LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Русское |
Метки: картины живопись |
Семейство кошачьих. Очаровательные марги |
Метки: животные фото |
Горячий яблочный сидр |
Горячий яблочный сидр
Горячий яблочный сидр
Время приготовления: 35 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
• 2 литра 100% яблочного сока;
• 1/2 чашки коричневого сахара;
• 1 яблоко, разрезанное пополам;
• 1 небольшой апельсин, нарезанный кружками;
• 2 чайные ложки целой гвоздики;
• 2 палочки корицы;
• 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха;
• 1/2 чайной ложки душистого перца.
Приготовление:
Осторожно воткните целые гвоздики в половинки яблока. Нарежьте кружками апельсин.
Разогрейте яблочный сок на среднем огне в большой кастрюле. Как только нагреется, добавьте сахар и размешайте до растворения. Добавьте остальные ингредиенты. Доведите до кипения и варите около 15 минут.
Выньте половинки яблока, апельсин, палочки корицы и гвоздики из кастрюли. Разлейте в чашки и подавайте в горячем виде.
Метки: кулинария компоты и напитки |
Тыква с курицей |
Тыква с курицей
Ингредиенты:
1 курица, разделанная на части,
1 кг тыквы,
2-3 сладких перца,
2 зубчика чеснока
1 целая головка,
2 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. с горкой смеси приправ
соль и перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Тыкву нарезаем на кубики со стороной около 2,5-3 см.
Перец крупно режем. Кладем овощи и курицу в миску, добавляем соль, перец, травы, масло и натертые 2 зубчика чеснока. Перемешиваем.
Перекладываем на противень, добавляем разрезанную пополам поперек головку чеснока.
Ставим в разогретую до 200°С духовку и запекаем до готовности курицы и овощей, около 40-50 минут
Приятного Всем аппетита!
Серия сообщений "*** блюда из птицы":
Часть 1 - Курица в апельсинах
Часть 2 - Курица, запеченая в фольге
...
Часть 10 - Запеканка из цветной капусты с курицей
Часть 11 - Запеченые куриные грудки
Часть 12 - Тыква с курицей
Часть 13 - Куриные котлеты " Нежность".
Часть 14 - Курица маринованная в кефире, запеченая с картофелем..
...
Часть 48 - Все секреты приготовления блюда фрикасе
Часть 49 - Аппетитные, красивые и сытные блюда с копченой курицей
Часть 50 - Яйца пашот (два способа приготовления)
Метки: блюда из птицы |
Салат с тунцом "Красная шапка" |
Ингредиенты:
помидоры - 2 шт.
тунец (консервированный, в масле) - 1 банка
кукуруза (консервированная) - 2 ст.л.
рис (вареный) - 3 ст.л.огурец маринованный - 1 шт.
яйца куриные (вареные) - 4 шт.
сыр (твердый) - 50 г
майонез - 3 ст.л.
сметана - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
укроп - несколько веточек
лук зеленый - 5-7 стрелок
Способ приготовления:
Кусочки тунца (без заливки) выложить в миску и размять вилкой. Добавить к рыбе рис, кукурузу, нарезанный кубиками огурец. Яйца очистить, белки отложить для украшения, а желтки порубить и добавить в миску с тунцом и другими ингредиентами. Майонез смешать со сметаной и измельченной зеленью. Заправить салат соусом и выложить горкой на блюдо. Сверху покрыть «горку» кусочками помидоров. Отложенные белки натереть на терке. Из большей части белков сделать «опушку» шапки. Сыр натереть на терке, смешать с раздавленным чесноком и 1 чайной ложкой майонеза. Сформировать из сырной массы шарик, обвалять его в оставшихся натертых белках и выложить «помпон» на верхушку салата.
Приятного Вам аппетита!
Метки: салаты |
Качаем книги и читаем на компе |
|
|
Салат "Фунчоза с овощами" |
Салат "Фунчоза с овощами"
Ингредиенты:
200 г. лапши прозрачной рисовой
3 шт. болгарского перца разного цвета
2 моркови
3-4 зубчика чеснока
масло растительное
1 огурец свежий
2 ч.л. уксуса
соль
соя (соевый соус)
Приготовление:
Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.
Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).
Метки: салаты |
проРусское... |
Метки: картины живопись |
СольноПортретноЖенское |
СольноПортретноЖенское..
Метки: русские художники живопись 19 век женские образы |
Лазанья |
Лазанья
Ингредиенты:
500 г листов для лазаньи
400 г говяжьего фарша
500 г индюшачьего фарша
250 г свежих грибоы
1 большая морковь
2 средних луковицы
3 зубчика чеснока
1 кг томат-пасты (или свежих помидоров)
1/2 стакана красного вина
300 г моцареллы
70 г любого другого желтого сыра на ваш выбор
Специи:
Кайенский красный чили перец (1 чайная ложка)
Лавровый лист (2-3 шт)
Сушеный шалфей (1 чайная ложка)
Черный перец
Соль
Приготовление:
В большой кастрюле смешайте фарш и поставьте готовиться на большой огонь без масла.
Все овощи нарежьте максимально мелко.
В фарш добавьте специи и травы, перемешайте. Добавьте нарезанные овощи, вино и томат-пасту. Тщательно перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и верните на минимальный огонь. Оставьте на 2 часа (чем дольше, тем лучше). Периодически проверяйте. Если начинка слишком сухая, добавьте немного воды.
Натрите сыры и смешайте их между собой.
В большом блюде для запекания начните выкладывать лазанью слоями: листы, соус, листы, соус..... Сыр предварительно разделите на 2 порции. Одну используйте для среднего слоя поверх соуса, вторую - для верхнего. Выпекайте при средне-высокой температуре около 30 минут. Достаньте из духовки и оставьте на 15 минут "отдохнуть".
Bon Appetit :)
1.
2.
Метки: выпечка лазанья |
Омолоди кожу лица за 15 минут |
Омолоди кожу лица за 15 минут!
Делай омолаживающие маски для лица 2-3 раза в неделю. Выбирай рецепт зимней маски для красивой кожи лица.
Лучшие зимние маски для лица
1. Маска из овсяных хлопьев
3-4 ст. ложки хлопьев залей горячим молоком или сливками. Полученную массу наложи на лицо. Подержи 15-20 минут. Смой теплой водой. Эта маска поможет смягчить сухую, обветренную и огрубевшую кожу.
2. Кефирная маска
Для процедуры тебе потребуется 100-200 мл жирного кефира (простокваши или сметаны). В течении 15-20 минут несколько раз смазывай лицо выбранным тобой кисломолочным продуктом. Затем умойся теплой водой.
Обрати внимание: если выбрала сметану высокой жирности или сливки, нанеси ее на кожу лица один раз, толстым слоем, и подержи 10-15 минут.
3. Маска из творога
2 ст. ложки творога, 2 ст. ложки морковного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки молока (все компоненты должны быть в одинаковом соотношении; при необходимости размер порции можно увеличить или уменьшить) тщательно перемешай и разотри. Затем нанеси на кожу лица плотным слоем. Подержи 15 минут. Смой теплой водой.
4. Медовая маска
2 ст. ложки меда смешай с 1 ст. ложкой овсяных хлопьев, добавь 2 чайные ложки молока. Смесь нанеси на кожу лица и подержи 15-20 минут.
Учти: маска противопоказана при аллергии на мед.
5. Банановая маска
Разомни один средний банан, добавь 1 чайную ложку питательного крема, 1 чайную ложку оливкового масла, пол чайной ложки лимонного сока и тщательно перемешай. Нанеси на лицо на 15-20 минут. Смой теплой водой.
Метки: маски, уход за лицом,волосами и телом, косметика |
Банан под шубой |
Банан под шубой
Банан под шубой - представляет из себя очень вкусное лакомство, которое просто тает во рту и никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
-1 банан
-150 грамм творога
-50 грамм масла
-3 столовых ложки сахара
-2 столовых ложки какао
-1 столовая ложка сметаны или сливок
Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и масла. Банан очистить и положить на тарелку, аккуратно ложкой намазать творожную массу на банан. Покрыть сверху шоколадом.
Приготовление шоколада: в кастрюлю положить сметану, столовую ложку сахара и какао. Растопить на огне. Пока не загустел шоколад, покрыть творожную массу. Сверху можно украсить тёртыми орехами.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "*** десерты / 2":
Часть 1 - Десерт из зефира и сливок
Часть 2 - Шоколадно-вишневый Клафути (французская кухня)
...
Часть 15 - Горячий шоколад 5 лучших рецептов
Часть 16 - Полезное лакомство из сухофруктов и пряностей
Часть 17 - Банан под шубой
Часть 18 - Десертный банановый рулет.
Часть 19 - Кофейно-ореховые Трюфели
...
Часть 48 - Лимонный заварной крем "Курд" (Lemon Curd)
Часть 49 - Заварной крем классический (для медовика, наполеона, эклеров)
Часть 50 - Традиционные новогодние десерты – лучшие рецепты со всего мира
Метки: десерты |
Маски для лица с алоэ |
Маски для лица с алоэ
Листья алоэ с незапамятных времен используют для ухода за кожей. Давайте попробуем приготовить маски для лица с алоэ, которые решат целый ряд различных проблем кожи.
1. Подтягивающая маска: 2 ст. л. сока алоэ растереть с 1 ст. л. жирного домашнего творога (сметаной или сливками), 2 ч. л. меда. Нанесите маску на кожу лица минимум на 20 минут, затем смойте прохладной водой или слабым настоем зеленого чая.
2. Питательная маска: смешайте 2 ст. л. свежего сока алоэ с 1 ст. л. растительного масла (оливковое, миндальное, персиковое, абрикосовое, тыквенное или кунжутное). Намажьте кожу лица смесью и подержите 30 минут, затем умойтесь водой.
3. Витаминная маска: натрите на мелкой терке лист алоэ и разотрите полученную кашицу с 1 ст. л. мякоти абрикоса, арбуза, авокадо, хурмы или дыни. Можно использовать только некоторые из плодов или же сделать витаминный микс. Более того, подходят также для маски киви, апельсин, персик, виноград, яблоки. Добавьте в смесь 2 ч. л. сметаны, снова перемешайте и нанесите маску ровным слоем на 20-25 минут. Смойте ватным тампоном, смоченным в воде.
4. Маска для жирной кожи: приготовьте отвар шалфея (1 ст. л. сухого шалфея заливают 1/2 ст. горячей воды, ставят на водяную баню на 5 минут, затем снимают), натрите редьку (2 ст. л.). Смешайте 3 ложки отвара, 2 ложки редьки и 2 ложки сока алоэ. Перемешайте и нанесите на лицо на 20 минут.
Метки: маски, уход за лицом,волосами и телом, косметика |
Салат Астра |
Салат "Астра"
Метки: салаты |
вМастерскойСольное |
вМастерскойСольное..
Метки: русские художники живопись 20 век |
Большие ленивые голубцы в лаваше |
Большие ленивые голубцы в лаваше
Ингредиенты:
- фарш — 600г
- капуста — 200г
- луковицы средние — 2 штуки
- морковь — 1 шт
- соль — 1 ч. ложка
- рис вареный — 1 стакан
- черный перец — по вкусу
- лаваш — 4 штуки
- кетчуп
- сыр, другие соусы, зелень — по желанию
- масло для жарки
Приготовление:
1. Порезать мелко и пожарить лук, морковь, капусту. Отдельно обжарить фарш до готовности.
2. Соединить рис с фаршем и овощами, посолить, поперчить, добавить приправы.
3. На лист лаваша выложить начинку, свернуть рулетом.
4. Выложить рулет на противень. Сверху смазать кетчупом, посыпать тертым сыром (по желанию).
5. Запечь в духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета. Приятного аппетита!
Метки: блюда из мяса |
Запеченые куриные грудки |
Запеченные куриные грудки
Ингредиенты:
- 4 куриных грудки (из расчёта одна - на порцию),
- яйца - 2 шт.
- черный молотый перец,
- соль, толченные сухари и арахис.
Приготовление:
Филе поперчить и посолить - по вкусу. В одной тарелке взбить два яйца, в другой смешать арахис и сухари. Не обязательно использовать именно арахис - например, у меня сегодня смесь грецких и фисташек. Сначала филе обмакиваем в в яичный ″кляр″, затем аккуратно и тщательно панируем в сухарях и орехах. Форму смазываем маслом. Аккуратно подворачиваем филе в виде рулета.
Духовку прогреваем до 230 градусов и запекаем в ней курицу 20 минут. Приятного аппетита!
Серия сообщений "*** блюда из птицы":
Часть 1 - Курица в апельсинах
Часть 2 - Курица, запеченая в фольге
...
Часть 9 - Шашлык из курицы в духовке
Часть 10 - Запеканка из цветной капусты с курицей
Часть 11 - Запеченые куриные грудки
Часть 12 - Тыква с курицей
Часть 13 - Куриные котлеты " Нежность".
...
Часть 48 - Все секреты приготовления блюда фрикасе
Часть 49 - Аппетитные, красивые и сытные блюда с копченой курицей
Часть 50 - Яйца пашот (два способа приготовления)
Метки: блюда из птицы |
Людвиг ван Бетховен |
Серия сообщений "*** певцы, композиторы, музыка":
Часть 1 - Александр Вертинский -Танго магнолия
Часть 2 - Любимые мелодии прошлых лет
...
Часть 9 - Поет Валерий Ободзинский
Часть 10 - Хор Турецкого Танго
Часть 11 - Людвиг ван Бетховен
Часть 12 - Dean Reed.
Часть 13 - Ив Монтан.
...
Часть 46 - Мистер Трололо - Эдуард Хиль
Часть 47 - Самые любимые советские певицы
Часть 48 - Классика: Альбом "Ludwig van Beethoven"
Метки: певцы композиторы музыка |
Джина Лоллобриджида и Юл Бриннер в фильме "Соломон и Шеба" 1959 год |
Фильм великолепный! Грандиозные съемки для 1959 года, цветная лента, игра таких звезд кино как Юл Бриннир, Джорж Сандерс и Джина Лолобриджида делают фильм интересным и в современное время. Красивые декорации, батальные сцены боев, шикарные платья царицы просто завораживают зрителя. И не надо забывать, что это 1959 год!!! Легенда о любви царя Соломона (Юл Бриннер) и царицы Савской(Джина Лолобриджида). Она здесь во всем своем великолепии и расцвете своей неземной красоты. Хорош и Юл Бринер,! Актеры играют замечательно, так что мы переносимся в те далекие времена и возвращаемся в действительность только после окончания сеанса. Режиссер Кинг Видор снял настоящий шедевр всех времен и народов. Пропускать этот фильм нельзя, остается много позитива и очень хорошее настроение после просмотра. И еще, режиссер Кинг Видор снял такие замечательные шедевры, как «Волшебник страны ОЗ» 1939 года и фильм «Война и мир» с Одри Хепберн и Генри Фонда в главных ролях., 1956г.
Метки: кино |
Гэри Купер в фильме "Сержант Йорк" 1941 год. |
Фильм "Сержант Йорк" , 1941 года выпуска, режиссер Ховард Хоукс.Этот фильм заслуженно получил две премии Оскар за лучшую мужскую роль и лучший монтаж, хотя был представлен в 9 номинациях в категории- лучший фильм, лучшая работа оператора (ч/б фильмы), лучшая работа художника (ч/б фильмы),лучший звук, лучший саундтрек ,лучшая мужская роль второго плана, лучшая женская роль второго плана, лучший режиссер,лучший оригинальный сценарий.Фильм «Сержант Йорк» основан на реальных событиях.В главных ролях Гэри Купер, Уолтер Бреннон и Джоан Лесли.
Я смотрела этот фильм с замиранием сердца и слезами на глазах от восхищения этим человеком.
Каким же светлым, чистым и бескорыстным был Элвин Йорк. Такие люди не часто встречаются в жизни. В фильме он показан очень целеустремленным и честным человеком, который ради поставленной цели должен много и тяжело трудиться.
Ради любви к своей невесте, Элвин работает не покладая рук, чтобы можно было построить дом и жениться. Но, Америка вступает в 1 Мировую войну и Элвин Йорк призывается на войну солдатом. Элвин против войны, религия ему запрещает убивать.Его душу терзают сомнения, как ему быть и как поступить, чтобы не идти вразрез со своими религиозными убеждениями.И Элвин принимает не простое решение, что он должен воевать и сражаться с врагом своей страны.
В итоге Элвин Йорк проявляет себя с очень хорошей стороны как солдат, а потом берет в плен 132 немца, ему присваивают звание сержанта и награждают многочисленными военными наградами.
В Америку возвращается герой войны сержант Йорк. Он по-прежнему очень скромный и застенчивый человек, который считает, что быть на войне, бить врага-это его гражданский долг и так поступил бы каждый.
Очень светлый фильм о светлом человеке. Если было бы в мире больше таких людей, то мир был бы намного лучше.
В фильме показаны военные действия, 1 Мировая война, стрельба, солдаты в окопах. Нет никаких спецэффектов, а переживаешь как будто сам там находишься. Фильм замечательный, достойный двух полученных Оскаров. И действительно фильм воодушевляющий.
Фильм "Сержант Йорк"-классическая драма 40-х годов, в которой можно почерпнуть много скрытого смысла и уловить главную идею.Главный герой -это идеал настоящего героя, который верно идет к своей цели.Конечно, фильм следует посмотреть.
Метки: кино |