LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
СольноПоцелуйное |
Метки: картины живопись |
Моника Белуччи |
Серия сообщений "*** звезды итальянского кино":
Часть 1 - Моника Белуччи
Часть 2 - Джина Лоллобриджида- символ итальянской красоты.
Часть 3 - Клаудиа Кардинале.
...
Часть 21 - Легенда итальянского кино Джина Лоллобриджида
Часть 22 - Джине Лоллобриджиде 94 года: 10 фактов о ее жизни
Часть 23 - Красота по-итальянски: самые прекрасные итальянки за всю историю
Метки: любимые актеры кинозвезды италии |
Они идут по жизни вместе с нами |
Метки: птицы |
Подсолнухи |
Подсолнухи
Mary Jane Q Cross.
Принеси мне подсолнух, навеянный далью,
Посажу его в почву, сожженную солью,
Чтобы он к небесам, голубому зеркалью,
Жёлтый лик обращал - свою жажду и волю.
>>>
Метки: цветы в живописи |
Рассольник с овсянкой и томатным соком. |
Рассольник с овсянкой и томатным соком
Берём:
500 грамм свинины на косточке
300 г картошки
40 г лука
70 г моркови
5 столовых ложек овсяной крупы быстрого приготовления
200 мл томатного сока
2-3 соленых огурца
Соль по вкусу
Зелень укропа или петрушки
Приготовление:
Свинину промойте под проточной водой, слегка обсушите при помощи бумажного полотенца и выложите в кастрюлю. Залейте мясо 2-2,5 литрами воды, поставьте на огонь.
Доведите воду до кипения, снимите пенку, убавьте огонь и варите в течение 1,5-2 часов после закипания.
Картошку, морковку и лук очистите. Картофель порежьте кубиками средней величины, морковку и лук – мелкими кубиками. Выложите овощи в суп вместе с овсяной крупой.
Поварите 20 минут, затем добавьте тертые на крупную терку соленые огурцы и томатный сок.
Посолите по вкусу, поварите еще 15 минут и выключите.
Заправьте рассольник зеленью и подавайте на стол.
Серия сообщений "*** супы":
Часть 1 - Густой сливочный картофельный суп-пюре
Часть 2 - Рассольник
Часть 3 - Густой грузинский суп Харчо
Часть 4 - Гороховый суп с копченостями
Часть 5 - Рассольник с овсянкой и томатным соком.
Часть 6 - Сырный суп с белыми грибами.
Часть 7 - Мадридская чесночная похледка.
...
Часть 48 - Готовим за полчаса! Осенние крем-супы
Часть 49 - Чорба по-турецки:вкуснейший суп-пюре из чечевицы
Часть 50 - Готовим вкусные зимние супы
Метки: кулинария супы |
Нежный рулет для любителей кальмаров |
Нежный рулет для любителей кальмаров
Кальмары (у меня вареные)– 600 грамм;
Тертый сыр – 300 грамм;
Сырое куриное яйцо – 2 штуки;
Вареное куриное яйцо – 3 штуки;
Творожный сыр типа Альметте – 100 грамм
Огурец свежий – 1 штука;
Огурец маринованный – 1 штука;
Зелень любая – 1 пучок;
Специи- по вкусу.
Кальмары измельчила, смешала с тертым сыром, посолила, поперчила (у меня лимонный перец). Смешала их с тертым сыром и 2 взбитыми яйцами. Полученную массу распределила на противне на бумаге для выпечки и запекла минут 10 при 200 градусах в разогретой духовке. Пока кальмары запекались, порезала огурцы и зелень. Также измельчила вареные яйца.
Запеченный пласт слегка остудила , а потом густо промазала творожным сыром. Распределила на нем огурцы и зелень. Сверху еще промазала творожный сыр и выложила порезанные яйца. Свернула пласт в рулет, запаковала в фольгу и подержала в ней до остывания где-то час.
Метки: блюда из рыбы |
Ушки грибные |
Ушки грибные
Потребуется:
Для начинки:
грибы свежие или замороженные 400 - 450 грамм,
лук репчатый - 1 штука,
масло для жарки,
соль, перец - по вкусу.
Можно - пригоршню сушёных замоченных грибов.
Для теста: мука 2 стакана, яйцо 1 штука, вода 1 стакан (чуть неполный), соль по вкусу.
Как делать:
Начинка: мелко нарубленные грибы жарить в небольшом количестве растительного масла. Когда выпарится вся жидкость, добавить мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, до мягкости лука, посолить, припорошить немного мукой, хорошенько перемешать, снять с огня. Пусть остывает.
Тесто: взбить яйца с чуть подогретой водой (чтобы клейковина лучше набухала), солью и мукой. Замесить тесто. Сделать ушки: раскатать тесто тонким слоем, разрезать тонким ножом на квадраты размером 5 сантиметров (или вырезать тонким стаканом кружочки).
На каждый кусочек теста положить грибную начинку, хорошенько защипнуть края и скрепить внахлёст края треугольника. Отварить в подсоленной кипящей воде. Подавать со сметаной и зеленью. Для тех, кто постится - с растительным маслом с добавлением сока лимона.
Серия сообщений "*** блюда из овощей":
Часть 1 - Веселенькое и Вкусное Суфле из Брокколи
Часть 2 - Творожно-тыквенная запеканка
...
Часть 7 - Постные котлеты
Часть 8 - Картофель в сырном соусе
Часть 9 - Ушки грибные
Часть 10 - Фаршированные лодочки в мундире..
Часть 11 - Конвертики капустные с овощной начинкой.
...
Часть 48 - Яркий ризотто с овощами
Часть 49 - Шницели из молодой капусты
Часть 50 - 15 Рецептов с Грибами на Каждый день или Праздничный Стол
Метки: блюда из овощей |
Ах эти женские ножки в красных туфельках |
Ах эти женские ножки в красных туфельках!
Техасская художница Jacqui Faye посвятила красным туфлям целую серию замечательных картин!
1.
Метки: современное искусство художники сша |
Цитрусовый мармелад |
Цитрусовый мармелад
Ингредиенты:
- Сок апельсиновый — 100 мл
- сок лимонный — 5-6 ст. ложек,
- вода — 100 мл,
- сахар — 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
- цедра апельсина и цедра лимона — по 1 ст. ложке
- желатин — 20 г.
Приготовление:
1.В апельсиновый сок поместить желатин.
2.Размешать тщательно и оставить для набухания. В отдельной посуде, смешать воду, сахар, цедру апельсина и лимона, и поставить на слабый огонь.
3.Дать закипеть, и варить пока сахар полностью не растворится. 4.Когда сахар полностью растворится, соедините обе смеси. 5.Перемешивайте пока желатин не растворится. После чего необходимо процедить и удалить цедру.
6.Полученную массу влить в форму, предварительно застелив ее пищевой пленкой.
7. Поместить форму в холодильник на несколько часов (6-8 часов.)
8.Когда мармелад застынет, достаньте его и разрежьте на кусочки нужной величины. Обваляйте их в сахаре и мармелад готов.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "*** десерты":
Часть 1 - Цитрусовый мармелад
Часть 2 - Сырная нарезка на праздничный стол
Часть 3 - Канапе на фото
...
Часть 48 - Не отказывайте себе в маленьком удовольствии десерта Панна Котта
Часть 49 - Историческая справка о самых известных десертах
Часть 50 - Пасха медовая
Метки: десерты |
Григорий Кольбер-фотограф, который соединяет человека с природой |
Григорий Кольбер - фотограф ,который соединяет человека с природой
Метки: фото |
Минтай под маринадом |
Минтай под маринадом
Берём::
Филе минтая 1 кг.
Мука примерно 100 г.
Соль, перец по вкусу
Для маринада:
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 крупные
Перец сладкий болгарский 1 крупный
Томатная паста 150 г.
Соль, сахар, уксус и острый красный перец по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Филе минтая разморозьте, обсушите при помощи бумажного полотенца и порежьте ломтиками шириной примерно 3 сантиметра.
Ломтики филе посыпьте солью и перцем, запанируйте в муке.
Выкладывайте в разогретое растительное масло рыбу на расстоянии друг от друга, обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Морковь потрите на крупной терке, лук и перец порежьте крупными кубиками.
На сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности лук, выложите морковь и перец и обжаривайте до мягкости, помешивая.
Теперь добавьте к овощам томатную пасту, соль, острый перец, пару столовых ложек уксуса и немного сахара, чтобы получился насыщенный кисло-сладкий маринад. Добавьте немного воды (около 50 мл) и потушите под закрытой крышкой 7 минут.
В контейнер или любую другую емкость уложите слой обжаренной рыбы, полейте частью маринада и т.д.
Остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник хотя бы на сутки.
Переложите минтай под маринадом на блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол в качестве холодной закуски.
Серия сообщений "*** блюда из рыбы":
Часть 1 - Лосось запеченый с луком и лимоном
Часть 2 - Рыбка в картошечке
...
Часть 12 - Запеченная красная рыба с рисом
Часть 13 - Полезные советы при приготовлении рыбы
Часть 14 - Минтай под маринадом
Часть 15 - Скумбрия или сельдь пряного посола
Часть 16 - Горбуша, жареная с грибами.
...
Часть 48 - Яркая, ароматная, пряная, обжигающая паэлья с креветками
Часть 49 - Блюда из масляной рыбы очень ароматны и вкусны
Часть 50 - Что приготовить из красной рыбы
Метки: блюда из рыбы |
сДедушкойСольное |
Метки: картины живопись |
Жюльен в булочках |
Жюльен в булочках
Ингредиенты:
· Грибы шампиньоны 300 г
· Лук репчатый 2000 г
· Фарш свино-говяжий 400 г
· Сливки 10% 150 мл
· Сыр для сэндвичей 3 пластинки
· Булочки 6 штук
Приготовление:
1. Из булочек вынуть серединку, чтобы получились чашечки.
2. Потушить лук с грибами и сливками. Посолить и добавить приправы по вкусу.
3. Отдельно обжарить до готовности фарш.
4. Смешать вместе обжаренный фарш и сливочно-грибную массу. Получившейся смесью начинить булочки и выложить в форму. Накрыть булочки сыром для сендвичей.
5. Булочки поставить в заранее разогретую духовку на 5-7 минут. Форму можно густо смазать сливочным маслом, тогда дно булочек не будет сухим, станет нежным и мягким.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "*** блюда из мяса / 4":
Часть 1 - Очень вкусные колдуны
Часть 2 - Зразы картофельные
Часть 3 - Жюльен в булочках
Часть 4 - Идеальный рецепт картофельных Зраз с Мясом и Грибами
Часть 5 - Запеканка из цветной капусты
...
Часть 46 - Армянский вариант пиццы: ламаджо с бараниной и говядиной
Часть 47 - Немецкие штрудели - тесто на кефире
Часть 48 - Как сделать хинкали в домашних условиях
Метки: блюда из мяса |
Крещение Господне |
Крещение Господне
Метки: картины живопись |
Французский пирог |
Французский пирог
Продукты:
тесто слоеное готовое (у меня бездрожжевое) - 1 упаковка, ветчина - 150 гр., сыр - 250 гр., горчица зернистая (принципиально!) - 100-150 гр., травки по вкусу.
Приготовление:
Тесто разделить на две части, хорошо раскатать одну часть и поместить ее на противень либо сковороду ,чтобы края "свисали". Намазать тесто горчицей - тонким слоем.
На горчицу разложить ветчину в один слой - для этого пирога На ветчину "ромашкой"сыр - выложить тонко и посыпать травками .Раскатать вторую часть теста, вырезать круг, положить его сверху начинки и накрыть свисающими краями первого пласта теста, защепить, а посередине пирога сделать отверстие - не спрашивайте зачем - понятия не имею! Так было в рецепте!
Смазать поверхность пирога взбитым с небольшим количеством воды яичным белком и поставить в разогретую до 200*С духовку минут на 40 - ориентируйтесь по своей духовке. И Бон аппетит, как говорят французы!
Серия сообщений "*** пироги, пирожки":
Часть 1 - Любимые рецепты русской кухни.Вкусный Расстегай
Часть 2 - Картофельные пирожки с лососем
...
Часть 4 - Пирог с вишней
Часть 5 - Наливной мясной пирог из теста на кефире
Часть 6 - Французский пирог
Часть 7 - Пирог "Сливочная рыбка"
Часть 8 - Беляши на кефирном тесте
...
Часть 48 - Тёртый пирог с творогом и шоколадом
Часть 49 - Безумно вкусная ватрушка "Королевская" по-новому
Часть 50 - Песочный яблочный пирог «Карамелька»
Метки: выпечка пироги |
Цветы в исполнении Gary Jenkins |
Цветы в исполнении Gary Jenkins
Gary Jenkins - художник наших дней родом из Бруклина (США). Чтобы достичь мастерства, учился искусству в школе Ringling на протяжении 4 лет. После устроился в компанию по производству открыток в качестве художника. Далее работал на магазины сети, которая занималась продажей предметов искусства. Преподавать живопись начал с 1970 года. В 1980 году один телеканал пригласил его возглавить собственную телевизионную программу которую назвали "Jenkins Art Studio".
Gary Jenkins любит рисовать цветы. Посмотрите и оцените его талант:
1.
Метки: цветы в живописи художники сша |
Фруктово-винно-цветочное |
Метки: натюрморты натюрморты с цветами натюрморт с фруктами |
Сольное |
Метки: картины живопись |
Сольное |
Метки: картины живопись |
Жанровое |
Метки: жанровая живопись |