LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
ManWomenное |
ManWomenное..
Метки: портрет женские образы |
вНочьСольноКолыбельное |
Метки: картины живопись |
Запекаем вкусно мясо в фольге |
Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления.
Метки: блюда из мяса |
СольноДоброУтреннее |
Метки: картины живопись |
Творчество художницы Кэрол Каваларис |
Творчество художницы Кэрол Каваларис
Человек обладающий целым спектром возможностей. Она и художник, и дизайнер интерьеров, и писатель фантастических романов, и даже текстов песен.
Выросла в Южной Калифорнии, а рисовать начала с самого детства. Кэрол проработала в рекламном агентстве со своим мужем в течение довольно многих лет. Ее муж был музыкант и вместе они написали очень много оригинальных песен.
Зимой 2004 года они переезжают из Калифорнии в штат Колорадо. Но так уж случилось, что ее муж умирает весной 2006 года от сердечного приступа. Это стало ужасной потерей для нее.
В своих работах художница выражает свои необычные чувства через образы природы. Знакомство с компьютером, позволило ей объединить талант художницы с возможностями цифровой техники.
Метки: цветы в живописи художники сша |
Детское |
Метки: дети в живописи |
Запеканка из цветной капусты с курицей |
Запеканка из цветной капусты с курицей.
Очень вкусная и простая в приготовлении эта запеканка из цветной капусты с курицей. Набор ингредиентов не сложный, возможно у каждого он имеется в холодильнике, так что приготовить такую запеканку сможет каждый, если любит овощные блюда.
Серия сообщений "*** блюда из птицы":
Часть 1 - Курица в апельсинах
Часть 2 - Курица, запеченая в фольге
...
Часть 8 - Курочка Объединение
Часть 9 - Шашлык из курицы в духовке
Часть 10 - Запеканка из цветной капусты с курицей
Часть 11 - Запеченые куриные грудки
Часть 12 - Тыква с курицей
...
Часть 48 - Все секреты приготовления блюда фрикасе
Часть 49 - Аппетитные, красивые и сытные блюда с копченой курицей
Часть 50 - Яйца пашот (два способа приготовления)
Метки: блюда из птицы запеканки |
салат Дядюшка |
Метки: салаты |
СольноКоллекционное |
ZatzkaСольноКоллекционное..
Метки: цветы в живописи букеты |
вПаркеСольное |
вПаркеСольное..
Метки: русские художники живопись 20 век |
КоллекционноШкольное |
Метки: дети в живописи |
Наливной мясной пирог из теста на кефире |
Наливной мясной пирог из теста на кефире.
Очень понравился рецепт. Тесто делается всего за 10 минут. Это тесто без майонеза и выпечка получается очень нежной и пышной. Такие быстрые рецепты, наверное, нравятся многим, так что попробуйте приготовить такой наливной пирог.
Серия сообщений "*** пироги, пирожки":
Часть 1 - Любимые рецепты русской кухни.Вкусный Расстегай
Часть 2 - Картофельные пирожки с лососем
Часть 3 - Королевская ватрушка
Часть 4 - Пирог с вишней
Часть 5 - Наливной мясной пирог из теста на кефире
Часть 6 - Французский пирог
Часть 7 - Пирог "Сливочная рыбка"
...
Часть 48 - Тёртый пирог с творогом и шоколадом
Часть 49 - Безумно вкусная ватрушка "Королевская" по-новому
Часть 50 - Песочный яблочный пирог «Карамелька»
Метки: выпечка пироги |
Салат крабовый с грибами |
Салат крабовый с грибами.
Среди разнообразия салатов из крабовых палочек, этот салат крабовый с грибами, стоит отметить тоже. Пикантный вкус и его простота понравится многим. Попробуйте его приготовить. Он также сможет занять почётное место и на праздничном столе.
Метки: салаты |
Шашлык из курицы в духовке |
Шашлык из курицы в духовке
Серия сообщений "*** блюда из птицы":
Часть 1 - Курица в апельсинах
Часть 2 - Курица, запеченая в фольге
...
Часть 7 - Куриные шарики в сливочном соусе
Часть 8 - Курочка Объединение
Часть 9 - Шашлык из курицы в духовке
Часть 10 - Запеканка из цветной капусты с курицей
Часть 11 - Запеченые куриные грудки
...
Часть 48 - Все секреты приготовления блюда фрикасе
Часть 49 - Аппетитные, красивые и сытные блюда с копченой курицей
Часть 50 - Яйца пашот (два способа приготовления)
Метки: блюда из птицы |
Чтобы помнили. Вера Марецкая. |
О Вере Петровне Марецкой нередко говорили как о человеке парадоксальном и непредсказуемом. «В ней как бы живут два совершенно противоположных человека, и никогда не знаешь, с кем из них сегодня ты будешь общаться», - утверждал ее большой друг и многолетний партнер по сцене Ростислав Янович Плятт.
И даже тем, кто прожил рядом с ней долгую жизнь, Вера Петровна не была до конца понятна. В ней уживались наивная беспечность и трезвый, практический ум; доброта, веселость и резкость, бескомпромиссность. Жизнь не раз очень жестоко била ее, но Марецкая оставалась сильной, энергичной, оптимистичной; слабости и отчаянию она не поддавалась никогда.
А начиналось все с сельского драмкружка в подмосковной деревне Барвиха*, где Марецкая провела детские годы. Первое ее сценическое выступление состоялось в пьесе «Кукольный переполох», когда Вере было девять лет. Исполняя роль гусара, она с восторгом носила красный ментик и щелкала шпорами. Впрочем, с не меньшим энтузиазмом юная актриса бралась за все, что ей поручали: пела куплеты, выбегала с подносом или одевалась старухой. Любимым ее развлечением был цирк. Отец Веры до революции содержал цирковой буфет, а после - работал там же простым буфетчиком.
Вера приходила ему помогать, но требовалось это только в антрактах, а когда начиналось представление, можно было устроиться где-то возле манежа и посмотреть выступления артистов. В мечтах Вера видела себя то циркачкой, то звездой кинематографа, то театральной примой... Но неуверенность в своем актерском даре несколько отодвинула первый шаг к заветной мечте. Вера поступила на философский факультет Московского университета.
Метки: любимые актеры |
Соус Песто к вашему гарниру |
Потрясающе вкусный соус Песто к вашему гарниру
Ингредиенты:
Сыр твердых сортов - 200 г. Если у вас есть возможность достать сыр пекорино (овчечий сыр), то используем его. Если вы живете в реальности - то Пармезан. А если по-хитрому, то любой другой твердый сыр по вкусу.
Базилик - в нарезанном виде около 1 стакана. Если в наших северных странах найти базилик в осенне-зимний период очень затруднительно, то его можно заменить 2-мя столовыми ложки сухого + большой пучок свежей петрушки.
Орехи - 100 г. Если позволяют финансовые средства, то кедровые. Но варианты соуса с грецкими или лесными орехами тоже имеют право быть. Единственное предупреждение насчет грецких орехов - они обязательно должны быть свежие, собранные не более 3-х месяцев назад (у нас свежие орехи поступают на прилавки в конце сентября и до февраля вполне пригодны для употребления).
Чеснок - 4 зубчика. Мы в семье очень любим чеснок в этом соусе, поэтому превышаем эту норму в 2 раза. Но для первого раза попробуйте обойтись минимумом в 4 больших зубчика.
Оливковое масло - количество зависит от плотности соуса.
Приготовление:
Чеснок нужно очистить и раздавить зубчики с помощью чеснокодавилки. Базилик мелко порезать, смешать с чесноком и, вооружившись мраморной ступкой и деревянным пестиком (или алюминиевой кастрюлькой и деревянной толкушкой) раздавить все вместе до однородной массы. Должна получиться ядрено-зеленая и очень пахучая смесь. Особо ленивые и спешащие могут использовать блендер, однако, порезанная в блендере смесь менее пахучая, чем раздавленная вручную.
Сыр натереть на мелкой терке.
Орехи мелко истолочь и добавить в будущий соус.
Смешать сыр со смесью чеснока, базилика и орехов.
Должна получиться достаточно вязкая смесь, напоминающая пластилин. Чтобы разбавить эту массу и добавить ей пластичности, тонкой струйкой добавляем оливковое масло. При этом будущий соус Песто нужно все время помешивать.
Для хранения переложить его в чистую сухую пол-литровую банку (плотно утрамбовывая), а сверху залить 0,5 см оливкового масла. Такая масляная подушка, во-первых, предотвратит высыхание и порчу соуса, во-вторых, снизит интенсивность его запаха (я же предупреждала, что в холодильнике, в котором стоит баночка соуса, будет пахнуть как в итальянском ресторане). Если соус используется, то масло из баночки надо сначала слить, а потом опять долить, чтобы оно полностью покрывало соус. Хранится он в таком виде до двух недель, но, как правило, съедается еще раньше.
Метки: кулинария соусы |
Салат с говядиной и овощами |
Салат с говядиной и овощами
Ингредиенты:
Говядина
Красный сладкий перец
Маринованные огурчики
Красный салатный лук
Помидоры черри
Яблоко
Приготовление:
Говядину можно отварить, я запекла в духовке, обмазав её солью и розмарином. Всё порезать соломкой: говядину, сладкий перец, маринованные огурчики, лук, яблоко. Помидоры черри порезать на 4 части. Заправить майонезом, перемешать. Приятного аппетита!
Метки: салаты |
Художник , что рисует дождь |
Серия сообщений "*** пейзажи живопись / 1 ":
Часть 1 - Художник Howard Behrens
Часть 2 - Художник , что рисует дождь
Часть 3 - Художник Карл Кауфман..
Часть 4 - Венецианский ведутизм Пьетро Беллотти (1725-1805)
...
Часть 43 - Доминик Дэвисон художник современности
Часть 44 - Рождественская сказка от канадского художника Ричарда Савойи (Richard Savoie)
Часть 45 - Нежность и солнце в живописи Liliana Frasca
Метки: дождь городской пейзаж |
Курочка Объединение |
Понадобится:
-куриные части её тела
-1 ст. л. сахара
-1 ст. л. соли
-1 ст. горячей воды
-2-3 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень.
2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения.
3. Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр.
Получается очень ароматная! Курочка не получается сладковатой - всегда тонко-ароматный исключительно нежный куриный вкус без малейшей сладости
Серия сообщений "*** блюда из птицы":
Часть 1 - Курица в апельсинах
Часть 2 - Курица, запеченая в фольге
...
Часть 6 - Курочка в медово-горчичном маринаде
Часть 7 - Куриные шарики в сливочном соусе
Часть 8 - Курочка Объединение
Часть 9 - Шашлык из курицы в духовке
Часть 10 - Запеканка из цветной капусты с курицей
...
Часть 48 - Все секреты приготовления блюда фрикасе
Часть 49 - Аппетитные, красивые и сытные блюда с копченой курицей
Часть 50 - Яйца пашот (два способа приготовления)
Метки: блюда из птицы |
НатюрмортноРозовоКлассическое |
Метки: натюрморты с цветами |