LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Идеальный рецепт картофельных Зраз с Мясом и Грибами |
Идеальный Рецепт Картофельных Зраз с Мясом и Грибами
Состав:
- 1 кг картошки
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
Для начинки:
- 400 г мяса
- 1 большая луковица
- 1 средняя морковь
- 3 ст.л. риса
- 400 г грибов
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Для панировки:
- 2 яйца
- пачка панировочных сухарей
Рецепт приготовления:
Грибы помыть, почистить. Нарезать кубиками и обжарить до готовности. В отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук и добавить его к готовым грибам. Поперчить, посолить.
Рис промыть, отварить до готовности, до рассыпчатого состояния.
Кусок мяса отварить в подсоленной воде с лавровым листом и 3 душистыми горошинами. Остудить и смолоть на мясорубку.
Лук мелко порезать, обжарить, добавить натертую на мелкой терке морковь.
Зажарку добавить к мясному фаршу. Перемешать, добавить рис и еще раз перемешать.
Картофель нарезать крупными кубиками и отварить до готовности в подсоленной воде.
Всю воду слить и немного подсушенный и чуть охлажденный картофель смолоть на мясорубку или тщательно растолочь в пюре, чтобы не было комочков.
Вбить 2 яйца, всыпать 3 ложки муки и ложкой вымесить эластичное тесто.
Ладони смочить водой, сформировать из картофельного теста лепешку, в середину положить столовую ложку начинки (мясную или грибную) и аккуратно слепить будущую зразу. Готовые изделия выкладывать на доску или тарелку хорошо припыленную мукой.
В отдельной миске взбить яйца, чуть посолить, поперчить.
Зразы окунуть в взбитое яйцо, а потом хорошо обвалять в сухарях.
Жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны или до румяной корочки.
Подавать зразы горячими. К ним прекрасно подойдет сметана, соус тартар или чесночный соус.
Серия сообщений "*** блюда из мяса / 4":
Часть 1 - Очень вкусные колдуны
Часть 2 - Зразы картофельные
Часть 3 - Жюльен в булочках
Часть 4 - Идеальный рецепт картофельных Зраз с Мясом и Грибами
Часть 5 - Запеканка из цветной капусты
Часть 6 - Маринад для шашлыка "горчичный".
...
Часть 46 - Армянский вариант пиццы: ламаджо с бараниной и говядиной
Часть 47 - Немецкие штрудели - тесто на кефире
Часть 48 - Как сделать хинкали в домашних условиях
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |