LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Молочные желе и муссы: 6 рецептов |
Дневник |
Рецепты молочных желе и муссов
1. Желе молочное
Ингредиенты:
● 3/4 ст. ложки желатина,
● 1/2 стакана воды,
● 2,5 стакана молока,
● 3 ст. ложки сахарного песка, ванилин.
Приготовление:
Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин. Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место. Перед подачей на стол формочки опустить на 2—3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.
2. Желе шоколадное
Ингредиенты:
● 8 яиц,
● 200 г сахарной пудры,
● 1 л молока,
● 50 г какао-порошка,
● 25 г желатина,
● 2 пакетика ванилина.
Приготовление:
Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока. Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет. Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.
Серия сообщений "*** десерты":
Часть 1 - Цитрусовый мармелад
Часть 2 - Сырная нарезка на праздничный стол
...
Часть 24 - Зефирный десерт
Часть 25 - Французский десерт креп Сюзетт
Часть 26 - Молочные желе и муссы: 6 рецептов
Часть 27 - Мастика для тортов в домашних условиях
Часть 28 - 5 десертов без муки и сахара
...
Часть 48 - Не отказывайте себе в маленьком удовольствии десерта Панна Котта
Часть 49 - Историческая справка о самых известных десертах
Часть 50 - Пасха медовая
Метки: десерты |
Для гурманов и сладкоежек: ароматный ореховый пирог |
Дневник |
Выпечка с начинкой из орехов считается универсальным блюдом. Это может быть самостоятельный десерт, основа для кремового торта со взбитыми сливками и фруктами, а также незаменимый комплимент к сладкому столу.
Если к вам неожиданно нагрянули гости, или вы захотели порадовать своих родных вкусным коржиком, то вам стоит попробовать сделать выпечку с грецкими орехами. Пирог имеет насыщенный ореховый вкус и аромат. Получается очень нежным, рассыпчатым и красивым. Кроме того, на его приготовление уходит минимум времени и продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Серия сообщений "*** пироги, пирожки / 2":
Часть 1 - Мраморный рулет
Часть 2 - Чебуреки те, что надо
...
Часть 37 - Традиционно русская: кулебяка со сложной мясной начинкой
Часть 38 - Как приготовить чебуреки на кефире
Часть 39 - Для гурманов и сладкоежек: ароматный ореховый пирог
Часть 40 - Всем любителям сладкого : сливовый пирог
Часть 41 - Беляши (перемячи) и пирожки
...
Часть 48 - Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Часть 49 - Постная выпечка: 6 вкуснейших рецептов
Часть 50 - Как приготовить расстегай
Метки: выпечка |
Французский десерт креп Сюзетт |
Дневник |
Французский десерт креп Сюзетт – это необычайно оригинальное и вкусное сочетание тонких блинчиков и вкусной свежей апельсиновой заправки. История появления блюда довольно противоречива. Единственное, с чем согласны все жители Франции, так это с тем, что появилось оно в конце 19 века.
Одна из версий гласит, что десерт был назван в честь известной актрисы Сюзанны Рейченберг. Женщине, игравшей ежедневно в пьесе, согласно роли, приходилось есть аппетитные блины. Но одно и то же каждый день порядком поднадоело актрисе, и ее положение взялся спасти некий повар. Он приготовил тонкие и легкие блинчики, которые можно было есть даже в больших количествах.
Вторая, более романтичная легенда гласит, что блины были приготовлены по ошибке молодым официантом. Готовя возле печи, блюдо внезапно вспыхнуло, но времени переделывать его не было, так как в зале ждали высокопоставленные гости и сам Принц Уэльский. Парень вынес десерт, и гостям он настолько понравился, что они стали интересоваться названием. Анри на ходу выпалил: «Креп принцесса», а Принц любезно добавил, что раз в их компании есть дама, тогда пусть десерт носит ее имя.
Серия сообщений "*** десерты":
Часть 1 - Цитрусовый мармелад
Часть 2 - Сырная нарезка на праздничный стол
...
Часть 23 - Как приготовить идеальный десерт парфе
Часть 24 - Зефирный десерт
Часть 25 - Французский десерт креп Сюзетт
Часть 26 - Молочные желе и муссы: 6 рецептов
Часть 27 - Мастика для тортов в домашних условиях
...
Часть 48 - Не отказывайте себе в маленьком удовольствии десерта Панна Котта
Часть 49 - Историческая справка о самых известных десертах
Часть 50 - Пасха медовая
Метки: десерты |
Удивительное зрелище — скала Урулу во время дождя (Австралия) |
Дневник |
Скала Улуру, также известная как Айерс-Рок, является самым большим скальным образованием из песчаника в центральной Австралии. Она является также и один из самых узнаваемых визитных карточек и природных достопримечательностей страны. Скала из песчаника, достигающая в высоту 348 метров, лучше всего выглядит во время восхода солнца и заката, когда огненно-красное солнце отражается от ее поверхности. Именно в это время суток многие туристы стремятся сюда, чтобы взглянуть на эту уникальную скалу и сфотографироваться. Но реально самое шикарное зрелище открывается летом, когда регион переживает сильные дожди.
Улуру расположена в южной части Северной территории в центральной Австралии — это пустыня, где среднегодовое количество осадков составляет около 300 мм. Хотя дожди здесь могут пойти в принципе в любое время года, иногда сильные дожди проходят в период с ноября по март. В такие моменты, знаменитый монолит покрывается бесчисленными потоками воды, которые изменяют цвет Айерс-Рок, и он приобретает редкие фиолетовые оттенки.
Однако не каждому посчастливилось увидеть это непередаваемое зрелище. Подсчитано, что только 1% туристов, приезжающих к Улуру, получили возможность наблюдать водопады, вытекающие из скалы.
Серия сообщений "*** природа: Горы, пещеры, скалы, каньоны/2":
Часть 1 - «Сибирские Альпы». Величественная красота горного Алтая.
Часть 2 - Гора Киркьюфелл
...
Часть 16 - Завораживающая красота Норвежских фьордов
Часть 17 - "Ниспадающая вода" на Гавайях
Часть 18 - Удивительное зрелище — скала Урулу во время дождя (Австралия)
Часть 19 - 10 самых необычных мест в Соединенных Штатах Америки
Часть 20 - Гора Тор – самый вертикальный склон в мире
...
Часть 48 - Мраморная пещера в Крыму
Часть 49 - Европейские Альпы
Часть 50 - Красивая природа России
Метки: природа горы |
Водопад в Австралии «Падающий Митчелл» |
Дневник |
«Падающий Митчелл» — это красивый четырех-уровневый водопад, расположенный на отдаленном севере в Кимберли, что в Западной Австралии. Это примерно в 2 140 километрах к северо-востоку от Перта. Водопад расположен на реке Митчелл на территории Национального парка и является одной из главных достопримечательностей Западной Австралии.
Водопад Митчелл расположен в очень труднодоступном районе и до него можно добраться только на вертолете или пешком во время сухого сезона. Только тогда проселочная дорога Gibb River открыта с мая по ноябрь каждый год. Влажный сезон в этих местах начинается с декабря и длится до мая, во время которого река Митчелл получает среднее годовое количество осадков около 1600 мм. Проливные дожди делают реки бурными, они выходят из своих берегов и уносят все, что встречается на их пути. Имен в это время они образуют многочисленные бурные потоки, которые изумительными водопадами спадают в глубокие ущелья.
Как и другие водопады в тропических регионах Северной Австралии, большая часть потока водопада Митчелл происходит от дождевой воды во время сезона дождей. Поток затем с течением времени уменьшается по мере того, как приходит время сухого сезона.
Серия сообщений "*** природа: Реки, озера, водопады, моря/2":
Часть 1 - Озеро Пяти цветов-красота , которую редко встретишь
Часть 2 - Путешествие на один из самых красивых водопадов Европы
...
Часть 22 - Райские места с хрустальной водой
Часть 23 - Экзотика: пляжи с розовым песком
Часть 24 - Водопад в Австралии «Падающий Митчелл»
Часть 25 - Волшебство заледеневшего Байкала
Часть 26 - Доломитовые Альпы (Италия)
...
Часть 48 - Путешествие по одной из самых красивых природных достопримечательностей Новой Зеландии
Часть 49 - Как выглядит Ниагарский водопад изнутри
Часть 50 - Самые опасные водоемы мира: тайны, скрывающиеся за кажущейся идиллией
Метки: водопады природа путешествия австралия |
Трамп с супругой станцевали первый танец на балу в честь инаугурации |
Дневник |
Танцуют под песню Фрэнка Синатры "Мой путь".
https://www.youtube.com/watch?v=PvsmtspdquA
``````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "*** знаменитости, художники, балет/ 2":
Часть 1 - Фото знаменитостей в неформальной обстановке
Часть 2 - Десять великих двоечников
...
Часть 24 - 4 безумно дорогих пассажирских самолета
Часть 25 - Пентхаус Дональда Трампа
Часть 26 - Трамп с супругой станцевали первый танец на балу в честь инаугурации
Часть 27 - Легенда Испании: драматическая история короткой жизни знаменитого матадора Манолете
Часть 28 - Почему против романа Принца Гарри и Меган Маркл восстала вся семья во главе с бабушкой - Королевой Елизаветой
...
Часть 48 - Великий мастер манипуляции: как отец Амаяка Акопяна увел девушку у Берии, и за что его любили генсеки
Часть 49 - Джон Рокфеллер и Лаура Спелман: Миллиарды, строгая экономия и 50 лет семейной гармонии
Часть 50 - Частный остров Марлона Брандо во Французской Полинезии
Метки: знаменитости художники балет |
Страницы: |