-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем

Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас

Комментарии (4)

Молочные желе и муссы: 6 рецептов

Дневник

Суббота, 21 Января 2017 г. 15:52 + в цитатник

 

 

Рецепты молочных желе и муссов

 

1. Желе молочное

Ингредиенты:

● 3/4 ст. ложки желатина,
● 1/2 стакана воды,
● 2,5 стакана молока,
● 3 ст. ложки сахарного песка, ванилин.

Приготовление:

Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин. Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место. Перед подачей на стол формочки опустить на 2—3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.

2. Желе шоколадное

Ингредиенты:

● 8 яиц,
● 200 г сахарной пудры,
● 1 л молока,
● 50 г какао-порошка,
● 25 г желатина,
● 2 пакетика ванилина.

Приготовление:

Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока. Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет. Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.

                                                                               

Читать далее...

Серия сообщений "*** десерты":
Часть 1 - Цитрусовый мармелад
Часть 2 - Сырная нарезка на праздничный стол
...
Часть 24 - Зефирный десерт
Часть 25 - Французский десерт креп Сюзетт
Часть 26 - Молочные желе и муссы: 6 рецептов
Часть 27 - Мастика для тортов в домашних условиях
Часть 28 - 5 десертов без муки и сахара
...
Часть 48 - Не отказывайте себе в маленьком удовольствии десерта Панна Котта
Часть 49 - Историческая справка о самых известных десертах
Часть 50 - Пасха медовая

Рубрики:  кулинария

Метки:  
Комментарии (2)

Для гурманов и сладкоежек: ароматный ореховый пирог

Дневник

Суббота, 21 Января 2017 г. 15:47 + в цитатник

 
 
Если вы никогда не пробовали приготовить ореховый пирог, то немедленно попробуйте. Ведь сделав это однажды, вы никогда не сможете забыть его манящий вкус и неимоверный аромат. Этот десерт станет украшением любого стола – обычного семейного чаепития или шумной вечеринки с друзьями. Невероятный ореховый вкус никого не оставит равнодушным, начиная от гурманов и заканчивая сладкоежками

Выпечка с начинкой из орехов считается универсальным блюдом. Это может быть самостоятельный десерт, основа для кремового торта со взбитыми сливками и фруктами, а также незаменимый комплимент к сладкому столу.

Быстрый вариант

Если к вам неожиданно нагрянули гости, или вы захотели порадовать своих родных вкусным коржиком, то вам стоит попробовать сделать выпечку с грецкими орехами. Пирог имеет насыщенный ореховый вкус и аромат. Получается очень нежным, рассыпчатым и красивым. Кроме того, на его приготовление уходит минимум времени и продуктов.

Ингредиенты:

  • орехи – 200 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • сахар – ¾ стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • яйца – 2 штуки;
  • молоко – 125 мл;
  • ванильный сахар – 2 ч.ложки.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца миксером или венчиком, маленькими порциями добавляя сахарный песок и ванильный сахар.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем.
  3. Орехи очистите от шкурки. Можете сделать это двумя способами: обдав их кипятком или прокалив на сковороде или листике в духовом шкафу. Если оставите шкурку, то она может давать немного горьковатый привкус.
  4. Соедините орешки с мукой.
  5. Растопите масло и после того как остудите его, влейте тоненькой струйкой к яйцам. Когда будете это делать, не переставайте мешать смесь.
  6. В масляно-яичную массу постепенно вводите мучно-ореховую смесь с молоком. Тщательно все перемешайте.
  7. Не забудьте смазать форму для выпекания, и можете выкладывать опару.
  8. Десерт необходимо выпекать около тридцати минут при 200 градусах.
  9. Готовое блюдо остудите в форме, вытащите и сверху присыпьте сахарной пудрой.
  10.                                                                              
Читать далее...

Серия сообщений "*** пироги, пирожки / 2":
Часть 1 - Мраморный рулет
Часть 2 - Чебуреки те, что надо
...
Часть 37 - Традиционно русская: кулебяка со сложной мясной начинкой
Часть 38 - Как приготовить чебуреки на кефире
Часть 39 - Для гурманов и сладкоежек: ароматный ореховый пирог
Часть 40 - Всем любителям сладкого : сливовый пирог
Часть 41 - Беляши (перемячи) и пирожки
...
Часть 48 - Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Часть 49 - Постная выпечка: 6 вкуснейших рецептов
Часть 50 - Как приготовить расстегай

Рубрики:  выпечка

Метки:  
Комментарии (1)

Французский десерт креп Сюзетт

Дневник

Суббота, 21 Января 2017 г. 15:36 + в цитатник

 

Секреты приготовления блюда креп Сюзетт

 

Французский десерт креп Сюзетт – это необычайно оригинальное и вкусное сочетание тонких блинчиков и вкусной свежей апельсиновой заправки. История появления блюда довольно противоречива. Единственное, с чем согласны все жители Франции, так это с тем, что появилось оно в конце 19 века.

Одна из версий гласит, что десерт был назван в честь известной актрисы Сюзанны Рейченберг. Женщине, игравшей ежедневно в пьесе, согласно роли, приходилось есть аппетитные блины. Но одно и то же каждый день порядком поднадоело актрисе, и ее положение взялся спасти некий повар. Он приготовил тонкие и легкие блинчики, которые можно было есть даже в больших количествах.

Вторая, более романтичная легенда гласит, что блины были приготовлены по ошибке молодым официантом. Готовя возле печи, блюдо внезапно вспыхнуло, но времени переделывать его не было, так как в зале ждали высокопоставленные гости и сам Принц Уэльский. Парень вынес десерт, и гостям он настолько понравился, что они стали интересоваться названием. Анри на ходу выпалил: «Креп принцесса», а Принц любезно добавил, что раз в их компании есть дама, тогда пусть десерт носит ее имя.

                                                                                   

Читать далее...

Серия сообщений "*** десерты":
Часть 1 - Цитрусовый мармелад
Часть 2 - Сырная нарезка на праздничный стол
...
Часть 23 - Как приготовить идеальный десерт парфе
Часть 24 - Зефирный десерт
Часть 25 - Французский десерт креп Сюзетт
Часть 26 - Молочные желе и муссы: 6 рецептов
Часть 27 - Мастика для тортов в домашних условиях
...
Часть 48 - Не отказывайте себе в маленьком удовольствии десерта Панна Котта
Часть 49 - Историческая справка о самых известных десертах
Часть 50 - Пасха медовая

Рубрики:  кулинария

Метки:  
Комментарии (4)

Удивительное зрелище — скала Урулу во время дождя (Австралия)

Дневник

Суббота, 21 Января 2017 г. 15:24 + в цитатник

 

 

Скала Улуру, также известная как Айерс-Рок, является самым большим скальным образованием из песчаника в центральной Австралии. Она является также и  один из самых узнаваемых визитных карточек и природных достопримечательностей страны. Скала из песчаника, достигающая в высоту 348 метров, лучше всего выглядит во время восхода солнца и заката, когда огненно-красное солнце отражается от ее поверхности. Именно в это время суток многие туристы стремятся сюда, чтобы взглянуть на эту уникальную скалу и сфотографироваться. Но реально самое шикарное зрелище открывается летом, когда регион переживает сильные дожди.

terraoko-Uluru-2014-06-24 (1)

 

Улуру расположена в южной части Северной территории в центральной Австралии — это пустыня, где среднегодовое количество осадков составляет около 300 мм. Хотя дожди здесь могут пойти в принципе в любое время года, иногда сильные дожди проходят в период с ноября по март. В такие моменты, знаменитый монолит покрывается бесчисленными потоками воды, которые изменяют цвет Айерс-Рок, и он приобретает редкие фиолетовые оттенки.

terraoko-Uluru-2014-06-24 (2)

Однако не каждому посчастливилось увидеть это непередаваемое зрелище. Подсчитано, что только 1% туристов, приезжающих к Улуру, получили возможность наблюдать водопады, вытекающие из скалы.

                                                                                         

Читать далее...

Серия сообщений "*** природа: Горы, пещеры, скалы, каньоны/2":
Часть 1 - «Сибирские Альпы». Величественная красота горного Алтая.
Часть 2 - Гора Киркьюфелл
...
Часть 16 - Завораживающая красота Норвежских фьордов
Часть 17 - "Ниспадающая вода" на Гавайях
Часть 18 - Удивительное зрелище — скала Урулу во время дождя (Австралия)
Часть 19 - 10 самых необычных мест в Соединенных Штатах Америки
Часть 20 - Гора Тор – самый вертикальный склон в мире
...
Часть 48 - Мраморная пещера в Крыму
Часть 49 - Европейские Альпы
Часть 50 - Красивая природа России

Рубрики:  природа

Метки:  
Комментарии (5)

Водопад в Австралии «Падающий Митчелл»

Дневник

Суббота, 21 Января 2017 г. 15:11 + в цитатник

 

 

 

«Падающий Митчелл» — это красивый четырех-уровневый водопад, расположенный на отдаленном севере в Кимберли, что в Западной Австралии. Это примерно в  2 140 километрах к северо-востоку от Перта. Водопад расположен на реке Митчелл на территории Национального парка и является одной из главных достопримечательностей Западной Австралии.

terraoko-mitchell-falls-2014-03-12 (11)

 

Водопад Митчелл расположен в очень труднодоступном районе и до него можно добраться только на вертолете или пешком во время сухого сезона. Только тогда проселочная дорога Gibb River открыта с мая по ноябрь каждый год. Влажный сезон в этих местах начинается с декабря и длится до мая, во время которого река Митчелл  получает среднее годовое количество осадков около 1600 мм. Проливные дожди делают реки бурными, они выходят из своих берегов и уносят все, что встречается на их пути. Имен в это время они образуют многочисленные бурные потоки, которые изумительными водопадами спадают в глубокие ущелья.

terraoko-mitchell-falls-2014-03-12 (12)

Как и другие водопады в тропических регионах Северной Австралии, большая часть потока водопада Митчелл происходит от дождевой воды во время сезона дождей. Поток затем с течением времени уменьшается по мере того, как приходит время сухого сезона.

                                                                                                  

Читать далее...

Серия сообщений "*** природа: Реки, озера, водопады, моря/2":
Часть 1 - Озеро Пяти цветов-красота , которую редко встретишь
Часть 2 - Путешествие на один из самых красивых водопадов Европы
...
Часть 22 - Райские места с хрустальной водой
Часть 23 - Экзотика: пляжи с розовым песком
Часть 24 - Водопад в Австралии «Падающий Митчелл»
Часть 25 - Волшебство заледеневшего Байкала
Часть 26 - Доломитовые Альпы (Италия)
...
Часть 48 - Путешествие по одной из самых красивых природных достопримечательностей Новой Зеландии
Часть 49 - Как выглядит Ниагарский водопад изнутри
Часть 50 - Самые опасные водоемы мира: тайны, скрывающиеся за кажущейся идиллией

Рубрики:  путешествия/*** путешествия по Австралии, Азии
природа

Метки:  
Комментарии (7)

Трамп с супругой станцевали первый танец на балу в честь инаугурации

Дневник

Суббота, 21 Января 2017 г. 10:17 + в цитатник



Танцуют под песню Фрэнка Синатры "Мой путь".

https://www.youtube.com/watch?v=PvsmtspdquA

 

``````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** знаменитости, художники, балет/ 2":
Часть 1 - Фото знаменитостей в неформальной обстановке
Часть 2 - Десять великих двоечников
...
Часть 24 - 4 безумно дорогих пассажирских самолета
Часть 25 - Пентхаус Дональда Трампа
Часть 26 - Трамп с супругой станцевали первый танец на балу в честь инаугурации
Часть 27 - Легенда Испании: драматическая история короткой жизни знаменитого матадора Манолете
Часть 28 - Почему против романа Принца Гарри и Меган Маркл восстала вся семья во главе с бабушкой - Королевой Елизаветой
...
Часть 48 - Великий мастер манипуляции: как отец Амаяка Акопяна увел девушку у Берии, и за что его любили генсеки
Часть 49 - Джон Рокфеллер и Лаура Спелман: Миллиарды, строгая экономия и 50 лет семейной гармонии
Часть 50 - Частный остров Марлона Брандо во Французской Полинезии

Рубрики:  знаменитости, художники, балет

Метки:  

 Страницы: