LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Монархи Франции / Династия Бурбонов / Карл X |
Монархи Франции | Династия Бурбонов | Карл X
Династия Бурбонов
Карл X - Charles X (1757 - 1836)
—
король Франции c 1824 по 1830 год, до 1824 года граф д’Артуа - Comte d’Artois, последний представитель старшей линии Бурбонов на французском престоле.
Сын дофина Людовика, умершего в 1765 году, младший брат Людовика XVI и графа Прованского (будущего Людовика XVIII[, самый младший внук короля Франции С рождения до вступления на престол (то есть бо́льшую часть жизни) носил титул графа д’Артуа.
Метки: короли и королевы династия бурбонов |
Монархи Франции / Династия Бурбонов / Людовик XVIII |
Монархи Франции | Династия Бурбонов | Людовик XVIII
Династия Бурбонов
Людо́вик XVIII - Louis XVIII (1755-1824)
—
Луи-Станислас-Ксавье - Louis Stanislas Xavier — король Франции в 1814—1824 годах , с перерывом в 1815 году, брат Людовика XVI носивший во время его царствования титул графа Прованского (фр. comte de Provence) и почётное именование Месье (фр. Monsieur), а потом, во время эмиграции, принявший титул графа де Лилль. Занял престол в результате Реставрации Бурбонов, последовавшей за свержением Наполеона I.
Второе имя, Станислас, граф Прованский получил по имени своего прадеда Станислава Лещинского. После смерти отца, дофина Людовика Фердинанда, в 1765 году стал вторым в линии наследования престола.
Женился в 1771 году на Марии-Жозефине Савойской; детей не имел (по некоторым данным, этот брак был вообще фиктивным). После брака ему были присвоены более высокие титулы герцога Анжуйского и Вандомского, но он и в дальнейшем был известен преимущественно как граф Прованский.
Метки: короли и королевы династия бурбонов |
Форель с картофелем запеченая в духовке |
Форель с картофелем запеченная в духовке
Ингредиенты:
-Филе форели - 500 - 600 грамм.
-Картофель - 1,5 кг.
-Сметана - 500 грамм.
-Сыр - 200 грамм.
-Соль, черный молотый перец по вкусу.
-Любые специи для рыбы по вкусу.
-Зелень - укроп, петрушка, кинза.
-Лимон - 1 штука.
Приготовление:
Форель помыть и обсушить бумажным полотенцем. Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.
Готовим соус. Сметану смешать с тертым сыром, добавить соль, черный молотый перец, специи, все тщательно перемешать. Противень смазать растительным маслом. Куски форели смазывать приготовленным соусам и выкладывать на противень. Затем выложить картофель и все залить оставшимся соусом.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень. Запекать в течении 20 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и запекать еще минут 25. Выложить на блюдо, украсить зеленью и лимоном. Приятного аппетита!
Метки: блюда из рыбы |
Приготовление мяса за 5 минут. |
Приготовление мяса за 5 минут
Очень понравился рецепт приготовления мяса. Я для полной уверенности, т.к. маленький срок термической обработки, если это не курица, после обжарки кусочки с красивой корочкой, которая очень быстро появляется, складываю в мультиварку, и на выпечку на 30 мин., мясо обалденное!
Ингредиенты:
• Яйцо куриное 2 шт.;
• Горчица 1 ст. л.;
• Крахмал 1 ст. л.;
• Соль 1 ч. л.;
• Смесь перцев 1 ч. л.;
• Масло растительное 1 ст. л.;
• Кунжут 2 ч. л.;
• Мясо 500 гр.
Приготовление:
Итак, готовим заливку.
Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться.
Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.
На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово! Источник: http: //vk.com/vkhousewife?w=page-47890682_46837627
Серия сообщений "*** блюда из мяса / 3":
Часть 1 - Запеканка рисовая
Часть 2 - Чешские зразы.
...
Часть 15 - Рулетики мясные.
Часть 16 - Шашлык с наивкуснейшей картошечкой.
Часть 17 - Приготовление мяса за 5 минут.
Часть 18 - Мясо с овощами.
Часть 19 - Мясо в горшочке под сырной шапочкой.
...
Часть 46 - Паста болоньезе
Часть 47 - Котлетные хитрости! Сохраняем себе
Часть 48 - Для гурманов! Баранина, запеченная с алычой
Метки: блюда из мяса |
СольноЖенское.. |
Метки: картины живопись |
Гавайская пицца. |
Гавайская пицца
тесто для пиццы 400 гр
оливковое масло
1,5 ст тертого сыра
200 гр консервированного ананаса
2 дольки чеснока
150 гр бекона (грудинки,буженина,балык)
пучок зелени
Тесто раскатать на две пиццы. Сыр натереть,чеснок порубить,ананас нарезать,бекон нарезать как можно тоньше,пластинками,зелень измельчить. Тесто смазать оливковым маслом,посыпать сыром и чесноком,сверху выложить ананас и бекон,запечь в духовке около 20 минут.Очень сочная и ароматная пицца с необычным вкусом!
Метки: выпечка пицца |
Цветная капуста с орехами и чесноком. |
Цветная капуста с орехами и чесноком
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
½ стак. грецких орехов,
¼ стак. винного уксуса,
1 ч.л. кориандра,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Опустите очищенный кочан цветной капусты в кипящую воду и отварите до готовности. Остудите и разберите на соцветия. Грецкие орехи раздавите ножом и раскрошите. Чеснок также раздавите лезвием ножа. Смешайте орехи, кориандр и чеснок, добавьте винный уксус и заправьте остывшую капусту.
Приятного Всем аппетита!
Серия сообщений "*** блюда из овощей":
Часть 1 - Веселенькое и Вкусное Суфле из Брокколи
Часть 2 - Творожно-тыквенная запеканка
...
Часть 13 - Жюльен в картофеле
Часть 14 - Фритата с овощами и картофелем.
Часть 15 - Цветная капуста с орехами и чесноком.
Часть 16 - Картошка под сыром в перце.
Часть 17 - Греческая закуска
...
Часть 48 - Яркий ризотто с овощами
Часть 49 - Шницели из молодой капусты
Часть 50 - 15 Рецептов с Грибами на Каждый день или Праздничный Стол
Метки: блюда из овощей |
Острая курица с манго и красным перцем. |
Острая курица с манго и красным перцем
Ингредиенты:
2 куриные грудки (филе)
1 манго
1 зубчик чеснока
1 красный сладкий перец
2 чайные ложки оливкового масла
1 столовая ложка красного сухого вина
2 чайные ложки сухого базилика
2 чайные ложки порошка чили
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка коричневого сахара
1 чайная ложка острого соуса чили или 1 чайная ложка порошка чили (для соуса)
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Куриные грудки порежьте некрупными кубиками.
Манго очистите от кожуры и тоже порежьте кубиками.Чеснок измельчите.
Смешайте в глубокой миске 2 чайные ложки базилика с 2 чайными ложками порошка чили, опустите в эту смесь куриные грудки, перемешайте, посолите. Поджарьте измельченный чеснок в оливковом масле на среднем огне в течение 1-2 минут. Следите, чтобы чеснок не сгорел.
Добавьте курицу и жарьте еще в течение 10-15 минут до готовности. Нарежьте красный перец и обжарьте его.
Когда красный перец немного поджариться, добавьте манго, корицу, коричневый сахар, вино, соус чили или острый молотый красный перец. Потушите соус несколько минут, пока манго не прогреется и не станет слегка мягким;
Добавьте курицу в соус и протушите все вместе около минуты.
Подавать такую курицу очень хорошо с белым рисом.
Приятного Всем аппетита!
Серия сообщений "*** блюда из птицы / 2":
Часть 1 - Традиционный гусь на Рождество.
Часть 2 - Болгарская яичница с помидорами и брынзой
...
Часть 21 - Яйца-пашот в томатном соусе.
Часть 22 - Куриные рулетики по-домашнему.
Часть 23 - Острая курица с манго и красным перцем.
Часть 24 - Окорочка с черносливом и орехами.
Часть 25 - Курица с рисом в томате
...
Часть 48 - КУРИЦА С 40 ЗУБЧИКАМИ ЧЕСНОКА
Часть 49 - Курица первомайская!.. в чесночном соусе.
Часть 50 - Ароматная курица по-итальянски (Каччиаторе)
Метки: блюда из птицы |
9 правил Шаолиньского монастыря для тех, кто хочет сохранить молодость. |
9 правил Шаолиньского монастыря для тех, кто хочет сохранить молодость
Правила сохранения молодости были взяты из одного из классических произведений Шаолиньского монастыря: 1. Не думайте слишком много, это отнимает много энергии. Навязчивые мысли могут заставить вас выглядеть старше. 2. Не говорите слишком много. Как правило, люди делятся на тех, кто делает и кто говорит. Лучше быть в числе первых. 3. После 40 минут работы делайте 10-минутный перерыв. Одноплановая работа может не только повредить ваши глаза, но и нанести вред внутренним органам и душевному покою. 4. Даже когда вы испытываете счастье, старайтесь сохранять сдержанность. Чрезмерная радость может навредить вашим легким. 5. Когда вы испытываете злость, старайтесь не слишком сильно волноваться — это может навредить вашей печени и кишечнику. 6. Не ешьте слишком много. Каждый раз убеждайтесь, что вы остались слегка голодны. Отсутствие меры в еде может повредить вашей селезенке. 7. Когда вы чем-то заняты, не суетитесь и не торопитесь слишком сильно. Народная поговорка «тише едешь — дальше будешь» не теряет своей актуальности. 8. Если вы занимаетесь физическими упражнениями, но не занимаетесь практикой цигун, вскоре вы рискуете потерять баланс и терпение. От вас уйдет энергия Инь. Упражнения же позволяют сохранять баланс энергий инь и янь. 9. Если вы уделяете внимание лишь духовным практикам, спокойным разминкам, занятиям цигун, вы будете терять энергию Янь и наращивать энергию Инь, что также разбалансирует вашу энергетику. |
||
````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "*** здоровье / 2":
Часть 1 - Как снизить холестерин в крови народными средствами
Часть 2 - Полезные рецепты для сердца и сосудов
...
Часть 26 - Рецепты при отложении солей
Часть 27 - Знаменитая турецкая паста для здоровья.
Часть 28 - 9 правил Шаолиньского монастыря для тех, кто хочет сохранить молодость.
Часть 29 - Продукты для снижения холестерина
Часть 30 - Комплекс упражнений от боли в спине
...
Часть 45 - Авокадо — 10 полезных свойств для красоты и здоровья
Часть 46 - Что есть, чтобы забыть о бессоннице
Часть 47 - Как понизить уровень холестерина естественными способами в домашних условиях быстро и эффективно
Метки: здоровье |
Цветочное... |
Метки: цветы в живописи |
Фотоманипуляции by Marchut |
Метки: фото |
Прекрасный лифтинг для лица и шеи. |
Прекрасный лифтинг для лица и шеи!!!
Прекрасный лифтинг для лица и шеи "Бюджетная находка" из льняного семени
Всего всего 12 процедур и вы себя не узнаете!... настолько хороша будет ваша внешность.
Метки: маски, уход за лицом,волосами и телом, косметика |
Пирог "Пикантный" |
Пирог «Пикантный»
Ингредиенты:
- 1 пласт слоёного дрожжевого теста
- 1 средний солёный огурец
- 3-4 полоски бекона, решила им заменить ветчину
- зелёный лук
- сыр
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- соль, перец + можно добавить каких-нибудь любимых специй
Приготовление:
Пока размораживается тесто, измельчите очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а так же натрите сыр. Тесто растянуть руками, сделать несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся, первым слоем положить половину тертого сыра и зеленый лук. Затем соленый огурец со слегка поджаренным беконом (можно и не поджаривать). Сверху опять посыпать тертым сыром, оформить края и сформировать пирог. И теперь аккуратно залить сверху взбитой смесью из сметаны, яйца, соли и перца, соли нужна буквально щепотка, потому что в пироге уже есть соленые огурцы и бекон, да и сыр тоже довольно солёный.
Запекать в духовке 35 минут при 190-200 С. Кстати, края пирога тоже можно смазать сырым яйцом для румяности. Приятного аппетита!
Серия сообщений "*** пироги, пирожки":
Часть 1 - Любимые рецепты русской кухни.Вкусный Расстегай
Часть 2 - Картофельные пирожки с лососем
...
Часть 11 - Мясные мини-рулетики
Часть 12 - Знаменитый пирог "Полстаканник"
Часть 13 - Пирог "Пикантный"
Часть 14 - Пирог из спагетти
Часть 15 - Пирожки за пять минут.
...
Часть 48 - Тёртый пирог с творогом и шоколадом
Часть 49 - Безумно вкусная ватрушка "Королевская" по-новому
Часть 50 - Песочный яблочный пирог «Карамелька»
Метки: выпечка пироги |
Зазеркалье -фотографии. |
УРБАНИСТИЧЕСКОЕ ЗАЗЕРКАЛЬЕ: ОТРАЖЕНИЯ МЕГАПОЛИСОВ
Пожалуй, нет более захватывающей городской панорамы, чем небоскрёбы и другие величественные здания, отражающиеся в водной глади рек или озёр в свете многочисленных огней. Эта удивительная гармония человека и природы способна вскружить голову, окуная зрителя в волшебный мир Зазеркалья. Приглашаем вас в удивительное путешествие и предлагаем вашему вниманию живописные фотографии городов мира, отражённых в воде.
Смотрите также выпуск –
(Всего 21 фото)
1. Сан-Диего, США
Метки: фото |
СольноДетскоПортретное... |
СольноДетскоПортретное...
Метки: дети в живописи |
Судачок запеченый с грибами. |
Нам понадобиться:
800 гр тушки судака (можно заменить филе)
250 гр грибов порезать
250 мл сливок 30 %
1 средняя луковичку, порезать полукольцами
½ пучка петрушки, мелко порезать
50 грамм сыра Пармезан, мелко натереть
Соль и белый свежемолотый белый перец
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1) Разогреть духовку до 190 ˚С.
2) Рыбную тушкупромыть, обсушить, порезать на порционные куски. Натереть солью и свежесмолотым перцем. Кусочки рыбу разложить на дне жароупорной посуды в один слой.
3) В небольшой сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Когда сливочное масло перестанет пенится, добавить лук и жарить до мягкости. Добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу и жарить, помешивая, 4-5 минут.
4) Влить к грибам сливки и хорошо перемешать. Полученным соусом полить рыбку. Грибы равномерно разровнятьпо всей поверхности. Поставить в разогретую духовку и печь 20 минут.
5) А посля достать рыбу,посыпать сначала петрушкой, а сверху тертым сыром. Печь еще 10 минут, сыр должен хорошо подрумянится.
6) Вынуть с духовки и подавать горячим.
Метки: блюда из рыбы |
Мастер парамонова Елена. |
|
такой красочный - красочный подводный мир! |
Серия сообщений "*** природа: Подводный мир":
Часть 1 - Загадочный подводный мир не только рыб
Часть 2 - Подводный мир-великолепные съемки
...
Часть 7 - Андрей Шпатак. Подводная жизнь.
Часть 8 - Обитатели подводного мира. Фотограф James R/D/Skott
Часть 9 - такой красочный - красочный подводный мир!
Часть 10 - Монстр из глубин Мирового океана
Часть 11 - Красивый и пестрый подводный мир
...
Часть 45 - Инопланетные существа: медузы
Часть 46 - Жители подводного мира
Часть 47 - Яркость подводного царства
Метки: подводный мир |
проЖенское.. |
проЖенское...
Метки: женские образы портрет |
Писатель, который видел будущее... |
Писатель, который видел будущее
27 января 1826 года, 188 лет назад, родился Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин. В русской литературе ему отведено особое место, потому что ни один писатель в своих произведениях не критикует, не высмеивает и не обличает действительность так метко и беспощадно. Несмотря на то, что писал он почти два века назад, его сюжеты очень похожи на то, что происходит в России сейчас.
Герои настолько точно характеризуют современный мир, что кажется, писатель просто заглянул в будущее и написал о нас.
1. Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...
2. Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать.
3. Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства.
4. Когда и какой бюрократ не был убежден, что Россия есть пирог, к которому можно свободно подходить и закусывать?
5. Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления.
6. Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду.
7. Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит.
8. Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения.
9. Ну, у нас, брат, не так. У нас бы не только яблоки съели, а и ветки-то бы все обломали! У нас, намеднись, дядя Софрон мимо кружки с керосином шел - и тот весь выпил!
10. У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
Серия сообщений "*** стихи, поэты, писатели":
Часть 1 - Джейн Остин английская писательница.
Часть 2 - Не бойтесь дарить согревающих слов
...
Часть 14 - Сатана. Эдуард Асадов.
Часть 15 - Александр Грибоедов -заложник тайны рождения.
Часть 16 - Писатель, который видел будущее...
Часть 17 - Краткость-сестра Чехова
Часть 18 - Кот, которого люблю
...
Часть 47 - Бесценные книги и дорогие писатели
Часть 48 - Писатель Михаил Булгаков обожал принимать гостей. И был в этом большим мастером
Часть 49 - Пять фактов о книге Набокова "Лолита"
Метки: стихи поэты писатели |