-Метки

3d панорама Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады выпечка вязание спицы голливуд города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем



Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас


Монархи Франции / Династия Бурбонов / Карл X

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монархи Франции | Династия Бурбонов | Карл X
 

Династия Бурбонов

89706119_358ae9fa450e (300x48, 15Kb)

Карл X - Charles X (1757 - 1836)

 король Франции c 1824 по 1830 год, до 1824 года граф д’Артуа -  Comte d’Artois, последний представитель старшей линии Бурбонов на французском престоле. 

Сын дофина Людовика, умершего в 1765 году, младший брат Людовика XVI и графа Прованского (будущего Людовика XVIII[, самый младший внук короля Франции С рождения до вступления на престол (то есть бо́льшую часть жизни) носил титул графа д’Артуа.

Читать далее...
Рубрики:  история, русское дворянство, короли и династии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Монархи Франции / Династия Бурбонов / Людовик XVIII

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монархи Франции | Династия Бурбонов | Людовик XVIII
 

Династия Бурбонов

89706119_358ae9fa450e (300x48, 15Kb)

Людо́вик XVIII - Louis XVIII (1755-1824)

  Луи-Станислас-Ксавье - Louis Stanislas Xavier — король Франции в 1814—1824 годах , с перерывом в 1815 году, брат Людовика XVI носивший во время его царствования титул графа Прованского (фр. comte de Provence) и почётное именование Месье (фр. Monsieur), а потом, во время эмиграции, принявший титул графа де Лилль. Занял престол в результате Реставрации Бурбонов, последовавшей за свержением Наполеона I.

Второе имя, Станислас, граф Прованский получил по имени своего прадеда Станислава Лещинского. После смерти отца, дофина Людовика Фердинанда, в 1765 году стал вторым в линии наследования престола.

  • прадед - Стани́слав I Лещи́нский - Stanisław Leszczyński (1677 - 1766) — король польский и великий князь литовский в 1704—1709 гг. и в 1733—1734 гг., а затем последний герцог Лотарингии в 1737—1766 гг., тесть короля Франции Людовика XV.

Женился в 1771 году на Марии-Жозефине Савойской; детей не имел (по некоторым данным, этот брак был вообще фиктивным). После брака ему были присвоены более высокие титулы герцога Анжуйского и Вандомского, но он и в дальнейшем был известен преимущественно как граф Прованский.

Читать далее...
Рубрики:  история, русское дворянство, короли и династии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Форель с картофелем запеченая в духовке

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель с картофелем запеченная в духовке

Форель с (580x435, 92Kb)

Ингредиенты:
-Филе форели - 500 - 600 грамм.
-Картофель - 1,5 кг.
-Сметана - 500 грамм.
-Сыр - 200 грамм.
-Соль, черный молотый перец по вкусу.
-Любые специи для рыбы по вкусу.
-Зелень - укроп, петрушка, кинза.
-Лимон - 1 штука.

Приготовление:
Форель помыть и обсушить бумажным полотенцем. Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.
Готовим соус. Сметану смешать с тертым сыром, добавить соль, черный молотый перец, специи, все тщательно перемешать. Противень смазать растительным маслом. Куски форели смазывать приготовленным соусам и выкладывать на противень. Затем выложить картофель и все залить оставшимся соусом.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень. Запекать в течении 20 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и запекать еще минут 25. Выложить на блюдо, украсить зеленью и лимоном. Приятного аппетита!


 

Рубрики:  блюда из рыбы/*** блюда из рыбы / 2

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Приготовление мяса за 5 минут.

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

unnamed (512x384, 63Kb)

Приготовление мяса за 5 минут



Очень понравился рецепт приготовления мяса. Я для полной уверенности, т.к. маленький срок термической обработки, если это не курица, после обжарки кусочки с красивой корочкой, которая очень быстро появляется, складываю в мультиварку, и на выпечку на 30 мин., мясо обалденное!

Ингредиенты:

• Яйцо куриное 2 шт.;
• Горчица 1 ст. л.;
• Крахмал 1 ст. л.;
• Соль 1 ч. л.;
• Смесь перцев 1 ч. л.;
• Масло растительное 1 ст. л.;
• Кунжут 2 ч. л.;
• Мясо 500 гр.

Приготовление:
Итак, готовим заливку.
Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться.
Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.
На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово! Источник: http: //vk.com/vkhousewife?w=page-47890682_46837627


 

Серия сообщений "*** блюда из мяса / 3":
Часть 1 - Запеканка рисовая
Часть 2 - Чешские зразы.
...
Часть 15 - Рулетики мясные.
Часть 16 - Шашлык с наивкуснейшей картошечкой.
Часть 17 - Приготовление мяса за 5 минут.
Часть 18 - Мясо с овощами.
Часть 19 - Мясо в горшочке под сырной шапочкой.
...
Часть 46 - Паста болоньезе
Часть 47 - Котлетные хитрости! Сохраняем себе
Часть 48 - Для гурманов! Баранина, запеченная с алычой

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СольноЖенское..

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноЖенское..

Maude Walker

*кликабельно
Рубрики:  картины живопись

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гавайская пицца.

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Гавайская пицца
 

тесто для пиццы 400 гр

оливковое масло

1,5 ст тертого сыра

200 гр консервированного ананаса

2 дольки чеснока

150 гр бекона (грудинки,буженина,балык)

пучок зелени

Тесто раскатать на две пиццы. Сыр натереть,чеснок порубить,ананас нарезать,бекон нарезать как можно тоньше,пластинками,зелень измельчить. Тесто смазать оливковым маслом,посыпать сыром и чесноком,сверху выложить ананас и бекон,запечь в духовке около 20 минут.Очень сочная и ароматная пицца  с необычным вкусом!

 

пицца1 (700x468, 172Kb)


пицца2 (700x468, 237Kb)


пицца3 (700x468, 273Kb)

Рубрики:  выпечка/*** лазанья, пицца, хачапури

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цветная капуста с орехами и чесноком.

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста с орехами и чесноком

цветная капуста (500x550, 36Kb)

Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты,
½ стак. грецких орехов,
¼ стак. винного уксуса,
1 ч.л. кориандра,
соль – по вкусу.

Приготовление:

Опустите очищенный кочан цветной капусты в кипящую воду и отварите до готовности. Остудите и разберите на соцветия. Грецкие орехи раздавите ножом и раскрошите. Чеснок также раздавите лезвием ножа. Смешайте орехи, кориандр и чеснок, добавьте винный уксус и заправьте остывшую капусту.

Приятного Всем аппетита!

 

Серия сообщений "*** блюда из овощей":
Часть 1 - Веселенькое и Вкусное Суфле из Брокколи
Часть 2 - Творожно-тыквенная запеканка
...
Часть 13 - Жюльен в картофеле
Часть 14 - Фритата с овощами и картофелем.
Часть 15 - Цветная капуста с орехами и чесноком.
Часть 16 - Картошка под сыром в перце.
Часть 17 - Греческая закуска
...
Часть 48 - Яркий ризотто с овощами
Часть 49 - Шницели из молодой капусты
Часть 50 - 15 Рецептов с Грибами на Каждый день или Праздничный Стол

Рубрики:  блюда из овощей

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Острая курица с манго и красным перцем.

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая курица с манго и красным перцем

курица с манго (500x375, 78Kb)

Ингредиенты:

2 куриные грудки (филе)
1 манго
1 зубчик чеснока
1 красный сладкий перец
2 чайные ложки оливкового масла
1 столовая ложка красного сухого вина
2 чайные ложки сухого базилика
2 чайные ложки порошка чили
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка коричневого сахара
1 чайная ложка острого соуса чили или 1 чайная ложка порошка чили (для соуса)
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Куриные грудки порежьте некрупными кубиками.
Манго очистите от кожуры и тоже порежьте кубиками.Чеснок измельчите.
Смешайте в глубокой миске 2 чайные ложки базилика с 2 чайными ложками порошка чили, опустите в эту смесь куриные грудки, перемешайте, посолите. Поджарьте измельченный чеснок в оливковом масле на среднем огне в течение 1-2 минут. Следите, чтобы чеснок не сгорел.
Добавьте курицу и жарьте еще в течение 10-15 минут до готовности. Нарежьте красный перец и обжарьте его.
Когда красный перец немного поджариться, добавьте манго, корицу, коричневый сахар, вино, соус чили или острый молотый красный перец. Потушите соус несколько минут, пока манго не прогреется и не станет слегка мягким;
Добавьте курицу в соус и протушите все вместе около минуты.
Подавать такую курицу очень хорошо с белым рисом.
Приятного Всем аппетита!

 

Серия сообщений "*** блюда из птицы / 2":
Часть 1 - Традиционный гусь на Рождество.
Часть 2 - Болгарская яичница с помидорами и брынзой
...
Часть 21 - Яйца-пашот в томатном соусе.
Часть 22 - Куриные рулетики по-домашнему.
Часть 23 - Острая курица с манго и красным перцем.
Часть 24 - Окорочка с черносливом и орехами.
Часть 25 - Курица с рисом в томате
...
Часть 48 - КУРИЦА С 40 ЗУБЧИКАМИ ЧЕСНОКА
Часть 49 - Курица первомайская!.. в чесночном соусе.
Часть 50 - Ароматная курица по-итальянски (Каччиаторе)

Рубрики:  блюда из птицы

Метки:  

9 правил Шаолиньского монастыря для тех, кто хочет сохранить молодость.

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

9 правил Шаолиньского монастыря для тех, кто хочет сохранить молодость
 

     
 

Hh9Yo0F-mwo (600x450, 136Kb)

Правила сохранения молодости были взяты из одного из классических произведений Шаолиньского монастыря:

1. Не думайте слишком много, это отнимает много энергии. Навязчивые мысли могут заставить вас выглядеть старше.

2. Не говорите слишком много. Как правило, люди делятся на тех, кто делает и кто говорит. Лучше быть в числе первых.

3. После 40 минут работы делайте 10-минутный перерыв. Одноплановая работа может не только повредить ваши глаза, но и нанести вред внутренним органам и душевному покою.

4. Даже когда вы испытываете счастье, старайтесь сохранять сдержанность. Чрезмерная радость может навредить вашим легким.

5. Когда вы испытываете злость, старайтесь не слишком сильно волноваться — это может навредить вашей печени и кишечнику.

6. Не ешьте слишком много. Каждый раз убеждайтесь, что вы остались слегка голодны. Отсутствие меры в еде может повредить вашей селезенке.

7. Когда вы чем-то заняты, не суетитесь и не торопитесь слишком сильно. Народная поговорка «тише едешь — дальше будешь» не теряет своей актуальности.

8. Если вы занимаетесь физическими упражнениями, но не занимаетесь практикой цигун, вскоре вы рискуете потерять баланс и терпение. От вас уйдет энергия Инь. Упражнения же позволяют сохранять баланс энергий инь и янь.

9. Если вы уделяете внимание лишь духовным практикам, спокойным разминкам, занятиям цигун, вы будете терять энергию Янь и наращивать энергию Инь, что также разбалансирует вашу энергетику.


 
     

````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** здоровье / 2":
Часть 1 - Как снизить холестерин в крови народными средствами
Часть 2 - Полезные рецепты для сердца и сосудов
...
Часть 26 - Рецепты при отложении солей
Часть 27 - Знаменитая турецкая паста для здоровья.
Часть 28 - 9 правил Шаолиньского монастыря для тех, кто хочет сохранить молодость.
Часть 29 - Продукты для снижения холестерина
Часть 30 - Комплекс упражнений от боли в спине
...
Часть 45 - Авокадо — 10 полезных свойств для красоты и здоровья
Часть 46 - Что есть, чтобы забыть о бессоннице
Часть 47 - Как понизить уровень холестерина естественными способами в домашних условиях быстро и эффективно

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Цветочное...

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочное..
 

Kathy Anderson

***

*кликабельно
+3
Рубрики:  цветы в живописи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фотоманипуляции by Marchut

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Катрина_Тарских [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотоманипуляции by Marchut

Необычные работы фотографа Marchut


1.
545717 (670x670, 272Kb)
Рубрики:  фото

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Прекрасный лифтинг для лица и шеи.

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасный лифтинг для лица и шеи!!!
 

Прекрасный лифтинг для лица и шеи "Бюджетная находка" из льняного семени
3352215_Fk3WT0TeOKc (591x485, 59Kb)
Всего всего 12 процедур и вы себя не узнаете!... настолько хороша будет ваша внешность.

Читать далее...
Рубрики:  маски, уход за волосами, лицом и телом/*** маски, уход за волосами, глазами, телом / 2

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Пикантный"

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Пирог «Пикантный»

Пирог 1 (600x365, 51Kb)

Ингредиенты:
- 1 пласт слоёного дрожжевого теста
- 1 средний солёный огурец
- 3-4 полоски бекона, решила им заменить ветчину
- зелёный лук
- сыр
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- соль, перец + можно добавить каких-нибудь любимых специй

Приготовление:
Пока размораживается тесто, измельчите очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а так же натрите сыр. Тесто растянуть руками, сделать несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся, первым слоем положить половину тертого сыра и зеленый лук. Затем соленый огурец со слегка поджаренным беконом (можно и не поджаривать). Сверху опять посыпать тертым сыром, оформить края и сформировать пирог. И теперь аккуратно залить сверху взбитой смесью из сметаны, яйца, соли и перца, соли нужна буквально щепотка, потому что в пироге уже есть соленые огурцы и бекон, да и сыр тоже довольно солёный.
Запекать в духовке 35 минут при 190-200 С. Кстати, края пирога тоже можно смазать сырым яйцом для румяности. Приятного аппетита!


 

Серия сообщений "*** пироги, пирожки":
Часть 1 - Любимые рецепты русской кухни.Вкусный Расстегай
Часть 2 - Картофельные пирожки с лососем
...
Часть 11 - Мясные мини-рулетики
Часть 12 - Знаменитый пирог "Полстаканник"
Часть 13 - Пирог "Пикантный"
Часть 14 - Пирог из спагетти
Часть 15 - Пирожки за пять минут.
...
Часть 48 - Тёртый пирог с творогом и шоколадом
Часть 49 - Безумно вкусная ватрушка "Королевская" по-новому
Часть 50 - Песочный яблочный пирог «Карамелька»

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Зазеркалье -фотографии.

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Мамонтова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЗЕРКАЛЬЕ

УРБАНИСТИЧЕСКОЕ ЗАЗЕРКАЛЬЕ: ОТРАЖЕНИЯ МЕГАПОЛИСОВ


Пожалуй, нет более захватывающей городской панорамы, чем небоскрёбы и другие величественные здания, отражающиеся в водной глади рек или озёр в свете многочисленных огней. Эта удивительная гармония человека и природы способна вскружить голову, окуная зрителя в волшебный мир Зазеркалья. Приглашаем вас в удивительное путешествие и предлагаем вашему вниманию живописные фотографии городов мира, отражённых в воде.
Смотрите также выпуск –  (Всего 21 фото)
TEMP27 Урбанистическое Зазеркалье: Отражения мегаполисов


mirrored01 Урбанистическое Зазеркалье: Отражения мегаполисов1. Сан-Диего, США

Читать далее...
Рубрики:  фото

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СольноДетскоПортретное...

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноДетскоПортретное...
 

George Richmond

*кликабельно
Рубрики:  дети фото, дети в живописи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Судачок запеченый с грибами.

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

sudak_zapechennii_s_gribami-357262 (604x403, 147Kb)

 

Нам понадобиться:

 

800 гр тушки судака (можно заменить филе)

250 гр грибов порезать

250 мл сливок 30 %

1 средняя луковичку, порезать полукольцами

½ пучка петрушки, мелко порезать

50 грамм сыра Пармезан, мелко натереть

Соль и белый свежемолотый белый перец

1 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. растительного масла

 

Приготовление:

 

1) Разогреть духовку до 190 ˚С.

2) Рыбную тушкупромыть, обсушить, порезать на порционные куски. Натереть солью и свежесмолотым перцем. Кусочки рыбу разложить на дне жароупорной посуды в один слой.

3) В небольшой сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Когда сливочное масло перестанет пенится, добавить лук и жарить до мягкости. Добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу и жарить, помешивая, 4-5 минут.

4) Влить к грибам сливки и хорошо перемешать. Полученным соусом полить рыбку. Грибы равномерно разровнятьпо всей поверхности. Поставить в разогретую духовку и печь 20 минут.

5) А посля достать рыбу,посыпать сначала петрушкой, а сверху тертым сыром. Печь еще 10 минут, сыр должен хорошо подрумянится.

6) Вынуть с духовки и подавать горячим.

 

 

Рубрики:  блюда из рыбы/*** блюда из рыбы / 2

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мастер парамонова Елена.

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер Парамонова Елена.
 

4964063_2d115478827dlyadomaintereraminikomodnikoln4499 (700x490, 213Kb)4964063_5e519259581dlyadomaintererashkatulkamaisondesn7965_1_ (700x473, 202Kb)

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

такой красочный - красочный подводный мир!

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такой красочный-красочный подводный мир!

Такой красочный-красочный подводный мир!

Читать далее...

Серия сообщений "*** природа: Подводный мир":
Часть 1 - Загадочный подводный мир не только рыб
Часть 2 - Подводный мир-великолепные съемки
...
Часть 7 - Андрей Шпатак. Подводная жизнь.
Часть 8 - Обитатели подводного мира. Фотограф James R/D/Skott
Часть 9 - такой красочный - красочный подводный мир!
Часть 10 - Монстр из глубин Мирового океана
Часть 11 - Красивый и пестрый подводный мир
...
Часть 45 - Инопланетные существа: медузы
Часть 46 - Жители подводного мира
Часть 47 - Яркость подводного царства

Рубрики:  природа

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

проЖенское..

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

проЖенское...
 

Бобров Виктор Алексеевич

Дама с веером

Портрет певицы Е.А. Лавровской

*кликабельно
Рубрики:  портрет
женские образы, жанровая живопись

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Писатель, который видел будущее...

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_без_любви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Писатель, который видел будущее

27 января 1826 года, 188 лет назад, родился Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин. В русской литературе ему отведено особое место, потому что ни один писатель в своих произведениях не критикует, не высмеивает и не обличает действительность так метко и беспощадно. Несмотря на то, что писал он почти два века назад, его сюжеты очень похожи на то, что происходит в России сейчас.

Герои настолько точно характеризуют современный мир, что кажется, писатель просто заглянул в будущее и написал о нас.

1. Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...
2. Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать.
3. Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства.
4. Когда и какой бюрократ не был убежден, что Россия есть пирог, к которому можно свободно подходить и закусывать?
5. Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления.

6. Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду.
7. Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит.
8. Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения.
9. Ну, у нас, брат, не так. У нас бы не только яблоки съели, а и ветки-то бы все обломали! У нас, намеднись, дядя Софрон мимо кружки с керосином шел - и тот весь выпил!
10. У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!

30 лучших цитат из произведений великого русского сатирика Салтыкова-Щедрина >>>

Серия сообщений "*** стихи, поэты, писатели":
Часть 1 - Джейн Остин английская писательница.
Часть 2 - Не бойтесь дарить согревающих слов
...
Часть 14 - Сатана. Эдуард Асадов.
Часть 15 - Александр Грибоедов -заложник тайны рождения.
Часть 16 - Писатель, который видел будущее...
Часть 17 - Краткость-сестра Чехова
Часть 18 - Кот, которого люблю
...
Часть 47 - Бесценные книги и дорогие писатели
Часть 48 - Писатель Михаил Булгаков обожал принимать гостей. И был в этом большим мастером
Часть 49 - Пять фактов о книге Набокова "Лолита"

Рубрики:  стихи, поэты,писатели
афоризмы, цитаты, юмор

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 273 ... 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь