ТОП- 30 узоров спицами с "листочками" для весеннего настроения Очень хочется уж...
Сырный этикет:Как правильно подавать сыр?! - (1)Сырная тарелка – французское изобретение. Она подается и в качестве «по...
Узор спицами "Ажурные бокалы" - (0)Узор спицами "Ажурные бокалы" В копилк...
Соусы и заправки - (0)Французская диагональ. Какая красота из нее получается - (0)
Французская диагональ. Какая красота из нее получается &...
Заглянуть в твое сердце... |
Заглянуть в твоё сердце...
Метки: женские образы портрет |
Цветочная живопись.. |
Цветочная живопись Marianne Broome
Язык цветов родился на Востоке...
Его создали женщины, любя.
Они хотели яркие восторги
Дарить любимым, красок не щадя...
Метки: цветы в живописи |
Винтажные цветы. 53. |
|
СольноЭротесковое.. |
СольноЭротесковое...
Метки: женские образы портрет |
Тесто для пиццы на скорую руку. |
Тесто для пиццы на скорую руку.
Сколько же существует рецептов пиццы, просто не счесть, но а больше всего нам, конечно же, нравится пицца вкусная и приготовленная на скорую руку. И такой рецепт приготовления пиццы на скорую руку есть. Возможно Вы его и знаете, а вот тем, кто с ним не знаком, предлагаю ознакомиться. Он очень простой, но результат получается всегда превосходный. Начинки могут быть разными, кто какие предпочитает. У каждого, наверное, есть уже своя любимая. Но самое главное у пиццы - это основа из теста. По этому рецепту, приготовленную основу можно хранить в холодильнике и в любое время из неё можно готовить свежую пиццу.
Метки: выпечка пицца |
Вина кошки непростительна. |
Вина кошки непростительна!
О любви Анны Австрийской, королевы Франции, и герцога Бэкингема знают все, кто прочёл «Три мушкетера» Александра Дюма или просмотрел одноимённый фильм.
Прекрасная королева в знак особой признательности подарила герцогу алмазные подвески, но коварный кардинал Ришелье решил опорочить её имя. Очередная интрига кардинала могла увенчаться успехом, если бы не отважные мушкетеры, вставшие на защиту чести своей королевы…
Однако Дюма ничего не сказал о том, что была ещё одна любовь, которая, если бы вспыхнула в полную силу, могла бы изменить историю Франции. Но ей суждено было погаснуть, едва зародившись. Это любовь Анны Австрийской и кардинала Ришелье.
И погубила её, как ни странно, любимица кардинала, обыкновенная кошка по имени Мириам.
Метки: короли и королевы |
ПортретноЖенское.. |
Метки: женские образы портрет |
Качаем книги и читаем онлайн. |
|
Художник Альберт Вильямс. Натюрморты. |
Метки: натюрморты натюрморты с цветами |
Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью... |
Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью к ужину
Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!
Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
Приготовление:
Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень.
Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью
Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень
Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.
Руками формируем из теста лепёшку.
И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.
Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Метки: выпечка |
СольноДетскоДоброУтреннее... |
СольноДетскоДоброУтреннее..
Метки: дети в живописи |
СолоАссортиПортретноПрипевочковое.... |
Метки: дети в живописи |
ПоХозяйствуСольноДетское... |
ПоХозяйствуСольноДетское..
Метки: дети в живописи |
Курица с овощами в сметанном соусе. |
Курица с овощами в сметанном соусе
Ингредиенты:
куриные голени 5-6 шт
кабачок 500 г
стручковая фасоль 400-500 г
лук репчатый 2 шт
томаты 3 шт
чеснок 3 зубчика
смесь молотых перцев
сметана 300 г
майонез 1 ст.ложка
Приготовление:
Куриные голени слегка обжарить на растительном масле(до полуготовности), вытащить их и отставить в сторону. В этой сковороде обжариваем стручковую фасоль и репчатый лук около 10 минут, потом добавляем порезанный на кубики кабачок. В глубокой миске сметану смешать с майонезом, добавить смесь перцев, чеснок, пропущенный через пресс. В форму для запекания выкладываем овощную смесь, сверху кладем курочку, томаты, нарезанные крупными дольками. Соус выливаем сверху и распределяем равномерно по всему блюду. Отправляем в духовку при 170 градусах на 20 минут. Приятного аппетита!
Серия сообщений "*** блюда из птицы / 2":
Часть 1 - Традиционный гусь на Рождество.
Часть 2 - Болгарская яичница с помидорами и брынзой
...
Часть 16 - Энчиладас с курицей
Часть 17 - Куриные грудки по-французски.
Часть 18 - Курица с овощами в сметанном соусе.
Часть 19 - Мясная вкуснятина
Часть 20 - Сочное жаркое из курицы
...
Часть 48 - КУРИЦА С 40 ЗУБЧИКАМИ ЧЕСНОКА
Часть 49 - Курица первомайская!.. в чесночном соусе.
Часть 50 - Ароматная курица по-итальянски (Каччиаторе)
Метки: блюда из птицы |
Пирог "Пикантный". |
Пирог "Пикантный"
Ингредиенты:
- 1 пласт слоёного дрожжевого теста
- 1 средний солёный огурец
- 3-4 полоски бекона, решила им заменить ветчину
- зелёный лук
- сыр
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- соль, перец можно добавить каких-нибудь любимых специй
Приготовление:
Пока размораживается тесто, измельчите очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а так же натрите сыр. Тесто растянуть руками, сделать несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся, первым слоем положить половину тертого сыра и зеленый лук. Затем соленый огурец со слегка поджаренным беконом (можно и не поджаривать). Сверху опять посыпать тертым сыром, оформить края и сформировать пирог. И теперь аккуратно залить сверху взбитой смесью из сметаны, яйца, соли и перца, соли нужна буквально щепотка, потому что в пироге уже есть соленые огурцы и бекон, да и сыр тоже довольно солёный.
Запекать в духовке 35 минут при 190-200 С. Кстати, края пирога тоже можно смазать сырым яйцом для румяности. Приятного аппетита!
Метки: выпечка пироги |
Цветочная живопись Потапова Сергея Борисовича |
Потапов Сергей Борисович, живописец.
Родился 5 декабря 1969 года в г.Ростове-на-Дону.
Учился в Ростовском художественном училище имени М.Б.Грекова (1984-1988г.г.)
Член Союза Художников России с 1995 г.
Участник зональной выставки Графика ЮГ-91 (г. Ростов-на-Дону 1991 г)
Участник областных художественных выставок (г. Ростов-на-Дону 1992-1997г.г.)
Персональная выставка (Дания 1994 г.)
Участник выставки к 100-летию Шолохова (г. Ростов-на-Дону 2004 г.}
Персональная выставка (г. Ростов-на-Дону 2006 г.)
Метки: цветы в живописи художники россии |
сВееромСольное... |
сВееромСольное..
Метки: женские образы |
проЖенское... |
проЖенское..
Метки: женские образы |
Салат "Краковский" |
Приготовила сегодня новенький салат,называется "Краковский"ну очень вкусный и простой.Нам так понравился!!!На приготовление ушло несколько минут,т.к я все терла на терке Бёрнер(колбасу в том числе).Итак рецепт.
Всё режется тонкой соломкой!
Свежая капуста и морковь,колбаса"Краковская",зелень укропа или петрушки.
Подсолить,поперчить,перемешать с ложкой майонеза.Все готово!!!
Метки: салаты |
оПисьмеСольноКоллекционное.. |
оПисьмеСольноКоллекционное..
Метки: женские образы |