-Метки

Маски акварель,рисунок, гравюра, скульптура архитектура дворцы замки мосты архитектура, дворцы, замки, мосты блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы водопады выпечка вышивка,батик, декупаж вязание крючком вязание спицы германия голливуд города городской пейзаж горы дачный участок дворцы деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт женский образ живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись япония китай животные замки здоровье зима знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж и красота импрессионисты интерьер испания история италия китай консервирование кошки красота кулинария лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мечети мода небо новый год огород огородные секреты озера париж париж в живописи парки певцы композиторы музыка пейзажи пироги подводный мир полезные советы праздники природа птицы путешествия разное растения реклама россия рукоделие, арт-искусство, резьба русские художники сад на подоконнике сады салаты соборы советские соусы ссср статьи стихи поэты писатели страны супы сша тесто тигры торт фитнес фото франция французская провинция храмы художники россии цветы в живописи цветы на даче цветы фото япония

 -Рубрики

 -Цитатник

Русское кладбище "Сен-Женевьев-де-Буа" - (2)

  Малая це́рковка. Свечи оплывшие. Камень дождями изрыт добела. Здесь похор...

Классика: Альбом "Ludwig van Beethoven" - (0)

  ...

Воздушно-фантастическое имя Аэлита - (0)

Женское имя "Аэлита" очень популярно и распространено по всему миру, не смотря на то, что по ста...

С именинами, прекрасные Ирины! - (4)

Популярное лет двадцать назад имя Ирина сегодня не вызывает у молодых родителей большого интерес...

Ирочка(Аэлита 54), с Днем рождения! - (6)

  ***  ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 81735


       <!-- a28218f4edd7c62a -->                                     

 <meta name='blogocash-verify' content='03215d39287c4927aa42c0b2ae90a5d1' />



 Добро пожаловать в мир искусства и красоты!

                                         


Пирог со скумбрией и зеленым луком-проще не бывает...

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со скумбрией и зеленым луком - проще не бывает, а вкус изумительный!

[b]Любителям скумбрии посвящается. Рецепт из серии - дешево и сердито. Только получается совсем даже не сердито, а очень нежно и вкусно. Только вот быстро, да.

26 (700x467, 55Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Стоит попробовать...
Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

проРыбацкое..

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

проРыбацкое..

WILHELM GDANIETZ

***

+4
Рубрики:  картины

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат слоеный "Печенкин"

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат слоёный "Печёнкин"
 

Салат слоёный (604x405, 52Kb)


Ингредиенты:

Печень куриная 350 г
Маринованные огурцы 10 шт.
вареные яйца 5 шт.
Морковь 4 шт.
Лук 4 шт.
Майонез 200 г

Приготовление:
- печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
-огурчики нарезать мелкими кубиками
-морковь отварить и натереть на крупной терке
-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
-желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
-печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
-огурчики маринованные 1/2 порции
-морковь, промазать майонезом
-белки, промазать майонезом
-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке. Приятного всем аппетита!


 

Рубрики:  салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Перепелиные яйца спасут кожу от старости.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перепелиные яйца спасут кожу от старости
 

1. Освежающая и тонизирующая маска
Белки 3 перепелиных яиц смешать с 2 столовыми ложками натертого на терке огурца. Нанести состав на марлю или тонкую хлопчатобумажную ткань (с прорезями для носа и глаз) и положить на лицо на 20 минут.

2. Маска для нормальной и сухой кожи
Взбить 3 желтка, 1 чайную ложку меда и 1/2 чайной ложки овсяной муки. Хорошо перемешать состав и нанести на кожу лица на 15-20 минут. Смыть теплой водой.

3. Маска для жирной кожи
Белок перепелиного яйца, не взбивая, нанести на кожу лица. Когда первый слой подсохнет, нанести следующий. Смыть через 15-20 минут прохладной водой.

<<Далее!
Рубрики:  маски, косметика

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мусака с рыбой-оригинальный рецепт и незабываемый вкус.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусака с рыбой - оригинальный рецепт и незабываемый вкус
 

Ингредиенты:

- 500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т.д.)

- 1 кг картофеля

- 1 помидор

- 100 г сыра

- майонез

- соль, перец

 

Приготовление:

1. Рыбу нарезать небольшими кусочками

2. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут

3. Картофель нарезать кружочками

4. Выложить в форму. Посолить и поперчить.

5. Выложить вторым слоем нашу рыбку.

6. Третьим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.

7. Четвертый слой - картофель. Немного солим.

8. Далее смазываем майонезом.

9. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.

10. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.

Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриные грудки по-французски.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки "по-французски"
 


грудки (604x383, 71Kb)

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Сыр - 100 г сметана -
4 ст. ложки майонез
- 4 ст. ложки шампиньоны
- 200 г репчатый лук
- 1 шт. сливки
- 100 г соль, перец
- по вкусу сливочное масло
- для жарки

Приготовление:
Рецепт приготовления куриных грудок по-французски прост: разрежьте грудки вдоль, отбейте, посолите, поперчите, залейте сливками и поставьте в холодное место. Нарежьте шампиньоны и обжарьте с луком на сливочном масле. Положите грудки на небольшой противень, поверх положите грибы с луком и залейте смесью сметаны с майонезом. Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!



 

Рубрики:  блюда из птицы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СольноЖенское...

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноЖенское..

George Goodwin Kilburne

Рубрики:  женский образ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Классическое...

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классическое..

William Powell Frith


*кликабельно
+3
Рубрики:  картины

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СольноЗимнее..

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноЗимнее..

Heriot George

Vue de Québec

*кликабельно
Рубрики:  картины

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Стройные ножки...

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dianta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Упражнения для стройности ног.
 

 
 
Для достижения результата необходимо заниматься не меньше 3-х раз в неделю, в течение 2-3 месяцев. Перед началом тренировки разогрейтесь. Около 5 минут побегайте на месте. Выполняйте по 3 подхода каждого упражнения, с интервалом 1-2 минуты.
5467754_getImage_1 (368x272, 23Kb)
Читать далее...
Рубрики:  фитнес

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

сКуклойСтаринноПарное...

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сКуклойСтаринноПарное..

Mariana Albertina Hammer

English School, late 18th Century


*кликабельно


Рубрики:  дети/дети в живописи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цветущие веточки.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdia-France [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***ЦВЕТУЩИЕ ВЕТОЧКИ*** Для вас, дорогие!

58934558_42356717_65gogbar (547x83, 13Kb)
1 (1) (600x578, 169Kb)
58934558_42356717_65gogbar (547x83, 13Kb)
1 (3) (700x467, 165Kb)
58934558_42356717_65gogbar (547x83, 13Kb)
1 (18) (700x465, 202Kb)
58934558_42356717_65gogbar (547x83, 13Kb)
1 (2) (700x438, 158Kb)

 

Рубрики:  цветы фото

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Роскошная живопись. Подборка.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошная живопись
 

Скачать обои  девушки читают письмо, Delphin Enjolras 800x600
4360286_0_a828d_3c56257b_S (150x32, 6Kb)
Рубрики:  женский образ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лимонно-чесночная заправка.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонно-чесночная заправка

заправка (402x604, 47Kb)

Ингредиенты:
1/2 стакана оливкового масла
1/4 стакана яблочного уксуса
3 зубчика чеснока, выдавить или натереть
1 лимон, выдавить сок
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки перца
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка меда

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в плотно закрывающейся банке. Взбейте хорошенько около 30 секунд. Используйте. Храните в холодильнике до недели.

 

Серия сообщений "кулинария:соусы":
Часть 1 - Соус Сальса
Часть 2 - Соус Песто к вашему гарниру
...
Часть 4 - 22 самых вкусных соуса на любой вкус!
Часть 5 - Такие разные соусы ( 10 вариантов)
Часть 6 - Лимонно-чесночная заправка.
Часть 7 - Сырный соус
Часть 8 - Соусы на любой вкус! Берем на заметку!
...
Часть 25 - Соус из помидоров и перца на зиму
Часть 26 - Итальянский песто - вкуснейший универсальный соус
Часть 27 - 7 рецептов домашних соусов

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепт торта "Медовик"

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт торта Медовик

Рецепт торта Медовик

Ингредиенты:

Для теста нам понадобится:
муки – 300г,
сахара - 200 г,
сливочного масла - 100 г,
меда - 2 ст. ложки,
яиц - 2 шт,
соды - 1 ч. ложка.

Для приготовления крема:
сливочного масла - 300 г,
сгущенного вареного молока - 1 банка,
грецких орехов - 100 г,

Для украшения:
?шоколад – по желанию.

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики - наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200°C в духовке, пока они не зарумянятся. Обрезаем ровно коржи и готовим крем. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко. Украшаем торт и оставляем пропитаться.


 


svYQ2FazC-0 (604x475, 74Kb)

Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тесто подходящее для любой выпечки.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто подходящее для любой выпечки.
 

И это так. Это тесто подходит,абсолютно,для любой выпечки. Вы можете из него печь и сладкие и несладкие пироги и пирожки, пиццу, да всё что угодно. Рецепт очень простой, но хороший. Попробуйте, возможно оно станет у Вас любимым.


Тесто подходящее для любой выпечки

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

сМамойСольное..

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сМамойСольное..

Johann Heinrich Wilhelm Tischbein

*кликабельно
Рубрики:  картины

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рыбная солянка с семгой и зеленью.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная солянка с семгой и зеленью
 

Ингредиенты:

- Семга 1200 гр.

- Морковь 150 гр.

- Лук репчатый 3 шт.

- Лавровый лист 1 шт.

- Перец душистый 5 шт.

- Растительное масло 40 мл.

- Помидоры красные 500 гр.

- Каперсы 40 гр.

- Соль морская 1.5 ч.л.

- Маслины без косточки 100 гр.

- Лимоны 1 шт.

- Петрушка 20 гр.

 

Способ приготовления:

Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю. Залейте рыбу холодной водой (3-3,5 л.) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Затем добавьте в бульон очищенные овощи и специи. Уменьшите огонь и варите еще 1 час. Выньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю.

Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности.

Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.

Оставшееся филе нарежьте кубиками.

Положите в суп пассерованные овощи, доведите до кипения и готовьте 15 минут, затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу.

В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени.

Рыбная солянка готова! Приятного аппетита!

Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лагман

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман
 

 

Ингредиенты:

 

●Говядина или баранина - 0,5 кг.

●Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.

●Лук репчатый - две шт.

●Морковь - две шт.

●Картофель две шт.

●Перец сладкий болгарский.

●Чеснок - три зубчика

●Зелень на ваш вкус

●Черный молотый перец

●Красный перец (паприка)

●Растительное масло

●Соль

 

Приготовление:

 

Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.

Как всегда сначала нам нужен кипяток.

Нарезаем мясо маленькими кусочками.

Лук репчатый нашинковать.

Морковь и картофель нарезаем кубиками.

Чеснок мелко порубить.

Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.

В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.

К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.

Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.

Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.

Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.

Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.

Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.

В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.

Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.

Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!

 

 

Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Золотая рыбка в живописи . Подборка.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотая рыбка в живописи // Подборка)) http://blog.i.ua/user/2585461
 

На протяжении веков европейцы завозили к себе чудеса Востока. Караваны и корабли плыли из экзотических восточных стран со специями, странными животными, ювелирными изделиями. Попадались также вазы и разные коробки с изображениями необычных рыб. В Европе никто никогда не видел таких рыб. И поэтому долгое время считалось, что эти рисунки невиданных рыб просто плоды воображения неизвестных художников. На протяжении веков одно из чудес света - золотая рыбка - пряталась за стенами китайских и японских императорских дворцов. 

Horatio_Henry_Couldery(United_Kingdom_1832_1893)

Читать далее...
Рубрики:  живопись/живопись 18-19 вв

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 308 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь