-Метки

Маски акварель,рисунок, гравюра, скульптура архитектура дворцы замки мосты архитектура, дворцы, замки, мосты блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы водопады выпечка вышивка,батик, декупаж вязание крючком вязание спицы германия голливуд города городской пейзаж горы дачный участок дворцы деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт женский образ живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись япония китай животные замки здоровье зима знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж и красота импрессионисты интерьер исламская архитектура испания история италия китай консервирование короли и королевы кошки красота кулинария лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мечети мода небо новый год огород огородные секреты озера париж париж в живописи парки певцы композиторы музыка пейзажи пироги полезные советы праздники природа птицы путешествия разное растения реклама россия рукоделие, арт-искусство, резьба русские художники сад на подоконнике сады салаты соборы советские соусы ссср статьи стихи поэты писатели страны супы сша тесто тигры торт фитнес фото франция французская провинция храмы художники россии цветы в живописи цветы фото япония

 -Рубрики

 -Цитатник

Русское кладбище "Сен-Женевьев-де-Буа" - (2)

  Малая це́рковка. Свечи оплывшие. Камень дождями изрыт добела. Здесь похор...

Классика: Альбом "Ludwig van Beethoven" - (0)

  ...

Воздушно-фантастическое имя Аэлита - (0)

Женское имя "Аэлита" очень популярно и распространено по всему миру, не смотря на то, что по ста...

С именинами, прекрасные Ирины! - (4)

Популярное лет двадцать назад имя Ирина сегодня не вызывает у молодых родителей большого интерес...

Ирочка(Аэлита 54), с Днем рождения! - (6)

  ***  ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) О_Самом_Интересном H_B WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 81659


       <!-- a28218f4edd7c62a -->                                     

 <meta name='blogocash-verify' content='03215d39287c4927aa42c0b2ae90a5d1' />



 Добро пожаловать в мир искусства и красоты!

                                         


Орхидеи..

Среда, 05 Февраля 2014 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Орхидеи))
 

4964063_wnr132553 (550x700, 249Kb)

4964063_wnr124312 (549x700, 273Kb)

Читать далее...
Рубрики:  винтаж

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цветы Lizzy Pe...

Среда, 05 Февраля 2014 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Lizzy Pe photostream / Flowers
 


4360286_0_9e0be_bbc94740_S (60x60, 5Kb)

Рубрики:  винтаж

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Измир Кефтеси (турецкое блюдо)

Среда, 05 Февраля 2014 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Измир Кёфтеси (İzmir Köftesi).
 

4360286_08fef4b9fa09 (531x508, 218Kb)

Измир Кёфтеси - это традиционное турецкое блюдо и в дословном варианте переводится, как котлеты по-Измирски (кёфте - котлеты, Измир - город в Турции).
Те, кто знаком с этим блюдом знают, что котлеты и картофель сначала обжариваются по отдельности в растительном масле, а потом уже вместе с помидорами и болгарским перцем запекаются в духовке.
У меня более быстрый и здоровый вариант, т.к. предварительно я ничего не обжаривала и блюдо получилось совсем не тяжелым, но в тоже время осталось сытным.
Сочетание котлет, картофеля, помидоров, чеснока и болгарского перца даёт блюду потрясающий вкус! Красный островатый соус придаёт дополнительный привкус, и делает блюдо ещё ярче. Очень вкусно вымакивать этот соус свежим хлебом.

4360286_0_a5014_8b3374ae_XS_gif (100x32, 7Kb)

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДетскоИгровое...

Среда, 05 Февраля 2014 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДетскоИгровое..

Hugo Burkner
Lida Schadow as a Girl
Рубрики:  дети/дети в живописи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Итальянский рисовый салат.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский рисовый салат

250 гр отварного риса

1 луковица

2 яблока

3 шт болгарского перца

150 гр окорока (ветчины,грудинки)

150 гр сыра

4 помидора

заправка:

6 ст л оливкового масла

сок одного лимона

соль,перец

Лук,яблоки,перец,окорок,сыр и помидоры нарезать в произвольной форме. Смешать оливковое масло,сок лимона соль,и перец. Смешать все ингредиенты с охлажденным вареным рисом,заправить соусом и украсить дольками помидоров. Очень вкусный и простой салат,можно использовать как самостоятельное блюдо или гарнир! Так же вы можете приготовить итальянский салат.

салат (700x525, 114Kb)

Рубрики:  салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фотонатюрморты.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_Irene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто красиво! Фотонатюрморты.
 

 

1.
f732ec02a07feba0dc8f8154a21100ad (664x700, 365Kb)

Читать далее...
Рубрики:  натюрморты фото

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шпаргалка по правильным сочетаниям цветов.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалка по правильным сочетаниям цветов

4121583_getImage (600x452, 119Kb)
 
1. Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным.
 
2. Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым.
 
3. Серый – базовый цвет, хорошо сочетается с капризными цветами: фуксия, красный, фиолетовый, розовый, синий.
 
далее
Рубрики:  разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Никотиновая кислота от выпадения и для роста волос.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Никотиновая кислота от выпадения и для роста волос

Никотиновая кислота от выпадения и для роста волос
никотиновая кислота в ампулах.никотинка имеет свойство укреплять корни волос и ускорять их рост.Наиболее часто применимый рецепт витаминной маски для волос в своём составе имеет лишь один ингредиент: сам раствор никотиновой кислоты.
Для одного (полного) курса необходимо приобрести в аптеке 30 ампул «никотинки». По одной на каждый день месяца. В стандартной расфасовке, 1 ампула равна 1 мл раствора для инъекций.
Этого объёма вполне достаточно, чтобы втирая в кожу, покрыть всю поверхность головы.
Наносить никотинку лучше на слегка влажные волосы. Таким образом, витамину РР будет легче распространится во время расчёсывания по всей поверхности головы и впитываться по мере высыхания влаги.

Последовательность втирания никотиновой кислоты
--------------------------------------------------------------
Лоб и макушка
Боковые части головы
Виски
Затылок

Принцип втирания никотиновой кислоты

Нанести некоторое количество никотиновой кислоты для волос, и лёгкими массажными движениями распространить по ближайшим коням;
Сначала нанести по контуру лба у основания волосяного покрова, затем расчёской (лучше если это будет специальная расчёска для окраски волос с острым концом на рукоятке для ровного разделения волос на пряди) отделять прядь за прядью, делая пробор и по этому пробору тщательно наносить раствор по верхней части головы;
Такие манипуляции проделать по боковым сторонам головы и, опустив вперёд голову, обработать витаминным раствором затылок.

Действия после нанесения никотиновой кислоты
Ни смывать, ни вытирать после нанесения, никотинку не следует. Никакого вреда не будет, если раствор оставить на волосах на сутки и более. Но, «более» суток раствор на волосах всё равно оставаться не будет, так как процедуру следует повторять каждый день в течении 30 календарных дней.
Каждый сеанс процедур длится 30 дней. Но, если есть желание или необходимость - продолжать питательные курсы процедур. Между такими курсами следует делать перерыв длительностью не менее 15, а то и 20 дней
 


 


G-tiDhaDGyg (300x173, 12Kb)

Рубрики:  косметика

Метки:  

Рыбный заливной пирог с картошкой.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный заливной пирог с картошкой

Ингредиенты:
Яйца – 3 шт
Мука – 1 ст
Сметана – 0,5 ст
Майонез – 0,5 ст
Сода гашеная
Соль, перец
Картофель – 4-5 шт.
Рыба г/к ~300гр.
или консервы – 2шт. (или горбуша горячего копчения)
Лук репчатый – 1-2 шт.

Приготовление:
1. Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова.
2. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки.

Приятного аппетита!
fBF3IYPTF4E (604x409, 63Kb)

Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Птицы и цветы от Aleta Rossi Steward

Среда, 05 Февраля 2014 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птицы и цветы от Aleta Rossi Steward
 

Rockefeller%20Center (203x250, 40Kb)
Американская художница Aleta Rossi Steward начала рисовать в раннем детстве. В 16 лет она уже продавала свои работы. В основном художница рисует птиц .Живые картины Aleta птиц и животных пользуются большой популярностью. За 32 летнюю карьеру она принимала участие в 40 художественных шоу по всей стране. О ней рассказывали в журналах Who's Who in America, Who's Who of American Women and Who's Who in American Art.


29 (700x529, 143Kb)

5 (700x543, 116Kb)
mod_article46805481_4fd993e7befc6 (400x301, 190Kb)

 

Рубрики:  живопись/живопись 20-21 вв

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

вИнтерьереСольноЖенское...

Среда, 05 Февраля 2014 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вИнтерьереСольноЖенское..

Красносельский Александр Андреевич

У окна

*кликабельно
Рубрики:  женский образ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СольноСладкоПарочное...

Среда, 05 Февраля 2014 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноСладкоПарочное..

Ferdinand Bol

*кликабельно
Рубрики:  картины

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СольноРусское

Среда, 05 Февраля 2014 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноРусское...

Плотников Владимир Александрович

Святая Русь

*кликабельно
Рубрики:  картины

Метки:  

Князь Сергей Трубецкой и Лавиния Жадимировская.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Князь Сергей Трубецкой и Лавиния Жадимировская.
 

Князь Сергей Трубецкой и Лавиния Жадимировская.

4723908_82228996_28 (385x20, 2Kb)

В.Н.Балязин
"Сокровенные истории Дома Романовых"

oie_4193241EZYSBZFa.jpg

4723908_82228996_28 (385x20, 2Kb)

oie_4193119W6JXLOz3.jpg

4723908_82228996_28_1_ (385x20, 2Kb)

Читать далее...
Рубрики:  история
русское дворянство

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Секреты вкусного мяса.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты вкусного мяса

1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смо­чить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо ба­нановой кожурой.
4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
6. Кожу­ра банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.

1. Выложите говядину на раскаленную ско­вороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вмес­те с мясом.
3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.

Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.

1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
2. Добавьте несколько лимонных корок.
3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.
4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говя­дину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зеле­ни и морковью.
5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкус­ным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.
UiaPmSpZfFI (550x581, 71Kb)

Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Терамису за 5 минут!

Среда, 05 Февраля 2014 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕРАМИСУ ЗА 5 МИНУТ!
 

1356781907_1 (333x500, 29Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
десерты

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Кухонные хитрости для теста

Среда, 05 Февраля 2014 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУХОННЫЕ ХИТРОСТИ ДЛЯ ТЕСТА
 

1359327931_kuhonnye-hitrosti-dlya-testa (500x332, 31Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Такие разные соусы ( 10 вариантов)

Среда, 05 Февраля 2014 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СольноДоброУтреннее

Среда, 05 Февраля 2014 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноДоброУтреннее..

Никитин Владимир Васильевич

*кликабельно
Рубрики:  картины

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Торт "Банановое наслаждение".

Среда, 05 Февраля 2014 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Торт "Банановое наслаждение"
 

3925311_tort_bananovoe_naslajdenie (492x350, 103Kb)Ингредиенты:
- 1 ст.муки
- 1 ст.сахара
- 1/4 ч.л. ванилина
- 4 яйца
- 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный)
- 200 гр. сметаны
- 4 банана
- 4-5ст.л. сахара
- варенье (по желанию)

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 308 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь