LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Знаменитый пирог "Полстаканник" |
Знаменитый пирог "Полстаканник"
Серия сообщений "*** пироги, пирожки":
Часть 1 - Любимые рецепты русской кухни.Вкусный Расстегай
Часть 2 - Картофельные пирожки с лососем
...
Часть 10 - Французские кармашки.
Часть 11 - Мясные мини-рулетики
Часть 12 - Знаменитый пирог "Полстаканник"
Часть 13 - Пирог "Пикантный"
Часть 14 - Пирог из спагетти
...
Часть 48 - Тёртый пирог с творогом и шоколадом
Часть 49 - Безумно вкусная ватрушка "Королевская" по-новому
Часть 50 - Песочный яблочный пирог «Карамелька»
Метки: выпечка пироги |
Старинные рецепты для продления молодости |
Старинные рецепты для продления молодости
1. Ежедневно выпивайте натощак смесь из 1 ч. ложки жидкого или немного растопленного меда, 1 ч. ложки лимонного сока и 1 ст. ложки растительного масла.
2. Заварите как чай высушенный и нарезанный полевой хвощ и пейте 3 раза в день по ¼ стакана. Средство эффективно улучшает обмен веществ и хорошо очищает организм.
3. Перемешайте 1 стакан кипяченой воды, 5 г меда, 3 стакана сока облепихи, ½ стакана отвара мяты и поставьте на 2 часа на холод. Принимайте за 30 мин до еды по ¾ стакана.
4. Пропустите через мясорубку 300 г кураги, 300 г очищенных грецких орехов, 300 г изюма, 2 лимона с цедрой. Добавьте к ним 300 г меда и все перемешайте. Храните в холодильнике. Принимайте по 1-2 чайной ложке в день.
5. Древние греки предлагали после приема пищи по крупинке сосать соль . В наше время доказано, что от соли рефлекторно обильно начинает выделяться желудочный сок, который содержит все нужные элементы для расщепления старых клеток. Желудочные соки, во время попадания в кровь, расщепляют не только старые клетки, но и те которые повреждены канцерогенами, нитратами, свободными радикалами и ядами радионуклидов и солей тяжелых металлов.
Серия сообщений "*** здоровье / 2":
Часть 1 - Как снизить холестерин в крови народными средствами
Часть 2 - Полезные рецепты для сердца и сосудов
...
Часть 19 - Средства борьбы с бессонницей.
Часть 20 - Помощь сосудам головного мозга.
Часть 21 - Старинные рецепты для продления молодости
Часть 22 - Три плода, которые нужно съедать каждый день.
Часть 23 - Как улучшить память с помощью обычных продуктов.
...
Часть 45 - Авокадо — 10 полезных свойств для красоты и здоровья
Часть 46 - Что есть, чтобы забыть о бессоннице
Часть 47 - Как понизить уровень холестерина естественными способами в домашних условиях быстро и эффективно
Метки: здоровье |
Козлы, которым неведома боязнь высоты. |
Каждый вид животного занимает особую нишу в окружающей среде, в которой этот самый вид выживает, как может. Что ж, в таком случае дикие горные козлы заняли самую странную и практически недосягаемую для других животных нишу – высокие и опасные горные утесы. И эти козлики вовсе не сумасшедшие, ведь эти крутые горы предоставляют им множество преимуществ, в том числе защиту от наземных хищников, еду и вкусные минералы, которые они любят облизывать.
Метки: животные фото |
Мясные мини-рулетики |
Мясные мини-рулетики
Ингредиенты:
Тесто:
1,5 стакана муки
1 желток
0,5 ст.л. сахара
0,2 ч.л. соли
25г сливочного растопленного масла
150 мл молока
1/4 часть пакетика быстрорастворимых дрожжей
Начинка:
Фарш любой — 200-300г
Лук репчатый — 2шт
Картофель сырой очищенный — 2шт
Яйцо — 1 шт
Соль, перец, зелень по вкусу
Соус:
Баклажан — 0,5шт
Кабачок — 0,5шт
Перец болгарский — 0,5шт
Помидоры — 2-3шт
Чеснок — 1зубчик
Сметана — 100г
Соль, перец черный душистый, перец красный молотый сладкий по вкусу
Приготовление:
Приготовленное тесто должно быть крутым, увеличенным вдвое, не прилипать к рукам;
К мясному фаршу добавить яйцо, соль, перец по вкусу — хорошо перемешать;
Лук порезать кубиками;
Из теста раскатать пласт прямоугольной формы, сверху уложить фарш — далее лук — далее тертый на терке картофель — чуть подсолить и посыпать рубленной зеленью;
Свернуть пласт рулетом и нарезать на порционные кусочки 4-5см толщиной;
Каждый кусочек немного приплюснуть и выложить на смазанный маслом противень;
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов по 10-15 минут на каждой стороне до подрумянивания;
Для соуса овощи порезать кубиками, хорошо обжарить на сливочном масле, провернуть через мясорубку с мелкой решеткой , добавить мелконарезанный чеснок и остальные ингредиенты — хорошо перемешать.
Приятного Всем аппетита!
Серия сообщений "*** пироги, пирожки":
Часть 1 - Любимые рецепты русской кухни.Вкусный Расстегай
Часть 2 - Картофельные пирожки с лососем
...
Часть 9 - Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами.
Часть 10 - Французские кармашки.
Часть 11 - Мясные мини-рулетики
Часть 12 - Знаменитый пирог "Полстаканник"
Часть 13 - Пирог "Пикантный"
...
Часть 48 - Тёртый пирог с творогом и шоколадом
Часть 49 - Безумно вкусная ватрушка "Королевская" по-новому
Часть 50 - Песочный яблочный пирог «Карамелька»
Метки: выпечка пироги |
Цветочные натюрморты Потапова Сергея Борисовича |
Цветочные натюрморты Потапова Сергея Борисовича
Потапов Сергей Борисович, живописец.
Родился 5 декабря 1969 года в г.Ростове-на-Дону.
Учился в Ростовском художественном училище имени М.Б.Грекова (1984-1988г.г.)
Член Союза Художников России с 1995 г.
Участник зональной выставки Графика ЮГ-91 (г. Ростов-на-Дону 1991 г)
Участник областных художественных выставок (г. Ростов-на-Дону 1992-1997г.г.)
Персональная выставка (Дания 1994 г.)
Участник выставки к 100-летию Шолохова (г. Ростов-на-Дону 2004 г.}
Персональная выставка (г. Ростов-на-Дону 2006 г.)
Метки: натюрморты натюрморты с цветами |
Рыба запеченая с помидорами и сыром. |
Рыба запечённая с помидорами и сыром
Ингредиенты:
филе не жирной рыбы 600-700 гр.
помидор 1 шт.
сметана 3-4 ст.л.
чеснок 3-4 зубч.
зелень свежая по вкусу
соль,перец
сыр твёрдый 50-70 гр.
Приготовление:
Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить. Зелень мелко порубить,сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой.
Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30
Приятного Всем аппетита!
Серия сообщений "*** блюда из рыбы":
Часть 1 - Лосось запеченый с луком и лимоном
Часть 2 - Рыбка в картошечке
...
Часть 15 - Скумбрия или сельдь пряного посола
Часть 16 - Горбуша, жареная с грибами.
Часть 17 - Рыба запеченая с помидорами и сыром.
Часть 18 - Рыба по-гречески
Часть 19 - Рыбная солянка с семгой и зеленью.
...
Часть 48 - Яркая, ароматная, пряная, обжигающая паэлья с креветками
Часть 49 - Блюда из масляной рыбы очень ароматны и вкусны
Часть 50 - Что приготовить из красной рыбы
Метки: блюда из рыбы |
Зимняя сказка. |
Метки: животные фото |
Cher -Believe. |
|
СольноМатеринское |
Сольноматеринское..
Метки: картины живопись |
Помощь сосудам головного мозга. |
Помощь сосудам головного мозга.
Серия сообщений "*** здоровье / 2":
Часть 1 - Как снизить холестерин в крови народными средствами
Часть 2 - Полезные рецепты для сердца и сосудов
...
Часть 18 - Лимон-убийца 7 болезней.
Часть 19 - Средства борьбы с бессонницей.
Часть 20 - Помощь сосудам головного мозга.
Часть 21 - Старинные рецепты для продления молодости
Часть 22 - Три плода, которые нужно съедать каждый день.
...
Часть 45 - Авокадо — 10 полезных свойств для красоты и здоровья
Часть 46 - Что есть, чтобы забыть о бессоннице
Часть 47 - Как понизить уровень холестерина естественными способами в домашних условиях быстро и эффективно
Метки: здоровье |
Музей Пикассо ч 1 (Его Музы) |
Музей Пикассо часть 1 (Его Музы)
Беру в руки затрепанный, изрезанный и зачитанный путеводитель по музею Пикассо на английском языке: на русском в то время ничего и нигде не было. Это сейчас, говорят, есть путеводители во всех музеях Парижа на русском.
Вспоминаю это поразительное место с поразительными картинами, которые долго не оставляли меня не только после похода в музей, но и по возвращения в Россию, став символом того, что со мной случилось в Париже.
Моя квартира тогда тоже превратилась в музей Пикассо, где репродукции любимых картин, вырезанных, за неимением лучшего, из путеводителя, нашли свой приют, долго сохраняя аромат той французской весны.
И я снова окунулась в атмосферу любви и обаяния великого Пикассо и незабываемого Парижа.
В мир, в котором любовь, измена, смерть, слезы, мечты и мудрость переплелись так тесно, что их невозможно отделить друг от друга. Любовь и вечная женственность... Даже через двадцать лет, прикасаясь к картинам Пикассо, чувствую аромат той любви с горечью пополам.
Музей Пикассо в Париже – музей в квадрате. Само здание является уникальным историческим памятником архитектуры эпохи Людовика XIV. Особняк построен в середине 17 века для одного из предпринимателей, который нажил свои капиталы на налоге на соль. Поэтому замок получил название «Сале», что означает соляной. Потом хозяин разорился и здание стало переходить из рук в руки, пока не было выкуплено муниципалитетом Парижа.
После решения об организации здесь музея Пикассо, был объявлен конкурс на лучший проект музея, который бы одновременно сохранил исторический облик особняка. В 1985 году музей был открыт. Уникальна сама экспозиция музея, организованная по кругу со спуском в подвальное помещение, настолько же витиеватая и сюрреалистичная, как искусство самого мастера. Художник хоть и имел скандальную репутацию, но после смерти уже нельзя было не увековечить его имя во Франции, с которой была связана вся жизнь художника. Даже ударение в фамилии стали ставить на французский, а не испанский, манер.
Метки: пабло пикассо импрессионисты |
Музей Пикассо ч2 (Его Музы) |
Музей Пикассо часть 2(Его Музы)
Знаковой и поворотной для Пикассо стала встреча в 1927 году с юной Мари-Терез Вальтер.
Ей 17, ему - 45. Он в самом расцвете сил. Теперь его девизом становится формула:
"Каждый раз, когда я меняю женщину, я должен сжечь ту, что была последней"
Расчетливая и довольно жесткая жена художника считала, что она привязала мужа "арканом жизни преуспевающего буржуа". Но Ольга так и не поняла, что именно этого меньше всего хотелось художнику. Для творчества Пикассо необходима была свобода, которую Ольга ему дать не могла.
Метки: пабло пикассо импрессионисты |
Шоколадно-вафельный торт. |
Шоколадно-вафельный торт.
Шоколадно-вафельный торт - это что то, какой то шедевр в кулинарии. Вы только представьте его вкус. Сладкоежки вперёд за готовку - это необычайно вкусно. Рецепт не сложный. Ингредиенты супер.
Метки: выпечка торты, пирожные, бисквиты, рулеты |
Художник Leon Roulette |
Художник Leon Roulette
Художник Leon Roulette родом из Южной Калифорнии, где родился в 1959 году. Рисует с малых лет, любит работать на открытом воздухе. Секреты художественного мастерства познавал благодаря частным урокам рисования. Позже окончил университет в Калифорнии и стал бакалавром гуманитарных наук в области изобразительного искусства. Изучал классическое искусство, теорию архитектуры и дизайна. После университета преподавал живопись в школе Южной Калифорнии. В 1980-х начал работать в художественной студии арт-директором. Сотрудничал с "Юниверсал Пикчерз", "Уорнер Бразерс" и студией Уолта Диснея.
Сегодня Leon Roulette предпочитает работать на свежем воздухе. Вот фото подборка его работ:
1.
Метки: цветы в живописи художники сша |
Монархи Франции. Династия Бонапартов-Наполеон I ч 1 |
Монархи Франции | Династия Бонапартов - Наполеон I (часть 1. - Семья и Военная карьера)
Династия Бонапартов
Наполео́н I Бонапа́рт - Napoléon Bonaparte (1769 - 1821)
—
император французов в 1804—1815 годах, великий полководец и государственный деятель, заложивший основы современного французского государства.
Наполеон родился в городке Аяччо на острове Корсика, в семье мелкопоместного дворянина Карло Бонапарте, занимавшегося адвокатской практикой. Он рос ребенком угрюмым и раздражительным. Мать любила его, но воспитание и ему, и другим своим детям дала довольно суровое. Жили экономно, но нужды семья не испытывала. Отец, по видимому, был человеком добрым и слабохарактерным. Истинной главой семьи являлась мать Летиция, твердая, строгая, трудолюбивая женщина, в руках которой находилось воспитание детей. Любовь к труду и строгому порядку в делах Наполеон унаследовал именно от матери.
Наполеон был вторым из 13 детей Карло Буонапарте и Летиции Рамолино, пятеро из которых умерли в раннем возрасте. До зрелого возраста кроме самого Наполеона дожили 4 его брата и 3 сестры:
Метки: короли и королевы наполеон |
Монархи Франции. Династия Бонапартов. Наполеон I ч2 |
Монархи Франции | Династия Бонапартов | Наполеон I (часть 2. - Жозефина)
Наполеон всерьез подумывал о женитьбе и подыскивал себе невесту с капиталом. В парижском обществе тогда блистала "гражданка" Жозефи́на Богарне́ - Joséphine de Beauharnais , урожд. Мари Роз Жозефа Таше де ла Пажери - Marie Rose Josepha Tascher de La Pagerie (1763-1814), вдова казненного при терроре генерала Богарне. Это была женщина во многих отношениях замечательная. Креолка по происхождению, она превратилась в истинную парижанку, обладавшую и тонкостью, и шиком, и фривольностью.
Несмотря на то что она далеко не была красавицей, она пользовалась большим успехом благодаря своему шарму и большому опыту в любовных делах. Она жила в богатом особняке на Рю-Шантерейн, обставленном с большой роскошью. Наполеон сначала начал ухаживать за Жозефиной в расчете на ее деньги, но потом стал испытывать к ней и более нежные чувства.
Жозефина поначалу отнеслась к генералу Бонапарте холодно. За глаза она называла его "котом в сапогах". Но познакомившись с ним поближе и взвесив здраво все "за" и "против", решила, что за неимением лучшего, эта партия будет для нее выгодна. С ее стороны действовал, по-видимому, больше материальный расчет. С его стороны была внезапно налетевшая и захватившая его страсть.9 марта 1796 г., спустя четыре месяца после их первой встречи, Наполеон и Жозефина сочетались гражданским браком.
Метки: короли и королевы наполеон |
Монархи Франции. Династия Бонапартов. Наполеон I (ч 3) |
Монархи Франции | Династия Бонапартов | Наполеон I (часть 3. - Мария-Луиза)
После развода в 1809 году с Императрицей Жозефиной (пречина - отсутствие наследника пристола),Наполеон подумывал о новой женидьбе...
Мысль о наследнике престола неотступно жила в душе императора. Своим новым браком Наполеон намеревался убить сразу двух зайцев: стать отцом и подняться вровень с наследственными монархами. Поэтому его избранница должна быть лишь «голубых» королевских кровей. Наполеон пытался посвататься к сестре русского императора Александра I, но вразумительного ответа так и не получил. Зато австрийский император Франц I сам предложил ему в жены свою 18-летнюю дочь принцессу Марию-Луизу, на которой Наполеон и остановил выбор. Свою невесту он видел лишь на портрете.
Мария-Луиза Австрийская - Marie-Louise von Österreich (1791—1847) — дочь императора Священной Римской империи Франца II (с 1806 года — императора Австрии Франца I), внучатая племянница Марии Антуанетты. Вторая жена Наполеона I, императрица Франции в 1810—1814 годах, после отречения Наполеона — герцогиня Пармы, Пьяченцы и Гвасталлы.
император Австрии Франц I
Проводы Марии-Луизы
Метки: короли и королевы наполеон |
Ирландское рагу в духовке. |
Ирландское рагу в духовке
200 гр моркови
200 гр лука
400 гр фарша
оливковое масло
2 ст л муки
200 гр горошка (замороженного или консервированного)
1 ст красного вина
2 ст л томатной пасты
1 ст тертого сыра
соль,перец
2 дольки чеснока
1 ч л уксуса
зелень по вкусу (у меня сельдерей 1 стебель)
Обжарьте в сковороде измельченные лук,чеснок,морковку и сельдерей. Добавьте фарш,продолжая готовить,посолите,поперчите. Добавьте зеленый горошек.Посыпьте поджарку двумя ложками муки и хорошо перемешайте. Влейте вино,уксус и томатную пасту,еще раз хорошо перемешайте и готовьте до загустения соуса. Смажьте форму для запекания маслом,выложите эту массу туда,разровняйте,и посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в духовке в течении 20-25 минут.Очень вкусное и сытное блюдо!
Серия сообщений "*** блюда из мяса / 3":
Часть 1 - Запеканка рисовая
Часть 2 - Чешские зразы.
Часть 3 - Котлеты в сырном соусе.
Часть 4 - Острая свинина с сыром и грибами в духовке.
Часть 5 - Ирландское рагу в духовке.
Часть 6 - Мини люля -кебаб, запеченные в лаваше.
Часть 7 - Медвежья лапа.
...
Часть 46 - Паста болоньезе
Часть 47 - Котлетные хитрости! Сохраняем себе
Часть 48 - Для гурманов! Баранина, запеченная с алычой
Метки: блюда из мяса |
Принц Леопольд Саксен-Кобургский и Шарлотта, принцесса Уэльская. |
Принц Леопольд Саксен-Кобургский и Шарлотта, принцесса Уэльская.
Метки: короли и королевы |
Припевочковое... |
Метки: дети в живописи |