Секрет приготовления хачапури Секрет приготовления хачапури – это хороши...
Новый салат "Графский", достойный графа и графини) - (0)Новый салат "Графский", достойный графа и графини) ...
Рамочка новогодняя - (0)***Здесь будет Ваш текст***Люба-Любушка ***Здесь будет Ваш текст***Люба-Любушка Серия ...
Шоколадный торт без муки и сахара. Бесподобный торт за час - (0)Шоколадный торт без муки и сахара. Бесподобный торт за час ...
Салат с запечённой свеклой. Простой, но оригинальный рецепт без майонеза - (0)Салат с запечённой свеклой. Простой, но оригинальный рецепт без майонеза ...
Милый сердцу уголок. |
МИЛЫЙ СЕРДЦУ УГОЛОК
Автор картин американская художница Nicky Boehme
Метки: живопись 20 век художники сша |
Край родной, навек любимый. |
Край родной, навек любимый!
Русские и советские художники
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Метки: живопись 19 век русские художники |
Сатана. Эдуард Асадов. |
САТАНА
САТАНА
">
Ей было двенадцать, тринадцать - ему. Им бы дружить всегда. Но люди понять не могли: почему Такая у них вражда?! Он звал ее Бомбою и весной Обстреливал снегом талым. Она в ответ его Сатаной, Скелетом и Зубоскалом. Когда он стекло мячом разбивал, Она его уличала. А он ей на косы жуков сажал, Совал ей лягушек и хохотал, Когда она верещала. Ей было пятнадцать, шестнадцать - ему, Но он не менялся никак. И все уже знали давно, почему Он ей не сосед, а враг. Он Бомбой ее по-прежнему звал, Вгонял насмешками в дрожь. И только снегом уже не швырял И диких не корчил рож. Выйдет порой из подъезда она, Привычно глянет на крышу, Где свист, где турманов кружит волна, И даже сморщится:- У, Сатана! Как я тебя ненавижу! А если праздник приходит в дом, Она нет-нет и шепнет за столом: - Ах, как это славно, право, что он К нам в гости не приглашен! И мама, ставя на стол пироги, Скажет дочке своей: - Конечно! Ведь мы приглашаем друзей, Зачем нам твои враги?! Ей девятнадцать. Двадцать - ему. Они студенты уже. Но тот же холод на их этаже, Недругам мир ни к чему. Теперь он Бомбой ее не звал, Не корчил, как в детстве, рожи, А тетей Химией величал, И тетей Колбою тоже. Она же, гневом своим полна, Привычкам не изменяла: И так же сердилась:- У, Сатана! - И так же его презирала. Был вечер, и пахло в садах весной. Дрожала звезда, мигая... Шел паренек с девчонкой одной, Домой ее провожая. Он не был с ней даже знаком почти, Просто шумел карнавал, Просто было им по пути, Девчонка боялась домой идти, И он ее провожал. Потом, когда в полночь взошла луна, Свистя, возвращался назад. И вдруг возле дома:- Стой, Сатана! Стой, тебе говорят! Все ясно, все ясно! Так вот ты какой? Значит, встречаешься с ней?! С какой-то фитюлькой, пустой, дрянной! Не смей! Ты слышишь? Не смей! Даже не спрашивай почему! - Сердито шагнула ближе И вдруг, заплакав, прижалась к нему: - Мой! Не отдам, не отдам никому! Как я тебя ненавижу! Эдуард Асадов |
Серия сообщений "*** стихи, поэты, писатели":
Часть 1 - Джейн Остин английская писательница.
Часть 2 - Не бойтесь дарить согревающих слов
...
Часть 12 - Никто не знает наперед...
Часть 13 - Поэзия Серебрянного века
Часть 14 - Сатана. Эдуард Асадов.
Часть 15 - Александр Грибоедов -заложник тайны рождения.
Часть 16 - Писатель, который видел будущее...
...
Часть 47 - Бесценные книги и дорогие писатели
Часть 48 - Писатель Михаил Булгаков обожал принимать гостей. И был в этом большим мастером
Часть 49 - Пять фактов о книге Набокова "Лолита"
Метки: стихи поэты писатели |
10 самых вкусных блюд итальянской кухни. |
10 самых вкусных блюд итальянской кухни
Италия подарила миру множество невероятно вкусных и разнообразных блюд. Миллионы людей начинают день с чашечки кофе эспрессо, готовят на обед спагетти, заказывают пиццу… Для самих итальянцев еда - это праздник жизни, а не искусство повара. За трапезой они могут поводить часы, наслаждаясь каждым блюдом.
Метки: выпечка кулинария лазанья пицца |
Художник Raoul Maucherat De Longpre. |
Метки: цветы в живописи букеты |
вНочьСольноСонное... |
вНочьСольноСонное..
Метки: женские образы |
Монако-страна роскоши, красоты и казино! |
Источник: http://www.liveinternet.ru/users/-juliana-/post268134102/. Спасибо, Оля!
отсюда http://subscribe.ru/group/rodstvennyie-dushi/4206071/
Княжество Монако - одно из самых маленьких государств мира – расположенное на юге Европы на берегу Средиземного моря; на суше граничит с Францией.Площадь страны составляет 2,02 км². Длина береговой линии — 4,1 км, протяжённость сухопутных границ — 4,4 км.Монако является одной из самых маленьких и наиболее густонаселённых стран мира. Среднестатистическому человеку понадобится всего 56 минут, чтобы пройти через всю страну. Название страны происходит от древнегреческого «моноикос» — «отшельник».
Когда - то Монако было самым бедным государством Европы. Однако все изменилось с тех пор, как в 1863 году было открыто казино «Монте - Карло», ставшее вскоре известным всему миру, и вокруг которого вырос знаменитый город.
Княжество стало известным средиземноморским курортом благодаря своим мягким климатическим условиям, и сегодня Монако – один из лучших и самых фешенебельных курортов Европы. Казино Монте - Карло, фонтан на площади перед Казино.
Монако - один из мировых центров туризма и лучший курорт Лазурного берега. Состоящая из четырех основных районов (Монако-Вилль или Ле-Роше, Ла-Кондамин, Фонвьей и Монте-Карло), эта крохотная страна практически всю свою деятельность связывает с туризмом.
Серия сообщений "*** путешествия по Европе / 2":
Часть 1 - 36 красивых мест в мире.
Часть 2 - Альпийская деревушка
...
Часть 4 - Сказочный мир-Эфтелинг в Нидерландах.
Часть 5 - Экстравагантный дом Мила. Барселона.
Часть 6 - Монако-страна роскоши, красоты и казино!
Часть 7 - В Венецию с русскими поэтами. ч 1 "Золотая голубятня у воды..."
Часть 8 - Голубые города мира ч5
...
Часть 48 - Малоизвестные места в Европе
Часть 49 - Прогулка по солнечному Вильнюсу
Часть 50 - Прикосновение к Регенсбургу (Бавария)
Метки: путешествия монако |
Салат с курицей, фасолью и сыром. |
Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 300г
- Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
- Сыр (твёрдый) – 150г
- Кукуруза (консервированная) – 400г
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Чёрный хлеб – 3 ломтика
- Чеснок – 1 долька
- Соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Приятного апетита!
Метки: салаты |
Уютно-пушистое (Современная американская художница Judy Gibson) |
Метки: кошки фото и в живописи |
Сиреневая красота цветов |
Метки: цветы фото крокусы |
сМамойПарноСтаринное... |
сМамойПарноСтаринное..
Метки: картины живопись |
Шоколадно-творожное суфле. |
Шоколадно-творожное суфле.
Вкусно! Приготовьте такой десерт. Шоколадно-творожное суфле готовится из самых простых ингредиентов, которые очень полезны для Вашего организма.
Серия сообщений "*** десерты / 2":
Часть 1 - Десерт из зефира и сливок
Часть 2 - Шоколадно-вишневый Клафути (французская кухня)
...
Часть 19 - Кофейно-ореховые Трюфели
Часть 20 - Десерт творожный
Часть 21 - Шоколадно-творожное суфле.
Часть 22 - Ванильно-шоколадный творожный десерт.
Часть 23 - Ягодный семифредо.
...
Часть 48 - Лимонный заварной крем "Курд" (Lemon Curd)
Часть 49 - Заварной крем классический (для медовика, наполеона, эклеров)
Часть 50 - Традиционные новогодние десерты – лучшие рецепты со всего мира
Метки: десерты |
Маринад-заливка для приготовления любого мяса. |
Маринад-заливка для приготовления любого мяса.
Если Вы не любите долго готовить мясо, то воспользуйтесь этим маринадом-заливкой. Этот маринад идёт ко всем видам мяса. После того как мясо промаринуется в нём, Вам остаётся только пожарить его до зарумянивания и мясо будет готовым, сочным и с красивой корочкой.
Серия сообщений "*** соусы, маринады, подливы":
Часть 1 - Подборка бутербродов для новогоднего стола
Часть 2 - Соус Сальса
Часть 3 - Соус Песто к вашему гарниру
Часть 4 - Маринад-заливка для приготовления любого мяса.
Часть 5 - 22 самых вкусных соуса на любой вкус!
Часть 6 - Такие разные соусы ( 10 вариантов)
...
Часть 41 - Домашний майонез 2 рецепты: без яиц и классический
Часть 42 - Гуакамоле - мексиканский соус
Часть 43 - Рецепт подливы к котлетам из столовых СССР
Метки: кулинария соусы |
СольноПрипевочковое... |
Метки: дети в живописи |
Салат с авокадо |
Этот салат очень банален, но вкуса и приятности это ему не убавляет.
Надо (на 1 порцию):
пучок зеленого салата (около 10г)
50г мякоти авокадо
150г помидоров
0.5 ложки лимонного сока
1 ст. ложка оливкового масла
щепотка соли
щепотка перца
щепотка сухих трав
Салат порвите руками. Авокадо нарежьте тонкими дольками. Помидоры нарежьте дольками, или просто пополам, если, к примеру, используете сорт черри – они и так маленькие.
Заправьте салат лимонным соком, оливковым маслом. Добавьте соль, перец, травы. Перемешайте. Мне нравится с поджаренным хлебом :)
Метки: салаты |
Пицца с креветками |
Пицца с креветками
Ингредиенты:
Мука пшеничная 350 г
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Соль морская ¼ ч.л.
Оливковое масло 50 мл
Соус для пиццы 250 мл
Моцарелла 200 г
Креветки королевские 20 шт.
Каперсы 50 г
Очень удачная пицца с простой, но очень вкусной начинкой.
Соединяем сухие ингредиенты, добавляем 200-250 мл воды и масло, замешиваем тесто. Лучше воду добавлять сразу, т.к. легче добавить муки при необходимости, чем доливать воду, если тесто окажется слишком крутым. Теперь хорошенько его вымешиваем и оставляем для подъема в теплом месте минут на 40-50.
Метки: выпечка пицца |
Мини люля -кебаб, запеченные в лаваше. |
Мини люля-кебаб, запеченные в лаваше
Серия сообщений "*** блюда из мяса / 3":
Часть 1 - Запеканка рисовая
Часть 2 - Чешские зразы.
...
Часть 4 - Острая свинина с сыром и грибами в духовке.
Часть 5 - Ирландское рагу в духовке.
Часть 6 - Мини люля -кебаб, запеченные в лаваше.
Часть 7 - Медвежья лапа.
Часть 8 - Секреты вкусного мяса.
...
Часть 46 - Паста болоньезе
Часть 47 - Котлетные хитрости! Сохраняем себе
Часть 48 - Для гурманов! Баранина, запеченная с алычой
Метки: блюда из мяса |
Рыба по-гречески |
Ингредиенты:
- рыба
- подсолнечное масло
- соль, перец
- помидоры
- лук
- яйца
- сыр
Приготовление:
Рыбку режем на порционные куски и обжариваем на сковородке Аккуратно выкладываем в форму, солим, перчим. Варим яйца. Режем кольцами лук, обжариваем его. На кусок рыбки кладем вареное яйцо, порезанное ломтиком. Сверху помидорчик. Затем наш лучок. Майонез. Тертый сыр. Все ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Серия сообщений "*** блюда из рыбы":
Часть 1 - Лосось запеченый с луком и лимоном
Часть 2 - Рыбка в картошечке
...
Часть 16 - Горбуша, жареная с грибами.
Часть 17 - Рыба запеченая с помидорами и сыром.
Часть 18 - Рыба по-гречески
Часть 19 - Рыбная солянка с семгой и зеленью.
Часть 20 - Селедка по корейски- рецепт + видео.
...
Часть 48 - Яркая, ароматная, пряная, обжигающая паэлья с креветками
Часть 49 - Блюда из масляной рыбы очень ароматны и вкусны
Часть 50 - Что приготовить из красной рыбы
Метки: блюда из рыбы |
СольноЖенскоЦветочное... |
Метки: женские образы |
Художник Валевская Валентина |
Потрясающие картины Валевской Валентины
Валевская Валентина Михайловна - потрясающая художница из Украины. Живет и творит в городе Одесса. Инженер-технолог по образованию. Работает в анимационной студии художником-декоратором.
Художница любит природу, животных и цветы. Свои картины рисует преимущественно чистой акварелью без использования маскирующей жидкости и белил в реалистической манере.
1.
2.
Метки: акварельрисунок гравюра скульптура |