-Метки

Маски акварельрисунок гравюра скульптура архитектура дворцы замки мосты блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы водопады выпечка вязание крючком вязание спицы голливуд города горы дачный участок деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт женский образ живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись япония китай животные здоровье зима знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж и красота импрессионисты интерьер испания история италия китай консервирование королева елизавета ii кошки кулинария лес лиса любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мода монастыри храмы соборы море небо новый год огород огородные секреты озера острова париж париж в живописи парки пасха певцы композиторы музыка пейзажи пещеры пироги подводный мир полезные советы праздники природа птицы путешествия разное растения реки реклама россия рукоделие арт-искусство резьба рукоделие, арт-искусство, резьба русские художники сад на подоконнике сады салаты собаки советские соусы ссср стихи поэты писатели страны супы сша тесто тигры торт фитнес фото франция французская провинция художники россии художники франции цветы в живописи цветы на даче цветы фото япония

 -Рубрики

 -Цитатник

Шляпки. Джин Харлоу (Jean Harlow). Color by Klimbim - (2)

https://img-fotki.yandex.ru/get/940943/161887320.5ba/0_244b77_5370c789_orig.jpg 01 ...

Подсветка Эйфелевой башни - (2)

https://img-fotki.yandex.ru/get/963734/161887320.5b7/0_244a72_a559d04d_orig.jpg 1888 В...

Если бы Шекспир был котом - (2)

https://img-fotki.yandex.ru/get/908969/161887320.543/0_23e08d_780f602b_orig.jpg 01. Тита...

Робер Оссейн. Я считаю себя русским - (0)

                ...

Рецепты блюд родом из детства - (1)

СПАСИБО НАШИМ ПОВАРАМ ЗА ТО, ЧТО ВКУСНО ВАРЯТ НАМ!   Детский сад и школа по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 86339


       <!-- a28218f4edd7c62a -->                                     

 <meta name='blogocash-verify' content='03215d39287c4927aa42c0b2ae90a5d1' />



 Добро пожаловать в мир искусства и красоты!

                                         


Путешествие в прошлое -Царское Село.

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путешествие в прошлое - Царское Село .
 

Путешествие в прошлое - Царское Село .

4723908_82228996_28 (385x20, 2Kb)

oie_15113335fKnWgKYl.jpg

Вид Екатерининского дворца в Царском Селе со стороны парадного двора и циркумференций , 1761
Артемьев, Прокофий Артемьевич; Внуков, Еким (Аким) Терентьевич; Челнаков Никита

oie_15114551QKC7LwYH.jpg

Павилион 'Эрмитаж' в саду Царского Села , 1760-е гг. Греков, Алексей Ангилиевич

Читать далее...
Рубрики:  живопись/живопись 18-19 вв
история, русское дворянство, короли и династии

Метки:  

СтаринноВенецианское...

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СтаринноВенецианское..


***

*кликабельно (с) автор неизвестен

Рубрики:  картины

Метки:  

ПортретноЖенское..

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПортретноЖенское..

Гау Владимир Иванович

***

+12
Рубрики:  портрет

Метки:  

Пирожки с яблоками из творожного теста

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с яблоками из творожного теста
 

Пирожки с яблоками (604x570, 63Kb)


Ингредиенты:

- 200 гр творога (средней жирности)
- 80-100 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 150 гр муки

Начинка:
- 2-3 яблока
- горсть изюма
- ложка топленого слив. масла
- ванилин
- по вкусу сахар

Приготовление:
1. Творог протираем через сито. Затем смешиваем его с маслом, сахаром, солью и слегка взбитым яйцом. Всыпаем муку с разрыхлителем и заводим мягкое по консистенции тесто. Откладываем его в сторону на несколько минут.
2. Пока тесто отдыхает, начистим, нарежем (или натрем) яблоки. Растапливаем в сотейнике мало, добавляем в него фрукты, сахар и тушим смесь до испарения жидкости. После чего перемешиваем ее с ванилином и распаренным изюмом. Пускай начинка остынет.
3. Тесто подошло, а начинка остыла – самое время начинать стряпать пирожки. Делаем их, как обычно (в форме лодочки или месяца) и запекаем в предварительно разогретой духовке, смазав сверху яйцом. Время выпекания – примерно 30 минут. Далее достаем, накрываем полотенцем на 10 минут и лакомимся творожными пирожками с яблоками. Приятного всем аппетита!



 

Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Joanna Domagalska/ Роскошь цветочного букета.

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lomovolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Joanna Domagalska \ Роскошь цветочного букета
 

4594402_R_serdechko_i_zvezdi (45x24, 6Kb)

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
untitled
Рубрики:  цветы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Божественный маринованный лосось

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Божественный маринованный лосось
 

800 гр филе лосося на коже

0,5 ст соли

0,5 ст сахара

2 ст л черного перца

2 ст л свежего укропа

Смешать в одной миске перец,соль и сахар,разделить эту смесь на две части,во вторую добавить рубленный укроп. Филе лосося разделать на четыре части,обсушить полотенцем,и на две из них густо распространить солевую смесь,а на другие две укропную. Затем сложить куски кожей вверх друг на друга,как бутерброды. Обмотать "бутерброды" пищевой пленкой,оставив концы открытыми,и положить в холодильник в неглубокую посуду под гнет (можно использовать банку с водой). Убрать лосося в холодильник на пять дней,каждый день переворачивая,и сливая жидкость,образовавшуюся на дне посудины.

На пятый день достать,промыть под проточной водой,и изумительный,нежнейший,маринованный лосось с двумя разными вкусами готов! Вы можете использовать его для бутербродов,салатов,как праздничную закуску! С ним же вы можете приготовить гречневые оладьи.

лосось (700x442, 255Kb)


лосось1 (700x530, 279Kb)


лосось2 (700x445, 217Kb)

Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

Сольное...

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сольное...

Клодт Михаил Петрович

В холодной

*кликабельно
Рубрики:  картины

Метки:  

Грибная подлива

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная подлива

Грибная (604x453, 87Kb)

Ингредиенты:

500 г грибного ассорти
2-3 луковицы
1 стакан сметаны
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка муки
Соль, молотый черный перец, лавровый лист

Приготовление:
Луковицу мелко нарубить и обжарить в масле до золотистого цвета
Добавить отваренные грибы, обжарить всё вместе. Когда грибы зарумянятся,
добавить муку, сметану, томатную пасту, поперчить, добавить лавровый лист. Потом влить стакан воды, посолить и томить, часто помешивая, на не большом огне минут 10.
При подаче посыпать зеленью. Приятного всем аппетита!


 

Серия сообщений "кулинария:соусы":
Часть 1 - Соус Сальса
Часть 2 - Соус Песто к вашему гарниру
...
Часть 7 - Сырный соус
Часть 8 - Соусы на любой вкус! Берем на заметку!
Часть 9 - Грибная подлива
Часть 10 - 7домашних соусов на любой вкус
Часть 11 - Знаменитый грузинский соус сацебели
...
Часть 31 - Освежающий и ароматный: соус чимичурри родом из Латинской Америки
Часть 32 - Паста Харриса, супер соус для любителей остренького
Часть 33 - 9 маринадов для рыбы

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мега Вкусный Сырный Суп с Креветками

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мега Вкусный Сырный Суп с Креветками
 

Раз уж мы начали ему сырных супов – я, пожалуй, ее продолжу. Суп этот готовится элементарно, он вполне может стать дежурным блюдом, потому что все его составляющие легко запасаются заранее и всегда готовы к кулинарной обработке. Если кто-то предпочитает супы-кремы, то можно перед добавлением креветок все-таки пропустить его через блендер.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Серия сообщений "кулинария:супы":
Часть 1 - Густой сливочный картофельный суп-пюре
Часть 2 - Рассольник
...
Часть 9 - Сливочный суп со шпинатом
Часть 10 - Щи из квашеной капусты с грибами
Часть 11 - Мега Вкусный Сырный Суп с Креветками
Часть 12 - Как приготовить лагман-5 рецептов с фото
Часть 13 - Сливочный суп с мидиями
...
Часть 48 - Готовим за полчаса! Осенние крем-супы
Часть 49 - Чорба по-турецки:вкуснейший суп-пюре из чечевицы
Часть 50 - Готовим вкусные зимние супы

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Японский метод коррекции фигуры

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский метод коррекции фигуры
 

Японский метод коррекции фигуры

Меняет внешний вид за пять минут в день!

Похудей-подрасти - японская методика, которую придумал доктор Фукуцудзи. Она позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину – ровнее. Книга с описанием методики разошлась громадным тиражом – 6 миллионов экземпляров, а вот само описание чудо-техники укладывается всего в несколько абзацев.

Обратив пристальное внимание на скелет человека, доктор Фукуцудзи пришел к выводу, что объем талии напрямую зависит от того, как сильно расходятся подреберные и тазовые кости. Чем меньше это расхождение, тем тоньше талия. Доктор изобрел сенсационное упражнение. Оно способно сужать талию, регулируя положение костей!

Упражнение очень простое и займет всего лишь 5 минут в день. Похудеть за 5 минут – разве не чудо?:)

Подготовьте валик (скатанное и связанное полотенце). Обратите внимание – для разных людей размер валика неодинаков. Ориентируйтесь на собственные ощущения и здравый смысл. Примерно 40 сантиметров, толщиной 7–10 сантиметров. От слишком большого валика растяжка будет сильнее, но велика вероятность появления болезненных ощущений в области спине.

Затем ложитесь на твердую поверхность, расслабляя тело. Валик помещайте под поясницу (под пупок). Ноги раздвигайте в стороны до ширины плеч и соединяйте большие пальцы.

Руки вытягивайте вверх, ладонями вниз, соединяя мизинцы. Если не получается идеально, не нужно расстраиваться. Эффект по любому будет. После нескольких таких  упражнений растяжка увеличится, а ладони лягут как положено. Лежите в таком положении 5 минут.

Во время упражнения за счет растягивания позвоночник принимает правильную форму. Это воздействует на размер талии и даже на рост человека практически мгновенно. Результаты поражают: минус несколько сантиметров в талии и увеличение роста за считанные минуты!

Процесс может быть болезненным. Если вам сложно сразу выдержать пять минут, начинайте с 1-й минуты, каждый день увеличивая время растяжки. Явные результаты будут заметны окружающим через месяц.

За время каждого сеанса кости и суставы слегка сдвигаются с места, поэтому вставать с полотенца нужно очень аккуратно, без резких движений.

EYL4mD7X-5A (604x335, 38Kb)

Смотрите ролик! Он хоть и на японском языке, но суть ясна благодаря наглядности!



Серия сообщений "фитнес/2":
Часть 1 - 5 очень эффектных упражнений для бедер и ягодиц
Часть 2 - Комплекс "Горячее тело"
...
Часть 4 - Упражнения против отвисшей внутренней стороны бедер.
Часть 5 - Стройные ножки...
Часть 6 - Японский метод коррекции фигуры
Часть 7 - Выполняй эти 5 упражнений каждый день в течение месяца и твоя фигура будет идеальной!
Часть 8 - Упражнения, которые избавят от живота и боков.
...
Часть 35 - Комплекс упражнений за 9 минут, с которым пресс станет плоским, а талия тонкой
Часть 36 - 5 упражнений для спины, которые создают ощущение, что вам только что сделали массаж
Часть 37 - 8 несложных упражнений для улучшения фигуры

Рубрики:  фитнес

Метки:  

Розы

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Понравилось: 1 пользователю

СольноАукционное...

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноАукционное..

James John Hill
Harvest beauty
Рубрики:  картины

Метки:  

Универсальное творожное тесто

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное творожное тесто

творожное тесто (538x375, 41Kb)
Действительно универсальное творожное тесто. Из него готовят много видов выпечки. Можно и со сладкой начинкой, можно и пиццу, можно и пирожки. Готовится проще простого, зато какая выпечка получается, мягкая, тающая во рту, а аромат - не передать.

Ингредиенты:
- 300 гр творога
- 200 гр масла
- 300 гр муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин

Приготовление:
Творог протереть, если крупный, можно рикотту. В творог добавить разрыхлитель, соль, ванилин, мягкое масло (комнатной температуры) и взбить. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно получается очень мягкое и не липкое, в работе одно удовольствие. Завернуть в пленку и на 30-40 минут отправить в холодильник. После этого можно разделывать разного вида выпечку. Из него также хороши рогалики. Выпекаем в духовке при 180 С 25 минут. Приятного аппетита!


 

Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Эдвардианский Тыквенный пирог

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эдвардианский Тыквенный Пирог
 

_end (600x400, 123Kb)

После брутальных мужских рецептов с применением разных технических приспособлений хочу напомнить вам о нежном и ароматном пироге с очень актуальной (в смысле сезона) тыквенной начинкой. Несладкое рассыпчатое тесто и отлично сочетается с яркой и по цвету и по вкусу начинкой. Я готовила его уже неоднократно, может и вам понравится :)

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

МанящеЛетнее..

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  пейзажи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Jan Davidsz de Heem / Ян Давидс де Хем (1606-1684)

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lomovolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Jan Davidsz de Heem \ Ян Давидс де Хем (1606-1684)
 

]

 

 

 

 

 

Ян Давидс де Хем (нидерл. Jan Davidsz. de Heem; апрель 1606, Утрехт — 1683/1684, Антверпен) — нидерландский художник и сын художника Давида де Хеема. Предположительно ученик Бальтазара ван дер Аста.

 

023641187 (91x130, 43Kb)
Рубрики:  натюрморты/натюрморты с цветами

Метки:  

Творожно-тыквенная запеканка с изюмом

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-тыквенная запеканка с изюмом.
 

Ещё один прекрасный рецепт с тыквой. Эта творожно-тыквенная запеканка не только красивая на вид, но и очень вкусная. Кроме изюма, Вы также можете добавить в неё и другие сухjфрукты, это будет ещё вкуснее.


Творожно-тыквенная запеканка с изюмом

Читать далее...
Рубрики:  десерты

Метки:  

Для творчеств -детское.

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Для творчеств)) детское.
 


4964063_fondo_vintage_flores (700x700, 462Kb)

4964063_tag_roze_meisje_bloemen (416x700, 163Kb)4964063_tagkaartje_memory (420x700, 162Kb)4964063_nostalgie_kaarte (416x700, 154Kb)

Читать далее...

Сольное...

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сольное..

Клодт Михаил Петрович
Уставшая швея.

*кликабельно
Рубрики:  картины

Метки:  

Готовим мясо на скорую руку

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим мясо на скорую руку
 


мясо на (265x190, 17Kb)

Ингредиенты:
свинина - по желанию
соль;
чёрный перец;
розмарин.
Всё остальное (помидоры, зелень, оливки и т.д.) по аппетиту и вкусу.
К мясу очень и очень желательны какие-нибудь закуски.
Они могут быть солёными или сладкими, пряными, острыми, кислыми, любыми!

Приготовление:

Мясо нарезаем кусками размером с ладонь и толщиной около двух сантиметров. На каждом куске делаем надрезы вдоль с одной стороны и поперёк с другой стороны. Глубина надреза - 0.8-1 сантиметр. Это нужно, чтоб мясо не изгибалось и не теряло свою форму, а оставалось плоским и быстрее прожаривалось. Затем посыпаем солью, перцем, розмарином (с каждой стороны) и втираем их. Разумеется, выбор специй тоже за вами. Далее выкладываем куски на разогретую сковороду с маслом и жарим с каждой стороны по 1,5 минуты на очень большом огне. Приятного аппетита!



 

Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 617 ... 92 91 [90] 89 88 ..
.. 1 Календарь