LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Бефстроганов |
БЕФСТРОГАНОВ
Нам понадобятся такие продукты:
400 гговядина (вырезка)
200 г шампиньоны
1 шт. лук
2 зубчика чеснок
50 г коньяк
150 г овяжий бульон
150 г сметана
соль
перец
Процесс приготовления
1. Подготовим продукты.
2. Вырезку нарезать поперек волокон кусочками толщиной 2 см. Промыть, вытереть бумажными полотенцами и оставить обсыхать 10 минут при комнатной температуре. Мясо получится нежным, если во время жарки на нем образуется корочка, которая сохранит все соки внутри. Для получения корочки необходимо очень хорошо просушить мясо и не солить его до жарки, чтобы оно не выделяло сок.
3. Хорошо нагреть сковороду на сильном огне. Для проверки нагрева можно капнуть на сухую поверхность немного воды – капля должна мгновенно скататься в шарик. Если вы используете сковороду-гриль, можно не использовать масло для жарки. Обжарить мясо по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки, затем снять с огня, посолить и поперчить, оставить в теплом месте.
4. Нарезать лук тонкими полукольцами, мелко порубить чеснок.
5. Грибы промыть, просушить и нарезать тонкими пластинками.
6. Обжарить лук и чеснок до мягкости на медленном огне.
7. Добавить грибы и жарить еще 4 минуты.
8. Влить коньяк и, быстро помешивая, дать ему выпариться.
9. Влить бульон, перемешать и выварить его наполовину.
10. Убавить огонь, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу.
11. Залить соусом мясо, довести до кипения и снять с огня.
12. Блюдо готово!.
Советы:
Для приготовления говядины по-строгановски можно использовать не только говяжью вырезку, но и другие части филе, однако именно с вырезкой блюдо получится особенно нежным и сочным.
Из грибов традиционно используются белые, но с доступными круглый год шампиньонами блюдо получается тоже вкусным.
Вместо репчатого лука можно использовать более нежный и менее острый лук шалот, а вместо сметаны - жирные сливки, если вы не приветствуете в соусе кислинку.
Серия сообщений "*** блюда из мяса / 3":
Часть 1 - Запеканка рисовая
Часть 2 - Чешские зразы.
...
Часть 22 - Готовим мясо на скорую руку
Часть 23 - Запеканка из фарша с начинкой
Часть 24 - Бефстроганов
Часть 25 - Мясо в сырном соусе
Часть 26 - Плов в духовке
...
Часть 46 - Паста болоньезе
Часть 47 - Котлетные хитрости! Сохраняем себе
Часть 48 - Для гурманов! Баранина, запеченная с алычой
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |