LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Скраб Лакшми . Для красивой кожи |
Скраб "Лакшми". Это должна знать каждая женщина.
Ингредиенты:
1/2 стакана сахара
1/2 стакана морской соли
1/2 стакана оливкового масла "Extra virgin"
1/2 стакана меда
эфирные масла
(иланг-иланг, пальмароза, апельсиновое, ромашковое, в общей сложности 30 капель)
1 столовая ложка масла ши
1 столовая ложка масла какао
25 гр. корицы
25 гр. сухого имбиря
25 гр. какао-порошка
Смешать морскую соль и сахар, добавить оливковое масло и ваши любимые эфирные масла. Их должно быть не более 30 капель в общей сложности.
На водяной бане растопить мед, в него, постепенно помешивая деревянной ложечкой, добавить сухие ингредиенты - имбирь, какао, корицу. Когда мед полностью расплавится, немного остудить и перелить получившуюся смесь к соли, сахару и оливковому маслу.
Можно хранить скраб "Лакшми" в чистой баночке. Для одного раза достаточно всего пары ложек.
Желательно его использовать после бани или сауны, но можно и в домашних условиях, после ванны или теплого душа. Скраб наносят на все тело массажными движениями, а затем смывают теплой водой без мыла. Он отлично смывается, а после его применения кожа становится увлажненной, мягкой и приятно пахнущей.
Эффект длится около недели, так что каждый день применять этот скраб совсем не нужно.
Метки: маски, уход за лицом,волосами и телом, косметика |
15 невероятно вкусных салатов для праздничного стола |
15 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА!
Салат «Подарок»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты и приготовление:
Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом.
1 слой — куриная грудка кубиками;
2 слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить;
3 слой — тертая вареная морковь на крупной терке;
4 слой — натертое яблоко;
5 слой — измельченные грецкие орехи;
6 слой — желтки, сыр на терке;
7 слой — белки.
Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.
Салат «Красная шапочка»
Ингредиенты и приготовление:
1. Лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком);
2. картофель (кубиками);
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль);
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5. морковь (вареная, порезать кубиками);
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке);
7. сыр.
Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.
Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.
Салат «Бангладеш»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
• Рис (сырой) 4 ст.л.;
• яйцо 5-6 шт.;
• рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка;
• яблоко 1 шт., лук 1 шт. (маленькая);
• масло сливочное 80 г.;
• майонез 200 г.;
• сахар 1 ч.л.;
• лимонный сок 1 ст.л.
Приготовление:
Рис сварить, остудить.
Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата. Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой.
Выкладываем салат слоями на блюдо.
1-й слой – измельчённые желтки;
2-й слой – половину измельчённых консервов;
3-й слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем);
4-й слой – тёртое яблоко;
5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком;
6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить).
Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок.
Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
Метки: салаты |
Очень вкусное мясо запеченное с грибами |
очень вкусное мясо запеченное с консервированными грибами
Ингредиенты:
Мясо - 1.5 кг
Лук - 3 шт
Грибы консервированные - 1 кг
Картофель средний - 4 шт
Морковь - 4 шт
Перец сладкий - 2 шт
Перец острый зеленый - 3 шт
Майонез - 400 гр
Сыр твердый тертый - 200 гр
Чеснок - 5-6 зубчиков
Соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
Форму смазать растительным маслом.
На дно выложить порезанное кусочками мясо. И посыпать его смесью соли с пряностями.
В сковородке обжарить резанный лук до золотистого цвета.
Добавить туда грибы. И обжарить их с луком.
Выложить грибы с луком на мясо.
Сверху положить нарезанный полукольцами картофель и посыпать смесью соли с пряностями.
В отдельной посуде смешать нарезанный кубиками сладкий перец, тертую морковь, нарезанный острый перец, давленый чеснок и майонез.
Эту смесь поместить в форму на картофель.
Сверху посыпал тертым сыром.
Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 духовку на 60 минут.
Снять фольгу и еще 15 минут.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Метки: блюда из мяса |
Праздничная закуска из курицы с фисташками |
Праздничная закуска из курицы с фисташками.
Очень красивое и очень вкусное блюдо. Такая праздничная закуска из курицы с фисташками отличное блюдо к праздничному столу. Немножко придётся повозиться, но это того стоит. Попробуйте!
Серия сообщений "*** блюда из птицы":
Часть 1 - Курица в апельсинах
Часть 2 - Курица, запеченая в фольге
Часть 3 - Праздничная закуска из курицы с фисташками
Часть 4 - Курица в рукаве с начинкой
Часть 5 - Рулет с грибами и орешками
...
Часть 48 - Все секреты приготовления блюда фрикасе
Часть 49 - Аппетитные, красивые и сытные блюда с копченой курицей
Часть 50 - Яйца пашот (два способа приготовления)
Метки: блюда из птицы |
Художница Калиновская Екатерина |
Натюрморты Калиновской Екатерины.
Как же я люблю натюрмортную живопись такую, как у Екатерины Калиновской! У неё своя манера письма - мягкая, лиричная, которой присущ изысканный и неповторимым стиль. Работы художницы очень добрые и светлые. Они наполнены солнечным светом и радостью!
Ягоды, яблоки и бабочка...
Метки: натюрморты натюрморт с фруктами |
Нежные цветы -натюрморты |
Нежные цветы в фото натюрмортах
Нежные цветы в фото натюрмортах Татьяны Образ
Об этом замечательном авторе почти нет никаких сведений.
Нашла только то, что родилась Татьяна 26 февраля в России.
Фотографией занимается 3 года.
Но успехи потрясающие.
Посмотрите, как красивы, как воздушны и нежны ее цветы!
Метки: натюрморты фото |
Цветы на зеленом фоне |
Цветы на зеленом фоне
Зеленый цвет
Зеленый цвет уравновешивает и нейтрализует, это цвет надежды, гармонии, выздоровления и естественного созревания. Зеленый цвет влияет на гипофиз и, таким образом, на обмен веществ.
Он восстанавливает равновесие между печенью и селезенкой, оказывает регенерирующее воздействие на мышцы и соединительную ткань.
Он приятен для глаза и успокаивает. Зеленый цвет стимулирует вегетативную нервную систему и ускоряет процесс роста.
Переизбыток зеленого цвета не оказывает негативного воздействия.
Метки: цветы фото |
Натюрморты нежные воспоминания |
Натюрморты нежные воспоминания
Уже многие тысячелетия цветы олицетворяют у людей красоту, радость и совершенство природы. Не важно зима на улице или лето, осень или весна.
Цветы всегда остаются символами хорошего настроения и чудесного времени года – весны и лета.
Каждый цветок, окутан призрачной и загадочной аурой, того волшебного настроения, которым он одаривает всех людей без исключения.
Метки: натюрморты фото |
Необычный и вкусный бутерброд |
Необычный и вкусный бутерброд
Ингредиенты:
- тоненькие кусочки ветчины или копченое мясо;
- 8 кусочков белого тостового хлеба;
- помидорка;
- 4 яйца;
- соль, перец.
Приготовление:
Помидоры нарезать дольками. У 4 кусков хлеба убрать мякиш. Целые выложить на противень, на них ветчину, сверху ободки хлеба без мякиша. В дырочки выложить помидорки и залить яйцом. Посолить поперчить и в духовку - запекать на 180 градусов - 20-25 минут.
Метки: блюда из мяса |
Физические упражнения |
7 упражнений для пресса, ягодиц и ног
7 простых упражнений для идеального пресса, подтянутых ягодиц и стройных ног. С помощью этих 7 упражнений вы сможите за три недели избавиться от жировых излишков на боках и животе, укрепить и подтянуть слабые мышцы ног. Занимайтесь 3 раза в неделю и выполняйте все 7 простых упражнений для идеального пресса, подтянутых ягодиц и стройных ног. Выполняйте их по порядку, каждое упражнение по 1 минуте без перерывов на отдых. После 7 упражнения передохните 1 минуту и повторите весь комплекс.
1.
2.
Серия сообщений "*** фитнес, йога":
Часть 1 - Физические упражнения
Часть 2 - 5 очень эффектных упражнений для бедер и ягодиц
Часть 3 - Убираем жир с низа живота
...
Часть 48 - Самые эффективные упражнения для ног
Часть 49 - Лучшее упражнение всех времен и народов
Часть 50 - Королевская осанка всего за 1 минуту в день (японский способ)
Метки: фитнес, йога |
Салат мужской по-грузински |
Мякоть говядины или свинины - в сыром виде 700-800гр.;
2. Морковь - 3 крупные или 4 средние;
3. Грецкие орехи - 100гр.;
4. Зеленый горошек консервированный - 1банка;
5. Шампиньоны консервированные -1 больш.банка, или свежие - 500-700гр.;
6. Чеснок - 2-3 зубчика;
7. Зеленый лук - 2-3 пучка-около 150гр.(не менее важная составляющая салата-придает свежую нотку);
8. Кетчуп некислых сортов (кетчуп "Хайнц" кисловат для салата);
9. Майонез;
10. Красный жгучий и черный молотые перцы (вместо красного жгучего перца можно добавить 1ч.л. соуса чили);
11. Соль;
12. Немного растительного масла(для обжаривания грибов).
Отвариваем мясо ( около 1,5час.). Для варки кладем его не в холодную, а в кипящую воду, чтобы было посочней. Даем остыть.
Отвариваем морковь. Даем остыть.
Далее сам процесс приготовления:
Нарезаем мясо кубиками. Затем морковь. Сливаем жидкость с горошка, и добавляем его в салат.
Сливаем жидкость с грибов, слегка отжимаем их.
Режем помельче, обжариваем в небольшом количестве масла. Остужаем.
В это время измельчим орехи.
Далее: грибы добавляем к остальным ингредиентам, затем орехи.
Режем и добавляем зеленый лук. Аккуратно перемешиваем все.
Немного подсаливаем салат.
Готовим соус для заправки салата. Для этого в чашечке смешиваем майонез и кетчуп так, чтобы цвет соуса был светло- оранжевый. Важно не переложить кетчупа, иначе соус будет кислым. Добавляем измельченный чеснок, молотый красный перец, черный перец, тщательно перемешиваем.
Залить соусом салат и перемешать.
```````````````````````````````````````````````````````````
Метки: салаты |
Роберт Де Ниро в фильме "Пробуждение" 1990 год |
Метки: кино |
Марчелло Мастроянни в фильме "По ту сторону двери" 1982год |
Метки: кино |
Любимые мелодии прошлых лет |
Серия сообщений "*** певцы, композиторы, музыка":
Часть 1 - Александр Вертинский -Танго магнолия
Часть 2 - Любимые мелодии прошлых лет
Часть 3 - Живая Легенда -Муслим Магомаев
Часть 4 - Петр Лещенко-Все что было
...
Часть 46 - Мистер Трололо - Эдуард Хиль
Часть 47 - Самые любимые советские певицы
Часть 48 - Классика: Альбом "Ludwig van Beethoven"
Метки: певцы композиторы музыка |
Фильм "И дождь смывает все следы" |
Фильм "И дождь смывает все следы / Und der Regen verwischt jede Spur".
Метки: кино |
Салат гнездо глухаря |
Салат "Гнездо глухаря" от Лилии.
Салат "Гнездо глухаря" - это прекрасное украшение праздничного стола, он смотрится очень эффектно, а оригинальное оформление оценит каждый. Салат "Гнездо глухаря" хорош не только эстетически, его вкусовые качества превзойдут все ваши ожидания.
Продукты, необходимые для приготовления салата "Гнездо глухаря" - (1 порция):
мясо курицы копченой – 200 гр;
картофель – 200 гр;
морковь – 150 гр;,
маринованные грибы – 100 гр;
яйца – 5-6 шт.;
сыр - 150гр;
майонез;
растительное масло (для обжарки картофеля и морковки).
для "яиц":
масло сливочное 50 гр.;
сырок плавленый – 1 шт.;
желтки - 1-2 шт;
укроп, чеснок, соль, перец – по вкусу.
Метки: салаты |
Скоро, скоро Новый Год... |
Cкоро, скоро Новый Год...
Скоро, скоро Новый год. За окошком снег идет. Воробьи дрожат под крышей, Сладко спит в берлоге Миша, По ночам трещит мороз, Щиплет зябликов за нос. Елки выстроились в ряд, Поменять лесной наряд. Шапки, шубы снеговые На гирлянды золотые. Скоро, скоро Новый год. |
Смех, у елки хоровод. Дед Мороз с большим мешком По лесам идет пешком. Звезды светят ему ярко, У него в мешке подарки. Мандарины, апельсины Для ребят страны России. Вафли, яблоки, лимоны И орехов миллионы. Поскорее, Новый год, Детвора уж ждет. |
Серия сообщений "*** иллюстрации, открытки, пин-ап / 2":
Часть 1 - Donna Race.Зимняя серия
Часть 2 - Художник иллюстратор Tony Todd
Часть 3 - Скоро, скоро Новый Год...
Часть 4 - Художник -иллюстратор Dean Morrissey
Часть 5 - Праздничные заботы Троллей
...
Часть 46 - Berni Parker
Часть 47 - С настроением беда? Значит в магазин пора!... Berni Parker
Часть 48 - Сказочные иллюстрации Anne Yvonne Gilbert
Метки: открытки новый год |
Италия. Валле де Аоста |
Италия.Валле де Аоста
Валле-д’Аоста - автономная область расположенная на северо-западе Италии. Этот маленький регион расположен в живописной альпийской долине, среди склонов самых высоких горных вершин Европы: Монблан и Монте-Роза. Аоста является географической частью Пьемонта, но с 1948 года пользуется некоторыми правами автономии.
Валле-д’Аоста - высокогорная область, с высокими скалистыми пиками, с узкими ущельями и ледниками, красочными лугами, пастбищами, лесами. Здесь широко развит как зимний, так и летний туризм.
В этой красоте находятся небольшие поселки, роскошные отели и дороги с крутыми виражами...
Серия сообщений "*** путешествия по Европе":
Часть 1 - Италия. Валле де Аоста
Часть 2 - Финляндия: праздники и чудеса.
Часть 3 - Семь чудес света.
...
Часть 46 - Ночной Будапешт от Сергея Анашкевича
Часть 47 - Красота Нидерландов
Часть 48 - Красивые места Лондона
Метки: путешествия италия |
Петербург предновогодний |
Петербург предновогодний.
Вчера ездила за подарками, не в первый и не в последний видимо раз...Ох уж эти праздники))
Виды всё те же, город стоит на своём месте, всё как в прошлом и позапрошлом году. Наверное это хорошо.
Борьба с неоновым небом закончилась его победой, ибо когда на обеих руках висят тяжёлые сумки, не очень то повыпендриваешься с настройками))
Серия сообщений "*** путешествия по России":
Часть 1 - Петербург предновогодний
Часть 2 - Эрмитаж
Часть 3 - Церемония открытия Олимпийских игр в Сочи.
...
Часть 48 - Уникальная Россия: природа Пермского края
Часть 49 - Нижний Новгород с высоты птичьего полета
Часть 50 - Саракташ (Оренбургская область)
Метки: петербург путешествия россия |
Мир в праздничном убранстве |
Метки: фото новый год |