LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Художник Howard Behrens |
Средиземноморские пейзажи от Howard Behrens
Серия сообщений "*** пейзажи живопись / 1 ":
Часть 1 - Художник Howard Behrens
Часть 2 - Художник , что рисует дождь
Часть 3 - Художник Карл Кауфман..
...
Часть 43 - Доминик Дэвисон художник современности
Часть 44 - Рождественская сказка от канадского художника Ричарда Савойи (Richard Savoie)
Часть 45 - Нежность и солнце в живописи Liliana Frasca
Метки: городской пейзаж |
Салатик с грибами |
Салатик с грибами на 100 гр - 113 ккал
Ингредиенты:
750 г шампиньонов
400 г крабовых палочек
5 крутых яиц
4 свежих огурца
зелень петрушки
1-2 шт. репчатого лука
Приготовление:
1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
3. Заправить по вкусу
Метки: салаты |
Натюрморты Татьяны Романюк |
Натюрморты Татьяны Романюк
Фотограф-дизайнер Татьяна Романюк (tatyaro)
Фотография - это хобби известного дизайнера одежды, Татьяны Романюк (Tatyaro - это её псевдоним). Неожиданно для себя увлеклась ретро-сайтами и открыла огромный пласт культуры начала прошлого века - старые почтовые открытки. И среди них - огромное количество детских фотографий.
Так родился этот Альбом. Одновременно пришла весна, потом - лето, и в результате Альбом стал почти энциклопедией цветов и растений. Сейчас в нём 101 натюрморт, но остановиться невозможно.
Метки: натюрморты фото |
Рецепт салата "Лошадка" из курицы с овощами и яйцами |
Рецепт салата "Лошадка" из курицы с овощами и яйцами
Метки: салаты |
Подводный мир-великолепные съемки |
Подводный мир - Великолепные съемки !!! видео
Ссылка на видео - http://vimeo.com/54105345#t=26
Серия сообщений "*** природа: Подводный мир":
Часть 1 - Загадочный подводный мир не только рыб
Часть 2 - Подводный мир-великолепные съемки
Часть 3 - Красота подводного мира Николаса Самараса
Часть 4 - Цветы моря
...
Часть 45 - Инопланетные существа: медузы
Часть 46 - Жители подводного мира
Часть 47 - Яркость подводного царства
Метки: подводный мир природа |
Donna Race.Зимняя серия |
Серия сообщений "*** иллюстрации, открытки, пин-ап / 2":
Часть 1 - Donna Race.Зимняя серия
Часть 2 - Художник иллюстратор Tony Todd
Часть 3 - Скоро, скоро Новый Год...
...
Часть 46 - Berni Parker
Часть 47 - С настроением беда? Значит в магазин пора!... Berni Parker
Часть 48 - Сказочные иллюстрации Anne Yvonne Gilbert
Метки: иллюстрации новый год |
Мадонны Рафаэля |
Мадонны Рафаэля
"Мадонна с младенцем" (Madonna di Casa Santi) - первое обращение Рафаэля к образу, который станет главным в творчестве художника. Картина датируется 1498 годом. Художнику на момент написания картины было всего 15 лет. Сейчас картина находися в музее Рафаэля итальянского города Урбино.
"Мадонна с младенцем и святыми Иеронимом и Франциском" (Madonna col Bambino tra i santi Girolamo e Francesco), 1499-1504 годы. Сейчас картина находится в Берлинской картинной галерее.>>>
Метки: портрет |
Художница Ewa Bartosik. |
Метки: цветы в живописи букеты |
Герберы |
Герберы
Метки: натюрморты фото |
Восторг! Художник Roger D/arndt. |
Серия сообщений "*** пейзажи живопись / 3":
Часть 1 - Украинский пейзажист Владимир Орловский (1842-1914 )
Часть 2 - Зима в картинах русских художников
Часть 3 - Восторг! Художник Roger D/arndt.
Часть 4 - Художник Сафронов Влад
Часть 5 - Художник-пейзажист Арсений Мещерский
...
Часть 46 - Пейзажное..
Часть 47 - Тропический рай. Картины Carroll Mary Ann
Часть 48 - Выдающийся русский художник Лев Каменев
Метки: пейзажи живопись зима |
Цветы Julien Stappers (1875-1960) |
Цветы Julien Stappers
Цветочные натюрморты. Julien Stappers (1875-1960)
Бельгийский художник Julien Stappers - создатель огромного количества оригинальных красочных натюрмортов.
В основном на его картинах присутствуют пышные разноцветные цветы.
Красота неимоверная!
Метки: натюрморты натюрморты с цветами |
Живопись 17-19 веков -"Я буду ждать тебя мучительно..." |
Живопись 17-19 веков - *Я буду ждать тебя мучительно....*
Метки: портрет |
Творчество японского художника Koukei Kojima |
Творчество японского художника Koukei Kojima
Пишет в стиле "сансуй", который очень распространен в Японии.
При этом используются натуральные красители, нанесенные на шелк.
На своих картинах художник Koukei Kojima как правило изображает пейзажи. И выглядят они у мастера чарующе нежно и, что самое главное, очень по-японски.
Цвета на всех его пейзажах слегка приглушенные, затянутые легким утренним туманом, а природа спокойна, величественна и осязаема, что иногда так и кажется, что еще немножко и почувствуется легкий ветерок со склонов гор.
Картины японского мастера Koukei Kojima нужно смотреть, включив красивую восточную музыку, и ощутить при этом легкую медитацию и релакс.
Koukei Kojima с особой тщательностью взвешивает каждый штришок, каждый мазок, делaя их идеальными, а цвета - особо нежными и приглушенными, словно в тумане утреннего восхода солнца.
И потому его картины выглядят слегка выцветшими, старинными, и как бы переданные из поколения в поколeние уже много десяткoв лет.
Метки: живопись япония китай корея |
Рыжий и снежный |
Метки: кошки фото и в живописи |
Курица, запеченая в фольге |
Курица, запеченная в фольге.
Серия сообщений "*** блюда из птицы":
Часть 1 - Курица в апельсинах
Часть 2 - Курица, запеченая в фольге
Часть 3 - Праздничная закуска из курицы с фисташками
Часть 4 - Курица в рукаве с начинкой
...
Часть 48 - Все секреты приготовления блюда фрикасе
Часть 49 - Аппетитные, красивые и сытные блюда с копченой курицей
Часть 50 - Яйца пашот (два способа приготовления)
Метки: блюда из птицы |
Старые новогодние открытки |
Старые новогодние открытки
Их покупали заранее штук по 30 и отправляли почтой по разным городам России. Помните? Наши мамы и бабушки знали авторов картинок и охотились за открытками с иллюстрациями В. Зарубина или В. Четверикова. Их перерисовывали для новогодних стенгазет и годами хранили в коробках из-под обуви. Они дарили ощущение приближающегося волшебного праздника Нового года. Сегодня старые открытки — это праздничные образцы советского дизайна и просто приятные воспоминания из детства.
В преддверии Нового 2014 года мы собрали для вас эти милые, добрые, дорогие сердцу изображения. Автор иллюстраций Владимир Иванович Зарубин.
Метки: открытки новый год |
Говядина с черносливом и кедровыми орешками |
Говядина с черносливом и кедровыми орешками.
Нам потребуется:
600-700 гр. говядины без косточки
400 мл. сливок 20-30% жирности
100 гр. чернослива
30-40 гр. кедровых орешков (в этом рецепте идеальны именно они!)
100 мл белого вина (любого)
соль по вкусу
форма для запекания с крышкой или горшочки
Готовим:
1. Говядину очищаем от всех пленок и режем небольшими кусочками.
2. Чернослив режем не очень мелкими кусочками.
3. Слегка (буквально в течение 2-3 минут) обжариваем мясо на подсолнечном масле и солим по вкусу. Затем выкладываем его в форму или горшочки.
4. Добавляем чернослив и кедровые орешки, перемешиваем.
5. Вливаем вино и половину сливок. Накрываем форму крышкой и отправляем мясо в духовку.
6. Запекаем при 180 градусах 1 час.
7. Затем достаем мясо, заливаем второй половиной сливок. Уменьшаем температуру до 160 градусов. Снова накрываем мясо крышкой и снова запекаем около 1 часа (можно меньше, если мясо уже станет достаточно мягким).
Блюдо получается нежным и сытным. Подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Приятного аппетита!
Метки: блюда из мяса |
Лосось запеченый с луком и лимоном |
Лосось запечённый с луком и лимоном
Нам понадобиться:
0.5 шт.лимон
500 г лосось
1 шт.лук репчатый
2 щепотка
перец чёрный молотый
3 щепотка
соль
Соус:
4 ст. л.
сметана
1 щепотка соль
0.5 пучок
укроп свежий
1 зубчик чеснок
Сам процесс приготовления:
Чтобы вкусно приготовить сёмгу, лосося, форель или же любую другую красную рыбу — особых усилий не требуется. Этот сорт рыбы самобытен по своим вкусовым качествам. А вот придать рыбе некоторый оттенок можно при помощи, например, репчатого лука. В этом случае блюдо получится сочным и ароматным.
Нарежьте лук и лимон тонкими кольцами.
Лосось помойте и обсушите при помощи салфеток. Натрите солью.
Форму застелите фольгой и положите в неё кусок рыбы. Поперчите.
Сверху выложите лук.
Затем обложите лук кольцами лимона.
Плотно заверните рыбу в фольгу. Отправляйте запекаться в прогретую до 180 °С духовку на 1 час.
Пока рыба готовится — сделайте соус. Для этого нарежьте укроп.
В пиале смешайте укроп со сметаной. Выдавите в неё чеснок, посолите и перемешайте. Готовый соус поставьте в холодильник настаиваться.
Запечённую рыбу слегка охладите и подавайте с соусом.
Серия сообщений "*** блюда из рыбы":
Часть 1 - Лосось запеченый с луком и лимоном
Часть 2 - Рыбка в картошечке
Часть 3 - Скумбрия пряного посола"Супер быстрая"
...
Часть 48 - Яркая, ароматная, пряная, обжигающая паэлья с креветками
Часть 49 - Блюда из масляной рыбы очень ароматны и вкусны
Часть 50 - Что приготовить из красной рыбы
Метки: блюда из рыбы |
Пурпурный салат |
Нам понадобиться:
200 мл вода кипячёная
0.5 шт. лук фиолетовы
230 г майонез
0.5 ч. л. сахар
2 шт. свёкла
0.5 шт. сельдь солёная
0.5 ч. л. соль
180 г сыр твёрдый
1 ст. л. уксус столовый
7 шт. яйца перепелиные
Метки: салаты |
Загадочный подводный мир не только рыб |
Загадочный подводный мир не только рыб!
|
Серия сообщений "*** природа: Подводный мир":
Часть 1 - Загадочный подводный мир не только рыб
Часть 2 - Подводный мир-великолепные съемки
Часть 3 - Красота подводного мира Николаса Самараса
...
Часть 45 - Инопланетные существа: медузы
Часть 46 - Жители подводного мира
Часть 47 - Яркость подводного царства
Метки: природа подводный мир |