-Метки

3d панорама Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария куличи ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы, компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем



Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас


Диснейленд в Гонконге (Китай)

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 15:42 + в цитатник

 

 

Диснейленд в Гонконге

Диснейленд появился в Гонконге сравнительно недавно – открытие состоялось 12 сентября 2005 года. Однако за восемь лет своего существования эта достопримечательность Китая успела сыскать множество сотен поклонников. Что и немудрено – ведь в мире существует всего пять подобных развлекательных парков помимо Гонконга: Диснейленд в Калифорнии, Токио, Флориде и, конечно же, в самом романтичном городе мира – Париже.

Волшебный мир Уолта Диснея. Китайская версия

Это чудесное место находится на острове Лантау, засушенных землях залива под названием Пенни Бей. Совсем недалеко от Гонконгского Диснейленда – международный аэропорт города.

Парк построен с учетом национальных китайских традиций и особенностей. Ценители и почитатели такой науки как фэн-шуй могут по достоинству оценить расположение каждой части Диснейленда. По структуре парк делится на две главные зоны: традиционную для такого рода мест «Hong Kong Disneyland» и вторую – уникальную зону, именуемую как «Inspiration Lake». Последняя занимает до 12 гектаров территории и располагается вокруг огромного рукотворного озера.

2212 (550x309, 214Kb)

Много всего можно сказать об этой достопримечательности Гонконга, но то, что ощущается в первую очередь – это атмосфера волшебства, царящая в каждом уголке парка развлечений. Путешествие в удивительный мир Диснея придется по вкусу каждому – и маленьким, и «большим». Всего несколько мгновений, и взрослые с головой окунаются в прошлое, где они сами – совсем еще карапузы, и радуются царящей вокруг сказке. Для детей же подобный опыт – это впечатления на долгие годы.

Заботливые власти даже проложили ко входу в Диснейленд отдельную ветку метро. Таким образом посетители могут с удобством добраться до места назначения. Все заботы и переживания остаются за пределами нарядных вагонов с логотипом Микки Мауса, которые помогают настроиться на праздничную волну. Внутри самого поезда также много всего интересного – дети оценят статуэтки с любимыми героями из мультфильмов Диснея.

                                                                                                          

Читать далее...

Серия сообщений "*** путешествия по Азии / 2":
Часть 1 - Памуккале - 8-Е ЧУДО СВЕТА...
Часть 2 - Искусство танцующего фонтана в Дубае
...
Часть 33 - Прогулка по Новой Зеландии
Часть 34 - Новый отель в Дубае
Часть 35 - Диснейленд в Гонконге (Китай)
Часть 36 - 10 самых красивых мест в Турции
Часть 37 - Древний китайский город на воде
...
Часть 45 - Небо и земля: как живут люди в Северной и Южной Корее
Часть 46 - Невероятная красота Новой Зеландии
Часть 47 - Загадочные места Казахстана

Рубрики:  путешествия

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Храм Вон Тай Син в Гонконге (Китай)

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 15:33 + в цитатник

 

 

Храм Вон Тай Син

Храм Вонг Тай Син – это очень интересная и популярная у туристов достопримечательность Китая, а также одно из наиболее культовых мест Гонконга. Этот большой богатый храм проповедует сразу три религии: даосскую, буддийскую и конфуцианскую. Именно этот примечательный факт является причиной, по которой прихожан в Вонг Тай Син гораздо больше, чем у любого другого священного храма в Гонконге.

Это любопытно

Вонг Тай Син расположен в северной части острова Коулун. Выполнена эта достопримечательность Гонконга в китайском традиционном стиль; он декорирован тонкой резьбой, желтыми решетками и большими красными колоннами. Внутри храма можно увидеть много всего любопытного: понаблюдать, как проходят современные религиозные ритуальные практики, как приносятся в жертвы даосским божествам напитки и разнообразные блюда и продукты. Также можно вдохнуть насыщенный аромат от дыма многочисленных курительных палочек, которым наполнено все пространство храма.

Храмовый комплекс Вонг Тай Син вмещает в себя кумирни и алтари, созданные в честь буддийских, конфуцианских и даосских божеств. Кроме того, там есть несколько залов, павильонов и храмов. К примеру, в храмовый комплекс входит Бронзовый павильон, где можно появляться только мужчинам, зал Трех Святителей, зал Архивов, конфуцианский зал, библиотека литературы о религии, Сад Желаний и храм Юэ Хинг.

В храме постоянно толкутся гадалки, предлагающие туристам предсказать судьбу. Также есть возможность самостоятельно задать вопрос одному из местных божеств или загадать желание.

Легенда о даосском божестве

Храм Вонг Тай Син возведен в 1921 году в честь самого популярного гонконгского даосского божества Вон Тай Сина (или бессмертного Вона). Древняя легенда гласит, что когда-то в провинции под названием Чжэцзян проживал один мальчик, который очень сильно страдал от бедности и голода. Его звали Вон Тай Син. В восемь лет он стал работать пастухом. Когда ему исполнилось пятнадцать лет, к нему спустилось божество. Оно показало мальчику, как создать лекарство с помощью минеральной киновари (т.е. сульфита ртути), которое сможет подарить ему бессмертие. Согласно преданию, Вон Тай Син создал снадобье, которое исцеляло все болезни. Большую часть своей жизни Вон Тай Син прожил в пещере. Позже, когда ему уже было пятьдесят пять лет, его навестил брат. Для того, чтобы продемонстрировать тому свою силу, Вон Тай Син превратил на глазах изумленного родственника большой белый камень в живую овцу.

 

Фотографии путешественников

 
 
 
 
                                                                                                   
Читать далее...
Рубрики:  монастыри, храмы, соборы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Jan van Huysum - Ян ван Хейсум (Амстердам, 1682-1749)

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lomovolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 
 
 
Ян ван Хейсум (нидерл. Jan van Huysum; 15 апреля 1682, Амстердам — 8 февраля 1749) — нидерландский художник, мастер натюрморта.
 
 
«Его отец Юстус, живописец средней руки, преподал ему первые навыки, а дальше он учился у Природы, даровавшей ему в натурщицы самых прекрасных своих дочерей. Он был Рафаэлем в королевстве цветов, с неповторимой подлинностью изобразившим его подданных. Цветы ван Хейсума блистают изумительными красками и предстают в своей естественной свежести, как будто роса сию минуту напечатлела на них свои жемчужины. Он включал в свои цветочные композиции также насекомых, бабочек, птиц, птичьи яйца в гнездах и т.п. – все, чем отмечено великолепное одеяние Природы. Часто он ставил цветы в вазы, украшенные прекрасными барельефами. 
 
 
1722, Натюрморт с фруктами
 
В своей работе он проявлял наивысшее тщание и при наложении красок, масел и лаков убирал каждый лишний блик, стремясь создать ощущение глубокой тайны. Лессировал он до бесконечности. Краски его ясны и прочны, они по сей день не утратили своей свежести. Цветы, написанные на солнечном или коричневатом фоне, выглядят у ван Хейсума эффектнее, нежели те, которые запечатлены на темном фоне, и на торгах первые оцениваются особенно дорого. Душевная болезнь, которой художник страдал в последние годы, никак не отразилась на его творчестве».
 
 
 
untitled
Рубрики:  натюрморт живопись/натюрморты с цветами

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ТОП-5 рецептов блюд из тыквы

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 16:09 + в цитатник
89UdG (700x466, 528Kb)

 

 

Хотелось бы отдать должное тыкве и напомнить, что этот продукт замечательно подходит для диетического и даже детского питания, так как прекрасно усваивается организмом. Но все почему-то забыли про тыкву.
На Западе она широко представлена на полках супермаркетов, но не как большая оранжевая гиря, а в консервированном виде — в стеклянных и консервных банках, больших и маленьких. С одной стороны, хорошо — удобно готовить и сразу использовать. С другой, — консервы, они и в Африке консервы. Свежая, только что с грядки, — она ведь лучше и красивее.
Чтобы вы окончательно не забыли что такое тыква, предлагаем вашему вниманию отборный ТОП-5 лучших рецептов блюд из тыквы. Из него вы узнаете, как приготовить тыквенный суп, маффины, печенье, хлеб и знаменитый тыквенный пирог.

Тыквенный пирог:

Для теста:

1 1/4 чашки муки (чашка = 250 мл);
1/2 чайной ложки сахара;
1/2 чайной ложки соли;
1/2 чашки охлажденного несоленого сливочного масла;
1/4 чашки ледяной воды.
Для начинки:

                                                                                           
Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 2

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Красивая овощная запеканка

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 16:04 + в цитатник
ov-zapekanka (600x395, 99Kb)

 

 

 

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6

Вам потребуется:

● Кабачок молодой 1 шт.
● Морковь крупная 1 шт.
● Помидор 2 шт.
● Яйцо 3 шт.
● Сметана ( у меня 15 % ) 100 гр.
● Сыр твёрдый 50 гр.
● Чеснок ( по желанию ) 3 зубчика
● Соль

 

                                                                                     
Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 2

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Куриное филе с баклажанами и помидорами

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 15:58 + в цитатник

 

Нежное и сочное куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке

 
kurinoe-file-s-baklazhanami (700x257, 280Kb)

Куриное филе, запеченное с помидорами и баклажанами в духовке, — очень вкусное, сытное блюдо, которое украсит стол и в будни, и в праздники. Нежное и сочное мясо, благодаря помидорам, слой запеченных баклажанов и вкуснейшая сырная верхушечка — мммм… пальчики оближешь!

 

Время приготовления: 50 минут
Порций: 2-4

Вам потребуется:

масло растительное — 1 ст. л.;
баклажаны — 1 шт.;
куриное филе — 300 г;
чеснок — 1 зубчик;
помидоры свежие — 1-2 шт.;
майонез домашний или сметана + немного горчицы — по вкусу;
сыр твердый — 100 г;
перец черный молотый, специи, соль — по вкусу.

Как готовить:

1. Баклажан помыть, удалить хвостик. Нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки или просто нарезать тонкими пластинами. Посолить немного и оставить минут на 20, затем слить выделившуюся жидкость.

 

                                                                            
Читать далее...
Рубрики:  блюда из птицы/*** блюда из птицы / 3

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сад Любви замка Вилландри (Франция)

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 14:53 + в цитатник

 

 

Сады замка Валландри (Villandry) признаны самыми романтичными и красивыми садами во Франции. В Валландри есть три вида садов: водные сады, декоративные сады с элементами фигурной стрижки кустов и сады музыки.

Сады замка Валландри — объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Добро пожаловать в самые романтичные сады в Долине Луары, Франция!

 

                                                                                         

Читать далее...

Серия сообщений "*** сады Франции":
Часть 1 - Долина солнечной Луары... В садах роскошных Вилландри.Часть 2
Часть 2 - Парк Монсо- Париж
Часть 3 - Красивейший водный сад на берегах Дордони
Часть 4 - Сады Маркессака Дордонь (Франция)
Часть 5 - Сад Любви замка Вилландри (Франция)
Часть 6 - Сад Клода Моне в Живерни (Франция)
Часть 7 - Сад Тюильри - зеленое сердце Парижа
Часть 8 - Красивейшие сады и парки столицы Франции

Рубрики:  сады мира
франция

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сады Маркессака Дордонь (Франция)

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 14:45 + в цитатник
 

 

 

Сады Маркессак (Jardins de Marqueyssac), раскинувшиеся на холмах Перигор (Périgord), что во французском департаменте Дордонь (Dordogne), относятся к шедеврам садово-паркового искусства.
Расположенные на 22 гектарах земли, окружённые живописными французскими деревушками, они давно уже стали не просто зоной отдыха, но местом паломничества любителей природной красоты и ценителей фигурной стрижки вечнозелёных растений.

 


Замок, вокруг которого появилось это чудо ландшафтного искусства, был построен в конце XVII ст. Бертраном Верне де Маркессаком (Bertrand Vernet de Marqueyssac), советником Луи XIV.

                                                                                     

Читать далее...

Серия сообщений "*** сады Франции":
Часть 1 - Долина солнечной Луары... В садах роскошных Вилландри.Часть 2
Часть 2 - Парк Монсо- Париж
Часть 3 - Красивейший водный сад на берегах Дордони
Часть 4 - Сады Маркессака Дордонь (Франция)
Часть 5 - Сад Любви замка Вилландри (Франция)
Часть 6 - Сад Клода Моне в Живерни (Франция)
Часть 7 - Сад Тюильри - зеленое сердце Парижа
Часть 8 - Красивейшие сады и парки столицы Франции

Рубрики:  сады мира
франция

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Красивые белые зубы - как этого добиться

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 14:33 + в цитатник
 

 

Безопасные способы отбеливания зубов в домашних условиях

 

красивые-яркие-зубы-с-керамическими-винирами-белые-зубы-как-у-звезд (700x468, 53Kb)

Когда с внешним видом зубов все в порядке и наша улыбка красива и белоснежна, мы чувствуем себя уверенно и раскованно. Однако что делать, если у вас нет возможности провести процедуру дорогостоящую профессионального отбеливания в кабинете стоматолога? Есть ли какие-нибудь простые, но не вредные средства, позволяющие отбелить зубы самостоятельно? И как отбелить зубы дома, не навредив им?

 

Почему зубы меняют цвет?

Виноваты время и особенности повседневного рациона. С возрастом эмаль на зубах становится тоньше и прозрачнее, и внутренний слой, называемый дентином, выглядит темнее. Зубы также способны окрашиваться цветом ярких продуктов в течение всей жизни. Кофе, чай, кола, красное вино, табак — виновники пожелтения зубов.

Кому нельзя отбеливать зубы?

Три группы людей не должны увлекаться процедурой отбеливания:

- те, чьи зубы болезненно чувствительны;

- те, у кого стоят коронки или пломбы на передних зубах (они не способны побелеть и в конечном итоге будут выглядеть гораздо темнее, чем окружающие зубы);

- люди, чья эмаль кажется более серой, нежели желтой (иногда такое бывает, например, из-за внутренних пятен от антибиотиков типа тетрациклина, принятых в детстве).

Вы можете оценить успех своего потенциального отбеливания следующим образом: возьмите лист белой бумаги для принтера и сравните его с цветом ваших зубов. Если они выглядят желтыми, то пятна, вероятно, на поверхности — зубы можно сделать белее, по крайней мере, на несколько оттенков. Если же ваши зубы выглядят сероватыми, причина потемнения, вероятно, внутри зубов и отбеливание не поможет.

                                                                                                  

Читать далее...
Рубрики:  маски, уход за волосами, лицом и телом/*** маски, уход за волосами, глазами, телом / 2

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Невероятная история оперной дивы без слуха и голоса

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 14:24 + в цитатник



 
 

Невероятная история оперной дивы без слуха и голоса
Флоренс Дженкинс

Историями о том, как знаменитыми певцами и певицами становятся люди без слуха и голоса, сейчас никого не удивишь. Но это сейчас, когда приличная фонограмма, большие деньги, телевидение и толковый продюсер могут вознести вершину эстрадной “славы” практически любого.

История успеха Флоренс Дженкинс уникальна, поскольку в её пору фонограмм ещё не было, выступала она оперной сцене, да и внешность у неё была весьма посредственная.

 

Эта дама умудрялась обходиться без слуха, голоса, чувства ритма и вообще каких бы то ни было артистических талантов, и, тем не менее, добилась оперной славы, о которой многие куда более одарённые певцы могли бы только мечтать.

Флоренс родилась в 1868 году в семье состоятельного промышленника и с детства грезила сценой. Как это полагается в “приличных” семьях, девочке наняли учителя музыки, однако ни сам педагог, ни родители на её счёт не обманывались – отсутствие каких либо дарований было, к сожалению, очевидным.

Невероятная история оперной дивы без слуха и голоса

                                                                               

Читать далее...

Серия сообщений "*** певцы, композиторы, музыка":
Часть 1 - Александр Вертинский -Танго магнолия
Часть 2 - Любимые мелодии прошлых лет
...
Часть 39 - Невероятная история Лины Кавальери
Часть 40 - Памяти незабвенного Майкла Джексона
Часть 41 - Невероятная история оперной дивы без слуха и голоса
Часть 42 - Дача Федора Шаляпина в Кисловодске
Часть 43 - «Обреченный на любовь»: как выдающийся оперный певец Сергей Лемешев доводил девушек до массового психоза
...
Часть 46 - Мистер Трололо - Эдуард Хиль
Часть 47 - Самые любимые советские певицы
Часть 48 - Классика: Альбом "Ludwig van Beethoven"

Рубрики:  певцы, композиторы, музыка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Лучшие натуральные антибиотики

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 13:08 + в цитатник
 
 
 

09aa37b449a045a513a52a726ad553ed (700x466, 372Kb)

Всем известно, что прописанные врачом противомикробные средства нужно применять строго в соответствии с назначением, они несовместимы с алкоголем и имеют немало побочных действий. Поэтому стоит обратить внимание на натуральные, проверенные временем, народные средства.

 

Хрен

Его выраженные антибактериальные свойства усиливаются при растирании корня хрена. Особенно эффективен против инфекций горла, носа, полости рта, а также мочевыделительной системы благодаря образованию аллилового горчичного масла.

Рецепт первый: смешать 1 ст. л. тертого хрена с 3 ст. л. меда, выдердать в течение трех часов. При затяжном кашле принимать 5 раз в день по 1 ч. л., растворяя во рту. Рецепт второй: 1ст. л. тертого хрена залить стаканом кипятка, настаивать 5 мин. При циститах и уретритах выпивайте 3-4 стакана настоя в день.

 

Клюква и брусника

Эти ягоды просто незаменимы для тех, кто сталкивается с болезнями почек. Помимо антибактериального, отличаются выраженным мочегонным и противовоспалительным действием.

Для лечения готовится морс: три стакана ягод растереть со стаканом сахарного песка. Разводить 2 ст. л. этой смеси в 0,5 л теплой воды и принимать дважды в день.

 

                                                                                               

Читать далее...

Серия сообщений "*** здоровье":
Часть 1 - Ванночки для ног-как эффективно снять усталость
Часть 2 - Полезные факты о дыне
Часть 3 - Лучшие натуральные антибиотики
Часть 4 - Лечение луком. Народные рецепты
Часть 5 - 7 простых секретов долголетия
...
Часть 47 - Ужин: рекомендации и рецепты Аюрведы
Часть 48 - Клюква от всех болезней
Часть 49 - Как нужно правильно пить воду и какая от этого польза

Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Как сохранить урожай яблок

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 13:02 + в цитатник

 

620x462_1_be3b7ef03ec81151d4ecd7ac9d31f8c0@1000x745_0xac120003_2398042521573054522 (620x462, 97Kb)

Они все довольно надежны, а уж какой выбрать, зависит только от ваших желаний и возможностей. Только помните: для хранения годятся только осенние (но лежат они недолго) и зимние сорта.

 

1. В ящиках

Этот классический способ имеет массу вариантов.

Но сначала о самой таре. Идеальные ящики для хранения яблок должны быть деревянными, вместимостью 20 — 25 кг, с небольшими щелями (буквально 5 мм) между дощечками, пишет пишет Алексей ВОЛОДИХИН.  Ящики с большими просветами не годятся. Казалось бы, в таких емкостях плоды будут лучше проветриваться, но оказывается, яблокам это ни к чему. Они создают в таре свой микроклимат и очень уютно себя в нем чувствуют.

Сначала ящики полезно пару-тройку часов прожарить на солнцепеке: ультрафиолет убьет микробы. Но дольше держать ящики на жаре не стоит. Древесина пересохнет и в погребе будет отбирать влагу у плодов.

Яблоки укладывают в ящики в два слоя плодоножками вниз так, чтобы хвостик верхнего фрукта оказался между нижними.

                                                                                  
Читать далее...

Серия сообщений "*** дачный участок":
Часть 1 - Как сберечь растения от приближающихся заморозков
Часть 2 - Баня на даче
...
Часть 10 - Как правильно засушить фрукты , овощи и травы
Часть 11 - Облепиха в саду
Часть 12 - Как сохранить урожай яблок
Часть 13 - Очаровательные идеи для сада
Часть 14 - Собственный пруд на участке
...
Часть 32 - Как построить баню без лишних затрат
Часть 33 - Как построить беседку на дачном участке
Часть 34 - 11 необычных способов применения уксуса на даче

Рубрики:  дачный участок,плодовые деревья и цветы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сыровяленное мясо в домашних условиях

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 12:17 + в цитатник
polendvica_iz_svinini-349026 (607x286, 35Kb)

 

 

Сыровяленое мясо в домашних условиях: быстро и очень вкусно

 

Полендвица (белор. паляндвіца) — сыровяленое мясо с ароматными специями и чесночком — вкуснейшее национальное белорусское блюдо! Преимуществ перед магазинными аналогами у него масса: никаких консервантов, кроме соли, длительный срок хранения, простота приготовления и, конечно же, непревзойденный вкус…
 

В Белоруссии традиционно готовят полендвицу из свинины, выбирая не слишком толстые куски мяса, чтобы они полностью смогли провялиться. Но ты можешь взять и телятину, и даже куриную грудку (в этом случае полендвица получится посуше).

Вяленое мясо в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свинины (длинная спинная мышца или бескостная корейка)
  • 3 ст. л. соли
  • 1 головка чеснока
  • 2 ч. л. семян тмина
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. сухой горчицы в зернах
  • 1 ч. л. смеси перцев (порошок)

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промой мясо, обсуши при помощи бумажного полотенца. Обваляй мясной кусочек в соли, можешь также сделать ему массаж, и помести в подходящий контейнер с крышкой. Контейнер отправь в холодильник на 2–3 суток, периодически заглядывая и сливая выделившийся сок.
  2. Приготовь смесь специй. Чеснок очисти, пропусти через пресс, разотри его с семенами тмина, измельченным лавровым листом, кориандром, зернами горчицы, перцем, добавив щепотку соли. Хорошо, если у тебя есть ступка для таких целей, в ней это делать очень удобно.
  3. По истечении положенного срока достань мясо из контейнера, хорошенько натри пастой из специй и заверни в марлю, сложенную вдвое, или тонкое льняное полотенце. Обмотай ниткой, чтобы получился своеобразный кокон, и подвесь прямо на кухне, где воздух посуше.
  4. Полендвица готова через 3–4 дня, но можно выдержать и еще, чтобы дополнительно подсушить, после чего разматывай нитку и наслаждайся!

Такой домашний деликатес прекрасно хранится в холодильнике. Он сгодится и для повседневных бутербродов, и в качестве закуски для праздничного застолья. Полендвицу удобно готовить с интервалом 2 недели, чтобы у тебя всегда был запас вкусного мяса без вредных добавок.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** блюда из мяса / 4":
Часть 1 - Очень вкусные колдуны
Часть 2 - Зразы картофельные
...
Часть 24 - Итальянское блюдо- спагетти болоньезе
Часть 25 - Запеканка из кабачков с фаршем
Часть 26 - Сыровяленное мясо в домашних условиях
Часть 27 - Тонкости приготовления мяса
Часть 28 - Кулинарный тренд: рамен-бургер
...
Часть 46 - Армянский вариант пиццы: ламаджо с бараниной и говядиной
Часть 47 - Немецкие штрудели - тесто на кефире
Часть 48 - Как сделать хинкали в домашних условиях

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как сохранить чеснок

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 15:24 + в цитатник
 
 
 
zimnij-chesnok-uborka-urozhaya (700x393, 46Kb)

Чем крупнее головка чеснока, тем лучше она хранится. Но как сделать, чтобы чеснок пролежал до следующего урожая.
Самое главное правило хранения чеснока — он должен быть хорошо просушен. Даже если вы выкапывает его во влажную погоду, обязательно просушите головки. Конечно, лучше всего под солнцем и ветерком, но можно и просто в теплом сухом помещении.

 

Дольше всего хранятся крупные головки, зубчики которых плотно прижаты друг к другу. Если видите, что зубчики расслаиваются, то такой чеснок нужно есть в первую очередь. Как и очень мелкие головки. Чем крупнее, тем лучше для хранения.

После того, как головки и ботва (если вы ее не обрезали) хорошо высохли, можно убирать на хранение. Дольше всего чеснок хранится при температуре от одного до четырех градусов тепла в сухом месте. Чем выше температура, тем меньше он будет храниться. Опытные садоводы советуют несколько способов хранения чеснока:

1. В косах.

Вертикальный способ хранения, который помогает сэкономить место. Но изначально, когда выкапываете чеснок, он будет занимать больше места при просушке, потому что ботву удалять не нужно. Ее нужно переплести со шпагатом, иначе слишком хрупкие сухие стебли могут рассыпаться при хранении.

 

Связки подвесьте в сухом, хорошо проветриваемом помещении, желательно прохладном. Старайтесь, чтобы на косы не попадала влага. Такие плетенки чеснока могут стать оригинальным украшением кухни.

2. В стеклянных банках.

Сыпучие продукты хорошо забирают влагу, которая вредит чесноку. Поэтому многие хозяйки разработали способ хранений в банках. Пересыпав чеснок солью, манкой, рисом или мукой можно хранить как головки, так и зубчики спелого чеснока довольно долго.

3. Парафинирование.

Довольно трудоемкий, но эффективный способ. Чеснок хорошо просушивают, снимают верхний слой чешуи, обрезают стебель до 3 см. Корни нужно также коротко обрезать. Растопите парафин и обмакните в него головки. Такой «мумифицированный» чеснок» хранится долгое время даже в теплом помещении.

4. В холщовом или бумажном мешочке.

Чеснок отлично хранится в холодильнике. Но чтобы он не занимал там много места, лучше всего хранить его там небольшими партиями, положив в холщовый или бумажный мешочек. Пергаментный пакет тоже подойдет.

5. В открытой банке или корзинке.

Самый популярный и простой способ — хранить чеснок в обычной корзинке. Для того, чтобы он пролежал до следующего урожая, нужно как можно короче обрезать, лучше даже опалить корни чеснока (например, на огне свечи). Такой чеснок для посадки уже не годится. Зато храниться будет гораздо дольше.

``````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

 

Серия сообщений "*** огородные секреты":
Часть 1 - Советы по применению золы в саду и огороде
Часть 2 - Как получить от клубники больше пользы, чем вреда?
...
Часть 22 - Для большого урожая капусты
Часть 23 - Секреты садовода
Часть 24 - Как сохранить чеснок
Часть 25 - Как посадить озимый чеснок
Часть 26 - Какой грунт выбрать для рассады
...
Часть 45 - Как выбрать самые ранние огурцы? 25 сортов
Часть 46 - Натуральные средства для растений
Часть 47 - Голландская технология выращивания картофеля на даче

Рубрики:  дачный участок,плодовые деревья и цветы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Кустарники весеннего цветения для дачи

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 15:16 + в цитатник

 

 

Важную роль в формировании ландшафта приусадебного участка играет грамотное сочетание растений: однолетников, многолетников, кустарника и деревьев с разнообразной листвой и красивыми соцветиями.

Правильно подобранный ассортимент растений будет радовать глаз с ранней весны до глубокой осени.

 

Планируя посадку кустарника на участке, следует учитывать высоту и ширину взрослого растения, чтобы не случилось так, что низкорослые экземпляры окажутся в «тени» более высоких, и красота их будет почти не заметна. Хотя конечно формировать крону растений можно при помощи садовых ножниц.

Цветущие кустарники для дачи– весенний период

Как только сойдет снег, а первые весенние лучи начнут прогревать землю, наступает время цветения форзиции (форсайтии) , которая подобно огоньку распускает свои желтые цветки еще до того, как на ее ветвях появятся листья.

Форсайтией ее назвали в честь  шотландского ботаника Уильяма Форсайта. Высота растения от 1 м до 3 м.

 

                                                                                             
Читать далее...

Серия сообщений "*** цветы на даче":
Часть 1 - Северный женьшень -Лофант
Часть 2 - Мальва и шток-роза
...
Часть 14 - Быстрорастущие деревья и кустарники
Часть 15 - Солнцелюбивая засухоустойчивая "Каменная роза"
Часть 16 - Кустарники весеннего цветения для дачи
Часть 17 - Низкорослые многолетники
Часть 18 - Низкорослые цветы для клумб
...
Часть 48 - Сирень: виды, сорта, особенности выращивания
Часть 49 - Вербена выращивание из семян: когда сажать
Часть 50 - Когда и как лучше сажать кустарник дейцию

Рубрики:  дачный участок,плодовые деревья и цветы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Облепиха в саду

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 15:08 + в цитатник
 

 

Как выращивать облепиху

Всего лишь 20–30 граммов плодов облепихи в день принесет нам практически полный набор витаминов, макро- и микроэлементов…

 

Облепиху активно выращивают в Китае, где ее площади в сотни раз превышают российские насаждения и составляют более 1 млн га.

На ценность облепихи обратили внимание около двух веков назад, когда обнаружилось противо язвенное, сосудо укрепляющее, противовоспалительное и иммуно стимулирующее действие ее плодов.

С тех пор облепиха стала «восходящей звездой» сада. В настоящее время в России районировано 69 сортов облепихи, основная часть которых создана за последние 10 лет.

При выборе сорта обращайте внимание на признаки крупноплодности, продуктивности, сдержанности роста растений. Лучше, если сорт не очень колючий.

При посадке важно знать, что облепиха – двудомное растение. Для получения урожаев на 3–5 женских экземпляров высаживают 1 мужской экземпляр.

Для лучших результатов опылитель располагают со стороны господствующих ветров, на расстоянии не более 20 м от женских растений.

0cfdf1 (700x466, 486Kb)
 
Женский экземпляр.

В условиях Черноземья хорошо показали себя сорта алтайской селекции.

Великан.  Раннего срока созревания. Куст среднерослый, среднераскидистый. Колючки расположены в верхней части побега. Плоды крупные, вкус десертный.

Девочка или мальчик?
Отличить мужскую форму от женской во взрослом состоянии очень легко по размеру почек: у «девочек» они в 3–4 раза крупнее по сравнению с «мальчиками».

Чуйская.  Раннего срока созревания. Куст среднерослый, среднераскидистый. Толстые колючки расположены по всей длине побега. Плоды крупные, десертного вкуса.

Янтарная ягода.  Позднего срока созревания. Куст сильнорослый, прямой. Колючки тонкие, расположены по всей длине побега. Плоды кисло-сладкие. Зимостойкий, адаптивный сорт.

Аллей.  Сорт-опылитель (мужской). Куст сильнорослый, среднераскидистый.

muzhskie-sorta-oblepihi_23 (400x266, 136Kb)
Мужской экземпляр.
                                                                                               
Читать далее...

Серия сообщений "*** дачный участок":
Часть 1 - Как сберечь растения от приближающихся заморозков
Часть 2 - Баня на даче
...
Часть 9 - Идеи для украшения дачи
Часть 10 - Как правильно засушить фрукты , овощи и травы
Часть 11 - Облепиха в саду
Часть 12 - Как сохранить урожай яблок
Часть 13 - Очаровательные идеи для сада
...
Часть 32 - Как построить баню без лишних затрат
Часть 33 - Как построить беседку на дачном участке
Часть 34 - 11 необычных способов применения уксуса на даче

Рубрики:  дачный участок,плодовые деревья и цветы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Домашняя овощная лазанья

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 10:13 + в цитатник
 
 

Если подготовить баклажаны правильно (смотри наши рекомендации ниже), во время запекания они не выделят влагу, которая может «размыть»  вкус блюда и лазанья получится как надо! Соусы для неё не нужно варить, что существенно упрощает приготовление.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г баклажанов
  • 450 г цуккини или кабачка
  • 300 г сладкого перца
  • 120 мелкого шпината
  • 100 г оливок естественной спелости, без косточек
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 12 листов теста для лазаньи (не требующего варки)
  • 360 г моцареллы для пиццы (в бруске)
  • 1 ч.л. листьев свежего тимьяна
  • 6 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ст.л. свежего базилика
  • растительное масло для смазывания формы
  • ½ ч.л. черного перца свежего помола
  • 1 ч.л. соли

Для сливочного соуса:

  • 120 г твердого сыра
  • 200 г некислого творога
  • 200 г сливок жирностью не менее 30%
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. крахмала
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного перца свежего помола

Для томатного соуса:

  • 850 г резаных помидоров в собственном соку
  • 5 веточек базилика
  • 2 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • ¼ ч.л. острого перца хлопьями
                                                                                       
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/*** лазанья, пицца, хачапури

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Борщевая заправка на зиму

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 10:08 + в цитатник

borshchevaya-zapravka_1478428499_0_max (678x456, 45Kb)

 

 

Очень удобно зимой — баночку маленькую открыл — и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке — вообще минутное дело!

Время приготовления: 30 мин.
Порций: около 12 банок по 0,5 л

Вам потребуется:

свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

Как готовить:

1. Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

Лук порезать полу- или четвертькольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соломкой,
помидоры полукружками
добавить соль, сахар, уксус, масло

 

2. все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,

3. разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

Приятного аппетита!

``````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  кулинария/ *** консервирование, мамины рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Варенье из арбуза

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 23:36 + в цитатник
information_items_15822 (500x356, 79Kb)

 

 

 

 

Варенье из арбуза: рецепт удивительного десерта

 
 

Все привыкли к традиционным вареньям, приготовленным из фруктов и ягод, в основном, малины, клубники, яблок, слив… Но если тебе вдруг захотелось отойти от традиций и удивить своих гостей и домашних необычным лакомством, приготовь варенье из арбуза.

Благо сейчас сезон на этот диво-продукт в самом разгаре, и у тебя наверняка может «заваляться» половинка арбуза, которая уже «не лезет», а выбросить жалко. Теперь ей найдено отличное применение! Варенье из арбуза — не только украсит твой стол и приятно удивит гостей, но станет одним из любимых лакомств твоих домочадцев.

Варенье из арбуза, кстати, бывает двух видов: сваренное из арбузных корок, и приготовленное непосредственно из арбузной мякоти. Предлагаем рецепт изысканного, нежнейшего, ароматного арбузного варенья из мякоти этой удивительной огромной ягоды.

В дальнейшем, если тебе захочется разнообразия, ты сможешь добавить в исходный продукт другие фрукты и ягоды, например, дыню, яблоки, апельсин, персик, и получить варенье из арбуза с совершенно новым вкусовым оттенком.

Ингредиенты:

  • 700 г арбузной мякоти,
  • 1 кг сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 10 г лимонной кислоты.
 

Приготовление:

  1. Арбуз помой, очисти от кожуры и семян, оставив только сладкую мякоть.
  2. Арбузную мякоть нарежь кубиками средней величины, сложи в кастрюлю и пересыпь сахаром. Оставь арбуз с сахаром на два часа, чтобы выделился сок.
  3. Поставь кастрюлю с арбузом на средний огонь и провари его, аккуратно помешивая деревянной лопаткой, в течение 15 минут. Затем оставь до полного остывания.
  4. Снова поставь варенье из арбуза на огонь на 15 минут и отставь до остывания. Процедуру повтори три раза.
  5. Во время последней варки добавь в варенье из арбуза ванильный сахар, лимонную кислоту, провари после этого еще 5 минут и сними с огня. Варенье готово. Осталось его только остудить.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  кулинария/ *** консервирование, мамины рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Айвар по-сербски

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 23:19 + в цитатник

photo (700x495, 48Kb)

 

Лучшая заготовка из сладкого перца на зиму: айвар по-сербски

 

Айвар — это блюдо балканской кухни. И сербы, и хорваты, и македонцы считают его своим национальным. Айвар — это универсальный продукт: консистенция и неоднородная структура позволяют использовать его и как соус к мясу, и как овощной гарнир, и как намазку на бутерброды.

Канонического рецепта у айвара нет, ведь в каждой балканской семье его варят по-своему и разной остроты. Густота также может варьироваться: от жидковатого пюре до густой пасты. А вот наличие в составе сладкого перца, мясистого и ароматного, — обязательно.

 

Заготовка из сладкого перца на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг красного мясистого перца
  • 2 луковицы
  • 10 зубков чеснока
  • 1 шт. перца чили
  • 250 мл растительного масла без запаха
  • 100 мл яблочного уксуса или сок 1/2 лимона
  • 1 ст. л. сахара
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промой перец, выложи на противень, запеки до потемнения при температуре 200 градусов. Здорово, если есть гриль: получится еще вкуснее!
  2. Запеченные перцы помести в полиэтиленовый пакет, край заверни. Пропарь несколько минут, чтобы потом легко отделить кожицу. Семена также удали.
  3. Лук нарежь полукольцами и пассеруй в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  4. Подрумяненный лук, чеснок, перец чили и запеченные перцы пропусти через мясорубку. Перелей массу в глубокий казан, влей масло, добавь соль, сахар и поставь на огонь.
  5. После закипания вари соус 10 минут, потом попробуй на вкус, отрегулируй количество соли, добавь уксус или лимонный сок. Снова доведи до кипения, затем разлей по стерилизованным банкам, укупорь и оставь укрытыми до полного остывания.

Лишь попробовав готовый айвар, ты сразу поймешь, что усилия и время затрачены не зря! Вкус — невозможно от банки оторваться, не говоря уже о том, что на аромат сбегутся все соседи, пока соус будет вариться…

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  кулинария/ *** консервирование, мамины рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 975 ... 410 409 [408] 407 406 ..
.. 1 Календарь