Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)
Диснейленд в Гонконге (Китай) |
Диснейленд появился в Гонконге сравнительно недавно – открытие состоялось 12 сентября 2005 года. Однако за восемь лет своего существования эта достопримечательность Китая успела сыскать множество сотен поклонников. Что и немудрено – ведь в мире существует всего пять подобных развлекательных парков помимо Гонконга: Диснейленд в Калифорнии, Токио, Флориде и, конечно же, в самом романтичном городе мира – Париже.
Это чудесное место находится на острове Лантау, засушенных землях залива под названием Пенни Бей. Совсем недалеко от Гонконгского Диснейленда – международный аэропорт города.
Парк построен с учетом национальных китайских традиций и особенностей. Ценители и почитатели такой науки как фэн-шуй могут по достоинству оценить расположение каждой части Диснейленда. По структуре парк делится на две главные зоны: традиционную для такого рода мест «Hong Kong Disneyland» и вторую – уникальную зону, именуемую как «Inspiration Lake». Последняя занимает до 12 гектаров территории и располагается вокруг огромного рукотворного озера.
Много всего можно сказать об этой достопримечательности Гонконга, но то, что ощущается в первую очередь – это атмосфера волшебства, царящая в каждом уголке парка развлечений. Путешествие в удивительный мир Диснея придется по вкусу каждому – и маленьким, и «большим». Всего несколько мгновений, и взрослые с головой окунаются в прошлое, где они сами – совсем еще карапузы, и радуются царящей вокруг сказке. Для детей же подобный опыт – это впечатления на долгие годы.
Заботливые власти даже проложили ко входу в Диснейленд отдельную ветку метро. Таким образом посетители могут с удобством добраться до места назначения. Все заботы и переживания остаются за пределами нарядных вагонов с логотипом Микки Мауса, которые помогают настроиться на праздничную волну. Внутри самого поезда также много всего интересного – дети оценят статуэтки с любимыми героями из мультфильмов Диснея.
Серия сообщений "*** путешествия по Азии / 2":
Часть 1 - Памуккале - 8-Е ЧУДО СВЕТА...
Часть 2 - Искусство танцующего фонтана в Дубае
...
Часть 33 - Прогулка по Новой Зеландии
Часть 34 - Новый отель в Дубае
Часть 35 - Диснейленд в Гонконге (Китай)
Часть 36 - 10 самых красивых мест в Турции
Часть 37 - Древний китайский город на воде
...
Часть 45 - Небо и земля: как живут люди в Северной и Южной Корее
Часть 46 - Невероятная красота Новой Зеландии
Часть 47 - Загадочные места Казахстана
Метки: путешествия гонконг китай города |
Храм Вон Тай Син в Гонконге (Китай) |
Храм Вонг Тай Син – это очень интересная и популярная у туристов достопримечательность Китая, а также одно из наиболее культовых мест Гонконга. Этот большой богатый храм проповедует сразу три религии: даосскую, буддийскую и конфуцианскую. Именно этот примечательный факт является причиной, по которой прихожан в Вонг Тай Син гораздо больше, чем у любого другого священного храма в Гонконге.
Вонг Тай Син расположен в северной части острова Коулун. Выполнена эта достопримечательность Гонконга в китайском традиционном стиль; он декорирован тонкой резьбой, желтыми решетками и большими красными колоннами. Внутри храма можно увидеть много всего любопытного: понаблюдать, как проходят современные религиозные ритуальные практики, как приносятся в жертвы даосским божествам напитки и разнообразные блюда и продукты. Также можно вдохнуть насыщенный аромат от дыма многочисленных курительных палочек, которым наполнено все пространство храма.
Храмовый комплекс Вонг Тай Син вмещает в себя кумирни и алтари, созданные в честь буддийских, конфуцианских и даосских божеств. Кроме того, там есть несколько залов, павильонов и храмов. К примеру, в храмовый комплекс входит Бронзовый павильон, где можно появляться только мужчинам, зал Трех Святителей, зал Архивов, конфуцианский зал, библиотека литературы о религии, Сад Желаний и храм Юэ Хинг.
В храме постоянно толкутся гадалки, предлагающие туристам предсказать судьбу. Также есть возможность самостоятельно задать вопрос одному из местных божеств или загадать желание.
Храм Вонг Тай Син возведен в 1921 году в честь самого популярного гонконгского даосского божества Вон Тай Сина (или бессмертного Вона). Древняя легенда гласит, что когда-то в провинции под названием Чжэцзян проживал один мальчик, который очень сильно страдал от бедности и голода. Его звали Вон Тай Син. В восемь лет он стал работать пастухом. Когда ему исполнилось пятнадцать лет, к нему спустилось божество. Оно показало мальчику, как создать лекарство с помощью минеральной киновари (т.е. сульфита ртути), которое сможет подарить ему бессмертие. Согласно преданию, Вон Тай Син создал снадобье, которое исцеляло все болезни. Большую часть своей жизни Вон Тай Син прожил в пещере. Позже, когда ему уже было пятьдесят пять лет, его навестил брат. Для того, чтобы продемонстрировать тому свою силу, Вон Тай Син превратил на глазах изумленного родственника большой белый камень в живую овцу.
|
|
Метки: храмы гонконг китай |
Jan van Huysum - Ян ван Хейсум (Амстердам, 1682-1749) |
Метки: натюрморты натюрморты с цветами |
ТОП-5 рецептов блюд из тыквы |
Хотелось бы отдать должное тыкве и напомнить, что этот продукт замечательно подходит для диетического и даже детского питания, так как прекрасно усваивается организмом. Но все почему-то забыли про тыкву.
На Западе она широко представлена на полках супермаркетов, но не как большая оранжевая гиря, а в консервированном виде — в стеклянных и консервных банках, больших и маленьких. С одной стороны, хорошо — удобно готовить и сразу использовать. С другой, — консервы, они и в Африке консервы. Свежая, только что с грядки, — она ведь лучше и красивее.
Чтобы вы окончательно не забыли что такое тыква, предлагаем вашему вниманию отборный ТОП-5 лучших рецептов блюд из тыквы. Из него вы узнаете, как приготовить тыквенный суп, маффины, печенье, хлеб и знаменитый тыквенный пирог.
Тыквенный пирог:
Для теста:
1 1/4 чашки муки (чашка = 250 мл);
1/2 чайной ложки сахара;
1/2 чайной ложки соли;
1/2 чашки охлажденного несоленого сливочного масла;
1/4 чашки ледяной воды.
Для начинки:
Метки: блюда из овощей |
Красивая овощная запеканка |
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Вам потребуется:
● Кабачок молодой 1 шт.
● Морковь крупная 1 шт.
● Помидор 2 шт.
● Яйцо 3 шт.
● Сметана ( у меня 15 % ) 100 гр.
● Сыр твёрдый 50 гр.
● Чеснок ( по желанию ) 3 зубчика
● Соль
Метки: блюда из овощей запеканки |
Куриное филе с баклажанами и помидорами |
Куриное филе, запеченное с помидорами и баклажанами в духовке, — очень вкусное, сытное блюдо, которое украсит стол и в будни, и в праздники. Нежное и сочное мясо, благодаря помидорам, слой запеченных баклажанов и вкуснейшая сырная верхушечка — мммм… пальчики оближешь!
Время приготовления: 50 минут
Порций: 2-4
Вам потребуется:
масло растительное — 1 ст. л.;
баклажаны — 1 шт.;
куриное филе — 300 г;
чеснок — 1 зубчик;
помидоры свежие — 1-2 шт.;
майонез домашний или сметана + немного горчицы — по вкусу;
сыр твердый — 100 г;
перец черный молотый, специи, соль — по вкусу.
Как готовить:
1. Баклажан помыть, удалить хвостик. Нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки или просто нарезать тонкими пластинами. Посолить немного и оставить минут на 20, затем слить выделившуюся жидкость.
Метки: блюда из птицы |
Сад Любви замка Вилландри (Франция) |
Сады замка Валландри (Villandry) признаны самыми романтичными и красивыми садами во Франции. В Валландри есть три вида садов: водные сады, декоративные сады с элементами фигурной стрижки кустов и сады музыки.
Сады замка Валландри — объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Добро пожаловать в самые романтичные сады в Долине Луары, Франция!
Серия сообщений "*** сады Франции":
Часть 1 - Долина солнечной Луары... В садах роскошных Вилландри.Часть 2
Часть 2 - Парк Монсо- Париж
Часть 3 - Красивейший водный сад на берегах Дордони
Часть 4 - Сады Маркессака Дордонь (Франция)
Часть 5 - Сад Любви замка Вилландри (Франция)
Часть 6 - Сад Клода Моне в Живерни (Франция)
Часть 7 - Сад Тюильри - зеленое сердце Парижа
Часть 8 - Красивейшие сады и парки столицы Франции
Метки: сады мира французская провинция |
Сады Маркессака Дордонь (Франция) |
Сады Маркессак (Jardins de Marqueyssac), раскинувшиеся на холмах Перигор (Périgord), что во французском департаменте Дордонь (Dordogne), относятся к шедеврам садово-паркового искусства.
Расположенные на 22 гектарах земли, окружённые живописными французскими деревушками, они давно уже стали не просто зоной отдыха, но местом паломничества любителей природной красоты и ценителей фигурной стрижки вечнозелёных растений.
Замок, вокруг которого появилось это чудо ландшафтного искусства, был построен в конце XVII ст. Бертраном Верне де Маркессаком (Bertrand Vernet de Marqueyssac), советником Луи XIV.
Серия сообщений "*** сады Франции":
Часть 1 - Долина солнечной Луары... В садах роскошных Вилландри.Часть 2
Часть 2 - Парк Монсо- Париж
Часть 3 - Красивейший водный сад на берегах Дордони
Часть 4 - Сады Маркессака Дордонь (Франция)
Часть 5 - Сад Любви замка Вилландри (Франция)
Часть 6 - Сад Клода Моне в Живерни (Франция)
Часть 7 - Сад Тюильри - зеленое сердце Парижа
Часть 8 - Красивейшие сады и парки столицы Франции
Метки: сады мира французская провинция |
Красивые белые зубы - как этого добиться |
Когда с внешним видом зубов все в порядке и наша улыбка красива и белоснежна, мы чувствуем себя уверенно и раскованно. Однако что делать, если у вас нет возможности провести процедуру дорогостоящую профессионального отбеливания в кабинете стоматолога? Есть ли какие-нибудь простые, но не вредные средства, позволяющие отбелить зубы самостоятельно? И как отбелить зубы дома, не навредив им?
Виноваты время и особенности повседневного рациона. С возрастом эмаль на зубах становится тоньше и прозрачнее, и внутренний слой, называемый дентином, выглядит темнее. Зубы также способны окрашиваться цветом ярких продуктов в течение всей жизни. Кофе, чай, кола, красное вино, табак — виновники пожелтения зубов.
Три группы людей не должны увлекаться процедурой отбеливания:
- те, чьи зубы болезненно чувствительны;
- те, у кого стоят коронки или пломбы на передних зубах (они не способны побелеть и в конечном итоге будут выглядеть гораздо темнее, чем окружающие зубы);
- люди, чья эмаль кажется более серой, нежели желтой (иногда такое бывает, например, из-за внутренних пятен от антибиотиков типа тетрациклина, принятых в детстве).
Вы можете оценить успех своего потенциального отбеливания следующим образом: возьмите лист белой бумаги для принтера и сравните его с цветом ваших зубов. Если они выглядят желтыми, то пятна, вероятно, на поверхности — зубы можно сделать белее, по крайней мере, на несколько оттенков. Если же ваши зубы выглядят сероватыми, причина потемнения, вероятно, внутри зубов и отбеливание не поможет.
Метки: маски уход за лицомволосами и телом косметика |
Невероятная история оперной дивы без слуха и голоса |
Флоренс Дженкинс
Историями о том, как знаменитыми певцами и певицами становятся люди без слуха и голоса, сейчас никого не удивишь. Но это сейчас, когда приличная фонограмма, большие деньги, телевидение и толковый продюсер могут вознести вершину эстрадной “славы” практически любого.
История успеха Флоренс Дженкинс уникальна, поскольку в её пору фонограмм ещё не было, выступала она оперной сцене, да и внешность у неё была весьма посредственная.
Эта дама умудрялась обходиться без слуха, голоса, чувства ритма и вообще каких бы то ни было артистических талантов, и, тем не менее, добилась оперной славы, о которой многие куда более одарённые певцы могли бы только мечтать.
Флоренс родилась в 1868 году в семье состоятельного промышленника и с детства грезила сценой. Как это полагается в “приличных” семьях, девочке наняли учителя музыки, однако ни сам педагог, ни родители на её счёт не обманывались – отсутствие каких либо дарований было, к сожалению, очевидным.
Серия сообщений "*** певцы, композиторы, музыка":
Часть 1 - Александр Вертинский -Танго магнолия
Часть 2 - Любимые мелодии прошлых лет
...
Часть 39 - Невероятная история Лины Кавальери
Часть 40 - Памяти незабвенного Майкла Джексона
Часть 41 - Невероятная история оперной дивы без слуха и голоса
Часть 42 - Дача Федора Шаляпина в Кисловодске
Часть 43 - «Обреченный на любовь»: как выдающийся оперный певец Сергей Лемешев доводил девушек до массового психоза
...
Часть 46 - Мистер Трололо - Эдуард Хиль
Часть 47 - Самые любимые советские певицы
Часть 48 - Классика: Альбом "Ludwig van Beethoven"
Метки: певцы композиторы музыка |
Лучшие натуральные антибиотики |
Всем известно, что прописанные врачом противомикробные средства нужно применять строго в соответствии с назначением, они несовместимы с алкоголем и имеют немало побочных действий. Поэтому стоит обратить внимание на натуральные, проверенные временем, народные средства.
Хрен
Его выраженные антибактериальные свойства усиливаются при растирании корня хрена. Особенно эффективен против инфекций горла, носа, полости рта, а также мочевыделительной системы благодаря образованию аллилового горчичного масла.
Рецепт первый: смешать 1 ст. л. тертого хрена с 3 ст. л. меда, выдердать в течение трех часов. При затяжном кашле принимать 5 раз в день по 1 ч. л., растворяя во рту. Рецепт второй: 1ст. л. тертого хрена залить стаканом кипятка, настаивать 5 мин. При циститах и уретритах выпивайте 3-4 стакана настоя в день.
Клюква и брусника
Эти ягоды просто незаменимы для тех, кто сталкивается с болезнями почек. Помимо антибактериального, отличаются выраженным мочегонным и противовоспалительным действием.
Для лечения готовится морс: три стакана ягод растереть со стаканом сахарного песка. Разводить 2 ст. л. этой смеси в 0,5 л теплой воды и принимать дважды в день.
Серия сообщений "*** здоровье":
Часть 1 - Ванночки для ног-как эффективно снять усталость
Часть 2 - Полезные факты о дыне
Часть 3 - Лучшие натуральные антибиотики
Часть 4 - Лечение луком. Народные рецепты
Часть 5 - 7 простых секретов долголетия
...
Часть 48 - Клюква от всех болезней
Часть 49 - Как нужно правильно пить воду и какая от этого польза
Часть 50 - Чем полезна вода с лимоном натощак для организма
Метки: здоровье |
Как сохранить урожай яблок |
Они все довольно надежны, а уж какой выбрать, зависит только от ваших желаний и возможностей. Только помните: для хранения годятся только осенние (но лежат они недолго) и зимние сорта.
1. В ящиках
Этот классический способ имеет массу вариантов.
Но сначала о самой таре. Идеальные ящики для хранения яблок должны быть деревянными, вместимостью 20 — 25 кг, с небольшими щелями (буквально 5 мм) между дощечками, пишет пишет Алексей ВОЛОДИХИН. Ящики с большими просветами не годятся. Казалось бы, в таких емкостях плоды будут лучше проветриваться, но оказывается, яблокам это ни к чему. Они создают в таре свой микроклимат и очень уютно себя в нем чувствуют.
Сначала ящики полезно пару-тройку часов прожарить на солнцепеке: ультрафиолет убьет микробы. Но дольше держать ящики на жаре не стоит. Древесина пересохнет и в погребе будет отбирать влагу у плодов.
Яблоки укладывают в ящики в два слоя плодоножками вниз так, чтобы хвостик верхнего фрукта оказался между нижними.
Серия сообщений "*** дачный участок":
Часть 1 - Как сберечь растения от приближающихся заморозков
Часть 2 - Баня на даче
...
Часть 10 - Как правильно засушить фрукты , овощи и травы
Часть 11 - Облепиха в саду
Часть 12 - Как сохранить урожай яблок
Часть 13 - Очаровательные идеи для сада
Часть 14 - Собственный пруд на участке
...
Часть 42 - Размножение винограда одревесневшими черенками – инструкция для новичков
Часть 43 - На каком расстоянии сажать виноград друг от друга
Часть 44 - Как вырастить садовую голубику – советы по посадке и уходу
Метки: дачный участок огород огородные секреты |
Сыровяленное мясо в домашних условиях |
Полендвица (белор. паляндвіца) — сыровяленое мясо с ароматными специями и чесночком — вкуснейшее национальное белорусское блюдо! Преимуществ перед магазинными аналогами у него масса: никаких консервантов, кроме соли, длительный срок хранения, простота приготовления и, конечно же, непревзойденный вкус…
В Белоруссии традиционно готовят полендвицу из свинины, выбирая не слишком толстые куски мяса, чтобы они полностью смогли провялиться. Но ты можешь взять и телятину, и даже куриную грудку (в этом случае полендвица получится посуше).
Такой домашний деликатес прекрасно хранится в холодильнике. Он сгодится и для повседневных бутербродов, и в качестве закуски для праздничного застолья. Полендвицу удобно готовить с интервалом 2 недели, чтобы у тебя всегда был запас вкусного мяса без вредных добавок.
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "*** блюда из мяса / 4":
Часть 1 - Очень вкусные колдуны
Часть 2 - Зразы картофельные
...
Часть 24 - Итальянское блюдо- спагетти болоньезе
Часть 25 - Запеканка из кабачков с фаршем
Часть 26 - Сыровяленное мясо в домашних условиях
Часть 27 - Тонкости приготовления мяса
Часть 28 - Кулинарный тренд: рамен-бургер
...
Часть 46 - Армянский вариант пиццы: ламаджо с бараниной и говядиной
Часть 47 - Немецкие штрудели - тесто на кефире
Часть 48 - Как сделать хинкали в домашних условиях
Метки: блюда из мяса |
Как сохранить чеснок |
Чем крупнее головка чеснока, тем лучше она хранится. Но как сделать, чтобы чеснок пролежал до следующего урожая.
Самое главное правило хранения чеснока — он должен быть хорошо просушен. Даже если вы выкапывает его во влажную погоду, обязательно просушите головки. Конечно, лучше всего под солнцем и ветерком, но можно и просто в теплом сухом помещении.
Дольше всего хранятся крупные головки, зубчики которых плотно прижаты друг к другу. Если видите, что зубчики расслаиваются, то такой чеснок нужно есть в первую очередь. Как и очень мелкие головки. Чем крупнее, тем лучше для хранения.
После того, как головки и ботва (если вы ее не обрезали) хорошо высохли, можно убирать на хранение. Дольше всего чеснок хранится при температуре от одного до четырех градусов тепла в сухом месте. Чем выше температура, тем меньше он будет храниться. Опытные садоводы советуют несколько способов хранения чеснока:
1. В косах.
Вертикальный способ хранения, который помогает сэкономить место. Но изначально, когда выкапываете чеснок, он будет занимать больше места при просушке, потому что ботву удалять не нужно. Ее нужно переплести со шпагатом, иначе слишком хрупкие сухие стебли могут рассыпаться при хранении.
Связки подвесьте в сухом, хорошо проветриваемом помещении, желательно прохладном. Старайтесь, чтобы на косы не попадала влага. Такие плетенки чеснока могут стать оригинальным украшением кухни.
2. В стеклянных банках.
Сыпучие продукты хорошо забирают влагу, которая вредит чесноку. Поэтому многие хозяйки разработали способ хранений в банках. Пересыпав чеснок солью, манкой, рисом или мукой можно хранить как головки, так и зубчики спелого чеснока довольно долго.
3. Парафинирование.
Довольно трудоемкий, но эффективный способ. Чеснок хорошо просушивают, снимают верхний слой чешуи, обрезают стебель до 3 см. Корни нужно также коротко обрезать. Растопите парафин и обмакните в него головки. Такой «мумифицированный» чеснок» хранится долгое время даже в теплом помещении.
4. В холщовом или бумажном мешочке.
Чеснок отлично хранится в холодильнике. Но чтобы он не занимал там много места, лучше всего хранить его там небольшими партиями, положив в холщовый или бумажный мешочек. Пергаментный пакет тоже подойдет.
5. В открытой банке или корзинке.
Самый популярный и простой способ — хранить чеснок в обычной корзинке. Для того, чтобы он пролежал до следующего урожая, нужно как можно короче обрезать, лучше даже опалить корни чеснока (например, на огне свечи). Такой чеснок для посадки уже не годится. Зато храниться будет гораздо дольше.
``````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Метки: дачный участок огород огородные секреты |
Кустарники весеннего цветения для дачи |
Важную роль в формировании ландшафта приусадебного участка играет грамотное сочетание растений: однолетников, многолетников, кустарника и деревьев с разнообразной листвой и красивыми соцветиями.
Правильно подобранный ассортимент растений будет радовать глаз с ранней весны до глубокой осени.
Планируя посадку кустарника на участке, следует учитывать высоту и ширину взрослого растения, чтобы не случилось так, что низкорослые экземпляры окажутся в «тени» более высоких, и красота их будет почти не заметна. Хотя конечно формировать крону растений можно при помощи садовых ножниц.
Цветущие кустарники для дачи– весенний период
Как только сойдет снег, а первые весенние лучи начнут прогревать землю, наступает время цветения форзиции (форсайтии) , которая подобно огоньку распускает свои желтые цветки еще до того, как на ее ветвях появятся листья.
Форсайтией ее назвали в честь шотландского ботаника Уильяма Форсайта. Высота растения от 1 м до 3 м.
Метки: дачный участок растения |
Облепиха в саду |
Как выращивать облепиху
Всего лишь 20–30 граммов плодов облепихи в день принесет нам практически полный набор витаминов, макро- и микроэлементов…
Облепиху активно выращивают в Китае, где ее площади в сотни раз превышают российские насаждения и составляют более 1 млн га.
На ценность облепихи обратили внимание около двух веков назад, когда обнаружилось противо язвенное, сосудо укрепляющее, противовоспалительное и иммуно стимулирующее действие ее плодов.
С тех пор облепиха стала «восходящей звездой» сада. В настоящее время в России районировано 69 сортов облепихи, основная часть которых создана за последние 10 лет.
При выборе сорта обращайте внимание на признаки крупноплодности, продуктивности, сдержанности роста растений. Лучше, если сорт не очень колючий.
При посадке важно знать, что облепиха – двудомное растение. Для получения урожаев на 3–5 женских экземпляров высаживают 1 мужской экземпляр.
Для лучших результатов опылитель располагают со стороны господствующих ветров, на расстоянии не более 20 м от женских растений.
В условиях Черноземья хорошо показали себя сорта алтайской селекции.
Великан. Раннего срока созревания. Куст среднерослый, среднераскидистый. Колючки расположены в верхней части побега. Плоды крупные, вкус десертный.
Девочка или мальчик? | |
---|---|
Отличить мужскую форму от женской во взрослом состоянии очень легко по размеру почек: у «девочек» они в 3–4 раза крупнее по сравнению с «мальчиками». |
Чуйская. Раннего срока созревания. Куст среднерослый, среднераскидистый. Толстые колючки расположены по всей длине побега. Плоды крупные, десертного вкуса.
Янтарная ягода. Позднего срока созревания. Куст сильнорослый, прямой. Колючки тонкие, расположены по всей длине побега. Плоды кисло-сладкие. Зимостойкий, адаптивный сорт.
Аллей. Сорт-опылитель (мужской). Куст сильнорослый, среднераскидистый.
Серия сообщений "*** дачный участок":
Часть 1 - Как сберечь растения от приближающихся заморозков
Часть 2 - Баня на даче
...
Часть 9 - Идеи для украшения дачи
Часть 10 - Как правильно засушить фрукты , овощи и травы
Часть 11 - Облепиха в саду
Часть 12 - Как сохранить урожай яблок
Часть 13 - Очаровательные идеи для сада
...
Часть 42 - Размножение винограда одревесневшими черенками – инструкция для новичков
Часть 43 - На каком расстоянии сажать виноград друг от друга
Часть 44 - Как вырастить садовую голубику – советы по посадке и уходу
Метки: дачный участок огород огородные секреты |
Домашняя овощная лазанья |
Если подготовить баклажаны правильно (смотри наши рекомендации ниже), во время запекания они не выделят влагу, которая может «размыть» вкус блюда и лазанья получится как надо! Соусы для неё не нужно варить, что существенно упрощает приготовление.
Метки: лазанья выпечка |
Борщевая заправка на зиму |
Очень удобно зимой — баночку маленькую открыл — и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке — вообще минутное дело!
Время приготовления: 30 мин.
Порций: около 12 банок по 0,5 л
Вам потребуется:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
Как готовить:
1. Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соломкой,
помидоры полукружками
добавить соль, сахар, уксус, масло
2. все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
3. разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
Приятного аппетита!
``````````````````````````````````````````````````````````````````````
Метки: консервирование |
Варенье из арбуза |
Все привыкли к традиционным вареньям, приготовленным из фруктов и ягод, в основном, малины, клубники, яблок, слив… Но если тебе вдруг захотелось отойти от традиций и удивить своих гостей и домашних необычным лакомством, приготовь варенье из арбуза.
Благо сейчас сезон на этот диво-продукт в самом разгаре, и у тебя наверняка может «заваляться» половинка арбуза, которая уже «не лезет», а выбросить жалко. Теперь ей найдено отличное применение! Варенье из арбуза — не только украсит твой стол и приятно удивит гостей, но станет одним из любимых лакомств твоих домочадцев.
Варенье из арбуза, кстати, бывает двух видов: сваренное из арбузных корок, и приготовленное непосредственно из арбузной мякоти. Предлагаем рецепт изысканного, нежнейшего, ароматного арбузного варенья из мякоти этой удивительной огромной ягоды.
В дальнейшем, если тебе захочется разнообразия, ты сможешь добавить в исходный продукт другие фрукты и ягоды, например, дыню, яблоки, апельсин, персик, и получить варенье из арбуза с совершенно новым вкусовым оттенком.
Ингредиенты:
Приготовление:
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Метки: консервирование |
Айвар по-сербски |
Айвар — это блюдо балканской кухни. И сербы, и хорваты, и македонцы считают его своим национальным. Айвар — это универсальный продукт: консистенция и неоднородная структура позволяют использовать его и как соус к мясу, и как овощной гарнир, и как намазку на бутерброды.
Канонического рецепта у айвара нет, ведь в каждой балканской семье его варят по-своему и разной остроты. Густота также может варьироваться: от жидковатого пюре до густой пасты. А вот наличие в составе сладкого перца, мясистого и ароматного, — обязательно.
Лишь попробовав готовый айвар, ты сразу поймешь, что усилия и время затрачены не зря! Вкус — невозможно от банки оторваться, не говоря уже о том, что на аромат сбегутся все соседи, пока соус будет вариться…
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Метки: консервирование |