-Метки

акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы дачный участок деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт дыхательная система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы, компьютерная помощь поля природа птицы путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -Рубрики

 -Цитатник

Торт РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО (Bûche de Noël) - (0)

Традиционный Рождественский торт в виде полена! Торт, который украсит праздничный стол и...

О Париже.Прогулка по улицам 1-го округа.Часть 2 - (0)

Вид на площадь Каррузель c южного крыла Лувра. Слева знаменитая арка ...

Блюда из свинины на Новый Год: порчетта - (0)

Многие хозяйки готовят блюда из свинины на Новый год. Этот вид мяса относится к одним и...

Рождество в британском стиле. Гусь и немного Диккенса. Рецепт времен викторианской Англии! - (0)

Рождество в кругу семьи, только так можно провести этот праздник в Великобритании! Любое отхо...

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром "Гармошка", вкусный рецепт мяса в фольге - (0)

Предлагаю приготовить восхитительное блюдо - очень нежную и ароматную свинину, запеченну...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Варенье из арбуза

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 23:36 + в цитатник
information_items_15822 (500x356, 79Kb)

 

 

 

 

Варенье из арбуза: рецепт удивительного десерта

 
 

Все привыкли к традиционным вареньям, приготовленным из фруктов и ягод, в основном, малины, клубники, яблок, слив… Но если тебе вдруг захотелось отойти от традиций и удивить своих гостей и домашних необычным лакомством, приготовь варенье из арбуза.

Благо сейчас сезон на этот диво-продукт в самом разгаре, и у тебя наверняка может «заваляться» половинка арбуза, которая уже «не лезет», а выбросить жалко. Теперь ей найдено отличное применение! Варенье из арбуза — не только украсит твой стол и приятно удивит гостей, но станет одним из любимых лакомств твоих домочадцев.

Варенье из арбуза, кстати, бывает двух видов: сваренное из арбузных корок, и приготовленное непосредственно из арбузной мякоти. Предлагаем рецепт изысканного, нежнейшего, ароматного арбузного варенья из мякоти этой удивительной огромной ягоды.

В дальнейшем, если тебе захочется разнообразия, ты сможешь добавить в исходный продукт другие фрукты и ягоды, например, дыню, яблоки, апельсин, персик, и получить варенье из арбуза с совершенно новым вкусовым оттенком.

Ингредиенты:

  • 700 г арбузной мякоти,
  • 1 кг сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 10 г лимонной кислоты.
 

Приготовление:

  1. Арбуз помой, очисти от кожуры и семян, оставив только сладкую мякоть.
  2. Арбузную мякоть нарежь кубиками средней величины, сложи в кастрюлю и пересыпь сахаром. Оставь арбуз с сахаром на два часа, чтобы выделился сок.
  3. Поставь кастрюлю с арбузом на средний огонь и провари его, аккуратно помешивая деревянной лопаткой, в течение 15 минут. Затем оставь до полного остывания.
  4. Снова поставь варенье из арбуза на огонь на 15 минут и отставь до остывания. Процедуру повтори три раза.
  5. Во время последней варки добавь в варенье из арбуза ванильный сахар, лимонную кислоту, провари после этого еще 5 минут и сними с огня. Варенье готово. Осталось его только остудить.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений " *** консервирование":
Часть 1 - Идеальное варенье из абрикосов
Часть 2 - Заготовки из перца на зиму
...
Часть 11 - Маринованные овощи на зиму по- итальянски
Часть 12 - Айвар по-сербски
Часть 13 - Варенье из арбуза
Часть 14 - Борщевая заправка на зиму
Часть 15 - Грузди с имбирем и лимоном
...
Часть 48 - Горький перец солёный. Надёжный рецепт
Часть 49 - Что еще приготовить из кабачков
Часть 50 - Заготовка на зиму: фасоль в томатном соусе

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

таила   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 08:22 (ссылка)
Из арбузных корок ела, а так не пробовала, но скорей всего вкусно получится, а в конце можно не лимонную кислоту, а лимон добавить, хотя нет если его добавлять, то с самого начала корка долго разваривается! Спасибо Иришка!
Ответить С цитатой В цитатник
TIRIMIGO   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 09:21 (ссылка)
Вы пробовали? По мне,так это есть не возможно!))) Ешьте свежие арбузы и вкусно и полезно!)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 14:34 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2016 г. 11:15 (ссылка)

Ответ на комментарий таила

Я такого никогда не пробовала!
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2016 г. 11:17 (ссылка)

Ответ на комментарий TIRIMIGO

Конечно, нет! Сама впервые слышу о таком варенье.
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2016 г. 11:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Валентина-л

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
TIRIMIGO   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2016 г. 15:19 (ссылка)
Я по молодости всякое пробовала,даже арбузный мед варила. Перевод продукта и трата времени,у арбуза длинные волокна,его надо либо блендером взбивать,либо через сито,тогда может еще можно будет попробовать. Но мне не нравится такое варенье.))))
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2016 г. 15:32 (ссылка)

Ответ на комментарий TIRIMIGO

Понятно, это что-то необычное. Но, я вареньем никаким не увлекаюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку