-Цитатник

Самые аппетитные яичницы. Не попробовать нельзя! - (0)

Яйца — один из самых популярных продуктов питания во всем мире уже много столетий ...

"Тряпичная кукла": Кошка породы - Рэгдолл! - (8)

Рэгдолл (англ. Ragdoll - «тряпичная кукла») - порода крупных полудлинношёрст...

Тыква чистит печень, как губка - (0)

. Этот овощ чистит печень, как губка. Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква п...

ЛЕЧИМ УЗЕЛ НА ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЕ - (0)

ЛЕЧИМ УЗЕЛ НА ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЕ ""Смешайте по одному стакану молотой гречневой крупы, пропу...

Как почистить сковороду? - (2)

Домашняя кухня.Полезные советы. ""Как почистить сковороду? Очень просто! Картофелину разр...

 -Метки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы великобритания водопады восточное вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы гейзеры голливуд города горы дачный участок деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись 19 век живопись япония китай корея животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье иллюстрации имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование королева елизавета ii кошки фото и в живописи куклы игрушки рамки кулинария ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы натюрморты с цветами натюрморты фото огород огородные секреты озера острова париж париж в живописи парки мира певцы композиторы музыка пейзажи живопись пейзажи разные живопись пещеры пироги пицца подводный мир полезные советы праздники природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама рождество рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср стихи поэты писатели супы торт украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция французская провинция цветы в живописи цветы на даче цветы фото цитаты

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Друзья

Друзья онлайн Galche Нина_Петрович Золотая_Кобра vit4109 Елена_Краева Galyshenka Валентина-л Ceslava2009 Sergey_Pokanevich Лариса_Липатова МАРИША-ВОДОЛЕЙ Любовь_здоровье_красота Людмила_Мамонтова галина5819 Халидуша МАРЬЯША7 Akmaya Lyarder светик505 Ляля59
Друзья оффлайнКого давно нет?   Кого добавить? -Juliana- Alissija_Flear Belenaya emuchka Forum_Polyglot_80 Ksenia_Live Leskey LJILJANA lora-46 lyubava63 Mellodika Milada77 mimozochka Mishail_valdai officersha Ramata Talya6 Tatjanuschka Yarusya Ёлка_80 Амиа АннаФилатовна Астраханочка_51 валия52 Виолетта1 Волжанка-52 Волшебная__шкатулочка Волшебница_Светлана Волшебный__Свет_Души Волшебство__Жизни Доремифа_СОЛЬка дракоша52 Ира_Ивановна К-Валентина Каменный_Цветок1 луида Мир__Чудес мурзик49 Нужная_информация Оксана_Лютова Поля-Полиночка Растимул Роксолана_Лада Рукодельница_71948 Светослава_Берегиня Секреты_для_хозяюшек Сияние_Розы_Жизни Счастливая__семья Татьяна_Капутина Хитр_из_Дупла


Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас


Ушки грибные

Суббота, 18 Января 2014 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ушки грибные
 

Потребуется:

Для начинки:

грибы свежие или замороженные 400 - 450 грамм,

лук репчатый - 1 штука,

масло для жарки,

соль, перец - по вкусу.

Можно - пригоршню сушёных замоченных грибов.

 

Для теста: мука 2 стакана, яйцо 1 штука, вода 1 стакан (чуть неполный), соль по вкусу.

Как делать:

Начинка: мелко нарубленные грибы жарить в небольшом количестве растительного масла. Когда выпарится вся жидкость, добавить мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, до мягкости лука, посолить, припорошить немного мукой, хорошенько перемешать, снять с огня. Пусть остывает.

Тесто: взбить яйца с чуть подогретой водой (чтобы клейковина лучше набухала), солью и мукой. Замесить тесто. Сделать ушки: раскатать тесто тонким слоем, разрезать тонким ножом на квадраты размером 5 сантиметров (или вырезать тонким стаканом кружочки).

На каждый кусочек теста положить грибную начинку, хорошенько защипнуть края и скрепить внахлёст края треугольника. Отварить в подсоленной кипящей воде. Подавать со сметаной и зеленью. Для тех, кто постится - с растительным маслом с добавлением сока лимона.

Серия сообщений "*** блюда из овощей":
Часть 1 - Веселенькое и Вкусное Суфле из Брокколи
Часть 2 - Творожно-тыквенная запеканка
...
Часть 7 - Постные котлеты
Часть 8 - Картофель в сырном соусе
Часть 9 - Ушки грибные
Часть 10 - Фаршированные лодочки в мундире..
Часть 11 - Конвертики капустные с овощной начинкой.
...
Часть 48 - “Палак кофта”: шарики из сыра и шпината по-индийски
Часть 49 - Яркий ризотто с овощами
Часть 50 - Шницели из молодой капусты

Рубрики:  блюда из овощей

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ах эти женские ножки в красных туфельках

Суббота, 18 Января 2014 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_Irene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ах эти женские ножки в красных туфельках!
 

Красные туфли - это очень яркий акцент в образе девушки. Такая обувь всегда привлекает за собой внимание и взгляды окружающих.

Техасская художница Jacqui Faye посвятила красным туфлям целую серию замечательных картин!

 

1.
7766398c2f17d6254df294189a621dc5bc5f6c141711947 (700x700, 454Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цитрусовый мармелад

Суббота, 18 Января 2014 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитрусовый мармелад
 

Ингредиенты:

- Сок апельсиновый — 100 мл

- сок лимонный — 5-6 ст. ложек,

- вода — 100 мл,

- сахар — 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)

- цедра апельсина и цедра лимона — по 1 ст. ложке

- желатин — 20 г.

Приготовление:

1.В апельсиновый сок поместить желатин.

 

2.Размешать тщательно и оставить для набухания. В отдельной посуде, смешать воду, сахар, цедру апельсина и лимона, и поставить на слабый огонь.

3.Дать закипеть, и варить пока сахар полностью не растворится. 4.Когда сахар полностью растворится, соедините обе смеси. 5.Перемешивайте пока желатин не растворится. После чего необходимо процедить и удалить цедру.

6.Полученную массу влить в форму, предварительно застелив ее пищевой пленкой.

7. Поместить форму в холодильник на несколько часов (6-8 часов.)

8.Когда мармелад застынет, достаньте его и разрежьте на кусочки нужной величины. Обваляйте их в сахаре и мармелад готов.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "*** десерты":
Часть 1 - Цитрусовый мармелад
Часть 2 - Сырная нарезка на праздничный стол
Часть 3 - Канапе на фото
...
Часть 48 - Не отказывайте себе в маленьком удовольствии десерта Панна Котта
Часть 49 - Историческая справка о самых известных десертах
Часть 50 - Пасха медовая

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Григорий Кольбер-фотограф, который соединяет человека с природой

Суббота, 18 Января 2014 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Григорий Кольбер - фотограф ,который соединяет человека с природой

Григорий Кольбер - фотограф ,который соединяет человека с природой

4723908_82228996_28 (385x20, 2Kb)

oie_1891519dRCXYVVH.jpg

oie_1891549nV3r2ey4.jpg

Читать далее...
Рубрики:  фото

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Минтай под маринадом

Суббота, 18 Января 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минтай под маринадом
 

Берём::

Филе минтая 1 кг.

Мука примерно 100 г.

Соль, перец по вкусу

 

Для маринада:

Лук репчатый 2 шт.

Морковь 2 крупные

Перец сладкий болгарский 1 крупный

Томатная паста 150 г.

Соль, сахар, уксус и острый красный перец по вкусу

Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Филе минтая разморозьте, обсушите при помощи бумажного полотенца и порежьте ломтиками шириной примерно 3 сантиметра.

Ломтики филе посыпьте солью и перцем, запанируйте в муке.

Выкладывайте в разогретое растительное масло рыбу на расстоянии друг от друга, обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Морковь потрите на крупной терке, лук и перец порежьте крупными кубиками.

На сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности лук, выложите морковь и перец и обжаривайте до мягкости, помешивая.

Теперь добавьте к овощам томатную пасту, соль, острый перец, пару столовых ложек уксуса и немного сахара, чтобы получился насыщенный кисло-сладкий маринад. Добавьте немного воды (около 50 мл) и потушите под закрытой крышкой 7 минут.

В контейнер или любую другую емкость уложите слой обжаренной рыбы, полейте частью маринада и т.д.

Остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник хотя бы на сутки.

Переложите минтай под маринадом на блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол в качестве холодной закуски.

Серия сообщений "*** блюда из рыбы":
Часть 1 - Лосось запеченый с луком и лимоном
Часть 2 - Рыбка в картошечке
...
Часть 12 - Запеченная красная рыба с рисом
Часть 13 - Полезные советы при приготовлении рыбы
Часть 14 - Минтай под маринадом
Часть 15 - Скумбрия или сельдь пряного посола
Часть 16 - Горбуша, жареная с грибами.
...
Часть 48 - Яркая, ароматная, пряная, обжигающая паэлья с креветками
Часть 49 - Блюда из масляной рыбы очень ароматны и вкусны
Часть 50 - Что приготовить из красной рыбы

Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

сДедушкойСольное

Суббота, 18 Января 2014 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сДедушкойСольное..

LUDWIG BLUME SIEBERT

*кликабельно
Рубрики:  картины живопись

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жюльен в булочках

Суббота, 18 Января 2014 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен в булочках
 

Ингредиенты:

 

· Грибы шампиньоны 300 г

· Лук репчатый 2000 г

· Фарш свино-говяжий 400 г

· Сливки 10% 150 мл

· Сыр для сэндвичей 3 пластинки

· Булочки 6 штук

Приготовление:

1. Из булочек вынуть серединку, чтобы получились чашечки.

2. Потушить лук с грибами и сливками. Посолить и добавить приправы по вкусу.

3. Отдельно обжарить до готовности фарш.

4. Смешать вместе обжаренный фарш и сливочно-грибную массу. Получившейся смесью начинить булочки и выложить в форму. Накрыть булочки сыром для сендвичей.

5. Булочки поставить в заранее разогретую духовку на 5-7 минут. Форму можно густо смазать сливочным маслом, тогда дно булочек не будет сухим, станет нежным и мягким.

 

Приятного аппетита!

Серия сообщений "*** блюда из мяса / 4":
Часть 1 - Очень вкусные колдуны
Часть 2 - Зразы картофельные
Часть 3 - Жюльен в булочках
Часть 4 - Фаршированный картофель
Часть 5 - Идеальный рецепт картофельных Зраз с Мясом и Грибами
...
Часть 48 - Армянский вариант пиццы: ламаджо с бараниной и говядиной
Часть 49 - Немецкие штрудели - тесто на кефире
Часть 50 - Как сделать хинкали в домашних условиях

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Крещение Господне

Суббота, 18 Января 2014 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крещение Господне
 

Крещение Господне
4723908_82228996_28 (385x20, 2Kb)
 
Дорогие друзья и читатели поздравляю Вас с  Крещением Господним !
Пусть крещенские морозы дадут  Вам  здоровья и сил для преодоления всех невзгод, встречающихся на жизненном пути. Пусть тайна Крещения Господнего сойдет на  Вас благодатью и одарит всеми Господними милостями и щедротами. Желаю  Вам, чтобы здоровье было крепким, как сам Крещенский мороз, а помыслы чисты, как Крещенская вода.
 
oie_1774643LuXW4Lsu.jpg
 
Читать далее...
Рубрики:  картины живопись

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Французский пирог

Суббота, 18 Января 2014 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский пирог
 

 

Продукты:

тесто слоеное готовое (у меня бездрожжевое) - 1 упаковка, ветчина - 150 гр., сыр - 250 гр., горчица зернистая (принципиально!) - 100-150 гр., травки по вкусу.

 

Приготовление:

 

Тесто разделить на две части, хорошо раскатать одну часть и поместить ее на противень либо сковороду ,чтобы края "свисали". Намазать тесто горчицей - тонким слоем.

На горчицу разложить ветчину в один слой - для этого пирога На ветчину  "ромашкой"сыр - выложить тонко и посыпать травками .Раскатать вторую часть теста, вырезать круг, положить его сверху начинки и накрыть свисающими краями первого пласта теста, защепить, а посередине пирога сделать отверстие - не спрашивайте зачем - понятия не имею! Так было в рецепте!

Смазать поверхность пирога взбитым с небольшим количеством воды яичным белком и поставить в разогретую до 200*С духовку минут на 40 - ориентируйтесь по своей духовке. И Бон аппетит, как говорят французы!

Серия сообщений "*** пироги, пирожки":
Часть 1 - Любимые рецепты русской кухни.Вкусный Расстегай
Часть 2 - Картофельные пирожки с лососем
...
Часть 4 - Пирог с вишней
Часть 5 - Наливной мясной пирог из теста на кефире
Часть 6 - Французский пирог
Часть 7 - Пирог "Сливочная рыбка"
Часть 8 - Беляши на кефирном тесте
...
Часть 48 - Тёртый пирог с творогом и шоколадом
Часть 49 - Безумно вкусная ватрушка "Королевская" по-новому
Часть 50 - Песочный яблочный пирог «Карамелька»

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цветы в исполнении Gary Jenkins

Суббота, 18 Января 2014 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы в исполнении Gary Jenkins
 

Gary Jenkins - художник наших дней родом из Бруклина (США). Чтобы достичь мастерства, учился искусству в школе Ringling на протяжении 4 лет. После устроился в компанию по производству открыток в качестве художника. Далее работал на магазины сети, которая занималась продажей предметов искусства. Преподавать живопись начал с 1970 года. В 1980 году один телеканал пригласил его возглавить собственную телевизионную программу которую назвали "Jenkins Art Studio".

Gary Jenkins любит рисовать цветы. Посмотрите и оцените его талант:

1.
1 (700x554, 313Kb)

Читать далее...
Рубрики:  цветы в живописи

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Фруктово-винно-цветочное

Суббота, 18 Января 2014 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Фруктово-винно-цветочное...| Десерт для Вас
 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  натюрморт живопись/натюрморты с цветами
натюрморт живопись/натюрморты с фруктами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сольное

Суббота, 18 Января 2014 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сольное..

Скадовский Николай Львович

Безумный
Рубрики:  картины живопись

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сольное

Суббота, 18 Января 2014 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сольное..

Максимов Василий
Добредет ли

Рубрики:  картины живопись

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жанровое

Суббота, 18 Января 2014 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жанровое..

Carl Spitzweg

Друг кактусов


Запах роз рождает воспоминание

+4
Рубрики:  женские образы, жанровая живопись

Метки:  

СолоАссортиОвременаОнравное

Суббота, 18 Января 2014 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СолоАссортиАукционноОвременаОнравное..

Carl Schweninger(младший)

***

*кликабельно
+3
Рубрики:  женские образы, жанровая живопись

Метки:  

Дарья Федоровна Фикельмон

Суббота, 18 Января 2014 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дарья Федоровна Фикельмон .

Фикельмон Дарья Федоровна
4723908_82228996_28 (385x20, 2Kb)
 
oie_6111230FjgCJ1pB.jpg
Читать далее...
Рубрики:  история, русское дворянство, короли и династии

Метки:  

СолоРомеоДжульетное

Суббота, 18 Января 2014 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

CолоРомеоДжульетное..

Charles-Édouard-Edmond Delort

*кликабельно
Рубрики:  женские образы, жанровая живопись

Метки:  

СольноВечернеБудуарное

Суббота, 18 Января 2014 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноВечернеБудуарное...
 

Delphin Enjolras


*кликабельно
Рубрики:  портрет
женские образы, жанровая живопись

Метки:  

вНочьСольноМолитвенное

Суббота, 18 Января 2014 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вНочьСольноМолитвенное..

Jules Joseph Lefebvre

The red cloak

*кликабельно
Рубрики:  портрет
женские образы, жанровая живопись

Метки:  

Здравствуй , государь, в любви просветися

Суббота, 18 Января 2014 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Здравствуй, государь, в любви просветися,
С царицею ти на лета премнога!

The Marriage of the Virgin __ By Erasmus II Quellin (Quellinus)

Здравствуй, государь, в любви просветися, С царицею ти на лета премнога!

Наверное, из всех торжественных моментов, свадьба это самое впечатляющее событие! Обязательно хочется посмотреть на жениха и невесту, вглядеться в их лица... и по их сияющим глазам усмотреть любовь, тягу друг к другу, их единение сердец. Это незабываемое событие в разных веках, странах и в зависимости от сословия, отмечали по-разному. Художникам удалось передать эти моменты, выхватив  свое впечатление от происходящего. Какие бы времена не были, в какие века и лета, в любой стране, двое,  давая клятву друг-другу, верят, что все у них будет мирно, ладно, гладко. Смотрим!

Carl Herpfer (1836-1897)

 

И наш ныне царь браку причастися,
Здравствуй, государь, в любви просветися,
С царицею ти на лета премнога,
Чада чад зрети желаю от бога.

Читать далее...
Рубрики:  живопись старых мастеров/живопись 15-17 вв
живопись старых мастеров/живопись 18-19 вв

Метки:  

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 808 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь