-Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 20 век живопись япония китай корея животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем



Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас


СольноРусское..

Понедельник, 06 Января 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноРусское..
 

Степан Федорович Александровский

Зинаида Юсупова
Рубрики:  портрет

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

СольноЦветочноРыночное..

Понедельник, 06 Января 2014 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

CольноЦветочноРыночное..

EMIL BARBARINI

*кликабельно
Рубрики:  картины живопись

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Классическое...

Понедельник, 06 Января 2014 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классическое..

MARK WILLIAM LANGLOIS

***

*кликабельно
Рубрики:  женские образы, жанровая живопись

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сольное..

Понедельник, 06 Января 2014 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сольное..

Колесников Степан Федорович


Накануне Рождества

*кликабельно
Рубрики:  картины живопись

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Кирк Дуглас в фильме "Викинги" 1958 год

Понедельник, 06 Января 2014 г. 22:35 + в цитатник

kinopoisk.ru-The-Vikings-1660418 (700x551, 121Kb)

Режиссер Ричард Флэйшер поставил фильм «Викинги» в 1958 году по произведению Эдиссона Маригалла «Викинг», которое основывается на древних сагах о короле датских викингов Рагнаре и его сыновьях. Главные роли играют звезды Голливуда — КиркДуглас, Тони Кертис, Эрнест Боргнайн, Джанет Ли.

Девятый век, частые набеги викингов на Англию, междоусобная война внутри страны и любовный треугольник. Два сводных брата (викинг Эйнар) и англичанин(Эрик), которые об этом не знают, полюбили одну девушку, прекрасную английскую принцессу Моргану. Кирк Дуглас играет отважного и дикого викинга Эйнара, а Тони Кертис в роли раба-англичанина (он сводный брат Эйнара). Оба красивы, сильны и отважны, оба сражаются за свою любовь к принцессе Моргане. Но она любит только одного-Эрика (Тони Кертис), впоследствии будущего короля Англии.. В роли прекрасной принцессы великолепная Джанет Ли. Очень колоритный персонаж — король викингов Рагнар, его впечатляюще играет Эрнест Боргнайн.

Почти два часа просмотра пролетели как 5 минут. Фильм очень напряженный, много батальных сцен. И хотя у викингов еще нет оружия, а стреляют только стрелами, защищаясь от противника огромными щитами, зритель находится в постоянном напряжении и переживании за главных героев. Нужно отдать должное хорошей операторской работе и качеству съемок. Фильм очень красочный и динамичный, конечно без современных спецэффектов. Но от этого он только выигрывает, потому что все показано очень натурально и правдоподобно. Например, взятие замка, сцены битвы кинжалами заставляют сопереживать главным героям.

Я очень люблю актера Кирка Дугласа, люблю его игру, также мне нравится и Тони Кертис, поэтому в этом фильме я не смогла отдать предпочтение кому-то из них, я переживала за обоих героев, хотя они были противниками. Фильм очень интересный с прекрасным актерским составом, советую посмотреть всем.

kinopoisk.ru-The-Vikings-1660416 (700x547, 83Kb)
Рубрики:  кино

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Зимняя сказка под волшебную музыку Таривердиева

Понедельник, 06 Января 2014 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина-л [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗИМНЯЯ СКАЗКА ПОД ВОЛШЕБНУЮ МУЗЫКУ М. ТАРИВЕРДИЕВА.



Серия сообщений "*** певцы, композиторы, музыка":
Часть 1 - Александр Вертинский -Танго магнолия
Часть 2 - Любимые мелодии прошлых лет
...
Часть 5 - Моранди
Часть 6 - Always-atlantik starr
Часть 7 - Зимняя сказка под волшебную музыку Таривердиева
Часть 8 - Муслим Магомаев-Шлягеры 20 века.
Часть 9 - Поет Валерий Ободзинский
...
Часть 46 - Мистер Трололо - Эдуард Хиль
Часть 47 - Самые любимые советские певицы
Часть 48 - Классика: Альбом "Ludwig van Beethoven"

Рубрики:  певцы, композиторы, музыка

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Домашний лимонад из апельсина и лимона.

Понедельник, 06 Января 2014 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний лимонад из апельсина и лимона
 

tJ5_XCYpgGM (700x463, 100Kb)

Продукты (на 4-х литровую кастрюлю):
3,5 л. воды
3 апельсина
2 средних лимона
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** компоты, напитки, коктейли, десерты

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Тото Кутуньо часть 1

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Никита Кирсанов: "Настоящий итальянец". Часть 1.

9 (494x700, 167Kb)Наверное, он один из немногих итальянских композиторов, которые сейчас пишут итальянскую музыку. Но он этим гордится. Италия больна англо-американской музыкой и у него, когда он слушает Стиви Уандера или Рея Чарльза, мурашки бегут по коже. Но это хорошая музыка и слушая её можно многому научиться, а итальянские меломаны, как правило, слушают и хорошее и плохое. Молодые итальянцы получают неудачное воспитание: они уже не могут отличить плохую песню от хорошей. Они думают, что если поют на английском, то это уже хорошо. Однако, когда итальянский парень остаётся наедине с девушкой, он слушает романтическую итальянскую песню потому что эта песня - часть его души. А потом, когда оказывается среди сверстников, твердит: "Что за чушь!", стесняется.
Песни Тото Кутуньо появляются от общения с другими людьми, он ведь человек с улицы, южанин, вся жизнь южан проходит на улице, и впечатления свои они черпают из жизни улицы, а не из книг. Кутуньо смотрит в глаза людей, видит их жесты, ведь можно не говорить ни слова - и понимать человека. Но сам он человек сдержанный, робкий, ему трудно объясниться, он копит эмоции, и вот он подходит к фортепьяно, - это может быть в миг радости, грусти, тоски - и песня уже родилась. Все его наиболее удачные вещи сделаны в момент настроения.
Так было с песней "Итальянец" (L'Italiano). Кутуньо выступал в Канаде, в Торонто. Публика была по большей части итальянцы, эмигранты, приехавшие в Канаду за куском хлеба. Это были итальянцы, которые сохранили в себе всё итальянское, в них этого было больше, чем в тех, которые и нынче живут в Италии.

                                                                                                                  

Читать далее...

Серия сообщений "*** певцы, композиторы, музыка / 2":
Часть 1 - Неверленд Майкла Джексона
Часть 2 - Фреди Меркьюри -Король бурлеска
Часть 3 - Тото Кутуньо часть 2
Часть 4 - Тото Кутуньо часть 1
Часть 5 - Джо Дассен : Я боюсь своей славы
Часть 6 - Борис Рубашкин
...
Часть 41 - Памяти Иосифа Кобзона
Часть 42 - Драматическая судьба Сергея Захарова: Как любовь и зависть довели артиста до тюрьмы
Часть 43 - "Голубой Огонек" в цвете (подборка 60-х годов)

Рубрики:  певцы, композиторы, музыка

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Тото Кутуньо часть 2

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Никита Кирсанов: "Настоящий итальянец". Часть 2.

Итак, Кутуньо как певец стал широко известен с 1980 года, заняв первое место на сан-ремовском фестивале с песней "Только мы" (Solo noi). Сказав "стал известен", а не "популярен", я не оговорился: тогда публика его по-настоящему не поняла. "Интересный, одарённый парень" - таково было общее мнение, но не более. В последующие три года Кутуньо продолжал писать для других, время от времени появлялся на сцене, но большинство и не собиралось принимать его всерьёз. Порой артисту казалось, что ему не удастся побороть упорство публики, приходили сомнения. Говорят, не сомневаются только гении, Кутуньо к таковым себя не причислял и продолжал кропотливо работать.
6 (491x700, 319Kb) В 1983 году программа Сан-Ремо шла своим обычным путём. После очередного номера на сцену вышел конферансье и, профессионально улыбаясь, объявил: "Тото Кутуньо. "Итальянец". Осветители поменяли фильтры, по сцене забегали голубые пятна, появился Кутуньо. Один, без оркестра, начал: "Позвольте, я спою вам тихо-тихо под гитару..." Недолгая пауза, вступает оркестр. Певец приветствует жестом публику: "Привет тебе, Италия, жующая макароны, привет тебе со всем, что есть в тебе..." по залу прошёлся шорох удивления, и, как писала впоследствии пресса, у некоторых телезрителей во рту действительно застряли макароны.
"Позвольте мне спеть, - продолжал Кутуньо, - я горжусь тем, что пою, я итальянец, настоящий итальянец..."
Песня закончилась. С минуту стояла тишина недоумения - таких песен этот зал не слышал уже давно. Взрыв аплодисментов - таких оваций эти стены тоже уже давно не слышали.
После этой песни и пресса и слушатели, казалось, нашли те слова, которыми они хотели бы определить место поэта, композитора и с недавних пор исполнителя своих песен Тото Кутуньо на итальянской эстраде: "Единственный настоящий итальянец". А как же Челентано? Вопрос вполне резонный. Но ведь львиную долю песен, которые пел Челентано, написал Кутуньо, так что противоречия здесь нет.
- Когда вы начали сотрудничать с Адриано Челентано?
- В 1978 году. Первая песня была "Одни" (Soli). Всего я написал для него двенадцать песен. Сейчас мы вместе не работаем. Но возможно, что я буду продолжать писать для него песни. Мы с ним друзья, и он мне нравится как певец и актёр.
- Это правда, что песня "Итальянец" была написана для Челентано?
- Да, я написал эту песню для него. Но он не захотел её исполнять, так как она ему показалась слишком ответственной и обязывающей. Теперь я могу сказать, что, к счастью, он её не взял, так как она мне принесла большой успех.

                                                                                                                    

Читать далее...

Серия сообщений "*** певцы, композиторы, музыка / 2":
Часть 1 - Неверленд Майкла Джексона
Часть 2 - Фреди Меркьюри -Король бурлеска
Часть 3 - Тото Кутуньо часть 2
Часть 4 - Тото Кутуньо часть 1
Часть 5 - Джо Дассен : Я боюсь своей славы
...
Часть 41 - Памяти Иосифа Кобзона
Часть 42 - Драматическая судьба Сергея Захарова: Как любовь и зависть довели артиста до тюрьмы
Часть 43 - "Голубой Огонек" в цвете (подборка 60-х годов)

Рубрики:  певцы, композиторы, музыка

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Густой сливочный картофельный суп-пюре

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густой сливочный картофельный суп-пюре
 

Густой сливочный картофельный суп-пюре

Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля
- 2 столовые ложки муки
- 1,5 литра молока
- 1 столовая ложка соли
- 1/4 столовой ложки черного перца
- 125 гр тертого сыра любого
- 330 мл сметаны
- 4 зеленый лук
- 6 пластинок бекона

Способ приготовления:
- Картофель почистить, сварить, и сделать пюре. Один картофель оставить.
- Муку подогреть в кастрюле, добавить молоко, перемешать до однородности
- Добавить соль и перец и варить 8 -10 минут
- Добавить картофельное пюре и тщательно перемешать
- Снять с огня и сразу выложить сыр в суп, перемешать пока сыр не расплавится, затем добавить сметану, перемешать, если необходимо поперчить или досолить - добавьте специй.
- Одну картофелину нарезать кубиком, бекон и лук также измельчить ножом.
- Разлить суп в порционные тарелки , сверху добавить картофель, бекон и лук, посыпать сыром.

Приятного аппетита!

eff723aeb48b4946509aac19c188d3c6 (695x464, 39Kb)

Серия сообщений "*** супы":
Часть 1 - Густой сливочный картофельный суп-пюре
Часть 2 - Рассольник
Часть 3 - Густой грузинский суп Харчо
...
Часть 48 - Готовим за полчаса! Осенние крем-супы
Часть 49 - Чорба по-турецки:вкуснейший суп-пюре из чечевицы
Часть 50 - Готовим вкусные зимние супы

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Мраморный рулет

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dianta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный рулет.
 

 

Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом

Для бисквита потребуется:

  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель - ½ ч. ложки;
  • щепотка соли;
  • какао-порошок – 1 ст. л;
  • кофе растворимый – 1 ч. л;
  • вода (кипяток) – 1-2 ст. л

5467754_14108802_1 (604x462, 61Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "*** пироги, пирожки / 2":
Часть 1 - Мраморный рулет
Часть 2 - Чебуреки те, что надо
Часть 3 - Австрийский штрудель с вишнями
...
Часть 48 - Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Часть 49 - Постная выпечка: 6 вкуснейших рецептов
Часть 50 - Как приготовить расстегай

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пирог с сырно-луковой начинкой

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с сырно-луковой начинкой.
 

Этот пирог не трудный в приготовлении, но получается очень вкусным. Начинкой в нём идёт плавленный сыр с луком и яйцами. Попробуйте его приготовить. Он Вам очень понравится.


пирог

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Заливное из консервированного тунца

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное из консервированного тунца.
 

Очень вкусная закуска! Вы пробовали такую? Если нет, то попробуйте, как раз подойдёт к праздничному столу, а праздники, как раз у нас продолжаются. Знакомьтесь с рецептом и приготовьте заливное из консервированного тунца.


заливное

Читать далее...

Серия сообщений "*** блюда из рыбы":
Часть 1 - Лосось запеченый с луком и лимоном
Часть 2 - Рыбка в картошечке
Часть 3 - Скумбрия пряного посола"Супер быстрая"
Часть 4 - Селедочная закуска
Часть 5 - Заливное из консервированного тунца
Часть 6 - Форель в соусе,
Часть 7 - Омлет с креветками
...
Часть 48 - Яркая, ароматная, пряная, обжигающая паэлья с креветками
Часть 49 - Блюда из масляной рыбы очень ароматны и вкусны
Часть 50 - Что приготовить из красной рыбы

Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

10 ошибок чаепития

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ошибок чаепития

Помимо всех полезных воздействий чая на организм человека, есть еще и вредные воздействия, которые проявляются при неправильном подходе к употреблению этого напитка. В китайской чайной культуре сформировалось воззрение на вредность чая, и выразилось оно в «Десяти чайных запретах».

Запрет первый – чай на пустой желудок.
Когда пьёшь крепкий чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце».

Запрет второй – на обжигающий чай.
Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и даёт симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов.

                                                                                                       

Читать далее...

Серия сообщений "*** здоровье / 2":
Часть 1 - Как снизить холестерин в крови народными средствами
Часть 2 - Полезные рецепты для сердца и сосудов
Часть 3 - Чего не хватает в организме, если хочется...
Часть 4 - 10 ошибок чаепития
Часть 5 - Лечение лимонами
Часть 6 - Продукты очищающие печень
...
Часть 45 - Авокадо — 10 полезных свойств для красоты и здоровья
Часть 46 - Что есть, чтобы забыть о бессоннице
Часть 47 - Как понизить уровень холестерина естественными способами в домашних условиях быстро и эффективно

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картофельная Фокачча с томатами и чесноком

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная Фокачча с томатами и чесноком
 

4f36bdd1-f6e0-4279-921f-e137a01fa8ac_w600_h0_p

Такую фокаччу я делаю уже не в первый раз, очень вкусная потому что))

Только сегодня я делала её не на молоке (как всегда), а на картофельном отваре, всё равно вкусно получилось :)

Настоящая осенне-зимняя, тёплая, ароматная лепёшка.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  выпечка/*** блины, оладьи, лепешки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

5 салатов с грейфрутом

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 салатов с грейпфрутом
 

5 салатов с грейпфрутом

3407372_83436445_1328917065_d2784d8bd2cb58f954da2e6454391e03 (700x526, 37Kb)

Существует множество замечательных рецептов с использованием грейпфрута! Блюда диетические, низкокалорийные и очень вкусные.

Салат красоты

Белокочанную капусту моем, мелко шинкуем. Один красный грейпфрут аккуратно разбираем на сегменты, очищаем от кожицы. Гроздь белого крупного винограда помыть, виноградины разрезать пополам, удалить косточки. Все смешать. Заправка – сок одного лимона, пол-чайной ложки сухой паприки, чайная ложка соуса «Tabasco» и 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку.

Салат «На завтрак»

Несколько долек грейпфрута, одна сочная морковь, натертая на крупной терке, 5 штук распаренного чернослива и одна столовая ложка кунжутных семян. Если с вечера вы зальете чернослив водой комнатной температуры, утром вам останется сделать всего несколько движений – и вкусный салат готов. Ложка нежирной сметаны будет кстати. Или сок лимона с чайной ложкой меда.

Салат «Прелесть»

Один крупный грейпфрут делим на две части. Из одной выжимаем сок, другую разбираем на сегменты. Два крупных помидора, один красный сладкий перец (можно взять перец другого цвета – будет красивее смотреться в салате), одно вареное яйцо и 200 г крабовых палочек. Все это порезать на кусочки, добавить грейпфрут, перемешать. Заправка – низкокалорийный майонез, несладкий йогурт, несколько капель соуса «Tabasco». Заправить этой смесью и украсить салат в соответствии с вашей фантазией.

Салат «Мужской»

400 г вареной говядины нарезать на кусочки. Два грейпфрута очистить от пленок, 400 г вареной или размороженной стручковой фасоли порезать на кусочки 2-3 см. Одну фиолетовую луковицу нарезать тонкими полукольцами. Все смешать и залить заправкой (4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 щепотка сахара, соль и перец по вкусу). Как только зальете этой смесью салат, поставьте в холодильник. Минут на 30-40. Салатник выстелите чистыми просушенными листьями кочанного салата. Выложите горкой настоявшийся салат и сверху присыпьте свежесмолотым перцем. Блюдо калорийное и самодостаточное.

Салат «Любимый»

Куриную грудку отварить и аккуратно порвать на кусочки. Именно порвать – так интереснее смотрится в готовом блюде. 100 г чернослива без косточек залить кипятком на 10 минут или заранее замочить в кипяченой негорячей воде. Порезать на кусочки. Грейпфрут разрезать на две части и вырезать мякоть из пленок. Эти кусочки также добавить в салат. Ложка низкокалорийного майонеза и горсть кедровых орешков. Под белое вино этот салат идет с восторгом. Нежный свежий вкус и прохлада кислого вина.

Рубрики:  кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски, запеканки

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Паста Амосова

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

 

pasta-amosova-unikalnye-fakty-dc49ec2 (700x483, 77Kb)

В качестве натуральной витаминной добавки очень хорошо принимать так называемую "Пасту Амосова".

Академик Амосов рекомендовал послеоперационным больным укрепляющую смесь, чтобы организм быстрее восстанавливался. Она и для здоровых людей полезна.

Вот ее рецепт:
взять по 500 г
изюма,
кураги,
инжира,
чернослива без косточек,
грецких орехов и
1 лимон с кожурой.
Все перемолоть в кухонном комбайне или через мясорубку.
Добавить 500 г меда.
Все перемешать и разложить по банкам.
Эта смесь - просто кладезь микроэлементов и витаминов.

 

 

Рубрики:  здоровье/*** здоровье / 7

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Морс -долой авитаминоз

Понедельник, 06 Января 2014 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морс - долой авитаминоз!

Морс – освежающий напиток, приготовленный из сока ягод, фруктов, овощей с добавлением воды, сахара или меда. Он чрезвычайно полезен, поскольку в нем содержится огромное количество витаминов. Ведь сок добавляют в свежем виде, без термической обработки.

1. Облепиховый морс – рецепт

Сложно переоценить полезность облепихи. Это прекрасный источник витаминов А, С, В, Р, РР, Е, К. В ней много кальция, железа, магния и других микроэлементов. В день достаточно съедать всего 100 грамм этого продукта, чтобы организм получил практически всю дневную норму полезных веществ. Облепиха обладает своеобразным вкусом, поэтому в чистом виде не все соглашаются ее кушать, особенно это касается детей. А вот в виде морса из облепихи выходит замечательный напиток, который пьют с удовольствием абсолютно все.

Ингредиенты:
облепиха – 0,5 стакана;
вода – 1 стакан;
мед – 1 ст. ложка.

Приготовление:
Ягоды промываем и обсушиваем. Морс можно готовить и из замороженной облепихи, тогда ягоды достаем заранее и размораживаем при комнатной температуре. Подготовленные ягоды разминаем толкушкой или пропускаем через мясорубку. Добавляем мед и воду, тщательно вымешиваем и процеживаем. Все, напиток готов к употреблению.

2. Апельсиновый морс – рецепт

Апельсин – вкусный источник витаминов, минералов и микроэлементов. В 150 г этого фрукта содержится суточная норма витамина С. Но, к сожалению, некоторые люди не могут употреблять апельсины и сок из них в чистом виде по состоянию здоровья. В таком случае будет актуальным приготовить апельсиновый морс.
Ингредиенты:
апельсины – 2 шт.;
вода – 1,5 л;
сахар – 170 г;
корица – по вкусу.

Приготовление:
Апельсины очищаем от цедры, убираем белые прожилки и выдавливаем сок. Полученные выжимки измельчаем, заливаем водой, добавляем сахар, корицу, при желании можно добавить и цедру. Полученную смесь доводим до кипения и провариваем 7–10 минут. Отвар охлаждаем, процеживаем и добавляем апельсиновый сок. Такой морс можно употреблять как холодным, так и теплым.

3. Морс из черники – рецепт

Черника – уникальная ягода, способствующая сохранению зрения. Она богата кальцием, фосфором, магнием. В ней содержатся органические кислота, медь, железо и другие микроэлементы. Кроме того в чернике содержится пектин, который прекрасно очищает кишечник. Еще чернику называют ягодой молодости. Содержащиеся в ней антиоксиданты способны замедлять процессы старения. В общем, ягода полезная, а морс из нее еще и очень вкусный.

Ингредиенты:
черника – 1 ст.;
сахар – 0,5 ст.;
вода – 1 л.

Приготовление
Чернику промываем, обсушиваем и перетираем, отжимаем сок. Полученный жмых заливаем водой, добавляем сахар, доводим до кипения, провариваем пару минут, даем остыть, и процеживаем. Потом добавляем полученный ранее черничный сок.

Совет: При приготовлении морса нужно как можно меньше использовать металлическую посуду, так как при соприкосновении с металлом витамин С частично разрушается.
1 (380x270, 16Kb)

Рубрики:  кулинария/*** компоты, напитки, коктейли, десерты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Очень полезный овсяной кисель

Понедельник, 06 Января 2014 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень полезный овсяный кисель!!

Овсяный кисель – старинное целебное средство, издавна применяемое русским народом в деле излечения многих заболеваний. Благодаря высокому содержанию клетчатки он прекрасно очищает кишечник, лечит заболевания желудочно-кишечного тракта, помогает избавиться от лишних килограммов, благодаря своей структуре овсяный кисель исцеляет почки.

Овсяный кисель поможет вам избавиться от лишних килограммов, заменив в один из приемов пищи (завтрак или ужин) обычный рацион овсяным киселем вы сможете похудеть на 5 кг в течение одного месяца.

Овсяный кисель – очистить кишечник и избавиться от лишних килограммов.
Рецепт очищения организма на основе овсяного киселя: необходимо натощак, за полчаса до первого приема пищи выпивать по 200 мл овсяного киселя, добавив в него одну столовую ложку сухой клетчатки, после приема съешьте одну чайную ложку меда. Через полчаса вы должны съесть не более 100 грамм обезжиренного творога или йогурта. Курс очищение и оздоровления – 1 месяц.

Чтобы добиться желаемого эффекта, вы должны скорректировать свой рацион в течение этого месяца: откажитесь от тяжелой пищи, отдавайте предпочтение свежим овощам и фруктам, зеленому чаю.

Как приготовить овсяный кисель?
Существует несколько рецептов приготовления овсяного киселя:

1. Один стакан очищенных зерен овса измельчить в кофемолке, добавить стакан обезжиренного молока и два стакана простой воды, тщательно перемешать, довести смесь до кипения, после чего снять с плиты или уменьшить «огонь» и дать настояться и остыть в течение 20-30 минут.

2. 250 грамм овсяной крупы добавить в 700 мл подогретой воды, дать смеси настояться в течение суток, после чего процедить массу и довести ее до кипения, остудить.

3. Один или два стакан неочищенных зерен овса залить одним литром воды, оставить настаиваться в течение ночи, пропустить полученную массу через мясорубку или измельчить ее другими способами, после чего добавить два литра воды, емкость следует закрыть и положить в теплое место, на два-три дня до закисания. Когда смесь перебродит, следует перелить ее в кастрюлю, довести до кипения на медленном огне. После чего дать киселю остыть, снять с плиты и процедить.

5 (600x480, 47Kb)

Рубрики:  кулинария/*** компоты, напитки, коктейли, десерты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Новый год стучится в дверь

Понедельник, 06 Января 2014 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯННА_КОТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  иллюстрации, открытки, пин-ап

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 1013 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь