Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)
Леопольд 1 Бельгийский и Луиза Мария Орлеанская |
Леопольд I Бельгийский и Луиза Мария Орлеанская
Метки: короли и королевы |
СтаринноВенецианское... |
СтаринноВенецианское..
***
*кликабельно (с) автор неизвестен
Метки: картины живопись венеция |
ПортретноЖенское.. |
Метки: портрет |
Пирожки с яблоками из творожного теста |
Пирожки с яблоками из творожного теста
Ингредиенты:
- 200 гр творога (средней жирности)
- 80-100 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 150 гр муки
Начинка:
- 2-3 яблока
- горсть изюма
- ложка топленого слив. масла
- ванилин
- по вкусу сахар
Приготовление:
1. Творог протираем через сито. Затем смешиваем его с маслом, сахаром, солью и слегка взбитым яйцом. Всыпаем муку с разрыхлителем и заводим мягкое по консистенции тесто. Откладываем его в сторону на несколько минут.
2. Пока тесто отдыхает, начистим, нарежем (или натрем) яблоки. Растапливаем в сотейнике мало, добавляем в него фрукты, сахар и тушим смесь до испарения жидкости. После чего перемешиваем ее с ванилином и распаренным изюмом. Пускай начинка остынет.
3. Тесто подошло, а начинка остыла – самое время начинать стряпать пирожки. Делаем их, как обычно (в форме лодочки или месяца) и запекаем в предварительно разогретой духовке, смазав сверху яйцом. Время выпекания – примерно 30 минут. Далее достаем, накрываем полотенцем на 10 минут и лакомимся творожными пирожками с яблоками. Приятного всем аппетита!
Серия сообщений "*** пироги, пирожки / 2":
Часть 1 - Мраморный рулет
Часть 2 - Чебуреки те, что надо
...
Часть 6 - Творог выпечка и десерты (очень большая подборка рецептов)
Часть 7 - Пирог с орехово-карамельной начинкой
Часть 8 - Пирожки с яблоками из творожного теста
Часть 9 - Старорусские расстегаи
Часть 10 - Штрудель с курицей и картошкой
...
Часть 48 - Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Часть 49 - Постная выпечка: 6 вкуснейших рецептов
Часть 50 - Как приготовить расстегай
Метки: выпечка пироги |
Joanna Domagalska/ Роскошь цветочного букета. |
Метки: цветы в живописи букеты |
Божественный маринованный лосось |
Божественный маринованный лосось
800 гр филе лосося на коже
0,5 ст соли
0,5 ст сахара
2 ст л черного перца
2 ст л свежего укропа
Смешать в одной миске перец,соль и сахар,разделить эту смесь на две части,во вторую добавить рубленный укроп. Филе лосося разделать на четыре части,обсушить полотенцем,и на две из них густо распространить солевую смесь,а на другие две укропную. Затем сложить куски кожей вверх друг на друга,как бутерброды. Обмотать "бутерброды" пищевой пленкой,оставив концы открытыми,и положить в холодильник в неглубокую посуду под гнет (можно использовать банку с водой). Убрать лосося в холодильник на пять дней,каждый день переворачивая,и сливая жидкость,образовавшуюся на дне посудины.
На пятый день достать,промыть под проточной водой,и изумительный,нежнейший,маринованный лосось с двумя разными вкусами готов! Вы можете использовать его для бутербродов,салатов,как праздничную закуску! С ним же вы можете приготовить гречневые оладьи.
Метки: блюда из рыбы |
Сольное... |
Метки: картины живопись |
Грибная подлива |
Грибная подлива
Ингредиенты:
500 г грибного ассорти
2-3 луковицы
1 стакан сметаны
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка муки
Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Приготовление:
Луковицу мелко нарубить и обжарить в масле до золотистого цвета
Добавить отваренные грибы, обжарить всё вместе. Когда грибы зарумянятся,
добавить муку, сметану, томатную пасту, поперчить, добавить лавровый лист. Потом влить стакан воды, посолить и томить, часто помешивая, на не большом огне минут 10.
При подаче посыпать зеленью. Приятного всем аппетита!
Метки: соусы кулинария |
Мега Вкусный Сырный Суп с Креветками |
Мега Вкусный Сырный Суп с Креветками
Раз уж мы начали ему сырных супов – я, пожалуй, ее продолжу. Суп этот готовится элементарно, он вполне может стать дежурным блюдом, потому что все его составляющие легко запасаются заранее и всегда готовы к кулинарной обработке. Если кто-то предпочитает супы-кремы, то можно перед добавлением креветок все-таки пропустить его через блендер.
Серия сообщений "*** супы":
Часть 1 - Густой сливочный картофельный суп-пюре
Часть 2 - Рассольник
...
Часть 9 - Сливочный суп со шпинатом
Часть 10 - Щи из квашеной капусты с грибами
Часть 11 - Мега Вкусный Сырный Суп с Креветками
Часть 12 - Как приготовить лагман-5 рецептов с фото
Часть 13 - Сливочный суп с мидиями
...
Часть 48 - Готовим за полчаса! Осенние крем-супы
Часть 49 - Чорба по-турецки:вкуснейший суп-пюре из чечевицы
Часть 50 - Готовим вкусные зимние супы
Метки: кулинария супы |
Японский метод коррекции фигуры |
Японский метод коррекции фигуры
Японский метод коррекции фигуры
Меняет внешний вид за пять минут в день!
Похудей-подрасти - японская методика, которую придумал доктор Фукуцудзи. Она позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину – ровнее. Книга с описанием методики разошлась громадным тиражом – 6 миллионов экземпляров, а вот само описание чудо-техники укладывается всего в несколько абзацев.
Обратив пристальное внимание на скелет человека, доктор Фукуцудзи пришел к выводу, что объем талии напрямую зависит от того, как сильно расходятся подреберные и тазовые кости. Чем меньше это расхождение, тем тоньше талия. Доктор изобрел сенсационное упражнение. Оно способно сужать талию, регулируя положение костей!
Упражнение очень простое и займет всего лишь 5 минут в день. Похудеть за 5 минут – разве не чудо?:)
Подготовьте валик (скатанное и связанное полотенце). Обратите внимание – для разных людей размер валика неодинаков. Ориентируйтесь на собственные ощущения и здравый смысл. Примерно 40 сантиметров, толщиной 7–10 сантиметров. От слишком большого валика растяжка будет сильнее, но велика вероятность появления болезненных ощущений в области спине.
Затем ложитесь на твердую поверхность, расслабляя тело. Валик помещайте под поясницу (под пупок). Ноги раздвигайте в стороны до ширины плеч и соединяйте большие пальцы.
Руки вытягивайте вверх, ладонями вниз, соединяя мизинцы. Если не получается идеально, не нужно расстраиваться. Эффект по любому будет. После нескольких таких упражнений растяжка увеличится, а ладони лягут как положено. Лежите в таком положении 5 минут.
Во время упражнения за счет растягивания позвоночник принимает правильную форму. Это воздействует на размер талии и даже на рост человека практически мгновенно. Результаты поражают: минус несколько сантиметров в талии и увеличение роста за считанные минуты!
Процесс может быть болезненным. Если вам сложно сразу выдержать пять минут, начинайте с 1-й минуты, каждый день увеличивая время растяжки. Явные результаты будут заметны окружающим через месяц.
За время каждого сеанса кости и суставы слегка сдвигаются с места, поэтому вставать с полотенца нужно очень аккуратно, без резких движений.
Смотрите ролик! Он хоть и на японском языке, но суть ясна благодаря наглядности!
Серия сообщений "*** фитнес, йога":
Часть 1 - Физические упражнения
Часть 2 - 5 очень эффектных упражнений для бедер и ягодиц
...
Часть 4 - Комплекс упражнений развивающих гибкость.
Часть 5 - Стройные ножки...
Часть 6 - Японский метод коррекции фигуры
Часть 7 - Отвислый живот уберет полотенце
Часть 8 - Упражнения для подмышек.
...
Часть 48 - Самые эффективные упражнения для ног
Часть 49 - Лучшее упражнение всех времен и народов
Часть 50 - Королевская осанка всего за 1 минуту в день (японский способ)
Метки: фитнес йога |
Розы |
|
СольноАукционное... |
Метки: картины живопись |
Универсальное творожное тесто |
Универсальное творожное тесто
Действительно универсальное творожное тесто. Из него готовят много видов выпечки. Можно и со сладкой начинкой, можно и пиццу, можно и пирожки. Готовится проще простого, зато какая выпечка получается, мягкая, тающая во рту, а аромат - не передать.
Ингредиенты:
- 300 гр творога
- 200 гр масла
- 300 гр муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин
Приготовление:
Творог протереть, если крупный, можно рикотту. В творог добавить разрыхлитель, соль, ванилин, мягкое масло (комнатной температуры) и взбить. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно получается очень мягкое и не липкое, в работе одно удовольствие. Завернуть в пленку и на 30-40 минут отправить в холодильник. После этого можно разделывать разного вида выпечку. Из него также хороши рогалики. Выпекаем в духовке при 180 С 25 минут. Приятного аппетита!
Метки: выпечка тесто |
Эдвардианский Тыквенный пирог |
Эдвардианский Тыквенный Пирог
После брутальных мужских рецептов с применением разных технических приспособлений хочу напомнить вам о нежном и ароматном пироге с очень актуальной (в смысле сезона) тыквенной начинкой. Несладкое рассыпчатое тесто и отлично сочетается с яркой и по цвету и по вкусу начинкой. Я готовила его уже неоднократно, может и вам понравится :)
|
МанящеЛетнее.. |
МанящеЛетнее...
Серия сообщений "*** пейзажи живопись / 3":
Часть 1 - Украинский пейзажист Владимир Орловский (1842-1914 )
Часть 2 - Зима в картинах русских художников
...
Часть 36 - Художник-пейзажист Юлий Клевер (1850-1924)
Часть 37 - Русские художники:Шишкин Иван Иванович ч2
Часть 38 - МанящеЛетнее..
Часть 39 - Великолепные пейзажи Dollie Nabinger
Часть 40 - СолоАссортиАукционноДеревенскоКовриковое...
...
Часть 46 - Пейзажное..
Часть 47 - Тропический рай. Картины Carroll Mary Ann
Часть 48 - Выдающийся русский художник Лев Каменев
Метки: пейзажи живопись |
Jan Davidsz de Heem / Ян Давидс де Хем (1606-1684) |
Метки: натюрморты натюрморты с цветами |
Для творчеств -детское. |
|
Сольное... |
Метки: картины живопись |
Готовим мясо на скорую руку |
Готовим мясо на скорую руку
Серия сообщений "*** блюда из мяса / 3":
Часть 1 - Запеканка рисовая
Часть 2 - Чешские зразы.
...
Часть 20 - Вкусная закуска "Пенечки"
Часть 21 - Мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем
Часть 22 - Готовим мясо на скорую руку
Часть 23 - Запеканка из фарша с начинкой
Часть 24 - Бефстроганов
...
Часть 46 - Паста болоньезе
Часть 47 - Котлетные хитрости! Сохраняем себе
Часть 48 - Для гурманов! Баранина, запеченная с алычой
Метки: блюда из мяса |
Великолепная закуска "Помидоры с сыром" |
Великолепная закуска "Помидоры с сыром"
Метки: блюда из овощей |