Секрет приготовления хачапури Секрет приготовления хачапури – это хороши...
Новый салат "Графский", достойный графа и графини) - (0)Новый салат "Графский", достойный графа и графини) ...
Рамочка новогодняя - (0)***Здесь будет Ваш текст***Люба-Любушка ***Здесь будет Ваш текст***Люба-Любушка Серия ...
Шоколадный торт без муки и сахара. Бесподобный торт за час - (0)Шоколадный торт без муки и сахара. Бесподобный торт за час ...
Салат с запечённой свеклой. Простой, но оригинальный рецепт без майонеза - (0)Салат с запечённой свеклой. Простой, но оригинальный рецепт без майонеза ...
Универсальное творожное тесто |
Универсальное творожное тесто
Действительно универсальное творожное тесто. Из него готовят много видов выпечки. Можно и со сладкой начинкой, можно и пиццу, можно и пирожки. Готовится проще простого, зато какая выпечка получается, мягкая, тающая во рту, а аромат - не передать.
Ингредиенты:
- 300 гр творога
- 200 гр масла
- 300 гр муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин
Приготовление:
Творог протереть, если крупный, можно рикотту. В творог добавить разрыхлитель, соль, ванилин, мягкое масло (комнатной температуры) и взбить. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно получается очень мягкое и не липкое, в работе одно удовольствие. Завернуть в пленку и на 30-40 минут отправить в холодильник. После этого можно разделывать разного вида выпечку. Из него также хороши рогалики. Выпекаем в духовке при 180 С 25 минут. Приятного аппетита!
Серия сообщений " *** рецепты хорошего теста, лепешки":
Часть 1 - Универсальное заварное тесто
Часть 2 - Три рецепта отличного теста
...
Часть 8 - Тесто подходящее для любой выпечки.
Часть 9 - Дрожжевое тесто для пирожков в духовке.
Часть 10 - Универсальное творожное тесто
Часть 11 - Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка
Часть 12 - Замечательное тесто для пиццы
...
Часть 36 - Сырная лепешка на сметане с зеленью
Часть 37 - Обалденное тесто с которым любая выпечка получается идеальной
Часть 38 - Идеальное тесто для пельменей и вареников получается благодаря этому ингредиенты
Метки: выпечка тесто |
Эдвардианский Тыквенный пирог |
Эдвардианский Тыквенный Пирог
После брутальных мужских рецептов с применением разных технических приспособлений хочу напомнить вам о нежном и ароматном пироге с очень актуальной (в смысле сезона) тыквенной начинкой. Несладкое рассыпчатое тесто и отлично сочетается с яркой и по цвету и по вкусу начинкой. Я готовила его уже неоднократно, может и вам понравится :)
|
МанящеЛетнее.. |
МанящеЛетнее...
Серия сообщений "*** пейзажи живопись / 3":
Часть 1 - Украинский пейзажист Владимир Орловский (1842-1914 )
Часть 2 - Зима в картинах русских художников
...
Часть 36 - Художник-пейзажист Юлий Клевер (1850-1924)
Часть 37 - Русские художники:Шишкин Иван Иванович ч2
Часть 38 - МанящеЛетнее..
Часть 39 - Великолепные пейзажи Dollie Nabinger
Часть 40 - СолоАссортиАукционноДеревенскоКовриковое...
...
Часть 46 - Пейзажное..
Часть 47 - Тропический рай. Картины Carroll Mary Ann
Часть 48 - Выдающийся русский художник Лев Каменев
Метки: пейзажи живопись |
Jan Davidsz de Heem / Ян Давидс де Хем (1606-1684) |
Метки: натюрморты натюрморты с цветами |
Для творчеств -детское. |
|
Сольное... |
Метки: картины живопись |
Готовим мясо на скорую руку |
Готовим мясо на скорую руку
Серия сообщений "*** блюда из мяса / 3":
Часть 1 - Запеканка рисовая
Часть 2 - Чешские зразы.
...
Часть 20 - Вкусная закуска "Пенечки"
Часть 21 - Мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем
Часть 22 - Готовим мясо на скорую руку
Часть 23 - Запеканка из фарша с начинкой
Часть 24 - Бефстроганов
...
Часть 46 - Паста болоньезе
Часть 47 - Котлетные хитрости! Сохраняем себе
Часть 48 - Для гурманов! Баранина, запеченная с алычой
Метки: блюда из мяса |
Великолепная закуска "Помидоры с сыром" |
Великолепная закуска "Помидоры с сыром"
Метки: блюда из овощей |
7 уникальных храмов России |
7 уникальных храмов России
Самым известным и самым главным собором страны считается Храм Христа Спасителя в Москве, который воссоздали в 1990-х годах на месте одноимённого храма, созданного в XIX веке. Храм высотой в 105 метров построен в русско-византийском стиле. Купола собора изготовлены из нержавеющей стали и покрыты тонким слоем золота, а для защиты от атмосферных явлений были также покрыты слоем алмазной пыли. В храме имеются 12 наружных дверей, отлитых из бронзы. В арках и нишах храма помещены многочисленные фигуры святых. В настоящее время храм имеет статус подворья Патриарха Московского и всея Руси.
Метки: монастыри, храмы, соборы |
Пирог "Зебра" |
Пирог "Зебра".
Серия сообщений "*** торты, бисквиты, пирожные":
Часть 1 - Ореховый торт
Часть 2 - Оригинальный торт Наполеон
...
Часть 14 - Апельсиновый торт с Куантро и Маскарпоне.
Часть 15 - Простой и вкусный тортик
Часть 16 - Пирог "Зебра"
Часть 17 - Торт старый "Наполеон"
Часть 18 - Пирог "Ноктюрн"
...
Часть 48 - Праздничная выпечка "Пасхальные веночки"
Часть 49 - Домашний трюфельный торт
Часть 50 - Творожная запеканка с изюмом и яблоком
Метки: выпечка торт |
Цветочное... |
Метки: цветы фото |
ПортретноДетское... |
Метки: дети в живописи |
СольноКорабликовое... |
СольноКорабликовое..
Метки: дети в живописи |
Куриное филе под сливочным соусом |
Куриное филе под сливочным соусом
Ингредиенты:
500 грамм куриного филе,
800 грамм цветной капусты,
150 грамм сыра,
один стакан сливок средней жирности,
2-3 зубчика чеснока,
растительное масло, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на средние кусочки. Опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и слить всю лишнюю воду. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки толщиной 5 мм, длиной 5-6 см. Посолить, поперчить.
Приготовить сливочный соус:
Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить через чеснокодавку. На сковороде подогреть сливки. Добавить сыр. Посолить, поперчить. Сливочный соус держать на огне до полного растворения сыра. Добавить чеснок.
На противень, смазанный растительным маслом, выложить куриное филе (куриное филе даёт сок и таким образом проваривается — предварительно проваривать его ненужно). Следом выложить цветную капусту. Залить сливочным соусом цветную капусту с куриным филе.
Запекать в духовке до золотистой аппетитной корочки. Приятного аппетита!
Серия сообщений "*** блюда из птицы / 2":
Часть 1 - Традиционный гусь на Рождество.
Часть 2 - Болгарская яичница с помидорами и брынзой
...
Часть 24 - Окорочка с черносливом и орехами.
Часть 25 - Курица с рисом в томате
Часть 26 - Куриное филе под сливочным соусом
Часть 27 - Курица, запеченая с апельсинами.
Часть 28 - Запеченое в молоке филе курицы (от Джейми Оливера)
...
Часть 48 - КУРИЦА С 40 ЗУБЧИКАМИ ЧЕСНОКА
Часть 49 - Курица первомайская!.. в чесночном соусе.
Часть 50 - Ароматная курица по-итальянски (Каччиаторе)
Метки: блюда из птицы |
Простой и вкусный тортик |
Простой и вкусный тортик
Ингредиенты:
Тесто:
4 небольших яйца
сахар 130 гр
мука 200 гр
сода (погасить) 1/3 ч л
какао 1 ч л без горки
любые ягоды по вкусу горсть
Крем:
сметана 150гр
сахар 2-3 ст л.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила. Приятного аппетита!
Серия сообщений "*** торты, бисквиты, пирожные":
Часть 1 - Ореховый торт
Часть 2 - Оригинальный торт Наполеон
...
Часть 13 - Crazy cake- знаменитый сумасшедший пирог.
Часть 14 - Апельсиновый торт с Куантро и Маскарпоне.
Часть 15 - Простой и вкусный тортик
Часть 16 - Пирог "Зебра"
Часть 17 - Торт старый "Наполеон"
...
Часть 48 - Праздничная выпечка "Пасхальные веночки"
Часть 49 - Домашний трюфельный торт
Часть 50 - Творожная запеканка с изюмом и яблоком
Метки: выпечка торт |
уОкошкаСольное... |
Метки: картины живопись |
СольноДоброУтреннее... |
Метки: картины живопись |
Замок Левенбург:плод любви к средневековым дворцам (Германия) |
Серия сообщений "*** архитектура, дворцы, замки, мосты/5":
Часть 1 - Дворцы и замки зимой.
Часть 2 - Дворцы и замки в зимний период.
Часть 3 - Замок Левенбург:плод любви к средневековым дворцам (Германия)
Часть 4 - Сокровище Альп- замок Нойшванштайн
Часть 5 - Замок Вернигероде (продолжение)
...
Часть 48 - Дворец за миллион долларов ( Саус-Орандж США)
Часть 49 - Маяки — путеводные огни для кораблей со всего мира
Часть 50 - Лунный мост в Пекине
Метки: германия архитектура дворцы замки мосты |
Пирожки "Сей Момент!" |
Пирожки "Сей Момент!"
Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом... Это тесто замешивается на кефире и твороге в считанные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми"...
Ингридиенты:
-250 г творога
-1 ст. кефира
-1 яйцо
-1 ч.л. соли
-1 ст.л. сахара без верха
-1 ч.л. с горкой разрыхлителя
-3 ст. муки
Приготовление:
В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог ( лучше брать без крупинок, или протереть его предварительно), все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины.
Начинку сделайте по вашему желанию.
Можно капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом, картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком или зеленым, лук со слив. маслом и вареным яйцом и.т.д.
Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в растительном масле.
Метки: выпечка пироги |
Венский пирог с вишней |
Венский пирог с вишней
Ароматный, легкий в приготовлении пирог с нежным вкусом.
Ингредиенты:
– сливочное масло 180 гр
– куриное яйцо 4 шт.
– сахар 140 гр
– мука пшеничная 200 гр
– разрыхлитель теста 10 гр
– вишня 400 гр
– сахарная пудра 10 гр
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца. Всыпать немного муки, щепотку соли, разрыхлитель. Взбить миксером. Ввести остальную муку, еще раз взбить до однородности.
2. Замороженную вишню без косточек, не размораживать! При выборе замороженной вишни обратите внимание, что бы ягоды были не слишком крупные, т.к. крупная вишня при выпекании даст много сока, и пирог получится слегка не пропечен в середине.
3. Разъемную форму хорошо смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто, сверху на тесто замороженную вишню.
4. Выпекать на медленном огне 50-60 мин. Через 35 мин. проверять пирог каждые 5 мин деревянной палочкой, особое внимание уделяя середине, т.к. именно в ней скапливается сок.
5. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
Метки: выпечка пироги |