-Метки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы великобритания водопады вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы дачный участок деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись япония китай корея животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье иллюстрации имидж красоты импрессионисты кино компоты и напитки консервирование королева елизавета ii кошки фото и в живописи куклы игрушки рамки кулинария ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы натюрморты с цветами натюрморты фото небо огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира певцы композиторы музыка пейзажи живопись пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пицца подводный мир полезные советы природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире растения реки реклама рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба русские художники сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср супы торт украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция французская провинция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -Рубрики

 -Цитатник

5 упражнений для идеальной фигуры - (0)

Выполняйте эти 5 упражнений каждый день в течение месяца и у Вас будет идеальная фигура! ...

Самые аппетитные яичницы. Не попробовать нельзя! - (0)

Яйца — один из самых популярных продуктов питания во всем мире уже много столетий ...

"Тряпичная кукла": Кошка породы - Рэгдолл! - (8)

Рэгдолл (англ. Ragdoll - «тряпичная кукла») - порода крупных полудлинношёрст...

Тыква чистит печень, как губка - (0)

. Этот овощ чистит печень, как губка. Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква п...

ЛЕЧИМ УЗЕЛ НА ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЕ - (0)

ЛЕЧИМ УЗЕЛ НА ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЕ ""Смешайте по одному стакану молотой гречневой крупы, пропу...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Друзья



Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас


Мадонны Рафаэля

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мадонны Рафаэля
 

"Мадонна с младенцем" (Madonna di Casa Santi) - первое обращение Рафаэля к образу, который станет главным в творчестве художника. Картина датируется 1498 годом. Художнику на момент написания картины было всего 15 лет. Сейчас картина находися в музее Рафаэля итальянского города Урбино.

Рафаэль Санти - Мадонна с младенцем

"Мадонна с младенцем и святыми Иеронимом и Франциском" (Madonna col Bambino tra i santi Girolamo e Francesco), 1499-1504 годы. Сейчас картина находится в Берлинской картинной галерее.>>>

Рубрики:  портрет

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Художница Ewa Bartosik.

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные натюрморты. Художница Ewa Bartosik.
 








Читать далее...
Рубрики:  цветы в живописи

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Герберы

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения милена50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  натюрморт фото

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Восторг! Художник Roger D/arndt.

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_Irene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  пейзажи живопись

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Цветы Julien Stappers (1875-1960)

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы Julien Stappers

Цветочные натюрморты. Julien Stappers (1875-1960)
Бельгийский художник Julien Stappers - создатель огромного количества оригинальных красочных натюрмортов.
В основном на его картинах присутствуют пышные разноцветные цветы.
Красота неимоверная!

7180df04db1f (585x700, 84Kb)

Читать далее...
Рубрики:  натюрморт живопись/натюрморты с цветами

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Живопись 17-19 веков -"Я буду ждать тебя мучительно..."

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живопись 17-19 веков - *Я буду ждать тебя мучительно....*
 

user=klassika

0_7ae02_cd0c3c2d_L (500x59, 24Kb)

fada505e4bf1 (97x51, 3Kb)fada505e4bf1 (97x51, 3Kb)

8bbfbe68 (411x56, 5Kb)

Я буду ждать тебя мучительно,
Я буду ждать тебя года,
Ты манишь сладко-исключительно,
Ты обещаешь навсегда.

Ты вся - безмолвие несчастия,
Случайный свет во мгле земной,
Неизъясненность сладострастия,
Еще не познанного мной.

Своей усмешкой вечно-кроткою,
Лицом, всегда склоненным ниц,
Своей неровною походкою
Крылатых, но не ходких птиц,

Ты будишь чувства тайно-спящие,
И знаю, не затмит слеза
Твои куда-то прочь глядящие,
Твои неверные глаза.

Не знаю, хочешь ли ты радости,
Уста к устам, прильнуть ко мне,
Но я не знаю высшей сладости,
Как быть с тобой наедине.

Не знаю, смерть ли ты нежданная
Иль нерожденная звезда,
Но буду ждать тебя, желанная,
Я буду ждать тебя всегда.
Константин Бальмонт

8bbfbe68 (411x56, 5Kb)


Прослушать запись Скачать файл
Пьетро Масканьи - Интермеццо Из Оперы Сельская Честь


Бракелер, Фердинанд I де (1792-1883) - Рубенс пишет картину Соломенная шляпка в садовом павильоне

01 (90x37, 3Kb)


 

f968d0d1572a (52x81, 3Kb)

Рубрики:  портрет

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Творчество японского художника Koukei Kojima

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Творчество японского художника Koukei Kojima
 

Пишет в стиле "сансуй", который очень распространен в Японии.

При этом используются натуральные красители, нанесенные на шелк.

На своих картинах художник Koukei Kojima как правило изображает пейзажи. И выглядят они у мастера  чарующе нежно и, что самое главное, очень по-японски. 

Цвета на всех его пейзажах слегка приглушенные, затянутые легким утренним туманом, а природа спокойна, величественна и осязаема, что иногда так и кажется, что  еще немножко и почувствуется легкий ветерок со склонов гор.

Картины японского мастера Koukei Kojima нужно смотреть, включив красивую восточную музыку, и ощутить при этом легкую медитацию и релакс.

 Koukei Kojima с особой тщательностью взвешивает каждый штришок, каждый мазок, делaя их идеальными, а цвета - особо нежными и приглушенными, словно в тумане утреннего восхода солнца.

И потому его картины выглядят слегка выцветшими, старинными, и как бы переданные из поколения в поколeние уже много десяткoв лет.

[flash=240,64,http://htmlka.com/wp-content/uploads/2009/06/webplayer.swf?src=//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9//408062ef14b570ba3a5c7803d09a47cc6d14bc81d6105128100 (435x287, 42Kb)

 

 


Читать далее...
Рубрики:  живопись Япония, Китай,Корея

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Рыжий и снежный

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыжий и снежный)
 

Фотосессия очень красивого кота)

4278666_f59Q5pzZkYw (444x604, 62Kb)

дальше
Рубрики:  кошки фото и в живописи

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Курица, запеченая в фольге

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Nonna123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запеченная в фольге.
 

2031587_1293103888_kuricazapechennayavfolge (597x405, 46Kb)

Если вы все еще раздумываете что полезнее: мясо, запеченное в фольге или же жареное на сковородке, тогда обязательно выбирайте первый вариант! Он более "щадящий", полезный, быстрый и "чистый". Кухня после приготовления практически чистая, ведь основной удар берет на себя духовка, а так как блюдо запекается в фольге, то и духовой шкаф остается чистеньким. Ароматная запеченная в духовке курица со специями - отличный вариант для семейного обеда или ужина. Готовьте и ешьте с удовольствием.
 
Ингредиенты:
 
куриные ножки 1 кг.
 
соль 1 ст. ложка
 
чеснок по желанию
 
молотая паприка 0,5 ст. ложки
 
зерна горчицы 1 ст. ложка
 
кардамон и мускатный орех по вкусу и желанию
 
фольга
 
Способ приготовления:
 
В 1 кг примерно 7-8 куриных ножек, этого количества достаточно для приготовления ужина на 4-5 человек. Осматриваем ножки, удаляем, если есть, перья, срезаем загрубевшую кожицу, замачиваем мясо в холодной воде примерно на час.
 
После этого вытираем мясо и натираем его обильным слоем соли. Посыпаем специями. Хорошенько растираем, оставляем ножки на 4-6 часов, не
 
забываем посыпать зернами горчицы. Если любите пикантность чеснока в блюдах, тогда добавьте несколько зубчиков под кожицу перед запеканием.
 
Расстилаем фольгу на противень, оставляем длинные «хвосты», чтобы ими завернуть мясо. Раскладываем на фольгу куриные ножки. Заворачиваем фольгу. Поливать поверхность фольги маслом не нужно, так как мясо в процессе запекания пустит довольно много сока.
 
Отправляем в духовку на 1.5 часа, температура – 200С. За 15 минут до готовности фольгу необходимо открыть, чтобы кожица красиво зарумянилась.
 
Подаем запеченные куриные ножки горячими, в качестве гарнира подойдут любые каши, картофель и макаронные изделия. И, если вы на диете, тогда выбирайте к блюду легкие салаты из сезонных овощей. Украсить блюдо можно листьями салата, зеленью и т.д.
 
Приятного аппетита вам!

Серия сообщений "*** блюда из птицы":
Часть 1 - Курица в апельсинах
Часть 2 - Курица, запеченая в фольге
Часть 3 - Праздничная закуска из курицы с фисташками
Часть 4 - Курица в рукаве с начинкой
...
Часть 48 - Все секреты приготовления блюда фрикасе
Часть 49 - Аппетитные, красивые и сытные блюда с копченой курицей
Часть 50 - Яйца пашот (два способа приготовления)

Рубрики:  блюда из птицы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Старые новогодние открытки

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старые новогодние открытки
 

3925073_2786155R3L8T8D6500_99a62_cc038415_orig (650x459, 127Kb)

Их покупали заранее штук по 30 и отправляли почтой по разным городам России. Помните? Наши мамы и бабушки знали авторов картинок и охотились за открытками с иллюстрациями В. Зарубина или В. Четверикова. Их перерисовывали для новогодних стенгазет и годами хранили в коробках из-под обуви. Они дарили ощущение приближающегося волшебного праздника Нового года. Сегодня старые открытки — это праздничные образцы советского дизайна и просто приятные воспоминания из детства.

В преддверии Нового 2014 года мы собрали для вас эти милые, добрые, дорогие сердцу изображения. Автор иллюстраций Владимир Иванович Зарубин.

далее
Рубрики:  иллюстрации, открытки, пин-ап/*** иллюстрации, открытки, пин-ап / 4

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Говядина с черносливом и кедровыми орешками

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина с черносливом и кедровыми орешками.
 

Нам потребуется:

600-700 гр. говядины без косточки

400 мл. сливок 20-30% жирности

100 гр. чернослива

30-40 гр. кедровых орешков (в этом рецепте идеальны именно они!)

100 мл белого вина (любого)

соль по вкусу

форма для запекания с крышкой или горшочки

 

Готовим:

1. Говядину очищаем от всех пленок и режем небольшими кусочками.

2. Чернослив режем не очень мелкими кусочками.

3. Слегка (буквально в течение 2-3 минут) обжариваем мясо на подсолнечном масле и солим по вкусу. Затем выкладываем его в форму или горшочки.

4. Добавляем чернослив и кедровые орешки, перемешиваем.

5. Вливаем вино и половину сливок. Накрываем форму крышкой и отправляем мясо в духовку.

6. Запекаем при 180 градусах 1 час.

7. Затем достаем мясо, заливаем второй половиной сливок. Уменьшаем температуру до 160 градусов. Снова накрываем мясо крышкой и снова запекаем около 1 часа (можно меньше, если мясо уже станет достаточно мягким).

 Блюдо получается нежным и сытным. Подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "*** блюда из мяса / 2":
Часть 1 - Подсолнухи из мяса
Часть 2 - Говядина с черносливом и кедровыми орешками
Часть 3 - Необычный и вкусный бутерброд
Часть 4 - Очень вкусное мясо запеченное с грибами
...
Часть 47 - Все гениальное просто! Картошка с мясом — 6 рецептов
Часть 48 - Настоящие узбекские манты просто невозможно не любить
Часть 49 - Пряная свинина, запеченная с хурмой

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Лосось запеченый с луком и лимоном

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось запечённый с луком и лимоном
 

Нам понадобиться:

0.5 шт.лимон

500 г лосось

1 шт.лук репчатый   

2 щепотка

перец чёрный молотый

3 щепотка

соль

Соус:

4 ст. л.

сметана    

1 щепотка соль

0.5 пучок

укроп свежий   

1 зубчик чеснок

 

Сам процесс приготовления:

Чтобы вкусно приготовить сёмгу, лосося, форель или же любую другую красную рыбу — особых усилий не требуется. Этот сорт рыбы самобытен по своим вкусовым качествам. А вот придать рыбе некоторый оттенок можно при помощи, например, репчатого лука. В этом случае блюдо получится сочным и ароматным.

Нарежьте лук и лимон тонкими кольцами.

Лосось помойте и обсушите при помощи салфеток. Натрите солью.

Форму застелите фольгой и положите в неё кусок рыбы. Поперчите.

Сверху выложите лук.

Затем обложите лук кольцами лимона.

Плотно заверните рыбу в фольгу. Отправляйте запекаться в прогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Пока рыба готовится — сделайте соус. Для этого нарежьте укроп.

В пиале смешайте укроп со сметаной. Выдавите в неё чеснок, посолите и перемешайте. Готовый соус поставьте в холодильник настаиваться.

Запечённую рыбу слегка охладите и подавайте с соусом.

 

Серия сообщений "*** блюда из рыбы":
Часть 1 - Лосось запеченый с луком и лимоном
Часть 2 - Рыбка в картошечке
Часть 3 - Скумбрия пряного посола"Супер быстрая"
...
Часть 48 - Яркая, ароматная, пряная, обжигающая паэлья с креветками
Часть 49 - Блюда из масляной рыбы очень ароматны и вкусны
Часть 50 - Что приготовить из красной рыбы

Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Пурпурный салат

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

 

 салат (600x400, 35Kb)

Нам понадобиться:

 

200 мл вода кипячёная     

0.5 шт. лук фиолетовы

 

230 г майонез

0.5 ч. л. сахар

2 шт. свёкла     

0.5 шт. сельдь солёная

0.5 ч. л. соль     

180 г сыр твёрдый

1 ст. л. уксус столовый      

7 шт. яйца перепелиные

                                                                                                                    

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски / 5

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Загадочный подводный мир не только рыб

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Загадочный подводный мир не только рыб!
 

Загадочный подводный мир не только рыб!

Загадочный подводный мир не только рыб!

Символом следующего года, как уже известно будет Лошадь, Конь. Интересно, что он нам принесет? А вот прочтите, какая характеристика у морского конька, ведь он как-никак, но Лошадка! Ничего не хотите сказать?Загадочный подводный мир не только рыб!

Читать далее...

Серия сообщений "*** природа: Подводный мир":
Часть 1 - Загадочный подводный мир не только рыб
Часть 2 - Подводный мир-великолепные съемки
Часть 3 - Красота подводного мира Николаса Самараса
...
Часть 48 - Инопланетные существа: медузы
Часть 49 - Жители подводного мира
Часть 50 - Яркость подводного царства

Рубрики:  природа

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Художница Linda Picken

Среда, 25 Декабря 2013 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного наивные, но очень симпатичные картинки. Художница Linda Picken.
 


Pond Puppies


Читать далее...
Рубрики:  животные фото и в живописи

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Таиланд-страна улыбок и орхидей

Среда, 25 Декабря 2013 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таиланд - страна улыбок и орхидей.

Тайланд - это страна бесконечного разнообразия с высокими горами, покрытыми лесом; с джунглями, богатыми живностью и экзотическими растениями; с реками, с золотыми пляжами. Голубое море с лазурной водой и острова манят своей красотой и первозданной природой. В Тайланде мирно соседствуют древняя экзотика Востока и самые последние достижения современности.
 


Lotus Pond Royal Pavilion. Bangkok



Wat Plai Laem Koh Samui (Island)







Читать далее...

Серия сообщений "*** путешествия по Азии":
Часть 1 - Таиланд-страна улыбок и орхидей
Часть 2 - Потрясающее по красоте горное местечко Ма Фа Луанг
Часть 3 - Япония-страна, сочетающая традиции и современность.ч 6
...
Часть 48 - Страны-загадки: Туркмения и Албания
Часть 49 - Один муж хорошо, а несколько - лучше: древняя традиция многомужества в Тибете
Часть 50 - Рисовые террасы Чиангмай

Рубрики:  путешествия

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Подсолнухи из мяса

Среда, 25 Декабря 2013 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсолнухи из мяса.
 

Отличная идея подачи мясных блюд к праздничному столу. Эти мясные подсолнухи готовятся очень просто, а смотреться будут очень ярко на столе, да к тому же и очень вкусно. Познакомьтесь с рецептом и обязательно приготовьте такую праздничную закуску из мяса .


подсолнухи из мяса

Читать далее...

Серия сообщений "*** блюда из мяса / 2":
Часть 1 - Подсолнухи из мяса
Часть 2 - Говядина с черносливом и кедровыми орешками
Часть 3 - Необычный и вкусный бутерброд
...
Часть 47 - Все гениальное просто! Картошка с мясом — 6 рецептов
Часть 48 - Настоящие узбекские манты просто невозможно не любить
Часть 49 - Пряная свинина, запеченная с хурмой

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Натюрморты Яркие цветы

Среда, 25 Декабря 2013 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрморты Яркие цветы

За окном метель бушует,
Снегом засыпает,
Темный, голый, лес тоскует,
Ветками качает.
А на подоконнике,
В мерзлые деньки,
Дети лета теплого-
Выросли цветы.
Словно солнце глянуло,
Стало вдруг светлей.
Это к нам нагрянула
Память летних дней.....

О.Волкова


65815451_1288124594_573432_36 (492x643, 287Kb)


Читать далее...
Рубрики:  натюрморт фото

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Зимние птахи

Среда, 25 Декабря 2013 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимние птахи)
 

Зимние открытки с птицами

14c5389bb0091b4924b5734a4cbacc77_b (600x600, 101Kb)

дальше
Рубрики:  иллюстрации, открытки, пин-ап/*** иллюстрации, открытки, пин-ап / 4

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салаты на праздничный стол

Среда, 25 Декабря 2013 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения SWEET5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cалаты на праздничный стол
 

В преддверии праздников, мы собираемся с мыслями, чтобы приготовить вкусные и оригинальные праздничные салаты. Уже давно позади те времена, когда к празднику мы готовили только селедку под шубой, оливье, и греческий салат, хотя этот комплект салатов всегда беспроигрышный и успешный.

Если вы не знаете, какие приготовить салаты на праздничный стол - вы попали по адресу! Итак, праздничные салаты - какими они должны быть? Ответ может быть только один: вкусными, и с традиционным составом. Ведь согласитесь, праздничный стол, где есть экзотическое сочетание клубники и ветчины, груши и голубого сыра, или дыни с селедкой нравится не всем, поэтому такие салаты лучше приберечь для романтического ужина на День св. Валентина, а на семейные праздники вроде Дня Рождения, или Нового Года лучше готовить салаты, которые понравятся всем гостям.

Салат с крабовыми палочками и грибами
Ингредиенты:
• крабовые палочки - 150-200 г;
• яйца вареные - 4 шт.;
• грибы маринованные - 150 г;
• сыр твердый - 100 г;
• кукуруза - 1 маленькая баночка;
• лук 1 шт;
• майонез или сметана;
• зелень.

Приготовление:
1. Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать.
2. Сыр и яйца натереть на крупной терке.
3. С кукурузы слить жидкость.
4. Можно выложить слоями:
- кукуруза,
- грибы,
- лук,
- сыр,
- яйца,
- крабовые палочки.
Смазать майонезом или сметаной. А можно просто перемешать в салатнике. По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.

Рубрики:  кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски / 5

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 278 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь