LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Мадонны Рафаэля |
Мадонны Рафаэля
"Мадонна с младенцем" (Madonna di Casa Santi) - первое обращение Рафаэля к образу, который станет главным в творчестве художника. Картина датируется 1498 годом. Художнику на момент написания картины было всего 15 лет. Сейчас картина находися в музее Рафаэля итальянского города Урбино.
"Мадонна с младенцем и святыми Иеронимом и Франциском" (Madonna col Bambino tra i santi Girolamo e Francesco), 1499-1504 годы. Сейчас картина находится в Берлинской картинной галерее.>>>
Метки: портрет |
Художница Ewa Bartosik. |
Метки: цветы в живописи букеты |
Герберы |
Герберы
Метки: натюрморты фото |
Восторг! Художник Roger D/arndt. |
Серия сообщений "*** пейзажи живопись / 3":
Часть 1 - Украинский пейзажист Владимир Орловский (1842-1914 )
Часть 2 - Зима в картинах русских художников
Часть 3 - Восторг! Художник Roger D/arndt.
Часть 4 - Художник Сафронов Влад
Часть 5 - Художник-пейзажист Арсений Мещерский
...
Часть 46 - Пейзажное..
Часть 47 - Тропический рай. Картины Carroll Mary Ann
Часть 48 - Выдающийся русский художник Лев Каменев
Метки: пейзажи живопись зима |
Цветы Julien Stappers (1875-1960) |
Цветы Julien Stappers
Цветочные натюрморты. Julien Stappers (1875-1960)
Бельгийский художник Julien Stappers - создатель огромного количества оригинальных красочных натюрмортов.
В основном на его картинах присутствуют пышные разноцветные цветы.
Красота неимоверная!
Метки: натюрморты натюрморты с цветами |
Живопись 17-19 веков -"Я буду ждать тебя мучительно..." |
Живопись 17-19 веков - *Я буду ждать тебя мучительно....*
Метки: портрет |
Творчество японского художника Koukei Kojima |
Творчество японского художника Koukei Kojima
Пишет в стиле "сансуй", который очень распространен в Японии.
При этом используются натуральные красители, нанесенные на шелк.
На своих картинах художник Koukei Kojima как правило изображает пейзажи. И выглядят они у мастера чарующе нежно и, что самое главное, очень по-японски.
Цвета на всех его пейзажах слегка приглушенные, затянутые легким утренним туманом, а природа спокойна, величественна и осязаема, что иногда так и кажется, что еще немножко и почувствуется легкий ветерок со склонов гор.
Картины японского мастера Koukei Kojima нужно смотреть, включив красивую восточную музыку, и ощутить при этом легкую медитацию и релакс.
Koukei Kojima с особой тщательностью взвешивает каждый штришок, каждый мазок, делaя их идеальными, а цвета - особо нежными и приглушенными, словно в тумане утреннего восхода солнца.
И потому его картины выглядят слегка выцветшими, старинными, и как бы переданные из поколения в поколeние уже много десяткoв лет.
Метки: живопись япония китай корея |
Рыжий и снежный |
Метки: кошки фото и в живописи |
Курица, запеченая в фольге |
Курица, запеченная в фольге.
Серия сообщений "*** блюда из птицы":
Часть 1 - Курица в апельсинах
Часть 2 - Курица, запеченая в фольге
Часть 3 - Праздничная закуска из курицы с фисташками
Часть 4 - Курица в рукаве с начинкой
...
Часть 48 - Все секреты приготовления блюда фрикасе
Часть 49 - Аппетитные, красивые и сытные блюда с копченой курицей
Часть 50 - Яйца пашот (два способа приготовления)
Метки: блюда из птицы |
Старые новогодние открытки |
Старые новогодние открытки
Их покупали заранее штук по 30 и отправляли почтой по разным городам России. Помните? Наши мамы и бабушки знали авторов картинок и охотились за открытками с иллюстрациями В. Зарубина или В. Четверикова. Их перерисовывали для новогодних стенгазет и годами хранили в коробках из-под обуви. Они дарили ощущение приближающегося волшебного праздника Нового года. Сегодня старые открытки — это праздничные образцы советского дизайна и просто приятные воспоминания из детства.
В преддверии Нового 2014 года мы собрали для вас эти милые, добрые, дорогие сердцу изображения. Автор иллюстраций Владимир Иванович Зарубин.
Метки: открытки новый год |
Говядина с черносливом и кедровыми орешками |
Говядина с черносливом и кедровыми орешками.
Нам потребуется:
600-700 гр. говядины без косточки
400 мл. сливок 20-30% жирности
100 гр. чернослива
30-40 гр. кедровых орешков (в этом рецепте идеальны именно они!)
100 мл белого вина (любого)
соль по вкусу
форма для запекания с крышкой или горшочки
Готовим:
1. Говядину очищаем от всех пленок и режем небольшими кусочками.
2. Чернослив режем не очень мелкими кусочками.
3. Слегка (буквально в течение 2-3 минут) обжариваем мясо на подсолнечном масле и солим по вкусу. Затем выкладываем его в форму или горшочки.
4. Добавляем чернослив и кедровые орешки, перемешиваем.
5. Вливаем вино и половину сливок. Накрываем форму крышкой и отправляем мясо в духовку.
6. Запекаем при 180 градусах 1 час.
7. Затем достаем мясо, заливаем второй половиной сливок. Уменьшаем температуру до 160 градусов. Снова накрываем мясо крышкой и снова запекаем около 1 часа (можно меньше, если мясо уже станет достаточно мягким).
Блюдо получается нежным и сытным. Подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Приятного аппетита!
Метки: блюда из мяса |
Лосось запеченый с луком и лимоном |
Лосось запечённый с луком и лимоном
Нам понадобиться:
0.5 шт.лимон
500 г лосось
1 шт.лук репчатый
2 щепотка
перец чёрный молотый
3 щепотка
соль
Соус:
4 ст. л.
сметана
1 щепотка соль
0.5 пучок
укроп свежий
1 зубчик чеснок
Сам процесс приготовления:
Чтобы вкусно приготовить сёмгу, лосося, форель или же любую другую красную рыбу — особых усилий не требуется. Этот сорт рыбы самобытен по своим вкусовым качествам. А вот придать рыбе некоторый оттенок можно при помощи, например, репчатого лука. В этом случае блюдо получится сочным и ароматным.
Нарежьте лук и лимон тонкими кольцами.
Лосось помойте и обсушите при помощи салфеток. Натрите солью.
Форму застелите фольгой и положите в неё кусок рыбы. Поперчите.
Сверху выложите лук.
Затем обложите лук кольцами лимона.
Плотно заверните рыбу в фольгу. Отправляйте запекаться в прогретую до 180 °С духовку на 1 час.
Пока рыба готовится — сделайте соус. Для этого нарежьте укроп.
В пиале смешайте укроп со сметаной. Выдавите в неё чеснок, посолите и перемешайте. Готовый соус поставьте в холодильник настаиваться.
Запечённую рыбу слегка охладите и подавайте с соусом.
Серия сообщений "*** блюда из рыбы":
Часть 1 - Лосось запеченый с луком и лимоном
Часть 2 - Рыбка в картошечке
Часть 3 - Скумбрия пряного посола"Супер быстрая"
...
Часть 48 - Яркая, ароматная, пряная, обжигающая паэлья с креветками
Часть 49 - Блюда из масляной рыбы очень ароматны и вкусны
Часть 50 - Что приготовить из красной рыбы
Метки: блюда из рыбы |
Пурпурный салат |
Нам понадобиться:
200 мл вода кипячёная
0.5 шт. лук фиолетовы
230 г майонез
0.5 ч. л. сахар
2 шт. свёкла
0.5 шт. сельдь солёная
0.5 ч. л. соль
180 г сыр твёрдый
1 ст. л. уксус столовый
7 шт. яйца перепелиные
Метки: салаты |
Загадочный подводный мир не только рыб |
Загадочный подводный мир не только рыб!
|
Серия сообщений "*** природа: Подводный мир":
Часть 1 - Загадочный подводный мир не только рыб
Часть 2 - Подводный мир-великолепные съемки
Часть 3 - Красота подводного мира Николаса Самараса
...
Часть 45 - Инопланетные существа: медузы
Часть 46 - Жители подводного мира
Часть 47 - Яркость подводного царства
Метки: природа подводный мир |
Художница Linda Picken |
Немного наивные, но очень симпатичные картинки. Художница Linda Picken.
Pond Puppies
Метки: животные в живописи |
Таиланд-страна улыбок и орхидей |
Таиланд - страна улыбок и орхидей.
Тайланд - это страна бесконечного разнообразия с высокими горами, покрытыми лесом; с джунглями, богатыми живностью и экзотическими растениями; с реками, с золотыми пляжами. Голубое море с лазурной водой и острова манят своей красотой и первозданной природой. В Тайланде мирно соседствуют древняя экзотика Востока и самые последние достижения современности.
Lotus Pond Royal Pavilion. Bangkok
Wat Plai Laem Koh Samui (Island)
Серия сообщений "*** путешествия по Азии":
Часть 1 - Таиланд-страна улыбок и орхидей
Часть 2 - Потрясающее по красоте горное местечко Ма Фа Луанг
Часть 3 - Япония-страна, сочетающая традиции и современность.ч 6
...
Часть 46 - Страны-загадки: Туркмения и Албания
Часть 47 - Один муж хорошо, а несколько - лучше: древняя традиция многомужества в Тибете
Часть 48 - Рисовые террасы Чиангмай
Метки: путешествия таиланд |
Подсолнухи из мяса |
Подсолнухи из мяса.
Отличная идея подачи мясных блюд к праздничному столу. Эти мясные подсолнухи готовятся очень просто, а смотреться будут очень ярко на столе, да к тому же и очень вкусно. Познакомьтесь с рецептом и обязательно приготовьте такую праздничную закуску из мяса .
Метки: блюда из мяса |
Натюрморты Яркие цветы |
Натюрморты Яркие цветы
За окном метель бушует,
Снегом засыпает,
Темный, голый, лес тоскует,
Ветками качает.
А на подоконнике,
В мерзлые деньки,
Дети лета теплого-
Выросли цветы.
Словно солнце глянуло,
Стало вдруг светлей.
Это к нам нагрянула
Память летних дней.....
О.Волкова
Метки: натюрморты фото |
Зимние птахи |
Метки: открытки |
Салаты на праздничный стол |
Cалаты на праздничный стол
В преддверии праздников, мы собираемся с мыслями, чтобы приготовить вкусные и оригинальные праздничные салаты. Уже давно позади те времена, когда к празднику мы готовили только селедку под шубой, оливье, и греческий салат, хотя этот комплект салатов всегда беспроигрышный и успешный.
Если вы не знаете, какие приготовить салаты на праздничный стол - вы попали по адресу! Итак, праздничные салаты - какими они должны быть? Ответ может быть только один: вкусными, и с традиционным составом. Ведь согласитесь, праздничный стол, где есть экзотическое сочетание клубники и ветчины, груши и голубого сыра, или дыни с селедкой нравится не всем, поэтому такие салаты лучше приберечь для романтического ужина на День св. Валентина, а на семейные праздники вроде Дня Рождения, или Нового Года лучше готовить салаты, которые понравятся всем гостям.
Салат с крабовыми палочками и грибами
Ингредиенты:
• крабовые палочки - 150-200 г;
• яйца вареные - 4 шт.;
• грибы маринованные - 150 г;
• сыр твердый - 100 г;
• кукуруза - 1 маленькая баночка;
• лук 1 шт;
• майонез или сметана;
• зелень.
Приготовление:
1. Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать.
2. Сыр и яйца натереть на крупной терке.
3. С кукурузы слить жидкость.
4. Можно выложить слоями:
- кукуруза,
- грибы,
- лук,
- сыр,
- яйца,
- крабовые палочки.
Смазать майонезом или сметаной. А можно просто перемешать в салатнике. По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.
Метки: салаты |