Секрет приготовления хачапури Секрет приготовления хачапури – это хороши...
Новый салат "Графский", достойный графа и графини) - (0)Новый салат "Графский", достойный графа и графини) ...
Рамочка новогодняя - (0)***Здесь будет Ваш текст***Люба-Любушка ***Здесь будет Ваш текст***Люба-Любушка Серия ...
Шоколадный торт без муки и сахара. Бесподобный торт за час - (0)Шоколадный торт без муки и сахара. Бесподобный торт за час ...
Салат с запечённой свеклой. Простой, но оригинальный рецепт без майонеза - (0)Салат с запечённой свеклой. Простой, но оригинальный рецепт без майонеза ...
Старинная Венеция |
Метки: венеция живопись 19 век |
СольноПортретноПрипевочковое.. |
Метки: портрет |
Обаяние ретро \1\ |
Серия сообщений "*** легенды Голливуда / 3":
Часть 1 - Раритетные фото награждения Оскара
Часть 2 - Самые красивые мужчины 20 века
...
Часть 4 - Великий Чарли Чаплин- 10 фактов из жизни.
Часть 5 - Обаяние ретро \2\
Часть 6 - Обаяние ретро \1\
Часть 7 - Фотограф Clarence Sinclair Bull ч2
Часть 8 - КАК ОТМЕЧАЛИ НОВЫЙ ГОД ЗВЕЗДЫ ГОЛЛИВУДА XX ВЕКА
...
Часть 31 - Что искала Одри Хепбёрн в своих мужчинах
Часть 32 - Знаковые роли Кирка Дугласа
Часть 33 - Тайны легенды Голливуда Элизабет Тейлор
Метки: любимые актеры голливуд |
Обаяние ретро \2\ |
Серия сообщений "*** легенды Голливуда / 3":
Часть 1 - Раритетные фото награждения Оскара
Часть 2 - Самые красивые мужчины 20 века
Часть 3 - ФотоСольноЖенское..
Часть 4 - Великий Чарли Чаплин- 10 фактов из жизни.
Часть 5 - Обаяние ретро \2\
Часть 6 - Обаяние ретро \1\
Часть 7 - Фотограф Clarence Sinclair Bull ч2
...
Часть 31 - Что искала Одри Хепбёрн в своих мужчинах
Часть 32 - Знаковые роли Кирка Дугласа
Часть 33 - Тайны легенды Голливуда Элизабет Тейлор
Метки: любимые актеры голливуд |
5 вещей, без которых немыслима мода прошлого |
Нам сложно представить жизнь без дежурных маек и джинсов – они найдутся в гардеробе даже самой заядлой модницы. Но когда-то все было иначе. Одежда прошлого не предполагала практичности, зато интриговала, соблазняла и притягивала взгляды, пусть нередко вопреки здравому смыслу. В нашем обзоре – пять предметов женского гардероба, без которых себя не мыслили красавицы прошлых эпох.
Корсет
Еще сто лет назад модницы то и дело падали в обморок – причиной этого были вовсе не сентиментальные настроения, а добровольное орудие пытки - корсет. Ради узкой талии, считавшейся главным признаком женской прелести, дамы терпели мучения на протяжении нескольких веков.
Дама в корсете. Франция, 1900-й год
Первые корсеты появились примерно в 2600-1250 гг до н.э. на Крите. Они представляли собой жесткие кожаные пояса, которые помогали женщинам приподнять грудь. С течением времени корсеты менялись неоднократно – сделанные из ткани или из деревянных брусков и шнуровки, металлические со стальными болтами. Талии становилась все тоньше, женщины все бледнее, ведь порой им приходилось находиться в тисках целыми сутками! Особой любовью к корсетам прославилась Екатерина Медичи. При ней стандартом красоты являлась 33-сантиметровая талия. Уже тогда врачи били тревогу, ведь корсет, оказывая колоссальное давление на внутренние органы и нарушая кровообращение, являлся причиной страшных заболеваний. Но мода, как известно, легко побеждает здравый смысл, и отказаться от любимого «орудия пыток» модницы решились лишь в конце XIX века. Одной из первых корсет перестала носить писательница Жорж Санд, а в 1905 году модельер-реформатор Поль Пуаре провозгласил полную свободу от этого аксессуара, введя в обиход наряды с завышенной талией с гибким бюстгальтером и поясом для чулок. Современный корсет куда «гуманнее» и удобнее своих предшественников, да и представляет собой, будь то деталь белья или верхней одежды, скорее вещь для особых случаев, носить которую или нет, слава Полю Пуаре, - личный выбор, а не необходимость.
Кринолины и турнюры
Кринолины и турнюры – еще одно изобретение человечества, помешанного на тонкой талии, ведь чем объемнее кажутся остальные части тела, тем изящнее она смотрится на их фоне. Кринолины - громоздкие конструкции из скрепленных между собой жестких обручей - придавали юбке форму гигантского колокола, в ней дама могла войти только через широко распахнутые парадные двери.
Юбки прошлого были настоящим инженерным изобретением
Турнюр пришел на смену кринолину в 1870 году и представлял собой каркас со специальной подушечкой, крепившийся сзади под юбкой. Можно представить, как «удобно» было передвигаться его обладательницам! К счастью, мода на турнюры просуществовала совсем недолго – всего 20 лет, после чего этот странный и забавный элемент женского костюма, в изобилии появлявшийся на живописных полотнах того времени, был благополучно забыт.
Муфта
Первыми сшить меховой цилиндр для того чтобы согреть руки, придумали, как ни странно, жители Венеции, откуда ноу-хау распространилось по всей Европе. Муфты всегда являлись предметом роскоши - их украшали перьями, богатой вышивкой и драгоценными камнями, делали из меха экзотических животных – тигров, пантер. Аксессуар носили и дамы, и кавалеры. Большим поклонником муфт, например, был Людовик XIV. Дамы нередко сажали в муфту своих собачек – и животному тепло, и хозяйке удобно! Кроме того, существовала традиция, сбрызгивать муфты духами, чтобы всегда иметь под рукой защиту от неприятных запахов с улицы. Иногда муфты достигали гигантских размеров, что являлось предметом насмешек над бедными модницами.
Дамы с муфтами
Несколько столетий подряд муфта оставалась неизменным атрибутом женского наряда. Еще в начале XX века «Энциклопедия для женщин» уверяла, что «меховая муфта – одна из радостей жизни». Однако уже в середине прошлого столетия она уступила место более удобным вариантам – дамской сумочке для хранения вещей и перчаткам для тепла. В наше время муфты можно увидеть лишь на подиумах: в последнее время вернуть этот аксессуар к жизни пытались дизайнеры модных домов Chanel, Zac Posen, Slava Zaitsev и Fendi, однако в повседневной моде муфта так и осталась пережитком времени.
Веер
Первыми владельцами вееров были египетские фараоны, придававшие этому предмету особый сакральный смысл. Складные веера как элемент наряда пришли в Европу из Китая в XVI веке и задержались на столетия. Их делали из шелка или тонкой бумаги, инкрустировали самоцветами и украшали орнаментами и вышивкой.
Наряд из журнала мод. 1920-е
Известный факт, что веер, помимо утилитарной функции, служил еще и своеобразным инструментом для общения. Во-первых, наличие веера сразу отсекало ненужные связи, ведь ими имели право владеть только аристократки. Во-вторых, в Европе XVIII века существовал целый «веерный» язык, заменявший любые современные фейсбуки и службы знакомств. С помощью веера объяснялись в любви, назначали свидания и разбивали сердца – опять же только аристократические. Сведущая в этом вопросе писательница Жермена де Сталь утверждала, что по манере держать веер можно отличить княгиню от графини, а дворянку - от представительницы третьего сословия. К концу XIX века веер окончательно утратил свое значение – с тех пор абсолютно любая женщина получила возможность обмахиваться дешевым бумажным веером в жаркий день, не задумываясь о тайных значениях этого ритуала.
Вуаль
Нет ничего соблазнительней для мужчины, чем небольшая порция загадочности в женском наряде. Один из самых женственных аксессуаров прошлого - это вуаль. Название головного убора из полупрозрачной ткани, скрывающего все лицо или его часть, пришло из Франции (в переводе с французского «voile» означает «завеса», или «пелена»).В древние времена покров на голове и лице женщины указывал на ее религиозную или классовую принадлежность. Известен ассирийский указ, датированный XIII веком до н.э., запрещающий носить вуали женщинам легкого поведения. В модный аксессуар вуаль по традиции превратилась при европейском дворе, где дамы носили высокий конусообразный головной убор – геннин, который покрывала длинная прозрачная вуаль.
Позже, в середине прошлого века, вуали обрели невероятную популярность как элемент декора шляпки: Марлен Дитрих, Одри Хепберн и другие кинодивы подавали своим зрительницам пример, появляясь в свете в изящных вуалях. Сегодня такая шляпка - скорее атрибут стиля ретро, который эксплуатируют одни только знаменитости да гостьи светских раутов, но справедливости ради надо сказать, что вуаль все равно не забыта. Недавно у нее появилось новое, демократичное прочтение – простая теплая шапка с полупрозрачным кружевом, которая уже несколько сезонов - задержавшийся и любимый многими тренд. Шапки с вуалью сочетают практичность и женственность, удобство и красоту – в общем, являются отличной «адаптацией» классической вуали к ритмам и образам жизни нового столетия. А вот до кринолинов, мы надеемся, дело в наше время все-таки не дойдет.
Дама в вуали. Париж, 1938-й год
Метки: мода |
ЖенскоПроменадное.. |
Метки: портрет |
С птичками для декупажа. |
Метки: птицы |
СольноЖенское.. |
Метки: портрет |
ХорошоЛежимСольноКоллекционное.. |
Метки: портрет |
Китайский художник Guan Zeju/Женские образы |
Метки: живопись япония китай корея |
Лондонское.. |
Метки: картины живопись |
СтаринноСольноЖенскоПортретное.. |
Метки: портрет |
Упражнения для сброса веса на ногах, икрах и бёдрах |
Заставляя на тренировках напрягаться мышцы ног, мы увеличиваем энергетические расходы организма. Испытывая потребность в энергии, организм начинает расщеплять жировую ткань, так как это самая энергоёмкая ткань организма.
Поэтому тех, кто решил избавиться от лишнего веса в районе бёдер и икр обязательно ждёт успех, но при этом надо запомнить несколько обязательных правил для тренировок, соблюдение которых укоротит путь к стройным ножкам без лишнего жира и целлюлита.
1. Для работы мышц организм черпает энергию из 3 источников – сахар в крови, гликоген в мышцах и печени и жир в жировых клетках. Так вот, жир организм начинает расщеплять после примерно 20 – 30 минут тренировки, до этого он использует сахар и гликоген. Из этого факта следует основное правило тренировки для похудения ног – занятия должно быть продолжительностью не менее 30 минут при активном дыхании и сердцебиении.
2. Обратите внимание на своё ежедневное питание, но, ни в коем случае не используйте ограниченные диеты – от этого будет страдать как ваше здоровье, так и замедлится скорость сброса веса. Исключите из своего рациона калорийные продукты питания.
3. В неделю лучше всего проводить 2 – 4 тренировки, как уже писалось продолжительностью около 30 минут.
4. Видимый результат будет примерно через 1 месяц занятий, не рассчитывайте на похудения бёдер и икр после нескольких тренировок. Запаситесь терпением.
5. Следите за тем, что бы мышцы успевали отдыхать между тренировками, и в них не накапливалась усталость.
Серия сообщений "*** фитнес, йога / 2":
Часть 1 - Эффективный комплекс упражнений для бедер и живота
Часть 2 - Тренировка 2 в 1 — новейший фитнес — хит Голливуда!
...
Часть 4 - Красивые ноги за 3 минуты в день!
Часть 5 - Выпрямляем осанку и возвращаем живот в плоское состояние
Часть 6 - Упражнения для сброса веса на ногах, икрах и бёдрах
Часть 7 - 6 упражнений для похудения
Часть 8 - Скакалка для похудения
...
Часть 48 - 7+ способов вернуть упругость груди
Часть 49 - 5+ упражнений для стройных ног
Часть 50 - Упражнения для боков и талии: тренируем косые мышцы
Метки: фитнес, йога |
Железная леди - Элина Быстрицкая. |
После этого, преодолев сопротивление родителей, она все же поступила в киевский театральный институт. Но и там характер Элины не раз создавал для нее сложности. Со второго курса ее едва не отчислили за хулиганство: когда она учила роль, другой студент резко свистнул ей в ухо, и она, не задумываясь, дала ему увесистую затрещину. На угрозу отчисления будущая актриса заявила, что если ее отчислят, она утопится в Днепре. И она бы выполнила свое обещание, поэтому руководство института сочло за благо оставить строптивую студентку в покое. С тех пор непримиримый характер был визитной карточкой Элины, на слишком активные действия ухажеров, которые сейчас назвали бы «хэрасментом», она отвечала тем же. Поэтому долгие годы слыла гордячкой и недотрогой.
Метки: любимые актеры элина быстрицкая |
Советы 90-летней женщины |
Эти строки следует перечитывать как минимум, раз в неделю! Пожалуйста, дочитайте до конца. Написано Региной Бретт, 90 лет отроду, Кливленд, Огайо.
” Желая отметить свое 45-летие, я составила 45 уроков, которые преподала мне жизнь. Это самая востребованная колонка из всех, что я когда-либо писала.Мне стукнуло 90, и вот я снова публикую эту колонку: |
![]() |
Метки: цитаты |
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес.... |
Метки: путешествия |
Салат "Лисичка" |
Простой, но очень нежный и вкусный салат
Ингредиенты:
-2 филе куриной грудки
-3 маринованных огурца
-200гр. корейской моркови
-200гр. сыра
Метки: салаты кулинария |
УБИРАЕМ КРУГИ ПОД ГЛАЗАМИ! |
Серия сообщений "*** маски, уход за волосами, глазами, телом / 3":
Часть 1 - 15 масок для кожи вокруг глаз
Часть 2 - Маска для кожи вокруг глаз
...
Часть 18 - Три удивительные маски от "гусиных лапок" вокруг глаз
Часть 19 - Маски для кожи вокруг глаз
Часть 20 - УБИРАЕМ КРУГИ ПОД ГЛАЗАМИ!
Часть 21 - Древние рецепты Клеопатры
Часть 22 - Маска для лица с персиком и медом
...
Часть 48 - Нежная зона. Как ухаживать за кожей вокруг глаз не допуская ошибок
Часть 49 - 5 способов, как убрать круги под глазами в домашних условиях
Часть 50 - Эта смесь избавит от темных кругов и мешков под глазами всего за 15 минут
Метки: маски, уход за лицом,волосами и телом, косметика |
СольноДнемРелаксное.. |
Метки: портрет |
Капустная запеканка "Нежность" |
Метки: выпечка пироги |