-Метки

Маски акварель архитектура блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы великобритания водопады выпечка вышивка вязание крючком вязание спицы германия голливуд города городской пейзаж горы дачный участок дворцы деревья десерты диеты дизайн интерьера женский образ живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись япония китай животные замки здоровье зима знаменитости знаменитые женщины имидж и красота импрессионисты интерьер испания история италия канада китай консервирование кошки красота кулинария лес любимые актеры макрофотографии мода натюрморты натюрморты с цветами небо новый год огород огородные секреты озера париж париж в живописи парки пасха пейзажи петербург пироги полезные советы праздники природа птицы путешествия разное растения реклама ремонт розы россия рукоделие русские художники сад на подоконнике сады салаты соборы советские соусы страны супы сша тигры торт фитнес фото франция французская провинция храмы художники россии художники сша цветы в живописи цветы фото япония

 -Рубрики

 -Цитатник

Умер актер Олег Видов - (3)

"Олег Видов, любимый муж, отец, друг, скончался вчера, 16 мая,  в Уэстлей...

Американская актриса Энн Шеридан (Ann Sheridan) - (0)

Американская актриса Энн Шеридан (Ann Sheridan) кино https://img-fotki.yandex.ru/get/62868...

Шляпки. Энн Шеридан (Ann Sheridan) - (0)

Шляпки. Энн Шеридан (Ann Sheridan) шляпки https://img-fotki.yandex.ru/get/28072/1618873...

Ретро шарм : изящные женщины в черно-белых фотографиях Нины Лин - (0)

рЕТРО ШАРМ: ИЗЯЩНЫЕ ЖЕНЩИНЫ В ЧЁРНО-БЕЛЫХ ФОТОГРАФИЯХ НИНЫ ЛИН Нина Л...

Шляпы. Фрэнк Синатра - (4)

https://img-fotki.yandex.ru/get/171750/161887320.2b1/0_202373_771158a3_orig.jpg 01. Fran...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) О_Самом_Интересном H_B WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2013
Записей: 11280
Комментариев: 48721
Написано: 79545


       <!-- a28218f4edd7c62a -->                                     

 



 Добро пожаловать в мир искусства и красоты!

                                         


Старая добрая Англия. Художник Steven Scholes.

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  живопись/живопись 20-21 вв
пейзажи/городской пейзаж

Метки:  

Венецианское...

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Martin Rico y Ortega

***

*кликабельно
Рубрики:  картины

Метки:  

СольноПортретноЭротесковое..

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Palanti Giuseppe

*кликабельно
Рубрики:  портрет

Метки:  

Голубой узорчатый пуловер

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения surrir50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




4674007_4376514_kaff (324x600, 194Kb)

 

Размеры: 38/40 (46/48)

              Вам потребуется: 650 (750) г  голубой пряжи (50% натуральной шерсти,                   50% хлопка 140 м / 50 г), прямые спицы № 3 и 3.5, круговые спицы № 3.

Схема и описание >>>
Рубрики:  вязание/вязание спицами

Метки:  

САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ

МОРКОВЬ ПО -КОРЕЙСКИ

Что-бы приготовить вкусную морковь по-корейски нужно взять: 500 г крупной сочной моркови, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки растительного рафинированного масла, 2 луковицы, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки приправы для корейской моркови.

Морковь по корейски получиться вкуснее если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, что-бы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.

В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).

Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ

Что-бы сделать блюдо свекла по-корейски нам понадобится: 500 г красной сладкой свеклы, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки красного перца, 1 ч. ложка молотого кориандра, 100 мл растительного масла, 70 мл уксуса, 0,5 ч. ложки усилителя вкуса глютамата натрия, соль по вкусу.
Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО -КОРЕЙСКИ

Для приготовления цветной капусты по-корейски нам понадобится: на 1кг цветной капусты, 1 средняя морковь, по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка кориандра, по 1 ч. ложке молотого черного и красного перца, 1 пучок укропа, 1 ст. ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса. Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8- часов цветная капуста по-корейски готова.

ШАМПИНЬОНЫ ПО_КОРЕЙСКИ

Продукты на шампиньоны по-корейски: 1 кг свежих шампиньонов, 1 средняя морковь, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 100 г растительного масла, 1 ч. ложка уксусной эссенции, соль, сахар, перец по вкусу.
Шампиньоны по-корейски нарезать и варить пять-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.

КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ

Продукты для блюда капуста по-корейски: 1 кочан китайской или обычной капусты, 1 пучок зеленого лука, корень имбиря 4-5- см, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного перца чили, 1 стручок зеленого перца чили, 1/4 стакана соевого соуса, 1/4 стакана рисового уксуса, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки паприки, 0,5 ч. ложки усилителя вкуса глютамата натрия, 3 ст. ложки соли.Капуста по-корейски готовится так: в начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту по-корейски руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук вымыть. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту по-корейски и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить не много воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня. Перед подачей на стол капуста по-корейски заправляется растительным маслом по вкусу.

КАРТОШКА ПО-КОРЕЙСКИ

Что-бы приготовить картошку по-корейски необходимо картошку натереть на терке так-же как корейскую морковку. После этого на 1 минуту бросить в кипящую воду. Потом слить и промыть кипяченой водой. Нарезанную картошку нужно перетереть с солью, добавить черный перец, уксус, усилитель вкуса глютамат натрия, измельченный чеснок, 2-3- столовые ложки соевого соуса и щипотку сахара. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачного состояния в подсолнечном масле. Смешать с картошкой. Поставить в холодильник. Через 2 часа картошка по-корейски готова.

РЕДЬКА ПО-КОРЕЙСКИ

Для приготовления редьки по-корейски нам понадобится: 0,5 кг редьки, 2 зубчика чеснока, соевое масло, зеленый лук, кунжутное семя, бульонный кубик, 1 ч. ложка красного перца. Редьку нарезать или натереть на терке соломкой, добавить в нее измельченный чеснок. Отдельно в сотейнике разогреть 1 столовую ложку соевого масла и 3 столовые ложки соевого уксуса. Редьку переложить в сотейник и тушить до размягчения. После редьку по-корейски охладить, добавить ошпаренный зеленый лук, соленое кунжутное семя, один бульонный кубик и чайную ложку красного перца. Редька по-корейски готова.

 

Рубрики:  кулинария
салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Норвежский художник Фриц Таулов ( Frits Thaulow)

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Marginalisimus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

Фриц Таулов (норв. Frits Thaulow,1847-1906) —  норвежский художник-пейзажист, один из наиболее значительных представителей норвежской живописи XIX века.

Живописец, рисовальщик, гравер. Учился в1870-1873 в копенгагенской Академии художеств у К.Сёренсена, а в 1873-1875 в Академии художеств в Карлсруэ у Ханса Гюде. В 1875-79 Таулов работал в Париже. Начинал как маринист, но после знакомства с французским реализмом и в первую очередь с творчеством Бастьен-Лепажа его стиль начинает меняться. В 1879 посетил Скаген - датскую колонию молодых художников.

 

Читать далее...
Рубрики:  пейзажи

Метки:  

СольноДоброУтреннеКорабликовое..

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Walter Langley
Professional advice

*кликабельно
Рубрики:  картины

Метки:  

Классика: Альбом "Ludwig van Beethoven"

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 


 

 

 


 

 

 

 
 
Рубрики:  Музыка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Птицы.Очень красивые фотографии

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  птицы

Метки:  

Adolph Tidemand

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4964063_104083406_3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)
Рубрики:  жанровая живопись

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Санкт-Петербург с высоты птичьего полёта

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения La-Perla_Margarita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 


Разделитель



Санкт-Петербург фотограф Amos Chapple
Храм Спаса-на-Крови дождливым осенним утром. Сооружён в память о том, что на этом месте в результате покушения был смертельно ранен император Александр II.
Читать далее

Серия сообщений "путешествия по России /2":
Часть 1 - 50 интересных фактов о Москве
Часть 2 - Красив Петербург и в своем отражение
...
Часть 4 - Город светлой мечты. ЯЛТА. КРЫМ.
Часть 5 - Исаакиевский собор (собор преподобного Исаакия Далматского),
Часть 6 - Санкт-Петербург с высоты птичьего полёта
Часть 7 - Крымские пейзажи
Часть 8 - 7 заблуждений о Санкт-Петербурге
...
Часть 40 - Какой же красивый город Питер
Часть 41 - Истинная красота России: город Торжок в фотографиях Виктора Полякова (Victor Polyakov)
Часть 42 - Саракташ (Оренбургская область)

Рубрики:  путешествия/Питербург

Метки:  

Понравилось.

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Pierre Bouillon

Charles Edward Perugini (1839-1918)

Читать далее...
Рубрики:  портрет

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Для творчества.

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  винтаж

Метки:  

Королевское дерево делоникс

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Делоникс королевский - одно из красивейших цветущих деревьев. Родом с Мадагаскара, а в Америку завезено в 17 веке. В природе делоникс под угрозой исчезновения.
Его называют огненным деревом, потому что это самое яркое дерево в мире. Его крона шикарная, пламенного цвета, но бывает и желтый делоникс.
Растет это дерево до 9-12 метров в высоту, но крона его очень широкая и раскидистая. Это растение не выносит засуху, сбрасывает листву.
Своим ярким цветом делоникс обязан своим цветам, которыми он покрывается в период цветения, листья же делоникса по виду напоминают листья папоротника.

getImage (604x458, 69Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "природа: Леса, поля, деревья":
Часть 1 - Русская зима
Часть 2 - Бесподобное творение природы и человека.
Часть 3 - Огромные живые картины "растут" на рисовых полях в Японии
Часть 4 - Королевское дерево делоникс
Часть 5 - Лето в картинках
Часть 6 - Бамбуковый лес Сагано
...
Часть 38 - Летние цветущие поля
Часть 39 - Цветение вишни по всему миру
Часть 40 - Место, исцеляющее душу и тело

Рубрики:  природа

Метки:  

СольноПортретноАукционное..

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



William-Adolphe Bouguereau
ранее картины были здесь
A portrait of Eva and Frances Johnston
Рубрики:  портрет

Метки:  

СольноЖенскоПроменадное..

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Pietro Scoppetta
Miss Jessie

*кликабельно
Рубрики:  портрет

Метки:  

ВолшебноЦветочное.

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Pigott Marjorie

***

*кликабельно
Рубрики:  цветы

Метки:  

Австрийская художница Olga Wisinger-Florian (1844 - 1926).

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Дуновение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  импрессионисты

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

СольноЖенское..

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Vilhelm Kyhn

*кликабельно
Рубрики:  картины

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Фотограф Olegs Patrejevs

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Olegs Patrejevs




И старость отступит, наверно,
Не властна она надо мной,
Пока паруса Крузенштерна
Шумят над моеей головой..



427858 (700x482, 298Kb)
427862 (700x475, 256Kb)
427863 (700x500, 285Kb)
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  фото

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 311 ... 183 182 [181] 180 179 ..
.. 1 Календарь