LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Венецианский ведутизм Пьетро Беллотти (1725-1805) |
На первом этаже музея до 28 апреля 2014 года открыта выставка, впервые посвященная Пьетро Беллотти (Pietro Bellotti, 1725-1805). Ныне этот талантливый художник, известен только узкому кругу специалистов и ценителей его творчества. А в свое время он был ярким представителем одного из самых популярных жанров живописи XVIII века - венецианского ведутизма.
Ведута (от итал. veduta-«вид») — жанр европейской живописи, особенно популярный в Венеции в XVIII веке. Представляет собой картину, рисунок или гравюру с детальным изображением повседневного городского пейзажа. Величайшим ведутистом считается итальянец Джованни Антонио Канале, по прозвищу Каналетто (1697-1768), а также Франческо Гварди (1712-1799) и племянник Каналетто - Бернардо Беллотто (1721-1780).
В этом ряду Пьетро Беллотти в течение длительного времени считали переферийным пейзажистом, однако более поздние исследования неожиданно выявили значительную роль художника в венецианском искусстве XVIII века. Живописец с собственным стилем и индивидуальной техникой письма, с разнообразием пейзажей и архитектурных причудливых видов многих городов Европы, внес, несомненно, большой вклад в развитие ведутизма.
Серия сообщений "*** пейзажи живопись / 1 ":
Часть 1 - Художник Howard Behrens
Часть 2 - Художник , что рисует дождь
Часть 3 - Художник Карл Кауфман..
Часть 4 - Венецианский ведутизм Пьетро Беллотти (1725-1805)
Часть 5 - Giovanni Antonio Canal ( Canaletto)-Каналетто (1697-1768)
Часть 6 - Художник Поль Густав Фишер, Дания.
...
Часть 43 - Доминик Дэвисон художник современности
Часть 44 - Рождественская сказка от канадского художника Ричарда Савойи (Richard Savoie)
Часть 45 - Нежность и солнце в живописи Liliana Frasca
Метки: городской пейзаж |
Художник Фредерик Эдвин Черч (1826- 1900) |
Фредерик Эдвин Чёрч (англ. Frederic Edwin Church, 4 мая 1826, Хартфорд (Коннектикут) — 7 апреля 1900, Олана (Нью-Йорк)) — американский художник-пейзажист, романтик, видный представитель школы реки Гудзон.Родился в Хартфорде в богатой семье. В возрасте 18 лет начал обучение в Кэтскилл (Нью-Йорк) у Томаса Коула, одного из ведущих американских художников того времени. Уже в мае 1848 года ему было предложено провести персональную выставку в Национальной академии дизайна, после чего он продал одну из своих картин в Уодсуорт Атенеум в Хартфорде, старейший публичный художественный музей США. В том же году Чёрч открыл мастерскую в Нью-Йорке и взял первого ученика, Уильяма Стилмана.
Чёрч много работал на природе, делая этюды с весны по осень и завершая и продавая работы зимой. В 1853 г. и затем снова в 1857 году он путешествовал по Южной Америке (Эквадор), создав серию горных пейзажей, считающихся самыми характерными произведениями американского романтизма.
Одна из картин, написанных по материалам путешествий, «Сердце Анд» (1859, ныне в музее Метрополитен, Нью-Йорк), была продана за 10000 долларов, что в тот момент было самой высокой суммой, когда-либо заплаченной за картину американского художника. С 1854 по 1856 год он путешествовал в Канаду и Новую Англию. В частности, он вместе с Коулом был одним из первых горожан, выезжавших на лето на остров Маунт-Дезерт в штате Мэн, ныне Национальный парк Акадия. В эти же годы он посетил Ниагарский водопад.
Сердце Анд.1859. Музей Метрополитен , Нью-Йорк
Серия сообщений "*** пейзажи живопись / 3":
Часть 1 - Украинский пейзажист Владимир Орловский (1842-1914 )
Часть 2 - Зима в картинах русских художников
...
Часть 20 - Осенние пейзажи.
Часть 21 - Художник Роман Романов.
Часть 22 - Художник Фредерик Эдвин Черч (1826- 1900)
Часть 23 - Фриц Таулов (1847-1906)
Часть 24 - Художник Александр Самохвалов.Зима!
...
Часть 46 - Пейзажное..
Часть 47 - Тропический рай. Картины Carroll Mary Ann
Часть 48 - Выдающийся русский художник Лев Каменев
Метки: пейзажи живопись |
Сольное... |
Сольное..
Метки: русские художники живопись 19 век зима |
Полезные советы и хитрости для приготовления хорошего теста. |
полезные советы и хитрости для приготовления хорошего теста!
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов - пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи - на пол литра жидкости добавляйте всегда "жменю" (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :"Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.
Метки: выпечка тесто |
Конвертики капустные с овощной начинкой. |
Конвертики капустные с овощной начинкой.
Для любителей лёгкой и вкусной еды! Предлагаю Вам познакомится с очень вкусным рецептом. Такие капустные конвертики с овощной начинкой , готовятся из савойской капусты. Сама капуста по себе вкусная, да ещё и очень вкусная начинка. Попробуйте, Вам обязательно понравится, даже без мяса. Это не голубцы, но похожи чем то.
Серия сообщений "*** блюда из овощей":
Часть 1 - Веселенькое и Вкусное Суфле из Брокколи
Часть 2 - Творожно-тыквенная запеканка
...
Часть 9 - Ушки грибные
Часть 10 - Фаршированные лодочки в мундире..
Часть 11 - Конвертики капустные с овощной начинкой.
Часть 12 - Гарнир из зеленой фасоли с беконом.
Часть 13 - Жюльен в картофеле
...
Часть 48 - Яркий ризотто с овощами
Часть 49 - Шницели из молодой капусты
Часть 50 - 15 Рецептов с Грибами на Каждый день или Праздничный Стол
Метки: блюда из овощей |
Французские кармашки. |
Серия сообщений "*** пироги, пирожки":
Часть 1 - Любимые рецепты русской кухни.Вкусный Расстегай
Часть 2 - Картофельные пирожки с лососем
...
Часть 8 - Беляши на кефирном тесте
Часть 9 - Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами.
Часть 10 - Французские кармашки.
Часть 11 - Мясные мини-рулетики
Часть 12 - Знаменитый пирог "Полстаканник"
...
Часть 48 - Тёртый пирог с творогом и шоколадом
Часть 49 - Безумно вкусная ватрушка "Королевская" по-новому
Часть 50 - Песочный яблочный пирог «Карамелька»
Метки: выпечка пироги |
Жены, фаворитки, любовницы.. Бьянка Капелло. |
Жены, фаворитки, любовницы...Бьянка Капелло (Каппелло)
Портрет Бьянки Капелло (фрагмент), худ. Алессандро Аллори, галерея Уффици, Флоренция
Бьянка Капелло (Каппелло) - вторая жена, перед этим многолетняя любовница великого герцога Тосканского Франческо I, одна из самых печально известных и окруженных легендами женщин эпохи Ренессанса, заслужившая прозвище «Колдунья».
Серия сообщений "*** знаменитые женщины":
Часть 1 - Маркиза де Помпадур
Часть 2 - В гостях у герцогини Альба
Часть 3 - Ида Рубинштейн
Часть 4 - Мария Александровна Пушкина-Гартунг
Часть 5 - Жены, фаворитки, любовницы.. Бьянка Капелло.
Часть 6 - О царице Нефертити.
Часть 7 - Лола Монтес-авантюристка...
...
Часть 34 - Сногсшибательная Мелания Трамп в молодости — секреты красоты
Часть 35 - Забытая на родине: как киевлянка в эмиграции стала модным американским дизайнером
Часть 36 - Уроки стиля от Майи Плисецкой: Что связывало балерину с Пьером Карденом и Коко Шанель
Метки: знаменитые женщины история |
Острая свинина с сыром и грибами в духовке. |
Острая свинина с сыром и грибами в духовке
Ингредиенты:
- свинина
- помидор
- шампиньоны
- свежий острый перец
- чеснок
- сыр
- смесь перцев, соль
- растительное масло
- майонез
Приготовление:
Натереть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезанный чеснок и выложить в емкость, предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом). Уложить вместе с парочкой грибочков. Теперь на терке трем шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем. Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину. Которую затем отправляем в духовку температурой около 200°С примерно на 30 минут, может и меньше даже. Приятного аппетита!
Серия сообщений "*** блюда из мяса / 3":
Часть 1 - Запеканка рисовая
Часть 2 - Чешские зразы.
Часть 3 - Котлеты в сырном соусе.
Часть 4 - Острая свинина с сыром и грибами в духовке.
Часть 5 - Ирландское рагу в духовке.
Часть 6 - Мини люля -кебаб, запеченные в лаваше.
...
Часть 46 - Паста болоньезе
Часть 47 - Котлетные хитрости! Сохраняем себе
Часть 48 - Для гурманов! Баранина, запеченная с алычой
Метки: блюда из мяса |
Боль с суставов снимает горчица. |
Боль с суставов снимет горчица
Снять боль и дискомфорт в суставах помогает такой простой рецепт растирания.
Взять 50 г камфары, 50 г порошка горчицы, 50 мл спирта и 3 яичных белка. Растворить в спирте камфару, затем горчицу, в отдельной посуде взбить белок, который предварительно лучше охладить — так он легче взбивается. Смешать оба состава и полученную мазь хранить в холодильнике. Втирать ее перед сном в больные суставы, затем сверху завязать шерстяным платком на всю ночь.
Уже после первой процедуры чувствуюте значительное облечение, для полного снятия болей обычно требуется 8-10 таких растираний.
`````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "*** здоровье / 2":
Часть 1 - Как снизить холестерин в крови народными средствами
Часть 2 - Полезные рецепты для сердца и сосудов
...
Часть 15 - Синдром хронической усталости: как распознать болезнь.
Часть 16 - Лучшие рецепты для очищения крови.
Часть 17 - Боль с суставов снимает горчица.
Часть 18 - Лимон-убийца 7 болезней.
Часть 19 - Средства борьбы с бессонницей.
...
Часть 45 - Авокадо — 10 полезных свойств для красоты и здоровья
Часть 46 - Что есть, чтобы забыть о бессоннице
Часть 47 - Как понизить уровень холестерина естественными способами в домашних условиях быстро и эффективно
Метки: здоровье |
Интересные винтажные теги и ярлычки |
Интересные винтажные теги и ярлычки
Ну очень оригинальные винтажные теги и ярлычки ждут Вас на этой страничке :) Если Вы используете для своего творчества их, то для Вас это будет актуально, хотя, такие изящные картинки вполне можно использовать, как для скрапа, так и для декупажа, да и для многих других видов творчества :)) Надеюсь и Вам эта коллекция винтажных тегов придется по вкусу :)) Любуемся картинками и выбираем нужную, хотя вполне может сам просмотр картинок подтолкнуть Вас к творчеству :))
2.
3.
|
Cao Yong/Золотая серия .ч 1-Венеция. |
Cao Yong. Золотая серия. часть 1
Cao Yong родился в 1962 г. в Китае, во время Великого Голода.
Уже в пятилетнем возрасте мальчику пришлось начать трудовую жизнь. Став взрослым, Yong нелегально перебрался в Японию, где впервые смог открыто заняться искусством.
Метки: живопись япония китай корея |
Cao Yong/Золотая серия .ч 3 -Венеция. |
Метки: живопись япония китай корея |
СольноПрипевочковое... |
СольноПрипевочковое..
FELIX SCHLESINGER
*кликабельно
Метки: дети в живописи |
Фотоподборка горы Ушба. |
Ушба (Ужба) - одна из прекрасных вершин Кавказа, которая расположена в Грузии (регион Верхняя Сванетия), всего в 1,5 км от границы с Россией.
Гора не является самой высокой в регионе и даже не вошла в 10 самых высоких вершин, но получила известность благодаря живописной двоглавой вершине, сложеной гранитами. Ее еще величают "Маттерхорн Кавказа".
Самая высокая точка - 4710 м. Южная вершина чуточку выше северной (4690 м.). Северную часть горы покорили в 1888 году, южную в 1903 году.
С Ушбы стекают ледники Гуль и Ушбинский, а в 10 км. находится районный центр Местиа.
Фото подборка живописной Ушбы:
1.
Серия сообщений "*** природа: Горы, пещеры, скалы, каньоны":
Часть 1 - Горные пейзажи
Часть 2 - Фотоподборка горы Ушба.
Часть 3 - Фотограф Стив Томпсон. Горные пейзажи.
Часть 4 - Цветные горы Данься
...
Часть 48 - Красивые места с самым большим перепадом высот
Часть 49 - 10 красивейших геологических чудес
Часть 50 - Один из самых красивых водопадов Европы
Метки: природа горы |
Котлеты в сырном соусе. |
Серия сообщений "*** блюда из мяса / 3":
Часть 1 - Запеканка рисовая
Часть 2 - Чешские зразы.
Часть 3 - Котлеты в сырном соусе.
Часть 4 - Острая свинина с сыром и грибами в духовке.
Часть 5 - Ирландское рагу в духовке.
...
Часть 46 - Паста болоньезе
Часть 47 - Котлетные хитрости! Сохраняем себе
Часть 48 - Для гурманов! Баранина, запеченная с алычой
Метки: блюда из мяса |
Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами. |
Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами.
Ингредиенты:
для теста:
- 150 гр картофеля (я точно взвесила, это 2 небольшие картофелины)
- 150 гр муки
- 80 гр сливочного масла
- щепотка соли
начинка:
- 1 луковица
- 3 перца
- 500 гр фарша
- 2 помидора
- 1 ч ложка молотой паприки
- 2 горсти тертого сыра
- соль/перец/растительное масло
Приготовление:
1. Картофель отварить до готовности
2. Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.
3. На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.
4. Слить с картофеля воду, размять в пюре. Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.
5. Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см)
6. Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром. Выпекается он 40 минут при 180 градусах.
Серия сообщений "*** пироги, пирожки":
Часть 1 - Любимые рецепты русской кухни.Вкусный Расстегай
Часть 2 - Картофельные пирожки с лососем
...
Часть 7 - Пирог "Сливочная рыбка"
Часть 8 - Беляши на кефирном тесте
Часть 9 - Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами.
Часть 10 - Французские кармашки.
Часть 11 - Мясные мини-рулетики
...
Часть 48 - Тёртый пирог с творогом и шоколадом
Часть 49 - Безумно вкусная ватрушка "Королевская" по-новому
Часть 50 - Песочный яблочный пирог «Карамелька»
Метки: выпечка пироги |
вновьПарисовое... |
вновьПарисовое..
Метки: франция париж в живописи |
СольноПарижское... |
СольноПарижское..
Метки: франция париж в живописи |
Фотограф Kah Kit Yoong |
Метки: фото |
Гравюры из "Книги красоты" 1835 года. |
Гравюры из "Книги красоты" 1835 года, которые были предшественниками Женских журналов моды.
Летиция Элизабет
Серия сообщений "*** акварель, рисунок, гравюра, скульптура":
Часть 1 - Художник Milard Sheets
Часть 2 - Гравюры из "Книги красоты" 1835 года.
Часть 3 - Японские гравюры Hasui Kawase (1883-1957), Tsuchiya Koitsu (1879-1949)
Часть 4 - Аукционные гравюры японских художников.
...
Часть 42 - Скульптуры Эрте- гения ар-деко
Часть 43 - 10 самых дорогих скульптур, проданных с аукционов
Часть 44 - Красочные пейзажи маслом Эрин Хансон
Метки: акварельрисунок гравюра скульптура |