LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Монархи Франции. Династия Бонапартов-Наполеон I ч 1 |
Монархи Франции | Династия Бонапартов - Наполеон I (часть 1. - Семья и Военная карьера)
Династия Бонапартов
Наполео́н I Бонапа́рт - Napoléon Bonaparte (1769 - 1821)
—
император французов в 1804—1815 годах, великий полководец и государственный деятель, заложивший основы современного французского государства.
Наполеон родился в городке Аяччо на острове Корсика, в семье мелкопоместного дворянина Карло Бонапарте, занимавшегося адвокатской практикой. Он рос ребенком угрюмым и раздражительным. Мать любила его, но воспитание и ему, и другим своим детям дала довольно суровое. Жили экономно, но нужды семья не испытывала. Отец, по видимому, был человеком добрым и слабохарактерным. Истинной главой семьи являлась мать Летиция, твердая, строгая, трудолюбивая женщина, в руках которой находилось воспитание детей. Любовь к труду и строгому порядку в делах Наполеон унаследовал именно от матери.
Наполеон был вторым из 13 детей Карло Буонапарте и Летиции Рамолино, пятеро из которых умерли в раннем возрасте. До зрелого возраста кроме самого Наполеона дожили 4 его брата и 3 сестры:
Метки: короли и королевы наполеон |
Монархи Франции. Династия Бонапартов. Наполеон I ч2 |
Монархи Франции | Династия Бонапартов | Наполеон I (часть 2. - Жозефина)
Наполеон всерьез подумывал о женитьбе и подыскивал себе невесту с капиталом. В парижском обществе тогда блистала "гражданка" Жозефи́на Богарне́ - Joséphine de Beauharnais , урожд. Мари Роз Жозефа Таше де ла Пажери - Marie Rose Josepha Tascher de La Pagerie (1763-1814), вдова казненного при терроре генерала Богарне. Это была женщина во многих отношениях замечательная. Креолка по происхождению, она превратилась в истинную парижанку, обладавшую и тонкостью, и шиком, и фривольностью.
Несмотря на то что она далеко не была красавицей, она пользовалась большим успехом благодаря своему шарму и большому опыту в любовных делах. Она жила в богатом особняке на Рю-Шантерейн, обставленном с большой роскошью. Наполеон сначала начал ухаживать за Жозефиной в расчете на ее деньги, но потом стал испытывать к ней и более нежные чувства.
Жозефина поначалу отнеслась к генералу Бонапарте холодно. За глаза она называла его "котом в сапогах". Но познакомившись с ним поближе и взвесив здраво все "за" и "против", решила, что за неимением лучшего, эта партия будет для нее выгодна. С ее стороны действовал, по-видимому, больше материальный расчет. С его стороны была внезапно налетевшая и захватившая его страсть.9 марта 1796 г., спустя четыре месяца после их первой встречи, Наполеон и Жозефина сочетались гражданским браком.
Метки: короли и королевы наполеон |
Монархи Франции. Династия Бонапартов. Наполеон I (ч 3) |
Монархи Франции | Династия Бонапартов | Наполеон I (часть 3. - Мария-Луиза)
После развода в 1809 году с Императрицей Жозефиной (пречина - отсутствие наследника пристола),Наполеон подумывал о новой женидьбе...
Мысль о наследнике престола неотступно жила в душе императора. Своим новым браком Наполеон намеревался убить сразу двух зайцев: стать отцом и подняться вровень с наследственными монархами. Поэтому его избранница должна быть лишь «голубых» королевских кровей. Наполеон пытался посвататься к сестре русского императора Александра I, но вразумительного ответа так и не получил. Зато австрийский император Франц I сам предложил ему в жены свою 18-летнюю дочь принцессу Марию-Луизу, на которой Наполеон и остановил выбор. Свою невесту он видел лишь на портрете.
Мария-Луиза Австрийская - Marie-Louise von Österreich (1791—1847) — дочь императора Священной Римской империи Франца II (с 1806 года — императора Австрии Франца I), внучатая племянница Марии Антуанетты. Вторая жена Наполеона I, императрица Франции в 1810—1814 годах, после отречения Наполеона — герцогиня Пармы, Пьяченцы и Гвасталлы.
император Австрии Франц I
Проводы Марии-Луизы
Метки: короли и королевы наполеон |
Ирландское рагу в духовке. |
Ирландское рагу в духовке
200 гр моркови
200 гр лука
400 гр фарша
оливковое масло
2 ст л муки
200 гр горошка (замороженного или консервированного)
1 ст красного вина
2 ст л томатной пасты
1 ст тертого сыра
соль,перец
2 дольки чеснока
1 ч л уксуса
зелень по вкусу (у меня сельдерей 1 стебель)
Обжарьте в сковороде измельченные лук,чеснок,морковку и сельдерей. Добавьте фарш,продолжая готовить,посолите,поперчите. Добавьте зеленый горошек.Посыпьте поджарку двумя ложками муки и хорошо перемешайте. Влейте вино,уксус и томатную пасту,еще раз хорошо перемешайте и готовьте до загустения соуса. Смажьте форму для запекания маслом,выложите эту массу туда,разровняйте,и посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в духовке в течении 20-25 минут.Очень вкусное и сытное блюдо!
Серия сообщений "*** блюда из мяса / 3":
Часть 1 - Запеканка рисовая
Часть 2 - Чешские зразы.
Часть 3 - Котлеты в сырном соусе.
Часть 4 - Острая свинина с сыром и грибами в духовке.
Часть 5 - Ирландское рагу в духовке.
Часть 6 - Мини люля -кебаб, запеченные в лаваше.
Часть 7 - Медвежья лапа.
...
Часть 46 - Паста болоньезе
Часть 47 - Котлетные хитрости! Сохраняем себе
Часть 48 - Для гурманов! Баранина, запеченная с алычой
Метки: блюда из мяса |
Принц Леопольд Саксен-Кобургский и Шарлотта, принцесса Уэльская. |
Принц Леопольд Саксен-Кобургский и Шарлотта, принцесса Уэльская.
Метки: короли и королевы |
Припевочковое... |
Метки: дети в живописи |
Удивительная история с картиной Джованни Болдини.. |
Удивительная история с картиной Джованни Болдини..
Женщина изображенная на портрете - Марта де Флориан, ( настоящее имя Матильда Baugiron, родилась в 1875 году) она была музой художника, известной актрисой, которой поклонялись многие известные люди того времени. В 1942 году хозяйка роскошной квартиры в центре Париже сбежала от нацистов, чтобы никогда в неё уже больше не вернуться.Читать далее
Метки: женские образы |
Шницель из куриной грудки "Кордон блю" |
Шницель из куриной грудки "Кордон блю"
Серия сообщений "*** блюда из птицы / 2":
Часть 1 - Традиционный гусь на Рождество.
Часть 2 - Болгарская яичница с помидорами и брынзой
...
Часть 12 - Обалденная фаршированная курочка
Часть 13 - Куриные рулеты с черносливом и печенью.
Часть 14 - Шницель из куриной грудки "Кордон блю"
Часть 15 - Куриные крылышки по-гавайски с ананасом.
Часть 16 - Энчиладас с курицей
...
Часть 48 - КУРИЦА С 40 ЗУБЧИКАМИ ЧЕСНОКА
Часть 49 - Курица первомайская!.. в чесночном соусе.
Часть 50 - Ароматная курица по-итальянски (Каччиаторе)
Метки: блюда из птицы |
Куриные рулеты с черносливом и печенью. |
Куриные рулеты с черносливом и печенью
Печень с черносливом в начинке делают куриные рулетики особенно вкусными. Таким блюдом можно порадовать близких и приятно удивить гостей.
Необходимо взять:
- 600 г куриного филе (крупное)
- корица
- соль
- перец черный молотый
- 2 столовые ложки масла сливочного
- 300 мл бульона
Для фарша:
- 80 г чернослива вяленого без косточки
- 0,5 чайной ложки цедры лимона
- 120 г лука
- 40 г сала
- 120 г печени (куриная или индюшачья)
- 1 кусочек хлеба без корки
- 1 яйцо
Для соуса:
- 100 г сыра
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовые ложки масла сливочного
- 150 мл молока
- 1 чайная ложка цедры лимона
Приготовление:
Для фарша мелко нарезать сало, печень нарезать мелкими кубиками. Обжарить сало с печенью.
Помыть чернослив, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Порубить мелко лук.
Серия сообщений "*** блюда из птицы / 2":
Часть 1 - Традиционный гусь на Рождество.
Часть 2 - Болгарская яичница с помидорами и брынзой
...
Часть 11 - Куриные грудки с грибами под сливками.
Часть 12 - Обалденная фаршированная курочка
Часть 13 - Куриные рулеты с черносливом и печенью.
Часть 14 - Шницель из куриной грудки "Кордон блю"
Часть 15 - Куриные крылышки по-гавайски с ананасом.
...
Часть 48 - КУРИЦА С 40 ЗУБЧИКАМИ ЧЕСНОКА
Часть 49 - Курица первомайская!.. в чесночном соусе.
Часть 50 - Ароматная курица по-итальянски (Каччиаторе)
Метки: блюда из птицы |
Michelle Bennett Oates Классическое...Пышные букеты |
Michelle Bennett Oates | Клаcсическое...Пышные букеты
Английский художник Bennet Oates (1928-2009)
Метки: натюрморты натюрморты с цветами |
СольноСемейное... |
СольноСемейное..
Метки: картины живопись |
СольноМолитвенное... |
СольноМолитвенное..
Метки: картины живопись |
Сочный сладкий салат из фруктов. |
Сочный сладкий салат из фруктов.
Ингредиенты:
1 апельсин
1 яблоко
1 банан
10 фиников
2-3 ст.л. грецких орехов
сметана или йогурт
Сочный апельсин, кисло-сладкое яблоко, ароматный банан, сладкие финики, маслянистые орехи – все вместе составляют, ну, очень вкусный фруктовый салат.
Готовим салат:
Апельсин почистить от кожуры, порезать кубиками.
Яблоко порезать кубиками , но, чтобы яблоко не темнело можно использовать лимонный сок - протирать лезвие ножа кусочком лимона.
Банан порезать кубиками.
Финики - извлечь косточки и порезать кусочками
Грецкие орехи мелко порезать.
Апельсин, яблоко, банан, финики, орехи сложить в салатник, аккуратно перемешать.
Разложить фруктовый салат по креманкам.
По центру положить по столовой ложке сметаны или йогурта.
Приятного Всем аппетита!
Метки: салаты |
Легкий и нежный торт "Оранжевое настроение" |
Метки: выпечка торты, пирожные, бисквиты, рулеты |
Андрей Шпатак. Подводная жизнь. |
Серия сообщений "*** природа: Подводный мир":
Часть 1 - Загадочный подводный мир не только рыб
Часть 2 - Подводный мир-великолепные съемки
...
Часть 5 - Восхитительный подводный мир
Часть 6 - Подводные съемки обитателей океанов
Часть 7 - Андрей Шпатак. Подводная жизнь.
Часть 8 - Обитатели подводного мира. Фотограф James R/D/Skott
Часть 9 - такой красочный - красочный подводный мир!
...
Часть 45 - Инопланетные существа: медузы
Часть 46 - Жители подводного мира
Часть 47 - Яркость подводного царства
Метки: подводный мир |
Городское... |
Метки: картины живопись |
Салат из языка и моркови. |
Ингредиенты:
300 гр. языка (или говядина),
3 средние моркови,
2 соленных огурца (или корнишоны штук 6-7),
2 луковицы,
1-2 зубчика чеснока,
майонез,
черный перец,
соль (если необходимо).
Приготовление:
1.Язык или мясо отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой.
2.Лук нарезаем тонкими полукольцами и пассируем на растительном масле.
3.Морковь натираем на терке для корейской моркови (или нарезаем тоненькой соломкой) и пассируем отдельно от лука.
4.Огурцы нарезаем соломкой, как и остальные компоненты.
5.Чеснок выдавливаем через пресс.
6.Все солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем. Приятного аппетита!
Метки: салаты |
Обалденная фаршированная курочка |
Обалденная фаршированная курочка
0,5 ст риса (у меня оказался только дикий,вы можете взять обычный)
5 ст л сливочного масла
10 шт любимых грибов (белых,шампиньонов,лисичек)
1 луковица
1 ч л сушеного тимьяна (или любой зелени по вкусу)
соль и перец по вкусу
Духовку разогреть. Обжарить измельченные грибы и лук на двух ложках сливочного масла. Рис отварить,смешать с грибами и луком,добавить зелень,приправить по вкусу. Курицу натереть внутри и снаружи солью и перцем,оставшееся сливочное масло выложить сверху кусочками, нафаршировать рисовой начинкой,связать ножки,чтоб начинка не выпадывала,я использовала зубочистки,и выпекать в течении часа в горячей духовке. Очень просто и вкусно!
Серия сообщений "*** блюда из птицы / 2":
Часть 1 - Традиционный гусь на Рождество.
Часть 2 - Болгарская яичница с помидорами и брынзой
...
Часть 10 - Жульен быстро и вкусно.
Часть 11 - Куриные грудки с грибами под сливками.
Часть 12 - Обалденная фаршированная курочка
Часть 13 - Куриные рулеты с черносливом и печенью.
Часть 14 - Шницель из куриной грудки "Кордон блю"
...
Часть 48 - КУРИЦА С 40 ЗУБЧИКАМИ ЧЕСНОКА
Часть 49 - Курица первомайская!.. в чесночном соусе.
Часть 50 - Ароматная курица по-итальянски (Каччиаторе)
Метки: блюда из птицы |
Как поставить тот или иной знак в тексте. |
Как поставить тот или иной знак в тексте.
Все ли Вы знаете, как поставить тот или иной знак в тексте? Я вот не всё знала, для меня эта табличка находка. Если хотите научиться этому, то воспользуйтесь ею тоже.
Например, Вы хотите вставить в текст сердечко. Нажимаете Alt +3 и у вас появляется сердечко в строке и т.д. Выбираете на рисунке нужное изображение и оно у вас в сообщении.
Серия сообщений "*** полезные советы / 1":
Часть 1 - Как скопировать не копируемый текст
Часть 2 - Как привлечь в дом богатство и удачу
...
Часть 4 - Как правильно сочетать еду и напитки
Часть 5 - Как публиковать сообщения из Word. Еще один способ размещения множества картинок.
Часть 6 - Как поставить тот или иной знак в тексте.
Часть 7 - Как убедиться в подлинности алкоголя.
Часть 8 - Чистим духовку до блеска.
...
Часть 48 - 10 опасных находок: вещи которые нельзя подбирать
Часть 49 - Как изгнать домашних муравьев из жилища, используя борную кислоту
Часть 50 - 4 причины, почему стоит заклеить веб-камеру на ноутбуке
Метки: помощь по дневнику полезные советы, компьютерная помощь |
СольноЖенское |
СольноЖенское..
Метки: женские образы |