LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Масла от морщин вокруг глаз. |
Масла от морщин вокруг глаз
1. Оливковое масло от морщин вокруг глаз пользуется популярностью среди заботящихся о своей коже женщин. Самым простым средством от морщин вокруг глаз будут обычные компрессы с оливковым маслом. Достаточно просто смочить ватные диски в масле и положить на глаза минут на 10. После снятия компресса можно сделать легкий массаж подушечками пальцев. Если добавить в 50 г оливкового масла витамин Е в капсулах, то получится питательная маска из масла от морщин вокруг глаз. Такую маску можно наносить каждый вечер и держать ее нужно всего 5 минут, причем смывать ее не надо, достаточно просто протереть салфеткой.
2. Мало, кто знает эффект сливочного масла от морщин вокруг глаз. Им достаточно просто помазать нижние и верхние веки и оставить впитываться на ночь. Это масло не только от самих морщин вокруг глаз, но и от самой возможности их образования избавит. На основе сливочного масла можно приготовить крем. Для начала надо залить 100 мл кипятка ромашку и цветки липы (по 1/2 столовой ложки) и оставить настаиваться под крышкой в течение 15 минут, потом процедить. Взять 2 столовые ложки этого настоя и смешать с 1 столовой ложкой твердого сливочного масла. Можно также добавить 1 чайную ложку касторки. Затем смешать все ингредиенты до кремообразной массы. Готовый крем из масла от морщин вокруг глаз используют каждый день перед сном и смазывают им веки и уголки глаз.
3. Также широко используют эфирные масла от морщин вокруг глаз. Такие масла отличаются высокой биоактивностью, так как получают их путем холодного отжима. Эфирные масла от морщин вокруг глаз более эффективны также, потому что их молекулы способны проникать в самые глубокие слои кожи, заботясь и питая ее. Для компрессов можно использовать персиковое масло, розовое, миндальное и другие.
4. Отличным средством от мимических морщин является масло кунжутное. Его нужно подогреть и смазать область, где преобладают мимические морщины, оставить его впитаться примерно на час, а остатки снять бумажной салфеткой.
Метки: маски, уход за лицом,волосами и телом, косметика |
Милый сердцу уголок. |
МИЛЫЙ СЕРДЦУ УГОЛОК
Автор картин американская художница Nicky Boehme
Метки: живопись 20 век художники сша |
Хиросима, моя любовь Ален Рене 1959 год |
Фильм "Хиросима , моя любовь" , режиссер Ален Рене, 1959 год. Ален Рене-знаменитый французский режиссер, живой классик, примыкающий к "Новой волне". В ролях Эммануэль Рива, Эйдзи Окада ,Стелла Даллас .Фильм построен как диалог двух действующих лиц: французская актриса и японский архитектор. Действие происходит в послевоенной Хиросиме,эти двое случайно встретились на короткое время. Фильм глубоко эмоционален. Главная героиня рассказывает о своей несчастной первой любви,когда ей было 18 лет. Она и ее возлюбленный встретились в годы войны в оккупированном немцами городке Невер. Она была влюблена со всем пылом и восторженностью юности в немца- врага ее страны. Когда его убили и ее связь с ним была раскрыта- ей пришлось перенести много позора , унижения и осуждения со стороны своих соотечественников.Ей пришлось тайно покинуть свой родной город и уехать в Париж. Казалось бы все в прошлом и ее жизнь наладилась и сложилась. Но,попав в Хиросиму на съемки фильма ,спустя 14 лет после окончания войны ,ее чувства и воспоминания обострились вновь. Она впервые открывает свою душу и сердце совершенно постороннему и малознакомому человеку- японцу.В ее памяти всплывают вновь картины прошлого, ее юной и первой любви к немцу. Она рассказывает обо всем с огромной душевной болью. В ее рассказе мы видим столько тоски и ностальгии по- прошлому, по юности, по-городу ,по своей потерянной любви ,по времени, когда она была счастлива. Мы понимаем насколько ранена душа этой женщины и как она несчастлива, несмотря на то, что с тех пор прошло 14 лет. Долгие годы она хранила у себя глубоко в сердце потерянную любовь и воспоминания о счастливых днях юности. И вот в Хиросиме , она решилась раскрыть свою душу и сердце этому малознакомому человеку, с которым они расстанутся через несколько часов и никогда больше не встретятся.
Эммануэль Рива свою роль играет очень хорошо и органично. Прекрасно справился со своей ролью японский актер Эйдзи Окада .Это хороший и тонкий фильм, очень легко сделанный.Лирическое французское кино. Советую посмотреть.
Метки: кино |
Край родной, навек любимый. |
Край родной, навек любимый!
Русские и советские художники
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Метки: живопись 19 век русские художники |
Сатана. Эдуард Асадов. |
САТАНА
САТАНА
">
Ей было двенадцать, тринадцать - ему. Им бы дружить всегда. Но люди понять не могли: почему Такая у них вражда?! Он звал ее Бомбою и весной Обстреливал снегом талым. Она в ответ его Сатаной, Скелетом и Зубоскалом. Когда он стекло мячом разбивал, Она его уличала. А он ей на косы жуков сажал, Совал ей лягушек и хохотал, Когда она верещала. Ей было пятнадцать, шестнадцать - ему, Но он не менялся никак. И все уже знали давно, почему Он ей не сосед, а враг. Он Бомбой ее по-прежнему звал, Вгонял насмешками в дрожь. И только снегом уже не швырял И диких не корчил рож. Выйдет порой из подъезда она, Привычно глянет на крышу, Где свист, где турманов кружит волна, И даже сморщится:- У, Сатана! Как я тебя ненавижу! А если праздник приходит в дом, Она нет-нет и шепнет за столом: - Ах, как это славно, право, что он К нам в гости не приглашен! И мама, ставя на стол пироги, Скажет дочке своей: - Конечно! Ведь мы приглашаем друзей, Зачем нам твои враги?! Ей девятнадцать. Двадцать - ему. Они студенты уже. Но тот же холод на их этаже, Недругам мир ни к чему. Теперь он Бомбой ее не звал, Не корчил, как в детстве, рожи, А тетей Химией величал, И тетей Колбою тоже. Она же, гневом своим полна, Привычкам не изменяла: И так же сердилась:- У, Сатана! - И так же его презирала. Был вечер, и пахло в садах весной. Дрожала звезда, мигая... Шел паренек с девчонкой одной, Домой ее провожая. Он не был с ней даже знаком почти, Просто шумел карнавал, Просто было им по пути, Девчонка боялась домой идти, И он ее провожал. Потом, когда в полночь взошла луна, Свистя, возвращался назад. И вдруг возле дома:- Стой, Сатана! Стой, тебе говорят! Все ясно, все ясно! Так вот ты какой? Значит, встречаешься с ней?! С какой-то фитюлькой, пустой, дрянной! Не смей! Ты слышишь? Не смей! Даже не спрашивай почему! - Сердито шагнула ближе И вдруг, заплакав, прижалась к нему: - Мой! Не отдам, не отдам никому! Как я тебя ненавижу! Эдуард Асадов |
Серия сообщений "*** стихи, поэты, писатели":
Часть 1 - Джейн Остин английская писательница.
Часть 2 - Не бойтесь дарить согревающих слов
...
Часть 12 - Никто не знает наперед...
Часть 13 - Поэзия Серебрянного века
Часть 14 - Сатана. Эдуард Асадов.
Часть 15 - Александр Грибоедов -заложник тайны рождения.
Часть 16 - Писатель, который видел будущее...
...
Часть 47 - Бесценные книги и дорогие писатели
Часть 48 - Писатель Михаил Булгаков обожал принимать гостей. И был в этом большим мастером
Часть 49 - Пять фактов о книге Набокова "Лолита"
Метки: стихи поэты писатели |
10 самых вкусных блюд итальянской кухни. |
10 самых вкусных блюд итальянской кухни
Италия подарила миру множество невероятно вкусных и разнообразных блюд. Миллионы людей начинают день с чашечки кофе эспрессо, готовят на обед спагетти, заказывают пиццу… Для самих итальянцев еда - это праздник жизни, а не искусство повара. За трапезой они могут поводить часы, наслаждаясь каждым блюдом.
Метки: выпечка кулинария лазанья пицца |
Художник Raoul Maucherat De Longpre. |
Метки: цветы в живописи букеты |
вНочьСольноСонное... |
вНочьСольноСонное..
Метки: женские образы |
Монако-страна роскоши, красоты и казино! |
Источник: http://www.liveinternet.ru/users/-juliana-/post268134102/. Спасибо, Оля!
отсюда http://subscribe.ru/group/rodstvennyie-dushi/4206071/
Княжество Монако - одно из самых маленьких государств мира – расположенное на юге Европы на берегу Средиземного моря; на суше граничит с Францией.Площадь страны составляет 2,02 км². Длина береговой линии — 4,1 км, протяжённость сухопутных границ — 4,4 км.Монако является одной из самых маленьких и наиболее густонаселённых стран мира. Среднестатистическому человеку понадобится всего 56 минут, чтобы пройти через всю страну. Название страны происходит от древнегреческого «моноикос» — «отшельник».
Когда - то Монако было самым бедным государством Европы. Однако все изменилось с тех пор, как в 1863 году было открыто казино «Монте - Карло», ставшее вскоре известным всему миру, и вокруг которого вырос знаменитый город.
Княжество стало известным средиземноморским курортом благодаря своим мягким климатическим условиям, и сегодня Монако – один из лучших и самых фешенебельных курортов Европы. Казино Монте - Карло, фонтан на площади перед Казино.
Монако - один из мировых центров туризма и лучший курорт Лазурного берега. Состоящая из четырех основных районов (Монако-Вилль или Ле-Роше, Ла-Кондамин, Фонвьей и Монте-Карло), эта крохотная страна практически всю свою деятельность связывает с туризмом.
Серия сообщений "*** путешествия по Европе / 2":
Часть 1 - 36 красивых мест в мире.
Часть 2 - Альпийская деревушка
...
Часть 4 - Сказочный мир-Эфтелинг в Нидерландах.
Часть 5 - Экстравагантный дом Мила. Барселона.
Часть 6 - Монако-страна роскоши, красоты и казино!
Часть 7 - В Венецию с русскими поэтами. ч 1 "Золотая голубятня у воды..."
Часть 8 - Голубые города мира ч5
...
Часть 48 - Малоизвестные места в Европе
Часть 49 - Прогулка по солнечному Вильнюсу
Часть 50 - Прикосновение к Регенсбургу (Бавария)
Метки: путешествия монако |
Салат с курицей, фасолью и сыром. |
Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 300г
- Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
- Сыр (твёрдый) – 150г
- Кукуруза (консервированная) – 400г
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Чёрный хлеб – 3 ломтика
- Чеснок – 1 долька
- Соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Приятного апетита!
Метки: салаты |
Уютно-пушистое (Современная американская художница Judy Gibson) |
Метки: кошки фото и в живописи |
Сиреневая красота цветов |
Метки: цветы фото крокусы |
сМамойПарноСтаринное... |
сМамойПарноСтаринное..
Метки: картины живопись |
Шоколадно-творожное суфле. |
Шоколадно-творожное суфле.
Вкусно! Приготовьте такой десерт. Шоколадно-творожное суфле готовится из самых простых ингредиентов, которые очень полезны для Вашего организма.
Серия сообщений "*** десерты / 2":
Часть 1 - Десерт из зефира и сливок
Часть 2 - Шоколадно-вишневый Клафути (французская кухня)
...
Часть 19 - Кофейно-ореховые Трюфели
Часть 20 - Десерт творожный
Часть 21 - Шоколадно-творожное суфле.
Часть 22 - Ванильно-шоколадный творожный десерт.
Часть 23 - Ягодный семифредо.
...
Часть 48 - Лимонный заварной крем "Курд" (Lemon Curd)
Часть 49 - Заварной крем классический (для медовика, наполеона, эклеров)
Часть 50 - Традиционные новогодние десерты – лучшие рецепты со всего мира
Метки: десерты |
Маринад-заливка для приготовления любого мяса. |
Маринад-заливка для приготовления любого мяса.
Если Вы не любите долго готовить мясо, то воспользуйтесь этим маринадом-заливкой. Этот маринад идёт ко всем видам мяса. После того как мясо промаринуется в нём, Вам остаётся только пожарить его до зарумянивания и мясо будет готовым, сочным и с красивой корочкой.
Метки: кулинария соусы |
СольноПрипевочковое... |
Метки: дети в живописи |
Салат с авокадо |
Этот салат очень банален, но вкуса и приятности это ему не убавляет.
Надо (на 1 порцию):
пучок зеленого салата (около 10г)
50г мякоти авокадо
150г помидоров
0.5 ложки лимонного сока
1 ст. ложка оливкового масла
щепотка соли
щепотка перца
щепотка сухих трав
Салат порвите руками. Авокадо нарежьте тонкими дольками. Помидоры нарежьте дольками, или просто пополам, если, к примеру, используете сорт черри – они и так маленькие.
Заправьте салат лимонным соком, оливковым маслом. Добавьте соль, перец, травы. Перемешайте. Мне нравится с поджаренным хлебом :)
Метки: салаты |
Пицца с креветками |
Пицца с креветками
Ингредиенты:
Мука пшеничная 350 г
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Соль морская ¼ ч.л.
Оливковое масло 50 мл
Соус для пиццы 250 мл
Моцарелла 200 г
Креветки королевские 20 шт.
Каперсы 50 г
Очень удачная пицца с простой, но очень вкусной начинкой.
Соединяем сухие ингредиенты, добавляем 200-250 мл воды и масло, замешиваем тесто. Лучше воду добавлять сразу, т.к. легче добавить муки при необходимости, чем доливать воду, если тесто окажется слишком крутым. Теперь хорошенько его вымешиваем и оставляем для подъема в теплом месте минут на 40-50.
Метки: выпечка пицца |
Мини люля -кебаб, запеченные в лаваше. |
Мини люля-кебаб, запеченные в лаваше
Серия сообщений "*** блюда из мяса / 3":
Часть 1 - Запеканка рисовая
Часть 2 - Чешские зразы.
...
Часть 4 - Острая свинина с сыром и грибами в духовке.
Часть 5 - Ирландское рагу в духовке.
Часть 6 - Мини люля -кебаб, запеченные в лаваше.
Часть 7 - Медвежья лапа.
Часть 8 - Секреты вкусного мяса.
...
Часть 46 - Паста болоньезе
Часть 47 - Котлетные хитрости! Сохраняем себе
Часть 48 - Для гурманов! Баранина, запеченная с алычой
Метки: блюда из мяса |
Рыба по-гречески |
Ингредиенты:
- рыба
- подсолнечное масло
- соль, перец
- помидоры
- лук
- яйца
- сыр
Приготовление:
Рыбку режем на порционные куски и обжариваем на сковородке Аккуратно выкладываем в форму, солим, перчим. Варим яйца. Режем кольцами лук, обжариваем его. На кусок рыбки кладем вареное яйцо, порезанное ломтиком. Сверху помидорчик. Затем наш лучок. Майонез. Тертый сыр. Все ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Серия сообщений "*** блюда из рыбы":
Часть 1 - Лосось запеченый с луком и лимоном
Часть 2 - Рыбка в картошечке
...
Часть 16 - Горбуша, жареная с грибами.
Часть 17 - Рыба запеченая с помидорами и сыром.
Часть 18 - Рыба по-гречески
Часть 19 - Рыбная солянка с семгой и зеленью.
Часть 20 - Селедка по корейски- рецепт + видео.
...
Часть 48 - Яркая, ароматная, пряная, обжигающая паэлья с креветками
Часть 49 - Блюда из масляной рыбы очень ароматны и вкусны
Часть 50 - Что приготовить из красной рыбы
Метки: блюда из рыбы |