LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Фотограф под ником Habub3 |
Метки: фото |
Где какому растению в доме место? |
ГДЕ КАКОМУ РАСТЕНИЮ В ДОМЕ МЕСТО?
В доме не должно быть больных растений – от них надо быстро и без сожаления избавляться. Чтобы усилить влияние положительной энергии, нужно обеспечить зелёным питомцам тщательный и своевременный уход: очищать их от пыли, удалять сухие листья и увядшие цветы, относиться к ним с любовью.
Кактусы и подобные им растения (даже с острыми листьями) вносят в дом зерно раздора. Если уж они присутствуют в жилище, то не должны располагаться ближе, чем на 1 метр от места отдыха, сна, а также рабочего места. Категорически запрещается размещать их в детской комнате. При этом колючие растения стимулируют умственную деятельность и помогают реализовывать идеи, поэтому рабочий кабинет – самое благоприятное для них место.
Серия сообщений "*** сад на подоконнике / 3":
Часть 1 - Где какому растению в доме место?
Часть 2 - История искусства = Бонсай!
Часть 3 - Как правильно организовать уход за домашним жасмином
...
Часть 48 - Фото королевской пеларгонии и уход за растением дома
Часть 49 - Классификация и 10 основных видов диффенбахии
Часть 50 - Как ухаживать за орхидеями разных сортов
Метки: сад на подоконнике |
Вышитые картины. |
ВЫШИТЫЕ КАРТИНЫ
Читать далее
Метки: вышивка,батик, декупаж |
Бурито с ветчиной и мацареллой |
Бурито с ветчиной и моцареллой
Ингредиенты:
1 упаковка лепешек Тортильяс
400гр. ветчины
2 луковицы
0,5 банки кукурузы
1 красный болгарский перец
2-3 томата (из банки в собственном соку или 2ст.л. томатной пасты, разведенные 2ст.л. воды)
0,2кг. сыра моцарелла
Соль, перец черный, чили-перец молотый
Петрушка
1 яйцо
2 ст.л. молока
Приготовление:
Мелко порезать ЛУК и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. ВЕТЧИНУ очень мелко порубить и добавить к луку. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая. Порезать болгарский перец мелкими кубиками. Добавить в сковороду кукурузу и болгарский перец. Обжарьте пару минут без крышки, потом пару минут под крышкой. Добавьте заранее порезанные томаты(можно с небольшим кол-вом сока) и потушите всё немного под крышкой. Посолите, попечите. Добавьте чили, потушите всё без крышки немного чтобы лишняя жидкость выпарилась, снимите с плиты.
Сделайте омлет:
Взбейте яйцо, чуть соли и добавьте молоко, снова взбейте. Вылейте на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, накройте крышкой. Минуты через 3 приоткройте крышку, проверьте готовность омлета.
Разрежьте пополам.
Поставьте сковороду гриль(с полосочками) на огонь выше среднего(7 из 9), смажьте совсем чуть-чуть растительным маслом(кисточкой).
Возьмите лепешку Тортилья, на одну половину выложите омлет(можно добавить мелко порезанную китайскую капусту), на него положите 3-4 ст.л. смеси ветчины с овощами и посыпьте всё рубленной зеленью петрушки и натёртой моцареллой. Сложите лепешку пополам и обжарьте с 2 сторон на разогретой сковороде до появления полосочек на лепешке. Приятного аппетита!
Метки: выпечка |
СольноПарижскоеСнежное... |
СольноПарижскоСнежное..
Метки: франция париж в живописи |
СолоАссортиКлубничковое... |
Метки: натюрморты натюрморт с фруктами |
Медово-лимонные куриные грудки |
Медово-лимонные куриные грудки
Ингредиенты на 4-6 порций:
4 куриных филе, около 200 г каждое
2 ст.л. жидкого меда
2 лимона
2 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов. Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимонно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью. Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем. Нарезаем и подаем с дольками лимона.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "*** блюда из птицы":
Часть 1 - Курица в апельсинах
Часть 2 - Курица, запеченая в фольге
...
Часть 16 - Самая вкусная курочка в соусе.
Часть 17 - Куриные рулетики по-домашнему
Часть 18 - Медово-лимонные куриные грудки
Часть 19 - Легендарный рецепт! Омлет Пуляр из 2 продуктов
Часть 20 - Как оригинально украсить пасхальные яйца
...
Часть 48 - Все секреты приготовления блюда фрикасе
Часть 49 - Аппетитные, красивые и сытные блюда с копченой курицей
Часть 50 - Яйца пашот (два способа приготовления)
Метки: блюда из птицы |
Куриные рулетики по-домашнему |
Куриные рулетики по-домашнему
Ингредиенты (на 8 порций):
- Куриное филе- 8 шт грудки (1,5 кг)
- Сыр твердый- 200 гр
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Зелень- (петрушка,укроп,кинза)150 гр
- Сливочное масло-100 гр
- Майонез - 50 гр
- Растительное масло- 70 гр
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
Куриное филе отбить с двух сторон немного посолить и поперчить. На краешек филе выложить фарш(мелко рубленная зелень,мелко рубленный чеснок,добавить масло сливочное,немного подсолить,натереть на терке 100 гр сыра)все перемешать. Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки,на медленном огне. После этого обмазать филе майонезом,посыпать сыром 100 гр и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 120-150 градусов(пока сыр не подрумянется). Готовый рулет можно подавать к столу с картошкой фри,картофельным пюре,спагетти. Для красоты можно добавить помидоры черри или ломтики нарезанного болгарского перца приправленный соевым соусом. Приятного аппетита!
Серия сообщений "*** блюда из птицы":
Часть 1 - Курица в апельсинах
Часть 2 - Курица, запеченая в фольге
...
Часть 15 - Это просто не реально вкусная курица!
Часть 16 - Самая вкусная курочка в соусе.
Часть 17 - Куриные рулетики по-домашнему
Часть 18 - Медово-лимонные куриные грудки
Часть 19 - Легендарный рецепт! Омлет Пуляр из 2 продуктов
...
Часть 48 - Все секреты приготовления блюда фрикасе
Часть 49 - Аппетитные, красивые и сытные блюда с копченой курицей
Часть 50 - Яйца пашот (два способа приготовления)
Метки: блюда из птицы |
Как правильно готовить кальмаров |
Как правильно готовить кальмаров?
<Кальмары - вкусный и полезный продукт! Давайте научимся выбирать и готовить их правильно, тем более что готовятся они за считанные минуты! Как выбирать?
Покупая замороженных кальмаров, обратите внимание на цвет мяса, которое проглядывает под внешней пленкой – оно должно быть беловатого цвета. Сама же кожа может быть разной – ее цвет варьируется от розового до фиолетового. Тушки кальмаров должны легко отделяться друг от друга – слипшиеся могут свидетельствовать о том, что продукт уже подвергся размораживанию. Чем мельче тушка, тем слаще мясо. Как очистить?
Замороженную тушку кальмара следует обдать кипятком – пленка, покрывающая мясо, свернется – и ее легко можно будет снять руками. Если кальмары уже растаяли – залейте их горячей, но не кипящей (!) водой на 3 минуты. После этого снимите кожу руками. Изнутри достаем и удаляем прозрачные хитиновые пластины. Теперь тушка кальмара готова к дальнейшей кулинарной обработке. Как варить? Вскипятить воду, добавить в нее специи (лавровый лист, перец горошком – по вкусу). Опустить в кипящую воду тушки кальмаров, накрыть крышкой и… выключить плиту. Через 10 минут кальмары готовы. Они получатся мягкими и нежными. Режьте кальмаров и добавляйте их в салаты, бутерброды, суши, пасту и ризотто. Как тушить? Лучше всего с овощами и в сметание! Секрет блюда в том, чтобы сначала обжарить овощи (лук, морковь, чеснок), довести их до готовности и только в самом конце добавить кальмаров (за 3-5 минут до окончания готовки) и тушить под крышкой на маленьком огне. Иначе кальмары получатся "резиновыми". Тушеные кальмары хороши с рисом или пастой. Как жарить? Кальмары обжариваются на сильном огне в течение одной минуты, после этого плита выключается – и кальмары доходят под крышкой. Кольца кальмаров обжаривают во фритюре, также их можно приготовить в кляре или в сухарях. Как мариновать? Кальмары маринуются в течение 1-2 часов. В качестве маринада чаще всего используют горчицу, кипящее растительное масло со специями, соевый соус. |
||
Метки: салаты |
Салат из печени трески с черносливом. |
Необходимые продукты:
●картофель 2 шт.
●печень трески 1 банка
●лук репчатый 1шт.
●морковь 1 шт.
●чернослив 100 г
●яйца 3 шт.
●майонез 250 г
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке.
Яйца и морковь сварить, морковь и белки натереть на крупной терке, желтки натереть на мелкой терке. Чернослив замочить, чтобы стал мягким, мелко нарезать.
Печень трески размять вилкой.
Репчатый лук мелко нарезать, обдать кипятком.
Салат выкладываем в кольцо диаметром 17 см слоями:
●картофель
●печень трески
●репчатый лук
●чернослив
●желток
●белок
●морковь
Все слои промазать майонезом. Украсить.
Метки: салаты |
Салат "Красное море" |
Салат "Красное море"
Метки: салаты |
сМамойСольное... |
Метки: картины живопись |
Мария Александровна Пушкина-Гартунг |
Мария Александровна Пушкина - Гартунг
Старшая дочь Пушкина была названа Марией в честь своей прабабки - Марии Алексеевны Ганнибал. Через две недели после рождения дочери Марии Пушкин шутливо писал княгине В. Ф. Вяземской: «Представьте себе, что жена моя имела неловкость разрешиться маленькой литографией с моей особы. Я в отчаяньи, несмотря на все мое самомнение».
В раннем детстве Маша доставляла много хлопот родителям. Отправив на лето в 1834 году жену с двухлетней дочерью и годовалым сыном в Москву (а затем в калужское имение), к матери Натальи Николаевны и ее сестрам, поэт не переставал беспокоиться о семье. «…Что Машка? - пишет он в Москву, в дом Гончаровых, - чай, куда рада, что может вволю воевать».
В одном из последующих писем он просит теток «Машку не баловать, т. е. не слушаться ее слез и крику, а то мне не будет от нее покоя…», «Целую Машку и заочно смеюсь ее затеям», - пишет он тогда же в другом письме. Ольга Сергеевна Павлищева считала своего брата «нежным отцом» и, конечно, не ошибалась в своем мнении.
Самые ранние портреты детей Пушкина находятся в уже упоминавшемся не раз альбоме Н. Н. Пушкиной. Н. И. Фризенгоф зарисовала их всех вместе сидящими за обеденным столом в Михайловском 10 августа 1841 года. В центре группы - спокойная, серьезная и сосредоточенная девятилетняя Маша, справа от нее - самая младшая, Таша, и Александр, годом моложе старшей сестры, слева - шестилетний Гриша.
Серия сообщений "*** знаменитые женщины":
Часть 1 - Маркиза де Помпадур
Часть 2 - В гостях у герцогини Альба
Часть 3 - Ида Рубинштейн
Часть 4 - Мария Александровна Пушкина-Гартунг
Часть 5 - Жены, фаворитки, любовницы.. Бьянка Капелло.
Часть 6 - О царице Нефертити.
...
Часть 34 - Сногсшибательная Мелания Трамп в молодости — секреты красоты
Часть 35 - Забытая на родине: как киевлянка в эмиграции стала модным американским дизайнером
Часть 36 - Уроки стиля от Майи Плисецкой: Что связывало балерину с Пьером Карденом и Коко Шанель
Метки: история знаменитые женщины |
Коллекция цветочных винтажных картинок. |
Коллекция цветочных винтажных картинок.
Дорогие читатели, если Вам нужны красивые цветочные картинки, то советую заглянуть по ссылке, чтобы подобрать для себя наверняка не одну из целой серии выложенных цветочных картинок на сайте :)) Картинки собраны во многих стилях и в нескольких частях, так что, погуляйте по соседним страничкам и Вы получите массц удовольствия от цветочного дефиле на моем сайте :) Приятного Вам просмотра и вдохновенного использования предложенных цветочных картинок :)
````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
|
Запеченная свинина. |
На один зубок
Приготовление:
Свинину режем длинными пластинами.
Солим, перчим, добавляем майонез, аджику. Хорошо перемешиваем.
Даем замариноваться минут 30.
Картофель режем на терке для картофеля фри.
Если нет терки, то просто брусочками.
Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим.
Даем постоять минут 15, воду сливаем.
Пластину свинины посыпаем зеленью, кладём 5-7 брусочков картошки на один край, сворачиваем и закрепляем зубочисткой.
запекаем в духовке при 200 гр. до готовности (минут 30-40).
Приятного аппетита!
Метки: блюда из мяса |
Скумбрия или сельдь пряного посола |
Скумбрия или сельдь пряного посола
Скумбрия или сельдь пряного посола
Набор пряностей можете менять на свой вкус. Этот рецепт позволяет солить любую рыбку.
Ингредиенты:
рассол на 1 литр воды: 4 столов. ложки соли,1,5 столовые ложки сахара, 80 мл уксуса, 1 чайная ложечка зерен кориандра, 6 ягодок можжевельника, 2 гвоздички, 4 горошинки душистого перца, 0,5 чайной ложечки горошинок черного перца, 3 лавровых листика, 2 шт. скумбрии (или сельди). Можно использовать как свежую, так и мороженную рыбу.
Приготовление:
Все ингредиенты, предназначенные для приготовления рассола и воду поместим в небольшую миску.
Доведем до кипения, помешивая. Соль и сахар должны полностью раствориться. Снимем с огня и полностью остудим.
Рыбу выпотрошим, помоем. Зальем остывшим рассолом, поставим в холодильник на 48 часов. Время от времени рыбку нужно поворачивать.
Порежем рыбу на кусочки, обложим колечками красного лука, сбрызнем нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Храним в рассоле в холодильнике.
Серия сообщений "*** блюда из рыбы":
Часть 1 - Лосось запеченый с луком и лимоном
Часть 2 - Рыбка в картошечке
...
Часть 13 - Полезные советы при приготовлении рыбы
Часть 14 - Минтай под маринадом
Часть 15 - Скумбрия или сельдь пряного посола
Часть 16 - Горбуша, жареная с грибами.
Часть 17 - Рыба запеченая с помидорами и сыром.
...
Часть 48 - Яркая, ароматная, пряная, обжигающая паэлья с креветками
Часть 49 - Блюда из масляной рыбы очень ароматны и вкусны
Часть 50 - Что приготовить из красной рыбы
Метки: блюда из рыбы |
Бесконечная красота Софи Лорен |
София Лорен, чье настоящее имя София Виллани Шиколоне, родилась в Риме 20 сентября 1934 года. Ее мамой была преподавательница игры на фортепиано и начинающая актриса. Отец Софии не захотел жениться на ней, и Ромильда так и осталась матерью-одиночкой с двумя дочерьми. Они росли в полной нищете.
После войны Ромильда, стараясь заработать, открыла дома трактир. Бывшая учительница музыки развлекала посетителей игрой на рояле, а Софи разносила на столики заказы. За высокий рост она получила прозвище – "Зубочистка"
Платье из занавесок
В четырнадцать лет худая девочка превратилась в красавицу. Роскошные волосы и огромные глаза манили к себе, но она не обращала на влюбленных парней внимания. Вдохновлённая рассказами матери, Софи мечтала о кино. То, что когда-то не сложилось у мамы, должно было осуществиться у дочери.
Серия сообщений "*** легенды Голливуда / 2":
Часть 1 - Уилльям Кларк Гейбл часть первая
Часть 2 - Уилльям Кларк Гейбл часть вторая
...
Часть 4 - Кларк Гейбл и его жены
Часть 5 - Кларк Гейбл-мужчина не для одной женщины
Часть 6 - Бесконечная красота Софи Лорен
Часть 7 - Секреты красоты от Софи Лорен
Часть 8 - Любимые мужчины Марлен Дитрих.
...
Часть 46 - Мэрилин Монро (фото)
Часть 47 - Дольче вита : неизвестные фото молодой Софи Лорен на шикарной вилле
Часть 48 - Мэрилин Монро: секреты стиля главной блондинки Голливуда
Метки: любимые актеры кинозвезды италии голливуд софи лорен |
Грегори Пек: Голливудское благородство. |
Альфред Хичкок однажды назвал Грегори Пека "человеком, о котором практически не ходят слухи". Хотя режиссер был немного не прав, слухи ходили. После выхода фильма "Завороженный" того же Хичкока газеты приписывали Пеку роман с Ингрид Бергман. Но любые слухи разбивались о скалы его сдержанности и достоинства. Высокий, темноволосый красавец Пек, казалось, был воплощением благородства и старомодного понятия о человеке чести.
Как покорить Голливуд
Элдред Грегори Пек родился 5 апреля 1916 года в небольшом калифорнийском городке Ла-Хойя. Элдредом его назвала мать. "Моя мать нашла имя Элдред в телефонной книге и буквально зациклилась на нем", - рассказывал он позже в одном из интервью. Ему же самому это имя никогда не нравилось. И отправившись "покорять" Нью-Йорк, он с радостью избавился от первого имени и стал просто Грегори.
Его детство нельзя назвать радужным. Родители развелись, когда Грегори было пять лет. После этого он какое-то время жил с бабушкой по материнской линии. А когда ему исполнилось десять, его отправили учиться в католическую школу в Лос-Анджелесе.
В актерстве он впервые попробовал себя еще будучи студентом. Пек изучал английский в Беркли, и там, в кампусе, его заметил режиссер студенческого театра, который пригласил его на роль в постановке "Моби Дика". Заметил в прямом смысле: режиссеру был нужен высокий актер, а студента почти двухметрового роста было сложно не выделить в толпе.
Серия сообщений "*** легенды Голливуда":
Часть 1 - Джуди Гарланд
Часть 2 - Кэри Грант: мистер Совершенство
Часть 3 - Грегори Пек: Голливудское благородство.
Часть 4 - Джеймс Стюарт-Легенда Голливудского кино.
Часть 5 - Одинокая звезда - Грета Гарбо
...
Часть 45 - Жажда жизни Кирка Дугласа: легенда золотого века Голливуда отметил 100-летие
Часть 46 - Джон Уэйн - Великий король вестернов
Часть 47 - Посвящается Кирку Дугласу - легенде Золотого века Голливуда
Метки: любимые актеры голливуд |
Кэри Грант: мистер Совершенство |
Кэри Грант: мистер Совершенство
Серия сообщений "*** легенды Голливуда":
Часть 1 - Джуди Гарланд
Часть 2 - Кэри Грант: мистер Совершенство
Часть 3 - Грегори Пек: Голливудское благородство.
Часть 4 - Джеймс Стюарт-Легенда Голливудского кино.
...
Часть 45 - Жажда жизни Кирка Дугласа: легенда золотого века Голливуда отметил 100-летие
Часть 46 - Джон Уэйн - Великий король вестернов
Часть 47 - Посвящается Кирку Дугласу - легенде Золотого века Голливуда
Метки: любимые актеры голливуд |
Фильм-Антиутопия "451 градус по Фаренгейту" Франсуа Трюффо 1966 год |
Антиутопия "451 градус по Фаренгейту" снят по одноименному роману Рея Бредбери в 1966 известным французским режиссером Франсуа Трюффо.В фильме снимались Оскар Вернер ( сержант Гай Монтэг), Джули Кристи (Линда), Сирил Кьюсак (капитан) и другие.
451 градус по Фаренгейту- это температура воспламенения бумаги.В фильме показано тоталитарное общество будущего, в котором книгам нет места . Они под строжайшим запретом и те, у кого находят печатные издания караются строго по-закону, а книги конфискуют и сжигают на костре.В этом обществе будущего в большом почете телевидение.Телевизоры в домах на всех стенах и чем больше телевизоров, тем больше считается семья. Иметь детей в этом обществе не поощряется, считается легкомысленно и необдуманно.Сержант Гай Монтэг один из самых ярых пожарных, "успешно" находящих , спрятанные книги и безжалостно их сжигающих. Но, однажды, любопытство взяло верх и Монтэг решил припрятать одну из обреченных книг, а потом прочитать. Он был удивлен, что книга может быть интересной. Теперь с каждого пожара он приносил домой книгу и читал ее.Сомнения начали душить его, а нужно ли уничтожать книги, ведь, как он понял, в них очень много интересного и полезного.
Фильм вышел в 1966 году и оказался пророчеством нашему поколению в том, что , хотя книги не сжигают, но их уже мало кто читает. "451 градус по Фаренгейту" -фильм очень интересный, стоящий и захватывающий, вызывающий удивление и жалость к людям этого тоталитарного государства, которые лишены удовольствия взять в руки книгу и прочитать ее.Мне, как большому любителю и почитателю книг, было особенно тяжело смотреть , как бравые пожарные безжалостно сжигали произведения Великих писателей планеты. У меня просто сердце сжималось, когда бушующие языки пламени уничтожали самое ценное и вечное в жизни-Книги.Фильм советую смотреть, он очень необычный и интересный.
Метки: кино |