LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Десерт творожный |
Десерт творожный
Ингредиенты:
-творог - 300 гр.
-сметана - 150 гр.
-сахар - 2 ст. ложка
-желатин - 1 ст. ложка
-персики консервированные
-банан -1 шт.
-киви -1 шт.
-молоко-100мл.
К творогу добавить сметану и сахар.Творожную массу взбить блендером.Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.Желатин залить100 мл.молока и дать время набухнуть.Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения(не кипятить). Влить в творожную смесь и хорошо перемешать.В форму выложить слой фруктов.Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом.Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.Приятного аппетита!!!!!!!!
Автор: Вероника Крамарь
Серия сообщений "*** десерты / 2":
Часть 1 - Десерт из зефира и сливок
Часть 2 - Шоколадно-вишневый Клафути (французская кухня)
...
Часть 18 - Десертный банановый рулет.
Часть 19 - Кофейно-ореховые Трюфели
Часть 20 - Десерт творожный
Часть 21 - Шоколадно-творожное суфле.
Часть 22 - Ванильно-шоколадный творожный десерт.
...
Часть 48 - Лимонный заварной крем "Курд" (Lemon Curd)
Часть 49 - Заварной крем классический (для медовика, наполеона, эклеров)
Часть 50 - Традиционные новогодние десерты – лучшие рецепты со всего мира
Метки: десерты |
Нежные красивые слойки... |
Нежные красивые слойки в виде бутончика розы
Ингредиенты:
- 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
- 2 яблока (желательно красных)
- 3 ст.л. сахара
- сахарная пудра для посыпки
Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук.
Приготовление:
1. Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.
Метки: выпечка торты, пирожные, бисквиты, рулеты |
ШагалСольное... |
ШагалСольное..
Метки: русские художники марк шагал живопись 20 век |
Винтажное цветочное дефиле в картинках. |
Вам нужны цветочные картинки с винтажным оттенком, которыми Вы оформите свои будущие шедевры , тогда Вам точно сюда, так как эта подборка аж в 2 частях и содержит в себе очень разнообразную коллекцию винтажных картинок с цветами. Надеюсь Вы сможете для себя подобрать картинку из такого разнообразия оформления, форм и цветовой гаммы :) Приятного Вам просмотра и вдохновения на использование этих замечательных картинок для своих будущих шедевров, которыми я с Вами делюсь на втором своем сайте :)
выбираем для себя картинку :
|
вНочьСольноСонное... |
вНочьСольноСонное..
Метки: женские образы |
Евгений де Блаас- академический художник. |
Метки: живопись 20 век художники италии женские образы |
Художник Константин Разумов... |
«Шикарная женщина!» — шепчут мужчины…и смотрят ей вслед... | Константин Разумов
Ernesto Cortasar - Our Love Never Dies
Шикарная женщина больше, чем сила,
В ней столько оттенков и звуков весны! Она не прощает, она всё простила... Ей те, кто уходит, давно не нужны. В руках её нежность свернулась котёнком, И тихо мурлычет у лампы в ночи. И ей не впервой наступать на осколки, И плач удержать, когда сердце кричит. В глазах. словно сталь, ни улыбки, ни жеста. Научена жизнью не выдать себя. Но если ты с нею нашёл своё место, Храни её мир, безвозмездно любя. |
|
И, может, увидишь в ней девочку просто,
Которая хочет и ищет тепла. Которая смотрит ночами на звёзды, Которая счастья ещё не нашла. Но стала роскошной, уверенной, смелой, К такой невозможно порой подойти! Безумно красивая, стать королевы... И сердце живое, за льдинкой в груди! "Шикарная женщина", - шепчут мужчины... И смотрят ей вслед, провожая с тоской. Шикарная женщина больше, чем сила, Когда обогрета любимой рукой... |
(с) Татьяна Лопатина
Метки: женские образы живопись 20 век |
СольноЗимнеУтреннее... |
СольноЗимнеДоброУтреннее..
Метки: картины живопись зима |
Винтажные катушки и бабины. |
|
СольноМосковское... |
СольноМосковское..
Метки: картины живопись |
Художник Дмитрий Кустанович |
Милые бабочки на картинах Дмитрия Кустановича
Художник Дмитрий Кустанович родом из Минска, где родился в 1970 году (29 марта). Занимается живописью, начиная с 1990 года. В 2009 году Академии изобразительных искусств и дизайна в Санкт-Петербурге присвоили ему звание академик. Для жизни и творчества художник выбрал город Санкт-Петербург. В родном городе ежегодно проводит выставку, которая посвящена памяти его отца.
Картины Дмитрия Кустановича вполне узнаваемы. Бабочки и цветы навевают особое настроение.
1.
Метки: живопись 21век |
Топ -7 ужинов на 7 дней недели |
Метки: блюда из мяса |
Горные пейзажи |
Взгляните на пейзажи гор, это работа немецкого фотографа Килиана Шонбергера.
Вы со мной согласны? Вам понравилась работа Килиана Шонбергера?
Серия сообщений "*** природа: Горы, пещеры, скалы, каньоны":
Часть 1 - Горные пейзажи
Часть 2 - Фотоподборка горы Ушба.
Часть 3 - Фотограф Стив Томпсон. Горные пейзажи.
...
Часть 48 - Красивые места с самым большим перепадом высот
Часть 49 - 10 красивейших геологических чудес
Часть 50 - Один из самых красивых водопадов Европы
Метки: природа горы |
5 натуральных удобрений для домашних цветов |
5 НАТУРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЦВЕТОВ
1.) Подкормка растений сахаром.
1 чайную ложку сахара равномерно насыпают на поверхность земли перед поливом. Или разводят 2 чайные ложки сахара на стакан воды. Такую подкормку проводят раз в неделю.
Сахар распадается на глюкозу и фруктозу, в свою очередь глюкоза в растениях выполняет 2 функции:
1. Служит строительным материалом тела, т.е. из глюкозы образуются сложные органические молекулы (крахмал, целлюлоза, липиды, белки, нуклеиновые кислоты).
2. Источник энергии для всех процессов жизнедеятельности растений, т.е. построение тканей, поглощение питательных элементов из почвы, дыхание.
2.) Натуральные удобрения. Зубной порошок.
1. Часто бывает, что комнатные растения стоят с поникшими листочками. Проблема – с корневой системой. Корневые гнили появляются от полива холодной водой, от сквозняков. Что часто может случиться в холодное время года. На помощь придет зубной порошок. На полстакана воды понадобится 2 столовые ложки зубного порошка + 1 столовая ложка медного купороса + 2 столовые ложки древесной золы. Зола даст питание корневой системе. Все тщательно размешиваем. Далее отодвиньте землю у корешка и смочите стебелек этим раствором. После этого прекратите поливы на неделю и переставьте растение в сухое место.
2. Комнатные цветы не любят кислую почву. Время от времени хорошо бы их подкормить зубной пастой. 1 литр воды – треть тюбика зубной пасты. Хорошо размешать, поливать растения теплой водой 22 градуса. Такая подкормка наиболее питательна для цветов. Кальций поступит в почву и даст питание корням.
3.) Натуральные удобрения. Картофельный отвар.
Растения любят крахмал. Когда вы отвариваете картофель, раствор слейте и остудите, а затем можно им полить комнатные растения.
Крахмал в растениях выполняет запасную функцию, это своеобразная "заначка энергии" растений на неблагоприятный период времени. Поэтому растения ведут себя так же как и люди - все для детей. Крахмал накапливается в клубнях, семенах, луковицах, плодах (незрелых), то есть в органах, ответсвенных за размножение растений.
4.) Натуральные удобрения. Кофе.
Добавьте использованную кофейную гущу в землю для комнатных растений. Она содержит много азота, а растения его очень любят. Лучше не заливать растение слишком сильно после добавления кофе, чтобы азот распределялся равномерно. Помимо этого кофе делает почву более рыхлой. Отмечено, что если вы сажаете томаты, обязательно добавьте кофе в почву, они его обожают.
5.)Подкормка растения бананами .
Банановые шкурки мелко нарезают и высушивают. При пересадке растений насыпают слоем или просто перемешивают с почвой.
Можно воспользоваться еще одним способом. Высушенные шкурки измельчают в кофемолке. Получается темно-коричневый порошок, который можно подсыпать перед поливом в горшок с растением, либо разводить с водой и использовать в качестве жидкой подкормки.
Такая банановая подкормка подходит для цветущих растений, хорошо отзываются розы, радуют обильным цветением. Цветение провоцирует калий, которым богаты бананы.
Метки: сад на подоконнике |
Художник Daniel Mark Cassity |
Художник Daniel Mark Cassity
Символ счастья и застывшего солнечного света. Художник Daniel Mark Cassity
Желтый цвет - символ откровения любви, цвет осени, зрелых колосьев и увядающей листвы.... Его любят спокойные, непринужденные и интеллектуальные люди, общительные, смелые и любознательные, а также способные легко приспосабливаться к любым условиям (как желтый одуванчик) и получать удовольствие от возможности понравиться кому-нибудь. Это золотой, божественный цвет, возбуждающий и оживляющий, теплый и веселый, бодрый, кокетливый и дерзкий. Это символ счастья и застывшего солнечного света.
Серия сообщений "*** акварель, рисунок, гравюра, скульптура /2":
Часть 1 - Я так люблю , когда приходит снег
Часть 2 - На времени настоянные письма
Часть 3 - Художник Heinz Schweizer
Часть 4 - Художник Daniel Mark Cassity
Часть 5 - Акварели польского художника Edward Bialek
Часть 6 - АкварельноПейзажное...
...
Часть 42 - «Ангел скорби»: трагическая история загадочного памятника, который не включают в туристические проспекты
Часть 43 - Четыре века Палеху: Уникальная русская иконография и лаковая живописная миниатюра, которой нет аналогов в мире
Часть 44 - Жостовская роспись - русский народный промысел, основанный братьями-крепостными, который процветает и сегодня
Метки: акварельрисунок гравюра скульптура |
Дрожжевое тесто на кефире и сыре. |
Дрожжевое тесто на кефире и сыре.
Отличный вариант дрожжевой выпечки, но не сладкой, на кефире и сыре. Тесто получается очень пушистым, а выпечка очень вкусной. Попробуйте приготовить выпечку по этому рецепту, Вам очень понравится.
Метки: выпечка тесто |
Зима. Красивые фото. |
Красивые зимние фото..... |
Все изображения открываются в отдельном окне в оригинальном изображении
Используйте прокрутку справа
Метки: фото зима |
Шоколадные оладьи за 5 минут |
Шоколадные оладьи за 5 минут
Ингредиенты:
- 400мл кефира
- 300г пшеничной муки
- 60г сахара
- 40г какао
- 1 яйцо
- 2г соды
- 5мл лимонного сока
- 60мл растительное масла
Приготовление:
Смешиваем сначала стакан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок. Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут. Приятного аппетита!
Метки: выпечка блины |
Вкуснейший плов |
Вкуснейший плов
Приготовление:
Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный).
В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами
2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.
Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупн. моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке), продолжаем обжаривать минут пять. Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сухая, с жирком), чуть присаливаем.
Продолжаем жарить до полуготовности мяса (старое мясо не брать - останется жестким).
Теперь закладываем рис (я заранее замочила на 1 час), разравниваем и втыкаем 2-3 целые головки чеснока (очистить от верхней шелухи немного), заливаем кипятком (кипяток солю), чтобы поверх риса воды было примерно. на 2 пальца.
Убавляем огонь почти до минимума и закрываем крышкой. Готовность смотрим, ведь сортов риса очень много, от этого и время приготовления разное, главное не переварить, иначе получится каша.
После приготовления я убираю с плиты и оставляю минут на 20 доходить, чтобы напитался ароматами, крышку не в коем случае не открывать!
Только после этого осторожно перемешиваю. Делала по этому рецепту и с курицей - тоже очень вкусно получается.
Приятного аппетита !
Метки: блюда из мяса узбекская кухня |
Художник Ричард Джонсон |
Нежность женщины от Ричарда Джонсона
Как не замерзнуть зимой? Просто.... Буду упиваться твоей нежностью...
Метки: живопись 21век художники сша |