-Рубрики

 -Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария куличи ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографии макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Цитатник

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Легендарный рецепт! Омлет Пуляр из 2 продуктов

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 15:24 + в цитатник

 

 

Легендарный рецепт! Не думала, что получится так удачно с первого раза… Омлет матушки Пуляр — блюдо французского происхождения.

 

u-1e629416faa5290b9c2deb031f8900f3 (600x450, 218Kb)

Только представь: уютная харчевня у дороги, ласковые лучи солнца падают на столик, пахнет свежим хлебом, розмарином, нагретым на солнышке деревом. Тебе приносят пышный кусочек омлета на голубой тарелке…

Не сомневаюсь, ты оценишь столь оригинальный способ приготовления обычных яиц.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 яйца

200 мл молока

соль и черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сделать вкусный омлет абсолютно несложно! Отдели белки от желтков. Добавь в желтки молоко, соль и черный перец, слегка взбей их.
 

                                                                                             

Взбей белки с солью до твердых пиков. Чтобы взбитые белки получились очень упругими и долго не опадали, попробуй этот простой трюк. Протри поверхность посуды, в которой будешь взбивать белки, уксусом и солью. Затем вытри ее насухо бумажным полотенцем. Результат тебя приятно удивит!

Разогрей сковороду на среднем огне, лучше всего использовать сковороду с тефлоновым покрытием. Вылей желтки, равномерно распредели их по всей поверхности сковороды. Подожди, чтобы желтки схватились.

Сделай самый маленький огонь. Помести на желтки взбитый белок. Не накрывай сковородку крышкой!
 

Ты очень скоро поймешь, что омлет уже готов. Белок станет упругим и перестанет прилипать к лопаточке, если дотронуться до него. Разрежь омлетик пополам и сложи белком внутрь, укрась зеленью. Объедение!
 

Не забывай о специях, различные пряности помогут готовить это блюдо каждый раз по-другому. Мне очень нравится вкус яиц в сочетании со сванской солью. Поделись рецептом с друзьями: есть большая вероятность, что они о нём пока не знают!

`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

 

Серия сообщений "*** блюда из птицы":
Часть 1 - Курица в апельсинах
Часть 2 - Курица, запеченая в фольге
...
Часть 17 - Куриные рулетики по-домашнему
Часть 18 - Медово-лимонные куриные грудки
Часть 19 - Легендарный рецепт! Омлет Пуляр из 2 продуктов
Часть 20 - Как оригинально украсить пасхальные яйца
Часть 21 - Куриная грудка во вкуснейших маринадах
...
Часть 48 - Все секреты приготовления блюда фрикасе
Часть 49 - Аппетитные, красивые и сытные блюда с копченой курицей
Часть 50 - Яйца пашот (два способа приготовления)

Рубрики:  блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

изяма   обратиться по имени Вторник, 11 Апреля 2017 г. 19:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Каменный_Цветок1   обратиться по имени Вторник, 11 Апреля 2017 г. 19:55 (ссылка)
Спасибо,Ириша! С удовольствием попробую сделать такой омлетик,
А у меня тоже есть великолепный рецепт.
4яйца взбить с тремя ложками сметаны,добавив итальянских трав и чуть- чуть порошка куриного бульона,добавить в эту массу сыр,натертый на мелкой тётки,аккуратно размешать,чтобы не было комочков.Вылить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.Накрыть крышкой.Когда омлет схватится и загустеет,разрезать на две части и сложить пополам.Середина получится очень нежной,а края поджаристо- золотистыми.
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Вторник, 11 Апреля 2017 г. 20:30 (ссылка)

Ответ на комментарий изяма

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Вторник, 11 Апреля 2017 г. 20:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Каменный_Цветок1

Светлана, спасибо за твой рецепт, он не сложный и мне будет по плечу. Попробую сделать обязательно, должно быть вкусное.
Ответить С цитатой В цитатник
catswetl   обратиться по имени Вторник, 11 Апреля 2017 г. 22:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Аэлита_54

Ириша!Я сыр беру либо швейцарский,либо Радонежский.И Алтай,и Ростов делают настоящие сыры.Там очень старые заводы.На Алтайском мама практику в 1953 году проходила.
А омлет получается восхитительным!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 12 Апреля 2017 г. 07:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку