Обязательно воспользуйтесь! Быстрая подтяжка лица в домашних условиях
Если вам срочно нужно привести себя в порядок перед важной встречей или мероприятием, вам поможет маска! С ее помощью быстрая подтяжка лица вам гарантирована, и в течении 5 часов ваша кожа будет безупречной. Конечно, при частом ее применении, эффект будет более продолжительным.
Нам нужно:
•1 чайная ложка мёда
•1 чайная ложка крахмала
•1 чайная ложка молока (для сухой кожи возьмите сметану или йогурт)
Смешайте все ингредиенты и нанесите маску на лицо на 15 минут. И после этого смойте прохладной водой. Для лучшего эффекта протрите кожу кубиком льда.
Молочный лёд
Это средство прекрасно увлажнит вашу кожу лица и зоны декольте и добавит ей тонуса. Для приготовления молочного льда просто залейте молоко в формы для льда и заморозьте.
Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 22:40
+ в цитатник
Украшаем бутылку шампанского на Новый год: эффектный аксессуар и идеальный подарок своими руками
Приближается праздничная пора, а значит, самое время задуматься о том, как украсить бутылку шампанского на Новый Год. Как елка, мандарины, подарки и салат Оливье, шампанское традиционно считается одним из главных новогодних символов, без бокалов с игристым вином не обходится ни одно торжество. Именно бокал с шампанским каждый из нас держит в руках, загадывая самое сокровенное желание в момент, когда куранты отсчитывают последние секунды уходящего года. На новогоднем столе бутылки с шампанским занимают почетное место. Каждый стремится позаботиться о качестве напитка, но редко задумывается, что можно эффектно украсить бутылку с ним, тем самым добавив застолью антуража, эксклюзивности. К тому же, оригинально украшенная бутылка хорошего шампанского станет прекрасным аксессуаром на праздничном столе, а также отличным подарком для родных друзей или коллег, ведь, как известно, сделанное с душой ценится очень высоко.
Шампанское, украшенное роскошной меховой накидкой с брошью
Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 17:11
+ в цитатник
Цветная капуста получается очень вкусная, хрустящая и твёрдая. Готовится как всегда просто и быстро, достаточно суток, чтобы наслаждаться её вкусом на следующий день, добавлять в разные салаты.
Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 17:01
+ в цитатник
Наступления очередного Нового года абсолютно все люди ждут с волнением и трепетом. Ещё бы! Мы все, независимо от возраста, надеемся на новогоднее чудо, хотим, чтобы наступающий год стал удачным и счастливым. Красивое оформление квартиры на новый год гарантированно поможет заранее создать атмосферу счастья и довольства у всех домочадцев.
Всегда приятно встречать Новый год в самобытной, уютной домашней обстановке в кругу родных, близких. Ниже приведена подборка замечательных идей, опубликованы фото, которые помогут вам декорировать вашу квартиру к Новому году 2017 наилучшим образом.
Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 12:14
+ в цитатник
Фриформ – это необычное и увлекательное мастерство, которое относится не только к вязанию. Но именно в вязании оно приобрело наибольшую популярность. Дословно это название переводится как «свободная форма» или «свободная техника». Любая композиция фриформ состоит из элементов, которые создаются отдельно, после чего собираются вместе. Готовые элементы можно собрать в шарф, украсить ими шапку, одежку и так далее.
Элемент цветы из вязаных лент
Эта техника перекликается с техникой по созданию цветов из лент. Отличие в том, что изначально ленту вам необходимо связать. При этом неважно, в каком стиле и с каким узором вы будете ее вязать. Также вы сами должны определиться с выбором цвета ниток, и тем, сколько расцветок использовать в одном цветке. Так, можно сделать однотонные цветы или вообще из ниток разных цветов, если того требует ваша идея. К примеру, очень красиво смотрятся трехступенчатые цветы. Они состоят из трех связанных отдельно лент, скажем, розовой(1), белой(2) и розовой(3). При этом лента 1 – это сердцевинка, она самая короткая. Лента 2 – второй круг лепестков, она примерно в полтора-два раза длиннее первой. Лента 3 – самая длинная – в три-четыре раза длиннее первой.
Чтобы собрать ленты в цветок сделайте следующее: просто сверните их и сшейте ниткой у основания. При этом вы можете стягивать цветок, делать разной величины лепестки, раскрывать одни и закрывать другие.
Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 12:06
+ в цитатник
Святочные гадания на Руси имеют корни в поклонении древнейшим языческим богам и связаны с периодом зимнего равноденствия. Христианство не смогло полностью вытеснить древнюю религию. Языческие праздники подменили христианскими. Однако обычаи, ставшие традициями и народными праздниками, живы и в наши дни. Одним из них являются гадания в святочные дни и ночи.
Древнерусские праздники на святки
Святки длятся с 6 по 19 января. Именно в это время встречались Навь и Явь, приходила на землю нежить.
6–12 января – святые вечера – для веселых гаданий.
6 января – Турицы или Водокрес, поклонение тотемному Туру, праздник Велеса – Рождественский сочельник.
7 января – Каляды, во время которых люди переодевались в костюмы нечисти, ходили в гости, пели здравицы хозяевам, за что и получали щедрые угощения. Считалось, что если нечисть не накормить, то весь год не будет от нее покоя.
8 января – Бабьи Каши – приветствовали и привечали повитух и рожениц, посещение бабок молодухами.
13 января – Мара Зимняя – владычица потустороннего мира входит в полную силу. Задабривание домового, который будет весь год беречь дом и хозяйство.
С 13 по 19 января – страшные вечера – период наиболее благоприятный для нечисти – для опасных и рискованных гаданий.
19 января проводился праздник Водосвет – в христианстве Крещение Господне (Богоявление). Оба праздника связаны с омовениями, изменявшей в этот день свою структуру водой.
Город восходящего солнца: Хабаровск с высоты в фотографиях Славы Степанова
Хабаровск — центр российского Дальнего Востока, место пересечения больших транспортных путей и Город воинской славы. От Хабаровска до Москвы по прямой — 6100 км, до Токио — 1472 км, а Китай вообще «в зоне видимости» — за Амуром, по которому проходит государственная граница России. Фирменный поезд «Москва–Владивосток» идёт до Хабаровска пять с половиной дней. Самолёт летит семь с половиной часов. Разница с Москвой во времени, кстати, тоже составляет 7 часов. Хабаровск — краевой центр, в прямом смысле этого слова.
Площадь Ленина — место проведения большинства общегородских мероприятий и праздников. Подверглась серьезной реконструкции в конце 1990-х годов. Асфальт заменили на брусчатку, в центр сдвинули большой фонтан с цветной подсветкой, разместили малые архитектурные формы (небольшие фонтаны, клумбы, скамейки и т.п.).
. Памятник Владимиру Ленину был установлен в 1925 году — в центре площади Свободы. В ходе её реконструкции 1950 года монумент общей высотой около 7 метров передвинули к зданию бывшего реального училища, устроив по бокам две трибуны.
. Железнодорожный вокзал Хабаровска принял первый поезд из Владивостока в 1897 году. Первое здание вокзала было деревянным и полностью сгорело в апреле 1920-го под артиллерийским огнём японских интервентов. Каменное здание построили в 1926 году — причем по дореволюционному проекту, в 60-е его снесли в ходе большой реконструкции и взамен поставили примитивное, хотя и функциональное железобетонное двухэтажное строение. Современный вид в стиле русского модерна вокзал приобрел во время кардинальной реконструкции в 2000 – 2007 годах. Привокзальная площадь с 2008 года носит имя землепроходца Ерофея Хабарова, здесь же в 1958 году был установлен памятник Хабарову.
Легенда американского кинематографа Кирк Дуглас 9 декабря отметил 100-летний юбилей.
Он сказал, что желает обозначить юбилей большим праздником на собственной вилле в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.
Как объявил сам именинник, за проведение праздника в честь 100-летнего юбилея отвечают его сын Майкл Дуглас со своей женой Кэтрин Зетой-Джонс.
"Мне уже сто лет. Я читаю о Голливуде и не знаю, о ком идет речь. Где Берт (Ланкастер)? Где Лоренс Оливье? Их всех уже нет. Я скучаю по ним. Мне одиноко", — заявил Дуглас в интервью изданию Variety накануне своего юбилея.
Напомним, что Кирк Дуглас родился в семье эмигрантов из русской империи. Праздник посетят около 200 гостей.
Легендарный артист, урожденный Исер Даниелович, появился на свет в 1916 г в израильской семье в городе Амстердам в штате Нью-Йорк.
Кирк Дуглас — отец 2-х актеров, Майкла и Эрика и 2-х продюсеров Джоэля и Питера. Его карьера началась в 1946-ом, он дебютировал в киноленте «Странная любовь Марты Айверс».
После возвращения из армии в Нью-Йорк Дуглас продолжил попытки выбиться в серьезные актеры, он активно участвовал в бродвейских театральных постановках и радиопередачах.
Кирк Дуглас прославился своими ролями в фильмах «Чемпион» (1949), «Жажда жизни» (1956), «Спартак» (1960) и многих других замечательных фильмах. Он известен всему миру благодаря основной роли в легендарной кинокартине «Спартак», кинорежиссера Стэнли Кубрика, а еще ряда иных фильмов.
Актер является лауреатом престижных премий, в том числе "Оскара", "Золотого глобуса", "Золотого медведя".
Кристина Макеева, известная также как @hobopeeba в сети Инстаграм, часто выкладывает удивительные снимки из разных городов и мест нашей планеты. Кажется, будто это картинки, а не фотографии! В этом посте давайте полюбуемся на красивую ноябрьскую Москву 2016 года.
Для апельсинового крема:
4 яйца
сок и тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона
100 гр. сахара
100 гр. масла
Как готовить:
1. Порезать дольками неочищенные апельсины, положить их в кастрюлю, залить 300 мл.воды и добавить 250 гр. сахара. Перемешать и варить до тех пор, пока корка апельсина не размякнет. Снять с огня и дать остыть.
2. Форму диаметром 20-22 см. проложить бумагой для выпечки и смазать маслом.
3. Вареные апельсины сбить блендером.
4. В миске смешать муку, миндаль, пекарский порошок, мак. Яйца сбить с сахаром отдельно и ввести в муку. Добавить апельсиновую массу. Вымешать.
5. Тесто перелить в форму и выпекать 20-25 мин. при темперетуре 180 градусов.
СЕКРЕТ! Чтобы корж пропекался в духовке равномерно, но первые 15 минут накройте форму с тестом фольгой.
6. Для крема, взбейте яйца с соком и цедрой апельсина и лимона. Добавьте масло, сахар и нагревайте на паровой бане до загустения (не забывайте постоянно помешивать).
7. Апельсиновый корж я разрезала на 2 части, а коричневые коржи которые вы видите — это самый обычный бисквит с какао. Сделала специально для того, чтобы тортик получился высоким. Поэтому вы можете сделать только апельсиновые коржи.
8.Украсила тортик апельсином и залила сверху прозрачным желатином. Боковинки украсила имбирным печеньем в виде домиков.
Рыбные блюда полезны и аппетитны, особенно если готовить их из благородных сортов рыбы. А что можно сделать из кеты?
Как выбрать такую рыбу?
Чтобы любое блюдо получилось вкусным, сначала следует правильно выбрать главный ингредиент. При покупке руководствуйтесь следующими критериями:
Размер и вес тушки. Эта рыба довольно крупная, и масса одной тушки взрослой особи может достигать 5-9 килограммов. Именно такая кета будет иметь жирную мякоть и насыщенный вкус.
Понюхайте рыбу. Она должна иметь приятный морской запах. Если он неприятный и отдаёт тухлостью или же чем-то химическим, то либо кета несвежая, либо недобросовестные поставщики «напичкали» её искусственными добавками, сохраняющими яркий оттенок и другие присущие ей качества.
Оцените цвет мякоти. Она отличается от прочих сортов красной рыбы довольно насыщенным оттенком. Так что если цвет бледный или имеет вкрапления, то, вероятно, рыба умерла своей смертью или долго лежала на прилавке. Цвет должен быть однородным и ярким.
Как правило, в магазинах встречается свежезамороженная кета, и если вам попалась именно такая, то количество льда должно быть минимальным (по стандартам не более 5% от общей массы). Если вы живёте недалеко от моря, и вам повезло найти охлаждённую рыбу, то попробуйте надавить на неё. Мякоть должна быть упругой, поэтому вмятины обычно быстро исчезают. Если она осталась, то, скорее всего, кета несвежая. Поверхность же должна быть влажной, но не скользкой или покрытой слизью.
О многом расскажут и глаза. Если они мутные или провалились, то кета вряд ли свежая и здоровая.
Польза
Кета – не только вкусная, но ещё и очень полезная рыба. Так, она содержит фосфор, цинк, никель, белки, натрий, кальций, хром, калий, омега-3 жирные кислоты, витамины Е, А и группы В.
Благодаря такому богатому составу кета улучшает работу мозга, укрепляет кости, способствует восстановлению структуры всех важных тканей, обеспечивает питание мышц и образование новых здоровых клеток, нормализует работу сердечно-сосудистой и нервной систем, укрепляет кости, замедляет процессы старения и нейтрализует губительное воздействие свободных радикалов, минимизируя риски развития онкологических заболеваний. Калорийность 100 граммов продукта составляет примерно 130-140 калорий, что совершенно не много. И поэтому такую рыбу смело и заслуженно можно назвать диетической.
Правильная подготовка рыбы
Подготовка кеты заключается в следующих манипуляциях:
Разморозка. Если вы хранили рыбу в морозилке, то размораживать её следует постепенно. Сначала достаньте тушу из морозильной камеры и уберите в холодильник, потом оставьте при комнатной температуре. Не стоит помещать кету в микроволновую печь или в горячую воду, так мякоть потеряет упругость и сочность.
Чистка. Чтобы быстро удалить чешую, можно обдать тушку горячей водой или кипятком, затем поместить в глубокую ёмкость с тёплой водой и небольшим количеством уксуса. Чистите кету прямо в растворе, тогда чешуйки будут легко отделяться и не разлетятся во все стороны.
Если вам не нравится специфический рыбный запах, то можно слегка сбрызнуть мякоть лимонным соком.
Какие блюда можно приготовить?
Как вкусно приготовить такую рыбу как кета? Сделать это можно самыми разными способами, и наиболее интересные будут рассмотрены ниже.
Коты против Рождества или почему новогодние праздники являются любимым временем кошачьих
Ни один Новый год и Рождество не обходится без историй о том, как тот или иной кот уронил елку, разбил ёлочные шары или разорвал мишуру. Даже у меня есть подобная история, как раз мой кот съел пучок "дождика", и после похода в туалет он вышел из него не весь, поэтому постарайтесь представить, какое искрящееся нечто путешествовало за ним, когда он бегал по комнате.
Людям кажется, что кошки ненавидят новогодние праздники, потому как на первый взгляд они всячески стараются его уничтожить. На самом деле они любит их, потому как когда их дом ещё наполнится таким огромным количеством игрушек и блестящих штук, на которые можно взобраться и побить их лапой. 20 смешных кошек празднующих Рождество ждут вас далее!
"Если я тут сидел до сих пор, и ничего не упало, то можно я посижу здесь ещё немного?"
Лучше один раз попробовать, чем 100 раз посмотреть
Подчеркнутая линия талии, красивые рельефные косы и удачное сочетание цветов сделают это теплое вязаное платье вашим фаворитом в холодный сезон.
РАЗМЕРЫ
34/36 (38/40) 42/44
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (40% альпака, 40% шерсти, 20% шелка; 180 м/100 г) — по 400 (400) 500 г коричневой и лимонной; спицы №4,5; круговые спицы №4.
УЗОРЫ И СХЕМЫ
АЖУРНЫЙ УЗОР ИЗ «КОС»
Число петель кратно 12 + 3 + 2 кромочные = вязать согл. схеме 1. На ней даны только лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, накиды провязывать изнаночными, лицевые скрещенные провязывать изнаночными скрещенными. Начать с 1 кромочной, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной. Постоянно повторять 1–22-й ряды.
Очень люблю мясо в любом его исполнении. Поэтому решила поделиться любимым способом его приготовления, где мясо превращается в нежнейший деликатес. Рецепт очень прост - закинули в духовку, а сами занимаетесь своими делами.
Все пропорции произвольны.
Режем жирненькую свинину кусочками.
Кабачок, яблоки(кисло-сладкий сорт) режем как нравится, морковь кружочками.
Рецепт очень простой и в то же время сало или грудинка получаются очень нежными и по-настоящему вкусными. К тому же, не нужно ждать несколько дней, пока сало засолится, ибо его можно уплетать почти сразу после его приготовления.
Нам понадобятся:
Стакан соли,
полстакана сахара,
3-4 лавровых листа,
перец горошком,
гвоздика и немного семян горчицы…
грудинка
чеснок и специи
Всё (кроме грудинки, чеснока и специй) заливаем литром воды и кипятим, хорошо размешав соль и сахар.
После того как закипело, снимаем с плиты и даем остыть…
Берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее, срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки.
Добралась до перепелок и решила сегодня приготовить. Прежде всего удалила с перепелок шкуру, не нравится и не ем. Заранее замариновала их в натур йогурте, смешанным со сметаной, чесноком, черным молотым перцем и солью.