-÷итатник

18 рецептов лечени€ содой - (0)

18 рецептов лечени€ содой 1.¬кус соды, растворенной в молоке, знаком с детства каж...

јктриса ћишель ћорган: французкий шарм в √олливуде, поиски счасть€ и любви - (0)

  ќна на самом деле праздновала свой день рождени€ раз в четыре года, потому что род...

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

 -ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутренние органы водопады выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт дыхательна€ система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровье знаменитости художники балет иллюстрации имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудиста€ система советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


3 варианта блюд из рыбки кета

—уббота, 10 ƒекабр€ 2016 г. 16:41 + в цитатник

 

 

–ыбные блюда полезны и аппетитны, особенно если готовить их из благородных сортов рыбы. ј что можно сделать из кеты?

fish-chum-e1561387691715 (700x467, 54Kb)

 ак выбрать такую рыбу?

 

„тобы любое блюдо получилось вкусным, сначала следует правильно выбрать главный ингредиент. ѕри покупке руководствуйтесь следующими критери€ми:

  • –азмер и вес тушки. Ёта рыба довольно крупна€, и масса одной тушки взрослой особи может достигать 5-9 килограммов. »менно така€ кета будет иметь жирную м€коть и насыщенный вкус.
  • ѕонюхайте рыбу. ќна должна иметь при€тный морской запах. ≈сли он непри€тный и отдаЄт тухлостью или же чем-то химическим, то либо кета несвежа€, либо недобросовестные поставщики «напичкали» еЄ искусственными добавками, сохран€ющими €ркий оттенок и другие присущие ей качества.
  • ќцените цвет м€коти. ќна отличаетс€ от прочих сортов красной рыбы довольно насыщенным оттенком. “ак что если цвет бледный или имеет вкраплени€, то, веро€тно, рыба умерла своей смертью или долго лежала на прилавке. ÷вет должен быть однородным и €рким.
  •  ак правило, в магазинах встречаетс€ свежезамороженна€ кета, и если вам попалась именно така€, то количество льда должно быть минимальным (по стандартам не более 5% от общей массы). ≈сли вы живЄте недалеко от мор€, и вам повезло найти охлаждЄнную рыбу, то попробуйте надавить на неЄ. ћ€коть должна быть упругой, поэтому вм€тины обычно быстро исчезают. ≈сли она осталась, то, скорее всего, кета несвежа€. ѕоверхность же должна быть влажной, но не скользкой или покрытой слизью.
  • ќ многом расскажут и глаза. ≈сли они мутные или провалились, то кета вр€д ли свежа€ и здорова€.

ѕольза

 ета – не только вкусна€, но ещЄ и очень полезна€ рыба. “ак, она содержит фосфор, цинк, никель,  белки, натрий, кальций, хром, калий, омега-3 жирные кислоты, витамины ≈, ј и группы ¬.

Ѕлагодар€ такому богатому составу кета улучшает работу мозга, укрепл€ет кости, способствует восстановлению структуры всех важных тканей, обеспечивает питание мышц и образование новых здоровых клеток, нормализует работу сердечно-сосудистой и нервной систем, укрепл€ет кости, замедл€ет процессы старени€ и нейтрализует губительное воздействие свободных радикалов, минимизиру€ риски развити€ онкологических заболеваний.  алорийность 100 граммов продукта составл€ет примерно 130-140 калорий, что совершенно не много. » поэтому такую рыбу смело и заслуженно можно назвать диетической.

ѕравильна€ подготовка рыбы

ѕодготовка кеты заключаетс€ в следующих манипул€ци€х:

  • –азморозка. ≈сли вы хранили рыбу в морозилке, то размораживать еЄ следует постепенно. —начала достаньте тушу из морозильной камеры и уберите в холодильник, потом оставьте при комнатной температуре. Ќе стоит помещать кету в микроволновую печь или в гор€чую воду, так м€коть потер€ет упругость и сочность.
  • „истка. „тобы быстро удалить чешую, можно обдать тушку гор€чей водой или кип€тком, затем поместить в глубокую Ємкость с тЄплой водой и небольшим количеством уксуса. „истите кету пр€мо в растворе, тогда чешуйки будут легко отдел€тьс€ и не разлет€тс€ во все стороны.
  • ≈сли вам не нравитс€ специфический рыбный запах, то можно слегка сбрызнуть м€коть лимонным соком.

 акие блюда можно приготовить?

 ак вкусно приготовить такую рыбу как кета? —делать это можно самыми разными способами, и наиболее интересные будут рассмотрены ниже.

—пособ первый

 

                                                                                            

¬ы можете запечь кету в духовке, чтобы сохранить вкус и пользу. ƒл€ приготовлени€ потребуетс€:

  • одна цела€ небольша€ туша кеты;
  • половина лимона;
  • соль;
  • немного оливкового масла;
  • приправы, например, прованские травы или розмарин.

ќписание процесса приготовлени€:

  1. ≈сли тушка цела€, то очистите еЄ, выпотрошите, отрежьте голову, тщательно вымойте и просушите бумажным полотенцем.
  2. ƒалее сбрызните рыбу лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла, натрите солью и травами, оставьте на п€тнадцать минут.
  3. ÷еликом рыбу лучше всего запекать в фольге, поэтому плотно оберните ею тушу и положите на противень.
  4. ¬ыпекайте кету при 180 градусах в духовке примерно час. ¬ конце фольгу можно развернуть, чтобы рыба подрум€нилась.

—пособ второй

¬кусной получитс€ кета, приготовленна€ с овощами.

—писок необходимых ингредиентов:

  • 700 граммов филе кеты без костей;
  • морковка;
  • две головки репчатого лука;
  • два помидора;
  • два €йца;
  • 2/3 стакана сливок;
  • соль и специи;
  • немного масла.

ѕриготовление:

  1. –ыбу вымойте, нарежьте на кусочки, натрите приправами и солью.
  2. ћорковь натрите на тЄрке, лук мелко нашинкуйте, помидоры порежьте кружочками.
  3. ‘орму или противень смажьте маслом, уложите на дно половину лука, потом всю морковь и кусочки кеты. Ќа них положите оставшуюс€ часть лука и помидоры. «алейте всЄ сливками, взбитыми с €йцами (добавьте в смесь немного соли и приправ).
  4. √отовьте блюдо не менее часа при 190 градусах в духовке.

—пособ третий

≈сли хочетс€ чего-то изысканного, сделайте кету с сыром. ¬ам понадобитс€:

  • 500 граммов филе кеты;
  • 200 граммов твЄрдого сыра;
  • маленька€ головка лука;
  • три-четыре столовых ложки майонеза;
  • три зубчика чеснока;
  • молотый перец и соль;
  • четверть лимона.

ѕошагова€ инструкци€:

  1. —начала подготовьте рыбу. ƒл€ этого филе промойте, просушите, сбрызните лимонным соком, натрите солью и перцем, оставьте на п€тнадцать минут.
  2. „еснок измельчите, предварительно очистив, смешайте с майонезом. Ётим соусом смажьте филе кеты.
  3. Ћук очистите и порежьте тонкими полукольцами или кольцами.
  4. ¬ противень постелите фольгу, чтобы всЄ дно было покрыто ею. ѕоложите на неЄ рыбу, сверху уложите слой лука.
  5. —ыр натрите на средней тЄрке, посыпьте им кету.
  6. ƒуховку разогрейте до 180 градусов и выпекайте в ней рыбу под сыром в течение 50-60 минут.

ѕолезные советы

 

Ќесколько рекомендаций опытным и начинающим хоз€йкам:

  • „тобы кета получилась сочной, лучше всего еЄ именно выпекать, так она сохранит все лучшие качества.
  • ∆арить такую рыбу не стоит, но если вы выбрали рецепт, предполагающий этот способ приготовлени€, то лучше обвал€ть кусочки в кл€ре, он сохранит сочность и предотвратит выпаривание жира и пересушивание м€коти.
  • „тобы кета получилась ароматной и нежной, перед приготовлением еЄ можно замариновать. Ќо не используйте жирные и насыщенные маринады и соусы, идеальным вариантом будет смесь приправ, лимонного сока и оливкового масла. ќставл€ть рыбу в такой смеси следует буквально на двадцать-тридцать минут.
  • ≈сли вы хотите, чтобы м€коть приобрела насыщенный вкус и при€тный аромат, то перед приготовлением сделайте на поверхности туши несколько разрезов, через которые проникнут приправы или маринад.
  • ћ€коть может развалитьс€ в процессе термической обработки, и чтобы этого избежать, рекомендуетс€ либо посолить кусочки или тушу за двадцать минут до приготовлени€, либо погрузить их в солевой раствор (чайна€ ложка соли на стакан воды). ƒалее просушите м€коть и переходите к основному этапу – выпеканию или жарке.

≈сли вы любите рыбу, то вас и ваших родных наверн€ка не остав€т равнодушными аппетитные блюда из кеты. ѕри€тного аппетита!

``````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

 

–убрики:  блюда из рыбы/*** блюда из рыбы / 2
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

таила   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ƒекабр€ 2016 г. 19:17 (ссылка)
мы в основном отвариваем, редко жаренную едим, слишком дорогое удовольствие, а дл€ чистки у нас специальна€ приспособление чистилка есть и не надо ее гор€чей водой обдавать, чуть с мороза отта€ла, шмыг=шмыг и готово, голову на уху, ушица отменна€ получаетс€, а м€со мможно и котлет, и пельменей наделать, и под маринадом, ой блюд с рыбой очень много, но € за много лет полюбила отварную, к ней можно морковочки да с лучком обжарить с помидорками, получитс€ ой пальчики оближешь, поверь мне!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэлита_54   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ќкт€бр€ 2018 г. 16:42 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку