LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Блюдо из свинины праздничное |
Предлагаю мясной праздничный рецепт – отбивная, из свинины запеченная под сыром с грибами.
Все очень просто из простых продуктов, а как вкусно!
Нам потребуется:(вот количество продуктов вы должны продумать сами, рассчитав на количество людей)
На отбивные обычно берут свиной ошеек или свиную вырезку.
Нарезают мясо поперек волокон, толщиной около 2 см.
Нарезанное мясо перед маринованием отбиваем с обеих сторон. Очень удобно делать это в полиэтиленовом пакете, гладкой стороной молотка.
Затем натереть солью, перцем, натереть чесноком и полить соком лимона, но есть еще один вариант (мне он нравится больше) слегка посолить, поперчить и смазать горчицей. Посуду накрыть пленкой и поставить в холодильник.
В таком виде мясо может храниться до 2 – 3 суток.
Когда придет время готовить отбивные, на разогретой сковородке с небольшим количеством масла, быстро обжариваем буквально, 1 минуту, чтобы слегка появилась корочка. Обжариваем с обеих сторон.
До этого сразу нужно приготовить грибы и сыр.
Грибы и сыр режем пластинками.
Грибы тоже нужно обжарить до готовности.
Духовку разогреваем до 180 – 200 градусов.
На противень выкладываем обжаренное мясо, сверху грибы и накрываем кусочком сыра.
Ставим всю эту красоту на 15 минут в духовку.
Подавать праздничное блюдо из свинины нужно обязательно горячим.
Выложите на блюдо, посыпьте зеленым луком и украсьте помидорками.
Если у Вас будут заранее сделаны заготовки, то Вы без труда за несколько минут приготовите горячее праздничное блюдо.
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "*** блюда из мяса":
Часть 1 - Норвежские Рождественские блюда
Часть 2 - Печеночные котлетки с картофелем
...
Часть 11 - Вкуснейшая запеченная свинина в духовке - на низкой температуре
Часть 12 - Для праздничного стола: курица со свининой, фасолью и грибами
Часть 13 - Блюдо из свинины праздничное
Часть 14 - Рулетики мясные к Новогоднему столу
Часть 15 - Фаршированная свинина на Новый год
...
Часть 48 - Рассыпчатый и вкусный плов
Часть 49 - Самые “горячие” закуски на Новый 2018 Год
Часть 50 - Хан-плов или шах-плов в лаваше
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |