-Метки

Маски автомобили акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы дачный участок дворцы десерты дети в живописи диеты женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария куличи ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись пещеры пироги пироги пирожки пица пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы, компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки

 -Рубрики

 -Цитатник

Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)

Милая и миниатюрная летучая белочка - Эдзо Момонга! - (0)

Эдзо момонга – миниатюрная и очень милая летучая белочка. Единственное место н...

Мы Пасху прославляем. Пасхальные натюрморты - (4)

  ...

Салат "Ананас" - (0)

Вкусные салатики из трех ингредиентов! - (0)

Мой витаминный салатик. Вкусно и полезно. Квашеная капуста, репчатый лук, свежее яблок...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем



Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас


Блюда и напитки для жаркой погоды

Пятница, 08 Июля 2016 г. 12:21 + в цитатник

 

 

Когда на улице температура начинает превышать приемлемые для здоровья 25 градусов, возникает справедливый вопрос: как охладиться летом? Высокая температура воздуха плохо сказывается на самочувствии, особенно в рамках мегаполиса, поэтому необходимо принимать меры, чтобы не было перегрева организма. Очень Важно в таких случаях вовремя охлаждать тело и наполнять его дополнительной влагой. А если учесть, что летом не хочется есть тяжелую пищу, мы подготовили несколько рецептов, которые помогут Вам поддерживать Ваши силы и заодно наполнять организм витаминами.

Действенные способы как привлечь прохладу

Аномально высокие температуры воздуха заставляют нас прятаться в тень, сидеть под включенным кондиционером или пить литрами воду. Мы постарались найти для Вас эффективные способы, как охладиться летом. Летняя жара не только выводит нас из равновесия, но и опасна своим воздействием на организм человека.

При перегреве повышается давления, начинаются головные боли, случаются гипертонические кризы и другие неприятные последствия.

Лучшие напитки для утоления жажды

Естественно в сильную жару очень хочется пить. Но не всегда потребление большого количества обычной воды приносит нам облегчение, да и хлебать одну воду скучно. Пить–то все равно хочется, потому что тело все время испаряет влагу. Поэтому здесь помогут такие напитки, которые будут задерживать воду в организме:

 
  • Зеленый чай. Прекрасно утоляет жажду. Пить его нужно, естественно, без сахара. Также к нему можно добавить мяту или мелиссу. Получится отличный тонизирующий и успокоительный напиток.

                                                                                    

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** компоты, напитки, коктейли, десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Важные правила консервирования в домашних условиях

Пятница, 08 Июля 2016 г. 12:14 + в цитатник

 

Деятельность настоящего «консерватора» и опасна, и трудна. Она сродни русской рулетке: одна из шести банок имеет неприятное свойство взрываться в самый неподходящий момент. Потому идеальная кладовка для хранения озимых баночек не только холодная и темная – она еще обита клеенкой и максимально удалена от мест человеческого обитания. Хранить заготовки на антресолях у себя над головой — не лучшее решение.

Кроме буквально взрывающихся банок есть банки ужасные и коварные – это те, в которых или уксуса не долили, или пастеризовали плохо, или продукты неправильные подобрали. Это «бомбы замедленного действия», и лучше бы они взорвались. Но нет, не взрываются; только иногда слегка вздуются. Таких банок надо бояться по-настоящему, поскольку хотя лекарств современная медицина навыдумывала миллионы, но от ботулизма они все помогают плохо. Есть люди, которые кладут в консервы аспирин, призванный победить злую бациллу, но нет ни одного врача, который по достоинству оценил бы этот способ борьбы.

Правила консервирования

Относитесь внимательно к содержимому закатанных банок. В незакатанной емкости если уж продукт портится – так портится весомо, грубо, зримо. Соленые грибы нужно есть сразу, как они засолятся, а не ждать до Рождества. На рождественский стол идут маринованные. Мясо и рыбу нужно консервивровать с особой осторожностью.

 

На свете живут миллионы людей, которые прекрасно все закатывают: и соленое, и без уксуса, и мясное… Наверняка они предварительно тщательно стерилизуют крышки и банки. Потом правильно обрабатывают это самое наполнение (бланшируют, парят, накалывают). Точно знают, где у банки находится то самое «по плечики», по которые надобно банку утрамбовать. Потом умело пастеризуют заполненные банки в течение нужного времени в слабо кипящей воде, установив их на деревянную решетку. И, наконец, ловко закатывают их при помощи чудо-машинки. И ничего потом не боятся и только изредка вздрагивают, если вдруг какая-нибудь банка все-таки взорвется.

                                                                          

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** консервирование / 2

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Многолетники на клумбе

Пятница, 08 Июля 2016 г. 12:01 + в цитатник

 

КРАСИВАЯ КЛУМБА ИЗ МНОГОЛЕТНИКОВ…


 

Максимально продлить красоту цветущего сада в разных формах и красках не так уж и сложно.Важнейшую роль при этом будут играть клумбы со смешанными посадками из травянистых многолетников, которые, в отличие от однолетних цветов, год за годом растут на одном и том же месте и каждый раз зацветают вновь. Здесь не нужно заново ни сажать, ни сеять.

Однако, чтобы клумба выглядела красивой и гармоничной, мало выбрать из обилия предлагаемых многолетников понравившиеся вам цветы и посадить их рядом, как попало.

Только искусная комбинация растений по форме и высоте превратит клумбу в красивую картину, от которой не оторвешь глаз. При этом следует учитывать несколько основных правил, в рамках которых остается достаточно места для вашей фантазии.

 

                                                                                      
Читать далее...

Серия сообщений "*** цветы на даче / 2":
Часть 1 - 10 смертельно опасных цветов
Часть 2 - Весенний уход за розами
...
Часть 20 - Как вырастить плетистые розы
Часть 21 - Люпин. Секреты выращивания люпина на даче
Часть 22 - Многолетники на клумбе
Часть 23 - Декоративные кустарники на участке
Часть 24 - Две клумбы непрерывного цветения
...
Часть 47 - Все про красавицу анемону в вашем саду
Часть 48 - Необычные однолетники с фиолетовыми, зелеными, лимонными и пурпурными цветками
Часть 49 - Мучнистая роса на розах – чем опасен белый налет на листьях, меры борьбы

Рубрики:  дачный участок,плодовые деревья и цветы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Чем подкормить растения летом

Пятница, 08 Июля 2016 г. 11:57 + в цитатник
 

Огородные и садовые растения напряжённо трудятся, чтобы накормить нас. Но при этом они и сами нуждаются в полноценном питании. Чтобы обеспечить их потребности, нужны летние подкормки, Рассказывает Виктория Демидова, учёный-агроном и дачница.

 
5b391750220574ff108b4575 (700x490, 88Kb)

К началу цветения и плодообразования на первый план выходят фосфор (P) и калий (K). Другие элементы тоже требуются: например, плодовые деревья особо требовательны к кальцию, бору и цинку; свёкле и томату необходим бор.

Если растения голодают, они могут подать нам сигнал. Правда, обычно они терпят небольшой дискомфорт без признаков недовольства, а симптомы возникают, если с рационом уж совсем беда.

                                                                                       

Читать далее...

Серия сообщений "*** огородные секреты":
Часть 1 - Советы по применению золы в саду и огороде
Часть 2 - Как получить от клубники больше пользы, чем вреда?
...
Часть 8 - Как вырастить крупные помидоры
Часть 9 - Мучнистая роса на крыжовнике
Часть 10 - Чем подкормить растения летом
Часть 11 - Как выбрать спелый и сладкий арбуз
Часть 12 - Щебень и мульча спасут от прополки
...
Часть 45 - Как выбрать самые ранние огурцы? 25 сортов
Часть 46 - Натуральные средства для растений
Часть 47 - Голландская технология выращивания картофеля на даче

Рубрики:  дачный участок,плодовые деревья и цветы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Люпин. Секреты выращивания люпина на даче

Среда, 06 Июля 2016 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения браило [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.
 



Хотите украсить парадный вход на своём загородном участке  - посадите здесь люпин многолетний. Этот неприхотливый статный красавец с красивой свечой соцветия был очень популярен у наших бабушек, однако и сейчас не вышел из дачной моды

Читать далее...

Серия сообщений "*** цветы на даче / 2":
Часть 1 - 10 смертельно опасных цветов
Часть 2 - Весенний уход за розами
...
Часть 19 - Размножаем черенкованием красивые цветы
Часть 20 - Как вырастить плетистые розы
Часть 21 - Люпин. Секреты выращивания люпина на даче
Часть 22 - Многолетники на клумбе
Часть 23 - Декоративные кустарники на участке
...
Часть 47 - Все про красавицу анемону в вашем саду
Часть 48 - Необычные однолетники с фиолетовыми, зелеными, лимонными и пурпурными цветками
Часть 49 - Мучнистая роса на розах – чем опасен белый налет на листьях, меры борьбы

Рубрики:  дачный участок,плодовые деревья и цветы

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Маринованная черешня

Среда, 06 Июля 2016 г. 15:19 + в цитатник

 

Добавь к блюдам из дичи

hqdefault (480x360, 29Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • уксус винный белый – 1 л
  • 1 лавровый лист – 1 шт.
  • гвоздика – 2 бутона
  • сахар – 1 стакан
  • черный перец – 7 горошин
  • соль – по вкусу
  • черешня с плодоножками – 1,5 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1

Довести до кипения 0,6 л уксуса с перцем, гвоздикой и лавровым листом. Добавить щепотку соли и кипятить на небольшом огне еще 5 мин. Снять с огня и дать остыть.

 

ШАГ 2

Черешню вымыть, обсушить, плодоножки не удалять. Разложить ягоды по банками и слегка посыпать сверху сахаром. Залить остывшим маринадом, накрыть и оставить на 24 ч.

ШАГ 3

Через сутки слить маринад из банок. Кипятить оставшийся уксус на маленьком огне 5 мин. Дать остыть, залить им черешню и закатать в стерилизованные банки. Маринованная черешня хорошо подходит к копченому мясу, буженине и блюдам из дичи.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

 

Рубрики:  кулинария/*** консервирование / 2

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с курицей под соусом "Цитронет"

Среда, 06 Июля 2016 г. 15:14 + в цитатник
 
Что нужно:
  • куриное филе (1 шт.) 300 г
  • помидоры 3 шт.
  • листовой салат 1 пучок
  • сухарики 200 г
  • кукуруза сладкая консервированная 1 банка
  • маслины 1 банка
  • для соуса «Цитронет»
  • лимон 1 шт.
  • оливковое или растительное масло 50 г
  • соль крупная

Куриное филе отварить в подсоленной воде и разобрать руками. Мясо также можно приготовить на гриле.

Помидоры нарезать крупными кусочками и уложить вторым слоем. Немного посолить. Сверху выложить сухарики.

                                                                                 
Читать далее...

Серия сообщений "*** салаты":
Часть 1 - Салат "Дамский".
Часть 2 - Сельдь под шубой "Букет невесты".
...
Часть 34 - Овощной салат
Часть 35 - Необычный салат из дыни, лука и зеленого перца
Часть 36 - Салат с курицей под соусом "Цитронет"
Часть 37 - Теплый салат с печенью на гранатовой подушке
Часть 38 - Салат "Любовница"
...
Часть 48 - Любимые яйца по-немецки
Часть 49 - Шикарный салат из баклажанов
Часть 50 - Как приготовить фунчозу: 7 вариантов

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вкуснейшая восточная сладость

Среда, 06 Июля 2016 г. 13:41 + в цитатник
117003_53c90b5d4373e53c90b5d43775-1 (680x453, 84Kb)

 

 

Армянский барурик

 
 

Барурик — это национальная армянская сладость, по вкусу напоминающая пахлаву. Нежнейшее рассыпчатое тесто, насыщенная ореховая начинка с ароматной корицей — это непередаваемое удовольствие! А самое приятное, что готовить эту восточную сладость предельно легко и быстро! Попробуй и ты испечь барурик по этому рецепту!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
1 ст. муки

  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. воды
  • щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ст. толченых грецких орехов
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Из муки, яйца, соли, воды и сливочного масла замеси мягкое, эластичное тесто. Отставь «отдыхать» под пленкой на 15–20 минут.
  2. В отдельной посуде смешай толченые орехи с маслом, сахаром и корицей.
  3. Тесто раскатай в тонкий пласт, выложи сверху начинку и равномерно распредели ее.
  4. Тесто сверни в рулет, а потом в улитку и помести в смазанную маслом форму.
  5. Выпекай в духовке при температуре 180 °С 15–25 минут. Готовый барурик посыпь сахарной пудрой и подавай к столу.
 

 

Получается просто сказочная вещь! Сладкий барурик — это отличное дополнение к чашечке ароматного чая и задушевной беседе…

 

Серия сообщений "*** торты, бисквиты, пирожные":
Часть 1 - Ореховый торт
Часть 2 - Оригинальный торт Наполеон
...
Часть 24 - Ароматный медовый торт или Медовик
Часть 25 - Торт "Полет"- радость для сладкоежек
Часть 26 - Вкуснейшая восточная сладость
Часть 27 - Торт-мусс с ягодами
Часть 28 - Сметанный торт с вишней
...
Часть 48 - Праздничная выпечка "Пасхальные веночки"
Часть 49 - Домашний трюфельный торт
Часть 50 - Творожная запеканка с изюмом и яблоком

Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Восток в картинах художника Frederick Bridgman

Среда, 06 Июля 2016 г. 13:23 + в цитатник

 

 

Художника Frederick Bridgman (Фредерик Бриджмен) может называться американским только по месту своего рождения. Родился художник 10 ноября 1847 года в Tuskogee (Alabama). Он рано потерял отца, в 16 лет начал учиться на гравера, но увлекся живописью. В возрасте 19 лет он уехал в Париж, затем была маленькая деревушка в Британи, где расположилась колония американских художников.

 


Через шесть лет Frederick Bridgman отправился в Северную Африку: сначала в Танжер, а затем перебрался в Алжир, а позднее – в Египет. В это период художник создает огромное количество картин, рисунков, эскизов карандашом и тушью. В 1873 году он вернулся в Париж и представил публике более 300 картин. Успех был огромным.


После первой мировой войны художник вернулся в Париж, а затем переехал в Lyons-la-Foret в Нормандии. Но слава его уже прошла. Он умер в 1928 году во Франции, почти забытый публикой.

                                                                                     

Читать далее...

Серия сообщений "*** разные истории, самое интересное в мире":
Часть 1 - СольноТанцевальное
Часть 2 - Икебана :философия и искусство.
...
Часть 21 - Фонтаны со всего света
Часть 22 - Метро в Стокгольме
Часть 23 - Восток в картинах художника Frederick Bridgman
Часть 24 - Национальные костюмы разных стран
Часть 25 - Путешественница баба Лена 89 лет
...
Часть 42 - Современные гейши: удивительные японские «люди искусства», которые умеют все
Часть 43 - Сквозь слезы и на зависть другим: непростая судьба самой известной и высокооплачиваемой гейши
Часть 44 - Какими русских видят иностранцы, и что их удивляет в России больше всего

Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Акварельные пейзажи Олега Тимошина

Среда, 06 Июля 2016 г. 13:03 + в цитатник

 

 

 

 


Сегодня я хочу предложить вашему вниманию пейзажи. Акварель.


Лично мне сложно сказать, чем отличаются некоторые пейзажи художника от натюрмортов, но спорить с автором (и даже высказывать сомнения) я не буду. Уж больно хороши картины у художника – можно смотреть и смотреть. И не искать разницы.

Вот именно смотреть я вам и предлагаю.                                 

Читать далее...

Серия сообщений "*** акварель, рисунок, гравюра, скульптура /4":
Часть 1 - Изумительная акварель meg Munro
Часть 2 - Художник Валевская Валентина
...
Часть 37 - Акварели американской художницы Nita Engle
Часть 38 - Викторианские акварели Roland Lee
Часть 39 - Акварельные пейзажи Олега Тимошина
Часть 40 - Цветочные натюрморты акварелью
Часть 41 - Загадочная аура
...
Часть 47 - Акварельные цветы
Часть 48 - Акварели Alberto Guillen - нежные цветы
Часть 49 - Экстаз танца в скульптуре Nathalie Seguin

Рубрики:  акварели, рисунки, гравюра, скульптура

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 11 пользователям

Живописная Шотландия

Среда, 06 Июля 2016 г. 12:51 + в цитатник
 
 

Ежегодно 24 июня в Шотландии широко отмечается национальный праздник — День независимости (Independence Day of Scotland). 24 июня 1314 года в битве при Баннокберне шотландский король Роберт Брюс разбил армию английского короля Эдуарда II, восстановив независимость своей страны.

Мы считаем, что Шотландия является одной из самых красивых стран мира. Старинные замки, древние руины, живописнейшие равнины, девственные леса, кристально чистые озера в полной мере отражают всё великолепие этой гордой, полной контрастов страны.

 

                                                                                                    
Читать далее...

Серия сообщений "*** путешествия по Европе / 3":
Часть 1 - Другая Европа
Часть 2 - Чехия..
...
Часть 36 - Копенгаген (Дания)
Часть 37 - Шведская крепость Олафсборг
Часть 38 - Живописная Шотландия
Часть 39 - Интерлакен ( Interlaken) Швейцария
Часть 40 - Йоркшир (Англия)
...
Часть 48 - Самые красивые железнодорожные вокзалы мира
Часть 49 - Пейзажи Румынии от фотографа Алекса Робчука
Часть 50 - Гроза в Румынии

Рубрики:  путешествия

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Необычный салат из дыни, лука и зеленого перца

Среда, 06 Июля 2016 г. 12:25 + в цитатник

 
Что нужно:
  • дыня (сорт «Колхозница») — 1/2 шт.
  • перец болгарский зеленый — 1 шт.
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • сок лимона — 3-4 ст.л.
  • зеленый лук — 2 перышка
  • листья салата — 6 шт.
  • соль морская — 1/2 ч.л.
  • перец черный — 1 щепотка

Подготовить ингредиенты и замариновать лук. Для этого луковицу очистить, порезать тонкими полукольцами, добавить 1/3 ч.л. соли, сок лимона, перемешать и оставить на 1 час (или использовать готовый, сделанный заранее).

Дыню очистить от семян и шкурки, порезать тонкими лентами с помощью овощечистки.

 

Зеленый перец очистить и порезать полукольцами. Аккуратно перемешать ленты дыни, перец и маринованный лук, выправить салат на соль.

Выложить салат в подходящие бокалы, украсить свежемолотым черным и/или розовым перцем, зеленым луком, листьями салата и подавать к столу.

Приятного аппетита!
 
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** салаты":
Часть 1 - Салат "Дамский".
Часть 2 - Сельдь под шубой "Букет невесты".
...
Часть 33 - Простые вкусные и пикантные маринованные салаты
Часть 34 - Овощной салат
Часть 35 - Необычный салат из дыни, лука и зеленого перца
Часть 36 - Салат с курицей под соусом "Цитронет"
Часть 37 - Теплый салат с печенью на гранатовой подушке
...
Часть 48 - Любимые яйца по-немецки
Часть 49 - Шикарный салат из баклажанов
Часть 50 - Как приготовить фунчозу: 7 вариантов

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как почистить ковер

Вторник, 05 Июля 2016 г. 20:57 + в цитатник

 

Как приготовить дезодорант для очистки ковра

 
 

Дезодорант для удаления запаха и очистки ковров очень легко можно сделать своими руками. Вам понадобится минимум ингредиентов, использование которых может вызвать у вас сомнение), но поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания. Самодельный дезодорант позволит вам очистить свой ковер от грязи и шерсти, удалит неприятный запах и наполнит комнату приятным ароматом.

Дезодорант для очистки и удаления запаха с ковров своими руками (3) (600x400, 232Kb)

 

Для создания своими руками дезодоранта для ковров нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Бура (Тетраборат натрия)
  • Кукурузная мука
  • Эфирные масла (по желанию)
  • Контейнер для смешивания
Дезодорант для очистки и удаления запаха с ковров своими руками (1) (200x300, 65Kb)
 
Дезодорант для очистки и удаления запаха с ковров своими руками (2) (200x300, 59Kb)

Процесс приготовления дезодоранта для ковров

В любую посуду — миску или баночку, насыпаем два стакана кукурузной муки и столовую ложку буры. Перемешиваем деревянной ложкой или любым другим инструментом. Перемешиваем достаточно долго, до полного смешивания ингредиентов.

В смесь добавляем любой ароматизатор — несколько капель любимого эфирного масла, корицы, чайного дерева и так далее.

Дезодорант готов к использованию. Посыпаем его на ковер и втираем щеткой. Оставляем на час. Затем берем пылесос и удаляем с ковра сухой порошок.

Вот и весь рецепт) Замечательная идея особенно для тех, у кого в доме есть любимые младшие братья — домашние животные, ведь ковры имеют свойство впитывать специфические запахи животных — кошек и собак)

````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** полезные советы / 1":
Часть 1 - Как скопировать не копируемый текст
Часть 2 - Как привлечь в дом богатство и удачу
...
Часть 25 - Аптечки из дикорастущих растений
Часть 26 - Что делать, если укусила оса...
Часть 27 - Как почистить ковер
Часть 28 - Кошелек, в котором всегда водятся деньги
Часть 29 - Выбираем хороший мед
...
Часть 48 - 10 опасных находок: вещи которые нельзя подбирать
Часть 49 - Как изгнать домашних муравьев из жилища, используя борную кислоту
Часть 50 - 4 причины, почему стоит заклеить веб-камеру на ноутбуке

Рубрики:  полезные советы, компьютерная помощь

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мучнистая роса на крыжовнике

Вторник, 05 Июля 2016 г. 20:42 + в цитатник
 

 

В этом году наблюдается сложная ситуация с мучнистой росой на крыжовнике и смородине. Современная борьба с таким заболеванием на этих культурах включает в себя усилия сразу по трём направлениям, пишет Сергей Головин, доктор с.-х. наук

muchnistaya-rosa-na-kryzhovnike (500x241, 39Kb)

1. Выращивать сорта, устойчивые к мучнистой росе. Обычно они содержат «кровь» одного или нескольких американских видов. К сожалению, подобное происхождение не всегда гарантирует долговременную устойчивость к мучнистой росе.

2. Проводить профилактические опрыскивания препаратами Агролекарь, Топаз или Чистофлор. Они защищают растения на период от 10 до 14 дней. Однако такая обработка эффективна при первых признаках заболевания, но не может вылечить уже разболевшийся куст. К тому же после опрыскивания ягоды нельзя есть не менее двух-трёх недель.

3.  Опрыскивать биопрепаратами (Фитоспорин и другие). Но этот путь борьбы крайне ненадёжен по ряду причин и требует большего числа опрыскиваний.

                                                                  

Читать далее...

Серия сообщений "*** огородные секреты":
Часть 1 - Советы по применению золы в саду и огороде
Часть 2 - Как получить от клубники больше пользы, чем вреда?
...
Часть 7 - Способы увеличения урожя земляники
Часть 8 - Как вырастить крупные помидоры
Часть 9 - Мучнистая роса на крыжовнике
Часть 10 - Чем подкормить растения летом
Часть 11 - Как выбрать спелый и сладкий арбуз
...
Часть 45 - Как выбрать самые ранние огурцы? 25 сортов
Часть 46 - Натуральные средства для растений
Часть 47 - Голландская технология выращивания картофеля на даче

Рубрики:  дачный участок,плодовые деревья и цветы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Полезные свойства мяты

Вторник, 05 Июля 2016 г. 20:30 + в цитатник

 

Божественная прохлада: чем полезна мята + 4 освежающих рецепта

 
2a62e2f2b82574947cd24e88d45bf7f1-resize_crop_1Xquality_100Xallow_enlarge_0Xw_1200Xh_630 (700x367, 435Kb)

Мята в первую очередь ассоциируется с ощущением свежести, поскольку мы чувствуем ее приятный вкус в жевательных резинках, леденцах и зубных пастах, которые освежают дыхание. Однако свежесть – это далеко не все, чем полезна мята. Данное ароматное растение используется для поддержания красоты кожи, лечения заболеваний и даже похудения. Благодаря доступности мяты – сейчас ее можно купить на рынке, вырастить на даче или же непосредственно в квартире – можно насладиться всеми полезными свойствами данного растения с максимальной выгодой для здоровья и красоты.

 

Какие виды мяты существуют и кому противопоказано ее употребление?

Существует множество видов мяты, наиболее распространенными из которых являются:

  • перечная;
  • длиннолистая;
  • луговая;
  • курчавая;
  • японская.

Все эти виды являются съедобными и широко применяются в медицине, косметологии и кулинарии благодаря их полезным свойствам.

Внимание! Мята противопоказана при гастроэзофагиальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), индивидуальной непереносимости. Гипотоникам и беременным перед употреблением данного растения следует проконсультироваться с врачом.

Далее мы рассмотрим:

  • чем полезна мята для здоровья и красоты;
  • освежающие рецепты с мятой.
                                                                                      
Читать далее...

Серия сообщений "*** дачный участок":
Часть 1 - Как сберечь растения от приближающихся заморозков
Часть 2 - Баня на даче
...
Часть 6 - Советы травницы Елены Федоровны Зайцевой
Часть 7 - Незаменимая малина
Часть 8 - Полезные свойства мяты
Часть 9 - Идеи для украшения дачи
Часть 10 - Как правильно засушить фрукты , овощи и травы
...
Часть 32 - Как построить баню без лишних затрат
Часть 33 - Как построить беседку на дачном участке
Часть 34 - 11 необычных способов применения уксуса на даче

Рубрики:  дачный участок,плодовые деревья и цветы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Шьем лоскутное одеяло из диагональных полос

Вторник, 05 Июля 2016 г. 20:20 + в цитатник

Шьем лоскутное одеяло


То, что предлагают мастера на Ярмарке, — это удивительное мастерство!

Для работы использую х/б ткани, поэтому всякие остатки, лоскуты не выкидываются, а хранятся до следующего одеяла. Если планируется какая-то определенная цветовая гамма или какой-то рисунок, то ткани покупаются, но сегодня будет одеяло из всего, что нашлось в копилке, пишет автор мастер-класса Ермилова Ирина   (MymiMama).

Еще для работы мне понадобятся (помимо ниток, ножниц и булавок) ткань на нижнюю сторону одеяла, синтепон (я использую толстый), техническая тонкая светлая х/б ткань («жиденький» ситец, маркизет или ,как я часто использую, — старая простыня) и трафарет: квадрат из картона  у меня будет 20 х 20 см.

                                                                 
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие,вышивка,поделки из бумаги, батик,декупа

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кюфта (кифта) из индейки

Вторник, 05 Июля 2016 г. 15:13 + в цитатник

 

 
bd52bfbc (700x386, 45Kb)

 

Кюфта, или кифта – традиционные для Востока колбаски из фарша или круглые фрикадельки. Они могут быть как отдельным блюдом, так и основным компонентом красивого супа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г фарша из индейки
  • 1 большой кабачок
  • 2 побега зеленого лука
  • 1 стручок острого красного перца или по вкусу
  • 50 г очищенных фисташек
  • 3 веточки кинзы
  • 3 веточки петрушки
  • 3 веточки мяты
  • ¼ ч.л. семян кумина
  • 1 яйцо
  • ½ ч.л. соли
  • несколько веточек свежего тимьяна
  •                                                                               

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачок натрите на терке, перец, зеленый лук и пряные травы мелко нарежьте, фисташки измельчите ножом.

Шаг 2

Кумин подсушите на сухой сковороде.

Шаг 3

Слегка взбейте яйцо. Смешайте в большой миске фарш, яйцо, кабачок, перец, травы и большую часть фисташек (оставьте немного для украшения). Приправьте солью и семенами кумина.

Шаг 4

Смоченными в холодной воде руками сформируйте из фарша шарики размером с куриноея йцо. Разложите на поднос и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Насадите на шпажки по 2 шарика.

Шаг 5

Разожгите угли, установите решетку и как следует разогрейте. Смажьте решетку маслом, разложите шпажки и готовьте, часто переворачивая, 12-15 минут, до готовности. Посыпьте фисташками.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

 

Рубрики:  блюда из птицы/*** блюда из птицы / 3

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Овощной салат

Вторник, 05 Июля 2016 г. 15:09 + в цитатник

 

Хрустящий овощной салат с жареным адыгейским сыром

 
 
Что нужно:
  • адыгейский сыр — 4 ломтика
  • огурец свежий — 2 шт
  • капуста молодая белокочанная — 1/8 кочана
  • помидор — 1 шт
  • редис — 3 шт
  • перец красный сладкий — 1 шт
  • хлебцы ржаные — 2 шт
  • лук зеленый — 1 шт (для подачи)
  • масло оливкоео- по вкусу
  • соль — по вкусу
  • яйцо — 1 шт
  • панировочные сухари — 3 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л (для жарки)

Готовим салат. Все овощи моем и чистим. Капусту, огурцы, редис и перец режем некрупными кубиками. Помидор делим на 8 долек. Смешиваем все овощи в чаше, заправляем оливковым маслом, солим по вкусу. Ломаем хлебцы на мелкие кусочки и добавляем в салат, перемешиваем, даем настояться минут 5-10. За это время обжариваем адыгейский сыр

Разогреваем сковороду гриль, смазываем слегка маслом. Адыгейский сыр режем ломтиками толщиной 5-7 мм. Яйцо слегка взбиваем. Обмакиваем ломтики в яйце, панируем в сухарях и кладем жариться на хорошо разогретую сковороду-гриль минут на 5 с каждой стороны

 

На сервировочную тарелку выкладываем салат, сверху укладываем ломтики обжаренного адыгейского сыра. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** салаты":
Часть 1 - Салат "Дамский".
Часть 2 - Сельдь под шубой "Букет невесты".
...
Часть 32 - Салат из огурцов: 5 необычных и полезных рецептов
Часть 33 - Простые вкусные и пикантные маринованные салаты
Часть 34 - Овощной салат
Часть 35 - Необычный салат из дыни, лука и зеленого перца
Часть 36 - Салат с курицей под соусом "Цитронет"
...
Часть 48 - Любимые яйца по-немецки
Часть 49 - Шикарный салат из баклажанов
Часть 50 - Как приготовить фунчозу: 7 вариантов

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Розы Художник Алексей Антонов

Вторник, 05 Июля 2016 г. 14:25 + в цитатник

 

 

А сегодня хочу предложить вашему вниманию работы художника всего с одним цветком – Розой.


Я не могу сказать, почему художник рисует именно розу. Возможно потому, что розы у Алексея Антонова получаются не просто, как живые, а даже лучше, чем живые. Нет, я не говорю, что цветок нарисованный лучше, чем цветок живой. Художнику удается так показывать розу, как мы её просто не видим в живой природе.

Давайте смотреть                                                          

Читать далее...
Рубрики:  цветы в живописи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Натюрморты на стекле

Вторник, 05 Июля 2016 г. 14:19 + в цитатник

 

Натюрморты на стекле Татьяна Чачева

 

Начну с того, что натюрморты – это не единственный вид живописи, который привлекает художницу. Более того, сначала я увидел один из пейзажей Татьяны. И именно от этого пейзажа возникло желание увидеть другие работы автора.

 

натюрморты художник Татьяна Чачева - 01

Сегодня я представляю вашему вниманию натюрморты. Однако, в самом конце галереи я поместил пейзаж, который и пробудил интерес к творчеству Татьяны Чачевой.


Татьяна пишет по стеклу. Ей удалось создать свою уникальную технику. Она пишет и натюрморты, и портреты, и пейзажи. Художница написала огромное количество картин, но в домашней галерее нет ни одной работы – все работы раскупаются практически мгновенно.
Давайте смотреть.                                                   

Читать далее...
Рубрики:  натюрморт живопись/натюрморты с цветами

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 952 ... 388 387 [386] 385 384 ..
.. 1 Календарь