-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем



Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас


Как законсервировать черешню

Вторник, 05 Июля 2016 г. 10:00 + в цитатник

 

 

information_items_22633 (550x350, 164Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода – 3 л
  • корица – 4 палочки
  • семена аниса – 0,5 ч.л.
  • сахар – 250 г
  • черешня – 500 г
  • горсть листьев смородины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1

Воду с сахаром довести до кипения, добавить анис и корицу, дать закипеть и варить 3 мин. Снять с огня.

 

ШАГ 2

Черешню перебрать, вымыть, удалить плодоножки. Листья смородины вымыть и обсушить, положить на дно простерилизованных банок. Разложить по банкам черешню и палочки корицы из сиропа.

ШАГ 3

Залить горячим сиропом, закрыть и дать остыть до комнатной температуры. Затем поставить на хранение в темное и прохладное место.


 

Рубрики:  кулинария/*** консервирование / 2

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Осень. Париж

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Париж

 

Кто из нас не мечтает поехать в Париж! Таких уж точно нет. 

Посетить Париж, пройтись по его роскошным террасам Версальских владений, сделать памятное фото с Эйфелевой башней, свысока глянуть на снующих туда - сюда парижан со смотровой площадки, а может просто посидеть в Люксембургском саду, разглядывая прохожих, обзавестись знаменитыми французскими духами и, конечно же, насладиться ароматным кофе с круасаном в городской кофейне.

Сложно? Сделать город своей  мечты ближе вам помогут фотообои «Париж» на рабочем столе. Может, они привнесут в ваш дом маленькую частичку Франции. 

Фото смотрите в этом формате. Кому не хватит этого разрешения, чуть ниже есть формат побольше.

 


Читать далее...
Рубрики:  франция/Париж

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Фотограф -анималист Шон Крейн ( Sean Crane )

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 15:29 + в цитатник

 

Лучшие работы фотографа-анималиста Шона Крейна (Sean Crane)

 

Фотограф Шон Крейн (Sean Crane) побывал в десятках стран, исколесил родные Штаты и по праву считается отличным анималистом, благодаря своему цепкому взгляду. Как говорит сам Шон, он всегда очень любил фотографировать животных. И не только фотографировать, а так же изучать их жизнь и поведение. Внимательный подход к съемке животных позволил быстро стать его фотографиям очень популярными.

Шон часто работает для различных журналов и награжден несколькими престижными премиями за съемку природы. Его работы послужили фоном к хиту Бродвея «Импрессионизм», в котором участвуют Джереми Айронс и Джоан Аллен. Кроме того, фотограф издал две фотокниги: «Лучшие фото дня» (книга состоит из снимков диких животных) и «Американский гидрант» ― в этой книге собраны фотографии пожарных гидрантов, которые Шон «коллекционировал», путешествуя по Штатам.


index (275x183, 55Kb)


1 (274x184, 47Kb)

                                                                                                            

Читать далее...
Рубрики:  животные фото и в живописи
птицы фото и в живописи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Морская кухня

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 15:23 + в цитатник

 

 

 КОГО И ГДЕ ЕДЯТ ЖИВЬЕМ?

2-of-lobster (550x367, 59Kb)
 
Многие из нас не едят раков и омаров из-за того, что их варят, когда они ещё живы. Если они мертвы до того, как их начать готовить, они могут быть достаточно опасны, так как бактерии, живущие в них, размножаются очень быстро. Хотя некоторые считают, что то, как их готовят (в кастрюле, которую медленно доводят до кипения), не причиняет им никакой боли, хотя это вопрос.Совсем другое дело, когда животное ещё живое в тот момент, как его начинают есть. Ниже представлены несколько примеров съедаемых заживо блюд.
Внимание – некоторые из пунктов достаточно тяжелы для восприятия!
Саннакчи (Sannakji)
 

Саннакчи – блюдо, подаваемое в Корее и скорее всего один из самых известных пунктов этого списка из-за видео, циркулирующего в Интернете. Обычно блюдо подаётся с кунжутными семечками и маслом, а основным компонентом является накчи (nakji) – маленький осьминог. Обычно от живого осьминога отрезаются щупальца и сразу подаются клиенту, хотя иногда осьминога подают целиком.

Главной «привлекательностью» этого блюда является то, что щупальца всё ещё шевелятся в тот момент, когда их едят. Однако из-за этого присоски щупалец также ещё активны и щупальце может приклеиться к горлу того, кто поедает осьминога.

 
Морские ежи
 

Зайти в море, набрать себе морских ежей и сразу съесть стало популярным в Италии, где ежей называют Ricci di Mare. Из-за того что съедобная часть – молоки и икра – находятся внутри ежа, существует специальное приспособление для того, чтобы открывать ежей, хотя это можно сделать и при помощи обычных ножниц.

Морских ежей можно есть ложкой, но многие предпочитают вылизывать их своими языками. Однако, из-за того что морские ежи очень колючи, людям необходимо быть внимательными во время еды.

                                                                                    

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы/*** блюда из рыбы / 2

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Ароматный штрудель

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 14:53 + в цитатник

 

Рецепты и советы по приготовлению ароматного штруделя

 

Аромат корицы, кисло-сладкий вкус яблок, тонкое и тягучее сладкое тесто, которое так и манит оказаться во рту, — явные признаки свежеиспеченного умелыми руками венского штруделя.

Если вы хотите побаловать свою семью столь удивительным и душевным лакомством, то штрудель – это именно тот десерт, который будет особенно уместен холодными и хмурыми осенними вечерами.

Это лакомство уже давно известно на весь мир, а если вы ранним утром заглянете в маленькую кофейну в Австрии, то обязательно почувствуете непередаваемый запах яблок и корицы, а вкус такого изделия вы запомните на всю жизнь. Еще бы, штрудель – это особенное, «идейное» блюдо, которое всегда пахнет уютом, домом, теплом и легкой осенней прохладой.

Если вы до сих пор не ощутили вкус столь изысканного лакомства, то непременно должны это сделать, и если не в австрийских кафешках, то хотя бы у местных кондитеров, после чего вы точно захотите приготовить его самостоятельно.

Вариантов, как приготовить штрудель, существует несколько, самое основное отличие среди них – это начинка – она может быть с яблоками или с другими ягодами.

 

Кстати, почему-то многие ошибочно считают, что штрудель – это блюдо исключительно десертное, поэтому и начинки в нем могут быть только сладкие – яблоки, груши, вишня или другие фрукты-ягоды, но оказывается, то это не так.

Такое лакомство запросто может превратиться в сытное второе блюдо, если его, конечно, приготовить с овощной или мясной начинкой, например, очень распространены рецепты с капустой, грибами или мясом. Съев несколько таких «десертиков», вы почувствуете быстро нарастающее чувство сытости.

Поэтому, можно сказать, что штрудель – это своеобразный рулет из теста, который может заправляться самой разнообразной начинкой, в зависимости от настроения и вашего желания.

                                                              

Читать далее...

Серия сообщений "*** пироги, пирожки / 2":
Часть 1 - Мраморный рулет
Часть 2 - Чебуреки те, что надо
...
Часть 14 - Картофельный пирог с начинкой из зелени
Часть 15 - Сочный, ароматный яблочный пирог "Неженка"
Часть 16 - Ароматный штрудель
Часть 17 - Пирог с малиной из творожного теста
Часть 18 - Пончики в апельсиновом сахаре
...
Часть 48 - Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Часть 49 - Постная выпечка: 6 вкуснейших рецептов
Часть 50 - Как приготовить расстегай

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Индийские пещерные храмы Аджанты

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 14:34 + в цитатник

 

Индия – храмы Аджанты


‘Самые популярные из буддистских памятников в Индии – это конечно пещерные храмы Аджанты. Комплекс из буддийских пещер расположился на самой окраине деревни Аджанта, которая находится на расстоянии сто км от города, прекрасного Аурангбад это в индийском штате Махараштра. В скалах Аджанты были высечены памятники живописи и скульптуры, которые являются уникальными, и относятся они ко II веку конечно еще до нашей эры. Они признаны шедеврами религиозного буддистского искусства. Это место является важнейшей туристической достопримечательностью мира благодаря прекрасным фрескам, которые смогли сохранились до наших дней.
 
 Офицер Мадрасского полка, одного из британской армии обнаружил пещерные храмы Аджанты в 1819 году. Весь пещерный комплекс в целом состоит всего из 30 пещер, если считать и незаконченные, высота в пещерах 76 м. Он представляет собой утес, который похож на подкову и возвышается над рекой Вагхорой.
                                                                                
Читать далее...

Серия сообщений "*** монастыри, храмы, соборы":
Часть 1 - Шедевр архитектуры Парижа. Святая капелла Сенд – Шапель
Часть 2 - Австрия. Собор Святого Стефана.
...
Часть 20 - Кафедральный собор Руанской Богоматери
Часть 21 - Целая деревня средневековых храмов (Мьянма)
Часть 22 - Индийские пещерные храмы Аджанты
Часть 23 - Храм Бирла Мандир (Индия)
Часть 24 - Храм Акшардхам (Индия)
...
Часть 48 - Храм Нефритового Будды в Шанхае (Китай)
Часть 49 - Сваминараян Акшардхам: самый большой индуистский храм в мире (Индия)
Часть 50 - Экскурсия в Храм Утренней зари в Бангкоке

Рубрики:  монастыри, храмы, соборы

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Алые паруса в Петербурге

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 14:26 + в цитатник

 

Алые паруса 2016; Фотограф Марина Лысцева

 
 

Жители Петербурга и гости города 28 июня ночью смогли увидеть свето-пиротехническое шоу в радиусе четырёх километров. В небо над Невой было выпущено порядка 50 тысяч зарядов, а в акватории напротив Эрмитажа разместились 435 метров понтонов, а под Троицким мостом 120 метров понтонов и четыре 32-метровых башни на мосту.

Максимальная высота выстрелов составила 300 метров.

 

Фотографии и текст Марины Лысцевой

 А я со второй строчила короткими выдержками, чтобы корабль не был смазан.

20

. Финальное золото.

21

                                                                                                                        

Читать далее...
Рубрики:  путешествия/*** путешествия по России / 3

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Бахайские сады -Хайфа

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Бахайские сады-Хайфа

Сады Бахаи. Хайфа

 Бахайские сады-Хайфа

Восьмое чудо света. «Дар человечеству». Духовный и административный центр бахаев и главная достопримечательность Хайфы — Всемирный центр бахаи.
На северном склоне горы Кармель в окружении 19 великолепных террас, словно бриллиант в королевской короне сияет сорокаметровый позолоченный купол Храма Бахаев – важнейшей бахайской святыни. Именно здесь покоится один из основателей веры бахаев – Баб. Декоративные террасы обрамляют усыпальницу в виде девяти окружностей. Девять входов ведут и в сам храм, символизируя единство всех религий.

Сады вокруг храма — живое воплощение гармонии и всеобщей любви. Они, словно волны, расходятся от храма вниз по склону горы. Идеальная геометрия подстриженных кустарников и деревьев, аккуратные аллеи, цветущие круглый год газоны – все это прекрасно гармонирует с фонтанами и скульптурами, которые можно увидеть на любом уровне садов.
Даже растения в садах подобраны символично. Олива – символ мира и благословения Божьего, рожковое дерево, называемое хлебом св. Иоанна (по преданию, его плоды способны заменить хлеб), смоковница, описанная в Библии и являющаяся символом благополучия, пальма, изображаемая на древнееврейских монетах…
Всего более 450 видов растений заботливо высажены в удивительных садах.Спокойно спускаясь по лестнице (кстати, от Храма до верхней площадки — от 400 до 1700 ступеней в зависимости от выбранного маршрута), все внимание можно сосредоточить на причудливой игре света в струящейся по обеим сторонам от каменных ступеней воде, которая выливается из фонтанов. Причем вода, совершая круг, пройдя через фильтры, вновь возвращается в фонтаны – вот такая экономия.

Бахайские сады-ХайфаБахайские сады-Хайфа Бахайские сады-Хайфа

Читать далее...

Серия сообщений "*** сады Азии ":
Часть 1 - Висячие сады Вавилона
Часть 2 - Великолепный сад Нонг Нуч (Таиланд)
...
Часть 16 - "Сад чудес" в Дубае
Часть 17 - Израиль. Хайфа. Бахайские сады
Часть 18 - Бахайские сады -Хайфа
Часть 19 - Брисбенский ботанический сад
Часть 20 - Китайский и японский сады в Сингапуре
...
Часть 31 - Сады Аланьи (Турция)
Часть 32 - Шедевры мирового садового искусства (Сады наслаждений)
Часть 33 - Сад миллионолетних камней в Паттайе (Таиланд)

Рубрики:  сады мира

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Мрачная красота в пейзажах Саймона Роппеля (Simon Roppel)

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 21:57 + в цитатник
 

Глядя на портфолио этого фотографа создается впечатление, что он снимает исключительно в непогоду и темное время суток. Низкое небо, мрак, даже какое-то драматическое состояние природы — именно это его вдохновляет.

«Вы когда-нибудь задумывались о том, что случилось бы, если бы вы пробовали?» — говорит Simon Roppel. С этой мыслью Саймон живет и творит, не боясь экспериментировать в творчестве и путешествиях.

Настроение таинственной темноты фотограф подчеркивает при постобработке. В результате галерея его работ представляет действительно запоминающиеся образы.

                                                                                
Читать далее...
Рубрики:  фото

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Завораживающая красота Норвежских фьордов

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 21:41 + в цитатник
 

Британский фотограф Пол Эдмунсон (Paul Edmundson) перебрался в Норвегию в возрасте 16 лет, влюбившись в красоты этой живописной северной страны. Его любовь воплотилась в прекрасных фотографиях, которые мы и предлагаем вам посмотреть.

Отвесный обрыв навевает чувство тревоги, которое сглаживается благодаря умиротворяющему спокойствию лазурных вод фьорда на заднем плане.

                                                                                  
Читать далее...

Серия сообщений "*** природа: Горы, пещеры, скалы, каньоны/2":
Часть 1 - «Сибирские Альпы». Величественная красота горного Алтая.
Часть 2 - Гора Киркьюфелл
...
Часть 14 - Гранд Каньон
Часть 15 - Каменные грибы из Аризоны ( США)
Часть 16 - Завораживающая красота Норвежских фьордов
Часть 17 - "Ниспадающая вода" на Гавайях
Часть 18 - Удивительное зрелище — скала Урулу во время дождя (Австралия)
...
Часть 48 - Мраморная пещера в Крыму
Часть 49 - Европейские Альпы
Часть 50 - Красивая природа России

Рубрики:  природа

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Идеально для летнего стола- рататуй

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 13:43 + в цитатник
535e679f1a9b718_750x375 (700x350, 40Kb)

 

Французская кухня давно известна своей любовью к овощам и различным травам. Конечно, в ней есть место и сытным мясным блюдам, но одним из самых известных во всем мире являются как раз запеченные овощи с ароматными специями и оливковым маслом, носящие название «рататуй».

Когда-то это незамысловатое кушанье было постоянным гостем на столе простых крестьян из Ниццы, которые готовили его в сезон сбора урожая как гарнир к мясу или рыбе. Но со временем его распробовали и знатные вельможи, предложив подавать рататуй даже к королевскому столу.

Простота и изысканность по-французски

 

Традиционный рецепт блюда включал в себя кабачок, лук, томат и сладкий перец, которые запекались в печи или духовке. Позже к этому набору добавили баклажаны и чеснок. А любители поэкспериментировать утверждают, что непревзойденный вкус получится, если добавить мясо курицы.

 

Среди богатого списка трав для приготовления рататуя можно выделить розмарин, тимьян, базилик, мяту и майоран. Приобрести их можно в любом большом супермаркете. Но вот чтобы создать настоящий кулинарный шедевр, нужно знать о некоторых тонкостях.

 
  1. Для настоящего рататуя используют только свежие овощи, замороженный вариант категорически не подходит.
  2. Чтобы блюдо имело кроме всего привлекательный вид, нужно соблюдать правила приготовления и нарезать ингредиенты большими кусками – кружочками или кубиками, это одна из главных особенностей.
  3. Если хотите угостить французским кушаньем гостей, помните еще один секрет – не готовьте его заранее. Сохранить свой внешний вид и оригинальный вкус оно может максимум одни сутки, и при условии, что помидоры вы положите непосредственно перед тем, как подавать кушанье на стол. Иначе кислота, содержащаяся в них, лишит все остальные компоненты естественного цвета и приятного сладковатого привкуса.
  4. Выбирайте твердые помидоры, чтобы их удобно было нарезать, сняв кожицу.
  5.                                                                      
Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 2

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Как вырастить крупные помидоры

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 13:23 + в цитатник
 
 
130158390_image (700x465, 236Kb)

Чтобы любимые помидоры были крупными и созревали быстрее, приготовим для них полезные напитки:

— в 10 литров добавим 3-4 капли йода. Поливать томатные кустики следует под корень один раз в неделю в объеме 1,5-2 литра под каждое растение;
— заполните бочку объемом 200 л крапивой и листиками одуванчиков примерно на 1/3.
Добавьте в смесь ведро навоза, залейте водой. Для ускорения брожения накройте бочку пленкой. Примерно через 10 дней удобрение будет готово. Полученную подкормку перед внесением разведите водой в пропорции 1:10 и полейте томаты из расчета на 1 кв.м 3-4 литра.


Не забывайте мульчировать и рыхлить почву.

А против фитофтороза обрабатывайте растения зеленкой спустя две недели после посадки рассады на постоянное место. Приготовьте раствор: на 1 л воды 1 капля зеленки. Обработки можно повторять каждые две недели.

«В течение многих лет, что я занимаюсь огородничеством, мой интерес к томатам только растет. Постепенно у меня накопился большой опыт, благодаря которому сейчас урожаи у меня всегда такие, что нарадоваться не могу — пишет одна огородница:
Хочу поделиться своим опытом с вами.

                                                                              
Читать далее...
Рубрики:  дачный участок,плодовые деревья и цветы/*** огородные секреты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям

Живописный Рошфор-ан-тер, Франция

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения DIVINITI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




1 (700x466, 268Kb)Рошфор-ан-Тер ( Rochefort en Terre ) — старинная деревня, расположенная на высоком холме в департаменте Морбиан в Бретани. В ней всего две пешеходных улицы, а живет тут не более 700 человек. Рошфор-ан-Тер официально признана одной из самых красивых французских деревень.
2 (700x466, 254Kb)

Рубрики:  франция

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Штормовые волны

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 11:11 + в цитатник

 

Огромные штормовые волны в объективе Стива Гаррингтона (Steve Garrington)

 

Последние шесть лет фотограф Steve Garrington провел бесчисленные часы документирования океанических событий вокруг одного маяка в Порткол, Уэльс. Построенный в 1860 году, сам маяк довольно заурядный, но события, которые разворачиваются вокруг него, когда дует сильный ветер неся волны из Бристольского канала, делают его очень необычным. Из-за уникальной наклонной конструкции Пойнт, разбивающиеся о него волны легко достигают невиданных высот, особенно в плохую погоду. Удивительно, как структура все еще стоит после всех этих лет.

 

 

                                                                           
Читать далее...

Серия сообщений "*** природа: Реки, озера, водопады, моря":
Часть 1 - Замерзший Ниагарский водопад
Часть 2 - Удивительно красивое озеро Луиза- Канада.
...
Часть 18 - Уникальные озера России
Часть 19 - Впечатляющие кадры серфера
Часть 20 - Штормовые волны
Часть 21 - О Волга!...Колыбель моя...
Часть 22 - Удивительное и загадочное Сейдозеро
...
Часть 48 - Красота южной ночи
Часть 49 - Баргузинский край. Байкальские приключения
Часть 50 - Самые впечатляющие водные чудеса со всего мира

Рубрики:  природа

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Желтые фиалки

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 11:03 + в цитатник

 

Уход за желтыми фиалками в домашних условиях: основные правила

 

Среди многообразия цветов сенполии есть цветки синих, пурпурных, красных и белых оттенков, среди них особенно выделяются желтые фиалки. Но название, не в полной степени отражает цвет этих прекрасных цветов. Селекционеры несколько десятилетий пытались выделить желтый окрас цветков, но безуспешно. У фиалок нет гена, отвечающего за желтую окраску лепестков, поэтому те фиалки, которые считаются желтыми, на самом деле имеют розовый пигмент.

Самое большое, что удалось сделать селекционерам, вывести сорта с прожилками лимонного цвета и желтой серединкой чашечки. Приобретенный в результате мутаций желтый пигмент легко растворяется в воде, из-за этого вырастить такие фиалки очень сложный процесс. У остальных сортов, имеющих цветки других оттенков, пигменты имеют каротиновую основу, она более стойкая и придает цветкам насыщенный цвет.

Фиалки с желтыми цветками считаются очень редкими, а окраска у них не такая яркая. Еще одна особенность этих растений в том, что при выращивании в домашних условиях, цветки могут остаться белыми, если нарушен уход. Поэтому, чтобы желтые сенполии были более яркие, не теряли своего оттенка, нужно знать особенности их содержания.

разноцветные фиалки

Содержание желтых фиалок

Чем лучше организован уход за фиалками в домашних условиях, тем лучше проявится желтый пигмент на цветках.

Особенности полива

В отличие от других сортов, желтоцветковые фиалки очень нежные. Их цветки и листья резко реагируют на попадание воды. Поэтому верхний полив нужно проводить предельно аккуратно, не допуская попадания капель воды на лепестки. В связи с этой особенностью, так же исключается опрыскивание растения водой для создания необходимой влажности. Вместо этого горшок ставят на влажный поддон с керамзитом или гравием.

цветущая желтая фиалка

Особенности цветения

Если растение выращивают из розетки или листа, то первое цветение может разочаровать хозяев.

Цветки желтого цвета появляются только в четвертое цветение, тогда они становятся более насыщенного цвета. До этого желтый оттенок практически незаметно.

                                                                        

Читать далее...
Рубрики:  сад на подоконнике/*** сад на подоконнике / 5

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

"Пляжный набор " советской девушки

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 10:54 + в цитатник
 
 

Где мужчине было достаточно натянуть спортивные трусы и захватить мяч для волейбола, девушкам приходилось всерьез готовиться и собираться заранее. Поход на пляж во все времена приравнивался прекрасным полом к выходу в свет – и эпоха СССР не стала исключением.

«Пляжный набор» советской девушки отдых, пляж, ссср

Газета

Брали ее с собой совсем не для того, чтобы читать. Собственно говоря, их вообще выписывали не для чтения от корки до корки, а просто чтобы быть «в теме». Так вот, на пляже из газет делали пилотки-панамы. Чрезвычайно популярный и практичный головной убор. Он защищал от солнечного удара.

Уже позже, в восьмидесятых, цеховики наладили производство плетеных шляпок, но даже им не удалось окончательно вытеснить этот удобный бумажный аксессуар. Кроме того, газетой можно было укрыть голову и спокойно поспать, спасти нос, ну а в самый сложной ситуации… В общем, почти универсальный предмет.

Газета отдых, пляж, ссср

Целлофановый пакет

Самой популярной сумкой в СССР была авоська, но на пляж с ней все же не ходили. Для него предпочитали полиэтиленовые пакеты. Безусловно, советские женщины прекрасно знали о существовании моды и специальных больших пляжных сумок, но на пляжах средней руки встречались они редко.

Носить каждый день было жалко, их берегли для действительно важного повода. Например, вдруг удастся выбить путевку в Ялту? И вот там, для променада по набережной… Для обычной жизни хватало и целлофана. Пакет с каким-то ярким рисунком, а еще лучше будоражащей надписью Marlboro котировался не меньше плетеной сумки.

                                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  ссср

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Выставка собак

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 10:48 + в цитатник
 
 

 

2

3                                                                               

Читать далее...
Рубрики:  животные фото и в живописи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Крым. Розы Никитского ботанического сада

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 10:41 + в цитатник
 
 

                                                                                        

Читать далее...

Серия сообщений "*** сады России":
Часть 1 - Подмосковный Версаль! Сад Николая Дементьева
Часть 2 - Ирисы и лилии. Никитский Ботанический сад. Крым.
Часть 3 - Оранжерея Главного ботанического сада РАН им. Н.В. Цицина
Часть 4 - САД РОЗ ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВОЙ ЛАВРЫ
Часть 5 - Крым. Розы Никитского ботанического сада
Часть 6 - Ботанический Сад. Ч.9 (Санкт-Петербург)
Часть 7 - Ботанический Сад. Ч.8
...
Часть 23 - Крым. Симферополь. Ботанический сад КФУ
Часть 24 - Парад тюльпанов в Никитском саду Крыма 2021
Часть 25 - Цветущий Симферополь

Рубрики:  сады мира

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

300-летний Омск с высоты

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 10:23 + в цитатник

 

 
 

История города началась в 1716 году, когда по приказу Петра I для укрепления рубежей Российской империи была заложена Омская крепость. В 1797 году острог получил статус города. В XIX веке Омск стал центром Степного края, который охватывал значительную часть Западной Сибири и север современного Казахстана, что составляло около трети территории всей страны. Таким образом, за триста лет небольшая крепость на отдалённой границе Российской империи превратилась в крупный промышленный центр.

Фотографии и текст Славы Степанова

1. Омск — один из крупнейших городов России и второй город по численности в Сибири после Новосибирска. По данным на 2015 год в нём проживает 1,2 млн. человека. Город расположен на слиянии двух рек — Иртыша и Оми.


2. Соборная площадь. Главная площадь Омска, расположенная в центре города между улицами Красный путь, Интернациональной, Тарской и Ленина. Здесь проходят все наиболее важные городские события.

                                                                                      
Читать далее...
Рубрики:  путешествия/*** путешествия по России / 3

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 14 пользователям

Аппетитные и хрустящие шницели из молодой капусты

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 10:07 + в цитатник
56239-ed4_wide (580x450, 63Kb)
 

Молодая белокочанная капуста может быть вкусной не только в салате! И этот  рецепт капустных шницелей тому подтверждение. Они получаются такими аппетитными и хрустящими, что сложно удержаться и не взять из тарелки еще хоть один…
 
Благодаря короткой тепловой обработке, капуста сохраняет почти все свои полезные свойства, что весьма важно, ведь этот овощ богат витаминами, клетчаткой, минеральными солями, необходимыми нашему организму. Поэтому  жаренная в яйце капуста — это не только сытное, быстрое и недорогое, но и полезное угощение.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)

3 яйца

панировочные сухари

соль, перец по вкусу

подсолнечное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка. Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления.Срежь только выступающую часть кочерыжки, кочан нарежь дольками.

 

                                                                    
Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 2

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 1011 ... 387 386 [385] 384 383 ..
.. 1 Календарь