-–убрики

 -ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутренние органы водопады выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт дыхательна€ система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровье знаменитости художники балет иллюстрации имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудиста€ система советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -÷итатник

18 рецептов лечени€ содой - (0)

18 рецептов лечени€ содой 1.¬кус соды, растворенной в молоке, знаком с детства каж...

јктриса ћишель ћорган: французкий шарм в √олливуде, поиски счасть€ и любви - (0)

  ќна на самом деле праздновала свой день рождени€ раз в четыре года, потому что род...

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


»деально дл€ летнего стола- рататуй

¬оскресенье, 03 »юл€ 2016 г. 13:43 + в цитатник
535e679f1a9b718_750x375 (700x350, 40Kb)

 

‘ранцузска€ кухн€ давно известна своей любовью к овощам и различным травам.  онечно, в ней есть место и сытным м€сным блюдам, но одним из самых известных во всем мире €вл€ютс€ как раз запеченные овощи с ароматными специ€ми и оливковым маслом, нос€щие название «рататуй».

 огда-то это незамысловатое кушанье было посто€нным гостем на столе простых кресть€н из Ќиццы, которые готовили его в сезон сбора урожа€ как гарнир к м€су или рыбе. Ќо со временем его распробовали и знатные вельможи, предложив подавать рататуй даже к королевскому столу.

ѕростота и изысканность по-французски

 

“радиционный рецепт блюда включал в себ€ кабачок, лук, томат и сладкий перец, которые запекались в печи или духовке. ѕозже к этому набору добавили баклажаны и чеснок. ј любители поэкспериментировать утверждают, что непревзойденный вкус получитс€, если добавить м€со курицы.

 

—реди богатого списка трав дл€ приготовлени€ ратату€ можно выделить розмарин, тимь€н, базилик, м€ту и майоран. ѕриобрести их можно в любом большом супермаркете. Ќо вот чтобы создать насто€щий кулинарный шедевр, нужно знать о некоторых тонкост€х.

 
  1. ƒл€ насто€щего ратату€ используют только свежие овощи, замороженный вариант категорически не подходит.
  2. „тобы блюдо имело кроме всего привлекательный вид, нужно соблюдать правила приготовлени€ и нарезать ингредиенты большими кусками – кружочками или кубиками, это одна из главных особенностей.
  3. ≈сли хотите угостить французским кушаньем гостей, помните еще один секрет – не готовьте его заранее. —охранить свой внешний вид и оригинальный вкус оно может максимум одни сутки, и при условии, что помидоры вы положите непосредственно перед тем, как подавать кушанье на стол. »наче кислота, содержаща€с€ в них, лишит все остальные компоненты естественного цвета и при€тного сладковатого привкуса.
  4. ¬ыбирайте твердые помидоры, чтобы их удобно было нарезать, сн€в кожицу.
  5.                                                                      

ѕрованский вкус на вашей кухне

—уществует несколько вариантов приготовлени€ овощей по-французски.

  1. ¬се ингредиенты нарезают крупными кубиками и вместе тушат с добавлением трав и оливкового масла.
  2.  аждый овощ готовитс€ отдельно и перед подачей их смешивают в одной тарелке.
  3. ¬ыкладывают и запекают в виде спирали в круглой форме.

“радиционный рецепт довольно прост и состоит из небольшого количества компонентов:

  • томаты – 5 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • травы, оливковое масло, зелень.

—начала нужно приготовить соус. ƒл€ него возьмите перец, положите в рукав дл€ запекани€ и отправьте в духовку на пол часа. Ќа помидорах сверху и снизу надо сделать крестообразные разрезы и ошпарить кип€тком. ѕосле этого сн€ть кожицу и мелко нарезать. — запеченным перцем нужно проделать то же самое – сн€ть кожуру и нарезать.

Ќа сковороде обжарить луковицу, положить к ней помидоры и перец, тушить 10 минут, после чего измельчить в блендере до однородной массы. ѕолучившийс€ соус нужно выложить в форму и вернутьс€ к оставшимс€ овощам.

 

ѕомидоры и кабачок порезать кольцами и плотно уложить в форму внахлест. «аправл€ть рататуй надо соусом из измельченного чеснока, оливкового масла, трав и соли.

ѕосле подготовительного этапа форму необходимо накрыть кусочком фольги и отправить запекатьс€ на 60 минут при температуре 180 градусов.

Ёто вкусное прованское блюдо можно также разнообразить, добавив еще немного составл€ющих:

  • баклажан – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 большой стебель;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чили – 1 шт.

ƒол€ этого варианта ингредиенты должны иметь форму кубиков. “ак нужно порезать репчатый лук, томаты (без кожицы), баклажан, кабачок и перец. Ћук-порей нарезать кольцами, обжарить в оливковом масле и смешать с другими продуктами. ѕосолить, поперчить и оставить тушить на 20 минут. ѕетрушку, чили и чеснок тщательно измельчить и добавить за несколько минут до конца приготовлени€.

 

ѕриготовить рататуй в домашних услови€х не оставит труда, а наслаждатьс€ им можно как в гор€чем, так и в холодном виде. ќн станет отличным дополнением к м€сным и рыбным блюдам или вкусным дополнением к рису. ѕорадуйте близких истинным прованским вкусом с многолетней историей.

`````````````````````````````````````````````````````````````````````````

–убрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 2
ћетки:  
ѕонравилось: 6 пользовател€м

таила   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 »юл€ 2016 г. 14:58 (ссылка)
спасибо! очень вкусное и аппетитное блюдо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ramata   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 »юл€ 2016 г. 20:11 (ссылка)
 –ј—»¬ќ≈ ЅЋёƒќ ѕќЋ”„ј≈“—я . —ѕј—»Ѕќ »–ќ„ ј
3 (465x500, 38Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэлита_54   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 ќкт€бр€ 2018 г. 16:22 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку