-Метки

Маски акварель,рисунок, гравюра, скульптура акварельрисунок гравюра скульптура архитектура дворцы замки мосты архитектура, дворцы, замки, мосты блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы водопады выпечка вязание крючком вязание спицы германия голливуд города городской пейзаж горы дачный участок дворцы десерты диеты дизайн интерьера и ремонт женский образ живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись япония китай животные замки здоровье зима знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж и красота импрессионисты интерьер испания история италия китай консервирование короли и королевы кошки красота кулинария лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мода небо новый год огород огородные секреты озера париж париж в живописи парки певцы композиторы музыка пейзажи пироги полезные советы праздники природа птицы путешествия разное растения реклама россия рукоделие арт-искусство резьба рукоделие, арт-искусство, резьба русские художники сад на подоконнике сады салаты соборы советские соусы ссср статьи стихи поэты писатели страны супы сша тесто тигры торт фитнес фото франция французская провинция храмы художники россии художники франции цветы в живописи цветы на даче цветы фото япония

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 83345


       <!-- a28218f4edd7c62a -->                                     

 <meta name='blogocash-verify' content='03215d39287c4927aa42c0b2ae90a5d1' />



 Добро пожаловать в мир искусства и красоты!

                                         


салат Дядюшка

Суббота, 18 Января 2014 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Дядюшка"
 


Быстро, легко и очень вкусно! Особую пикантность придают салату помидоры.

Рецепт
Рубрики:  салаты

Метки:  

СольноКоллекционное

Суббота, 18 Января 2014 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ZatzkaСольноКоллекционное..
 

Hans Zatzka


*кликабельно
Рубрики:  цветы

Метки:  

вПаркеСольное

Суббота, 18 Января 2014 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вПаркеСольное..
 

Маковский Константин Егорович
вся коллекция картин Маковских здесь
В парке

*кликабельно
Рубрики:  Маковский Константин

Метки:  

Природное средство от паразитов

Суббота, 18 Января 2014 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения mevara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Природное средство от паразитов


Хочу посоветовать Вам древний способ борьбы с огромным множеством видов разного рода паразитов в теле. Как Вы знаете - около 2000 видов паразитов могут жить в теле человека. И если человек питается неправильно, то он просто не может говорить о том, что в нём не живёт десяток видов таких паразитов. Они могут жить не только в кишечнике, их местом обитания часто бывают: печень, почки, лёгки, половые органы и даже мозг и сердце. Это ужасно. Даже сама мысль об этом приводит в ужас. Но лучше покончить с ними, чем бояться их.
Наши предки давно заметили, что есть среди съедобных грибов такие особенные грибы, которые червь не ест. Он губителен для любого паразита. Он всегда чист и никогда не подвержен какому-либо паразитарному воздействию. Словно в нём живёт какая-то особая сила, защищающая их.
Это уже сейчас стало известно, какая это "сила" и как она по-научному называется. Но, тем не менее, эти грибы делают своё дело и помогают нам очистить своё тело от всяких ненужных соседей.
Эти грибы называются "лисички", и Вы никогда не найдёте ни одну лисичку червивой. Это просто невозможно. Это самые чистые грибы в природе.

                                                                            

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КоллекционноШкольное

Суббота, 18 Января 2014 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КоллекционноШкольное..

Нестеров Михаил Васильевич

Попов Андрей Андреевич


*кликабельно
Рубрики:  дети/дети в живописи

Метки:  

Наливной мясной пирог из теста на кефире

Суббота, 18 Января 2014 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Наливной мясной пирог из теста на кефире.
 

Очень понравился рецепт. Тесто делается всего за 10 минут. Это тесто без майонеза и  выпечка получается очень нежной и пышной. Такие быстрые рецепты, наверное, нравятся многим, так что попробуйте приготовить такой наливной пирог


наливной пирог

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Салат крабовый с грибами

Суббота, 18 Января 2014 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат крабовый с грибами.
 

Среди разнообразия салатов из крабовых палочек, этот салат крабовый с грибами, стоит отметить тоже. Пикантный вкус и его простота понравится многим. Попробуйте его приготовить. Он также сможет занять почётное место и на праздничном столе.


салат крабовый с грибами

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Метки:  

Шашлык из курицы в духовке

Суббота, 18 Января 2014 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из курицы в духовке
 


Шашлык из (604x453, 78Kb)

Ингредиенты:
Филе курицы — 2 шт
Растительное масло — 2 ст. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Сахар — 1 ст. ложка
Кориандр — 1 ст. ложка
Соевый соус — 1 ст. ложка
Перец чили, соль — по вкусу

Приготовление:
Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита!



 

Рубрики:  кулинария
блюда из птицы

Метки:  

Чтобы помнили. Вера Марецкая.

Суббота, 18 Января 2014 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Николаевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы помнили. Вера Марецкая.


О Вере Петровне Марецкой нередко говорили как о человеке парадоксальном и непредсказуемом. «В ней как бы живут два совершенно противоположных человека, и никогда не знаешь, с кем из них сегодня ты будешь общаться», - утверждал ее большой друг и многолетний партнер по сцене Ростислав Янович Плятт.

И даже тем, кто прожил рядом с ней долгую жизнь, Вера Петровна не была до конца понятна. В ней уживались наивная беспечность и трезвый, практический ум; доброта, веселость и резкость, бескомпромиссность. Жизнь не раз очень жестоко била ее, но Марецкая оставалась сильной, энергичной, оптимистичной; слабости и отчаянию она не поддавалась никогда.

А начиналось все с сельского драмкружка в подмосковной деревне Барвиха*, где Марецкая провела детские годы. Первое ее сценическое выступление состоялось в пьесе «Кукольный переполох», когда Вере было девять лет. Исполняя роль гусара, она с восторгом носила красный ментик и щелкала шпорами. Впрочем, с не меньшим энтузиазмом юная актриса бралась за все, что ей поручали: пела куплеты, выбегала с подносом или одевалась старухой. Любимым ее развлечением был цирк. Отец Веры до революции содержал цирковой буфет, а после - работал там же простым буфетчиком.

Вера приходила ему помогать, но требовалось это только в антрактах, а когда начиналось представление, можно было устроиться где-то возле манежа и посмотреть выступления артистов. В мечтах Вера видела себя то циркачкой, то звездой кинематографа, то театральной примой... Но неуверенность в своем актерском даре несколько отодвинула первый шаг к заветной мечте. Вера поступила на философский факультет Московского университета.

Продолжение >>>

Рубрики:  любимые актеры

Метки:  

Соус Песто к вашему гарниру

Суббота, 18 Января 2014 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающе вкусный соус Песто к вашему гарниру

Ингредиенты:
Сыр твердых сортов - 200 г. Если у вас есть возможность достать сыр пекорино (овчечий сыр), то используем его. Если вы живете в реальности - то Пармезан. А если по-хитрому, то любой другой твердый сыр по вкусу.
Базилик - в нарезанном виде около 1 стакана. Если в наших северных странах найти базилик в осенне-зимний период очень затруднительно, то его можно заменить 2-мя столовыми ложки сухого + большой пучок свежей петрушки.
Орехи - 100 г. Если позволяют финансовые средства, то кедровые. Но варианты соуса с грецкими или лесными орехами тоже имеют право быть. Единственное предупреждение насчет грецких орехов - они обязательно должны быть свежие, собранные не более 3-х месяцев назад (у нас свежие орехи поступают на прилавки в конце сентября и до февраля вполне пригодны для употребления).
Чеснок - 4 зубчика. Мы в семье очень любим чеснок в этом соусе, поэтому превышаем эту норму в 2 раза. Но для первого раза попробуйте обойтись минимумом в 4 больших зубчика.
Оливковое масло - количество зависит от плотности соуса.

Приготовление:
Чеснок нужно очистить и раздавить зубчики с помощью чеснокодавилки. Базилик мелко порезать, смешать с чесноком и, вооружившись мраморной ступкой и деревянным пестиком (или алюминиевой кастрюлькой и деревянной толкушкой) раздавить все вместе до однородной массы. Должна получиться ядрено-зеленая и очень пахучая смесь. Особо ленивые и спешащие могут использовать блендер, однако, порезанная в блендере смесь менее пахучая, чем раздавленная вручную.
Сыр натереть на мелкой терке.
Орехи мелко истолочь и добавить в будущий соус.
Смешать сыр со смесью чеснока, базилика и орехов.
Должна получиться достаточно вязкая смесь, напоминающая пластилин. Чтобы разбавить эту массу и добавить ей пластичности, тонкой струйкой добавляем оливковое масло. При этом будущий соус Песто нужно все время помешивать.
Для хранения переложить его в чистую сухую пол-литровую банку (плотно утрамбовывая), а сверху залить 0,5 см оливкового масла. Такая масляная подушка, во-первых, предотвратит высыхание и порчу соуса, во-вторых, снизит интенсивность его запаха (я же предупреждала, что в холодильнике, в котором стоит баночка соуса, будет пахнуть как в итальянском ресторане). Если соус используется, то масло из баночки надо сначала слить, а потом опять долить, чтобы оно полностью покрывало соус. Хранится он в таком виде до двух недель, но, как правило, съедается еще раньше.


 

Серия сообщений "кулинария:соусы":
Часть 1 - Соус Сальса
Часть 2 - Соус Песто к вашему гарниру
Часть 3 - Маринад-заливка для приготовления любого мяса.
Часть 4 - 22 самых вкусных соуса на любой вкус!
...
Часть 26 - Итальянский песто - вкуснейший универсальный соус
Часть 27 - 7 рецептов домашних соусов
Часть 28 - Eierso&#223;e или Яичный соус

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Салат с говядиной и овощами

Суббота, 18 Января 2014 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с говядиной и овощами

Салат с (604x453, 74Kb)

Ингредиенты:
Говядина
Красный сладкий перец
Маринованные огурчики
Красный салатный лук
Помидоры черри
Яблоко

Приготовление:
Говядину можно отварить, я запекла в духовке, обмазав её солью и розмарином. Всё порезать соломкой: говядину, сладкий перец, маринованные огурчики, лук, яблоко. Помидоры черри порезать на 4 части. Заправить майонезом, перемешать. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  салаты

Метки:  

Художник , что рисует дождь

Суббота, 18 Января 2014 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Художник, что рисует Дождь... / Карен Вудс
 

1 0 (650x70, 56Kb)
1 2 (345x700, 377Kb)
стрелка 13.png синяя (51x49, 1Kb)
 

Серия сообщений "пейзаж : городской":
Часть 1 - Картины обои Roberta Finale
Часть 2 - Художник Howard Behrens
Часть 3 - Художник SANG Sam Park
Часть 4 - Художник , что рисует дождь
Часть 5 - Художник Johan Messely
Часть 6 - Художник Карл Кауфман..
...
Часть 32 - Старая добрая Англия. Художник Steven Scholes.
Часть 33 - Город глазами современных художников
Часть 34 - Доминик Дэвисон художник современности

Рубрики:  пейзажи

Метки:  

Курочка Объединение

Суббота, 18 Января 2014 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка "Объедение"
 

 

Понадобится:

 

-куриные части её тела

-1 ст. л. сахара

-1 ст. л. соли

-1 ст. горячей воды

-2-3 зубчика чеснока

 

Приготовление:

1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень.

2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения.

3. Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.

4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр.

Получается очень ароматная! Курочка не получается сладковатой - всегда тонко-ароматный исключительно нежный куриный вкус без малейшей сладости

Рубрики:  кулинария
блюда из птицы

Метки:  

НатюрмортноРозовоКлассическое

Суббота, 18 Января 2014 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НатюрмортноРОЗовоКлассическое..

Ferdinand Georg Waldmüller


***

+5
Рубрики:  натюрморты/натюрморты с цветами

Метки:  

Эрмитаж

Суббота, 18 Января 2014 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эрмитаж!

 Эрмитаж

Эрмитаж!

Галерея расположена на I этаже Зимнего дворца, возведенного архитектором Ф. Б. Растрелли в 1754-1762 гг. по заказу императрицы Елизаветы Петровны. Облик галереи отражает характерные черты зрелого русского барокко. В XVIII в. галерея называлась Главной - по ней от Главного вестибюля к Парадной лестнице следовали гости дворца. В XIX в. галерея стала именоваться Иорданской, как и подъезд, обращенный к Неве. В праздник Крещения по этой галерее из Большой церкви Зимнего дворца проходил крестный ход. Он направлялся к Неве, где над прорубью устанавливали так называемую Иордань - павильон для водосвятия.

Эрмитаж!

Эрмитаж!

Читать далее...

Серия сообщений "путешествия по России":
Часть 1 - Петербург предновогодний
Часть 2 - Эрмитаж
Часть 3 - Церемония открытия Олимпийских игр в Сочи.
Часть 4 - Храм Спас -на-Крови
...
Часть 45 - Красота пустующих деревень со всего мира
Часть 46 - Уникальная Россия: природа Пермского края
Часть 47 - Нижний Новгород с высоты птичьего полета

Серия сообщений "самые красивые дворцы":
Часть 1 - Эрмитаж
Часть 2 - Италия.Сказочный остров Белла.Дворец Борромео.
Часть 3 - Виртуальное путешествие в Санкт-Петербург: Дворец Юсуповых на Мойке.
...
Часть 12 - Дворец Великого герцога Люксембурга
Часть 13 - Свободно рисует мазками наброски кисть памяти в ярком мерцании красок... И в первом этюде - дворец Воронцовский,одна из красивых и истинных сказок
Часть 14 - Коломенский дворец

Рубрики:  путешествия
дворцы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поздравляем Василия Ланового с 80-летием

Суббота, 18 Января 2014 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поздравляем Василия Ланового с 80-летием

АКТЕР НАВСЕГДА. Удивительный Лановой

340 360
 
- Я, маманя, слово дал себе дивчат не голубить, пока во всем свете буржуев не прикончим. Что, долгонько ждать, говоришь? Нет, маманя, долго буржуй не продержится... Одна республика станет для всех людей, а вас, старушек да стариков, которые трудящиеся, - в Италию, страна такая теплая по-над морем стоит. Зимы, там, маманя, никогда нет. Поселим вас во дворцах буржуйских, и будете свои старые косточки на солнышке греть. А мы буржуя кончать в Америку поедем...

Мало кто помнит, но слава к этому актеру пришла именно после исполнения роли Павки Корчагина в одноименном фильме "Павел Корчагин" в 1956 году!

Павел Корчагин говорил голосом Ланового почти 20 лет, покуда суровому образу эпохи военного коммунизма не пришел на смену гуманизм, добрый всепонимающий Ленин. "Ленин в Октябре" был преисполнен ненависти к буржуям, а Ильич 70-х – почти дедушка Мороз. Страна строила БАМ, про Италию забыли, а вот на борьбу с буржуями Америки призвали под знамена нового героя. Понабился типаж более современный: длинноволосый, нервный. Поэтому женоподобный Конкин и затмил Ланового.
Впрочем, актера, чьи корни уходят в глубь одесской глубинки, затмить невозможно.  Читать далее
Рубрики:  любимые актеры

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

АукционноЖенское

Пятница, 17 Января 2014 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АукционноЖенское..
 

Edouard Vuillard
MODÈLE À LA TASSE DE THÉ, ÉTUDE POUR LE GRAND TEDDY


MODÈLE À LA TASSE, ÉTUDE POUR LE GRAND TEDDY

*кликабельно
Рубрики:  портрет
женский образ

Метки:  

Швейцария. Золотой глобус

Пятница, 17 Января 2014 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Nonna123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  путешествия

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

вНочьСольноСемейноеУмиротворенное

Пятница, 17 Января 2014 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вНочьСольноСемейноУмиротворенное..

Бобров Виктор Алексеевич
Вечерняя сцена
Рубрики:  картины

Метки:  

Тропические бабочки

Пятница, 17 Января 2014 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Linnen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тропические бабочки

Сегодня гуляла по ВВЦ и зашла в Московский Дом Бабочек

733907_21 (700x466, 233Kb)

Читать далее

Рубрики:  макрофотографии,бабочки,насекомые

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 598 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь