-Рубрики

 -Метки

Маски акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы великие романы водопады вулканы выпечка вязание крючком вязание спицы голливуд города горы дачный участок деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт женский образ живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись япония китай животные запеканки здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины иллюстрации имидж и красота импрессионисты интерьер история италия консервирование королева елизавета ii кошки кулинария лес лиса любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мода монастыри храмы соборы море небо огород огородные секреты озера острова париж парки пасха певцы композиторы музыка пейзажи пещеры пироги подводный мир полезные советы праздники природа птицы пустыня путешествия разное растения реки реклама россия рукоделие арт-искусство резьба рукоделие, арт-искусство, резьба сад на подоконнике сады салаты собаки советские соусы ссср стихи поэты писатели страны супы тесто тигры торт украшения драгоценности фитнес фото франция французская провинция храмы художники россии цветы в живописи цветы на даче цветы фото япония

 -Цитатник

Париж, Франция - (2)

Париж, Франция Париж — столица Франции и...

Ночной Париж - 40 чудесных фотографий - (1)

  ...

Упражнение «ВАКУУМ». Убираем Жирный Живот за 3 минуты в день! - (0)

Хотите избавиться от живота – начните заниматься собой! Научиться выполнять упражн...

Волшебная мазь от болей в спине, коленях, суставах и мышцах - (5)

Сложно жить, если тревожит боль  в суставах и спине, и двигаться сложно, не говоря ...

Франция — родина готической архитектуры - (0)

Зарождение готики Готика зародилась в Северной Франции в середине XII в. и достигла...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) про_искусство Женская_планета Camelot_Club Floristiko Книга-лучший_друг Сама_овца
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2013
Записей: 12759
Комментариев: 55505
Написано: 90384


       <!-- a28218f4edd7c62a -->                                     

 

Пожалуйста, не ставьте картинки в комментарии!

 Добро пожаловать в мир искусства и красоты!

                                         


Рождество в живописи

Четверг, 16 Января 2014 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ligij8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЖДЕСТВО В ЖИВОПИСИ
 

5077656_0_8e5cf_45c293de_orig (431x600, 207Kb)

5077656_2d98785628a4 (438x600, 225Kb)

5077656_8yEoJXH5SKc (362x600, 37Kb)

5077656_16 (298x396, 43Kb)

5077656_102IUGZ (600x549, 228Kb)

5077656_4104 (392x600, 110Kb)

5077656_771808 (343x600, 27Kb)

5077656_37413700_A (465x600, 292Kb)

5077656_67576942_27368_NewsSP (519x415, 126Kb)

5077656_67577675_27344_NewsSP (466x600, 185Kb)

5077656_67764462_0_1c8a1_3c29985c_XL (459x600, 238Kb)

5077656_94962408_large_51770873_55 (423x600, 209Kb)

5077656_1319381376_www_nevsepic_com_ua31 (600x500, 225Kb)

5077656_C0rGRoPFUBM (405x600, 151Kb)

5077656_fedoskinskaiaminiatura110 (413x600, 198Kb)

5077656_fedoskinskaiaminiatura281 (600x397, 206Kb)


5077656_h_1324889001_8985266_fa3c174d0a (402x600, 162Kb)

5077656_wRNfK2cMS1A (414x600, 188Kb)

 

 

Рубрики:  праздники/религиозные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясо по-французски с помидорами и грибами

Четверг, 16 Января 2014 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный рецепт - *Мясо по-французски с помидорами и грибами*

3 (500x334, 81Kb)
Ингредиенты:
Вкусный рецепт - *Мясо по-французски с помидорами и грибами*

Продукты:
-Мясо - 500 г;
-Картофель - 4-5 шт;
-Шампиньоны - 300 г;
-Помидоры - 5 шт;
-Лук репчатый - 1 шт;
-Сыр - 250 г;
-Майонез - 250 г;
-Соль и специи

Приготовление:

*Картофель очищаем, нарезаем кружочками и выкладываем на противень смазанный растительным маслом. Солим и перчим.
*Нарезаем мясное филе поперек волокон на кусочки толщиной 2 см. Отбиваем.
УКладываем мясо поверх картофеля.
*Затем выкладываем лук, порезанный тонкими полукольцами.
*Далее шампиньоны режем на пластины и выкладываем на лук.
*Промазываем слегка майонезом
*Выкладываем помидоры, порезанные кружочками.
*Промазываем майонезом.
*Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течении 40 - 45 минут.
*Вынимаем противень из духовки и обильно посыпаем сыром, потертым на средней терке.
*Снова ставим в духовку и оставляем до подрумянивания сыра.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "***блюда из мяса/ 2":
Часть 1 - Подсолнухи из мяса
Часть 2 - Говядина с черносливом и кедровыми орешками
...
Часть 20 - Мясные рулетики с картошкой в сливках.
Часть 21 - Мясной рулет с начинкой
Часть 22 - Мясо по-французски с помидорами и грибами
Часть 23 - Запеканка из риса, ветчины и сыра
Часть 24 - 17 рецептов блюд в горшочках
...
Часть 48 - Все гениальное просто! Картошка с мясом — 6 рецептов
Часть 49 - Настоящие узбекские манты просто невозможно не любить
Часть 50 - Пряная свинина, запеченная с хурмой

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Слоеный пирог

Четверг, 16 Января 2014 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный пирог.
 

Не любите возиться с тестом, тогда приготовьте этот слоёный пирог, уже из готового слоёного теста. Вы получите настоящий шедевр кулинарии. Безумно вкусно и в то же время очень красиво и аппетитно выглядит. Знакомьтесь с рецептом.


слоёный пирог

Читать далее...

Серия сообщений "***пироги, пирожки/3":
Часть 1 - Чебуреки с мясом
Часть 2 - Головокружительные творожные пирожки с яблоками и корицей.
...
Часть 9 - Апельсиновые маффины
Часть 10 - Пирожки с сыром фета и грибами
Часть 11 - Слоеный пирог
Часть 12 - Пирог с яблоками и сухофруктами
Часть 13 - Классический Штрудель с Яблоками и Апельсиновым соком
...
Часть 48 - Как приготовить настоящий венский штрудель
Часть 49 - Песочный штрудель с яблоками
Часть 50 - Песочный пирог с малиной в сметанной заливке

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Пирог с орехово-карамельной начинкой

Четверг, 16 Января 2014 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с орехово - карамельной начинкой.
 

Будет вкусно, даже не сомневайтесь. Из такого состава ингредиентов не должно что - то получится не вкусное. Знакомьтесь с рецептом и готовьте этот десерт. Пирог с орехово-карамельной начинкой - это настоящее лакомство для сладкоежек.


пирог с орехово-карамельной начинкой

Читать далее...

Серия сообщений "***пироги, пирожки/2":
Часть 1 - Мраморный рулет
Часть 2 - Чебуреки те, что надо
...
Часть 5 - Киш Лорен с грибами и сыром
Часть 6 - Творог выпечка и десерты (очень большая подборка рецептов)
Часть 7 - Пирог с орехово-карамельной начинкой
Часть 8 - Пирожки с яблоками из творожного теста
Часть 9 - Старорусские расстегаи
...
Часть 48 - Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Часть 49 - Постная выпечка: 6 вкуснейших рецептов
Часть 50 - Как приготовить расстегай

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Творог выпечка и десерты (очень большая подборка рецептов)

Четверг, 16 Января 2014 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Вы не любите творог? Вы просто не умеете из него готовить!)) Вкуснейшая выпечка и творожные десерты
 

Вкуснейшая выпечка из творога
Сын жутко не любит творог.. Что называется "есть в кого!")) Но выпечку, как и я обожает. Вот решила сделать ревизию самого вкусного что у меня есть в запасе с творогом и творожными сырами. Надо ж как-то впихивать в подрастающий организм запасы кальция)))) Так что пусть будет эта "творожная выборка" под рукой... Заодно может кому-нибудь и из вас пригодится. Правда, когда села выбирать, то сама удивилась такому большому количеству творожных рецептов. Так что принимайте пока первую часть. Продолжение следует!
Итак, смотрим рецепты...

Серия сообщений "***пироги, пирожки/2":
Часть 1 - Мраморный рулет
Часть 2 - Чебуреки те, что надо
...
Часть 4 - Ленивые беляши
Часть 5 - Киш Лорен с грибами и сыром
Часть 6 - Творог выпечка и десерты (очень большая подборка рецептов)
Часть 7 - Пирог с орехово-карамельной начинкой
Часть 8 - Пирожки с яблоками из творожного теста
...
Часть 48 - Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Часть 49 - Постная выпечка: 6 вкуснейших рецептов
Часть 50 - Как приготовить расстегай

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Семга соленая в рассоле

Четверг, 16 Января 2014 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Nonna123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга соленая в рассоле.
 

2031587_1282644544_2d7e939d763f (500x375, 48Kb)

Семга соленая в рассоле - это быстрый способ приготовить вкусную и нежную рыбку за короткое время. Идеальный вариант соления рыбы к праздникам и в будни.
 
Ингредиенты:
 
филе красной рыбы замороженное — 500 г.
 
вода — 1 л.
 
мед — 2 ч. л.
 
соль — 4 ч. л.
 
лавровый лист — 2 шт.
 
черный перец горошком
 
коньяк — 1 ч. л. или приправа "Дымок"
 
оливковое масло — 3 ст. л.
 
Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, всыпать соль. Добавить мед. Положить лавровый лист и перец, влить коньяк или дымок.
 
Довести до кипения, снять с плиты и охладить. Рыбу разморозить в холодильнике но так, чтобы она оставалась чуток подмороженной, нарезать тонкими ломтиками.
 
Переложить ломтики в блюдо. Залить охлажденным маринадом. Закрыть пищевой пленкой.
 
Оставить рыбу на час при комнатной температуре. Затем воду слить. Рыбу сбрызнуть оливковым маслом и убрать в холодильник на ночь.
 
Готовую рыбу подать к столу.
 
 
 

Серия сообщений "***блюда из рыбы":
Часть 1 - Лосось запеченый с луком и лимоном
Часть 2 - Рыбка в картошечке
...
Часть 8 - Лосось в горчичном соусе
Часть 9 - Картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель
Часть 10 - Семга соленая в рассоле
Часть 11 - Тушеная скумбрия
Часть 12 - Запеченная красная рыба с рисом
...
Часть 48 - Яркая, ароматная, пряная, обжигающая паэлья с креветками
Часть 49 - Блюда из масляной рыбы очень ароматны и вкусны
Часть 50 - Что приготовить из красной рыбы

Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриный салат с апельсином

Четверг, 16 Января 2014 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный салат с апельсином

Куриный салат с апельсином

Ингредиенты:

● 1 большой апельсин
● 150г отваренной курицы
● 1/2 стакана грецких орехов
● 1/2 стакана сушеных вишен (или клюквы)
● 60мл майонеза или йогурта
● твердый тертый сыр
● соль
● перец
● листья салата

Приготовление:

1. Разрезаем апельсин пополам.
2. Аккуратно вырезаем мякоть и нарезаем ее кубиками.
3. Нарезаем курицу и измельчаем орехи.
4. Берем сушенную вишню или клюкву.
5. Смешиваем все ингредиенты заправляем майонезом (или натуральным йогуртом) можно также взять ваш любимый соус.
6. Помещаем все в кожицу от апельсина и подаем вместе с листьями салата и соусом.


Метки:  

Салат "Утренний кошмар"

Четверг, 16 Января 2014 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Утрений кошмар"

Эпичное название :)


Ингредиенты:

Крабовые палочки — 200 г
Апельсин — 2 шт
Морковь (небольшая) — 2 шт
Яйцо — 3 шт
Майонез (для заправки)
Соль перец (по вкусу)


Для начала отварим и почистим яйца и морковь. Этот этап можно сделать заранее.
Апельсин очистить от кожуры и пленок (это самый длительный и скучный момент готовки).
Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками. Более изысканным вариантом нарезки может выступать такой: морковь - ломтиками, яйца дольками, крабовые палочки - соломкой. Ну а апельсин в обоих случаях - каждую очищенную дольку разделить на несколько частей вдоль волокон.
479966 (700x560, 137Kb)

Заправляем салат майонезом (количество которого во многом зависит от сочности апельсина), солим, перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем. Выкладываем готовый салат на блюдо и украшаем зеленью.

©http://www.povarenok.ru/recipes/show/61513/

Метки:  

Итальянский салат

Четверг, 16 Января 2014 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский салат

200 гр маринованных грибов (шампиньонов)

200 гр свежего огурца

1 красная луковица

200 гр обжаренной ветчины

200 гр копченой колбаски

200 гр сыра

200 гр оливок (или маслин,или вместе)

100 гр помидоров черри (или обычных )

100 гр маринованной капусты 

3 ст л оливкового масла

уксус,соль,перец,по вкусу

Все ингредиенты измельчить,смешать. В отдельной миске смешать оливковое масло,соль,перец,уксус,залить салат,перемешать,и дать постоять полчаса. Подать на листьях салата.Очень ароматный салат с необычным вкусом! 

итальянский салат (700x466, 252Kb)


итальянский салат1 (700x466, 267Kb)


Метки:  

История любви Переписка Ремарк и Дитрих

Среда, 15 Января 2014 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСТОРИЯ ЛЮБВИ =Переписка Ремарк и Дитрих=
 


Всякий раз, когда я поднимаю глаза, я во власти странной иллюзии: при фиолетовом свечении вечерних лагун я вижу окрашенную в синюю и золотистую краски сваю для привязи лодок, слышу тихий плеск воды, а на фоне высокого октябрьского неба Италии кружат стаи голубей.
Милая, дарованная Богом, — когда целыми днями лежишь в постели, когда все давно перечитано, являются толпы воспоминаний и уставляются на тебя.
Я думаю, нас подарили друг другу, и в самое подходящее время. Мы до боли заждались друг друга. У нас было слишком много прошлого и совершенно никакого будущего. Да мы и не хотели его. Надеялись на него, наверное, иногда, может быть — ночами, когда жизнь истаивает росой и уносит тебя по ту сторону реальности, к непознанным морям забытых сновидений.
Но потом мы опять забывали о нем и жили тем, что называется жизнью: брошенные на позиции перед неприятелем, слегка храбрящиеся, слегка усталые, циничные...
По отношению к своим любимым детям Бог столь же добр, сколь и лют, — и несколько лет назад он уже подбрасывал нас друг другу. То, что мы этого совсем не осознали, он милостиво не заметил и простил. А сейчас он, будто ничего не случилось, повторил все снова. И опять все едва не лопнуло из-за нас, жаб несерьезных. Но в самый последний день он сам, наверное, решительно вмешался и помог.

Читать далее...

Серия сообщений "***великие романы":
Часть 1 - История любви Переписка Ремарк и Дитрих
Часть 2 - Великие истории любви: Марлен Дитрих и Жан Габен
Часть 3 - Великие истории любви: Катрин Денев и Марчелло Мастроянни
...
Часть 39 - Сергей Есенин и Айседора Дункан: почему бурный роман закончился трагическим финалом
Часть 40 - Антуан де Сент-Экзюпери и Консуэло Гомес Каррильо: такая эксцентричная любовь
Часть 41 - Сергей Герасимов и Тамара Макарова: Великий союз равных или идеальная семья в неидеальной действительности

Рубрики:  великие романы

Метки:  

Куриное филе в слойке

Среда, 15 Января 2014 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Куриное филе в слойке
 

 

 

Ингредиенты:

1 кг куриного филе

500 гр слоеного теста дрожжевого

150 гр сливочного масла

1 пучок укропа

0,5 пучка петрушки

0,5 пучка кинзы

1 ч.л. сока лимона

соль, перец по вкусу

растит. масло для смазывания противня

 

Приготовление:

 

Куриное филе нарезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить.

Отдельно приготовить начинку. Размягченное сливочное масло, смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

 

Заворачиваем начинку в отбивные, придавая форму колбаски.

Затем раскатанное слоеное тесто режим на полоски шириной примерно 4-5 см. Заворачиваем рулеты в слойку по спирали, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку выпекать на 35-40 минут при температуре 180 гр.

Серия сообщений "***блюда из птицы /2":
Часть 1 - Традиционный гусь на Рождество.
Часть 2 - Болгарская яичница с помидорами и брынзой
Часть 3 - Грудки в сметане
Часть 4 - Фаршированные котлетки из индейки
Часть 5 - Куриное филе в слойке
Часть 6 - Курица с ананасом под сырной корочкой
Часть 7 - Куриный рулет
...
Часть 48 - Филе индейки с сырным соусом
Часть 49 - Курица с грибами
Часть 50 - Куриное филе «Капрезе»

Рубрики:  блюда из птицы

Метки:  

Пирожки с сыром фета и грибами

Среда, 15 Января 2014 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с сыром фета и грибами
 

 

 

 

Для теста:

- 500 гр муки

- 1 стакан молока

- 1 яйцо

- пол пакетика сухих дрожжей

- 1 ст.л. растительного масла

- 2 ч.л. сахара

- 1 ч.л. соли

Для начинки:

- 300 гр. грибов

- 100 гр. феты

- соль,перец,зелень по вкусу

- желток для смазывания

Приготовление:

Смешать теплое молоко, дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Отдельно взбиваем яйцо с солью и маслом. В большой миске просеять муку. К муке влить молоко и яичную смесь и замешать гладкое, эластичное тесто. Тесто оставить в теплом месте на час,накрыв полотенцем.

Делаем начинку:

Грибы порезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле. Добавить соль и перец. Через 3-4 минуты добавить нарезанную кубиками сыр фету, подержать еще 2 минуты, всыпать зелень, перемешать и оставить остывать. Тесто обмять,разделить на ~12 равных частей.Каждую часть раскатать и выложить в центр 1 ст. л. начинки,после чего края соединить вместе. Выложить пирожки на противень и оставить подходить в течение получаса. Смазать пирожки желтком и отправить в разогретую до 180 гр.С. духовку на полчаса.

Серия сообщений "***пироги, пирожки/3":
Часть 1 - Чебуреки с мясом
Часть 2 - Головокружительные творожные пирожки с яблоками и корицей.
...
Часть 8 - Пирог "Бабушкина салфетка"
Часть 9 - Апельсиновые маффины
Часть 10 - Пирожки с сыром фета и грибами
Часть 11 - Слоеный пирог
Часть 12 - Пирог с яблоками и сухофруктами
...
Часть 48 - Как приготовить настоящий венский штрудель
Часть 49 - Песочный штрудель с яблоками
Часть 50 - Песочный пирог с малиной в сметанной заливке

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

Среда, 15 Января 2014 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

 

 

Пекинская капуста – 200г

Яйца – 3 шт.

Консервированные кальмары – 185г (1 банка)

Креветки (отварные) – 150г

Кукуруза – 400г

Оливки – 80г

Помидоры черри – 8 шт.

Майонез, зелень петрушки

 

Приготовление:

Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.

Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.

С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.

Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.

Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.

В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!


Метки:  

Мясной рулет с начинкой

Среда, 15 Января 2014 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с начинкой
 

рулет:

900 гр говяжьего фарша

1 яйцо

0,5 ст панировочных сухарей

1 ч л универсальной приправы (магги,вегета)

1 ст л сушеной зелени

соль,перец по вкусу

начинка:

8 ломтиков ветчины

8 ломтиков сыра

свежая зелень (по желанию)

В фарш добавить яйцо,приправу,сушеную зелень,панировочные сухари,посолить,поперчить,вымешать. Выложить фарш в один слой на фольгу. На него выложить пластинки ветчины,сверху пластинки сыра,и по желанию посыпать свежей зеленью. Свернуть с помощью фольги рулет и выпекать его в горячей духовке около 40 минут. Очень красивое и вкусное блюдо! так же вы можете приготовить мясной хлеб. 

мясной рулет 1 (700x467, 250Kb)


мясной рулет2 (700x467, 240Kb)


мясной рулет 3 (700x467, 201Kb)

Серия сообщений "***блюда из мяса/ 2":
Часть 1 - Подсолнухи из мяса
Часть 2 - Говядина с черносливом и кедровыми орешками
...
Часть 19 - Мясо под шубой
Часть 20 - Мясные рулетики с картошкой в сливках.
Часть 21 - Мясной рулет с начинкой
Часть 22 - Мясо по-французски с помидорами и грибами
Часть 23 - Запеканка из риса, ветчины и сыра
...
Часть 48 - Все гениальное просто! Картошка с мясом — 6 рецептов
Часть 49 - Настоящие узбекские манты просто невозможно не любить
Часть 50 - Пряная свинина, запеченная с хурмой

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Фильм "Горит ли Париж?" Рене Клеман 1966 год

Среда, 15 Января 2014 г. 19:18 + в цитатник

kinopoisk.ru-Paris-br_26_23251_3Ble-t-il_3F-1521534 (700x540, 74Kb)

Выдающийся французский режиссер Рене Клеман  в своем фильме "Горит ли Париж?" удивительно точно показал , как происходило освобождение Парижа в1944 году от немецких оккупантов.

Начинается фильм тем, что Гитлер отдает приказ генералу фон Хольтицу (коменданту города) заминировать и взорвать Париж со всеми его шедеврами  и достопримечательностями.Об этом узнают бойцы из французского Сопротивления и начинают подготовку восстания.Не дождавшись американцев, 18 августа 1944 года бойцы Сопротивления решаются на восстание, жители Парижа выходят на баррикады. Парижская полиция активно переходит на сторону народа и вместе с бойцами Сопротивления вступают в бой с гитлеровцами.Сражение за Париж продолжалось с 19 августа 1944 года до капитуляции немецких оккупационных сил 25 августа того же года. 24 августа 1944 года французское Сопротивление получило подкрепление от сил Сражающейся Франции и от американской армии под командованием генерала Паттона. Париж был освобожден, а генерал фон Хольтиц и его окружение сдались в плен.

Фильм "Горит ли Париж?" -потрясающий фильм. Прекрасная операторская работа, хороший сценарий  , а главное в фильме заняты самые крупные звезды мирового кинематографа. Я еще никогда не видела , чтобы в фильме одновременно снималось такое количество самых ярких звезд США и Франции.

В фильме задействованы:  Кирк Дуглас (генерал Паттон), Орсон Уэлс (посол Швеции), Шарль Буайе (доктор), Жан-Луи Трентиньян (капитан Серж), Симона Синьоре (хозяйка кафе), Энтони Перкинс (сержант), Ив Монтан (сержант Марсель Везьен), Глен Форд (генерал-лейтенант Бредли), Ален Делон (премьер Шабан Дельмас), Жан Поль Бельмондо ( премьер -министр), Гер Фребе (генерал фон Хольтиц), Мишель Пикколи.

 У каждого была небольшая роль в этой кино эпопее, но зато как сыграно! Кирк Дуглас в роли генерала Паттона на экране был не более 15 минут, а какой это был образ! Это был генерал Паттон, сильный, твердый, властный, не меняющий своих решений.Отлично сыграл Орсон Уэлс  посла Швеции, выдержанный , имеющий здравый смыл, умеющий отстаивать свое мнение и добиваться поставленной цели.Очень понравилась игра Энтони Перкинса , он молодой сержант, который никогда не видел Париж, мечтающий увидеть Эйфелеву башню, посидеть в парижском бистро за стаканчиком французского вина.Жан -Луи Трентиньян  прекрасно сыграл очередного мерзавца, предателя, отправившего на смерть 40 молодых бойцов Сопротивления. Да все играли на самом высоком уровне. Но, особенно хорош был Герт Фребе в роли генерала фон Хольтица -коменданта Парижа. Это был настоящий немецкий генерал, с немецкой выправкой и слепой верой в своего фюрера.

Фильм "Горит ли Париж?" очень сильный и эмоциональный, три часа экранного времени пролетает быстро и незаметно. Смотреть этот фильм обязательно, чтобы лучше узнать историю  и увидеть мужество и героизм французского народа в борьбе за освобождение своего прекрасного города Парижа от немецких оккупантов.

kinopoisk.ru-Paris-br_26_23251_3Ble-t-il_3F-1540224 (700x529, 75Kb)

kinopoisk.ru-Paris-br_26_23251_3Ble-t-il_3F-1540227 (700x529, 61Kb)

Рубрики:  кино

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

СольноДетское

Среда, 15 Января 2014 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

CольноДетское..

Josef Danhauser


Ребенок и его мир

*кликабельно
Рубрики:  дети, дети в живописи

Метки:  

Мясные рулетики с картошкой в сливках.

Среда, 15 Января 2014 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные рулетики с картошкой в сливках
 

Ингредиенты:

●Свинина 500 гр

●Сливки 200 мл для заливки

●Картофель в зависимости от размера формы (у меня ушло 7 шт средних)

●Чеснок 2 зубчика

●Укроп, масло сливочное по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Мясо нарезать порционными кусочками, отбить и смазать смесью (соль, перец, чеснок). Свернуть рулетами.

2. Форму для запекания смазать, выложить мясные рулеты. Между рулетками – картошку, порезанную тонкими кружками, посолить.

3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.

4. Через 20 мин достать из духовки, залить сливками, подсолить и поставить обратно запекаться (ещё 30-40 минут в зависимости от духовки).

5. Смешать 2 ст. ложки размягченного сливочного масла с 2 зубчиками чеснока и укропом.

6. Перед подачей на стол, полить запеканку ароматным чесночно-укропным маслом.

 

Приятного аппетита!

Серия сообщений "***блюда из мяса/ 2":
Часть 1 - Подсолнухи из мяса
Часть 2 - Говядина с черносливом и кедровыми орешками
...
Часть 18 - 17 потрясающих рецептов блюд в горшочках
Часть 19 - Мясо под шубой
Часть 20 - Мясные рулетики с картошкой в сливках.
Часть 21 - Мясной рулет с начинкой
Часть 22 - Мясо по-французски с помидорами и грибами
...
Часть 48 - Все гениальное просто! Картошка с мясом — 6 рецептов
Часть 49 - Настоящие узбекские манты просто невозможно не любить
Часть 50 - Пряная свинина, запеченная с хурмой

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Творожная запеканка с белым шоколадом

Среда, 15 Января 2014 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с белым шоколадом
 

Нежная кремовая запеканка из творога.
 
3925073_f231tvorojnayazapekanka (640x400, 28Kb)
 
далее

Серия сообщений "***десерты/2":
Часть 1 - Десерт из зефира и сливок
Часть 2 - Шоколадно-вишневый Клафути (французская кухня)
...
Часть 9 - Творожно-мандариновый дессерт
Часть 10 - Трюфели из йогурта и белого шоколада
Часть 11 - Творожная запеканка с белым шоколадом
Часть 12 - Очень простой рецепт вкусного горячего шоколада
Часть 13 - Вкусный заварной крем
...
Часть 42 - Роскошный десерт — клубника в шоколаде
Часть 43 - Изумительный Баноффи Пай (без выпечки)
Часть 44 - 6 полезнейших натуральных десертов

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Художник Кравченко Оксана.

Среда, 15 Января 2014 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Кравченко Оксана. Цветочный натюрморт.
 

Художник Кравченко Оксана родилась в 1971 году в городе Новоуральск Свердловской области. С 1986 по 1990 училась в Уральском училище прикладного искусства г. Нижний Тагил по специальности художник - декоратор.
Любимая тема творчества - флористическая живопись в технике маслом на холсте. Выставляется в галереях г. Екатеринбурга с 2005 г. Работы находятся в постоянной экспозиции выставочных салонах г.Москвы и Екатеринбурга. Её работы находятся в частных коллекциях, в том числе и зарубежном.
Художественное кредо - это выражение в своих работах восхищения и любви к цветам. Цветы символизируют изящество, утончённость и доброту.
Пионы, розы, ирисы, маки, сирень, полевые цветы - они способны не только радовать глаз, украшать, поэтически смягчать реальность, но и проявлять необычное умение преображать реальность. Поднимать настроение и наполнять душу радостью, что позволяет увидеть бесконечность изменчивой красоты мира.

Читать далее...
Рубрики:  натюрморты/натюрморты с цветами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Его живописное мастерство знакомо не только россиянам

Среда, 15 Января 2014 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ada_Peters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Его живописное мастерство знакомо не только россиянам.
 





Нефф Тимофей Андреевич
(1804-1876)




Свои высшие официальные звания российский художник Карл Тимолеон (Тимофей Андреевич) Нефф получил за росписи малой церкви Зимнего дворца (звание академика) и иконостаса Исаакиевского собора (профессора Академии) в Петербурге.

Это ли не свидетельство высокого мастерства живописца, получившего образование у частных учителей и занятий в одной из студий Дрездена (1823—1825)?

Поездки в Италию закрепили приверженность Т. Неффа к канонам классицизма, что делало его работы для ценителей прекрасного исключительно привлекательными. (Разве не вызывают восхищения изображения молодых женщин на полотнах художника?) А среди поклонников таланта Неффа были и члены императорской семьи. Потому и присутствуют на портретах живописца великие княгини Мария Николаевна и Ольга Николаевна.

Близость к царской фамилии имела для художника благоприятное обстоятельство — способствовало его карьерному росту.

С 1864 года Т.А. Нефф, после десятилетнего преподавания в Академии, становится хранителем картинной галереи Эрмитажа. Он по-прежнему много работает. Его живописное мастерство знакомо не только россиянам. Оно приносит европейское признание живописцу. Его избирают членом флорентийской Академии художеств.
Картины художника
Рубрики:  живопись/живопись 18-19 вв

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 638 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь