-Метки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты байкал блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы водопады выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы дачный участок деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт жанровая живопись женские образы живопись 17 век живопись 18 век живопись 19 век живопись старых мастеров животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье знаменитости художники балет иллюстрации имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи куклы игрушки рамки кулинария куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы, компьютерная помощь поля природа птицы путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция французская провинция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -Рубрики

 -Цитатник

Таблица маринадов (сладко-острые) - (0)

Город с историческим наследием - Оренбург! - (0)

Оренбург был основан в XVIII веке как крепость на южных границах России. Сегодня эт...

Котлеты на каждый день - (0)

ТОП- 30 узоров спицами с "листочками" для весеннего настроения - (2)

ТОП- 30 узоров спицами с "листочками" для весеннего настроения Очень хочется уж...

Сырный этикет:Как правильно подавать сыр?! - (1)

Сырная тарелка – французское изобретение. Она подается и в качестве «по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 



Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас


Как сделать копию блога на компьютер

Четверг, 16 Января 2014 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать копию блога на компьютер?
 

Как то мне попался урок по переносу своего блога на компьютер. Обнаружив у себя его в видеозаписях, решила его выложить , возможно многим он тоже будет полезным и многие захотят перенести свои записи из блогов или же из других сайтов себе в компьютер. Процедура не сложная, рассказано всё в подробностях, так что проблем с переносом у Вас не должно быть. Попробуйте, если хочется сохранить данные. Многие этим методом пользовались и всё отлично сохраняется.




 



 

Серия сообщений "*** полезные советы / 1":
Часть 1 - Как скопировать не копируемый текст
Часть 2 - Как привлечь в дом богатство и удачу
Часть 3 - Как сделать копию блога на компьютер
Часть 4 - Как правильно сочетать еду и напитки
Часть 5 - Как публиковать сообщения из Word. Еще один способ размещения множества картинок.
...
Часть 48 - 10 опасных находок: вещи которые нельзя подбирать
Часть 49 - Как изгнать домашних муравьев из жилища, используя борную кислоту
Часть 50 - 4 причины, почему стоит заклеить веб-камеру на ноутбуке

Рубрики:  полезные советы, компьютерная помощь

Метки:  

Фридрих Ницше -Веселая наука

Четверг, 16 Января 2014 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ника_Туманова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фридрих Ницше - "Веселая наука". Понравившиеся мысли... (Какую-то особую симпатию я испытываю и лично к этому человеку, и к его рассуждениям...)
 

 

Прикидываться самой собою

Теперь она любит его и смотрит с тех пор на мир с таким спокойным доверием, точно корова, но увы! тем и очаровывала она его, что казалась сплошь изменчивой и непонятной! В нем же было чересчур много постоянной погоды! Не следовало бы ей прикинуться прежней, в прежнем своем характере? Притвориться нелюбящей? Не это ли ей советует – любовь?
Vivat comoedia! 
 

Читать далее...
Рубрики:  афоризмы, цитаты, юмор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цитаты

Четверг, 16 Января 2014 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Don_Gilett [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитаты.
 

Цитаты известных личностей и вымышленных людей.

Читать далее >>>

Рубрики:  афоризмы, цитаты, юмор

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поет Валерий Ободзинский

Четверг, 16 Января 2014 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Nonna123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  певцы, композиторы, музыка

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Маска для гладкости кожи

Четверг, 16 Января 2014 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для гладкости кожи

Хочу рассказать о маске из риса для комбинированной и жирной кожи, которая помогает избавиться от черных точек, сузить и очистить поры, а также придать лицу фарфоровую гладкость как у японских красавиц, у которых каноном красоты считается белизна и безупречная гладкость кожи. Маска удивила своей действенностью сразу после первого применения. Вот её рецепт:

Рис (1/4 стакана) промыть в холодной воде, затем залить теплой или прохладной (не горячей) кипяченой водой выше риса на 1-2 см и оставить на ночь. Утром пропитавшийся водой рис размять вилочкой или в ступке до состояния кашицы, если воды много, лишнюю слить.
Нанести рисовую маску на лицо на 15 минут. За это время маска будет подсыхать и стягивать кожу и впитывать "всё лишнее - чёрные точки".
Затем смыть холодной водой.
После маски кожа стала более матовой.

Маску можно применять 1-2 раза в неделю.
Даже без предварительной очистки лица скрабом результат был тот, который я ждала и который казалось нереальным достичь с первого раза. Но вообще желательно перед нанесением любых масок чистить лицо скрабом, чтобы верхний слой кожи обновился и маска подействовала наверняка!
s58E0zhgYVM (590x406, 39Kb)

Рубрики:  маски, уход за волосами, лицом и телом/*** маски, уход за лицом, волосами, телом

Метки:  

Художник Hans Jochem Bakker

Четверг, 16 Января 2014 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Мамонтова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Художник Hans Jochem Bakker.

 


001 (700x571, 135Kb)

 



Hans Jochem Bakker (Ханс Джохем Баккер) (1948) - голландский художник-самоучка. Родился в артистической семье. Изначально был вдохновлeн и увлечeн мистическим миром Сальвадора Дали.В период 1980 - 1990 годах произошли изменения в творчестве художника. Сюрреалистические работы уступили место картинам наполненными образами.


002 (700x700, 266Kb)





Читать далее...
Рубрики:  портрет
женские образы, жанровая живопись

Метки:  

Подборка живописи

Четверг, 16 Января 2014 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey1958 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С наступающим рождеством! Подборка живописи.
 

Поздравляю всех, кто празднует Рождество Христово!

Леонардо да Винчи.
1 Леонардо да Винчи (700x315, 297Kb)

>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  живопись старых мастеров/живопись 15-17 вв

Метки:  

Предрождественский Стасбург

Четверг, 16 Января 2014 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Земной_шар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предрождественский Страсбург

Когда-то я увидел в интернете фотографии летнего Страсбурга, и с тех пор эти каменные мостовые, фахверные домики, маленькие улочки и цветы на перилах набережных и мостов не давали мне покоя. Съездить в этот французский городок хотелось именно летом, поэтому когда генерировались идеи, где бы отметить мой день рождения в начале декабря, то Страсбург поначалу был отвергнут. К счастью, знающие люди убедили, что зимой столица Эльзаса ничуть не хуже - не даром этот регион на северо-востоке Франции по праву называют «Capitale de Noël» - Столицей Рождества.

И, как оказалось, так всё и есть!!

Погуляем? >>>

Рубрики:  франция

Метки:  

Все замерло...Звезда зажглась

Четверг, 16 Января 2014 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все замерло..... Звезда зажглась над вспыхнувшей пещерой...
 


И видел я: стемнели неба своды,
и облака прервали свой полет,
и времени остановился ход…
Все замерло. Реки умолкли воды.
Седой туман сошел на берега,
и наклонив над влагою рога,
козлы не пили. Стадо на откосах
не двигалось. Пастух, поднявши посох,
оцепенел с простертою рукой
взор устремляя ввысь, а над рекой,
над рощей пальм, вершины опустивших,
хоть воздух был бестрепетен и нем,
повисли птицы на крылах застывших.
Все замерло. Ждал чутко Вифлеем…


И вдруг в листве проснулся чудный ропот,
и стая птиц звенящая взвилась,
и прозвучал копыт веселый топот,
и водных струй послышался мне шепот,
и пастуха вдруг песня раздалась!
А вдалеке, развея сумрак серый,
как некий Крест, божественно-светла,
Звезда зажглась над вспыхнувшей пещерой,
где в этот миг Мария родила.
Владимир Набоков

Художник Paul Gustave Dore

 

 

 

 

Музыка: Адажио - Б.Марчелло- Филадельфийский Симфонический оркестр. дир. Леопольд Стоковский

Рубрики:  картины живопись

Метки:  

Цветы моря

Четверг, 16 Января 2014 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛОИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  природа

Метки:  

Купуста по-гурийски

Четверг, 16 Января 2014 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Капуста по-гурийски"

"Капуста по-гурийски"

Ингредиенты:

кочан белой капусты,
свекла,
чеснок,
стручок горького перца,
чёрный горошком перец,
соль,
крутой кипяток

Приготовление:

1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!)


Метки:  

Маска для сужения пор

Четверг, 16 Января 2014 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для сужения пор
 

Маска для сужения пор

-1 яичный белок,
-1 ст. ложка сухого белого вина.
Белок взбейте с вином.
Нанесите маску на кожу в несколько слоев.
Давайте одному слою подсохнуть, потом наносите следующий, при этом не разговаривайте и не гримасничайте.
Последний слой держите 5-7 минут. Смойте маску прохладной водой.

Рубрики:  маски, уход за волосами, лицом и телом/*** маски, уход за лицом, волосами, телом

Метки:  

Вкусный заварной крем

Четверг, 16 Января 2014 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусный Заварной крем

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванили
- 1,5 стакана молока
- 2 ч.л. растопленного сливочного масла
- 2 ч.л. муки

Приготовление:

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
4xuy2VLaA20 (1) (560x294, 23Kb)

Серия сообщений "*** десерты / 2":
Часть 1 - Десерт из зефира и сливок
Часть 2 - Шоколадно-вишневый Клафути (французская кухня)
...
Часть 11 - Творожная запеканка с белым шоколадом
Часть 12 - Очень простой рецепт вкусного горячего шоколада
Часть 13 - Вкусный заварной крем
Часть 14 - Желе из сгущеного молока
Часть 15 - Горячий шоколад 5 лучших рецептов
...
Часть 48 - Лимонный заварной крем "Курд" (Lemon Curd)
Часть 49 - Заварной крем классический (для медовика, наполеона, эклеров)
Часть 50 - Традиционные новогодние десерты – лучшие рецепты со всего мира

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Очень простой рецепт вкусного горячего шоколада

Четверг, 16 Января 2014 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень простой рецепт вкусного горячего шоколада!

Ингредиенты:

- 1 литр молока
- 200 г шоколада (горького или молочного)
- 2-3 ст.л. крахмала (картофельного)

Приготовление:

Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.
RE4bwitMKEQ (600x600, 53Kb)

Серия сообщений "*** десерты / 2":
Часть 1 - Десерт из зефира и сливок
Часть 2 - Шоколадно-вишневый Клафути (французская кухня)
...
Часть 10 - Трюфели из йогурта и белого шоколада
Часть 11 - Творожная запеканка с белым шоколадом
Часть 12 - Очень простой рецепт вкусного горячего шоколада
Часть 13 - Вкусный заварной крем
Часть 14 - Желе из сгущеного молока
...
Часть 48 - Лимонный заварной крем "Курд" (Lemon Curd)
Часть 49 - Заварной крем классический (для медовика, наполеона, эклеров)
Часть 50 - Традиционные новогодние десерты – лучшие рецепты со всего мира

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Салат "Коктейль на двоих"

Четверг, 16 Января 2014 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Салат - коктейль на двоих"

Ингредиенты:
- 100 гр отварного куриного мяса
- 1 огурец
- 50 гр сыра
- 2 листа салата
- 75 гр майонеза
- 10 маслин

Приготовление:
1.Холодное отварное куриное мясо (у меня ножки), салат и огурцы мелко порезать, сыр натереть на терке.
2. На дно стакана насыпать куриного мяса, слегка смазать майонезом, но не придавливать, чтобы сохранилась воздушность и легкость салата.
3. Следом огурцы, снова майонез, тертый сыр, майонез, салат.
4. Сверху украсить маслинами! Салат готов!
1 (604x427, 49Kb)

Метки:  

Универсальные заправки для салатов

Четверг, 16 Января 2014 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальные заправки для салатов

Универсальные заправки для салатов

Французская заправка


Очистите и мелко порубите половину зубчика чеснока. Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Заправка с йогуртом

Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Лимонная заправка



Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Выжмите туда же сок 1 лимона. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Заправка с бальзамическим уксусом

Налейте в банку из-под джема 6 ст л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу.

zapravka-dlya-salata-cezar (700x465, 204Kb)

Метки:  

Короли и королевы Франции Династия Бурбонов

Четверг, 16 Января 2014 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короли и королевы Франции | Династия Бурбонов | Людовик XIII
 

Людовик XIII Справедливый
(фр. Louis XIII le Juste ,1601—1643)  король Франции и Наварры с 14 мая 1610 года.
 Из династии Бурбонов

Цифровая репродукция этой картины находится в коллекции интернет-галереи Gallerix.ru( http://gallerix.ru )

Cын Генриха IV и Марии Медичи, родился в Фонтенбло 27 сентября 1601 года. После того как 14 мая 1610 года Генрих был убит религиозным фанатиком, Людовик взошел на трон (в возрасте восьми лет), но до достижения им совершеннолетия дела правления перешли к матери, Марии Медичи, и ее фавориту, итальянцу Кончино Кончини, известному в истории под именем маршала д'Анкра.

Читать далее...
Рубрики:  история, русское дворянство, короли и династии

Метки:  

Короли и королеву Франции Династия бурбонов

Четверг, 16 Января 2014 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короли и королевы Франции | Династия Бурбонов | Людовик XIV Король-Солнце
 

Монархи Франции - Династия Бурбонов:

89706119_358ae9fa450e (300x48, 15Kb)

«Государство - это я»

Людовик XIV (1638-1715)
 получивший при рождении имя Луи́-Дьёдонне́ («Богоданный», фр. Louis-Dieudonné), также известный как «король-солнце» (фр. Louis XIV Le Roi Soleil), также Людовик Великий (фр. Louis le Grand) — король Франции и Наварры король Франции из династии Бурбонов, период правления (1643-1715)

Людовик, в детские годы переживший войны Фронды, стал убеждённым сторонником принципа абсолютной монархии и божественного права королей (ему приписывают выражение «Государство — это я!»), укрепление своей власти он сочетал с удачным подбором государственных деятелей на ключевые политические посты. Царствование Людовика — время значительной консолидации единства Франции, её военной мощи, политического веса и интеллектуального престижа, расцвета культуры, вошло в историю как Великий век.

Цифровая репродукция находится в интернет-музее Gallerix.ru

Читать далее...
Рубрики:  история, русское дворянство, короли и династии

Метки:  

Курица с ананасом под сырной корочкой

Четверг, 16 Января 2014 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с ананасом под сырной корочкой
 

IMG_6101

Я очень люблю сочетание курицы и ананаса, а этот вариант особенно вкусный))

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Серия сообщений "*** блюда из птицы / 2":
Часть 1 - Традиционный гусь на Рождество.
Часть 2 - Болгарская яичница с помидорами и брынзой
...
Часть 4 - Фаршированные котлетки из индейки
Часть 5 - Куриное филе в слойке
Часть 6 - Курица с ананасом под сырной корочкой
Часть 7 - Куриный рулет
Часть 8 - Куриные зразы с грибами
...
Часть 48 - КУРИЦА С 40 ЗУБЧИКАМИ ЧЕСНОКА
Часть 49 - Курица первомайская!.. в чесночном соусе.
Часть 50 - Ароматная курица по-итальянски (Каччиаторе)

Рубрики:  блюда из птицы

Метки:  

Прогулка по ночному древнему городу в Иордании

Четверг, 16 Января 2014 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прогулка по ночному древнему городу в Иордании

Прогулка по ночному древнему городу в Иордании

Петра – древний город набатеев, заброшенный в аравийских горах на долгие века, но обнаруженный европейцами два столетия назад. Сейчас это главная туристическая достопримечательность Иордании, входящая в список «новых 7 чудес света». Узкий километровый каньон ведет к самому известному зданию Петры – Казначейству. По вечерам для туристов это место освещается тысячей фонариков и становится невероятно красивым.

Предлагаю фоторепортаж с панорамными кадрами:

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Серия сообщений "*** путешествия по Азии":
Часть 1 - Таиланд-страна улыбок и орхидей
Часть 2 - Потрясающее по красоте горное местечко Ма Фа Луанг
...
Часть 4 - Прогулка по Гонконгу ч1
Часть 5 - Прогулка по Гонконгу ч2
Часть 6 - Прогулка по ночному древнему городу в Иордании
Часть 7 - Города мира. Дубай.
Часть 8 - Мьянма:город Паган, которого нет!
...
Часть 48 - Страны-загадки: Туркмения и Албания
Часть 49 - Один муж хорошо, а несколько - лучше: древняя традиция многомужества в Тибете
Часть 50 - Рисовые террасы Чиангмай

Рубрики:  путешествия

Метки:  

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 882 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь