........Здесь будет ваша запись........ ........Здесь будет ваша запись........ ...........
рамочки для записей - (0).....Здесь будет ваш текст.... .....Здесь будет ваш текст.... .....Здесь будет ваш текст...
простые рамочки для текста с разделителями - (0)разделители можно вставлять свои .....Здесь будет ваша запись.... .....Здесь будет ваша за...
Софи Лорен – неувядающая красота - (0)Просто надо жить в ладу с собой и окружающим миром.. В этом её секрет. Просто надо жить в ладу...
простые рамочки для постов - (0)...
Фруктовый десерт с Лимонным кремом |
ФРУКТОВЫЙ десерт С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ.
Ингредиенты:
- лимон - 1 шт.
- клубника - 80-100 гр.
- виноград - 80-100 гр.
- киви - 80-100 гр.
- яблоко - 80-100 гр.
- банан - 80-100 гр.
- сметана - 400 г
- сливки - 3 ст. ложки
- ванильный сахар - 1 пакетик
- мята - 2 веточки
Приготовление:
Лимон ошпарить и обсушить. Цедру натереть на терке., а из мякоти лимона отжать сок.
Фрукты нарезать кусочками. Разложить в посуду для десерта.
Сметану со сливками взбить миксером до кремообразного состояния, ароматизируйте ванильным сахаром, лимонным соком и тертой цедрой. Обильно залить фрукты подготовленным кремом.
На 30 минут поставить десерт в холодильник. Перед подачей на стол украсить десерт мятой.
Приятного Всем аппетита!
Серия сообщений "*** десерты / 2":
Часть 1 - Десерт из зефира и сливок
Часть 2 - Шоколадно-вишневый Клафути (французская кухня)
...
Часть 5 - Пропитка для десертов шоколадная
Часть 6 - Волшебный рецепт яичного флана с ванилью
Часть 7 - Фруктовый десерт с Лимонным кремом
Часть 8 - Яблоки с творогом
Часть 9 - Творожно-мандариновый дессерт
...
Часть 48 - Лимонный заварной крем "Курд" (Lemon Curd)
Часть 49 - Заварной крем классический (для медовика, наполеона, эклеров)
Часть 50 - Традиционные новогодние десерты – лучшие рецепты со всего мира
Метки: десерты |
Картофельные котлеты с грибной подливкой |
Картофельные котлеты с грибной подливкой
Ингредиенты:
Картофель 600 гр;
Масло сливочное 50 гр;
Яйца куриные 2 шт;
Мука пшеничная 2 ст. л.;
Масло подсолнечное 1 ст. л.;
Грибы;
Лук репчатый 1 шт;
Сметана 100 гр;
Сухари панировочные 50 гр;
Приготовление:
Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.
Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибной подливке. Грибы хорошо промыть, немножко пдсушить, тонко их нашинковать. Если использовать сушеные грибы, то предварительно обязательно их замочить в холодной воде, а затем варить при слабом кипении минут 40.
Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, сметану, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и молотый перец.
Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.
Приятного Всем аппетита!
Серия сообщений "*** блюда из овощей":
Часть 1 - Веселенькое и Вкусное Суфле из Брокколи
Часть 2 - Творожно-тыквенная запеканка
Часть 3 - Картофельные котлеты с грибной подливкой
Часть 4 - Фаршированный картофель
Часть 5 - Картофельные профитроли с сырно-ветчинной начинкой
...
Часть 45 - “Палак кофта”: шарики из сыра и шпината по-индийски
Часть 46 - Яркий ризотто с овощами
Часть 47 - Шницели из молодой капусты
Метки: блюда из овощей |
Творожно-тыквенная запеканка |
Творожно-тыквенная запеканка
Ингредиенты:
Тыква - 500г
Яйца - 2 штуки
Творог - 150г
Сахар - 6 ст.л.
Изюм - 50 гр
Манная крупа - 3ст.л.
Сливочное масло
Рецепт приготовления:
Очищаем тыкву, нарезаем ее на крупные куски и запекаем их в духовке, поставив на темп. 180 градусов. Держим минут 40-45. Затем остужаем и пюрируем.
Добавляем к пюре половину указанной порции сахара, половину порции манки, одно яйцо. Все перемешиваем.
Добавляем к творогу оставшиеся манку, сахар, яйцо. Кладем промытый и подсушенный изюм, все перемешиваем.
Смазываем сливочным маслом форму и кладем в нее сначала тыквенную, сверху - творожную массы. Слои чередуем, пока массы не закончатся.
Печем запеканку 50 минут при 180 градусах.
Приятного Всем аппетита!
Серия сообщений "*** блюда из овощей":
Часть 1 - Веселенькое и Вкусное Суфле из Брокколи
Часть 2 - Творожно-тыквенная запеканка
Часть 3 - Картофельные котлеты с грибной подливкой
Часть 4 - Фаршированный картофель
...
Часть 45 - “Палак кофта”: шарики из сыра и шпината по-индийски
Часть 46 - Яркий ризотто с овощами
Часть 47 - Шницели из молодой капусты
Метки: блюда из овощей запеканки |
Альпийская деревушка |
Серия сообщений "*** путешествия по Европе / 2":
Часть 1 - 36 красивых мест в мире.
Часть 2 - Альпийская деревушка
Часть 3 - Швейцария. Золотой глобус
Часть 4 - Сказочный мир-Эфтелинг в Нидерландах.
...
Часть 48 - Малоизвестные места в Европе
Часть 49 - Прогулка по солнечному Вильнюсу
Часть 50 - Прикосновение к Регенсбургу (Бавария)
Метки: путешествия деревни швейцария |
Салаты красоты |
Салаты красоты
Каждая женщина мечтает быть красивой, привлекательной и обладать всеми составляющими неотразимой внешности: чистой, бархатной кожей и густыми, шелковистыми волосами, иметь здоровые зубы и ногти, а также живые и выразительные глаза. Одним из шагов в достижении безупречной внешности является правильное питание. Особенно полезно периодически вводить в свой пищевой рацион так называемые «салаты красоты», обладающие волшебными свойствами оздоровления и питания кожи и волос.
Как действуют «салаты красоты»: 1. Улучшая работу кишечника за счет высокого содержания клетчатки,салаты красоты способствуют освобождению организма от шлаков и вредных веществ и эффективному очищению кожи. 2. Максимально насыщая организм полезными витаминами (особенно группы В), минералами и микроэлементами, салаты красоты заметно улучшают состояние кожи, волос и ногтей. 3. Нормализуя обмен веществ и регулируя пищеварительную функцию,салаты красоты способствуют похудению и обретению стройной фигуры. 4. Помимо улучшения внешности и очищения организма салаты красотыдают телу легкость и энергию, а душе дарят ощущение радости и позитивный настрой. В какое время и как употреблять «салаты красоты»: Обычно советуют употреблять салаты красоты утром на завтрак. Но, конечно, они не станут менее ценными и в любое другое время суток. Кушать такие салаты нужно медленно, тщательно пережевывая пищу и обязательно с хорошим настроением и добрыми мыслями. Правила приготовления «салатов красоты»: ► Для заправки желательно использовать оливковое масло. ► В салат обычно добавляется сок лимона или яблочный уксус. ► Салат обязательно готовится из свежих продуктов. РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ КРАСОТЫ:
1. Классический салат красоты с овсянкой: ♦ овсяные хлопья – 2 ст.л.; ♦ молоко – 2 ст.л.; ♦ мед – 1 ч.л.; ♦ грецкие орехи – 2 шт.; ♦ изюм – 1 ст.л.; ♦ яблоко – 1 шт.; ♦ морковь – ½ шт.; ♦ любые фрукты или ягоды. Овсяные хлопья залить кипятком на 5 минут. Добавить измельченные орехи, натертые морковь, яблоко и остальные компоненты. Все перемешать. Употреблять в теплом виде. 2. Французский салат красоты: ♦ овсяные хлопья – 2 ст.л.; ♦ холодная вода – 4 ст.л.; • ♦ холодное молоко – 4 ст.л.; ♦ мед – 1 ч.л.; ♦ яблоко – 1 шт.; ♦ лимон (сок) – 1 шт. Овсяные хлопья залить водой и оставить на час-полтора. Добавить сахар, молоко, сок лимона и натертое яблоко. Кушать салат медленно. 3. Американский салат красоты: ♦ овсяные хлопья – 2 ст.л.; ♦ вода холодная – 5 ст.л.; • ♦ молоко или легкий йогурт – 2 ст.л.; ♦ мед – 1 ст.л.; ♦ орехи – 5 шт.; ♦ изюм – 1 ст.л. Овсяные хлопья залить на ночь водой. Утром добавить остальные компоненты, смешать. Есть медленно, тщательно прожевывая пищу. 4. Украинский салат красоты: ♦ свекла – 1/2 шт.; ♦ чернослив – 50 г; ♦ грецкий орехи – 2 шт.; ♦ легкий йогурт или нежирная сметана – 100 г. Свеклу (сырую или печеную) натереть на терке, добавить измельченные чернослив и орехи, йогурт. Все перемешать. 5. Русский салат красоты: ♦ картофель – 5 шт.; ♦ редис — пучок; ♦ зеленый лук – пучок; ♦ яблоко – 1 шт.; ♦ морковь – 1 шт; ♦ масло подсолнечное – 2 ст.л.; ♦ лимон (сок) – 1/2 шт.; ♦ соль. Нарезать отварной картофель, редис и лук. Натереть на мелкой терке яблоко и морковь. Добавить масло и сок лимона, посолить. Все смешать и дать постоять. 6. Салат красоты с творогом: ♦ творог нежирный – 400 г; ♦ сметана нежирная; ♦ зелень (петрушка, укроп, лук, чеснок); ♦ соль. Растереть творог со сметаной. Смешать с порубленной зеленью, посолить. 7. Салат красоты морковно-банановый: ♦ морковь – 1 шт.; ♦ бананы – 2 шт.; ♦ йогурт легкий или нежирная сметана – 2 ст.л.; ♦ лимон (сок) – 1/2 шт.; ♦ мед – 1 ч.л. Натереть на терке морковь. Выложить слоем на тарелку, сверху уложить слой нарезанных бананов и залить смесью йогурта, сока лимона и меда. Дать настояться. 8. Салат красоты фруктовый: ♦ апельсин или мандарин – 1 шт.; ♦ груша – 1 шт.; ♦ яблоко – 1 шт.; ♦ виноград – 15 штук; ♦ йогурт легкий – 100 г; ♦ мед – 1 ст.л. Фрукты очистить, нарезать кубиками, все перемешать и залить йогуртом. 9. Салат «Метла» (для чистки кишечника): ♦ капуста нашинкованная; ♦ морковь тертая; ♦ овощи в любом сочетании (перец, цветная капуста, кольраби, репа, редис, редька и др.); ♦ яблоко; ♦ оливковое масло; ♦ лимона сок; ♦ зелень. Некоторые из представленных салатов обладают не самым изысканным вкусом, но осознание всей пользы от их употребления заставляет забывать о вкусовых пристрастиях и привыкать к здоровой пище. Приятного Всем аппетита! |
||
Метки: салаты |
Кларк Гейбл в фильме "Сан-Франциско" 1936 год. |
Фильм "Сан-Франциско вышел на экраны в 1936 году. Режиссер Ван Дайк, в фильме снимались известные голливудские звезды- Кларк Гейбл , Спенсер Трэйси, Джанет МакДональд, Джек Холт и другие . Фильм "Сан-Франциско " был награжден премией Оскар за лучший звук в 1937 году, хотя был номинирован на получение премии Оскар в 5 категориях (Лучший фильм, лучшая мужская роль, лучший режиссер, лучшая работа ассистента режиссера, лучший сюжет).
События фильма начинаются в Новогоднюю ночь 1906 года. Люди празднуют и веселятся в эту ночь, не знают и не думают о том, что их ждет в 1906 году. Все радостные и счастливые, встречают Новый 1906 год с надеждой на счастливую и стабильную жизнь в будущем.Далее события разворачиваются так, что возникает любовный треугольник , как и во многих фильмах. Идет соперничество и борьба двух состоятельных людей за руку и сердце девушки.Казалось бы обычный банальный сюжет о любви, ревности и разочарованиях. Но, нет , фильм, гораздо серьезнее и глубже. Можно сказать, что основная тема фильма-это землетрясение, которое произошло в Сан-Франциско 18 апреля 1906 года в 5часов 12 минут по местному времени.
Землетрясение началось на рассвете , как это бывает , совсем неожиданно и застало людей врасплох. В фильме показаны кадры этого страшного события. Здания складывались , как карточные домики, все рушилось и падало. Люди , не успевшие скрыться ,оказывались под обломками, кругом паника и суета. Земля разверзлась под ногами, начались пожары по всему городу.Сан-Франциско горел, чтобы потушить пылающие здания, приходилось взрывать горевшие дома.Одна из героинь фильма , которая имела все (огромный особняк, построенный мужем, любящего сына) в одночасье потеряла все и осталась с саквояжем в руках. Тяжело было смотреть на людскую трагедию, как родные пытались найти друг друга, как неожиданно и быстро была разрушена их жизнь.В результате этого землетрясения было разрушено 80 % города.Но, те, кто остался жив и невредим, были полны энтузиазма и надежд на новую жизнь. В финале фильма звучит такая реплика- "Мы построим новый Сан-Франциско".
Хочу еще написать о замечательной игре актеров. Главную роль Блэки Нортона играет Кларк Гейбл, играет как всегда очень правдиво и полностью раскрывает характер своего героя. Роль Святого отца очень талантливо и убедительно играет Спенсер Трэйси. В роли певицы Мэри ослепительная Джанетт МакДональд, которая поражает своими вокальными данными .Не плохо справился со своей ролью владельца оперного театра Джек Холт. Да и все другие актеры, занятые в фильме играют превосходно.
Фильм очень глубокий по-содержанию, который заставляет переживать вместе с героями и сочувствовать , происходящим трагическим событиям 1906 года.
Метки: кино |
Фильм Лукино Висконти "Рокко и его братья" 1960 год |
Фильм "Рокко и его братья" снял выдающийся итальянский режиссер Лукино Висконти в 1960 году. Этот фильм получил приз Венецианского кинофестиваля в 1960 году.В главных ролях снимались известные звезды -Ален Делон ( в роли Рокко), Ренато Сальваторе (в роли Симона), Ани Жирардо (в роли Нади) и другие актеры. На протяжении фильма звучит прекрасная музыка Нино Рота.
Очень сильный фильм. В фильме показаны отношения в итальянской семье между братьями, отношение братьев-сыновей к своей матери. С самого начала фильма мы видим какая большая любовь и теплые отношения между членами семьи. Мы видим какая заботливая и любящая своих сыновей эта простая итальянская мама. А со стороны сыновей глубокое уважение, почитание и любовь с своей матери. Эти отношения проходят через весь фильм и наполняют теплом и примером какой любящей должна быть семья. Каждый из 5 сыновей старается найти свой путь в жизни.Рокко ( Ален Делон) вступает в противоборство со своим старшим братом Симоном (Ренато Сальваторе) из-за девушки Нади (Анни Жирардо).Между братьями начинается вражда и борьба за любимую девушку.
Очень люблю старое кино. Смотрю и не перестаю восхищаться съемками и сюжетами старых фильмов, которые запоминаются, о которых думаешь и вспоминаешь долгое время. А игра актеров! В этих фильмах не нужны спецэффекты, в них спецэффекты- это взгляд, жест актера, игра актера. И всегда подобрана соответствующая музыка. Это фильмы не для любого зрителя, фильмы эмоционально сложные ,заставляющие сопереживать главным героям фильма. Обязательно рекомендую посмотреть этот фильм-шедевр.
Метки: кино |
Убираем жир с низа живота |
Убираем жир с низа живота
1. Вертикальные ножницы. Лягте на пол, положите ладони под поясницу. Поднимите ноги на 90 градусов относительно пола. Поочерёдно опускайте их к полу. Движение напоминает работу ножниц. Сделайте 20 повторений. Сразу же после упражнения встаньте на ноги и сделайте 10 прыжков на 2-х ногах.
2. Примите положение как при отжимании от пола. Оторвите ногу от пола и подтяните колено к груди, затем другую ногу также. Сделайте 20 повторений и затем сразу же 10 прыжков на двух ногах.
3. Сядьте на пол, руки опираются о пол за спиной. Быстро приводите колени к груди, скручиваясь силой мышц пресса. Движение происходит одновременно, корпус стремится к ногам, а колени к груди. Возвращаясь в исходное положение, ноги следует выпрямить, однако ставить их на пол не нужно. Повторите движение 20 раз, встаньте на ноги и проделайте прыжки.
4. Сядьте на стул, втяните живот. Возьмитесь руками за край стула. Аккуратно подтяните ноги коленями к груди, затем вернитесь в исходное положение. Корпус не наклоняйте, нагрузка должна идти только на пресс. После 20 повторений сделайте 10 прыжков.
Серия сообщений "*** фитнес, йога":
Часть 1 - Физические упражнения
Часть 2 - 5 очень эффектных упражнений для бедер и ягодиц
Часть 3 - Убираем жир с низа живота
Часть 4 - Комплекс упражнений развивающих гибкость.
Часть 5 - Стройные ножки...
...
Часть 48 - Самые эффективные упражнения для ног
Часть 49 - Лучшее упражнение всех времен и народов
Часть 50 - Королевская осанка всего за 1 минуту в день (японский способ)
Метки: фитнес, йога |
Тефтели в подливе, как в садике.. |
Тефтели в подливе, как в садике...
Тефтели в подливе, как в садике...
Ингредиенты для тефтелей:
- 500 гр любого фарша
- рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой)
- 1 луковица средняя
- 1 яйцо
- 1 неполная чайная ложка соли
Для подливы:
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка томатной пасты
- лавровый лист
- 1,5 стакана воды
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).
Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
Серия сообщений "*** блюда из мяса / 2":
Часть 1 - Подсолнухи из мяса
Часть 2 - Говядина с черносливом и кедровыми орешками
...
Часть 11 - Мясной рулет с грибами
Часть 12 - Ода голубцам
Часть 13 - Тефтели в подливе, как в садике..
Часть 14 - Свинина тушеная со сладким перцем
Часть 15 - А-ля шашлык в духовке
...
Часть 48 - Все гениальное просто! Картошка с мясом — 6 рецептов
Часть 49 - Настоящие узбекские манты просто невозможно не любить
Часть 50 - Пряная свинина, запеченная с хурмой
Метки: блюда из мяса |
Язык цветов -анютины глазки |
Самый простой способ напомнить о себе - послать открыточку с анютиными глазками. Ведь в языке цветов анютины глазки значили "не забывай обо мне"
Серия сообщений "*** иллюстрации, открытки, пин-ап / 4":
Часть 1 - Зимняя сказка
Часть 2 - Зимние птахи
...
Часть 6 - Коллекционное Морозовое
Часть 7 - С наступающим Новым годом!
Часть 8 - Язык цветов -анютины глазки
Часть 9 - Снигири
Часть 10 - Старинные открытки "С Днем Святого Валентина"-1
...
Часть 48 - Зачарованные миры Жозефины Уолл (Josephine Wall)
Часть 49 - Очаровательный мир созданный Wheeler Susan
Часть 50 - Милые сказки иллюстратора Carol Lowson
Метки: открытки |
Ода голубцам |
Ода голубцам
Хотите разнообразить свое домашнее меню? Приготовьте голубцы - блюдо вкусное, полезное и не слишком трудоемкое. Главный секрет здесь - превратить жесткий и ломкий лист капусты в мягкий и эластичный, который сначала легко свернуть конвертом, с той или иной начинкой, а потом разрезать его без усилия ножом на тарелке. Дадим пару проверенных рецептов.
Но сначала раскроем упомянутый секрет. От того, как вы приготовите капустные листья, будет зависеть и вкус, и внешний вид голубцов. Высший пилотаж приготовления - голубцы с полупрозрачными листьями, через которые просматривается начинка.
Правильно приготовить листья для голубцов несложно. У капустного кочана со стороны кочерыжки срезают примерно треть. Оставшуюся большую его часть кладут в кастрюлю срезом вверх, заливают кипятком, закрывают крышкой и выдерживают до полного остывания. Затем, вынув из воды, кочан аккуратно разбирают на отдельные листья, в которые в дальнейшем и заворачивают фарш.
Серия сообщений "*** блюда из мяса / 2":
Часть 1 - Подсолнухи из мяса
Часть 2 - Говядина с черносливом и кедровыми орешками
...
Часть 10 - Мясо под овощной шубой
Часть 11 - Мясной рулет с грибами
Часть 12 - Ода голубцам
Часть 13 - Тефтели в подливе, как в садике..
Часть 14 - Свинина тушеная со сладким перцем
...
Часть 48 - Все гениальное просто! Картошка с мясом — 6 рецептов
Часть 49 - Настоящие узбекские манты просто невозможно не любить
Часть 50 - Пряная свинина, запеченная с хурмой
Метки: блюда из мяса |
Омлет с креветками |
Омлет с креветками
• 3 яйца
• 100г сыра
• 100 г креветок очищенных
• масло сливочное
• 1 помидор крупный
• зелень свежая для украшения
• 2 ст. ложки сока лимонного
• молоко
• соль
• перец черный молотый
1. Креветки опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 2-3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и сбрызните лимонным соком.
2. Сыр нарежьте небольшими кусочками, помидор - кружочками. На дно жаропрочной сковороды, смазанной маслом, выложите слоями сыр, помидоры и креветки.
3. Яйца взбейте с молоком, посолите и поперчите. Залейте яичной массой ингредиенты на сковороде.
4. Запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 10 минут. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.
Серия сообщений "*** блюда из рыбы":
Часть 1 - Лосось запеченый с луком и лимоном
Часть 2 - Рыбка в картошечке
...
Часть 5 - Заливное из консервированного тунца
Часть 6 - Форель в соусе,
Часть 7 - Омлет с креветками
Часть 8 - Лосось в горчичном соусе
Часть 9 - Картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель
...
Часть 48 - Яркая, ароматная, пряная, обжигающая паэлья с креветками
Часть 49 - Блюда из масляной рыбы очень ароматны и вкусны
Часть 50 - Что приготовить из красной рыбы
Метки: блюда из рыбы |
Натюрморты |
Натюрморты
НАТЮРМОРТЫ JOO SEOK JU (JOSEOKJU)
Натюрморты современного южнокорейского художника Joo Seok Ju (Joseokju). К сожалению, в интернете нет никакой информации о художнике.
Метки: живопись япония китай корея художники южная корея |
По чесноку! "Термоядерный" герой даст отпор болезням и лишнему весу |
По чесноку! «Термоядерный» герой даст отпор болезням и лишнему весу
Чеснок — один из самых верных помощников человека. Египетские фараоны боготворили его за множество талантов: в летописях зафиксировано восстание строителей пирамид, забастовавших из-за того, что им не выдали чеснока! Древнегреческие атлеты съедали по головке волшебного растения перед соревнованиями, а бессмертные вампиры, вероятно, если о чем и жалели, так о том, что соблазнительный чесночный аромат им противопоказан. Чеснок не просто украшает любое блюдо и улучшает его вкус, он по жизни победитель: одинаково блестяще расправляется и с бактериями, и с паразитами, и с жировыми клетками!
Серия сообщений "*** огородные секреты / 2":
Часть 1 - По чесноку! "Термоядерный" герой даст отпор болезням и лишнему весу
Часть 2 - Сельдерей - зри в корень
Часть 3 - Огородные секреты
...
Часть 44 - Всё о посадке чеснока под зиму
Часть 45 - Обязательно посадите иссоп! Или все о чудесной пряности
Часть 46 - Трава СНЫТЬ – чудо сорняк. Дар природы человеку
Метки: дачный участок огород огородные секреты |
История о великом святом. Сергий радонежский. |
«История о великом святом. Сергий Радонежский».
Метки: история |
Самые необычные животные в мире |
Метки: животные фото |
Невероятная тыквенная резьба Мэрилин Сандерленд |
Американская художница и скульптор Мэрилин Сандерленд (Marilyn Sunderland), долгое время занималась изобразительным искусством. Затем переключилась на деревянные и стеклянные скульптуры, пока не добралась до тыкв.
Метки: рукоделие арт-искусство резьба |
36 красивых мест в мире. |
Кроме 10 лучших архитектурных фото по версии Википедии предлагаю лучшие по красоте фотографии со всего света."Википедия" выбрала самое красивое архитектурное сооружение в мире. Им был назван швейцарский мост-виадук Визен.
Серия сообщений "*** путешествия по Европе / 2":
Часть 1 - 36 красивых мест в мире.
Часть 2 - Альпийская деревушка
Часть 3 - Швейцария. Золотой глобус
...
Часть 48 - Малоизвестные места в Европе
Часть 49 - Прогулка по солнечному Вильнюсу
Часть 50 - Прикосновение к Регенсбургу (Бавария)
Метки: путешествия города страны |
Омолаживающий крем -делаем сами |
ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ КРЕМ - ДЕЛАЕМ САМИ
|
Серия сообщений "*** маски, уход за лицом, волосами, телом":
Часть 1 - Чудесный крем против морщин
Часть 2 - Скраб Лакшми . Для красивой кожи
...
Часть 4 - Маска из моркови
Часть 5 - Эффектный способо борьбы с выпадением волос
Часть 6 - Омолаживающий крем -делаем сами
Часть 7 - Китайская маска красоты из меда , крахмала и соли.
Часть 8 - Уход за кожей зимой
...
Часть 48 - Цыганский рецепт для шикарных волос
Часть 49 - Маска для объема волос в домашних условиях — Секреты пышных локонов
Часть 50 - Почему выпадают волосы — всё о причинах и лечении
Метки: маски, уход за лицом,волосами и телом, косметика |
Мясной рулет с грибами |
Мясной рулет с грибами
Ингредиенты:
Говяжья вырезка – 750 гр.
Грибы – 400 гр.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Сыр – 200 гр.
Бульон – 100 мл.
Укроп – 30 гр.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Соль и специи.
Приготовление:
Вырезку промыть и удалить воду салфетками. Аккуратно разрезать вырезку на один большой пласт (по спирали), толщиной около 1 сантиметра. Слегка отбить мясо, чтобы оно стало нежнее, посыпать солью специями. Грибы отварить в подсоленной воде около получаса. Отваренные грибы порезать кубиками. Лук порезать полукольцами. Чеснок натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке. Укроп мелко порубить. Поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Противень смазать маслом и влить горячий бульон. Выложить пласт мяса, если получилось что пласт не одним куском, то положить их немного внахлест. На мясо выложить грибы и распределить их по всей поверхности отбивной. Раскидать чеснок и лук поверх грибов. Затем разложить зелень и весь сыр.
Сбрызнуть маслом начинку и аккуратно свернуть конструкцию в плотный рулет. Перевязать рулет нитками и переложить на подготовленный противень. Поставить противень в духовку на 2 – 2,5 часа.
С готового рулета удалить нитки и порезать его на ломтики. Приятного аппетита!
Серия сообщений "*** блюда из мяса / 2":
Часть 1 - Подсолнухи из мяса
Часть 2 - Говядина с черносливом и кедровыми орешками
...
Часть 9 - Закусочный печеночный рулет
Часть 10 - Мясо под овощной шубой
Часть 11 - Мясной рулет с грибами
Часть 12 - Ода голубцам
Часть 13 - Тефтели в подливе, как в садике..
...
Часть 48 - Все гениальное просто! Картошка с мясом — 6 рецептов
Часть 49 - Настоящие узбекские манты просто невозможно не любить
Часть 50 - Пряная свинина, запеченная с хурмой
Метки: блюда из мяса |