LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Картофельная запеканка с фаршем |
Картофельная запеканка с фаршем
Серия сообщений "*** блюда из мяса / 3":
Часть 1 - Запеканка рисовая
Часть 2 - Чешские зразы.
...
Часть 26 - Плов в духовке
Часть 27 - Свиные ребрышки в апельсиново- лимонном соусе.
Часть 28 - Картофельная запеканка с фаршем
Часть 29 - Запеканка наивкуснейшая
Часть 30 - Пастицио - запеканка из макарон с фаршем
...
Часть 46 - Паста болоньезе
Часть 47 - Котлетные хитрости! Сохраняем себе
Часть 48 - Для гурманов! Баранина, запеченная с алычой
Метки: блюда из мяса запеканки |
Плов с курицей (по-узбекски) |
Плов по-узбекски с курицей
Плов — одно из древнейших блюд из мяса с рисом, которое пришло к нам с Востока. Вариаций его приготовления - масса. Сегодня я предлагаю вам приготовить это кушанье на узбекский манер. Этот рецепт – находка для тех, кто не любит баранину, либо не готов на неё тратиться. При этом данный плов с курицей не только просто готовится, но и отличается восхитительным вкусом и ароматом.
Продукты, которые вам понадобятся:
· курятина (грудка) – 0,5кг.
· рисовая крупа жасмин. – 0,5кг.
· репч. лук – 2шт.
· морковка – 0,5кг.
· чеснок – 2гол.
· специи – 1ч. л.
Приготовление плова по-узбекски с курицей:
Серия сообщений "*** блюда из птицы / 2":
Часть 1 - Традиционный гусь на Рождество.
Часть 2 - Болгарская яичница с помидорами и брынзой
...
Часть 33 - Куриные грудки в сливочно-сырном соусе
Часть 34 - Курица по-боярски
Часть 35 - Плов с курицей (по-узбекски)
Часть 36 - Куриные отбивные с сыром.
Часть 37 - Куриное филе с грибами и сливками
...
Часть 48 - КУРИЦА С 40 ЗУБЧИКАМИ ЧЕСНОКА
Часть 49 - Курица первомайская!.. в чесночном соусе.
Часть 50 - Ароматная курица по-итальянски (Каччиаторе)
Метки: блюда из птицы |
Мой Париж: Граждане и гражданки , хулиганы и хулиганки |
Метки: франция париж |
6 бабушкиных советов по уходу за комнатными цветами |
6 бабушкиных советов
|
Метки: сад на подоконнике |
СольноМолитвенное.. |
СольноМолитвенное..
Метки: портрет |
Полевые цветы... |
Метки: цветы в живописи букеты |
Крахмально-банановая маска для лица |
Крахмально-банановая маска для лица
Мелко измельчим банан. Следует отметить, что мякоть банана богата ценными минералами и разнообразными витаминами. Она отлично питает, увлажняет и омолаживает и кожу. А крахмал делает ее матовой, чистой и бархатистой.
Как приготовить маску?
Смешаем банановую мякоть с крахмалом в равных частях. Нанесем тоненьким слоем на очищенную кожу, оставить маску для подсыхания на 20 минут, затем аккуратно смыть теплой водой.
Даже если вы однократно приготовите эту маску, то увидите потрясающий эффект! Кожа подтянется и освежится, станет очень нежной, матовой, привлекательной.
Косметологи рекомендуют использовать бананово-крахмальную маску курсами. 10 процедур с частотой 3 р. в неделю - и вы преобразитесь, станете уверенными в себе!
Метки: маски, уход за лицом,волосами и телом, косметика |
Секреты приготовления креветок |
Секреты приготовления креветок
Секреты приготовления креветок
Основной способ приготовления креветок – варка. В основном в магазинах можно найти креветки в замороженном виде.
Возьмем замороженные креветки и поместим их в дуршлаг. Промоем проточной водой, чтобы корочка льда оттаяла и смылась грязь.
Поставим кастрюлю с подсоленной водой. Можно добавить сок лимона. Опустим креветки в закипевшую воду. Замороженные креветки варятся около 7-10 минут, в зависимости от их размера. Дольше варить не стоит, так как они станут твердыми. Королевские креветки по времени варить не больше 10 минут.
Если вы предпочитаете пряные креветки, в воду можно добавить гвоздику, лавровый лист, черный перец горошек, душистый перец горошком 1-2 шт, сок лимона, головку нечищеного чеснока, разрезанного на 4 части, паприку в порошке, соль.
Определить готовность креветок можно по цвету панциря, он становится слегка прозрачным. Сваренные креветки всплывают на поверхность. После варки креветки необходимо откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Потом выкладываем креветки в глубокую емкость для подачи к столу.
Метки: блюда из рыбы |
СольноЭлегантное.. |
Метки: картины живопись |
Старая Русь в Федоскинских миниатюрах. |
Метки: живопись 20 век федоскинская миниатюра |
СольноОдалисковое.. |
СольноОдалисковое..
Метки: гарем восточное |
ДавноНеБылоПинАпное... |
Серия сообщений "*** иллюстрации, открытки, пин-ап":
Часть 1 - Художник иллюстратор Ольга Ионайтис.
Часть 2 - Jean Gabriel Domergue
Часть 3 - ДавноНеБылоПинАпное...
Часть 4 - Пинапные красавицы
Часть 5 - Молочный PIN-UP от Jaroslav Wieczorkiewicz
...
Часть 44 - Жизнерадостная Хильда – pin-up в полном расцвете
Часть 45 - Поздравляю всех друзей и читателей с праздником Победы!
Часть 46 - История пин-апа: с 1800-х годов и до наших дней
Метки: пин-ап |
Фотограф Ларс ван де Гур |
Ларс Ван де Гур (Lars van de Goor) талантливый фотограф, живущий Нидерландах. Родился он в 1964 году, и вырос в небольшой деревушке, на ферме, которая расположена между чудесными лугами и двумя озёрами. Сначала Ларс очень увлекался музыкой, но в более зрелом возрасте его захватила страсть к фотографии. Так он увлёкся фотоискусством, где и проявился его очень редкий талант, сформированный благодаря детским годам, проведённым в живописной деревне а также страсти к музыке. Любовь к природе и к музыке очень ярко проявляется в его великолепных и неповторимых пейзажах. Краски и цвета на фотографиях, как будто расписаны по нотам и занимают каждая своё место, задуманное автором. Автор почти не редактирует свои работы, чтобы как можно полнее передать красоту и разнообразие природы. Умело используя фотокамеру Ларс очень точно передаёт великолепие красок и света. Свою первую фотокамеру он купил лишь в 2007 году и через несколько месяцев поместил свои первые фотоработы в интернет. Через три года, в 2010 году Ларс Ван де Гур попал в финал одной из самых престижных премий по фотоискусству в мире.
Метки: фото |
ТудаЗовущее.. |
Метки: картины живопись |
Тонкости рисования идеальных стрелок |
Тонкости рисования идеальных стрелок
Стрелки необходимо рисовать, всегда имея на веке основу в виде теней, цвет выбирайте в зависимости от образа: от ванильного матового (который будет практически незаметен ), до темно-коричневого или серебристо-серого или любого другого цвета.
Создать таинственный и глубокий взгляд можно с помощью тщательно растушеванной линии на нижнем веке, проведенной карандашом под цвет глаз.
Оптически увеличивают глаза стрелки белого, светло-серого и телесного цветов, проведенные по верхнему веку.
Кончик любой стрелки должен быть игриво заострен.
Следует использовать каждое косметическое средство по назначению. Например, кайалом наружные стрелки рисовать не стоит - из-за его мягкости они тут же "поплывут". А твердый карандаш не подходит для внутренней поверхности век: им можно поранить нежную слизистую глаза или вызвать аллергию.
Цвет. Обладательницам небольших глубоко посаженных глаз лучше остановить свой выбор на чистых светлых оттенках - голубом, зеленом, сиреневом. А о черных, коричневых и темно-серых - вообще забыть! Эти цвета только подчеркнут недостатки.
Для больших выпуклых глаз черная мягко растушеванная линия - идеальное решение. А вот от четкого контура и светлых оттенков хорошо бы отказаться.
Закончив стрелки на верхнем веке, не стоит забывать о нижнем, чтобы макияж выглядел завершенным. Можно: либо рисовать линию на нем карандашом такого же оттенка, либо подчеркнуть бежево-коричневым только внешний уголок глаза.
Визажисты “от кутюр” предлагают огромное количество абсолютно невероятных вариантов стрелок, но большая часть этих вариантов подходит разве что для подиумных выходов. Хотя свою идею, свою изюминку всё равно можно найти – пусть не в таких гротескных формах, а в более простых: классических или в стиле пин-ап.
Метки: косметика |
Ассорти |
Метки: женские образы |
ПейзажноЗимнее... |
ПейзажноЗимнее..
Серия сообщений "*** пейзажи живопись / 3":
Часть 1 - Украинский пейзажист Владимир Орловский (1842-1914 )
Часть 2 - Зима в картинах русских художников
...
Часть 43 - Anshelm Leonard Schultzberg
Часть 44 - Ellenshaw Peter
Часть 45 - ПейзажноЗимнее...
Часть 46 - Пейзажное..
Часть 47 - Тропический рай. Картины Carroll Mary Ann
Часть 48 - Выдающийся русский художник Лев Каменев
Метки: пейзажи живопись зима |
Музыка Поля Мориа. |
Музыка Поля Мориа.
|
Серия сообщений "*** певцы, композиторы, музыка":
Часть 1 - Александр Вертинский -Танго магнолия
Часть 2 - Любимые мелодии прошлых лет
...
Часть 21 - Альбом "Итальянская эстрада".
Часть 22 - Музыка Джеймса Ласта
Часть 23 - Музыка Поля Мориа.
Часть 24 - Поет Рафаэль.
Часть 25 - М.И. Глинка-Славься.
...
Часть 46 - Мистер Трололо - Эдуард Хиль
Часть 47 - Самые любимые советские певицы
Часть 48 - Классика: Альбом "Ludwig van Beethoven"
Метки: певцы композиторы музыка |
Музыка Джеймса Ласта |
Музыка Джеймса Ласта
|
Серия сообщений "*** певцы, композиторы, музыка":
Часть 1 - Александр Вертинский -Танго магнолия
Часть 2 - Любимые мелодии прошлых лет
...
Часть 20 - Микаэл Таривердиев- настоящая музыка
Часть 21 - Альбом "Итальянская эстрада".
Часть 22 - Музыка Джеймса Ласта
Часть 23 - Музыка Поля Мориа.
Часть 24 - Поет Рафаэль.
...
Часть 46 - Мистер Трололо - Эдуард Хиль
Часть 47 - Самые любимые советские певицы
Часть 48 - Классика: Альбом "Ludwig van Beethoven"
Метки: певцы композиторы музыка |
Знаменитости: еще юные и никому не известные. |
Редкие фотографии известных артистов и политиков. Все они были сделаны еще тогда, когда эти люди не были известны каждому человеку на Земле. (15 фотографий)
Джон Кеннеди
Мэрилин Монро
Серия сообщений "*** знаменитости, художники, балет":
Часть 1 - Человек дня
Часть 2 - Ида Рубинштейн
...
Часть 6 - Мистический магнетизм "Черного квадрата"
Часть 7 - Истории любви. Две любви Ивана Шишкина-Евгения и Ольга.
Часть 8 - Знаменитости: еще юные и никому не известные.
Часть 9 - Бисмарк об Украине и России.
Часть 10 - Самый дорогой фотограф XX века.
...
Часть 43 - Михаил Врубель
Часть 44 - Михаил Врубель. Московский период
Часть 45 - Михаил Врубель. Последний акт
Метки: знаменитости художники балет |