Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)
РетроАвтомобильное.. |
Метки: картины живопись автомобили |
А-ля винегрет с кальмарами |
А-ля винегрет с кальмарами
Продукты нам необходимые:
маринованные огурцы - 3 шт.;
свекла - 1 шт.;
чеснок - 4 шт.;
репчатый лук - половина крупной луковицы; кальмары - примерно 200г;
растительное масло - 2 ст.л.;
рассол от маринованных огурчиков
Готовим:
Метки: салаты кулинария |
Открытки (дети и ангелы) |
Метки: открытки |
Узор спицами |
УЗОР
.
Метки: вязание спицы |
Артур Конан Дойл "Убийство в Окзотте" |
|
|
ТарыБарыСольное.. |
Метки: картины живопись |
Английский художник Painter Edward Ladell/ |
Painter Edward Ladell. Still Life
Английский живописец самоучка Edward Ladell (1821-1886) был, вероятно, самым известным из всех художников писавших натюрморты викторианской эпохи. С 1856 он выставлял свои картины в Королевской Академии, британском институте живописи и обществе британских художников. Edward Ladell и его жена Ellen, которая, как и муж, была художником, жили достаточно скромно в Колчестере, в Эссексе, Британия. Они вместе разработали очень четкий стиль натюрморта в лучших традициях голландских картин. Натюрморты Edwardа и Ellen Ladell наполненные викторианским богатством цвета делают их мгновенно узнаваемыми и их неизменно высокое качество обеспечила огромную популярность этим творениям .
Картины хранятся в лондонской Академии художеств. Натюрморты Edwarda Ladell можно также увидеть в художественных галереях в Бристоле, Колчестер, Эксетер, Харрогит и Шеффилде.
Still Life with Birds Nest and Fruit, oil on canvas
Метки: натюрморты натюрморт с фруктами |
оШляпкахАукционное.. |
Метки: картины живопись |
Художник Константин Разумов |
Мне чёрный кофе... | Константин Разумов
____________
Оmar Akram
Пью кофе и...рассматриваю небо... И небо смотрит на меня...украдкой... У нас друг в друге...надобность...потреба... Мы завели такие с ним...порядки... |
Оно сегодня ...нежное такое... Той самой..."бледно-голубой эмали"... И гладить хочется его...рукою... Но так...чтобы другие...не видали... |
Смотрю и не могу я...насмотреться...
И насмотрюсь я...дОсыта...едва - ли...
От суеты земной...нет лучше средства...
Читать с утра...небесные скрижали...
© Copyright: Вита Савицкая
Метки: портрет |
Запеканка наивкуснейшая |
Запеканка наивкуснейшая
Если вы не придерживаетесь поста, то можете приготовить наивкуснейшую запеканку и порадовать домашних прекрасным блюдом.
Серия сообщений "*** блюда из мяса / 3":
Часть 1 - Запеканка рисовая
Часть 2 - Чешские зразы.
...
Часть 27 - Свиные ребрышки в апельсиново- лимонном соусе.
Часть 28 - Картофельная запеканка с фаршем
Часть 29 - Запеканка наивкуснейшая
Часть 30 - Пастицио - запеканка из макарон с фаршем
Часть 31 - Как замариновать мясо для шашлыка. 8 способов.
...
Часть 46 - Паста болоньезе
Часть 47 - Котлетные хитрости! Сохраняем себе
Часть 48 - Для гурманов! Баранина, запеченная с алычой
Метки: блюда из мяса запеканки |
Британский пирог |
Британский пирог (Eccles Cake)
Предлагаю вам отведать пирог с очень ароматной начинкой. Пирог получается вкусным, нежным и сочным. Eccles Cake является одним из старейших видов сладкой выпечки в Великобритании. Рецепт пирога известен с середины XVIII века. Он сначала появился в одной из первых поваренных книг, а через несколько лет – в пекарне Джеймса Бирча на одной из центральных улиц городка Eccles в пригороде Манчестера. Угощайтесь!
Метки: выпечка пироги |
Ягодный пирог "Ностальгия по лету" |
Ягодный пирог "Ностальгия по лету"
Стоят замечательные солнечные деньки, но до лета еще далеко. У меня сейчас настоящая ностальгия по лету и так хочется летних пирогов...ярких, сочных и ароматных. За последний месяц уже дважды пекла яблочно-ягодные пироги...с домашним джемом из земляники и малины. Это очень быстрый и легкий рецепт, но безумно вкусный.
Метки: выпечка пироги |
Девонширский яблочный пирог |
Метки: выпечка пироги |
Божественный яблочный пирог из Британской Колумбии |
Божественный яблочный пирог из Британской Колумбии
Друзья, ЭТО САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ В МОЕЙ ЖИЗНИ! Да, именно так! Он действительно БОЖЕСТВЕННЫЙ и до неприличия привлекателен! Этот пирог я пекла уже больше 10 раз за последние несколько месяцев! И всегда, всегда он пользуется неимоверным успехом!!! Меньше слов, больше дела. Пирог прост в приготовлении ( нет, не так, с ним справится даже начинающая хозяйка, делов там всего на 15 минут), но райское сочетание карамели, яблок, орехов и нежного теста сводит с ума! Пробовать ОБЯЗАТЕЛЬНО! УГОЩАЙТЕСЬ!
Метки: выпечка пироги |
Картофель по-скандинавски |
Картофель по-скандинавски
Недавно вычитала в одном журнале вот такой рецепт то ли салата, то ли гарнира. Я его как гарнир подавала к мясу, но на базе этого блюда можно придумать (и наверняка уже придумано!) кучу вариаций. По-моему, прекрасное зимнее блюдо (и закуска для мужчин).
Метки: блюда из овощей |
Картофельные профитроли с сырно-ветчинной начинкой. |
Картофельные профитроли с сырно-ветчинной начинкой
Метки: выпечка пироги |
Салат "Змеиное гнездо" |
Метки: салаты кулинария |
Замечательное тесто для пиццы |
Замечательное тесто для пиццы
Беспроигрышное и всегда воздушное тесто. Какую бы пиццу вы не любили больше всего, как бы ни экспериментировали с начинками, основа должна быть безупречной. Из указанного количества продуктов получается 2 круглых пиццы диаметром 30 см.
|
Метки: выпечка тесто |
вНочьСольное... |
вНочьСольное...
Метки: картины живопись марк шагал |
Кальмары в лимонном соке |
Кальмары в лимонном соке
Не просто, а очень просто.
Тушки кальмаров очистить и отварить. Я "варю" так: складываю их в миску и заливаю крутым кипятком, минуты три они офигевают. Потом сливаю кипяток, и еще раз повторяю операцию и пусть еще минуты 4 поплавают. Гарантировано не переварите кальмары. Этому меня научила жена дальневосточного брата :)
Далее порезать тушки, посолить, залить соком 1-2 лимона и оливковым маслом (пропорции зависят от массы кальмаровой). Приправить орегано. Уложить кальмары в емкость. Если жидкость не покрыла массу, то долить водичкой, в которой варились кальмары. Накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на ночь.
Эту закуску можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно и как добавку в салаты.
Метки: блюда из рыбы |