-Метки

Маски акварель,рисунок, гравюра, скульптура архитектура дворцы замки мосты архитектура, дворцы, замки, мосты блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы водопады выпечка вязание крючком вязание спицы германия голливуд города городской пейзаж горы дачный участок дворцы десерты диеты дизайн интерьера и ремонт женский образ живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись япония китай животные замки здоровье зима знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж и красота импрессионисты интерьер испания история италия китай консервирование короли и королевы кошки красота кулинария лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мечети мода небо новый год огород огородные секреты озера париж париж в живописи парки певцы композиторы музыка пейзажи пироги подводный мир полезные советы праздники природа птицы путешествия разное растения реклама россия рукоделие, арт-искусство, резьба русские художники сад на подоконнике сады салаты соборы советские соусы ссср статьи стихи поэты писатели страны супы сша тесто тигры торт фитнес фото франция французская провинция храмы художники россии художники франции цветы в живописи цветы на даче цветы фото япония

 -Рубрики

 -Цитатник

Рецепт домашней шоколадной пасты - (0)

Домашняя шоколадная паста с успехом заменит покупную. Она получается не менее вкусной,&n...

Пирог "Зебра" на сметане - (1)

Для приготовления пирога " Зебра" на сметане нам понадобится: сахарный пес...

Русское кладбище "Сен-Женевьев-де-Буа" - (2)

  Малая це́рковка. Свечи оплывшие. Камень дождями изрыт добела. Здесь похор...

Классика: Альбом "Ludwig van Beethoven" - (0)

  ...

Воздушно-фантастическое имя Аэлита - (0)

Женское имя "Аэлита" очень популярно и распространено по всему миру, не смотря на то, что по ста...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 82656


       <!-- a28218f4edd7c62a -->                                     

 <meta name='blogocash-verify' content='03215d39287c4927aa42c0b2ae90a5d1' />



 Добро пожаловать в мир искусства и красоты!

                                         


Киш с ветчиной и томатами

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с ветчиной и томатами

киш (604x414, 53Kb)

Ингредиенты:

250 гр. размороженного слоеного теста,
120 гр. ветчины нарезанной кубиками (можно заменить беконом),
1 маленькая луковица, мелко нарезанная,
1 небольшой томат нарезанный небольшими кубиками,
2 яйца,
40 мл сливок (жирность 20%),
40 мл молока,
80 гр. тертого сыра твердых сортов,
2 ст. л. оливкового масла,
щепотка панировочных сухарей,
мука для раскатки теста,
соль.

Приготовление:
Обжарьте на среднем огне в оливковом масле ветчину и лук. Лук должен стать золотистым. Дайте остыть.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске. Вырежьте 2 круга немного шире, чем формы для киша. Еще немного раскатайте получившиеся круги. Смажьте формы маслом и немного пресыпьте дно форм панировочными сухарями, чтобы киши легко можно было вынуть. Уложите раскатанные круги из теста в формы, слегка наколите вилкой дно в нескольких местах.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Взбейте в миске 2 яйца, сливки, молоко и соль до однородности.
Смешайте обжаренную ветчину и лук с нарезанными томатами, слегка подсолите.
Выложите начинку на тесто, посыпьте натертым сыром. Залейте сливочной-яичной смесью, использую столовую ложку. Следите, чтобы смесь не проливалась за края теста в форме.
Поставьте в духовку на 20-25 минут или до образования золотистой корочки. После выпекания дайте отдохнуть 5 минут. Подавайте киш с свежими овощами и салатом.
 

Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

7домашних соусов на любой вкус

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 домашних соусов на любой вкус
 




Можно конечно купить соусы в магазине и не морочиться, но домашние вкуснее, предлагаю вам рецепты , на мой взгляд, интересных соусов.

1. Соус «Татарский».

200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский».

200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотыперец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной».400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный».

200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока (измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый».

200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный».

100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный».

200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленый укроп, соль, перец.

Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но, несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус!



 

Серия сообщений "кулинария:соусы":
Часть 1 - Соус Сальса
Часть 2 - Соус Песто к вашему гарниру
...
Часть 8 - Соусы на любой вкус! Берем на заметку!
Часть 9 - Грибная подлива
Часть 10 - 7домашних соусов на любой вкус
Часть 11 - Знаменитый грузинский соус сацебели
Часть 12 - Остро- сладкий соус -варенье к мясу
...
Часть 26 - Итальянский песто - вкуснейший универсальный соус
Часть 27 - 7 рецептов домашних соусов
Часть 28 - Eierso&#223;e или Яичный соус

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пирог "Ковбой"

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ *КОВБОЙ*
 

11 (630x419, 176Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"

каталог лучших рецептов Салаты и закуски

Читать далее

Рубрики:  салаты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Торт "Панчо"

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Панчо"
 


торт (604x402, 49Kb)

Ингредиенты:
Коржи:
(светлый)
1 ст. кефира
1яйцо
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды
(темный)
1 ст. кефира
1яйцо
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао

Начинка:
6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)
бананы 4-5 шт
Украшение:
4-5 бананов
2 баночки бананового йогурта
шоколад 100 г + 2 ст.л. раст. масла
орехи любые для посыпки

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 С. В миску вылить кефир. Добавить яйцо, сахар, муку, соду и все тщательно-тщательно размешать венчиком.
Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Темный корж делается так же, только с добавлением какао.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (сначала один корж, потом второй). Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам - это будет основа. Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки. Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску. Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа. Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешиваем.
Выкладываем на корж-основу эту массу, утрамбовываем и придаем куполообразную форму. Сверху вылить йогурт (бананового йогурт или натуральный йогурт, размешанный с сахарной пудрой).
Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь).
Утром я растопила шоколад с раст. маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта). Сверху полить шоколадной глазурью, посыпать орехами. Приятного аппетита!



 

Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Старорусские расстегаи

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старорусские расстегаи
 


расстегаи (604x491, 80Kb)

Ингредиенты:
- 500 гр готового дрожжевого теста
- 0,5 стакана риса
- 250 гр сушеных грибов
- 2 луковицы
- 3-4 ст. ложки сливочного масла
- соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:
Грибы замочить в холодной воде на 3-4 часа, после промыть, залить водой и отварить до готовности. Откинуть на сито, обсушить, нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить грибы, по вкусу посолить и поперчить, жарить 2-3 минуты.
Затем соединить с рисом, тщательно перемешать, остудить. Дрожжевое тесто скатать в жгут, нарезать небольшими кусочками, раскатать в лепешки толщиной 3-5 мм. На каждую лепешку положить по 1 ст. ложке начинки, края теста соединить таким образом, чтобы середина оставалась открытой. Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень, дать настояться 10-15 минут. После смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 220°С духовке 15-20 минут. Перед подачей в середину пирожков влить по 1 ст. ложке горячего подсоленного грибного бульона и положить по небольшому кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!



 

Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Энчиладос-вкусный рецепт из Мексики.

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энчиладос-вкусный привет из Мексики
 

150 гр мягкого сыра (плавленого в баночках)

1 ст сыра (двух видов)

1 баночка кукурузы

1 луковица

400 гр куриных грудок

12 шт тортильяс (лепешки из кукурузной муки) или 6 шт обычного лаваша

100 гр кетчупа

соль,перец

любимые приправы

Грудку нарезать на мелкие кусочки,обжарить вместе с луком в течении 5 минут,приправить,добавить баночку кукурузы и плавленый мягкий сыр. На лепешки (тортильяс или лаваш) выложить начинку,свернуть в рулон,выложить половину кетчупа в посуду для запекания,затем в ряд выложить рулончики из лаваша,полить оставшимся кетчупом,посыпать тертым сыром,и выпекать в духовке 20-25 минут. Очень вкусное блюдо!

энчиладос (700x466, 224Kb)


Читать далее...
Рубрики:  блюда из птицы

Метки:  

Дети в живописи.

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дети в живописи.
 

Читать далее...
Рубрики:  дети/дети в живописи

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сочная куриная грудка.

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная куриная грудка .
 

Если Вы ищите вкусные рецепты, то Вы один из таких рецептов нашли. У нас ведь праздник на носу, а мужчинам ох как понравится это блюдо. Куриное филе с такими добавками получается очень вкусным и сочным. Никто не сможет устоять перед этим блюдом. Знакомьтесь с рецептом - сочная куриная грудка с помидорами и сыром в сметанном соусе.


Сочная куриная грудка

Читать далее...
Рубрики:  блюда из птицы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вот это закусочка!

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот это закусочка!

Предлагаю Вам обратить своё внимание на эту необыкновенно вкусную закуску из манго и крабового мяса.Такая закусочка  получается в виде рулета. Очень интересное вкусовое сочетание, но оно того стоит , чтобы приготовить его и попробовать. Сам процесс приготовления очень интересный и увлекательный. Смотрите и готовьте. 


закускa из манго и крабового мяса

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Коррекция бровей тенями

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Коррекция бровей тенями

1868538_14_obocie (360x480, 79Kb)

Сначала необходимо провести правильные геометрические измерения.

1. Определите границы формы бровей в горизонтальном направлении. Начало брови отметьте так: приложите карандаш строго по вертикали к крылу своего носа. На пересечении с бровью отметьте точку.

2. Изгиб брови определите следующим образом: карандаш приложите к кончику носа под углом; карандаш должен ровно пересекать середину вашего зрачка. В месте, где он пересечется с бровью, поставьте точку. Она будет наивысшим пиком линии брови. Эта точка определит изгиб брови.

3. Окончание брови выверите так: край карандашика приложите к крылу носа, направьте его к внешнему уголку своего глаза. В том месте, где карандаш пересечется с ним, бровь должна закончиться.

1868538_obraz_nimfi_s_kollektsiej_makijazha_clarins_3 (400x255, 18Kb)

Теперь следует заняться формой бровей. В этом вопросе нам помогут тени для век.

1. Основными моментами при нанесении на брови теней является подбор качественных щеточек и теней соответственно. Тени выбирайте твердые и матовые. Так, брови будут выглядеть более естественно. Тени не должны осыпаться. Оттенок теней должен быть приближен к оттенку бровей. Красиво смотрится на бровях шелковая текстура теней. Кисточка для нанесения теней на бровки должна быть со скошенным ворсом, а сам должен быть тонким. Такая кисточка позволит прорисовать линии четко и аккуратно. Можно откорректировать брови и карандашом.

1868538_art2_6_0 (600x450, 51Kb)

Читать далее...
Рубрики:  косметика

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Запеченое в молоке филе курицы (от Джейми Оливера)

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченное в молоке филе курицы (от Джейми Оливера)
 

3925073_Jrd8gvUApmM (604x453, 122Kb)

далее
Рубрики:  блюда из птицы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Самая дорогая печатная книга в мире

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая дорогая печатная книга в мире

Самой дорогой печатной книгой в мире считается альбом с иллюстрациями птиц Северной Америки – «Птицы Америки» Джона Джеймса Одюбона. До наших дней сохранилось 119 экземпляров этого издания. Один из них был продан на аукционе за 11,5 млн. долларов. Уникальность «Птиц Америки» состоит в восхитительном для того времени качестве иллюстраций, над созданием которых работало полсотни человек. Книга состоит из высококачественных иллюстраций птиц размером в половину человеческого роста. Все изображения в книге вручную раскрашивались акварельными красками, а вот особую ценность ей придает то, что Одюбону удалось запечатлеть шесть видов птиц, которые к настоящему времени вымерли.

John-James-Audubon[1] (700x499, 278Kb)
john_james_audubon_birds_of_america (700x500, 118Kb)
1303799243_4 (700x453, 60Kb)

Смотрим дальше!>>


Понравилось: 4 пользователям

Витамины

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витамины
 

     
 
d3d3LmxlZGlwbHl1cy5ydS91cC9hcnRpY2xlL2ltZy9vdm9zaGkuanBn (600x438, 328Kb)


А—морковь, цитрусовые, сливочное масло, сыр, яйца.
D—молоко, яйца, печень трески, жирные сорта рыбы.
Е—кукурузное, подсолнечное, оливковое масла; горох.
К—зеленые лиственные овощи, шпинат, брюссельская, белокочанная и цветная капуста, крупы из цельного зерна.
В1—свинина, овес, орехи (фундук).
В2—отруби пшеницы, соевые бобы, капуста брокколи печень, яичный желток, сыр.
РР—зеленые овощи, орехи, крупы из цельного зерна, дрожжи, мясо, в том числе куриное, печень, рыба, молоко, сыр.
В5—дрожжи, бобовые, грибы, рис, печень, мясные субпродукты.
В6—зеленые лиственные овощи, мясо, печень, рыба, молоко, яйца.
В9—орехи, зеленые лиственные овощи, бобы, бананы, апельсины, яйца, мясные субпродукты.
В12—дрожжи, морские водоросли, печень, икра, яйца, сыр, молоко, творог, мясо, рыба.
Н—яичный желток, печень.
Бета-Каротин — морковь, петрушка, шпинат, весенняя зелень, дыня, помидоры, спаржа, капуста, брокколи, абрикосы.


 
     


```````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Торфяной пирог или Turbakook

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торфяной пирог или Turbakook.
 

3925073_ECdg5fsCvKE (500x499, 39Kb)
 
Очень интересный десерт получился - кремовая творожная начинка спрятана под шоколадными песочными крошками. Песочными - будто в прямом смысле, посыпка и правда похожа на песочек :) В общем - интересная штука, стоит попробовать :)
 
далее
Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Курица, запеченая с апельсинами.

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запеченная с апельсинами
 

 



Читать далее...
Рубрики:  блюда из птицы

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Тканевые шедевры от Аннемиеке Мейн (Австралия)

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тканевые шедевры от Аннемиеке Мейн

Это австралийская художница, которая создает настоящие шедевры из ткани и ниток. Тканевые шедевры от Аннемиеке Мейн (Annemieke Mein)  в основном несут в себе тематику дикой природы. Множество оттенков белых, коричневых и белых ниток на ткани позволяют ей создавать очень реалистичные картины. Художница использует технику росписи по ткани, вышивку и шитье.

3788799_Annemieke_Mein (700x526, 189Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие, арт-искусство

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Парижское..

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парижское..
 

Jean Salabet

***

*кликабельно
Рубрики:  франция/Париж в живописи

Метки:  

СольноЖенскоПортретное...

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноЖенскоПортретное..
 

Venturino

*кликабельно
Рубрики:  портрет
женский образ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

26 древних заповедей индейских мудрецов

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Фатал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

26 древних заповедей индейских мудрецов
 

1. Хороший человек видит хорошие знаки.
2. Для того, чтобы услышать себя, нужны молчаливые дни.
3. Если ты заметил, что скачешь на мёртвой лошади - слазь!
4. Тот, кто молчит, знает в два раза больше, чем болтун.
5. Есть много способов пахнуть скунсом.
6. "Надо" - лишь умирать.
7. Сначала посмотри на следы своих мокасинов, прежде чем судить о недостатках других людей.
8. Родина - там, где тебе хорошо.
9. Если тебе есть, что сказать, поднимись, чтобы тебя увидели.
10. Не всегда враг является врагом, а друг - другом.
11. Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах.
12. У всего в мире - своя песня.
13. Ребёнок - гость в твоём доме: накорми, выучи и отпусти.
14. Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора.
15. Даже мёртвая рыба может плыть по течению.
16. Жизнь течёт изнутри вовне. Следуя этой мысли, ты сам станешь истиной.
17. У души не будет радуги, если в глазах не было слёз.
18. Смерти нет. Есть только переход между мирами.
19. Говори с детьми, когда они едят, и сказанное тобою останется, даже когда ты уйдешь.
20. Когда видишь, что гремучая змея готовится к удару - бей первым.
21. Человек должен сам сделать свои стрелы.
22. У белого человека слишком много начальников.
23. Когда вы привязываете лошадь к столбу, разве ждёте вы, что она нагуляет силу?
24. Всё на земле имеет свою цель, каждая болезнь - лекарство, которое лечит её, а каждый человек - предназначение.
25. Лягушка не выпивает пруд, в котором живет.
26. Скажи мне - и я забуду, покажи мне - и я не смогу запомнить, привлеки меня к участию - и я пойму.

 

Рубрики:  афоризмы, цитаты, юмор

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 303 ... 97 96 [95] 94 93 ..
.. 1 Календарь