-Рубрики

 -Метки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты байкал блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы водопады выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы дачный участок деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт жанровая живопись женские образы живопись 17 век живопись 18 век живопись 19 век живопись старых мастеров животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье знаменитости художники балет иллюстрации имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи куклы игрушки рамки кулинария куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы, компьютерная помощь поля природа птицы путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция французская провинция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -Цитатник

Таблица маринадов (сладко-острые) - (0)

Город с историческим наследием - Оренбург! - (0)

Оренбург был основан в XVIII веке как крепость на южных границах России. Сегодня эт...

Котлеты на каждый день - (0)

ТОП- 30 узоров спицами с "листочками" для весеннего настроения - (2)

ТОП- 30 узоров спицами с "листочками" для весеннего настроения Очень хочется уж...

Сырный этикет:Как правильно подавать сыр?! - (1)

Сырная тарелка – французское изобретение. Она подается и в качестве «по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 



Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас


оШляпкахАукционное..

Вторник, 04 Марта 2014 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

оШляпкахАукционное..

EDWARD LAMSON HENRY
THE TROUBLE WITH WOMEN'S HATS

***

*кликабельно
продолжение истории
Рубрики:  картины живопись

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Художник Константин Разумов

Вторник, 04 Марта 2014 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне чёрный кофе... | Константин Разумов
 

  • Так пахнет счастье...нежно и легко...Таинственно..
  • Женщины чувствуют как-то иначе
  • Аромат кофе в Париже
  • Приглашу себя на свидание

____________

Оmar Akram

Пью кофе и...рассматриваю небо...
И небо смотрит на меня...украдкой...
У нас друг в друге...надобность...потреба...
Мы завели такие с ним...порядки...
Оно сегодня ...нежное такое...
Той самой..."бледно-голубой эмали"...
И гладить хочется его...рукою...
Но так...чтобы другие...не видали...

Смотрю и не могу я...насмотреться...
И насмотрюсь я...дОсыта...едва - ли...
От суеты земной...нет лучше средства...
Читать с утра...небесные скрижали...
© Copyright: Вита Савицкая

Читать далее...
Рубрики:  портрет

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Запеканка наивкуснейшая

Вторник, 04 Марта 2014 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка наивкуснейшая
 

3925311_vkysnaya_zapekanka (604x506, 188Kb)

Если вы не придерживаетесь поста, то  можете приготовить наивкуснейшую запеканку и  порадовать домашних прекрасным блюдом.

Читать далее...

Серия сообщений "*** блюда из мяса / 3":
Часть 1 - Запеканка рисовая
Часть 2 - Чешские зразы.
...
Часть 27 - Свиные ребрышки в апельсиново- лимонном соусе.
Часть 28 - Картофельная запеканка с фаршем
Часть 29 - Запеканка наивкуснейшая
Часть 30 - Пастицио - запеканка из макарон с фаршем
Часть 31 - Как замариновать мясо для шашлыка. 8 способов.
...
Часть 46 - Паста болоньезе
Часть 47 - Котлетные хитрости! Сохраняем себе
Часть 48 - Для гурманов! Баранина, запеченная с алычой

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Британский пирог

Вторник, 04 Марта 2014 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Британский пирог (Eccles Cake)
 

Предлагаю вам отведать пирог с очень ароматной начинкой. Пирог получается вкусным, нежным и сочным. Eccles Cake является одним из старейших видов сладкой выпечки в Великобритании. Рецепт пирога известен с середины XVIII века. Он сначала появился в одной из первых поваренных книг, а через несколько лет – в пекарне Джеймса Бирча на одной из центральных улиц городка Eccles в пригороде Манчестера. Угощайтесь!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/*** пироги, пирожки / 3

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ягодный пирог "Ностальгия по лету"

Вторник, 04 Марта 2014 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодный пирог "Ностальгия по лету"
 

Стоят замечательные солнечные деньки, но до лета еще далеко. У меня сейчас настоящая ностальгия по лету и так хочется летних пирогов...ярких, сочных и ароматных. За последний месяц уже дважды пекла яблочно-ягодные пироги...с домашним джемом из земляники и малины. Это очень быстрый и легкий рецепт, но безумно вкусный.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/*** пироги, пирожки / 3

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Девонширский яблочный пирог

Вторник, 04 Марта 2014 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девонширский яблочный пирог
 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/*** пироги, пирожки / 3

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Божественный яблочный пирог из Британской Колумбии

Вторник, 04 Марта 2014 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Божественный яблочный пирог из Британской Колумбии
 

Друзья, ЭТО САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ В МОЕЙ ЖИЗНИ! Да, именно так! Он действительно БОЖЕСТВЕННЫЙ и до неприличия привлекателен!  Этот пирог я пекла уже больше 10 раз за последние несколько месяцев! И всегда, всегда он пользуется неимоверным успехом!!! Меньше слов, больше дела. Пирог прост в приготовлении ( нет, не так, с ним справится даже начинающая хозяйка, делов там всего на 15 минут), но райское сочетание карамели, яблок, орехов и нежного теста сводит с ума! Пробовать ОБЯЗАТЕЛЬНО! УГОЩАЙТЕСЬ!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/*** пироги, пирожки / 3

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Картофель по-скандинавски

Вторник, 04 Марта 2014 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель по-скандинавски
 

Недавно вычитала в одном журнале вот такой рецепт то ли салата, то ли гарнира. Я его как гарнир подавала к мясу, но на базе этого блюда можно придумать (и наверняка уже придумано!) кучу вариаций. По-моему, прекрасное зимнее блюдо (и закуска для мужчин).

Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 2

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Картофельные профитроли с сырно-ветчинной начинкой.

Вторник, 04 Марта 2014 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Тагильчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные профитроли с сырно-ветчинной начинкой
 






Картофельное пюре - 200г
Вода - 0.5ст
Сливочное масло - 50г
Мука - 0.5ст.
Яйцо - 2шт
Соль
Для начинки:
Ветчина - 100г
Сыр - 50г
Лук - 0.5 головки
Майонез

Приготовление:

В кастрюле воду и сливочное масло довести до кипения, добавить соль, всыпать муку и на медленном огне заварить тесто, быстро мешая, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Слегка охладить и соединить с картофельным пюре, затем вбить яйца и слегка взбить блендером. Затем картофельную массу чайной ложкой в виде шариков выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
Для начинки: ветчину, лук мелко порезать - обжарить на раст. масле, охладить; сыр порезать мелким кубиком. Соединить ингредиенты, посолить и заправить майонезом или сметаной.
Охлажденные профитрольки слегка продавить с нижней стороны и заполнить начинкой(внутри они получаются полые), можно слепить попарно. При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!


 

 

Рубрики:  выпечка/*** пироги, пирожки / 3

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат "Змеиное гнездо"

Вторник, 04 Марта 2014 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ *ЗМЕИНОЕ ГНЕЗДО*
 

1356691868_img_7845 (450x300, 27Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Замечательное тесто для пиццы

Вторник, 04 Марта 2014 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательное тесто для пиццы


 

Беспроигрышное и всегда воздушное тесто. Какую бы пиццу вы не любили больше всего, как бы ни экспериментировали с начинками, основа должна быть безупречной. Из указанного количества продуктов получается 2 круглых пиццы диаметром 30 см.

7675 (299x169, 7Kb)


Ингредиенты:

мука пшеничная 500 г
соль 0.5 ч.л.
сахар 2 ч.л
дрожжи сухие быстродействующие 5 г
оливковое масло        40 мл
вода тёплая 300 мл

Читать далее

 

 

 

Серия сообщений " *** рецепты хорошего теста, лепешки":
Часть 1 - Универсальное заварное тесто
Часть 2 - Три рецепта отличного теста
...
Часть 10 - Универсальное творожное тесто
Часть 11 - Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка
Часть 12 - Замечательное тесто для пиццы
Часть 13 - Тесто для пирогов, пирожков, пиццы
Часть 14 - Хитрости для выпечки
...
Часть 42 - Вкуснейшие лепешки с начинкой
Часть 43 - Пита на сковороде
Часть 44 - Мексиканские лепешки Тортилья с начинкой из Гуакамоле

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

вНочьСольное...

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вНочьСольное...
 

Marc Chagall
Lovers among Lilacs
Рубрики:  картины живопись

Метки:  

Кальмары в лимонном соке

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары в лимонном соке

Не просто, а очень просто.
Тушки кальмаров очистить и отварить. Я "варю" так: складываю их в миску и заливаю крутым кипятком, минуты три они офигевают. Потом сливаю кипяток, и еще раз повторяю операцию и пусть еще минуты 4 поплавают. Гарантировано не переварите кальмары. Этому меня научила жена дальневосточного брата :)
Далее порезать тушки, посолить, залить соком 1-2 лимона и оливковым маслом (пропорции зависят от массы кальмаровой). Приправить орегано. Уложить кальмары в емкость. Если жидкость не покрыла массу, то долить водичкой, в которой варились кальмары. Накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на ночь.
Эту закуску можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно и как добавку в салаты.
 (400x303, 48Kb)

Рубрики:  блюда из рыбы/*** блюда из рыбы / 2

Метки:  

Картофельная запеканка с фаршем

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с фаршем
 


запеанка (604x453, 75Kb)

Ингредиенты:
5-6 картофелин
500 грамм фарша
луковица
3 яйца
немного сыра
свежая зелень.

Приготовление:
Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять. На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.
2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!



 

Серия сообщений "*** блюда из мяса / 3":
Часть 1 - Запеканка рисовая
Часть 2 - Чешские зразы.
...
Часть 26 - Плов в духовке
Часть 27 - Свиные ребрышки в апельсиново- лимонном соусе.
Часть 28 - Картофельная запеканка с фаршем
Часть 29 - Запеканка наивкуснейшая
Часть 30 - Пастицио - запеканка из макарон с фаршем
...
Часть 46 - Паста болоньезе
Часть 47 - Котлетные хитрости! Сохраняем себе
Часть 48 - Для гурманов! Баранина, запеченная с алычой

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Плов с курицей (по-узбекски)

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов по-узбекски с курицей
 

Плов — одно из древнейших блюд из мяса с рисом, которое пришло к нам с Востока. Вариаций его приготовления - масса. Сегодня я предлагаю вам приготовить это кушанье на узбекский манер. Этот рецепт – находка для тех, кто не любит баранину, либо не готов на неё тратиться. При этом данный плов с курицей не только просто готовится, но и отличается восхитительным вкусом и ароматом.

Плов по-узбекски с курицей (2) (500x375, 264Kb)

Продукты, которые вам понадобятся:

·        курятина (грудка) – 0,5кг.

·        рисовая крупа жасмин. – 0,5кг.

·        репч. лук – 2шт.

·        морковка – 0,5кг.

·        чеснок – 2гол.

·        специи – 1ч. л.

Приготовление плова по-узбекски с курицей:

Читать далее...

Серия сообщений "*** блюда из птицы / 2":
Часть 1 - Традиционный гусь на Рождество.
Часть 2 - Болгарская яичница с помидорами и брынзой
...
Часть 33 - Куриные грудки в сливочно-сырном соусе
Часть 34 - Курица по-боярски
Часть 35 - Плов с курицей (по-узбекски)
Часть 36 - Куриные отбивные с сыром.
Часть 37 - Куриное филе с грибами и сливками
...
Часть 48 - КУРИЦА С 40 ЗУБЧИКАМИ ЧЕСНОКА
Часть 49 - Курица первомайская!.. в чесночном соусе.
Часть 50 - Ароматная курица по-итальянски (Каччиаторе)

Рубрики:  блюда из птицы

Метки:  

Мой Париж: Граждане и гражданки , хулиганы и хулиганки

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Marquis_de_Monparis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЙ ПАРИЖ: ГРАЖДАНЕ И ГРАЖДАНКИ, ХУЛИГАНЫ И ХУЛИГАНКИ
 

Рубрики:  франция/Париж

Метки:  

6 бабушкиных советов по уходу за комнатными цветами

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения таила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 бабушкиных советов
 


Совет 1.
Зимой и осенью цветы нужно поливать утром. Летом и весной – вечером.

Совет 2.
Опрыскивать цветы нужно рано утром или вечером. В опрыскиватель заливают горячую воду, при распылении она остывает.

Совет 3.
Секрет яркой и сочной окраски листьев – в опрыскивании с добавлением камфарного спирта. Приблизительно 2-4 капли на 1 литр воды.

Совет 4.
В цветочный горшок засыпать слой земли, положить рыбью голову, опять засыпать землей и сажать цветок. Сейчас это может казаться смешным, ведь существует столько всяких удобрений. Но, тем не менее, рыбья голова свое дело делает. Проверено.

Совет 5.
Подкормка комнатных растений. Сколько существует всяческих удобрений и советов по их применению! Бабушка делала так.

- Помоет мясо в миске, воду выливала в цветы.

-Кактусы подкармливала молоком. Смешать воду и очень немного молока, но немного, иначе при переизбытке молока земля может не очень приятно пахнуть.

-Во время цветения цветок пару раз подкармливала касторкой. На 1 литр воды приблизительно 1 чайная ложка касторки. Сильно взболтать и подкормить.

-Зимой подкармливала цветы сахаром, считала, что недостаток света можно заменить сладенькой водичкой. На стакан воды приблизительно 1-2 чайных ложечки сахара.

Совет 6.
При пересадке цветущих растений сильно уплотняла грунт. А для зеленых растений, наоборот, делала землю очень рыхлой.

 

 

 

Серия сообщений "*** сад на подоконнике":
Часть 1 - 5 натуральных удобрений для домашних цветов
Часть 2 - 6 бабушкиных советов по уходу за комнатными цветами
Часть 3 - Какими методами победить болезни комнатных растений?
Часть 4 - Как избавиться от цветочных мошек?
...
Часть 48 - Что нужно знать о вредителях комнатных растений
Часть 49 - Почему не цветет клеродендрум
Часть 50 - Как ухаживать за лимоном в домашних условиях в горшке

Рубрики:  сад на подоконнике

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СольноМолитвенное..

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноМолитвенное..
 

Hubert Salentin

*кликабельно
Рубрики:  портрет

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Полевые цветы...

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Полевые цветы... Carl Holger Fischer
 

 

далее...
Рубрики:  цветы в живописи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Крахмально-банановая маска для лица

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Крахмально-банановая маска для лица

 

3407372_4___6o7k8urepet09lnxs006400x350 (400x350, 30Kb)

Крахмально-банановая маска для лица обладает подтягивающими и питательными свойствами.

Мелко измельчим банан. Следует отметить, что мякоть банана богата ценными минералами и разнообразными витаминами. Она отлично питает, увлажняет и омолаживает и кожу. А крахмал делает ее матовой, чистой и бархатистой.

Как приготовить маску?

Смешаем банановую мякоть с крахмалом в равных частях. Нанесем тоненьким слоем на очищенную кожу, оставить маску для подсыхания на 20 минут, затем аккуратно смыть теплой водой.

Даже если вы однократно приготовите эту маску, то увидите потрясающий эффект! Кожа подтянется и освежится, станет очень нежной, матовой, привлекательной.

Косметологи рекомендуют использовать бананово-крахмальную маску курсами. 10 процедур с частотой 3 р. в неделю - и вы преобразитесь, станете уверенными в себе!


 

Рубрики:  маски, уход за волосами, лицом и телом/*** маски, уход за лицом, волосами, телом

Метки:  

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 273 ... 97 96 [95] 94 93 ..
.. 1 Календарь