-Метки

Маски акварель,рисунок, гравюра, скульптура архитектура дворцы замки мосты архитектура, дворцы, замки, мосты блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы водопады выпечка вязание крючком вязание спицы германия голливуд города городской пейзаж горы дачный участок дворцы десерты диеты дизайн интерьера и ремонт женский образ живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись япония китай животные замки здоровье зима знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж и красота импрессионисты интерьер испания история италия китай консервирование короли и королевы кошки красота кулинария лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мечети мода небо новый год огород огородные секреты озера париж париж в живописи парки певцы композиторы музыка пейзажи пироги подводный мир полезные советы праздники природа птицы путешествия разное растения реклама россия рукоделие, арт-искусство, резьба русские художники сад на подоконнике сады салаты соборы советские соусы ссср статьи стихи поэты писатели страны супы сша тесто тигры торт фитнес фото франция французская провинция храмы художники россии художники франции цветы в живописи цветы на даче цветы фото япония

 -Рубрики

 -Цитатник

Рецепт домашней шоколадной пасты - (0)

Домашняя шоколадная паста с успехом заменит покупную. Она получается не менее вкусной,&n...

Пирог "Зебра" на сметане - (1)

Для приготовления пирога " Зебра" на сметане нам понадобится: сахарный пес...

Русское кладбище "Сен-Женевьев-де-Буа" - (2)

  Малая це́рковка. Свечи оплывшие. Камень дождями изрыт добела. Здесь похор...

Классика: Альбом "Ludwig van Beethoven" - (0)

  ...

Воздушно-фантастическое имя Аэлита - (0)

Женское имя "Аэлита" очень популярно и распространено по всему миру, не смотря на то, что по ста...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 82656


       <!-- a28218f4edd7c62a -->                                     

 <meta name='blogocash-verify' content='03215d39287c4927aa42c0b2ae90a5d1' />



 Добро пожаловать в мир искусства и красоты!

                                         


Художник Константин Разумов

Вторник, 04 Марта 2014 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне чёрный кофе... | Константин Разумов
 

____________

Оmar Akram

Пью кофе и...рассматриваю небо...
И небо смотрит на меня...украдкой...
У нас друг в друге...надобность...потреба...
Мы завели такие с ним...порядки...
Оно сегодня ...нежное такое...
Той самой..."бледно-голубой эмали"...
И гладить хочется его...рукою...
Но так...чтобы другие...не видали...

Смотрю и не могу я...насмотреться...
И насмотрюсь я...дОсыта...едва - ли...
От суеты земной...нет лучше средства...
Читать с утра...небесные скрижали...
© Copyright: Вита Савицкая

Читать далее...
Рубрики:  портрет

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Запеканка наивкуснейшая

Вторник, 04 Марта 2014 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка наивкуснейшая
 

3925311_vkysnaya_zapekanka (604x506, 188Kb)

Если вы не придерживаетесь поста, то  можете приготовить наивкуснейшую запеканку и  порадовать домашних прекрасным блюдом.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Британский пирог

Вторник, 04 Марта 2014 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Британский пирог (Eccles Cake)
 

Предлагаю вам отведать пирог с очень ароматной начинкой. Пирог получается вкусным, нежным и сочным. Eccles Cake является одним из старейших видов сладкой выпечки в Великобритании. Рецепт пирога известен с середины XVIII века. Он сначала появился в одной из первых поваренных книг, а через несколько лет – в пекарне Джеймса Бирча на одной из центральных улиц городка Eccles в пригороде Манчестера. Угощайтесь!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриное филе под сливочным соусом

Вторник, 04 Марта 2014 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

куриное филе под сливочным соусом

Куриное филе под сливочным соусом

Ингредиенты:

500 грамм куриного филе,
800 грамм цветной капусты,
150 грамм сыра,
один стакан сливок средней жирности,
2-3 зубчика чеснока,
растительное масло, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на средние кусочки. Опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и слить всю лишнюю воду. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки толщиной 5 мм, длиной 5-6 см. Посолить, поперчить.

Приготовить сливочный соус:
Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить через чеснокодавку. На сковороде подогреть сливки. Добавить сыр. Посолить, поперчить. Сливочный соус держать на огне до полного растворения сыра. Добавить чеснок.

На противень, смазанный растительным маслом, выложить куриное филе (куриное филе даёт сок и таким образом проваривается - предварительно проваривать его ненужно). Следом выложить цветную капусту. Залить сливочным соусом цветную капусту с куриным филе.
Запекать в духовке до золотистой аппетитной корочки.
lZVGAQDLSIU (604x390, 53Kb)

Рубрики:  блюда из птицы

Метки:  

Ягодный пирог "Ностальгия по лету"

Вторник, 04 Марта 2014 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодный пирог "Ностальгия по лету"
 

Стоят замечательные солнечные деньки, но до лета еще далеко. У меня сейчас настоящая ностальгия по лету и так хочется летних пирогов...ярких, сочных и ароматных. За последний месяц уже дважды пекла яблочно-ягодные пироги...с домашним джемом из земляники и малины. Это очень быстрый и легкий рецепт, но безумно вкусный.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Девонширский яблочный пирог

Вторник, 04 Марта 2014 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девонширский яблочный пирог
 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Божественный яблочный пирог из Британской Колумбии

Вторник, 04 Марта 2014 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Божественный яблочный пирог из Британской Колумбии
 

Друзья, ЭТО САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ В МОЕЙ ЖИЗНИ! Да, именно так! Он действительно БОЖЕСТВЕННЫЙ и до неприличия привлекателен!  Этот пирог я пекла уже больше 10 раз за последние несколько месяцев! И всегда, всегда он пользуется неимоверным успехом!!! Меньше слов, больше дела. Пирог прост в приготовлении ( нет, не так, с ним справится даже начинающая хозяйка, делов там всего на 15 минут), но райское сочетание карамели, яблок, орехов и нежного теста сводит с ума! Пробовать ОБЯЗАТЕЛЬНО! УГОЩАЙТЕСЬ!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Картофель по-скандинавски

Вторник, 04 Марта 2014 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель по-скандинавски
 

Недавно вычитала в одном журнале вот такой рецепт то ли салата, то ли гарнира. Я его как гарнир подавала к мясу, но на базе этого блюда можно придумать (и наверняка уже придумано!) кучу вариаций. По-моему, прекрасное зимнее блюдо (и закуска для мужчин).

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
блюда из овощей

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Картофельные профитроли с сырно-ветчинной начинкой.

Вторник, 04 Марта 2014 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Тагильчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные профитроли с сырно-ветчинной начинкой
 






Картофельное пюре - 200г
Вода - 0.5ст
Сливочное масло - 50г
Мука - 0.5ст.
Яйцо - 2шт
Соль
Для начинки:
Ветчина - 100г
Сыр - 50г
Лук - 0.5 головки
Майонез

Приготовление:

В кастрюле воду и сливочное масло довести до кипения, добавить соль, всыпать муку и на медленном огне заварить тесто, быстро мешая, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Слегка охладить и соединить с картофельным пюре, затем вбить яйца и слегка взбить блендером. Затем картофельную массу чайной ложкой в виде шариков выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
Для начинки: ветчину, лук мелко порезать - обжарить на раст. масле, охладить; сыр порезать мелким кубиком. Соединить ингредиенты, посолить и заправить майонезом или сметаной.
Охлажденные профитрольки слегка продавить с нижней стороны и заполнить начинкой(внутри они получаются полые), можно слепить попарно. При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!


 

 

Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат "Змеиное гнездо"

Вторник, 04 Марта 2014 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ *ЗМЕИНОЕ ГНЕЗДО*
 

1356691868_img_7845 (450x300, 27Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Замечательное тесто для пиццы

Вторник, 04 Марта 2014 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательное тесто для пиццы
 

Беспроигрышное и всегда воздушное тесто. Какую бы пиццу вы не любили больше всего, как бы ни экспериментировали с начинками, основа должна быть безупречной. Из указанного количества продуктов получается 2 круглых пиццы диаметром 30 см.


Ингредиенты:

мука пшеничная 500 г
соль 0.5 ч.л.
сахар 2 ч.л
дрожжи сухие быстродействующие 5 г
оливковое масло        40 мл
вода тёплая 300 мл

Читать далее

 

 

Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Секрет тибетских лам ( все вредное выведет рис).

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все вредное выведет рис.

Секрет тибетских лам.

Возьмем обычный рис, столько столовых ложек, сколько вам лет. Промоем, засыплем в банку, зальем теплой кипяченой водой, закроем крышкой и поставим в холодильник. Утром воду сольем, возьмем 1 столовую ложку с верхом риса, сварим его в течение 3-4 минут без соли и съедим натощак до половины восьмого утра. Оставшийся рис снова зальем кипяченой водой и поставим в холодильник. И так поступаем каждое утро, пока рис не закончится.

Секрет метода заключается в том, что рисовое зерно имеет кристаллическую структуру. Когда мы замачиваем зерна, мы удаляем из него крахмал, а на зернышках появляются ячейки. Рисовая каша переваривается не в желудке, а в кишечнике, зерна действуют как адсорбент.
После курса лечения вы станете не просто здоровее, но и моложе. Одно условие: после завтрака рисом желательно ничего не есть и не пить не менее 3 часов. После такого питания уходят боли из поясницы, перестает хрустеть шея.
5 (604x402, 54Kb)

Рубрики:  здоровье

Метки:  

вНочьСольное...

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вНочьСольное...
 

Marc Chagall
Lovers among Lilacs
Рубрики:  картины

Метки:  

Кальмары в лимонном соке

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары в лимонном соке

Не просто, а очень просто.
Тушки кальмаров очистить и отварить. Я "варю" так: складываю их в миску и заливаю крутым кипятком, минуты три они офигевают. Потом сливаю кипяток, и еще раз повторяю операцию и пусть еще минуты 4 поплавают. Гарантировано не переварите кальмары. Этому меня научила жена дальневосточного брата :)
Далее порезать тушки, посолить, залить соком 1-2 лимона и оливковым маслом (пропорции зависят от массы кальмаровой). Приправить орегано. Уложить кальмары в емкость. Если жидкость не покрыла массу, то долить водичкой, в которой варились кальмары. Накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на ночь.
Эту закуску можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно и как добавку в салаты.
 (400x303, 48Kb)

Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

Картофельная запеканка с фаршем

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с фаршем
 


запеанка (604x453, 75Kb)

Ингредиенты:
5-6 картофелин
500 грамм фарша
луковица
3 яйца
немного сыра
свежая зелень.

Приготовление:
Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять. На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.
2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!



 

Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

Плов с курицей (по-узбекски)

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов по-узбекски с курицей
 

Плов — одно из древнейших блюд из мяса с рисом, которое пришло к нам с Востока. Вариаций его приготовления - масса. Сегодня я предлагаю вам приготовить это кушанье на узбекский манер. Этот рецепт – находка для тех, кто не любит баранину, либо не готов на неё тратиться. При этом данный плов с курицей не только просто готовится, но и отличается восхитительным вкусом и ароматом.

Плов по-узбекски с курицей (2) (500x375, 264Kb)

Продукты, которые вам понадобятся:

·        курятина (грудка) – 0,5кг.

·        рисовая крупа жасмин. – 0,5кг.

·        репч. лук – 2шт.

·        морковка – 0,5кг.

·        чеснок – 2гол.

·        специи – 1ч. л.

Приготовление плова по-узбекски с курицей:

Читать далее...
Рубрики:  блюда из птицы

Метки:  

Изящные интерьеры в живописи:20 восхитительных картин

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Дуновение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Изящные интерьеры в живописи: 20 восхитительных картин
 

 
 
3314741_0_90534_6be72fd7_L_jpg_1_ (409x24, 4Kb)
 
Эти интерьеры вызывают чувство восхищения. Они выглядят элегантно, в меру строго и, одновременно, нарядно. Одним словом – изящно!

Сегодня мы рассмотрим изящные интерьеры на примере работ таких известных художников, как Ignacio de Leon y Escosura, Knut Ekwall, Karen Stene, Carl Herpfer, Giovanni Boldini, Константин Ухтомский и Николай Тихобразов.Несмотря на то, что эти художники жили в разное время, их объединяет одно – они тонко чувствовали всю привлекательность помещений и их отдельных элементов. Например, испанский художник Ignacio de Leon y Escosura больше всего любил изображать сцены, которые проходили в садах и закрытых помещениях. Фигурами его произведений нередко становились исторические особы, такие, как Лукреция Борджиа, Карл V, Филипп IV.

3314741_0_90534_6be72fd7_L_jpg_1_ (409x24, 4Kb)

http://filapp1.imgsmail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fimg.pre.realty.mail.ru%2Fcontent%2F99%2F72%2F72%2F52fc5f6c936d2.jpg&mw=680&mh=420&sig=89c01e0eede5af3b46002698a09f847a

3314741_0_90534_6be72fd7_L_jpg_1_ (409x24, 4Kb)

Рубрики:  жанровая живопись

Метки:  

Мой Париж: Граждане и гражданки , хулиганы и хулиганки

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Marquis_de_Monparis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЙ ПАРИЖ: ГРАЖДАНЕ И ГРАЖДАНКИ, ХУЛИГАНЫ И ХУЛИГАНКИ
 

Рубрики:  франция/Париж

Метки:  

6 бабушкиных советов по уходу за комнатными цветами

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения таила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 бабушкиных советов
 


Совет 1.
Зимой и осенью цветы нужно поливать утром. Летом и весной – вечером.

Совет 2.
Опрыскивать цветы нужно рано утром или вечером. В опрыскиватель заливают горячую воду, при распылении она остывает.

Совет 3.
Секрет яркой и сочной окраски листьев – в опрыскивании с добавлением камфарного спирта. Приблизительно 2-4 капли на 1 литр воды.

Совет 4.
В цветочный горшок засыпать слой земли, положить рыбью голову, опять засыпать землей и сажать цветок. Сейчас это может казаться смешным, ведь существует столько всяких удобрений. Но, тем не менее, рыбья голова свое дело делает. Проверено.

Совет 5.
Подкормка комнатных растений. Сколько существует всяческих удобрений и советов по их применению! Бабушка делала так.

- Помоет мясо в миске, воду выливала в цветы.

-Кактусы подкармливала молоком. Смешать воду и очень немного молока, но немного, иначе при переизбытке молока земля может не очень приятно пахнуть.

-Во время цветения цветок пару раз подкармливала касторкой. На 1 литр воды приблизительно 1 чайная ложка касторки. Сильно взболтать и подкормить.

-Зимой подкармливала цветы сахаром, считала, что недостаток света можно заменить сладенькой водичкой. На стакан воды приблизительно 1-2 чайных ложечки сахара.

Совет 6.
При пересадке цветущих растений сильно уплотняла грунт. А для зеленых растений, наоборот, делала землю очень рыхлой.

 

 

 

Серия сообщений "сад на подоконнике":
Часть 1 - 5 натуральных удобрений для домашних цветов
Часть 2 - Как правильно формировать денежное дерево?
Часть 3 - 6 бабушкиных советов по уходу за комнатными цветами
Часть 4 - Чем подкармливать комнатные растения?
Часть 5 - Какими методами победить болезни комнатных растений?
...
Часть 48 - Пентас (Египетская звезда)
Часть 49 - Комнатные растения приносящие удачу
Часть 50 - Правила грамотного выращивания сингониума в домашних условиях

Рубрики:  сад на подоконнике

Метки:  

СольноМолитвенное..

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноМолитвенное..
 

Hubert Salentin

*кликабельно
Рубрики:  портрет

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 303 ... 108 107 [106] 105 104 ..
.. 1 Календарь