-Метки

Маски акварель,рисунок, гравюра, скульптура архитектура дворцы замки мосты архитектура, дворцы, замки, мосты блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы водопады выпечка вышивка,батик, декупаж вязание крючком вязание спицы германия голливуд города городской пейзаж горы дачный участок деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт женский образ живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись япония китай животные замки здоровье зима знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж и красота импрессионисты интерьер исламская архитектура испания история италия китай консервирование кошки красота кулинария лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мечети мода небо новый год огород огородные секреты озера париж париж в живописи парки певцы композиторы музыка пейзажи пироги подводный мир полезные советы праздники природа птицы путешествия разное растения реклама россия рукоделие, арт-искусство, резьба русские художники сад на подоконнике сады салаты соборы советские соусы ссср статьи стихи поэты писатели страны супы сша тесто тигры торт фитнес фото франция французская провинция храмы художники россии цветы в живописи цветы на даче цветы фото япония

 -Рубрики

 -Цитатник

Русское кладбище "Сен-Женевьев-де-Буа" - (2)

  Малая це́рковка. Свечи оплывшие. Камень дождями изрыт добела. Здесь похор...

Классика: Альбом "Ludwig van Beethoven" - (0)

  ...

Воздушно-фантастическое имя Аэлита - (0)

Женское имя "Аэлита" очень популярно и распространено по всему миру, не смотря на то, что по ста...

С именинами, прекрасные Ирины! - (4)

Популярное лет двадцать назад имя Ирина сегодня не вызывает у молодых родителей большого интерес...

Ирочка(Аэлита 54), с Днем рождения! - (6)

  ***  ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 81781


       <!-- a28218f4edd7c62a -->                                     

 <meta name='blogocash-verify' content='03215d39287c4927aa42c0b2ae90a5d1' />



 Добро пожаловать в мир искусства и красоты!

                                         


Секрет тибетских лам ( все вредное выведет рис).

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все вредное выведет рис.

Секрет тибетских лам.

Возьмем обычный рис, столько столовых ложек, сколько вам лет. Промоем, засыплем в банку, зальем теплой кипяченой водой, закроем крышкой и поставим в холодильник. Утром воду сольем, возьмем 1 столовую ложку с верхом риса, сварим его в течение 3-4 минут без соли и съедим натощак до половины восьмого утра. Оставшийся рис снова зальем кипяченой водой и поставим в холодильник. И так поступаем каждое утро, пока рис не закончится.

Секрет метода заключается в том, что рисовое зерно имеет кристаллическую структуру. Когда мы замачиваем зерна, мы удаляем из него крахмал, а на зернышках появляются ячейки. Рисовая каша переваривается не в желудке, а в кишечнике, зерна действуют как адсорбент.
После курса лечения вы станете не просто здоровее, но и моложе. Одно условие: после завтрака рисом желательно ничего не есть и не пить не менее 3 часов. После такого питания уходят боли из поясницы, перестает хрустеть шея.
5 (604x402, 54Kb)

Рубрики:  здоровье

Метки:  

вНочьСольное...

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вНочьСольное...
 

Marc Chagall
Lovers among Lilacs
Рубрики:  картины

Метки:  

Кальмары в лимонном соке

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары в лимонном соке

Не просто, а очень просто.
Тушки кальмаров очистить и отварить. Я "варю" так: складываю их в миску и заливаю крутым кипятком, минуты три они офигевают. Потом сливаю кипяток, и еще раз повторяю операцию и пусть еще минуты 4 поплавают. Гарантировано не переварите кальмары. Этому меня научила жена дальневосточного брата :)
Далее порезать тушки, посолить, залить соком 1-2 лимона и оливковым маслом (пропорции зависят от массы кальмаровой). Приправить орегано. Уложить кальмары в емкость. Если жидкость не покрыла массу, то долить водичкой, в которой варились кальмары. Накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на ночь.
Эту закуску можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно и как добавку в салаты.
 (400x303, 48Kb)

Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

Картофельная запеканка с фаршем

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с фаршем
 


запеанка (604x453, 75Kb)

Ингредиенты:
5-6 картофелин
500 грамм фарша
луковица
3 яйца
немного сыра
свежая зелень.

Приготовление:
Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять. На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.
2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!



 

Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

Плов с курицей (по-узбекски)

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов по-узбекски с курицей
 

Плов — одно из древнейших блюд из мяса с рисом, которое пришло к нам с Востока. Вариаций его приготовления - масса. Сегодня я предлагаю вам приготовить это кушанье на узбекский манер. Этот рецепт – находка для тех, кто не любит баранину, либо не готов на неё тратиться. При этом данный плов с курицей не только просто готовится, но и отличается восхитительным вкусом и ароматом.

Плов по-узбекски с курицей (2) (500x375, 264Kb)

Продукты, которые вам понадобятся:

·        курятина (грудка) – 0,5кг.

·        рисовая крупа жасмин. – 0,5кг.

·        репч. лук – 2шт.

·        морковка – 0,5кг.

·        чеснок – 2гол.

·        специи – 1ч. л.

Приготовление плова по-узбекски с курицей:

Читать далее...
Рубрики:  блюда из птицы

Метки:  

Изящные интерьеры в живописи:20 восхитительных картин

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Дуновение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Изящные интерьеры в живописи: 20 восхитительных картин
 

 
 
3314741_0_90534_6be72fd7_L_jpg_1_ (409x24, 4Kb)
 
Эти интерьеры вызывают чувство восхищения. Они выглядят элегантно, в меру строго и, одновременно, нарядно. Одним словом – изящно!

Сегодня мы рассмотрим изящные интерьеры на примере работ таких известных художников, как Ignacio de Leon y Escosura, Knut Ekwall, Karen Stene, Carl Herpfer, Giovanni Boldini, Константин Ухтомский и Николай Тихобразов.Несмотря на то, что эти художники жили в разное время, их объединяет одно – они тонко чувствовали всю привлекательность помещений и их отдельных элементов. Например, испанский художник Ignacio de Leon y Escosura больше всего любил изображать сцены, которые проходили в садах и закрытых помещениях. Фигурами его произведений нередко становились исторические особы, такие, как Лукреция Борджиа, Карл V, Филипп IV.

3314741_0_90534_6be72fd7_L_jpg_1_ (409x24, 4Kb)

http://filapp1.imgsmail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fimg.pre.realty.mail.ru%2Fcontent%2F99%2F72%2F72%2F52fc5f6c936d2.jpg&mw=680&mh=420&sig=89c01e0eede5af3b46002698a09f847a

3314741_0_90534_6be72fd7_L_jpg_1_ (409x24, 4Kb)

Рубрики:  жанровая живопись

Метки:  

Мой Париж: Граждане и гражданки , хулиганы и хулиганки

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Marquis_de_Monparis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЙ ПАРИЖ: ГРАЖДАНЕ И ГРАЖДАНКИ, ХУЛИГАНЫ И ХУЛИГАНКИ
 

Рубрики:  франция/Париж

Метки:  

6 бабушкиных советов по уходу за комнатными цветами

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения таила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 бабушкиных советов
 


Совет 1.
Зимой и осенью цветы нужно поливать утром. Летом и весной – вечером.

Совет 2.
Опрыскивать цветы нужно рано утром или вечером. В опрыскиватель заливают горячую воду, при распылении она остывает.

Совет 3.
Секрет яркой и сочной окраски листьев – в опрыскивании с добавлением камфарного спирта. Приблизительно 2-4 капли на 1 литр воды.

Совет 4.
В цветочный горшок засыпать слой земли, положить рыбью голову, опять засыпать землей и сажать цветок. Сейчас это может казаться смешным, ведь существует столько всяких удобрений. Но, тем не менее, рыбья голова свое дело делает. Проверено.

Совет 5.
Подкормка комнатных растений. Сколько существует всяческих удобрений и советов по их применению! Бабушка делала так.

- Помоет мясо в миске, воду выливала в цветы.

-Кактусы подкармливала молоком. Смешать воду и очень немного молока, но немного, иначе при переизбытке молока земля может не очень приятно пахнуть.

-Во время цветения цветок пару раз подкармливала касторкой. На 1 литр воды приблизительно 1 чайная ложка касторки. Сильно взболтать и подкормить.

-Зимой подкармливала цветы сахаром, считала, что недостаток света можно заменить сладенькой водичкой. На стакан воды приблизительно 1-2 чайных ложечки сахара.

Совет 6.
При пересадке цветущих растений сильно уплотняла грунт. А для зеленых растений, наоборот, делала землю очень рыхлой.

 

 

 

Серия сообщений "сад на подоконнике":
Часть 1 - 5 натуральных удобрений для домашних цветов
Часть 2 - Как правильно формировать денежное дерево?
Часть 3 - 6 бабушкиных советов по уходу за комнатными цветами
Часть 4 - Чем подкармливать комнатные растения?
Часть 5 - Какими методами победить болезни комнатных растений?
...
Часть 48 - Пентас (Египетская звезда)
Часть 49 - Комнатные растения приносящие удачу
Часть 50 - Правила грамотного выращивания сингониума в домашних условиях

Рубрики:  сад на подоконнике

Метки:  

СольноМолитвенное..

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноМолитвенное..
 

Hubert Salentin

*кликабельно
Рубрики:  портрет

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Полевые цветы...

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Полевые цветы... Carl Holger Fischer
 

 

далее...
Рубрики:  цветы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Крахмально-банановая маска для лица

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Крахмально-банановая маска для лица

 

3407372_4___6o7k8urepet09lnxs006400x350 (400x350, 30Kb)

Крахмально-банановая маска для лица обладает подтягивающими и питательными свойствами.

Мелко измельчим банан. Следует отметить, что мякоть банана богата ценными минералами и разнообразными витаминами. Она отлично питает, увлажняет и омолаживает и кожу. А крахмал делает ее матовой, чистой и бархатистой.

Как приготовить маску?

Смешаем банановую мякоть с крахмалом в равных частях. Нанесем тоненьким слоем на очищенную кожу, оставить маску для подсыхания на 20 минут, затем аккуратно смыть теплой водой.

Даже если вы однократно приготовите эту маску, то увидите потрясающий эффект! Кожа подтянется и освежится, станет очень нежной, матовой, привлекательной.

Косметологи рекомендуют использовать бананово-крахмальную маску курсами. 10 процедур с частотой 3 р. в неделю - и вы преобразитесь, станете уверенными в себе!


 

Рубрики:  маски, косметика

Метки:  

Секреты приготовления креветок

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты приготовления креветок
 

Секреты приготовления креветок

3407372_83803_or (700x486, 182Kb)

Основной способ приготовления креветок – варка. В основном в магазинах можно найти креветки в замороженном виде.

Возьмем замороженные креветки и поместим их в дуршлаг. Промоем проточной водой, чтобы корочка льда оттаяла и смылась грязь.

Поставим кастрюлю с подсоленной водой. Можно добавить сок лимона. Опустим креветки в закипевшую воду. Замороженные креветки варятся около 7-10 минут, в зависимости от их размера. Дольше варить не стоит, так как они станут твердыми.  Королевские креветки по времени варить не больше 10 минут.

Если вы предпочитаете пряные креветки, в воду можно добавить гвоздику, лавровый лист, черный перец горошек, душистый перец горошком 1-2 шт, сок лимона, головку нечищеного чеснока, разрезанного на 4 части, паприку в порошке, соль.

Определить готовность креветок можно по цвету панциря, он становится слегка прозрачным. Сваренные креветки всплывают на поверхность. После варки креветки необходимо откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Потом выкладываем креветки в глубокую емкость для подачи к столу.

Рецепты с креветками
Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СольноЭлегантное..

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноЭлегантное..

Winter Elegant Man Snow

*кликабельно
Рубрики:  картины

Метки:  

Старая Русь в Федоскинских миниатюрах.

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛОИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

СТАРАЯ РУСЬ В ФЕДОСКИНСКИХ МИНИАТЮРАХ

1326542218_0_8ba24_29597567_orig (700x477, 325Kb)1326542160_0_8bb4d_6b6f59ad_orig (700x525, 365Kb)
Читать далее

Рубрики:  живопись/живопись 20-21 вв

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СольноОдалисковое..

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  разное

Метки:  

ДавноНеБылоПинАпное...

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДавноНеБылоПинАпное..
 

T.J. (TED) KUCK

+9
Рубрики:  пин-ап

Метки:  

Фотограф Ларс ван де Гур

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Мамонтова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОТОГРАФ ЛАРС ВАН де ГУР

Поэзия природы в фотографиях Ларса Ван де Гура (Lars van de Goor)

Природа, Фотографы

Ларс Ван де Гур (Lars van de Goor) талантливый фотограф, живущий Нидерландах. Родился он в 1964 году, и вырос в небольшой деревушке, на ферме, которая расположена между чудесными лугами и двумя озёрами. Сначала Ларс очень увлекался музыкой, но в более зрелом возрасте его захватила страсть к фотографии. Так он увлёкся фотоискусством, где и проявился его очень редкий талант, сформированный благодаря детским годам, проведённым в живописной деревне а также страсти к музыке. Любовь к природе и к музыке очень ярко проявляется в его великолепных и неповторимых пейзажах. Краски и цвета на фотографиях, как будто расписаны по нотам и занимают каждая своё место, задуманное автором. Автор почти не редактирует свои работы, чтобы как можно полнее передать красоту и разнообразие природы. Умело используя фотокамеру Ларс очень точно передаёт великолепие красок и света. Свою первую фотокамеру он купил лишь в 2007 году и через несколько месяцев поместил свои первые фотоработы в интернет. Через три года, в 2010 году Ларс Ван де Гур попал в финал одной из самых престижных премий по фотоискусству в мире.

 
Лесная богиня

Читать далее...
Рубрики:  фото

Метки:  

ТудаЗовущее..

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТудаЗовущее..

PAUL COX

***

+3
Рубрики:  картины

Метки:  

Мясные ватрушки

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные ватрушки
 

3925073_PGV7xYOFVCY (600x418, 166Kb)

далее
Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

Тонкости рисования идеальных стрелок

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкости рисования идеальных стрелок

Тонкости рисования идеальных стрелок

Стрелки необходимо рисовать, всегда имея на веке основу в виде теней, цвет выбирайте в зависимости от образа: от ванильного матового (который будет практически незаметен ), до темно-коричневого или серебристо-серого или любого другого цвета.

Создать таинственный и глубокий взгляд можно с помощью тщательно растушеванной линии на нижнем веке, проведенной карандашом под цвет глаз.

Оптически увеличивают глаза стрелки белого, светло-серого и телесного цветов, проведенные по верхнему веку.

Кончик любой стрелки должен быть игриво заострен.

Следует использовать каждое косметическое средство по назначению. Например, кайалом наружные стрелки рисовать не стоит - из-за его мягкости они тут же "поплывут". А твердый карандаш не подходит для внутренней поверхности век: им можно поранить нежную слизистую глаза или вызвать аллергию.

Цвет. Обладательницам небольших глубоко посаженных глаз лучше остановить свой выбор на чистых светлых оттенках - голубом, зеленом, сиреневом. А о черных, коричневых и темно-серых - вообще забыть! Эти цвета только подчеркнут недостатки.

Для больших выпуклых глаз черная мягко растушеванная линия - идеальное решение. А вот от четкого контура и светлых оттенков хорошо бы отказаться.

Закончив стрелки на верхнем веке, не стоит забывать о нижнем, чтобы макияж выглядел завершенным. Можно: либо рисовать линию на нем карандашом такого же оттенка, либо подчеркнуть бежево-коричневым только внешний уголок глаза.

Визажисты “от кутюр” предлагают огромное количество абсолютно невероятных вариантов стрелок, но большая часть этих вариантов подходит разве что для подиумных выходов. Хотя свою идею, свою изюминку всё равно можно найти – пусть не в таких гротескных формах, а в более простых: классических или в стиле пин-ап.

RK3hTMmK7qk (492x345, 39Kb)

Рубрики:  косметика

Метки:  

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 308 ... 110 109 [108] 107 106 ..
.. 1 Календарь