-ћетки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы водопады волосами и телом косметика выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт жанрова€ живопись женские образы живопись 19 век живопись 21век живопись €пони€ китай коре€ животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье имидж красоты импрессионисты йога каньоны гейзеры вулканы кратеры компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи куклы игрушки рамки кулинари€ ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицом, волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика маски, уход за лицом,волосами и телом, косметика мода монастыри храмы соборы натюрморты с цветами натюрморты фото новый год огород огородные секреты озера острова париж париж в живописи парки мира пейзажи живопись пейзажи разные живопись пещеры пироги пицца подводный мир полезные советы природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама рукоделие арт-искусство резьба рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты собаки соусы ссср супы тесто тигры торт украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес фитнес йога фото франци€ французска€ провинци€ художники россии цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

 ак приготовить правильный форшмак - (0)

  ‘оршмак — это одно из самых известных блюд еврейской кухни. Ќо кулинарные пр...

ѕуловеры спицами на весну - (0)

ѕуловеры спицами на весну »нтересные модели с красивыми расцветками разнообраз€т...

 ускус: 10 рецептов блюд - (0)

 ускус: 10 рецептов блюд  ускус представл€ет собой очень полезную дл€ организма крупу. Ѕлагодар...

–эй Ѕрэдбери - ¬енецианска€ трилоги€ - (0)

¬енецианска€ трилоги€ (√олливудска€ трилоги€)д е т е к т и в ы —мерть - дело одинокое (BIGB...

17 секретов ЂWordї, которые облегчат вам работу - (0)

Ѕудь вы ученик, студент или офисный сотрудник, без Word вам не обойтись. Ќо многие люди, даже ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

акварель антиквариат и украшени€ архитектура все по кулинарии все по уходу за внешностью в€зание крючком схемы и в€зание спицами живопись старых мастеров замки и дворцы здоровье знаменитости истори€ кошки и животные фото любимые актеры монастыри парки и сады пейзажи полезные советы природа путешестви€ соборы и храмы

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) про_искусство ∆енска€_планета Camelot_Club Floristiko —ама_овца  нига-лучший_друг
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ќ_—амом_»нтересном

“ефтели из филе индейки с капустой

—уббота, 13 ћа€ 2017 г. 14:43 + в цитатник

 

 

Ёто сытное и питательное домашнее блюдо с легкостью можно приготовить из более доступного продукта - куриного филе. “ефтели не разваливаютс€ при тушении, хорошо держат форму, они сочные. ¬ придачу получаетс€ много соуса-подливы.

»нгредиенты

4 порции

60 минут

  • ћ€со индейки 600 г (филе)
  • ¬ода 400 мл
  • Ћук 140 г
  • ћорковь 120 г
  • “оматна€ паста 50 г
  • ћука пшенична€ 2 ст. л.
  •  апуста 300 г
  • —оль 1 ч. л.
  • —месь перцев 1 г
  • –астительное масло 2 ст. л.

—пособ приготовлени€

Ўаг 1.
ѕодготовить основные продукты: филе индейки, воду, масло растительное, овощи, муку, томатную пасту.

“ефтели из филе индейки с капустой - шаг 1

                                                                                          

Ўаг 2.
Ћук и морковь нужно почистить, ополоснуть от остатков очисток. ћорковь натереть на крупной терке, а лук необходимо не крупно нарезать.
“ефтели из филе индейки с капустой - шаг 2
Ўаг 3.
Ќа дно большой и хорошо разогретой жаровни (можно брать сковородку с высокими бортами, подход€щий по размеру сотейник) налить растительное масло.  огда масло нагреетс€, это буквально до минуты времени, выложить измельченные лук и морковь. ќбжарить, чтобы овощи стали м€гкими и слегка подрум€нились.
“ефтели из филе индейки с капустой - шаг 3
Ўаг 4.
‘иле индейки промыть, измельчить в фарш. Ёто можно сделать как при помощи м€сорубки, так и в блендере.  апусту мелко нашинковать, удалив крайние листь€. ≈сли используетс€ уже зрела€ капуста, то ее нужно посолить и пожать руками, чтобы она стала м€гкой. — молодой капустой такие манипул€ции проводить не об€зательно, достаточно ее просто тонко нарезать.
“ефтели из филе индейки с капустой - шаг 4
Ўаг 5.
‘арш посолить, приправить по приправами по вкусу, из пр€ностей смесь перцев - хорошо подойдет. ѕеремешать руками полученную массу и сформировать шарики размером с крупное €йцо. ѕанировать их не нужно. “ефтели будут сразу тушитьс€ в подливе.
“ефтели из филе индейки с капустой - шаг 5
Ўаг 6.
„тобы приготовить соус-подливу нужно в обжаренные раннее лук и морковь добавить воду (кстати с успехом можно брать какой-либо бульон, разве что не рыбный, или овощной отвар вместо воды). ѕодсолить и поперчить подливку. ƒобавить томатную пасту. ѕеремешать и затем довести до кипени€. ¬ бурл€щую массу опустить м€сные шарики.
“ефтели из филе индейки с капустой - шаг 6
Ўаг 7.
 огда масса снова закипит уже с тефтел€ми, то шарики аккуратно при помощи двух вилок перевернуть, уменьшить огонь почти до минимума, накрыть крышкой и тушить около 30 минут. «атем мука. ќни необходима в качестве загустител€ дл€ подливы. Ќо если ее просто так бахнуть в соус, то она возьметс€ неаппетитными комочками. Ќужно предварительно муку смешать либо со сметаной, если есть, либо вз€ть из жаровни немного жидкости (столовой ложкой зачерпнуть в отдельную емкость 50-60 мл соуса) и перемешать с мукой, чтобы получилась гладка€ однородна€ масса. возвращаем ее уже с мукой назад, в жаровню. ѕеремешиваем, чтобы мука хорошо разошлась. “ефтели достаточно крепкие уже, не развал€тс€ при перемешивании. Ќакрыть крышкой и подержать на огне еще минут 5-7.
“ефтели из филе индейки с капустой - шаг 7
Ўаг 8.
“ефтели готовы, можно подавать их к столу, полив подливой и посыпав зеленью. ќстаетс€ много подливы, ее можно использовать в качестве соуса к картофельному пюре, кашам. ћожно отварить, к примеру, спагетти и поместить их в этот соус. ќни посто€т немного, напитаютс€ влагой и вкусам подливы - будут очень сочными и вкусными.

“ефтели из филе индейки с капустой - шаг 8

``````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

—ери€ сообщений "*** блюда из птицы":
„асть 1 -  урица в апельсинах
„асть 2 -  урица, запечена€ в фольге
...
„асть 24 - ¬кусна€ домашн€€ шаурма : 5 рецептов
„асть 25 - √отовим куриные крылышки Ц 10 лучших рецептов
„асть 26 - “ефтели из филе индейки с капустой
„асть 27 - –улет Уј-л€ лазань€Ф Ц обалденный вкусный рецепт
„асть 28 - √отовим нежное и воздушное куриное суфле: 5 вариантов
...
„асть 48 - ¬се секреты приготовлени€ блюда фрикасе
„асть 49 - јппетитные, красивые и сытные блюда с копченой курицей
„асть 50 - яйца пашот (два способа приготовлени€)

–убрики:  блюда из птицы
ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку