-Метки

Маски акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы великие романы водопады вулканы выпечка вязание крючком вязание спицы голливуд города горы дачный участок деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт женский образ живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись япония китай животные здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж и красота импрессионисты интерьер испания история италия консервирование королева елизавета ii кошки крым кулинария лес лиса любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мода монастыри храмы соборы море небо огород огородные секреты озера острова париж парки пасха певцы композиторы музыка пейзажи пещеры пироги подводный мир полезные советы праздники природа птицы пустыня путешествия разное растения реки реклама россия рукоделие арт-искусство резьба рукоделие, арт-искусство, резьба сад на подоконнике сады салаты собаки советские соусы ссср стихи поэты писатели страны супы тесто тигры торт фитнес фото франция французская провинция храмы художники россии художники франции цветы в живописи цветы на даче цветы фото япония

 -Рубрики

 -Цитатник

Упражнение «ВАКУУМ». Убираем Жирный Живот за 3 минуты в день! - (0)

Хотите избавиться от живота – начните заниматься собой! Научиться выполнять упражн...

Волшебная мазь от болей в спине, коленях, суставах и мышцах - (5)

Сложно жить, если тревожит боль  в суставах и спине, и двигаться сложно, не говоря ...

Франция — родина готической архитектуры - (0)

Зарождение готики Готика зародилась в Северной Франции в середине XII в. и достигла...

Opеra Garnier - (4)

Opеra Garnier   Опера Гарнье ...

Mihail Zablodski. Путешествие по сказочной Индии - (0)

Однажды мой друг предложил поехать вместе с ним в Индию. Мне давно хотелось попасть в эт...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) про_искусство Женская_планета Camelot_Club Floristiko Книга-лучший_друг Сама_овца
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 89296


       <!-- a28218f4edd7c62a -->                                     

 <meta name='blogocash-verify' content='03215d39287c4927aa42c0b2ae90a5d1' />

Пожалуйста, не ставьте картинки в комментарии!

 Добро пожаловать в мир искусства и красоты!

                                         


ПортретноЖенское..

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПортретноЖенское..

Гау Владимир Иванович

***

+12
Рубрики:  портрет

Метки:  

Пирожки с яблоками из творожного теста

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с яблоками из творожного теста
 

Пирожки с яблоками (604x570, 63Kb)


Ингредиенты:

- 200 гр творога (средней жирности)
- 80-100 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 150 гр муки

Начинка:
- 2-3 яблока
- горсть изюма
- ложка топленого слив. масла
- ванилин
- по вкусу сахар

Приготовление:
1. Творог протираем через сито. Затем смешиваем его с маслом, сахаром, солью и слегка взбитым яйцом. Всыпаем муку с разрыхлителем и заводим мягкое по консистенции тесто. Откладываем его в сторону на несколько минут.
2. Пока тесто отдыхает, начистим, нарежем (или натрем) яблоки. Растапливаем в сотейнике мало, добавляем в него фрукты, сахар и тушим смесь до испарения жидкости. После чего перемешиваем ее с ванилином и распаренным изюмом. Пускай начинка остынет.
3. Тесто подошло, а начинка остыла – самое время начинать стряпать пирожки. Делаем их, как обычно (в форме лодочки или месяца) и запекаем в предварительно разогретой духовке, смазав сверху яйцом. Время выпекания – примерно 30 минут. Далее достаем, накрываем полотенцем на 10 минут и лакомимся творожными пирожками с яблоками. Приятного всем аппетита!



 

Серия сообщений "***пироги, пирожки/2":
Часть 1 - Мраморный рулет
Часть 2 - Чебуреки те, что надо
...
Часть 6 - Творог выпечка и десерты (очень большая подборка рецептов)
Часть 7 - Пирог с орехово-карамельной начинкой
Часть 8 - Пирожки с яблоками из творожного теста
Часть 9 - Старорусские расстегаи
Часть 10 - Штрудель с курицей и картошкой
...
Часть 48 - Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Часть 49 - Постная выпечка: 6 вкуснейших рецептов
Часть 50 - Как приготовить расстегай

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Joanna Domagalska/ Роскошь цветочного букета.

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lomovolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Joanna Domagalska \ Роскошь цветочного букета
 

4594402_R_serdechko_i_zvezdi (45x24, 6Kb)

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
untitled
Рубрики:  цветы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Божественный маринованный лосось

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Божественный маринованный лосось
 

800 гр филе лосося на коже

0,5 ст соли

0,5 ст сахара

2 ст л черного перца

2 ст л свежего укропа

Смешать в одной миске перец,соль и сахар,разделить эту смесь на две части,во вторую добавить рубленный укроп. Филе лосося разделать на четыре части,обсушить полотенцем,и на две из них густо распространить солевую смесь,а на другие две укропную. Затем сложить куски кожей вверх друг на друга,как бутерброды. Обмотать "бутерброды" пищевой пленкой,оставив концы открытыми,и положить в холодильник в неглубокую посуду под гнет (можно использовать банку с водой). Убрать лосося в холодильник на пять дней,каждый день переворачивая,и сливая жидкость,образовавшуюся на дне посудины.

На пятый день достать,промыть под проточной водой,и изумительный,нежнейший,маринованный лосось с двумя разными вкусами готов! Вы можете использовать его для бутербродов,салатов,как праздничную закуску! С ним же вы можете приготовить гречневые оладьи.

лосось (700x442, 255Kb)


лосось1 (700x530, 279Kb)


лосось2 (700x445, 217Kb)

Серия сообщений "***блюда из рыбы/ 2":
Часть 1 - Нежный рулет для любителей кальмаров
Часть 2 - Домашняя маринованная селедочка.
...
Часть 8 - Рулет "Мимоза"
Часть 9 - Как правильно готовить кальмаров?
Часть 10 - Божественный маринованный лосось
Часть 11 - Вкусная засолка селедочки
Часть 12 - Анчоусы из обычной мойвы.
...
Часть 43 - Закусочный торт из сельди с красной икрой
Часть 44 - 9 маринадов для рыбы. Быстро и просто
Часть 45 - Радужная форель "пряная"

Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

Сольное...

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сольное...

Клодт Михаил Петрович

В холодной

*кликабельно
Рубрики:  картины

Метки:  

Грибная подлива

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная подлива

Грибная (604x453, 87Kb)

Ингредиенты:

500 г грибного ассорти
2-3 луковицы
1 стакан сметаны
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка муки
Соль, молотый черный перец, лавровый лист

Приготовление:
Луковицу мелко нарубить и обжарить в масле до золотистого цвета
Добавить отваренные грибы, обжарить всё вместе. Когда грибы зарумянятся,
добавить муку, сметану, томатную пасту, поперчить, добавить лавровый лист. Потом влить стакан воды, посолить и томить, часто помешивая, на не большом огне минут 10.
При подаче посыпать зеленью. Приятного всем аппетита!


 

Серия сообщений "***соусы, маринады, подливы":
Часть 1 - Соус Сальса
Часть 2 - Соус Песто к вашему гарниру
...
Часть 7 - Сырный соус
Часть 8 - Соусы на любой вкус! Берем на заметку!
Часть 9 - Грибная подлива
Часть 10 - 7домашних соусов на любой вкус
Часть 11 - 9 рецептов подливы к макаронам
...
Часть 32 - Освежающий и ароматный: соус чимичурри родом из Латинской Америки
Часть 33 - Паста Харриса, супер соус для любителей остренького
Часть 34 - 9 маринадов для рыбы

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мега Вкусный Сырный Суп с Креветками

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мега Вкусный Сырный Суп с Креветками
 

Раз уж мы начали ему сырных супов – я, пожалуй, ее продолжу. Суп этот готовится элементарно, он вполне может стать дежурным блюдом, потому что все его составляющие легко запасаются заранее и всегда готовы к кулинарной обработке. Если кто-то предпочитает супы-кремы, то можно перед добавлением креветок все-таки пропустить его через блендер.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Серия сообщений "***супы":
Часть 1 - Густой сливочный картофельный суп-пюре
Часть 2 - Рассольник
...
Часть 9 - Сливочный суп со шпинатом
Часть 10 - Щи из квашеной капусты с грибами
Часть 11 - Мега Вкусный Сырный Суп с Креветками
Часть 12 - Как приготовить лагман-5 рецептов с фото
Часть 13 - Сливочный суп с мидиями
...
Часть 48 - Готовим за полчаса! Осенние крем-супы
Часть 49 - Чорба по-турецки:вкуснейший суп-пюре из чечевицы
Часть 50 - Готовим вкусные зимние супы

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Японский метод коррекции фигуры

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский метод коррекции фигуры
 

Японский метод коррекции фигуры

Меняет внешний вид за пять минут в день!

Похудей-подрасти - японская методика, которую придумал доктор Фукуцудзи. Она позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину – ровнее. Книга с описанием методики разошлась громадным тиражом – 6 миллионов экземпляров, а вот само описание чудо-техники укладывается всего в несколько абзацев.

Обратив пристальное внимание на скелет человека, доктор Фукуцудзи пришел к выводу, что объем талии напрямую зависит от того, как сильно расходятся подреберные и тазовые кости. Чем меньше это расхождение, тем тоньше талия. Доктор изобрел сенсационное упражнение. Оно способно сужать талию, регулируя положение костей!

Упражнение очень простое и займет всего лишь 5 минут в день. Похудеть за 5 минут – разве не чудо?:)

Подготовьте валик (скатанное и связанное полотенце). Обратите внимание – для разных людей размер валика неодинаков. Ориентируйтесь на собственные ощущения и здравый смысл. Примерно 40 сантиметров, толщиной 7–10 сантиметров. От слишком большого валика растяжка будет сильнее, но велика вероятность появления болезненных ощущений в области спине.

Затем ложитесь на твердую поверхность, расслабляя тело. Валик помещайте под поясницу (под пупок). Ноги раздвигайте в стороны до ширины плеч и соединяйте большие пальцы.

Руки вытягивайте вверх, ладонями вниз, соединяя мизинцы. Если не получается идеально, не нужно расстраиваться. Эффект по любому будет. После нескольких таких  упражнений растяжка увеличится, а ладони лягут как положено. Лежите в таком положении 5 минут.

Во время упражнения за счет растягивания позвоночник принимает правильную форму. Это воздействует на размер талии и даже на рост человека практически мгновенно. Результаты поражают: минус несколько сантиметров в талии и увеличение роста за считанные минуты!

Процесс может быть болезненным. Если вам сложно сразу выдержать пять минут, начинайте с 1-й минуты, каждый день увеличивая время растяжки. Явные результаты будут заметны окружающим через месяц.

За время каждого сеанса кости и суставы слегка сдвигаются с места, поэтому вставать с полотенца нужно очень аккуратно, без резких движений.

EYL4mD7X-5A (604x335, 38Kb)

Смотрите ролик! Он хоть и на японском языке, но суть ясна благодаря наглядности!



Серия сообщений "***фитнес/2":
Часть 1 - 5 очень эффектных упражнений для бедер и ягодиц
Часть 2 - Комплекс "Горячее тело"
...
Часть 4 - Упражнения против отвисшей внутренней стороны бедер.
Часть 5 - Стройные ножки...
Часть 6 - Японский метод коррекции фигуры
Часть 7 - Выполняй эти 5 упражнений каждый день в течение месяца и твоя фигура будет идеальной!
Часть 8 - Упражнения, которые избавят от живота и боков.
...
Часть 42 - 10 лучших упражнений, чтобы убрать живот и подкачать “нижний” пресс
Часть 43 - Как избавиться от дряблой кожи
Часть 44 - Упражнение «ВАКУУМ». Убираем Жирный Живот за 3 минуты в день!

Рубрики:  фитнес

Метки:  

Розы

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Понравилось: 1 пользователю

СольноАукционное...

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноАукционное..

James John Hill
Harvest beauty
Рубрики:  картины

Метки:  

Универсальное творожное тесто

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное творожное тесто

творожное тесто (538x375, 41Kb)
Действительно универсальное творожное тесто. Из него готовят много видов выпечки. Можно и со сладкой начинкой, можно и пиццу, можно и пирожки. Готовится проще простого, зато какая выпечка получается, мягкая, тающая во рту, а аромат - не передать.

Ингредиенты:
- 300 гр творога
- 200 гр масла
- 300 гр муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин

Приготовление:
Творог протереть, если крупный, можно рикотту. В творог добавить разрыхлитель, соль, ванилин, мягкое масло (комнатной температуры) и взбить. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно получается очень мягкое и не липкое, в работе одно удовольствие. Завернуть в пленку и на 30-40 минут отправить в холодильник. После этого можно разделывать разного вида выпечку. Из него также хороши рогалики. Выпекаем в духовке при 180 С 25 минут. Приятного аппетита!


 

Серия сообщений " ***рецепты хорошего теста":
Часть 1 - Универсальное заварное тесто
Часть 2 - Три рецепта отличного теста
...
Часть 8 - Тесто подходящее для любой выпечки.
Часть 9 - Дрожжевое тесто для пирожков в духовке.
Часть 10 - Универсальное творожное тесто
Часть 11 - Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка
Часть 12 - Замечательное тесто для пиццы
...
Часть 27 - Простой рецепт дрожжевого теста
Часть 28 - Вкусное песочное тесто — рецепты
Часть 29 - Как приготовить идеальное тесто для пиццы

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Эдвардианский Тыквенный пирог

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эдвардианский Тыквенный Пирог
 

_end (600x400, 123Kb)

После брутальных мужских рецептов с применением разных технических приспособлений хочу напомнить вам о нежном и ароматном пироге с очень актуальной (в смысле сезона) тыквенной начинкой. Несладкое рассыпчатое тесто и отлично сочетается с яркой и по цвету и по вкусу начинкой. Я готовила его уже неоднократно, может и вам понравится :)

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

МанящеЛетнее..

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  пейзажи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Jan Davidsz de Heem / Ян Давидс де Хем (1606-1684)

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lomovolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Jan Davidsz de Heem \ Ян Давидс де Хем (1606-1684)
 

]

 

 

 

 

 

Ян Давидс де Хем (нидерл. Jan Davidsz. de Heem; апрель 1606, Утрехт — 1683/1684, Антверпен) — нидерландский художник и сын художника Давида де Хеема. Предположительно ученик Бальтазара ван дер Аста.

 

023641187 (91x130, 43Kb)
Рубрики:  натюрморты/натюрморты с цветами

Метки:  

Для творчеств -детское.

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Для творчеств)) детское.
 


4964063_fondo_vintage_flores (700x700, 462Kb)

4964063_tag_roze_meisje_bloemen (416x700, 163Kb)4964063_tagkaartje_memory (420x700, 162Kb)4964063_nostalgie_kaarte (416x700, 154Kb)

Читать далее...

Сольное...

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сольное..

Клодт Михаил Петрович
Уставшая швея.

*кликабельно
Рубрики:  картины

Метки:  

Готовим мясо на скорую руку

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим мясо на скорую руку
 


мясо на (265x190, 17Kb)

Ингредиенты:
свинина - по желанию
соль;
чёрный перец;
розмарин.
Всё остальное (помидоры, зелень, оливки и т.д.) по аппетиту и вкусу.
К мясу очень и очень желательны какие-нибудь закуски.
Они могут быть солёными или сладкими, пряными, острыми, кислыми, любыми!

Приготовление:

Мясо нарезаем кусками размером с ладонь и толщиной около двух сантиметров. На каждом куске делаем надрезы вдоль с одной стороны и поперёк с другой стороны. Глубина надреза - 0.8-1 сантиметр. Это нужно, чтоб мясо не изгибалось и не теряло свою форму, а оставалось плоским и быстрее прожаривалось. Затем посыпаем солью, перцем, розмарином (с каждой стороны) и втираем их. Разумеется, выбор специй тоже за вами. Далее выкладываем куски на разогретую сковороду с маслом и жарим с каждой стороны по 1,5 минуты на очень большом огне. Приятного аппетита!



 

Серия сообщений "***блюда из мяса/ 3":
Часть 1 - Чешские зразы.
Часть 2 - Котлеты в сырном соусе.
...
Часть 21 - Флорентийская запеканка.
Часть 22 - Мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем
Часть 23 - Готовим мясо на скорую руку
Часть 24 - Запеканка из фарша с начинкой
Часть 25 - Бефстроганов
...
Часть 47 - Мясо по-грузински
Часть 48 - Паста болоньезе
Часть 49 - Котлетные хитрости! Сохраняем себе

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Великолепная закуска "Помидоры с сыром"

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепная закуска "Помидоры с сыром"
 


закуска (515x386, 62Kb)

Ингредиенты:
Помидоры - 5 шт.,
сыр - 200 гр.,
грибы - 200 - 250 гр.,
репчатый лук - 1 луковица,
яйца - 2 шт.,
топлёное масло - 1/2 ст. ложки
сливочное масло - 15 гр.,
перец - по вкусу,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Грибы помыть, почистить и отварить. Затем их порезать пластинками и обжарить. Помидоры порезать ломтиками, лук нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупной тёрке, подсушенную булку – на мелкой. Глиняную кастрюлю смазать сливочным маслом, уложить в неё несколькими слоями помидоры, посыпать их солью и перцем. Сверху выложить грибы и лук. Яйца взбить с молоком и топлёным маслом, полить помидоры, посыпать сыром и крошками булки. На стол блюдо подавать в той же посуде, в которой оно готовилось. Приятного аппетита!



 

Серия сообщений "***блюда из овощей/ 2":
Часть 1 - Постные голубцы
Часть 2 - Постные котлеты
...
Часть 6 - Овощное рагу
Часть 7 - Картошка-гармошка
Часть 8 - Великолепная закуска "Помидоры с сыром"
Часть 9 - Картофель Эскалоп
Часть 10 - Картофель по-скандинавски
...
Часть 48 - Баклажаны в итальянском стиле
Часть 49 - Чевапчичи в баклажанах
Часть 50 - Для тех, кто на диете! Баклажаны по-китайски

Рубрики:  блюда из овощей

Метки:  

7 уникальных храмов России

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 уникальных храмов России
 

Самым известным и самым главным собором страны считается Храм Христа Спасителя в Москве, который  воссоздали в 1990-х годах на месте одноимённого храма, созданного в XIX веке. Храм высотой в 105 метров построен в русско-византийском стиле. Купола собора изготовлены из нержавеющей стали и покрыты тонким слоем золота, а для защиты от атмосферных явлений были также покрыты слоем алмазной пыли. В храме имеются 12 наружных дверей, отлитых из бронзы. В арках и нишах храма помещены многочисленные фигуры святых. В настоящее время храм имеет статус подворья Патриарха Московского и всея Руси.

3925311_Hram_Hrista_Spasitelya_v_Moskve (600x447, 229Kb)

Читать далее...
Рубрики:  монастыри, храмы, соборы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Зебра"

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Nonna123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Зебра".
 

2031587_0765884 (480x320, 40Kb)

Что нужно:
 
Для глазури:
 
молоко – 5 ст. л.
 
какао-порошок – 1 ст. л.
 
горький шоколад – 150 г
 
очищенные грецкие орехи – 100 г
 
Для теста:
 
мука – 2,5 стакана
 
сахар – 2 стакана
 
сметана – 1 стакан
 
разрыхлитель – 2 ч. л.
 
яйца – 5 шт.
 
ванильный сахар – 1 ч. л.
 
какао-порошок – 2 ст. л.
 
Что делать:
 
Яйца перелить в большую миску, добавить сахар и ванильный сахар, с помощью миксера взбить добела. Продолжая взбивать, добавить сметану. Муку просеять вместе с разрыхлителем, всыпать в яично-сметанную смесь. Взбить миксером до однородности.
 
Разделить тесто на 2 равные
 
части. Одну оставить, как есть, а к другой добавить какао-порошок и перемешать миксером.
 
Круглую форму для выпечки застелить пергаментом. Столовой ложкой, начиная с центра, выкладывать по очереди два вида теста, пока они не закончатся. Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 40 мин.
 
Тем временем приготовить глазурь. Шоколад поломать на маленькие кусочки, уложить в жаропрочную посуду и поместить над кастрюлей с кипящей водой. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня, добавить теплое молоко и какао-порошок, перемешать до однородности.
 
Готовый пирог перевернуть из формы на большое блюдо. Дать остыть. С помощью лопатки обмазать пирог со всех сторон приготовленной шоколадной глазурью. Дать глазури слегка застыть (но не до конца).
 
Орехи порубить ножом в крупную крошку, посыпать пирог.
 

Серия сообщений "***торты,бисквиты, пирожные":
Часть 1 - Ореховый торт
Часть 2 - Оригинальный торт Наполеон
...
Часть 14 - Апельсиновый торт с Куантро и Маскарпоне.
Часть 15 - Простой и вкусный тортик
Часть 16 - Пирог "Зебра"
Часть 17 - Торт старый "Наполеон"
Часть 18 - Пирог "Ноктюрн"
...
Часть 48 - Праздничная выпечка "Пасхальные веночки"
Часть 49 - Домашний трюфельный торт
Часть 50 - Творожная запеканка с изюмом и яблоком

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 630 ... 90 89 [88] 87 86 ..
.. 1 Календарь