-Метки

Маски акварель архитектура блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы букингемский дворец великобритания выпечка вышивка вязание крючком вязание спицы германия голливуд города городской пейзаж дачный участок дворцы десерты диеты дизайн интерьера жанровая живопись женский образ живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись япония китай животные замки здоровье зима знаменитости знаменитые женщины иллюстрации имидж и красота импрессионисты интерьер испания история италия канада китай консервирование кошки красота кулинария лондон любимые актеры мода москва натюрморты натюрморты с цветами небо новый год огород огородные секреты озера париж париж в живописи парки пасха пейзажи петербург пироги полезные советы праздники природа птицы путешествия разное растения реклама ремонт рождество розы россия рукоделие русские художники сад на подоконнике сады салаты соборы советские соусы страны супы сша торт фитнес фото франция французская провинция храмы художники россии художники сша цветы в живописи цветы фото япония

 -Рубрики

 -Цитатник

Умер актер Олег Видов - (3)

"Олег Видов, любимый муж, отец, друг, скончался вчера, 16 мая,  в Уэстлей...

Американская актриса Энн Шеридан (Ann Sheridan) - (0)

Американская актриса Энн Шеридан (Ann Sheridan) кино https://img-fotki.yandex.ru/get/62868...

Шляпки. Энн Шеридан (Ann Sheridan) - (0)

Шляпки. Энн Шеридан (Ann Sheridan) шляпки https://img-fotki.yandex.ru/get/28072/1618873...

Ретро шарм : изящные женщины в черно-белых фотографиях Нины Лин - (0)

рЕТРО ШАРМ: ИЗЯЩНЫЕ ЖЕНЩИНЫ В ЧЁРНО-БЕЛЫХ ФОТОГРАФИЯХ НИНЫ ЛИН Нина Л...

Шляпы. Фрэнк Синатра - (4)

https://img-fotki.yandex.ru/get/171750/161887320.2b1/0_202373_771158a3_orig.jpg 01. Fran...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2013
Записей: 11159
Комментариев: 48323
Написано: 78641


       <!-- a28218f4edd7c62a -->                                     

 



 Добро пожаловать в мир искусства и красоты!

                                         


Как укрепить и сохранить память -рецепты Аюверды.

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Как укрепить и сохранить память: рецепты Аюрведы

Память – это свойство человеческого мозга, позволяющее записывать, хранить и при необходимости воспроизводить информацию. Без этой уникальной способности нашего организма невозможно представить жизнь. Благодаря памяти мы используем собственный опыт и опыт, накопленный предыдущими поколениями в нашей повседневной жизни.

На память влияет множество факторов. Кто-то лучше запоминает то, что увидел, кто-то - что услышал. В таких случаях, говорят о зрительной или слуховой памяти. Лучше запоминается предмет, вызывающий интерес. Общеизвестна стойкость памяти чувств. Но у каждого человека периодически возникает ситуация, когда он что-то забывает. Такая ситуация, расстройство памяти - результат недостаточного снабжения мозга питательными веществами.

В подавляющем большинстве случаев, сохранить память и даже улучшить ее несложно. В Аюрведе существует огромное количество простых, но очень эффективных рекомендаций для улучшения памяти. Это, прежде всего, здоровый образ жизни, включающий сбалансированное питание, отказ от вредных привычек и физическая активность.

1868538_360888 (596x380, 114Kb)

Что касается характера питания, то необходимо включать в свой рацион такие продукты, как морковь, свекла, шпинат, сладкий картофель, виноград, миндальные орехи, топленое масло, молоко. Полезно пить морковный и свекольный сок.

Одно из самых лучших профилактических средств атеросклероза мозга - грецкие орехи. По мнению древних восточных врачей, люди, катастрофически теряющие память, должны съедать не менее 20 орехов ежедневно.

Прекрасно влияет на деятельность головного мозга и петрушка. Все части этого растения содержат ингредиенты, способные выводить соли из организма.

Очень хорошо в рацион людей, имеющих проблемы с памятью, включать продукты, содержащие много калия. Это печеная картошка, курага или свежие абрикосы, баклажаны, семечки подсолнечника.

Что касается растительных препаратов, то для укрепления памяти в Аюрведе используются специальные травы, известные под общим названием медхья, что означает «укрепляющие разум и память». Они оказывают благотворное действие, увеличивая просвет сосудов мозга, усиливая мозговое кровообращение и хорошо «тонизируя» память.

Наиболее эффективные среди них — это брахми (готу кола), гинко билоба и шафран. Используются также джатамамси, брингарадж и шанкапушпи. Эти травы можно применять по отдельности или смешивать в равных пропорциях: брахми — 1 часть, джатамамси — 1 часть, брингарадж — 1 часть, шанкапушпи — 1 часть. Настаивайте чайную ложку этой смеси в чашке горячей воды в течение 10 минут и пейте натощак утром и вечером в течение месяца. Это улучшит мозговое кровообращение и поможет устранить расстройства памяти. Употреблять такой чай можно сколь угодно долго.

Перед сном пейте молоко с брахми и шафраном: вскипятите молоко, добавив специи – ¼ ч.л. шафрана и ¼ ч.л. порошка брахми (готу кола) на один стакан молока. Дайте настоятся в течение 15 минут. Этот напиток заметно улучшит память, а продолжительность такого лечения не ограничена.

Кроме того, благотворное действие на память оказывает сок алоэ (1 столовая ложка) с черным перцем (щепотка) и измельченные в порошок семена горчицы (1/8 чайной ложки). Принимать такой состав нужно два-три раза в день.

Вот еще несколько рецептов Аюрведической медицины, которые можно применять для улучшения памяти.

Очень хорошо улучшает память масло черного тмина. В приготовленный отвар мяты добавить 7 капель масла черного тмина и подсластить медом. Пить в теплом виде натощак 1 раз в день.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкусный салат с копченой колбасой.

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный салат с копченной колбасой

Вкусный салат (574x350, 58Kb)

Ингредиенты и приготовление:

Очень простой в приготовлении и вкусный салатик.
Трем на крупной терке сырую морковь,
сыр твердых сортов,
режем соломкой полукопченую колбасу,
добавляем консервированную кукурузу,
несколько зубчиков чеснока,
заправляем майонезом.
Желательно этот салат не солить, т.к. сыр соленый, колбаса, майонез. Достаточно соли,содержащейся в них. Приятного аппетита!



 

Рубрики:  салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясо с овощами.

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с овощами
 


Мясо с (604x453, 69Kb)

Ингредиенты:
Кабачок-1 небольшой,
Лук репч.-1 шт.
Чеснок-2 зубчика
Зелень,
Майонез-1 ст.л.
Мясо-500 гр.
Соль,перец.
Помидор-2 шт.
Сыр(тёртый)-50 гр.

Приготовление:
Лук обжарить+кабачок(соломкой)+чеснок+зелень+майонез. Мясо нарезать порционными кусочками,отбить.Кусочки выложить на смазать противень,сверху начинку,затем кружочек помидора и сыр.
Запекать при 200ºС около 25 минут. Приятного аппетита!



 

Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пицца" Праздничная."

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Пицца "Праздничная"
 


Пицца (604x453, 72Kb)

Ингредиенты:
400 г муки
1 стакан теплого молока
1 десертная ложка дрожжей "Момент"
4 столовые ложки растительного масла
соль по вкусу
Начинка:
сливочное масло
2 средние помидоры
200 г сыра
300 г вареной колбасы
1 небольшая головка лука репчатого
зелень (укроп, петрушка)
кетчуп, майонез

Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить масло, соль, муку и замесить тесто. Лучше если тесто будет немного липким, так оно получится мягким при запекании. Помидоры и колбасу нарезать кубиками, лук полукольцами, зелень измельчить, сыр натереть на крупной терке, сливочное масло растопить. Тесто раскатать по противню, по коржу размазать топленое масло и кетчуп. Выложить лук, колбасу, помидоры, зелень. Посыпать сыром и залить майонезом.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 50 минут. Приятного аппетита!



 

Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СольноМатеринское..

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноМатеринское..

Крылов Никифор Степанович
Русская крестьянка кормит ребенка из рожка

*кликабельно
Рубрики:  картины

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Художник Хорхе Масиэль- бразильский художник.

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если хочется ярких красок! Бразильский художник самоучка Jorge Maciel
 

Если хочется ярких красок! Бразильский художник самоучка Jorge Maciel

Если хочется ярких красок! Бразильский художник самоучка Jorge Maciel

Если хочется ярких красок! Бразильский художник самоучка Jorge Maciel

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Монархи Франции / Династия Бурбонов / Карл X

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монархи Франции | Династия Бурбонов | Карл X
 

Династия Бурбонов

89706119_358ae9fa450e (300x48, 15Kb)

Карл X - Charles X (1757 - 1836)

 король Франции c 1824 по 1830 год, до 1824 года граф д’Артуа -  Comte d’Artois, последний представитель старшей линии Бурбонов на французском престоле. 

Сын дофина Людовика, умершего в 1765 году, младший брат Людовика XVI и графа Прованского (будущего Людовика XVIII[, самый младший внук короля Франции С рождения до вступления на престол (то есть бо́льшую часть жизни) носил титул графа д’Артуа.

Читать далее...
Рубрики:  короли и династии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Монархи Франции / Династия Бурбонов / Людовик XVIII

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монархи Франции | Династия Бурбонов | Людовик XVIII
 

Династия Бурбонов

89706119_358ae9fa450e (300x48, 15Kb)

Людо́вик XVIII - Louis XVIII (1755-1824)

  Луи-Станислас-Ксавье - Louis Stanislas Xavier — король Франции в 1814—1824 годах , с перерывом в 1815 году, брат Людовика XVI носивший во время его царствования титул графа Прованского (фр. comte de Provence) и почётное именование Месье (фр. Monsieur), а потом, во время эмиграции, принявший титул графа де Лилль. Занял престол в результате Реставрации Бурбонов, последовавшей за свержением Наполеона I.

Второе имя, Станислас, граф Прованский получил по имени своего прадеда Станислава Лещинского. После смерти отца, дофина Людовика Фердинанда, в 1765 году стал вторым в линии наследования престола.

  • прадед - Стани́слав I Лещи́нский - Stanisław Leszczyński (1677 - 1766) — король польский и великий князь литовский в 1704—1709 гг. и в 1733—1734 гг., а затем последний герцог Лотарингии в 1737—1766 гг., тесть короля Франции Людовика XV.

Женился в 1771 году на Марии-Жозефине Савойской; детей не имел (по некоторым данным, этот брак был вообще фиктивным). После брака ему были присвоены более высокие титулы герцога Анжуйского и Вандомского, но он и в дальнейшем был известен преимущественно как граф Прованский.

Читать далее...
Рубрики:  короли и династии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дворцы и Замки зимой. Фотоподборка.

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Мамонтова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДВОРЦЫ И ЗАМКИ ЗИМОЙ

Дворцы и замки зимой

Просто красивая подборка, состоящая из фото старинных замков и дворцов. Все снимки сделаны зимой в разных странах и городах.

Дворцы и замки зимой

Читать далее...
Рубрики:  фото

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Форель с картофелем запеченая в духовке

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель с картофелем запеченная в духовке

Форель с (580x435, 92Kb)

Ингредиенты:
-Филе форели - 500 - 600 грамм.
-Картофель - 1,5 кг.
-Сметана - 500 грамм.
-Сыр - 200 грамм.
-Соль, черный молотый перец по вкусу.
-Любые специи для рыбы по вкусу.
-Зелень - укроп, петрушка, кинза.
-Лимон - 1 штука.

Приготовление:
Форель помыть и обсушить бумажным полотенцем. Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.
Готовим соус. Сметану смешать с тертым сыром, добавить соль, черный молотый перец, специи, все тщательно перемешать. Противень смазать растительным маслом. Куски форели смазывать приготовленным соусам и выкладывать на противень. Затем выложить картофель и все залить оставшимся соусом.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень. Запекать в течении 20 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и запекать еще минут 25. Выложить на блюдо, украсить зеленью и лимоном. Приятного аппетита!


 

Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Приготовление мяса за 5 минут.

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление мяса за 5 минут

Очень понравился рецепт приготовления мяса. Я для полной уверенности, т.к. маленький срок термической обработки, если это не курица, после обжарки кусочки с красивой корочкой, которая очень быстро появляется, складываю в мультиварку, и на выпечку на 30 мин., мясо обалденное!

Ингредиенты:

• Яйцо куриное 2 шт.;
• Горчица 1 ст. л.;
• Крахмал 1 ст. л.;
• Соль 1 ч. л.;
• Смесь перцев 1 ч. л.;
• Масло растительное 1 ст. л.;
• Кунжут 2 ч. л.;
• Мясо 500 гр.

Приготовление:
Итак, готовим заливку.
Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться.
Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.
На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово! Источник: http: //vk.com/vkhousewife?w=page-47890682_46837627


 

Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СольноЖенское..

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноЖенское..

Maude Walker

*кликабельно
Рубрики:  картины

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гавайская пицца.

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Гавайская пицца
 

тесто для пиццы 400 гр

оливковое масло

1,5 ст тертого сыра

200 гр консервированного ананаса

2 дольки чеснока

150 гр бекона (грудинки,буженина,балык)

пучок зелени

Тесто раскатать на две пиццы. Сыр натереть,чеснок порубить,ананас нарезать,бекон нарезать как можно тоньше,пластинками,зелень измельчить. Тесто смазать оливковым маслом,посыпать сыром и чесноком,сверху выложить ананас и бекон,запечь в духовке около 20 минут.Очень сочная и ароматная пицца  с необычным вкусом!

 

пицца1 (700x468, 172Kb)


пицца2 (700x468, 237Kb)


пицца3 (700x468, 273Kb)

Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цветная капуста с орехами и чесноком.

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста с орехами и чесноком

цветная капуста (500x550, 36Kb)

Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты,
½ стак. грецких орехов,
¼ стак. винного уксуса,
1 ч.л. кориандра,
соль – по вкусу.

Приготовление:

Опустите очищенный кочан цветной капусты в кипящую воду и отварите до готовности. Остудите и разберите на соцветия. Грецкие орехи раздавите ножом и раскрошите. Чеснок также раздавите лезвием ножа. Смешайте орехи, кориандр и чеснок, добавьте винный уксус и заправьте остывшую капусту.

Приятного Всем аппетита!

 

Рубрики:  кулинария
блюда из овощей

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Острая курица с манго и красным перцем.

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая курица с манго и красным перцем

курица с манго (500x375, 78Kb)

Ингредиенты:

2 куриные грудки (филе)
1 манго
1 зубчик чеснока
1 красный сладкий перец
2 чайные ложки оливкового масла
1 столовая ложка красного сухого вина
2 чайные ложки сухого базилика
2 чайные ложки порошка чили
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка коричневого сахара
1 чайная ложка острого соуса чили или 1 чайная ложка порошка чили (для соуса)
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Куриные грудки порежьте некрупными кубиками.
Манго очистите от кожуры и тоже порежьте кубиками.Чеснок измельчите.
Смешайте в глубокой миске 2 чайные ложки базилика с 2 чайными ложками порошка чили, опустите в эту смесь куриные грудки, перемешайте, посолите. Поджарьте измельченный чеснок в оливковом масле на среднем огне в течение 1-2 минут. Следите, чтобы чеснок не сгорел.
Добавьте курицу и жарьте еще в течение 10-15 минут до готовности. Нарежьте красный перец и обжарьте его.
Когда красный перец немного поджариться, добавьте манго, корицу, коричневый сахар, вино, соус чили или острый молотый красный перец. Потушите соус несколько минут, пока манго не прогреется и не станет слегка мягким;
Добавьте курицу в соус и протушите все вместе около минуты.
Подавать такую курицу очень хорошо с белым рисом.
Приятного Всем аппетита!

 

Рубрики:  блюда из птицы

Метки:  

9 правил Шаолиньского монастыря для тех, кто хочет сохранить молодость.

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

9 правил Шаолиньского монастыря для тех, кто хочет сохранить молодость
 

     
 

Hh9Yo0F-mwo (600x450, 136Kb)

Правила сохранения молодости были взяты из одного из классических произведений Шаолиньского монастыря:

1. Не думайте слишком много, это отнимает много энергии. Навязчивые мысли могут заставить вас выглядеть старше.

2. Не говорите слишком много. Как правило, люди делятся на тех, кто делает и кто говорит. Лучше быть в числе первых.

3. После 40 минут работы делайте 10-минутный перерыв. Одноплановая работа может не только повредить ваши глаза, но и нанести вред внутренним органам и душевному покою.

4. Даже когда вы испытываете счастье, старайтесь сохранять сдержанность. Чрезмерная радость может навредить вашим легким.

5. Когда вы испытываете злость, старайтесь не слишком сильно волноваться — это может навредить вашей печени и кишечнику.

6. Не ешьте слишком много. Каждый раз убеждайтесь, что вы остались слегка голодны. Отсутствие меры в еде может повредить вашей селезенке.

7. Когда вы чем-то заняты, не суетитесь и не торопитесь слишком сильно. Народная поговорка «тише едешь — дальше будешь» не теряет своей актуальности.

8. Если вы занимаетесь физическими упражнениями, но не занимаетесь практикой цигун, вскоре вы рискуете потерять баланс и терпение. От вас уйдет энергия Инь. Упражнения же позволяют сохранять баланс энергий инь и янь.

9. Если вы уделяете внимание лишь духовным практикам, спокойным разминкам, занятиям цигун, вы будете терять энергию Янь и наращивать энергию Инь, что также разбалансирует вашу энергетику.


 
     

````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Цветочное...

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочное..
 

Kathy Anderson

***

*кликабельно
+3
Рубрики:  цветы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гребни и шпильки эпохи модерна и ар-деко

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Николаевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гребни и шпильки эпохи модерна и ар-деко
 

Стиль модерн появился в искусстве в конце XIX века, он пришел на смену главенствующей эклектике. Наиболее заметной особенностью модерна стало использование плавных, текучих, изогнутых линий. Часто художники направления модерн брали за основу своих рисунков орнаменты из растительного мира. Они находили красоту в простых цветах и растениях, прежде не пользовавшихся вниманием: чертополохе, травах, плодах и семенах растений. Также очень характерны для украшений модерна изображения змей, лебедей, бабочек и даже насекомых: стрекоз, кузнечиков, жуков. Заметное влияние на стиль модерна оказало искусство Японии, Древнего Египта.  

Продолжение >>>

Рубрики:  украшения

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фотоманипуляции by Marchut

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Катрина_Тарских [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотоманипуляции by Marchut

Необычные работы фотографа Marchut


1.
545717 (670x670, 272Kb)
Рубрики:  фото

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Прекрасный лифтинг для лица и шеи.

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасный лифтинг для лица и шеи!!!
 

Прекрасный лифтинг для лица и шеи "Бюджетная находка" из льняного семени
3352215_Fk3WT0TeOKc (591x485, 59Kb)
Всего всего 12 процедур и вы себя не узнаете!... настолько хороша будет ваша внешность.

Читать далее...
Рубрики:  маски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 557 ... 90 89 [88] 87 86 ..
.. 1 Календарь