-Метки

Маски акварель актриса архитектура блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы букингемский дворец великобритания водопады выпечка вышивка вязание крючком вязание спицы германия голливуд города городской пейзаж дачный участок дворцы десерты диеты дизайн интерьера жанровая живопись женский образ живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись япония китай животные замки здоровье зима знаменитости знаменитые женщины иллюстрации имидж и красота импрессионисты индия интерьер испания история италия канада китай консервирование кошки красота кулинария лондон любимые актеры мода москва натюрморты натюрморты с цветами новый год огород огородные секреты озера париж париж в живописи парки пасха пейзажи петербург пироги полезные советы портрет праздники природа птицы путешествия разное растения реклама рождество розы россия рукоделие русские художники сад на подоконнике сады салаты соборы соусы страны супы сша фитнес фото франция французская провинция храмы художники великобритании художники россии художники сша цветы в живописи цветы фото япония

 -Рубрики

 -Цитатник

Ретро шарм : изящные женщины в черно-белых фотографиях Нины Лин - (0)

рЕТРО ШАРМ: ИЗЯЩНЫЕ ЖЕНЩИНЫ В ЧЁРНО-БЕЛЫХ ФОТОГРАФИЯХ НИНЫ ЛИН Нина Л...

Шляпы. Фрэнк Синатра - (4)

https://img-fotki.yandex.ru/get/171750/161887320.2b1/0_202373_771158a3_orig.jpg 01. Fran...

Цветной Париж начала XX века - (0)

. Некоторые из этих фотографий выглядят как современные, а некоторые – как раскраше...

проЦветочницуСольноПарижское.. - (0)

Victor Gabriel Gilbert Le Marche des Fleurs en La Seine http://i065.radikal.ru/1203/d3/9e9...

вКоллекциюСольноЦветочноРыночное.. - (0)

Victor Gabriel Gilbert Flower Sellers on the Seine http://s60.radikal.ru/i169/1409/de/5f782...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 76878


                                            

<!-- a28218f4edd7c62a --> 



 Добро пожаловать в мир искусства и красоты!

                                         


Сказочный пирог "Грушевое наслаждение"

Среда, 05 Февраля 2014 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочный пирог "Грушевое наслаждение"

Сказочный пирог (604x403, 59Kb)

Ингредиенты:

- 4 груши
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 50 мл воды
- горсть грецких орехов (при желании)
- 300 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 4 яйца
- 200 г муки
- щепотка соли
- 2 чайные ложки с горкой разрыхлителя для теста

Приготовление:
Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину. В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 50 г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду. Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус. Главное, дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставьте сковороду в сторону остывать. Если у вас есть электрический миксер, то это намного ускоряет процесс, однако, с тем же успехом можно приготовить этот пирог, используя венчик. Вначале, размягчите 300 г сливочного масла, взбивая его в большой миске. Когда оно достаточно растает и станет светлее и легче, добавьте сахар и хорошо взбейте. Затем, постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом. Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной. Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут. В результате будет замечательный десерт, легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная, еще сочная груша.


 

Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Пирог со скумбрией и зеленым луком-проще не бывает...

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со скумбрией и зеленым луком - проще не бывает, а вкус изумительный!

[b]Любителям скумбрии посвящается. Рецепт из серии - дешево и сердито. Только получается совсем даже не сердито, а очень нежно и вкусно. Только вот быстро, да.

26 (700x467, 55Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Стоит попробовать...
Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

проРыбацкое..

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

проРыбацкое..

WILHELM GDANIETZ

***

+4
Рубрики:  картины

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат слоеный "Печенкин"

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат слоёный "Печёнкин"
 

Салат слоёный (604x405, 52Kb)


Ингредиенты:

Печень куриная 350 г
Маринованные огурцы 10 шт.
вареные яйца 5 шт.
Морковь 4 шт.
Лук 4 шт.
Майонез 200 г

Приготовление:
- печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
-огурчики нарезать мелкими кубиками
-морковь отварить и натереть на крупной терке
-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
-желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
-печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
-огурчики маринованные 1/2 порции
-морковь, промазать майонезом
-белки, промазать майонезом
-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке. Приятного всем аппетита!


 

Рубрики:  салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Перепелиные яйца спасут кожу от старости.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перепелиные яйца спасут кожу от старости
 

1. Освежающая и тонизирующая маска
Белки 3 перепелиных яиц смешать с 2 столовыми ложками натертого на терке огурца. Нанести состав на марлю или тонкую хлопчатобумажную ткань (с прорезями для носа и глаз) и положить на лицо на 20 минут.

2. Маска для нормальной и сухой кожи
Взбить 3 желтка, 1 чайную ложку меда и 1/2 чайной ложки овсяной муки. Хорошо перемешать состав и нанести на кожу лица на 15-20 минут. Смыть теплой водой.

3. Маска для жирной кожи
Белок перепелиного яйца, не взбивая, нанести на кожу лица. Когда первый слой подсохнет, нанести следующий. Смыть через 15-20 минут прохладной водой.

<<Далее!
Рубрики:  маски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мусака с рыбой-оригинальный рецепт и незабываемый вкус.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусака с рыбой - оригинальный рецепт и незабываемый вкус
 

Ингредиенты:

- 500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т.д.)

- 1 кг картофеля

- 1 помидор

- 100 г сыра

- майонез

- соль, перец

 

Приготовление:

1. Рыбу нарезать небольшими кусочками

2. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут

3. Картофель нарезать кружочками

4. Выложить в форму. Посолить и поперчить.

5. Выложить вторым слоем нашу рыбку.

6. Третьим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.

7. Четвертый слой - картофель. Немного солим.

8. Далее смазываем майонезом.

9. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.

10. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.

Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриные грудки по-французски.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки "по-французски"
 


грудки (604x383, 71Kb)

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Сыр - 100 г сметана -
4 ст. ложки майонез
- 4 ст. ложки шампиньоны
- 200 г репчатый лук
- 1 шт. сливки
- 100 г соль, перец
- по вкусу сливочное масло
- для жарки

Приготовление:
Рецепт приготовления куриных грудок по-французски прост: разрежьте грудки вдоль, отбейте, посолите, поперчите, залейте сливками и поставьте в холодное место. Нарежьте шампиньоны и обжарьте с луком на сливочном масле. Положите грудки на небольшой противень, поверх положите грибы с луком и залейте смесью сметаны с майонезом. Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!



 

Рубрики:  блюда из птицы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СольноЖенское...

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноЖенское..

George Goodwin Kilburne

Рубрики:  женский образ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фотограф Sukron Matun-Индонезия.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотограф Sukron Mamun - Индонезия

Любое место в котором ты вырос для тебя прекрасное, лучшее, самое удивительное, ведь оно родное, любимое!

Но, а если вы еще и фотограф, хорошо знаете свое дело, то вы сможете показать свой родной край в лучшем виде.

Sukron Mamun выросший в Индонезии, демонстрирует нам красоту Индонезии своими глазами, но, а мы отправляемся в фото путешествие. 
 

 

Красота Индонезии руками и глазами Sukron Mamun

.


1 (700x466, 228Kb)


2 (700x466, 189Kb)


3 (700x466, 212Kb)


4 (700x466, 303Kb)

4208855_109161612_4208855_7 (150x126, 40Kb)
Рубрики:  фото

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Классическое...

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классическое..

William Powell Frith


*кликабельно
+3
Рубрики:  картины

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СольноЗимнее..

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноЗимнее..

Heriot George

Vue de Québec

*кликабельно
Рубрики:  картины

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Стройные ножки...

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dianta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Упражнения для стройности ног.
 

 
 
Для достижения результата необходимо заниматься не меньше 3-х раз в неделю, в течение 2-3 месяцев. Перед началом тренировки разогрейтесь. Около 5 минут побегайте на месте. Выполняйте по 3 подхода каждого упражнения, с интервалом 1-2 минуты.
5467754_getImage_1 (368x272, 23Kb)
Читать далее...
Рубрики:  фитнес

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

сКуклойСтаринноПарное...

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сКуклойСтаринноПарное..

Mariana Albertina Hammer

English School, late 18th Century


*кликабельно


Рубрики:  дети/дети в живописи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цветущие веточки.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdia-France [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***ЦВЕТУЩИЕ ВЕТОЧКИ*** Для вас, дорогие!

58934558_42356717_65gogbar (547x83, 13Kb)
1 (1) (600x578, 169Kb)
58934558_42356717_65gogbar (547x83, 13Kb)
1 (3) (700x467, 165Kb)
58934558_42356717_65gogbar (547x83, 13Kb)
1 (18) (700x465, 202Kb)
58934558_42356717_65gogbar (547x83, 13Kb)
1 (2) (700x438, 158Kb)

 

Рубрики:  цветы фото

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Роскошная живопись. Подборка.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошная живопись
 

Скачать обои  девушки читают письмо, Delphin Enjolras 800x600
4360286_0_a828d_3c56257b_S (150x32, 6Kb)
Рубрики:  женский образ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лимонно-чесночная заправка.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонно-чесночная заправка

заправка (402x604, 47Kb)

Ингредиенты:
1/2 стакана оливкового масла
1/4 стакана яблочного уксуса
3 зубчика чеснока, выдавить или натереть
1 лимон, выдавить сок
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки перца
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка меда

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в плотно закрывающейся банке. Взбейте хорошенько около 30 секунд. Используйте. Храните в холодильнике до недели.

 

Рубрики:  салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепт торта "Медовик"

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт торта Медовик

Рецепт торта Медовик

Ингредиенты:

Для теста нам понадобится:
муки – 300г,
сахара - 200 г,
сливочного масла - 100 г,
меда - 2 ст. ложки,
яиц - 2 шт,
соды - 1 ч. ложка.

Для приготовления крема:
сливочного масла - 300 г,
сгущенного вареного молока - 1 банка,
грецких орехов - 100 г,

Для украшения:
?шоколад – по желанию.

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики - наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200°C в духовке, пока они не зарумянятся. Обрезаем ровно коржи и готовим крем. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко. Украшаем торт и оставляем пропитаться.


 


svYQ2FazC-0 (604x475, 74Kb)

Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тесто подходящее для любой выпечки.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто подходящее для любой выпечки.
 

И это так. Это тесто подходит,абсолютно,для любой выпечки. Вы можете из него печь и сладкие и несладкие пироги и пирожки, пиццу, да всё что угодно. Рецепт очень простой, но хороший. Попробуйте, возможно оно станет у Вас любимым.


Тесто подходящее для любой выпечки

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

сМамойСольное..

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сМамойСольное..

Johann Heinrich Wilhelm Tischbein

*кликабельно
Рубрики:  картины

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рыбная солянка с семгой и зеленью.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная солянка с семгой и зеленью
 

Ингредиенты:

- Семга 1200 гр.

- Морковь 150 гр.

- Лук репчатый 3 шт.

- Лавровый лист 1 шт.

- Перец душистый 5 шт.

- Растительное масло 40 мл.

- Помидоры красные 500 гр.

- Каперсы 40 гр.

- Соль морская 1.5 ч.л.

- Маслины без косточки 100 гр.

- Лимоны 1 шт.

- Петрушка 20 гр.

 

Способ приготовления:

Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю. Залейте рыбу холодной водой (3-3,5 л.) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Затем добавьте в бульон очищенные овощи и специи. Уменьшите огонь и варите еще 1 час. Выньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю.

Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности.

Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.

Оставшееся филе нарежьте кубиками.

Положите в суп пассерованные овощи, доведите до кипения и готовьте 15 минут, затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу.

В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени.

Рыбная солянка готова! Приятного аппетита!

Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 541 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь