-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем

Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас

Комментарии (5)

Выставка собак Westminster Kennel Club 2017

Дневник

Среда, 22 Февраля 2017 г. 15:29 + в цитатник

 

 

Для любителей барбосов; Выставка собак Westminster Kennel Club 2017

По традиции, в начале года в Нью-Йорке проходит самая престижная в США выставка собак Westminster Kennel Club 2017. Можно сказать, это собачий аналог нашего конкурса красоты. Двухдневный конкурс, в котором принимали участие более 2 800 собак из 200 пород, проходил в спортивно-развлекательном комплексе Madison Square Garden на Манхэттене.

Несколько фотографий для любителей барбосов.

 

. Не правда ли? (Фото Drew Angerer):

Пудель

. Сверхъестественная прическа у лхаса апсо. (Фото Timothy A Clary):

Сверхъестественная прическа у лхаса апсо

 Пробежка перед судьями. (Фото Stephanie Keith | Reuters):

                                                                                               

Читать далее...
Рубрики:  животные фото и в живописи

Метки:  
Комментарии (4)

Какой же красивый город Питер

Дневник

Среда, 22 Февраля 2017 г. 15:14 + в цитатник
Рубрики:  путешествия

Метки:  
Комментарии (2)

Пшеничные блины с меренгами

Дневник

Среда, 22 Февраля 2017 г. 14:58 + в цитатник

1078593_41322-710x550x (700x542, 78Kb)

Блины с меренгами станут

 

 

универсальным десертом, который можно приготовить и на Масленицу, и на детский праздник, и на встречу с друзьями.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная – 250 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • соль – 3 г
  • молоко – 250 г
  • масло сливочное – 4 г
  • сахар – 30 г
  • манго, мякоть – 20 г
  • мед – 20 мл
  • мята – 2 г

Меренга:

  • белок – 70 г
  • сахар — 200 г
  • вода — 68 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить блины.Яйца растереть с сахаром, добавить теплое молоко со сливочным маслом, посолить и аккуратно затянуть мукой. Выпекать блины с двух сторон на сливочном масле.

Шаг 2

Приготовить меренги. Сахар и воду смешать и нагреть до температуры 125 градусов. Белок взбить до легкой пенки, ввести сироп и взбивать до однородной массы около 10 минут.

Шаг 3

Подача.Блины выложить на тарелку, рядом отсадить меренги и крупно порезанные кусочки манго, смазать блины сливочным маслом и полить медом, украсить мятой.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  выпечка/*** блины, оладьи, лепешки

Метки:  
Комментарии (3)

Встречаем масленицу! Овсяные блинчики с тирамису

Дневник

Среда, 22 Февраля 2017 г. 14:54 + в цитатник
be9cbd3b (700x386, 110Kb)

 

Блины и тирамису — самодостаточные блюда. Но попробуйте их соединить, и у вас получится изысканный десерт.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука овсяная – 250 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • соль – 3 г
  • молоко – 250 г
  • масло сливочное – 4 г
  • сахар – 30 г
  • голубика – 5 г
  • какао-пудра – 5 г
  • свежая мята – 2 г

Соленая карамель:

  • куриное яйцо — 1 шт.
  • сахар — 100 г
  • соль — 10 г
  • сливочное масло – 15 г
  • сливки 33% — 35 г

Тирамису:

  • сливки 38% — 100 мл
  • сырое яйцо — 1 шт.
  • сыр маскарпоне – 150 г
  • сахар – 15 г
  • кофейный сироп – 15 г
  • какао-порошок – 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца растереть с сахаром, добавить теплое молоко со сливочным маслом, посолить и аккуратно затянуть мукой. Выпекать блины с двух сторон на сливочном масле.

Шаг 2

Для карамели.Сахар растопить на медленном огне до карамелизации, аккуратно влить сливки, но до кипения не доводить. Снять с плиты, разбить туда яйцо и перемешать до однородно массы, добавив сливочное масло. Довести все до однородного состояния, в самом конце посолить. Полученную карамель остудить.

Шаг 3

Сахар взбить с желтком до однородной густой массы, смешать с сыром маскарпоне и добавить сливки. Сверху посыпать какао-порошком и украсить веточкой мяты.

Шаг 4

Блины выложить на тарелку на соус соленая карамель, смазать тирамису, посыпать какао и выложить свежие ягоды, украсить мятой.

`````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  выпечка/*** блины, оладьи, лепешки

Метки:  
Комментарии (1)

Как приготовить шоколадные блинчики на молоке

Дневник

Среда, 22 Февраля 2017 г. 14:47 + в цитатник
1d2625a3b364f979344adb2749304f9a (600x400, 74Kb)

 

 

 

🍫Ингредиенты:

🔹Сахар — 2 ст.л.
🔹Молоко— 3 ст.
🔹Мука — 300 г
🔹Какао — 2 ст.л.
🔹Яйца — 3 шт.
🔹Растительное масло — 2-3 ст.л.
🔹Соль — щепотка

🍫Приготовление:

1. Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков.

2. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто.

3. Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков.

4. Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть. Влить немного теста, буквально ½ черпака и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны.

5. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.

6. При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.

                                                                              

 

Приятного аппетита!

 

`````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  выпечка/*** блины, оладьи, лепешки

Метки:  
Комментарии (1)

Пышные, вкусные 
и не рвущиеся блины без яиц

Дневник

Среда, 22 Февраля 2017 г. 14:41 + в цитатник
hqdefault (480x360, 35Kb)

 

Вовсе не обязательно класть в тесто яйца, чтобы получились нежные, пышные, вкусные 
и не рвущиеся блины!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г муки
  • 200 г жирной сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • растительное масло для жарения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку с крахмалом и содой в миску, влейте 400 мл теплой питьевой воды и размешайте до однородности.

                                                                                         

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/*** блины, оладьи, лепешки

Метки:  
Комментарии (2)

Самый простой рецепт блинчиков

Дневник

Среда, 22 Февраля 2017 г. 14:37 + в цитатник

 

 

lXKdt3c7d68 (323x255, 24Kb)

 

 

▪Ингредиенты:
🔹яйца – 3 шт.
🔹молоко – 650 мл.
🔹мука – 250-280 грамм
🔹соль – 1 ч. ложка
🔹сахар — 1-3 ст. ложки
🔹растительное (или растопленное сливочное) масло — 2
🔹ст. ложки

▪Приготовление:
1.В миску миксера кладём 3 яйца, добавляем 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку сахара.
2.Наливаем 350 мл. молока и размешиваем на малой скорости миксера (можно венчиком).
3.Продолжая мешать, постепенно всыпаем муку и вымешиваем до получения однородного теста.
4.Добавляем оставшееся молоко и ещё раз хорошо вымешиваем.
5.При необходимости процеживаем. Тесто готово.
** по консистенции тесто напоминает — жидкую сгущенку
6.Оставляем тесто в сторонке для набухания муки на 20 минут.
7.Через 20 минут добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла и выпекаем тонкие блинчики, зарумянивая их с двух сторон.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  выпечка/*** блины, оладьи, лепешки

Метки:  
Комментарии (1)

Мастика для тортов в домашних условиях

Дневник

Среда, 22 Февраля 2017 г. 14:30 + в цитатник

 

 

ДЕЛАЕМ МАСТИКУ ДЛЯ ТОРТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
И удивляем детишек вкусняшками

✨1) САХАРНАЯ МАСТИКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 20 г желатина
● 9 ст. л. холодной воды
● сок 0,5 лимона
● сахарная пудра (сколько возьмет для получения эластичной массы)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин промойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа (он должен набухнуть). Затем нагрейте его до 55 градусов, чтобы он растопился. Горячий растопленный желатин процедите, затем остудите до 25-30 градусов и соедините с просеянной сахарной пудрой, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Она должна быть эластичной, не липнуть к рукам и не крошиться. После этого добавьте лимонный сок.

✨2) ЗЕФИРНАЯ МАСТИКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 1000 г)

● 470 г сахарного песка,
● 12,5 г желатина,
● 2 яичных белка,
● 1 г лимонной кислоты,
● 150 г воды,
● 500 г сахарной пудры.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочите желатин в холодной воде. Яичные белки взбейте до увеличения объема в 5 раз. Из сахара и воды сварите сироп. В готовый сироп положите набухший желатин, лимонную кислоту и все перемешайте. Вылейте во взбитые белки. Затем всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Эта мастика отличается нежной структурой, ее нужно хранить в емкости, накрытой влажной тряпкой.

                                                                                    

Читать далее...

Серия сообщений "*** десерты":
Часть 1 - Цитрусовый мармелад
Часть 2 - Сырная нарезка на праздничный стол
...
Часть 25 - Французский десерт креп Сюзетт
Часть 26 - Молочные желе и муссы: 6 рецептов
Часть 27 - Мастика для тортов в домашних условиях
Часть 28 - 5 десертов без муки и сахара
Часть 29 - Когда хочется сладкого, при этом не вредного: веганские пирожные с малиной
...
Часть 48 - Не отказывайте себе в маленьком удовольствии десерта Панна Котта
Часть 49 - Историческая справка о самых известных десертах
Часть 50 - Пасха медовая

Рубрики:  кулинария

Метки:  

 Страницы: