-ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутренние органы водопады выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт дыхательна€ система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровье знаменитости художники балет иллюстрации имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудиста€ система советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

18 рецептов лечени€ содой - (0)

18 рецептов лечени€ содой 1.¬кус соды, растворенной в молоке, знаком с детства каж...

јктриса ћишель ћорган: французкий шарм в √олливуде, поиски счасть€ и любви - (0)

  ќна на самом деле праздновала свой день рождени€ раз в четыре года, потому что род...

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


ћастика дл€ тортов в домашних услови€х

—реда, 22 ‘еврал€ 2017 г. 14:30 + в цитатник

 

 

ƒ≈Ћј≈ћ ћј—“» ” ƒЋя “ќ–“ќ¬ ¬ ƒќћјЎЌ»’ ”—Ћќ¬»я’
» удивл€ем детишек вкусн€шками

✨1) —ј’ј–Ќјя ћј—“» ј

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 20 г желатина
● 9 ст. л. холодной воды
● сок 0,5 лимона
● сахарна€ пудра (сколько возьмет дл€ получени€ эластичной массы)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
∆елатин промойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа (он должен набухнуть). «атем нагрейте его до 55 градусов, чтобы он растопилс€. √ор€чий растопленный желатин процедите, затем остудите до 25-30 градусов и соедините с просе€нной сахарной пудрой, посто€нно помешива€, до получени€ однородной массы. ќна должна быть эластичной, не липнуть к рукам и не крошитьс€. ѕосле этого добавьте лимонный сок.

✨2) «≈‘»–Ќјя ћј—“» ј

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
(на 1000 г)

● 470 г сахарного песка,
● 12,5 г желатина,
● 2 €ичных белка,
● 1 г лимонной кислоты,
● 150 г воды,
● 500 г сахарной пудры.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
«амочите желатин в холодной воде. яичные белки взбейте до увеличени€ объема в 5 раз. »з сахара и воды сварите сироп. ¬ готовый сироп положите набухший желатин, лимонную кислоту и все перемешайте. ¬ылейте во взбитые белки. «атем всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Ёта мастика отличаетс€ нежной структурой, ее нужно хранить в емкости, накрытой влажной тр€пкой.

                                                                                    

✨3) «—ј’ј–Ќќ-∆≈Ћј“»Ќќ¬јя ћј—“» ј»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 кг. сахарной пудры
● 1,5 ст. л. желатина
● 0,25 стакана воды

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
∆елатин замачивают в воде (1:2) на 1 час, став€т на медленный огонь и нагревают при помешивании до полного растворени€ (€ разводила его так как указано на упаковке).. «атем смесь процеживают (если нужно?), добавл€ют сахарную пудру и перемешивают. эта мастика сохнет ќ„≈Ќ№ быстро. Ёто даже скорее не мастика, а пастилаж.»

✨4) ћј—“» ј ƒЋя ѕќ –џ“»я

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● сахарна€ пудра 500 гр
● желатин 12гр
● холодна€ вода 35гр
● кукурузный сироп 80гр (или любой другой без цвета)
● белок 1 шт
● кокосовый жир немного (1-2 чайные ложки)
● лимонный сок 1 чайную ложку

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. просе€ть сахарную пудру.
2. в отдельную миску налить ’ќЋќƒЌ”ё ¬ќƒ”, высыпать желатин и смешать до пюреобразного состо€ни€.
3. поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, посто€нно мешать, пока не растает желатин
4. добавить сироп и также посто€нно мешать, пока не «растает», сироп должен хорошо «смешатьс€» с желатином
5. в сахарную пудру добавить смесь с желатином, немного вымешать и добавить белок
6. вымесить до однородной массы (чтобы к рукам не липло, смазать хорошенько руки кокосовым жиром) выложить в тару или пакетик. оставить на сутки, сахарную пудру не добавл€ть, даже если при замесе мастика покажетс€ м€гкой.

✨5) Ўќ ќЋјƒЌјя ћј—“» ј

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 100 г тЄмного шоколада
● 90 г маршмеллоу (цвет роли не играет)
● 40 мл сливок (30
● 1/2-1 ст. ложки сливочного масла
● 90-120 гр сахарной пудры
● 1-2 ст. ложки конь€ка

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬ кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь. ѕолностью растопить.
Ќе убира€ кастрюльку с огн€, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и посто€нно хорошо перемешивать массу ложкой.  огда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и конь€к.

ћешать не перестава€ до получени€ однородной густой жидкой массы. —н€ть с огн€. ѕосто€нно меша€ ложкой постепенно всыпать просе€нную сахарную пудру.  огда масса получитс€ слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно — делать это руками. —ахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тЄплое, тугое, эластичное тесто. ќно абсолютно не липнет к руками — даже наоборот — руки остаютс€ чистыми, но жирными.

—катать массу в шар и переложить бумагу дл€ выпечки. Ќакрыть другим листом бумаги сверху. » раскатывать до желаемой толщины. —нимаем верхний лист бумаги. ћастика готова. ќна получаетс€ еле тЄплой, очень м€гкой и нежной. ’ранить еЄ можно в плотно закрытом виде в холодильнике, и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.

✨6) Ўќ ќЋјƒЌќ-ћј–Ўћ≈ЋЋќ¬јя ћј—“» ј

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 150 гр. сах. пудры
● 200 гр. горького шоколада
● 180 гр. маршмелоу (любого цвета)
● 1 ст. л. масла или маргарина или растительного жира
● 3 ст. л. сливок
● 1 ст. л. ликера или апельсинового сока (не об€зательно)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. –астопить шоколад на бане.
2. ƒобавить маршмелоу, смешать с шоколадом и продолжить растапливать.
3. ƒобавить сливки и маргарин. ћешать.
4. ¬ миксер (насадка «гитара», то есть насадка дл€ теста), приготовить сах. пудру и добавить жидкую смесь.
5. ѕеремешивать до однородного теста.. мастика готова. ѕереложить в пакет и на сутки в хол-к. ѕосле достать, дать отогретьс€ и ещЄ разок вымесить. –аскатывать лучше на плЄнке.
6. ’ранить так же как и другие мастики.— белым шоколадом: вместо сливок € брала молоко, и масла сливочного 1 ч. л. ѕотом еЄ можно смешивать хоть с марципаном, хоть с обычной мастикой, хоть с желатиновой.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

—ери€ сообщений "*** десерты":
„асть 1 - ÷итрусовый мармелад
„асть 2 - —ырна€ нарезка на праздничный стол
...
„асть 25 - ‘ранцузский десерт креп —юзетт
„асть 26 - ћолочные желе и муссы: 6 рецептов
„асть 27 - ћастика дл€ тортов в домашних услови€х
„асть 28 - 5 десертов без муки и сахара
„асть 29 -  огда хочетс€ сладкого, при этом не вредного: веганские пирожные с малиной
...
„асть 48 - Ќе отказывайте себе в маленьком удовольствии десерта ѕанна  отта
„асть 49 - »сторическа€ справка о самых известных десертах
„асть 50 - ѕасха медова€

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 ‘еврал€ 2017 г. 02:28 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку