Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)
Соусы на любой вкус! Берем на заметку! |
Соусы на любой вкус! Берем на заметку!
Вы любите соусы, или обходитесь без них? Предлагаю несколько видов соусов. Попробуйте и вы их полюбите! Выбирайте на свой вкус!
Ингредиенты:
перец красный горький, сушеный – 1-2 шт.
cлива (чем кислее, тем лучше, можно взять алычу, терн) – 3 кг
укроп (соцветья и стебли, перезревший, с зонтиками) – 250 г
вода – 2 стакана
сахар – по вкусу, примерно 1-2 ст.л., можно и не добавлять
мята свежая – 250 г
кинза свежая – 300 г
чеснок – 4-5 зубчиков
соль крупная – по вкусу
Способ приготовления:
Метки: кулинария соусы |
Полжизни без меня, наверное, пройдет... |
Полжизни без меня, наверное, пройдет...
Полжизни без меня, наверное, пройдет:
В разгаре будет твой семейный ужин,
Ты вздрогнешь вдруг и вилка упадет,
И разговор молчанием нарушишь.
Метки: женские образы |
Ча Су Гриффит- художник -Импрессионист. |
Метки: импрессионисты |
Художник Mark Keathley |
Художник Mark Keathley
Художник Марк Китли (Mark Keathley) родился 23 апреля 1963 года на
семейной ферме в Восточном Техасе, там же и вырос. Он получил множество
наград, включая "Народную премию", которую получил дважды в Texas
Ranger Hall of Fame Show в 1987 и 1988 году. Кроме того на его счету
золотые и серебряные награды по акриловой и масляной живописи. И золотая
награда за картину, которая теперь хранится в Музее Старого Запада в
Шайенн, штат Вайоминг в 1991 году.
Его работы трижды за последние два года признавались лучшими в США и были удостоены премий "Popular Vote Award".
Художник Mark Keathley
Читать далее
Серия сообщений "*** пейзажи живопись / 3":
Часть 1 - Украинский пейзажист Владимир Орловский (1842-1914 )
Часть 2 - Зима в картинах русских художников
...
Часть 32 - Художник Артур Чартов.
Часть 33 - Утомленный закат засыпал над рекой. Пейзажи Владимира Панича.
Часть 34 - Художник Mark Keathley
Часть 35 - Русская живопись. Шишкин Иван Иванович ч 1.
Часть 36 - Художник-пейзажист Юлий Клевер (1850-1924)
...
Часть 46 - Пейзажное..
Часть 47 - Тропический рай. Картины Carroll Mary Ann
Часть 48 - Выдающийся русский художник Лев Каменев
Метки: пейзажи живопись |
Декупаж. Ольга Сухова. |
|
Быстрое хачапури на сковороде. |
Быстрое хачапури на сковороде
Ингредиенты:
-200 грамм любого твердого сыра (российский, Эдам и т.п.), натереть на терке
-200 грамм сметаны
-2 яйца
-2 ст.л. муки с большой горкой
-пучок укропа (мелко нарезать)
-масло для обжаривания
Приготовление:
Все смешиваем миксером.
Разогреваем сковороду и обжариваем на масле с двух сторон. Приятного всем аппетита!
Метки: выпечка хачапури |
Как распознать натуральный мед? |
Как распознать натуральный мёд?
![]() - Для определения наличия примесей используют следующий метод: ложечку меда растворяют в небольшом количестве дистиллированной воды, добавляют четыре капельки йода - в том случае, если раствор посинел - несомненно, в мед добавили крахмал. - Настоящему меду присуща мягкость, тонкость консистенции - если мед при растирании между пальцами оставляет комочке - перед вами подделка. - Неравномерная кристаллизация меда является верным признаком подделки. - Определить наличие в меде сахарного сиропа можно следующим образом: опустите в мед небольшой кусочек хлеб, в том случае, если через десять минут хлеб затвердеет - вам повезло, перед вами настоящий мед. Если хлеб раскис и размок - подделка. - Наличие воды в меде определяется с помощью химического карандаша. Разотрите каплю меда на ладони, проведите линию химическим карандашом, в том случае, если след окажется расплывчатым или будет иметь синеватый оттенок, в мед была добавлена вода. |
||
Метки: кулинария |
Париж, Париж... |
Париж, Париж...
Но говорят; Там, всё свободой дышит И даже взгляд Скользит по дивным паркам, Проворней птиц Цепляясь лишь за арки, Длинной ресниц. Безмолвный, необъятный Там, Нотер-Дам, - Застыл в тоске невнятной, Старинный храм. Во мгле осенней ночи, Как миражи, Что городские очи - Все витражи. |
Среди теней, Расправились, очнулись В плену огней. И Лувр незабвенный Уже затих, - Кусочек во Вселенной Для строк моих. А башня головою Уткнулась ввысь, И облака фатою Над ней сошлись. Я не была в Париже, Где из-за туч Ласкает утром крыши Медовый луч. |
Там, горький запах кофе
И коньяка,
Парижский острый профиль
Застыл в веках...
© Copyright: Наталия Пегас, 2008
Метки: франция париж |
Anton Einsle |
Метки: женские образы |
Скульптуры из падающих капель воды. |
Скульптуры из падающих капель воды.
Скульптуры из падающих капель воды от фотографа Ронни Тертнеса выглядит безупречно и фантастически красиво.
Это фотограф из Норвегии сумел сделать невозможное.
Ему удалось создать скульптуры из воды, которые как бы застыли в непонятном танце.
Об этом ярко свидетельствуют снимки Ронни Тертнеса, где запечатлены капли обычной подкрашенной воды.
Для создания этих удивительных композиций мастер использовал не магию и даже не «фотошоп». Всего навсего применил высокоскоростную съемку, подкрашенную воду и дым.
Смотрите, что удалось сделать этому фотографу!
Метки: фото |
Имбирь-полезные свойства, рецепты и лечение имбирем. |
Имбирь: полезные свойства, рецепты и лечение имбирем
Аюрведа считает имбирь универсальным лекарством, именно так переводится его название «вишвабхесадж» с санскрита. Первое упоминание о полезных свойствах имбиря можно найти в древнекитайских текстах, в Коране и в сказках «Тысяча и одной ночи». Имбирь используется для лечения уже более двух тысяч лет. По мнению восточных целителей, регулярное употребление имбиря просветляет разум. Польза имбиря обусловлена большим количеством биологического «огня», управляющего обменом веществ.
Полезные свойства имбиря
Универсальность имбиря при лечении обусловлена его уникальным составом: более 400 соединений, необходимых для работы человеческого организма: аминокислоты, витамины, минералы.
Самое главное полезное свойство имбиря – это укрепление иммунитета, лечение простуды и воспалений. Он успешно уничтожает вирусы и паразитов, обладает потогонным, заживляющим и антиоксидантным действием.
Имбирь помогает при любой боли, он очень хороший анальгетик и спазмолитик, отличное успокаивающее средство.
Использование полезных свойств имбиря помогает при болях в животе, в лечении поносов и отравлений.
Одним из замечательных свойств имбиря является устранение тошноты. Он снижает давление и уровень холестерина, укрепляет сосуды, улучшает кровообращение. Применение имбиря при лечении органов пищеварительной системы дает отличные результаты: улучшается обмен веществ, повышается аппетит, выводятся шлаки и токсины. Также замедляются процессы старения в организме, усиливается половое влечение.
Лечение с имбирем: советы и рецепты аюрведы
Для укрепления иммунитета во многих странах добавляют имбирь в продукты и пиво, китайцы лечат кашель яичницей с имбирем.
От болей в спине помогает смесь имбиря с куркумой и острым чили в виде компресса. Имбирная ванна снимает мышечную усталость. При простуде хорошо помогает отвар имбиря с куркумой и гвоздикой. Полезно жевать кусочки имбиря для лечения ангины. Для укрепления иммунитета используется «гаурасундара» - смесь меда и лимона со свежим имбирем.
Для выведения шлаков хорошо съедать перед едой 1ч.л. свежего имбиря с лимоном и солью. Если нужно нормализовать работу почек и мочевого пузыря, рекомендуется имбирный чай с листьями брусники.
Имбирь сохраняет свои свойства не только в свежем, но и в сушеном и маринованном виде. Всего один пакетик или корешок имбиря заменит Вам целую коробку с лекарствами!
`````````````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "*** здоровье / 4":
Часть 1 - Имбирь-полезные свойства, рецепты и лечение имбирем.
Часть 2 - Польза пророщенного зерна
Часть 3 - 8 волшебных рецептов от кашля
...
Часть 48 - Что делать при укусе ядовитой змеи
Часть 49 - Что нужно знать о составе крови
Часть 50 - Всемогущий чеснок — 10 полезных целебных свойств
Метки: здоровье |
Парк Гуэля в Барселоне. |
Парк Гуэля в Барселоне
Этот удивительный парк стоит на одном из барселонских холмов и представляет собой жилой квартал из нескольких десятков вилл
Серия сообщений "*** парки Европы":
Часть 1 - Зимние парки Великобритании
Часть 2 - Розарий в Бадене (Австрия).
Часть 3 - Парк Гуэля в Барселоне.
Часть 4 - Парки Парижа: Des Buttes Chaumont
Часть 5 - Чинкве-терре. Национальный парк Италии.
...
Часть 24 - Восхитительный городской парк Турия в Валенсии (Испания)
Часть 25 - Океанографический парк Валенсии (Испания)
Часть 26 - Парк развлечений Тиволи (Дания)
Метки: парки мира |
Пирожки за пять минут. |
Пирожки за пять минут
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
3. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Серия сообщений "*** пироги, пирожки":
Часть 1 - Любимые рецепты русской кухни.Вкусный Расстегай
Часть 2 - Картофельные пирожки с лососем
...
Часть 13 - Пирог "Пикантный"
Часть 14 - Пирог из спагетти
Часть 15 - Пирожки за пять минут.
Часть 16 - Пирожки "Бананчики"
Часть 17 - Чебуреки на кефире
...
Часть 48 - Тёртый пирог с творогом и шоколадом
Часть 49 - Безумно вкусная ватрушка "Королевская" по-новому
Часть 50 - Песочный яблочный пирог «Карамелька»
Метки: выпечка пироги |
Бланманже. |
Бланманже
500 гр. сметаны (я брала йогурт натуральный)
100 гр. сахара (я брала стевиозид)
20 гр. желатина
50 гр. шоколада (брала горький)
Серия сообщений "*** десерты / 2":
Часть 1 - Десерт из зефира и сливок
Часть 2 - Шоколадно-вишневый Клафути (французская кухня)
...
Часть 25 - Десерт творожный.
Часть 26 - Очень вкусный Вишневый мусс.
Часть 27 - Бланманже.
Часть 28 - Флан-испанский пудинг
Часть 29 - Порционное шоколадное суфле.
...
Часть 48 - Лимонный заварной крем "Курд" (Lemon Curd)
Часть 49 - Заварной крем классический (для медовика, наполеона, эклеров)
Часть 50 - Традиционные новогодние десерты – лучшие рецепты со всего мира
Метки: десерты |
ПейзажноЗимнее... |
Метки: картины живопись зима |
Очень вкусный Вишневый мусс. |
очень вкусный Вишневый мусс
Ингредиенты:
- 250 г замороженной вишни
- 2 ст. л. манной крупы
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
Вишни вымыть, удалить плодоножки, залить 200 мл воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут, периодически помешивая. Затем массу протереть через мелкое сито и удалить косточки. Получившееся вишневое пюре выложить в металлическую (но не эмалированную) кастрюлю, добавить сахарный песок и лимонный сок. Перемешать, довести до кипения и тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, 15 минут. Снять с огня и дать остыть до 40 градусов, также периодически помешивая, чтобы сверху не образовывалась пенка. Массу взбить миксером и выложить в креманки и вазочки. По желанию украсить ягодами вишни, полосками лимонной цедры и листиками свежей мяты.
Серия сообщений "*** десерты / 2":
Часть 1 - Десерт из зефира и сливок
Часть 2 - Шоколадно-вишневый Клафути (французская кухня)
...
Часть 24 - Терамису за 5 минут!
Часть 25 - Десерт творожный.
Часть 26 - Очень вкусный Вишневый мусс.
Часть 27 - Бланманже.
Часть 28 - Флан-испанский пудинг
...
Часть 48 - Лимонный заварной крем "Курд" (Lemon Curd)
Часть 49 - Заварной крем классический (для медовика, наполеона, эклеров)
Часть 50 - Традиционные новогодние десерты – лучшие рецепты со всего мира
Метки: десерты |
Омолаживаем кожу лица! |
омолаживаем кожу лица!!!
Лучшие зимние маски для лица
1. Маска из овсяных хлопьев
3-4 ст. ложки хлопьев залей горячим молоком или сливками. Полученную массу наложи на лицо. Подержи 15-20 минут. Смой теплой водой. Эта маска поможет смягчить сухую, обветренную и огрубевшую кожу.
2. Кефирная маска
Для процедуры тебе потребуется 100-200 мл жирного кефира (простокваши или сметаны). В течении 15-20 минут несколько раз смазывай лицо выбранным тобой кисломолочным продуктом. Затем умойся теплой водой.
Обрати внимание: если выбрала сметану высокой жирности или сливки, нанеси ее на кожу лица один раз, толстым слоем, и подержи 10-15 минут.
3. Маска из творога
2 ст. ложки творога, 2 ст. ложки морковного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки молока (все компоненты должны быть в одинаковом соотношении; при необходимости размер порции можно увеличить или уменьшить) тщательно перемешай и разотри. Затем нанеси на кожу лица плотным слоем. Подержи 15 минут. Смой теплой водой.
4. Медовая маска
2 ст. ложки меда смешай с 1 ст. ложкой овсяных хлопьев, добавь 2 чайные ложки молока. Смесь нанеси на кожу лица и подержи 15-20 минут.
Учти: маска противопоказана при аллергии на мед.
5. Банановая маска
Разомни один средний банан, добавь 1 чайную ложку питательного крема, 1 чайную ложку оливкового масла, пол чайной ложки лимонного сока и тщательно перемешай. Нанеси на лицо на 15-20 минут. Смой теплой водой.
Метки: маски, уход за лицом,волосами и телом, косметика |
Художница Елена Добель. Натюрморты |
Метки: натюрморты натюрморты с цветами |
Дух весенний...Натюрморты |
Метки: натюрморты фото |
Connstant-Joseph Brochart/ Нежное девичье.. |
Constant-Joseph Brochart | Нежное девичье...
Французский художник Constant Joseph Brochart (1816-1899)
Метки: женские образы |