LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Макросъемки от фотографа Ugur Doyduk |
Иногда просто нереально увидеть миниатюрную красоту мира под ногами, можно пройти мимо и даже не узнать, что в сантиметре от тебя существует такая нереальная красота. А ведь этот миниатюрный мир так разнообразен! В нем столько забавных существ, цветов и буйство красок. Предлагаю окунуться в мир макросъемки от фотографа Ugur Doyduk, посмотрев фото подборку его работ:
1.
Метки: макрофотографии,бабочки,насекомые |
вНочьСольноПарижское... |
вНочьСольноПарижское..
Метки: франция париж в живописи |
Королевские изумруды. |
Королевские изумруды
Брошь Бристоля
Когда в 1863 году датская принцесса Александра стала женой принца Уэльского, по случаю свадьбы ей подарили замечательную брошь – с эмблемой принца Уэльского. Брошь изготовлена из белого золота с алмазами, рубинами и изумрудами. Также она имеет грушевидную подвеску-изумруд. Подарок сделали леди Бристоля.
Уже полтора века эта брошь украшает принцесс Уэльских.
Серия сообщений "*** украшения, драгоценности":
Часть 1 - Королевские изумруды.
Часть 2 - Из цикла "Ювелирная лавка".
Часть 3 - Ювелирное искусство эпохи модерн. Жорж Фуке (1862-1957)
...
Часть 46 - Драгоценности Masriera
Часть 47 - Драгоценные короны Великобритании: малоизвестные факты и неожиданные истории
Часть 48 - Тяжела ли шапка Мономаха: 6 драгоценных венцов русских царей
Метки: украшения драгоценности |
Лечение суставов с помощью желатина и меда |
ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ С ПОМОЩЬЮ ЖЕЛАТИНА И МЕДА
ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ С ПОМОЩЬЮ ЖЕЛАТИНА И МЕДА
Лечение суставов с помощью желатина и меда
Практически каждого человека хоть иногда беспокоят боли в суставах. А у кого это постоянная проблема попробуйте безвредное народно средство, возможно, ваша проблема решится.
Доказано, что желатин имеет прекрасную способность в лечении суставов. Преимущество его еще и в том, что он не имеет побочных реакций, безвредный и надежный для организма.
Показать полностью..
Рецепт для лечения суставов
• На ночь замочите 1 чайную ложку желатина, для разбухания. Для этого залейте его пол стаканом холодной воды.
• На следующий день, утром, добавьте 1 чайную ложку натурального меда и залейте теплой кипяченой водой.
• Тщательно перемешать и выпить перед принятием пищи.
Продолжайте лечение суставов в течение 10 дней. Затем сделайте паузу в 10 дней и вновь продолжайте лечение.
Данная проблема требует продолжительного лечения, до 3 месяцев. Суставы восстанавливаются зависимо от индивидуальных особенностей человеческого организма.
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "*** здоровье / 2":
Часть 1 - Как снизить холестерин в крови народными средствами
Часть 2 - Полезные рецепты для сердца и сосудов
...
Часть 12 - Элексир для очищения сосудов
Часть 13 - Вены, отеки , сосудистые "звездочки" на ногах...
Часть 14 - Лечение суставов с помощью желатина и меда
Часть 15 - Синдром хронической усталости: как распознать болезнь.
Часть 16 - Лучшие рецепты для очищения крови.
...
Часть 45 - Авокадо — 10 полезных свойств для красоты и здоровья
Часть 46 - Что есть, чтобы забыть о бессоннице
Часть 47 - Как понизить уровень холестерина естественными способами в домашних условиях быстро и эффективно
Метки: здоровье |
Сказочные Райские птицы. |
Сказочные Райские птицы
Райские птицы – это не герои сказок, а самые что ни на есть реальные. Эти фантастические птицы являются ближайшими родственниками наших обычных ворон, сорок и воробьев. Их гордостью и украшением является яркое и необычное оперение, которое не увидишь на других птицах…
Paradisaea apoda
Свои гнезда райские птички в большинстве случаев строят на ветвях. И лишь королевская райская птичка устраивает его в дуплах деревьев. Самка откладывает и насиживает всего 2 яйца.
Метки: птицы |
Вены, отеки , сосудистые "звездочки" на ногах... |
Серия сообщений "*** здоровье / 2":
Часть 1 - Как снизить холестерин в крови народными средствами
Часть 2 - Полезные рецепты для сердца и сосудов
...
Часть 11 - Как вылечить косточку на ноге
Часть 12 - Элексир для очищения сосудов
Часть 13 - Вены, отеки , сосудистые "звездочки" на ногах...
Часть 14 - Лечение суставов с помощью желатина и меда
Часть 15 - Синдром хронической усталости: как распознать болезнь.
...
Часть 45 - Авокадо — 10 полезных свойств для красоты и здоровья
Часть 46 - Что есть, чтобы забыть о бессоннице
Часть 47 - Как понизить уровень холестерина естественными способами в домашних условиях быстро и эффективно
Метки: здоровье |
Уход за кожей с облепиховым маслом |
Уход за кожей с облепиховым маслом
1. Лифтинг.
1 желток, 1 ст. ложка косметической глины, 1 ч. ложка облепихового масла. Тщательно перемешайте до однородного состояния, нанесите на кожу. Через 15 мин. смойте теплой, затем умойтесь уже прохладной водой. Для придания коже эластичности и упругости эту процедуру надо проводить дважды в неделю.
2. Освежающий лосьон для "уставшей" кожи.
Сливки 200 мл, водка 100 мл, 1 ч. ложка масла облепихи, 1 взбитое яйцо. Тщательно перемешайте. Полученный лосьон используйте для протирания лица на ночь. Хранить в холодильнике.
3. Для жирной кожи.
Облепиховое масло слегка подогрейте, нанесите на лицо ватным тампоном. Через 10-15 минут масло удалите бумажной салфеткой. Такая маска дезинфицирует кожу и восстанавливает ее кислотно-щелочного баланс.
4. Компресс для кожи с расширенными порами.
Обильно смочите хлопчатобумажную ткань теплым отваром ромашки или настоем зеленого чая, положите на лицо, накройте толстым махровым полотенцем. Компресс держите 15 мин., затем снимите и равномерно тонким слоем разотрите по лицу облепиховое масло.
5. При угревой сыпи.
Регулярно протирайте лицо смесью облепихового масла с маслом чайного дерева.
Метки: маски, уход за лицом,волосами и телом, косметика |
Лучшее растение для роста и объема волос. |
Лучшее растение для роста и объема волос.
После каждого мытья волос пользуйтесь настоем фенугрека (его еще называют «пажитник», «шамбала»). Он специфически пахнет, вам понравится! Такое чувство, что от волос пахнет медом!
Понадобятся семена, а не порошок. Порошок обычно используется в качестве приправы для приготовления различных блюд. Для приготовления настоя порошок не подходит. Еще говорят что если пить настой фенугрека, нормализуется обмен веществ, а женщинам этот настой помогает увеличить грудь.
Купить фенугрек можно в магазинах со специями, на рынке или в индийских лавках. Стоит он недорого, 100 гр семян хватает на 2 месяца даже при частом использовании.
Главное достоинство фенугрека - он придает объем не зависимо от того, каким образом вы сушите голову: феном или естественным способом. Вы даже можете лечь спать с влажными волосами, а наутро расчешетесь и они будут супер-объемными. Пользоваться им можно хоть каждый день. Приносить это будет только пользу!
Как приготовить и применять.
* 2 ст. ложки семян насыпать в термос. Залить стаканом кипятка и оставить настаиваться часов на 8-10 (можно на ночь).
* Затем взболтать термос и процедить настой через сито или марлю. Семена отжать.
* Семена, если есть время, измельчить в блендере, добавить 1 ч. ложку любого масла (репейного, касторового, кокосового, кунжутного) и наносить на волосы как маску перед мытьем головы.
* Настой можно просто втирать в чистые волосы, уделяя особое внимание корням. Лучше во влажные, пока они еще не высохли, но можно и в уже высушенные.
* Еще удобнее перелить настой во флакончик с пульверизатором и распылять на корни и по всей длине. Смывать ничего не надо! Настой остается на волосах.
Во время сушки волосы могут показаться вам немного слипшимися, но когда они высохнут и вы их расчешете - они будут легкими, чистыми и объемными. Обязательно попробуйте! Волосы скажут вам спасибо!
1.
2.
Метки: маски, уход за лицом,волосами и телом, косметика |
Фотограф под ником Habub3 |
Метки: фото |
Где какому растению в доме место? |
ГДЕ КАКОМУ РАСТЕНИЮ В ДОМЕ МЕСТО?
В доме не должно быть больных растений – от них надо быстро и без сожаления избавляться. Чтобы усилить влияние положительной энергии, нужно обеспечить зелёным питомцам тщательный и своевременный уход: очищать их от пыли, удалять сухие листья и увядшие цветы, относиться к ним с любовью.
Кактусы и подобные им растения (даже с острыми листьями) вносят в дом зерно раздора. Если уж они присутствуют в жилище, то не должны располагаться ближе, чем на 1 метр от места отдыха, сна, а также рабочего места. Категорически запрещается размещать их в детской комнате. При этом колючие растения стимулируют умственную деятельность и помогают реализовывать идеи, поэтому рабочий кабинет – самое благоприятное для них место.
Серия сообщений "*** сад на подоконнике / 3":
Часть 1 - Где какому растению в доме место?
Часть 2 - История искусства = Бонсай!
Часть 3 - Как правильно организовать уход за домашним жасмином
...
Часть 48 - Фото королевской пеларгонии и уход за растением дома
Часть 49 - Классификация и 10 основных видов диффенбахии
Часть 50 - Как ухаживать за орхидеями разных сортов
Метки: сад на подоконнике |
Вышитые картины. |
ВЫШИТЫЕ КАРТИНЫ
Читать далее
Метки: вышивка,батик, декупаж |
Бурито с ветчиной и мацареллой |
Бурито с ветчиной и моцареллой
Ингредиенты:
1 упаковка лепешек Тортильяс
400гр. ветчины
2 луковицы
0,5 банки кукурузы
1 красный болгарский перец
2-3 томата (из банки в собственном соку или 2ст.л. томатной пасты, разведенные 2ст.л. воды)
0,2кг. сыра моцарелла
Соль, перец черный, чили-перец молотый
Петрушка
1 яйцо
2 ст.л. молока
Приготовление:
Мелко порезать ЛУК и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. ВЕТЧИНУ очень мелко порубить и добавить к луку. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая. Порезать болгарский перец мелкими кубиками. Добавить в сковороду кукурузу и болгарский перец. Обжарьте пару минут без крышки, потом пару минут под крышкой. Добавьте заранее порезанные томаты(можно с небольшим кол-вом сока) и потушите всё немного под крышкой. Посолите, попечите. Добавьте чили, потушите всё без крышки немного чтобы лишняя жидкость выпарилась, снимите с плиты.
Сделайте омлет:
Взбейте яйцо, чуть соли и добавьте молоко, снова взбейте. Вылейте на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, накройте крышкой. Минуты через 3 приоткройте крышку, проверьте готовность омлета.
Разрежьте пополам.
Поставьте сковороду гриль(с полосочками) на огонь выше среднего(7 из 9), смажьте совсем чуть-чуть растительным маслом(кисточкой).
Возьмите лепешку Тортилья, на одну половину выложите омлет(можно добавить мелко порезанную китайскую капусту), на него положите 3-4 ст.л. смеси ветчины с овощами и посыпьте всё рубленной зеленью петрушки и натёртой моцареллой. Сложите лепешку пополам и обжарьте с 2 сторон на разогретой сковороде до появления полосочек на лепешке. Приятного аппетита!
Метки: выпечка |
СольноПарижскоеСнежное... |
СольноПарижскоСнежное..
Метки: франция париж в живописи |
СолоАссортиКлубничковое... |
Метки: натюрморты натюрморт с фруктами |
Медово-лимонные куриные грудки |
Медово-лимонные куриные грудки
Ингредиенты на 4-6 порций:
4 куриных филе, около 200 г каждое
2 ст.л. жидкого меда
2 лимона
2 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов. Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимонно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью. Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем. Нарезаем и подаем с дольками лимона.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "*** блюда из птицы":
Часть 1 - Курица в апельсинах
Часть 2 - Курица, запеченая в фольге
...
Часть 16 - Самая вкусная курочка в соусе.
Часть 17 - Куриные рулетики по-домашнему
Часть 18 - Медово-лимонные куриные грудки
Часть 19 - Легендарный рецепт! Омлет Пуляр из 2 продуктов
Часть 20 - Как оригинально украсить пасхальные яйца
...
Часть 48 - Все секреты приготовления блюда фрикасе
Часть 49 - Аппетитные, красивые и сытные блюда с копченой курицей
Часть 50 - Яйца пашот (два способа приготовления)
Метки: блюда из птицы |
Куриные рулетики по-домашнему |
Куриные рулетики по-домашнему
Ингредиенты (на 8 порций):
- Куриное филе- 8 шт грудки (1,5 кг)
- Сыр твердый- 200 гр
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Зелень- (петрушка,укроп,кинза)150 гр
- Сливочное масло-100 гр
- Майонез - 50 гр
- Растительное масло- 70 гр
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
Куриное филе отбить с двух сторон немного посолить и поперчить. На краешек филе выложить фарш(мелко рубленная зелень,мелко рубленный чеснок,добавить масло сливочное,немного подсолить,натереть на терке 100 гр сыра)все перемешать. Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки,на медленном огне. После этого обмазать филе майонезом,посыпать сыром 100 гр и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 120-150 градусов(пока сыр не подрумянется). Готовый рулет можно подавать к столу с картошкой фри,картофельным пюре,спагетти. Для красоты можно добавить помидоры черри или ломтики нарезанного болгарского перца приправленный соевым соусом. Приятного аппетита!
Серия сообщений "*** блюда из птицы":
Часть 1 - Курица в апельсинах
Часть 2 - Курица, запеченая в фольге
...
Часть 15 - Это просто не реально вкусная курица!
Часть 16 - Самая вкусная курочка в соусе.
Часть 17 - Куриные рулетики по-домашнему
Часть 18 - Медово-лимонные куриные грудки
Часть 19 - Легендарный рецепт! Омлет Пуляр из 2 продуктов
...
Часть 48 - Все секреты приготовления блюда фрикасе
Часть 49 - Аппетитные, красивые и сытные блюда с копченой курицей
Часть 50 - Яйца пашот (два способа приготовления)
Метки: блюда из птицы |
Как правильно готовить кальмаров |
Как правильно готовить кальмаров?
<Кальмары - вкусный и полезный продукт! Давайте научимся выбирать и готовить их правильно, тем более что готовятся они за считанные минуты! Как выбирать?
Покупая замороженных кальмаров, обратите внимание на цвет мяса, которое проглядывает под внешней пленкой – оно должно быть беловатого цвета. Сама же кожа может быть разной – ее цвет варьируется от розового до фиолетового. Тушки кальмаров должны легко отделяться друг от друга – слипшиеся могут свидетельствовать о том, что продукт уже подвергся размораживанию. Чем мельче тушка, тем слаще мясо. Как очистить?
Замороженную тушку кальмара следует обдать кипятком – пленка, покрывающая мясо, свернется – и ее легко можно будет снять руками. Если кальмары уже растаяли – залейте их горячей, но не кипящей (!) водой на 3 минуты. После этого снимите кожу руками. Изнутри достаем и удаляем прозрачные хитиновые пластины. Теперь тушка кальмара готова к дальнейшей кулинарной обработке. Как варить? Вскипятить воду, добавить в нее специи (лавровый лист, перец горошком – по вкусу). Опустить в кипящую воду тушки кальмаров, накрыть крышкой и… выключить плиту. Через 10 минут кальмары готовы. Они получатся мягкими и нежными. Режьте кальмаров и добавляйте их в салаты, бутерброды, суши, пасту и ризотто. Как тушить? Лучше всего с овощами и в сметание! Секрет блюда в том, чтобы сначала обжарить овощи (лук, морковь, чеснок), довести их до готовности и только в самом конце добавить кальмаров (за 3-5 минут до окончания готовки) и тушить под крышкой на маленьком огне. Иначе кальмары получатся "резиновыми". Тушеные кальмары хороши с рисом или пастой. Как жарить? Кальмары обжариваются на сильном огне в течение одной минуты, после этого плита выключается – и кальмары доходят под крышкой. Кольца кальмаров обжаривают во фритюре, также их можно приготовить в кляре или в сухарях. Как мариновать? Кальмары маринуются в течение 1-2 часов. В качестве маринада чаще всего используют горчицу, кипящее растительное масло со специями, соевый соус. |
||
Метки: салаты |
Салат из печени трески с черносливом. |
Необходимые продукты:
●картофель 2 шт.
●печень трески 1 банка
●лук репчатый 1шт.
●морковь 1 шт.
●чернослив 100 г
●яйца 3 шт.
●майонез 250 г
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке.
Яйца и морковь сварить, морковь и белки натереть на крупной терке, желтки натереть на мелкой терке. Чернослив замочить, чтобы стал мягким, мелко нарезать.
Печень трески размять вилкой.
Репчатый лук мелко нарезать, обдать кипятком.
Салат выкладываем в кольцо диаметром 17 см слоями:
●картофель
●печень трески
●репчатый лук
●чернослив
●желток
●белок
●морковь
Все слои промазать майонезом. Украсить.
Метки: салаты |
Салат "Красное море" |
Салат "Красное море"
Метки: салаты |
сМамойСольное... |
Метки: картины живопись |