-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 16 век живопись 20 век живопись япония китай корея животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем



Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас


Самое сильное легендарное оружие из мифов

Суббота, 27 Мая 2023 г. 20:44 + в цитатник

 

Самое сильное легендарное оружие из мифов

 

Мечи, луки и топоры, которыми легендарные боги и древние герои сражали своих врагов.

Смотрим!

Серп Крона

Уран — первый бог в греческой мифологии — больше всего боялся погибнуть от рук собственных детей. Именно поэтому всех их он сбрасывал в Тартар. Но Гея, жена Урана, страдающая от того, что их дети томятся в подземной темнице, подговорила титанов и титанид напасть на отца.

 

Серп Крона боги, легенды, мифы, оружие

 

Своему младшему сыну Крону она дала специальный серп не то из какого-то сверхпрочного металла, не то и вовсе из алмаза. Именно этим серпом Крон оскопил своего отца и занял его место, став верховным богом.

Меч Грам

 

Меч Грам боги, легенды, мифы, оружие

 

Этот меч принадлежал Сигурду, а ранее — его отцу Сигмунду, который, в свою очередь, получил его от самого Одина. Легенда гласит, что этим мечом Сигурд с одного удара разрубил наковальню до самого основания. Им же он неоднократно в битвах рубил людей надвое прямо в доспехах.

                                                                                                                 

Читать далее...

Серия сообщений "*** разные истории, самое интересное в мире":
Часть 1 - СольноТанцевальное
Часть 2 - Икебана :философия и искусство.
...
Часть 44 - Какими русских видят иностранцы, и что их удивляет в России больше всего
Часть 45 - 10 изобретений, которые изменили мир до неузнаваемости
Часть 46 - Самое сильное легендарное оружие из мифов
Часть 47 - 10 тайных сообществ, которые до сих пор влияют на мир
Часть 48 - Что входило в меню популярных советских ресторанов и кафе
Часть 49 - 10 принципов питания долгожителей Окинавы
Часть 50 - Кармический код вашей жизни и его значение
Часть 51 - Америка празднует День независимости

Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

10 изобретений, которые изменили мир до неузнаваемости

Суббота, 27 Мая 2023 г. 20:36 + в цитатник

 

10 изобретений, которые изменили мир до неузнаваемости

Сегодня многие уже не могут прожить без планшетного компьютера и беспроводной электрической дрели, а как насчет изобретений, которые были до этого? Люди начали внедрять инновации буквально с самого начала своего существования, в итоге мир стал таким, какой он есть.

И всё же среди огромного количества изобретений есть действительно знаковые, которые изменили этот мир коренным образом.

 

 

1. Каменные инструменты

 

Изменили мир: каменные инструменты.

 

Изменили мир: каменные инструменты.

Каменные инструменты были самой ранней технологией человечества, изобретенной более чем 2 миллиона лет назад Homo habilis, ранним человеческим предком. Простейшие орудия, известные первооткрывателям как «скребки», были камнями с заостренными кромками, сделанными посредством скалывания кромки другим камнем.

Такой инструмент можно было использовать для резки, распила, дробления или разрушения. Без этого нововведения человечество никогда не узнало бы об этих, казалось бы, простых действиях.

2. Дагерротип

 

Изменил мир: дагерротип.

 

Изменил мир: дагерротип.

Первая успешная фотография, дагерротип, была изобретена Луи Жаком-Манде Дагерром и Жозефом Нисефором Ньепсом в 1830-х годах. Во время первых попыток Ньепсу требовалось время экспозиции в 8 часов, а Дагерр сократил это время до 20 - 30 минут. Сегодня же возможно сфотографировать все, что захочется, мгновенно.

                                                                                                           

Читать далее...

Серия сообщений "*** разные истории, самое интересное в мире":
Часть 1 - СольноТанцевальное
Часть 2 - Икебана :философия и искусство.
...
Часть 43 - Сквозь слезы и на зависть другим: непростая судьба самой известной и высокооплачиваемой гейши
Часть 44 - Какими русских видят иностранцы, и что их удивляет в России больше всего
Часть 45 - 10 изобретений, которые изменили мир до неузнаваемости
Часть 46 - Самое сильное легендарное оружие из мифов
Часть 47 - 10 тайных сообществ, которые до сих пор влияют на мир
...
Часть 49 - 10 принципов питания долгожителей Окинавы
Часть 50 - Кармический код вашей жизни и его значение
Часть 51 - Америка празднует День независимости

Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Нереально быстрая Выпечка на Скорую руку

Суббота, 27 Мая 2023 г. 20:19 + в цитатник

 

Нереально быстрая Выпечка на Скорую руку!

 

 

✳️ КОКОСОВЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ

Ингредиенты:

- Яйцо

- 100гр сахара

- 200мл кефира

- 25-30гр кокосовой стружки

- 250гр муки

- 1 ч.л. разрыхлителя

- 150мл сливок жирностью 10%

Для текста смешиваем яйцо, сахар, кефир, кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. Перемешиваем и выкладываем в форму. Сверху посыпаем сахаром и кокосовой стружкой. Запекаем при 180 градусах 35-40 минут. Пока выпечка горячая поливаем сливками.

https://prigotovimvkusno.com/

``````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Таблица совместимости витаминов и микроэлементов

Суббота, 27 Мая 2023 г. 20:07 + в цитатник

 

Таблица совместимости витаминов и микроэлементов

 

Каждую секунду в нашем организме происходят сотни процессов и химических реакций. Для их поддержания требуются витамины и микроэлементы, которые ускоряют обмен веществ, становятся основой для кровяных телец, мышечных и нервных волокон.
Но не все компоненты сочетаются между собой: иногда они мешают друг другу «работать», что сказывается на самочувствии человека.

Врачи давно изучают совместимость витаминов и микроэлементов, чтобы подобрать наиболее эффективные формулы и соединения. Многие фармацевтические компании отказываются от больших комплексов в пользу монопрепаратов, усиливая компоненты аминокислотами и натуральными экстрактами.

 

Как правильно сочетать витамины

При определенном сочетании можно значительно усилить пользу некоторых микроэлементов. Запомните основные рекомендации и применяйте их при необходимости:

Ретинол или витамин А вырабатывает зрительный пигмент, запускает регенерацию тканей. Процесс усиливается при добавлении аскорбиновой кислоты, витамина Е, цинка и железа. Но при переизбытке токоферола возникает аллергическая реакция или высыпания на коже.
Аскорбиновая кислота повышает всасываемость витаминов В5 и В9, поддерживает работу нервной системы. В сочетании с кальцием она укрепляет костную ткань. Одновременный прием с витаминами А и Е делает ее отличным антиоксидантом.
Витамин В12 можно принимать с другими микроэлементами этой группы и кальцием, не опасаясь его вымывания из костей пациента.
Витамин Д отлично работает в связке с фосфором и кальцием, защищая от переломов, остеопороза, снижения плотности костной ткани людей старшего возраста.
Токоферол или витамин Е – природный антиоксидант, поддерживающий эластичность и молодость кожи. Для повышения эффекта выбирайте комплексы с добавлением селена и аскорбиновой кислоты.
Витамин К важен для процесса кроветворения. Для его усвоения необходимо добавлять в пищу витамин В2. В сочетании с кальцием он отлично укрепляет кости.


Микроэлементы не менее важны для полноценной работы нашего организма. Их часто сочетают с витаминами для усиления эффекта. Если возникает дефицит и развивается авитаминоз, принимайте их дополнительно в следующих комбинациях:Железо необходимо для поддержания уровня гемоглобина и снижения гипоксии тканей. Для его усвоения организму требуется витамины А, В3 и аскорбиновая кислота.
Кальций – основной материал для построения костей. Он хорошо усваивается только в сочетании с витаминами В6 и В12, магнием, бором.
Фосфор «работает» в связке с витамином Д, заметно усиливая действие последнего. Это укрепляет костную ткань, иммунитет и нервную систему человека.
Магний необходим для сохранения спокойствия при стрессах. Его, как и цинк, лучше принимать с витаминами группы В.
Такой правильный прием приносит только пользу. Он исключает передозировку, снижает риск аллергической реакции и делает лечение более эффективным. В идеале рекомендуется предварительно сделать анализ, подтверждающий уровень определенного вещества в крови или тканях.

                                                                                                              

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/*** здоровье / 7

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Продукты, которые нельзя есть на голодный желудок

Суббота, 27 Мая 2023 г. 20:01 + в цитатник

 

Продукты, которые нельзя есть на голодный желудок

 

В некоторых случаях это просто бесполезно, а иногда может привести к неприятным последствиям.

 

 

Йогурт

Удивлены? Нет, есть его, конечно, можно. Но если съедать йогурт натощак, то соляная кислота, которая находится в пустом желудке, будет разрушать молочно-кислые бактерии, содержащиеся в йогурте. В итоге он просто не принесет никакой пользы.

Груши

 


В мякоти груши содержится очень много грубого волокна, которое может травмировать слизистую желудка, поэтому натощак их есть не рекомендуется. И, кстати, после того как вы съели грушу, лучше не пить сырую воду.

                                                                                                             

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/*** здоровье / 7

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рецепты приготовления вкусных постных супов

Суббота, 27 Мая 2023 г. 19:51 + в цитатник

 

Рецепты приготовления вкусных постных супов

 

Тем, кто придерживается постов, часто приходиться проводить много времени в поисках новых рецептов, которые помогли бы разнообразить достаточно скромное меню. Особенное место среди постных блюд занимают супы. Какой же обед без них? Именно поэтому мы собрали для вас несколько отличных вариантов, с помощью которых вы сможете внести новизну в ежедневное меню.

Пост прост

Постные супы малокалорийны, но от этого не менее полезны. Многие из них готовятся быстро и просто. Выбирайте и готовьте с удовольствием.

Борщ с фасолью

 

 

Приготовить его можно даже без использования растительного масла, если вы держите строгий пост или придерживаетесь жесткой диеты. Главное здесь – хороший овощной навар. Будут нужны:

  • картофель – 6 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • капуста – ¼ кочана;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • фасоль – 100 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • специи.

Если используете сушеную фасоль, тогда ее необходимо предварительно замочить (желательно за 12 часов). Но подойдут также консервированные бобовые. Сделать блюдо еще более ароматным и наваристым помогут грибы (особенно сушеные лесные).

Очищенный картофель нарезать отправить в кипящую воду вместе с фасолью. Если капуста слишком плотная, ее нужно нашинковать и отправить вариться немного раньше остальных ингредиентов.

Если употребляете растительное масло, сделайте зажарку из моркови, лука и томатной пасты.

Спустя 5-7 минут после варки основных овощей добавить натертую свеклу. Готовить еще полчаса, не забыв выложить зажарку за 10 минут до окончания.

Тыквенный суп-пюре

 

 

Такой подают даже в ресторанах, поэтому в изысканности и отменном вкусе этого блюда сомневаться не стоит. К тому же повторить его в домашних условиях не составит труда. Особой изюминки здесь придают травы.

Понадобится:

  • тыква – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • тимьян свежий;
  • базилик (листья);
  • специи.

Нарезанную кусочками тыкву запечь. Морковь и лук обжарить на небольшом количестве оливкового масла с тимьяном. Выложить к ним картофель, залить водой и варить до готовности, в конце добавив тыкву, и приправив специями. После перебить массу в блендере до однородности. Подавать, украсив базиликом.

                                                                                                             

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** супы/ 2

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Переходим на правильное питание за 19 дней

Вторник, 16 Мая 2023 г. 01:47 + в цитатник

 

Переходим на правильное питание за 19 дней

 

День первый – самый легкий!
Приобрети новую посуду или если таковая имеется, кушай исключительно из нее!

День второй.
Кушаем 3 раза в день: завтрак, обед и ужин. Нельзя пропускать не один из приемов пищи. Можно устраивать перекусы, только не бутербродами, а фруктами, овощами, кефиром или обезжиренным творогом. Завтрак должен быть не позднее 10 утра, обед не позднее двух часов дня, а ужин не позднее 19 часов.
3 дополнительных правил дня:

Выпиваем не менее 1,5 литра воды. Причем, стакан кипяченой воды выпейте натощак. Желательно с лимонным соком, если, конечно, у вас нет проблем с желудком. Откажитесь от газировки.
• Не ешьте чипсы и сухарики. А так же и другой прочий фаст-фуд. Обходите стороной Макдональдсы и другие забегаловки с пирожками и чебуреками.
• Замените свой десерт двумя яблоками или другими фруктами.

 

ÐаÑÑинки по ÐапÑоÑÑ Ð¿ÑавилÑное пиÑание

 

День третий.
Завтракать следует нежирными молочными продуктами, фруктами или злаками (в идеале овсяная каша). А так же, учитываем калорийность нашего завтрака, кто не умеет считать калории, пишите, мы вам поможем. Если это будет каша, ее можно съесть 100 граммов, творог 200-250. Плюс фрукты и можно мед.
3 дополнительных правил дня:

Постарайтесь сегодня класть в блюда меньше соли.
• Сегодня вы должны съесть 2 помидора и 3 огурца. Если желаете съесть больше овощей, пожалуйста, только не ешьте в неразмеренном количестве картофель.
• Не кладем сахар в чай и кофе. В чай можно положить ложечку меда. А так же откажитесь от жирных сливок, которые добавляют в кофе, если вы привыкли его пить с такими добавками.

День четвертый.
Завтрак должен быть таким, каким он был в третий день. А на обед сегодня скушайте белковую пищу с овощами. Порция должна быть не менее 300 ккал, но и не более. В подсчете калорий вам помогут таблицы калорийности, которых полно в Интернете. По вопросам можете писать сюда.
3 дополнительных правил дня:

Не едим ничего мучного (в том числе и хлеб).
• Перед каждым приемом пищи выпиваем по стакану воды. Это снизит ваш аппетит, и вы съедите меньше.
• Отказываемся от майонеза. Заменяйте его натуральным кетчупом или горчицей.

                                                                                            

Читать далее...
Рубрики:  диеты, советы как похудеть/*** диеты / 2

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

23 факта о еде, которые перевернут ваше представление о правильном питании с ног на голову

Вторник, 16 Мая 2023 г. 01:30 + в цитатник

 

23 факта о еде, которые перевернут ваше представление о правильном питании с ног на голову

 

Пожалуй, нет в мире темы, наполненной таким количеством споров, мифов и предрассудков, как здоровое питание. Вы знали, что крекер для ваших зубов вреднее конфет, хронический кашель можно лечить шоколадом, а еще у нас есть кое-что общее с картофелем? Что ж, мы готовы вас сейчас очень удивить.

1. Наклейки на фруктах абсолютно съедобны

 

 

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) рекомендует мыть фрукты перед едой, но при этом не запрещает есть наклейки на них. Эти наклейки, а также клей для них одобрены FDA и безопасны для проглатывания. Тем не менее рекомендуем все же снимать их перед употреблением фруктов.

2. На завтрак лучше съесть кусочек пиццы, чем порцию хлопьев

 

 

Исследования диетолога Челси Амера доказывают, что кусок пиццы будет более сбалансированным вариантом завтрака, чем хлопья, потому что в нем гораздо больше белка и свежих ингредиентов и при этом меньше сахара, чем в готовых зерновых завтраках. Большинство таких завтраков не имеют питательной ценности и не содержат достаточного количества белка или здоровых жиров. Зато сахара в них с избытком.

                                                                                                    

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы, компьютерная помощь/*** полезные советы / 4

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Не только сытно: 4 неочевидных причины есть авокадо каждый день

Вторник, 16 Мая 2023 г. 01:19 + в цитатник

 

Не только сытно: 4 неочевидных причины есть авокадо каждый день

 

Кремообразный, свежий и питательный – этот продукт уже успел завоевать любовь многих. Но не все знают, сколько пользы может принести его ежедневное потребление.

Не только сытно: 4 неочевидных причины есть авокадо каждый день

О пользе и способах потребления авокадо говорят часто и много. Анни Дейли, писательница из Нью-Йорка, составила список удивительных свойств авокадо, о которых большинство из нас даже не задумывалось. Мы выбрали и перевели из него основные тезисы.

Он помогает вам поддерживать себя в форме

Исследование, проведенное Nutrition Journal показало, что употребление одной половинки авокадо за обедом помогает сохранить ощущение сытости до ужина. Просто добавьте авокадо в любое блюдо, которое вы собираетесь съесть. Например, в салат, сэндвич и даже суп (особенно он отлично дополнит крем-суп). Таким образом, это позволит вам избежать дополнительных перекусов, а вместе с тем и потребление дополнительных калорий.

Вы более ответственно подходите к составлению своего рациона

 

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/*** здоровье / 7

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

12 Рецептов с Рисом которые вы захотите готовить каждый день

Понедельник, 15 Мая 2023 г. 22:31 + в цитатник

 

12 Рецептов с Рисом которые вы захотите готовить каждый день!⁠⁠

 

 

✳️ КАША ПИНА КОЛАДА

Ингредиенты:

- 1/2 стакана рисовых хлопьев

- Кокосовое молоко (примерно 3/4 стакана)

- Вода (примерно 3/4 стакана)

- 4 ст.л. кокосовой стружки

- Ананас

В кастрюлю добавляем рисовые хлопья, кокосовое молоко и воду в соотношении 1к3 (т.е. на 1/2 стакана хлопьев нужно добавить 1.5 стакана жидкости). Доводим до кипения и варим 3 минуты на слабом огне под крышкой. Выключаем огонь, добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и оставляем настаиваться 2-3 минуты под крышкой.

На готовую каши выкладываем ананасы.

✳️ ЖАРЕНЫЙ РИС В МИКРОВОЛНОВКЕ

Ингредиенты:

- 0,5ст риса

- 1ст воды

- 1 ст.л. соевого соуса

- 1 ст.л. растительного масла

- 150гр ветчины, бекона, карбоната и т.п.

- 200-250гр овощной смеси (можно замороженный): горох, кукуруза, стручковая фасоль, морковь и т.п.

- 1 яйцо

В рис наливаем воду, соевый соус, растительное масло и варим в микроволновке 10 минут, под крышкой. После добавляем овощи и порезанный карбонат, отправляем в микроволновку на 2 минуты под крышкой. Яйцо разбиваем в отдельную миску, перемешиваем и тоже на 2 минуты в микроволновку. Соединяем яйцо с готовым жареным рисом.

                                                                                                             

Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 3

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Грузинский хлеб Шотис Пури

Понедельник, 15 Мая 2023 г. 22:25 + в цитатник

Грузинский хлеб Шотис Пури


 

Шоти или шотис пури შოთის პური— вид национального грузинского хлеба саблевидной формы с характерным отверстием посередине.

Традиционный грузинский хлеб выпекают в специальных глиняных печах - "тонэ", раскалённых до 400 градусов. Заготовки из теста прилепливают прямо на стены "тонэ" и очень быстро выпекают.

Сегодня я хочу показать, как приготовить ромбовидный грузинский хлеб, шотис пури в домашних условиях. Конечно, результата, как в специальной печи "тонэ", мы не получим, но всё равно, хлебушек получится великолепный.

 

Ингредиенты:

Пшеничная мука в/с - 500 г

Сухие дрожжи – 5 г

Сахар – 8 г

Соль – 10 г

Вода – 350 мл

Растительное масло - 30 мл

                                                                                                                

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/*** блины, оладьи, лепешки

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Лучшие методы лечения гнойной ангины

Понедельник, 15 Мая 2023 г. 22:18 + в цитатник

 

Лучшие методы лечения гнойной ангины

 

Люди, проживающие в странах с умеренным климатом, уже привыкли к тому, что ежегодно зимой или ранней весной наступает сезон респираторных недугов. Изменчивая погода, резкие перепады температуры, повышенная влажность воздуха создают благоприятные условия для бактериального или вирусного поражения.

В период массовых эпидемий свирепствуют не только ОРВИ с гриппом, но и такое распространенное заболевание, как ангина (острый тонзиллит). При данной патологии основной удар со стороны патогенных микроорганизмов принимает на себя горло человека. Особенно опасно, когда возникает более тяжелая форма тонзиллита – гнойная ангина. Воспалительное поражение небных миндалин с присутствием гнойного содержимого очень болезненно и может привести к ряду серьезных осложнений.

 

 

Причины

Гнойная ангина относится к заразным болезням, причем от ее развития не застрахованы ни взрослые, ни дети. Инфицирование можно получить как воздушно-капельным (через кашель, чиханье и просто дыхание зараженного человека), так и контактно-бытовым путем (через предметы общего пользования). Основным возбудителем инфекции является не вирус, а бактерия – бета-гемолитический стрептококк группы А. Впрочем иногда, правда в довольно редких случаях, патологию вызывают стафилококки, пневмококки и даже аденовирусы. Следует отметить, что идеальная среда для размножения вредоносной микрофлоры может быть создана не только после вдыхания холодного воздуха или контакта с больным человеком. Факторами риска развития данного недуга являются также переохлаждение горла (к примеру, потребление ледяной воды, молока из холодильника или мороженого), стрессовое переутомление, механическое повреждение миндалин, присутствие других воспалительных процессов в организме, особенно в состоянии иммунодефицита.

Симптомы

Как и любое инфекционно-бактериальное поражение организма, гнойная ангина имеет свой инкубационный период: от 2-х до 5-ти суток. Болезнь развивается стремительно. В первый день человек чувствует всего лишь дискомфорт в горле во время глотательных движений. Но уже на второй день симптоматика приобретает ярко выраженный характер. Организм начинает бороться с инфекцией: появляется озноб, лихорадка, температура тела повышается до 39 – 40°С. Больной испытывает слабость, головную боль, ломоту суставов, потерю аппетита. Боль в горле становится постоянной, причем зачастую она даже не связана с глотанием. Режущая болезненность горла настолько сильная, что нестерпимо уже просто сглатывать слюну. Нижнечелюстные лимфатические узлы воспаляются, увеличиваются в размерах, при пальпации ощущается их припухлость. Слизистая оболочка задней стенки глотки отекает, небные миндалины краснеют, на них появляется гнойный налет желто-белого цвета.

Гнойнички могут выглядеть по-разному в зависимости от формы заболевания. Так, при фолликулярной гнойной ангине наблюдается мелкая сыпь, либо пятнышки, похожие на крупяные зернышки. А при лакунарной форме болезни инфекционному поражению подвергаются лакуны (углубления внутри миндалин, похожие на извилистые каналы). Желто-белый мутный экссудат заполняет эти «кратеры» и в случае игнорирования лечения может усугубить ситуацию – сформировать в лакунах плотные гнойные пробки.

Учитывая сложность протекания патологии, терапевтические мероприятия необходимо начинать уже при ее первых симптомах. Отказываться от лечения недопустимо во избежание развития сопутствующих недугов – ларингита, отита, синусита. Кроме того, гнойная ангина может вызвать и более тяжелое осложнение. Патологическое слияние гнойных очагов на миндалинах нередко приводят к абсцессам, что провоцирует проникновение инфекции в черепную коробку, воспаление мозговых оболочек и, как следствие, возникновение менингита.

                                                                                                        

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/*** здоровье / 7

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Самые быстрые Круассаны из готового Слоеного теста

Суббота, 06 Мая 2023 г. 22:22 + в цитатник

Самые быстрые Круассаны из готового Слоеного теста!⁠⁠


 

 

✳️ КРУАССАНЫ С НАЧИНКАМИ

Ингредиенты:

- Слоёное дрожжевое тесто

- Яйцо

- Шоколад

- Варенье

- Сыр

- Вареная сгущёнка

Слоеное тесто раскатываем и разрезаем на треугольники. Выкладываем один из вариантов начинки и сворачиваем в круассан. Выкладываем на противень, смазываем яйцом и запекаем при 180 градусах 20-25 минут.

https://vkusnopoedim.temaretik.com/

``````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Быстрый и Вкусный Ужин на Скорую руку

Суббота, 06 Мая 2023 г. 22:17 + в цитатник

Быстрый и Вкусный Ужин на Скорую руку!

 

✳️ КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СМЕТАНЕ

Ингредиенты:

- 400-500гр куриных сердечек

- Лук

- Грибы

- 2-3 ст.л. сметаны

У сердечек отрезаем тромбы и лишний жир, разрезаем пополам и промываем. Нарезаем лук и грибы.

На сковородке обжариваем лук, затем добавляем грибы и сердечки, солим, перчим и тушим минут 15.

Добавляем сметану, перемешиваем, подливаем чуть чуть воды и тушим 20 минут под крышкой

https://vkusnopoedim.temaretik.com/

````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  блюда из птицы/*** блюда из птицы / 3

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Готовим 10 Вкусных и Простых блюд на Праздничный стол 2023

Суббота, 06 Мая 2023 г. 22:11 + в цитатник

 

Готовим 10 Вкусных и Простых блюд на Праздничный стол 2023


 

 

✳️ ЗАКУСКА ИЗ ТОРТИЛЬИ

Ингредиенты:

- Лепешка Тортилья

- Натуральный йогурт

- Сладкий перец

- Специи (использовала копчёную паприку)

- Сыр (использовала готовую нарезку)

Перец нарезаем и обжариваем пару минут до мягкости. Лепешку смазываем йогуртом, посыпаем копчёной паприкой, выкладываем сыр и нарезанный соломкой перец. Сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник на 2 часа.

✳️ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ

Ингредиенты:

- Зелень (использовала зеленый лук)

- 50гр вяленых томатов

-150гр творожного сыра

- Чеснок (использовала сушеный)

- 100гр консервированной кукурузы

- Болгарские перцы (2 средних или один крупный)

Нарезаем зелень и томаты, добавляем творожный сыр, чеснок, кукурузу и перемешиваем.

Перец вычищаем от семечек и перегородок, плотно фаршируем перец получившейся смесью. Остатки смеси можно намазать на хлеб.

Фаршированный перец оборачиваем пленкой и убираем в холодильник. Перед подачей на стол нарезаем на порционные кусочки.

                                                                                              

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски, запеканки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

15 Рецептов Вкусных и Быстрых Завтраков на каждый день

Суббота, 06 Мая 2023 г. 22:04 + в цитатник

15 Рецептов Вкусных и Быстрых Завтраков на каждый день!

 

 

✳️ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты:

- 250гр творога

- 2 яйца

- 2ст.л. манной крупы

- 2ст.л. сахара

- 1ч.л. разрыхлителя

- 1 пакетик ванилина

- 1ст.л. сливочного масла

В миску добавляем творог, яйца, манную крупу, сахар, разрыхлитель, ванилин и сливочное масло. Пробиваем блендером до однородной массы.

Форму смазываем маслом, выкладываем туда творожную массу, накрываем крышкой и запекаем в микроволновке на максимальной мощности 7 минут.

✳️ КОНВЕРТИКИ С ТУНЦОМ

Ингредиенты:

- Лаваш

- Хумус

- Консервированный тунец

- Помидор

- Сыр

- 1 яйцо

- 1ст.л. молока

✳️ СЫРНИКИ С ФИНИКАМИ

Ингредиенты:

- 10шт фиников

- 200гр творога

- 1 яйцо

- 2 ст.л. манной крупы

- Мука

✳️ БУТЕРБРОДЫ С ТУНЦОМ

Ингредиенты:

- Грейпфрут

- 2 вареных яйца

- Хлеб

- Листья салата

- Консервированный тунец

- Бальзамический соус

                                                                                                    

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски, запеканки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

10 Простых и Вкусных Рецептов из Фарша

Суббота, 06 Мая 2023 г. 21:55 + в цитатник

 

10 Простых и Вкусных Рецептов из Фарша!

 

 

 

✳️ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ С СЫРОМ

Ингредиенты:

- 2 очень крупных болгарских перца

- 300гр куриного филе

- 2 средних помидора

- 2-3 ст.л. натурального йогурта, сметаны или мацони

- 50-70гр сыра

Нарезать помидоры на небольшие кусочки. Добавить к ним куриный фарш. Посолить, поперчить, сдобрить любимыми специями (я брала сушеный чеснок). Добавить натуральный йогурт и перемешать.

Перцы разрезать пополам, вычистить от семечек и нафаршировать начинкой.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40 до готовности начинки. Затем вытащить, посыпать тертым сыром и снова в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

✳️ ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

- 500гр куриного фарша

- 250гр грибов

- специи (я брала сушеный лук, сушеный чеснок и приправу для курицы)

- 1 крупный помидор

- 100гр сыра

- 2 ст.л. сметаны

- 1 яйцо

Грибы нарезать, добавить к ним фарш, специи, посолить-поперчить и все хорошо перемешать. Чашу мультиварки смазать раст.маслом и выложить фарш ровным слоем. На него уложить помидор, нарезанный кружками. Подсолить. Сверху смесь из тертого сыра, сметаны и яйца.

Готовить в режиме Выпечка 45 минут.

                                                                                                     

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски, запеканки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Мясо в рукаве для запекания / мясная закуска

Суббота, 06 Мая 2023 г. 21:39 + в цитатник

 

Мясо в рукаве для запекания / мясная закуска

 

Предлагаю вариант приготовления вкуснейшей свинины в рукаве! Благодаря маринаду мясо получается нежным, сочным и ароматным. Блюдо является прекрасной заменой магазинной колбасе.

 

 

Ингредиенты:

Свинина (вырезка или ошеек) – 800 г

Соевый соус - 4 ст.л.

Чеснок – 4-5 зуб.

Душистый перец (горошек) – 7-8 шт.

Специи для свинины – 3 ст.л.

                                                                                                      

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски, запеканки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Самые здоровые диеты мира

Вторник, 02 Мая 2023 г. 03:18 + в цитатник

 

Самые здоровые диеты мира

 

У французов, японцев и шведов есть нечто общее.Готовясь к написанию своего бестселлера 2010 года «Пять самых эффективных мировых диет» (The 5 Factor World Diet), персональный тренер знаменитостей и специалист по питанию Харли Пастернак (Harley Pasternak) объехал страны, население которых в среднем здоровее, чем остальные жители планеты. Пастернак хотел разобраться, что же делает пищу, которую едят эти люди, такой полезной.

 

 

Как рассказал Пастернак в интервью The Huffington Post, главное, что он понял: все дело в ином образе и темпе жизни, нежели тот, которым живет большинство людей в развитых странах. Во-первых, все традиционные диеты опираются на местные сезонные продукты.
Во-вторых, прием пищи у них, как правило, целое событие, связанное с определенными ритуалами. Это может быть неспешная трапеза, когда вокруг стола собирается большая семья, стакан-другой красного вина во время долгого обеда и так далее. А не горсть хлопьев, наспех залитая молоком и съеденная стоя над раковиной, или сжеванный на ходу сэндвич.
Конечно, в каждой из этих диет есть свои «фишки» (например, оленина или зеленый чай), но важно помнить, что единственно верного пути к нормализации веса и здоровью все же нет, так как люди в мире живут уж очень по-разному.
Вот какие характерные черты самых эффективных мировых диет отметил Пастернак в своей книге.

Новая скандинавская диета

Что это такое
Эта диета была разработана шведскими учеными на основе традиционного рациона питания жителей скандинавских стран — Дании, Финляндии, Исландии, Норвегии и Швеции. Модифицированная версия диеты получила название «новая скандинавская диета» и подразумевает сниженный на 35% объем потребления мяса, при этом уровень содержания в рационе цельнозерновых продуктов и пищи местного происхождения увеличен. Более 75% продуктов должно быть органическими.
Новая скандинавская диета, как и средиземноморская, делает упор на фрукты, овощи, зерновые, яйца, растительное масло и морепродукты. В то же время мясо, молочные продукты, десерты и алкоголь появляются в рационе лишь эпизодически. В отличие от средиземноморской, в скандинавской диете речь идет не об оливковом, а о рапсовом масле, как более традиционном для северных стран.


Основные продукты
Цельнозерновые хлопья, например овсяные и ржаные; местные фрукты и ягоды, такие как шиповник, клюква, брусника, черника; овощи семейства крестоцветных и корнеплоды — брюссельская капуста, брокколи, репа, пастернак, свекла; рапсовое масло, маргарин на основе растительных масел; нежирные молочные продукты.
Мясные продукты — говядина, свинина, ягнятина и оленина, морепродукты — селедка, скумбрия и лосось. В качестве приправы употребляют петрушку, укроп, горчицу, хрен и лук.
В раздел немногочисленных десертов входит выпечка на основе овсяных отрубей и джем, которым можно сдобрить зерновые хлопья или кашу.


Что говорит наука
Исследование, результаты которого опубликованы в 2015 году в журнале The American Journal of Clinical Nutrition, показало: здоровый скандинавский тип питания ослабляет активность генов, отвечающих за накопление жировой ткани в области живота.
Такая диета также помогла участникам исследования похудеть и снизила у них риск развития диабета 2 типа. Ученые также отмечают пользу новой скандинавской диеты для экологии и экономики региона, так как она подразумевает снижение потребления мяса и не требует импорта продуктов из дальних стран.

Средиземноморская диета

Что это такое
Традиционная еда жителей Греции, Италии и Испании, основанная на местных сезонных продуктах, а также на освященных веками рецептах и способах приготовления. Зачастую на общую трапезу собирается вся семья или даже община.


Основные продукты
В центре внимания — фрукты, овощи, цельнозерновые, бобовые, орехи и оливковое масло; рыба, курица и красное вино — на вторых ролях, а красное мясо, соль и сахар — на третьих.


Что говорит наука

Преимущества средиземноморской диеты начали изучать еще в 1970-х годах. Ученые установили, что такая диета помогает похудеть, избавиться от диабета, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Журнал U.S. News & World Report поставил средиземноморский тип питания на третье место в своем рейтинге 38 лучших диет мира и назвал его «в высшей степени разумным».

 

Картинки по запросу Самые здоровые диеты мира

                                                                                               

Читать далее...
Рубрики:  диеты, советы как похудеть/*** диеты / 2

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рыбий жир, льняное масло или семена льна? Выбираем лучший источник омега-3

Вторник, 02 Мая 2023 г. 03:08 + в цитатник

 

Рыбий жир, льняное масло или семена льна? Выбираем лучший источник омега-3

 

Одна из самых популярных аптечных биодобавок – полиненасыщенные жирные кислоты. Интерес к ПНЖК стали проявлять после того, как выявили взаимосвязь между употреблением продуктов, содержащих эти кислоты, и низким процентом сердечно-сосудистых заболеваний. Впоследствии было обнаружено положительное влияние омега-3 на работу мозга и состояние нервной системы, отмечались также хорошие результаты при лечении клинической депрессии.

Организм человека получает незаменимые ПНЖК из продуктов питания. Есть ли полезная омега-3 везде, где указывают производители, и какие источники самые лучшие.

 

 

Почему не все источники омега-3 эффективны

 

 

Первые исследования влияния омега-3 на организм проводились на анализе кухни гренландских эскимосов, которые практически не страдали от сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. Их рацион состоял из водорослей, как первоначального источника омега-3, и сырой рыбы, что питается этими водорослями.

Между свежим рыбьим жиром и тем переработанным, что можно купить в аптеке, имеется существенная разница. В первом случае омега-3 сохранена и поэтому способна защитить сосуды и сердце от повреждений, во втором – уже практически лишена своих полезных свойств. Дело в том, что омега-3 быстро разлагается при нагревании и контакте с воздухом, не переносит длительного хранения и очень чувствительна к свету. Даже незначительное нагревание может привести к окислению с полной потерей полезных свойств.

У эскимосов вопрос с сохранённой омега-3 решён за счёт употребления сырой рыбы, но для нашего меню это блюдо явно не подходит. Как же быть?

                                                                                         

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/*** здоровье / 7

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 1015 ... 996 995 [994] 993 992 ..
.. 1 Календарь